Рецепт пирожки с картошкой в духовке: Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо в тесто
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг картошки
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока для смазки

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,03 из 5, голосов: 67

Также рекомендуем

Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пирожки ←

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:

  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожки

Рейтинг

301494   10

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(101 голос, в среднем: 3.

7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Традиционные пирожки с капустой из пышного дрожжевого теста
  • Как приготовить легендарные ленинградские пончики
  • Вкусная выпечка из творожного теста с яблоками и тыквой
  • Постные пирожки с тушенной капустой — пошаговый рецепт
  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана
  • Рецепт орских старогородских пирожков с ливером

Домашний пирог с запеченным картофелем | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Печеный картофель с начинкой для домашнего пирога и сырным картофельным пюре!

Этот запеченный картофель — необычный вариант классического домашнего пирога. Его очень легко приготовить, а съесть — еще вкуснее! Следуй за мной…

Начинка для пирога с творогом

Начинка является ключевым компонентом этого рецепта. Красиво запеченная картошка с пресной начинкой не годится! Основой начинки является говяжий фарш, хотя вы можете использовать баранину, если хотите, чтобы это были пастушьи пироги.

Красное вино

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку глоток красного вина. Он так прекрасно сочетается с говядиной и придает настоящую глубину вкуса соусу . Не нужно тратиться на что-то необычное — просто используйте то, что есть под рукой! Подойдет все сухое. Вы можете добавить больше говяжьего бульона, если хотите.

Гранулы для соуса

Они меняют правила игры при приготовлении начинки для домашнего пирога. Мало того, что они добавляют аромат , но они также помогают загустить соус . Я настоятельно рекомендую использовать надежные марки, такие как Bisto . Если вы изо всех сил пытаетесь найти гранулы соуса, вы можете заменить муку (см. примечания к рецепту ниже) .

Приготовление на медленном огне

После того, как вы добавите все ингредиенты, уменьшите огонь и варите все на медленном огне, пока подливка не загустеет. Это также даст возможность вкусам сочетаться друг с другом , а также поможет сделать говядину нежнее немного слишком.

Технологические шоты: добавить лук, морковь, грибы и чеснок в кастрюлю (фото 1), обжарить (фото 2), обжарить говядину (фото 3), обжарить томатное пюре и вскипятить красное вино (фото 4), добавить бульон, вустершир соус, гранулы соуса, зелень и приправы (фото 5), варить на медленном огне (фото 6).

Печеный картофель

Итак, начинка готова, теперь нам нужно поместить ее внутрь картофеля. Таким образом, вам нужно запечь несколько крупных картофелин, пока они не станут мягкими, а затем выпотрошить их, чтобы освободить место для начинки.

Посыпка для домашнего пирога

Чтобы использовать картофель с пользой, мы сделаем из него пюре со смесью вкусностей, а затем выложим его поверх картофеля, когда он будет начинен.

Процесс обработки: покрыть картофель оливковым маслом и солью (фото 1), запечь (фото 2), срезать верхушку (фото 3), выпотрошить середину (фото 4), добавить в миску с маслом, молоком, сыром и приправа (фото 5), пюре (фото 6).

Коттеджный пирог с картофелем

Чтобы сделать картофель, разбейте начинку по центру, сверху положите картофель и сыр, а затем поместите их в духовку. Один совет: убедитесь, что вы убрали весь сыр с противня, прежде чем отправиться в духовку, иначе он сгорит (да, я сделал эту ошибку ниже 🤣).

Картофель готов, когда кожица становится хрустящей, а начинка золотистой и пузырчатой.

Приготовление шотов: положите шкурки на противень (фото 1), добавьте начинку (фото 2), сверху положите картофель и сыр (фото 3), запеките (фото 4).

Сервировка домашнего пирога с печеным картофелем

Для сервировки я добавила немного жареной брокколи и цветной капусты, но не забудьте проверить мои стороны для большего вдохновения! (Зеленая фасоль также подойдет).

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого картофельного пирога, не так ли?!

Как приготовить запеченный картофель для домашнего пирога (полный рецепт и видео)
  • Большой противень (для запекания картофеля)

  • Большая кастрюля и деревянная ложка (для заполнения)

  • Большая миска для смешивания и картофельная пюре (для топпинга)

  • КУНГИ (для запас)

  • Sharp Knife & Cropping Board

    17 9018
  • Shart Knower & Cropping Board

    17 9018 9018
  • Sharp Nofge & Cropping Board

    7 9018 9018 9097

    . /Topping

    • ▢ 6 Большой Caking Potatoes (около 350 г /12 унций каждый)
    • ▢ 4 унций /120 г свежеспоренных
    • ▢ 1/4 чашка /60 мл 70004
    • ▢ 1/4 чашка /60 мл или 70004
    • ▢ 1/4 Cup /60ML или или
    • ▢ 1/4. 0003 Cream
    • ▢ 2 heaped tbsp Butter
    • ▢ 1/8 tsp Ground Nutmeg
    • Salt & Pepper , as needed
    • Olive Oil , as needed
    Заполнение
    • ▢ 1LB / 500G MIRCE говяжьего говяжьего говяжьего саб больше в наличии)
    • ▢ 2 ст. ONION , Тонко пораженные
    • ▢ 1 Средняя Морковка , мелко пораженные
    • ▢ 2,5 унции / 75G Грибы , Чистые набое
    • ▢ Clove . 9.1639.. 9000 39000 39000 3

      .0033 Плотно нарезанные нарезанными поражениями
    • ▢ 1/2 чайной ложки Высушенный тимьян
    • ▢ 1/2 чайной ложки Высушенный розмарин
    • Salt & Pepper , AS TASE
    • 9
      333333331 alsive
      , AS TASE 10033333333331 alive , .
    • Несколько раз проткните картофель, затем сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Поставьте в духовку при 356F/180C на 80 минут или до темно-золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости ножа.

    • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, срежьте верхушку (на 3/4 длины) и выложите большую часть середины в большую миску, оставив тонкую стенку, чтобы картофель оставался крепким. Разомните картофель со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом, половиной сыра и большим количеством соли и перца по вкусу (я обычно использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

    • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавить каплю масла вместе с морковью, луком, чесноком и грибами. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать цвет, затем добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета, разминая деревянной ложкой.

    • Добавить 1 ст. л. томатного пюре и обжарить пару минут, затем влить вино. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы говядина пропиталась, затем влейте говяжий бульон. Добавьте розмарин, тимьян, гранулы соуса, вустерширский соус, соль и перец (по вкусу). Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20-25 минут, чтобы соус загустел.

    • Выложите говядину на картофель, затем добавьте несколько столовых ложек картофеля с горкой. У вас должна остаться 1 чашка браги, хранить ее в холодильнике на черный день. Посыпьте картофель сыром, затем снова поставьте в духовку при 220C/430F примерно на 12-15 минут или до золотистого цвета и пузырьков!

    a) Говядина — Я считаю, что 10-12% жира отлично работает. Таким образом, вы получите приятный жирный вкус, но говядина не станет слишком жирной. Если у вас есть только говядина с высоким содержанием жира (например, 20%), я рекомендую слить большую часть жира после того, как она обжарится. Вы также можете использовать баранину для этого рецепта, чтобы приготовить запеченный картофель с пастушьим пирогом!

    b) Гранулы для соуса – Используются для загущения соуса и придания вкуса. Я настоятельно рекомендую использовать надежный бренд, такой как Bisto. Если вы изо всех сил пытаетесь найти гранулы соуса, я рекомендую добавить 1 столовую ложку муки в фарш после томатного пюре и перед вином. Обжариваем несколько минут, чтобы избавиться от мучного привкуса, затем постепенно вливаем жидкость, чтобы не было комочков.

    c) Красное вино — придает говядине великолепную глубину вкуса. Подойдет любое сухое красное вино (не выплескивайте что-то дорогое). Большая часть, если не весь спирт сгорит, но если вы не хотите его использовать, просто добавьте больше запаса.

    d) Калорийность — На картофелину с учетом 1,5 столовых ложек оливкового масла.

    Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Домашний пирог с запеченным картофелем

    Количество на порцию

    Калории 686 Calories from Fat 254

    % Daily Value*

    Fat 28.27g 43%

    Saturated Fat 12.705g 64%

    Trans Fat 0.968g

    Polyunsaturated Fat 1.42g

    Monounsaturated Fat 10.505 г

    Холестерин 104 мг 35%

    Натрий 622 мг 26%

    Калий 2240mg 64%

    Carbohydrates 72.87g 24%

    Fiber 7.4g 30%

    Sugar 7.15g 8%

    Protein 34.01g 68%

    Vitamin A 2175IU 44%

    Витамин C 41,3 мг 50%

    Кальций 263 мг 26%

    Железо 4,86 ​​мг 27%

    . Диета на 2000 калорий.

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:

    Рецепты запеченного картофеля

    • Классический запеченный картофель
    • Запеченный картофель с брокколи и сыром
    • Запеченный картофель с тунцом
    • Печеный картофель с халапеньо и поппером

     

    36,1 тыс. акции

    • Фейсбук

    Пастуший пирог Дважды запеченный картофель по рецепту от Tasty

    представлен в

    Это сытное блюдо из мяса и картофеля можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Традиционно приготовленный из бараньего или говяжьего фарша, наша версия Shepherd’s или Cottage Pie включает смесь 85/15 говяжьего фарша, консервированную морковь и горох; подается в запеченном картофеле и подается со сливочным картофельным пюре из чеддера. Как бы вы это ни называли, оно обязательно останется классической едой для комфорта.

    Tasty Team

    21 ноября 2019 г.

    1 час 18 мин

    1 час 18 мин

    10 минут

    10 мин.

    1 HR 8 мин

    1 час 8 мин

    1 HR 18 мин

    1 час 18 мин

    10 минут

    10 мин

    1 час 8 мин

    1 час 8 мин

    для 4 порций

    • 4 Рассъемный картофель, вычищенный чистый и похлоченный сухой ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ¼ чашки жирных сливок (60 мл), теплых
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • ½ чашки тертого сыра чеддер (50 г)
    • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г), тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 измельченных чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г) или бараньего фарша
    • 2 чайные ложки, разделенные, кошерная соль плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
    • 1 банка моркови, без жидкости
    • , 1 банка гороха без жидкости
    1. Установите одну решетку вверху и одну в центре духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. Положите картофель на противень. Проколите несколько раз с каждой стороны вилкой, затем смажьте все оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
    3. Запекайте картофель на центральной полке духовки в течение 45–50 минут, пока он не будет легко протыкаться ножом. Выньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).
    4. Пока готовится картофель, приготовьте начинку из говядины: нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, 2–3 минуты.
    5. Прижмите луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до среднего. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и разбейте лопаткой. Дайте мясу подрумяниться, не мешая, в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
    6. Когда говядина почти полностью прожарится, но все еще будет слегка розовой, добавьте томатную пасту и вустерширский соус и перемешайте, продолжая разламывать говядину лопаткой.
    7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и варите 3–5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.
    8. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте вдоль пополам. Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожуру, выскоблите большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите картофельную кожуру в сторону.
    9. Добавьте растопленное сливочное масло, густые сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с мякотью картофеля. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    10. Выложите примерно ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в кожуру каждого картофеля. Сверху выложите около ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель поверх говяжьей начинки, чтобы он был почти полностью покрыт. С помощью вилки сделайте на картофеле бороздки, проводя вилкой сверху вниз.
    11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет плавиться, а картофель не начнет шипеть, когда вы откроете дверцу духового шкафа.
    12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1–2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.
    13. Посыпьте картофель зеленым луком и подавайте теплым
    14. Приятного аппетита!

    на 4 порции

    • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, вычистить и обсушить
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ ч. вкус
    • ½ стакана тертого сыра чеддер (50 г)
    • ¼ стакана свежего зеленого лука (10 г), тонко нарезанного
    • 1 ст.л.7 1 фунт говяжьего фарша (455 г) или фарша из баранины
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенные, плюс еще по вкусу
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1 ложка томатной пасты
    • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
    • 1 банка моркови, без жидкости
    • 1 банка гороха, без жидкости
    1. Установите одну решетку вверху и одну в центре духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. Положите картофель на противень. Проколите несколько раз с каждой стороны вилкой, затем смажьте все оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
    3. Запекайте картофель на центральной полке духовки в течение 45–50 минут, пока он не будет легко протыкаться ножом. Выньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).
    4. Пока готовится картофель, приготовьте начинку из говядины: нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, 2–3 минуты.
    5. Прижмите луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до среднего. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и разбейте лопаткой. Дайте мясу подрумяниться, не мешая, в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
    6. Когда говядина почти полностью прожарится, но все еще будет слегка розовой, добавьте томатную пасту и вустерширский соус и перемешайте, продолжая разбивать говядину лопаткой.
    7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и варите 3–5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.
    8. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте вдоль пополам. Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожуру, выскоблите большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите картофельную кожуру в сторону.
    9. Добавьте растопленное масло, густые сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с мякотью картофеля. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    10. Выложите около ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в кожуру каждого картофеля. Сверху выложите около ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель поверх говяжьей начинки, чтобы он был почти полностью покрыт. С помощью вилки сделайте на картофеле бороздки, проводя вилкой сверху вниз.
    11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, а картофель не начнет шипеть, когда вы откроете дверцу духового шкафа.