Рецепт мармелад из яблок: Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты
Яблочный мармелад, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2485
кКал
105%
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 617 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки антоновка | 1 кг |
500 г |
корица молотая | ½ ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Нарезать яблоки дольками.
Выложить в чашу мультиварки.
Включить программу «Тушение» на 55 минут.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Готовить на программе «Тушение» еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
домашние заготовкивялениерецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухняварить, тушитьрецепты для мультиваркирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мармелад из яблок: пошаговый рецепт в домашних условиях
Опубликовано:
Мармелад из яблок сохраняет естественный вкус плодов, который тонко подчеркивают карамельные нотки вареного сахара. Десерт получается умеренно сладким, плотным и немного тягучим. Вспомнился волшебный вкус сладости из детства? Освежите воспоминания и сделайте яблочный мармелад прямо сейчас!
Предположительно мармелад придумали в Древнем Риме, но название происходит от португальского слова «marmelo», что переводится как ‘айва’. Действительно, в Португалии в старину и сейчас мармелад варят исключительно из айвы. Попав в Англию, сладость стала очень популярной. Жители Туманного Альбиона долго пытались приготовить ее самостоятельно и в результате придумали свой мармелад, который похож скорее на густое варенье из апельсина. В настоящее время мармелад готовят из разных ягод, фруктов и даже овощей (в Юго-Западной Азии популярен продукт из батата). Однако самым вкусным вариантом заслуженно считают классический яблочный десерт, который готовят по очень простому рецепту.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 48 минут
- Калорийность на порцию: 450 ккал
Ингредиенты
Порции
10
-
Яблоко
2.
5 кг
- Сахар 1 кг
Приготовление
-
1. Подготовьте яблоки
Подготовьте яблоки: PixabayЗамочите любые яблоки зимних сортов в холодной воде примерно на 5 минут, а затем вымойте их под краном. Собранные в собственном саду с деревьев плоды ополосните водой без замачивания. Чистые яблоки обсушите на полотенце.
-
2. Нарежьте яблоки
Нарежьте яблоки: PixabayУдалите у яблок хвостики, нарежьте их тонкими дольками: мелкие — на 6 частей, а крупные разделите на 8–12 частей. Непременно вырежьте сердцевины с семенами. От кожуры очищать яблоки не следует. Именно в кожуре находится больше всего пектина, который обеспечивает сгущение готового продукта.
-
3. Протушите яблоки
Тушите яблоки: YouTube / Родные соткиСложите яблоки в кастрюлю.
-
4. Пюрируйте массу
Сделайте из яблочной массы пюре: iStockPhotoПолностью размягченные яблоки обработайте погружным блендером. Если такого прибора нет, используйте мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Пропущенные через мясорубку яблоки протрите через металлическое сито. Блендированные яблоки протирать необязательно.
-
5. Добавьте сахар
Добавьте сахар: YouTube / Родные соткиНасыпьте в горячее яблочное пюре 1 кг сахара и тщательно перемешайте, добиваясь полного растворения кристалликов. Если яблоки сладкие, уменьшите порцию сахара на четверть. В этом рецепте сахар не только подсластитель, он еще и консервант, который обеспечивает долгое хранение продукта.
-
6. Уварите яблочное пюре
Уварите яблочное пюре: iStockPhotoКастрюлю с массой верните на плиту, доведите ее до кипения на среднем огне. Пламя убавьте до минимального и продолжайте варить 20 минут. Постоянно мешайте пюре, чтобы не пригорел сахар. Будьте осторожны при помешивании: кипящее пюре сильно брызгает и может обжечь.
Остудите уваренное пюре и повторите варку по описанному выше алгоритму. Готовое пюре изменит цвет со светло-коричневого на кирпичный. По консистенции оно будет напоминать заварной крем.
-
7. Выложите мармелад на противень
Выложите мармелад на противень: YouTube / Родные сотки Металлический противень застелите пергаментом. Удобнее использовать силиконовый пергамент: он не размокает и очень легко отстает от застывшего мармелада. Выложите на бумагу еще теплый мармелад. Оптимальная толщина слоя составляет 2 см.Поверхность разровняйте лопаткой.
-
8. Подсушите мармелад
Подсушите мармелад в духовке: YouTube / Родные соткиЕсли погода позволяет и есть застекленный балкон или собственный двор, сушите мармелад на солнце 3 суток. В противном случае воспользуйтесь духовкой. Нагрейте ее до 80 °С. Держите мармелад в духовке не менее 3 часов. Дверцу духовки немного приоткройте. При необходимости сушку повторите после полного остывания мармелада.
Когда мармелад станет упругим и сухим, переверните его на другую сторону. Для этого прикройте пласт пергаментной бумагой, поднимите мармелад двумя руками вместе с нижним листом пергамента и переверните на тот же противень. Бумагу, на которой ранее сох мармелад, аккуратно снимите. Досушивайте мармелад в духовке минимум 2 часа, а на солнце — 1 день.
-
9. Нарежьте мармелад
Нарежьте готовый мармелад: YouTube / Родные соткиПодсушенный пласт яблочного мармелада выровняйте по краям и нарежьте ножом на квадратики или ромбы.
Готовый мармелад уложите в сухой пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике, переложив слои пергаментом. По желанию перед подачей обваляйте мармелад в сахаре.
-
Видео с рецептом
Рецепт мармелада из яблок: YouTube/Родные сотки
Рецепт яблочного мармелада — Food.com
«Отличный рецепт для подарка на Рождество — вкусно и просто в приготовлении!»
Скачать
фото rache_harkin
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
-
6 полпинты
ингредиенты
- 6 чашки очищенных от сердцевины и нарезанных яблок
- 1 чашка воды
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 (57 г) пакет фруктового пектина
- 4 чашки белого сахара
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 ложка молотой корицы
направления
- В большой кастрюле из нержавеющей или эмалированной стали смешайте яблоки, воду и лимонный сок.
- Накройте крышкой и осторожно кипятите в течение 15 минут, помешивая 3–4 раза, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте фруктовый пектин.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, ломтики лимона и корицу.
- Доведите до полного кипения и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и разлейте в чистые горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Процесс в кипящей водяной бане в течение 5 минут на высоте до 1000 футов.
- Настройка времени для больших высот.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт яблочно-апельсинового мармелада
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Татьяна Волгутова / Getty Images
В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.
-
3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)
-
1 средний оранжевый
-
1 1/2 стакана воды
-
5 стаканов сахара
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.
-
Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.
-
Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).
-
Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.
-
Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
-
Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до температуры на 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.
-
Снимите с огня; снять пену.
-
Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки.
Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.
-
Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)
Советы экспертов
Тестирование Jelly Point
Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.
Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.
Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру.