Рецепт мармелад из яблок: Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты

Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.  Спасибо за рецепт Лене 72!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2485

кКал

105%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы617 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

44 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки антоновка

1 кг
500 г

корица молотая

½ ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!


Нарезать яблоки дольками.


Выложить в чашу мультиварки.


Включить программу «Тушение» на 55 минут.


После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.


Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.


Готовить на программе «Тушение» еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.


Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.


Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.


Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкивялениерецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухняварить, тушитьрецепты для мультиваркирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мармелад из яблок: пошаговый рецепт в домашних условиях

Опубликовано:

Мармелад из яблок: Pexels

Мармелад из яблок сохраняет естественный вкус плодов, который тонко подчеркивают карамельные нотки вареного сахара. Десерт получается умеренно сладким, плотным и немного тягучим. Вспомнился волшебный вкус сладости из детства? Освежите воспоминания и сделайте яблочный мармелад прямо сейчас!

Предположительно мармелад придумали в Древнем Риме, но название происходит от португальского слова «marmelo», что переводится как ‘айва’. Действительно, в Португалии в старину и сейчас мармелад варят исключительно из айвы. Попав в Англию, сладость стала очень популярной. Жители Туманного Альбиона долго пытались приготовить ее самостоятельно и в результате придумали свой мармелад, который похож скорее на густое варенье из апельсина. В настоящее время мармелад готовят из разных ягод, фруктов и даже овощей (в Юго-Западной Азии популярен продукт из батата). Однако самым вкусным вариантом заслуженно считают классический яблочный десерт, который готовят по очень простому рецепту.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 48 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Яблоко 2. 5 кг
  • Сахар 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте яблоки

    Подготовьте яблоки: Pixabay

    Замочите любые яблоки зимних сортов в холодной воде примерно на 5 минут, а затем вымойте их под краном. Собранные в собственном саду с деревьев плоды ополосните водой без замачивания. Чистые яблоки обсушите на полотенце.

  • 2. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки: Pixabay

    Удалите у яблок хвостики, нарежьте их тонкими дольками: мелкие — на 6 частей, а крупные разделите на 8–12 частей. Непременно вырежьте сердцевины с семенами. От кожуры очищать яблоки не следует. Именно в кожуре находится больше всего пектина, который обеспечивает сгущение готового продукта.

  • 3. Протушите яблоки

    Тушите яблоки: YouTube / Родные сотки

    Сложите яблоки в кастрюлю.

    На дно влейте около 100 мл воды, установите кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Пламя убавьте до минимума и продолжайте варить 20–25 минут. За это время яблоки уварятся примерно наполовину. Постоянно мешайте массу, чтобы она не пригорела.

  • 4. Пюрируйте массу

    Сделайте из яблочной массы пюре: iStockPhoto

    Полностью размягченные яблоки обработайте погружным блендером. Если такого прибора нет, используйте мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Пропущенные через мясорубку яблоки протрите через металлическое сито. Блендированные яблоки протирать необязательно.

  • 5. Добавьте сахар

    Добавьте сахар: YouTube / Родные сотки

    Насыпьте в горячее яблочное пюре 1 кг сахара и тщательно перемешайте, добиваясь полного растворения кристалликов. Если яблоки сладкие, уменьшите порцию сахара на четверть. В этом рецепте сахар не только подсластитель, он еще и консервант, который обеспечивает долгое хранение продукта.

  • 6. Уварите яблочное пюре

    Уварите яблочное пюре: iStockPhoto

    Кастрюлю с массой верните на плиту, доведите ее до кипения на среднем огне. Пламя убавьте до минимального и продолжайте варить 20 минут. Постоянно мешайте пюре, чтобы не пригорел сахар. Будьте осторожны при помешивании: кипящее пюре сильно брызгает и может обжечь.

    Остудите уваренное пюре и повторите варку по описанному выше алгоритму. Готовое пюре изменит цвет со светло-коричневого на кирпичный. По консистенции оно будет напоминать заварной крем.

  • 7. Выложите мармелад на противень

    Выложите мармелад на противень: YouTube / Родные сотки

    Металлический противень застелите пергаментом. Удобнее использовать силиконовый пергамент: он не размокает и очень легко отстает от застывшего мармелада. Выложите на бумагу еще теплый мармелад. Оптимальная толщина слоя составляет 2 см. Поверхность разровняйте лопаткой.

  • 8. Подсушите мармелад

    Подсушите мармелад в духовке: YouTube / Родные сотки

    Если погода позволяет и есть застекленный балкон или собственный двор, сушите мармелад на солнце 3 суток. В противном случае воспользуйтесь духовкой. Нагрейте ее до 80 °С. Держите мармелад в духовке не менее 3 часов. Дверцу духовки немного приоткройте. При необходимости сушку повторите после полного остывания мармелада.

    Когда мармелад станет упругим и сухим, переверните его на другую сторону. Для этого прикройте пласт пергаментной бумагой, поднимите мармелад двумя руками вместе с нижним листом пергамента и переверните на тот же противень. Бумагу, на которой ранее сох мармелад, аккуратно снимите. Досушивайте мармелад в духовке минимум 2 часа, а на солнце — 1 день.

  • 9. Нарежьте мармелад

    Нарежьте готовый мармелад: YouTube / Родные сотки

    Подсушенный пласт яблочного мармелада выровняйте по краям и нарежьте ножом на квадратики или ромбы. Готовый мармелад уложите в сухой пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике, переложив слои пергаментом. По желанию перед подачей обваляйте мармелад в сахаре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мармелада из яблок: YouTube/Родные сотки
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт яблочного мармелада — Food.com

«Отличный рецепт для подарка на Рождество — вкусно и просто в приготовлении!»

Скачать

фото rache_harkin

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

6 полпинты

ингредиенты

  • 6 чашки очищенных от сердцевины и нарезанных яблок
  • 1 чашка воды
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 (57 г) пакет фруктового пектина
  • 4 чашки белого сахара
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 ложка молотой корицы

направления

  • В большой кастрюле из нержавеющей или эмалированной стали смешайте яблоки, воду и лимонный сок.
  • Накройте крышкой и осторожно кипятите в течение 15 минут, помешивая 3–4 раза, чтобы предотвратить прилипание.
  • Добавьте фруктовый пектин.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавить сахар, ломтики лимона и корицу.
  • Доведите до полного кипения и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и разлейте в чистые горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  • Процесс в кипящей водяной бане в течение 5 минут на высоте до 1000 футов.
  • Настройка времени для больших высот.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт яблочно-апельсинового мармелада

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.03.22

Татьяна Волгутова / Getty Images

В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.

  • 3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)

  • 1 средний оранжевый

  • 1 1/2 стакана воды

  • 5 стаканов сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.

  2. Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.

  3. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).

  4. Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.

  5. Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

  6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до температуры на 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.

  7. Снимите с огня; снять пену.

  8. Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.

  9. Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)

Советы экспертов

Тестирование Jelly Point

Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.

Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.

Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру.