Рецепт на зиму салата с фасолью вкусного: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Салат на зиму фасоль помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.

  2. Шаг 2:

    Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.

  8. Шаг 8:

    На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.

  9. Шаг 9:

    Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.

  12. Шаг 12:

    Изумительно вкусный салат из фасоли готов!

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий вкусные рецепты

Без стерилизации на зиму

Заготовки на зиму

Лук на зиму

Морковь на зиму домашние рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно

Консервирование

Помидоры с луком на зиму вкусно и просто

Заготовки из овощей

Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото

Фасоль на зиму заготовки домашние рецепты

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму фото рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты

Болгарский перец с луком

Диеты рецепты для похудения

Консервированные помидоры

Салат из моркови на зиму

Морковь с чесноком

Салат с фасолью на зиму

Тушеные в луке рецепты с фото

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Вегетарианство

Фасоль тушеная

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Фасоль, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Салат с фасолью на зиму: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат с фасолью на зиму: iStockPhoto

Фасоль — белковый продукт, который удачно сочетается в салате с сезонными овощами.

На основе такого салата можно варить борщи или подать его на стол как самостоятельное блюдо. Фасоль в заготовке получится сочной, если следовать пошаговому рецепту и дополнить заготовку ароматными специями.

В Европу фасоль попала из Южной Америки еще во времена Христофора Колумба (XV в.). По приказу императора Наполеона в XIX веке она была включена в рацион французских солдат. Наполеон был уверен, что ее употребление в пищу укрепляет мышцы и улучшает работу мозга. Сейчас фасоль выращивают по всему миру, а в Болгарии последнее воскресенье ноября отмечают День фасоли. Продукт богат белком, клетчаткой, микроэлементами, поэтому из него готовят салаты, варят супы и заготавливают на зиму.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 1 час 17 минут
  • Калорийность на порцию: 148 ккал

Ингредиенты

Порции

55

  • Фасоль 2 кг
  • Сахар 300 г
  • Помидор 4 кг
  • Сладкий перец 2 кг
  • Морковь 2 кг
  • Растительное масло 500 мл
  • Репчатый лук 2 кг
  • Соль 120 г
  • 9% столовый уксус 140 мл
  • Томатная паста 200 г

Приготовление

  • 1.

    Отварите фасоль Сварите фасоль: iStockPhoto

    Переберите фасоль белого цвета, удалите потемневшие и поврежденные плоды. Промойте в холодной воде. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Разбухшая фасоль быстрее сварится. Варите до полуготовности 30 минут. После варки слейте воду.

  • 2. Измельчите помидоры

    Измельчите помидоры: YouTube/Как приготовить

    Сочные зрелые томаты помойте в холодной воде, удалите места плодоножек и разрежьте на части. Перекрутите их на мясорубке или измельчите в блендере. Слейте готовую массу в глубокую миску.

  • 3. Подготовьте сладкий перец, морковь, репчатый лук

    Порежьте сладкий перец, морковь, репчатый лук: YouTube/Как приготовить

    Сладкий перец очистите от хвостиков и удалите семена. Промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube/Как приготовить

    Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности 5–7 минут.

  • 5. Тушите овощи с фасолью в казане

    Тушите овощи с фасолью в казане: YouTube/Как приготовить

    Вылейте в казан к обжаренному луку томатное пюре, выложите морковь, перец и отваренную фасоль. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. Накройте казан крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на среднем огне 30–40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте к овощам томатную пасту и столовый уксус. Еще раз перемешайте, накройте крышкой, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6.

    Подготовьте посуду для консервации Подготовьте посуду для консервации: YouTube/Как приготовить

    Возьмите для расфасовки салата с фасолью небольшие банки (0,5 л или 0,7 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте их теплой водой с горчицей, дайте стечь воде. Отправьте банки для стерилизации в горячую духовку до полного высыхания. Жестяные крышки прокипятите 5 минут и выложите, чтобы просохли.

  • 7. Законсервируйте салат в банках

    Законсервируйте салат в банках: YouTube/Как приготовить

    Разложите горячую овощную смесь с фасолью в сухие стерильные банки. Закрутите крышками, переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните маринованную фасоль с овощами в кладовке или погребе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью на зиму: YouTube/Как приготовить
Автор: Алла Танцюра

Салат с фасолью на зиму

Зимой особенно приятно достать из погреба баночку вкусного салата. Заготовки не только экономят время приготовления семейной трапезы, но иногда становятся самостоятельным кушаньем. Невероятно вкусные, полезные и сытные салаты получаются из фасоли. Консервацию используют для бутербродов, как гарнир к рыбным или мясным блюдам. А еще фасолевый салат можно класть в состав супов или борща, когда нет времени долго хлопотать на кухне. Новый компонент придает необычный вкус стандартным блюдам.

Фасоль – представитель зерновых, который прекрасно сохраняет свои ценные для организма свойства после термической обработки. В ней содержится множество растительного белка, который прекрасно усваивается. Для заготовки на зиму используют как обычную – красную или белую зерновую фасоль, так и стручковую.

В обоих случаях необходимо, чтобы продукт был без повреждений. Стручковая фасоль должна быть сочной, но плотной, молодой и небольшого размера. Чтобы зерновая фасоль быстро приготовилась, ее замачивают на 10-12 часов перед варкой.

Если после употребления бобовых появляется сильное газообразование, то решить проблему поможет маленький, но действенный секрет. При варке бобов нужно добавить немного мяты или чабера.

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.

Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.

Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески

Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • килограмм фасоли
  • 0,5 небольшой головки чеснока
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 2,5 килограмма помидор
  • 1,5 килограмма сочной морковки
  • 0,5 стакана сахара
  • десертная ложка соли
  • граненый стакан подсолнечного масла
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

Отвариваем фасоль практически до готовности.

Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.

В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.

Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.

Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.

Острый салат с фасолью и перцем чили «Гречанка»

Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:

  • 500 грамм фасоли
  • 700 грамм сладкого желтого перца
  • стручок перца чили
  • одна небольшая морковь
  • 0,5 килограмма лука
  • килограмм вызревших помидор

Как сделать:

Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.

Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.

Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.

Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.

Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.

Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.

Греческий салат быстрого приготовления

Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.

Берем следующие составляющие:

  • 0,5 килограмма белой фасоли
  • 500 грамм сладкого перца
  • пол литра томатной пасты
  • 3 крупные луковицы
  • пол головки чеснока
  • пучок любимой зелени
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • треть рюмки масла

Приготовление:

Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.

Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.

Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.

Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Рецепт простого салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к простому рецепту салата из нута

Как приготовить лучший салат из нута

Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута. Мы уже поделились нашим рецептом домашнего хумуса, жареного в меду нута и простого салата из киноа и нута с овощами.

Нут — универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните об этих советах:

Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время. Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.

Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.

Наша любимая заправка для салата из нута

Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для нашего салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

  • Свежевыжатый лимонный сок освежает салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
  • Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает соус сливочным.
  • Дижонская горчица придает пикантный вкус.
  • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
  • Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!

Советы по приготовлению заранее

Как я уже упоминал выше, вам потребуется всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что делает этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.

Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне. Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

35 Комментарии / 18 Обзоры

Легкий салат из нука с лимоном и укроп

  • Prep
  • Всего

Это легкое саль. Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.

Приблизительно на 6 (1/2 стакана) порций

Вам понадобится

2 банки (15 унций) нута или 3 стакана вареного нута

1 средний огурец с тонкой кожицей, часто называемый тепличным или английским

9

9

9 6 маленьких помидоров

1 1/2 унции сыра фета (замените раскрошенным козьим сыром)

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) оливок первого отжима масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 ч. большая миска.

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху покрошите сыр фета.

В средней миске приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов. Если вы планируете приготовить его за день до подачи, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем нарезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, так как они более хрупкие и увядают быстрее, чем огурцы и нут.
  • Если вы готовите нут из сушеного, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стакана / Калории 276 / Белки 10 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 8 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Лучший гамбургер без суеты Следующая запись: Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Салат из цветной капусты с пряностями и нутом

Знакомьтесь, мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты с травами

Мой новый любимый салат из цветной капусты

Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно если она жареная, но, если честно, я не ЛЮБЛЮ сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было разнообразное мясо и сыры, но то, к чему мы с Адамом продолжали возвращаться, было сырым салатом из маринованной цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот так кто-то, кто не был самым большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.

Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты чимичурри (они такие вкусные!) на этом. На самом деле, вот список причин, почему я думаю, что вам нужно сделать этот салат из цветной капусты как можно скорее.

  • Это удовлетворительно. Добавляем нут, который добавляет белка и делает салат очень сытным.
  • Вкусно. Много свежего лимонного сока, лимонной цедры и почти оскорбительного количества свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
  • Цветная капуста становится менее жгучей и нежной. Так как цветная капуста приправлена ​​солью и находится в лимонно-травяной заправке, она немного размягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он становится достаточно мягким, чтобы убрать сырой укус.
  • Это отличный салат наперед. Салат хранится сутки в холодильнике. В прошлый раз, когда мы готовили его, он хранился около недели, что делает его идеальным для приготовления обедов и ужинов заранее.

Как приготовить салат из цветной капусты

Мне нравится, насколько прост этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

Шаг 1. Разрежьте или разделите цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревья». Разбивая цветную капусту на крошечные деревья, салат становится более доступным, а лимонно-травяная заправка имеет шанс попасть в каждый закоулок. Это добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 2. Приправить цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли приправлять мясо солью и перцем, но приправляете ли вы салаты? В этом случае, перемешав цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает, что он вкусный). Я также думаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата с лимоном и зеленью. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для салата из кускуса с лимоном и зеленью. Для этого мы взбиваем лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем аналогичную заправку, чтобы приготовить этот простой салат из фасоли, но заменяем лимонный сок уксусом из красного вина.

Шаг 4. Смешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . Для трав вы можете использовать любые прекрасные травы, к которым у вас есть доступ. Мое любимое травяное трио — это петрушка, мята и укроп. Я бы использовал их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежих трав, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере чем больше, тем лучше. Я не думаю, что вы можете переусердствовать — или, по крайней мере, я еще нет?

Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы держим в холодильнике большую часть недели. Их просто приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, который вы можете посмотреть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они добавляют прекрасный вкус сладкого маринованного вкуса. Я не пробовал другие соленые огурцы в салате, но я думаю, что нарезанный пепперончини был бы забавным и пряным дополнением к салату из цветной капусты.

Шаг 6. Дайте салату промариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще вкуснее. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я говорил вам, что это идеальный салат!

Совет для профессионалов: для салата из жареной цветной капусты поджарьте соцветия цветной капусты, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем смешайте теплую жареную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты можно найти в нашем простом рецепте запекания цветной капусты.

С чем подавать

Приведенный ниже рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому у нас с Адамом была возможность насладиться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я обнаружил, что кладу его ложкой поверх салатной зелени.

Его также отлично добавлять в тарелки с рисом и даже насыпать на тако. Я особенно люблю это с этими тертыми куриными тако. Это также было бы идеальным гарниром для жареного лосося, свиных отбивных и куриных бедрышек с лимонным вкусом.

Другие простые рецепты салатов

  • Серьезно хороший салат с киноа очень вкусный, сытный и содержит суперпродукты.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее.
  • Быстрый и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
  • Наш салат с авокадо очень прост в приготовлении, его можно есть как отдельное блюдо, как гарнир, как сальсу с кусочками или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и достаточное количество молотого перца серрано (или халапеньо).
  • Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой салатной заправки.

41 комментарий / 28 отзывов

Салат из цветной капусты с пряностями и нутом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованный лук является необязательным ингредиентом, но он поднимает салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто.

Мы разделяем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Приблизительно 10 чашек