Рецепт маринованные перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца
Маринованный перец , пошаговый рецепт на 33 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Так как болгарский перец продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года…,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Болгарский перец
маринад:
1 стакан растит.
масла
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
душистый перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец моем, чистим…
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!
Сделаем «примерку», чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.
Отмеряем маринад…На две банки хватит половины рецепта…, т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)…
И крупной соли ложку…, тут дело вкуса!
Душистый перец по 3 штучки в банку…
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут… Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованный сладкий перец
Классический рецепт мариновоного болгарского перца. Не только наивкуснейшая закуска, но и изумительно вкусовая добавка в блюда.
Сладкий маринованный перец это чудо продукт – гвоздь средиземноморской кухни. Готовиться просто и быстро, храниться отлично и долго и главное – служит чудесным дополнением к чему угодно. Я добавляю его в овощное салаты и в салат из тунца, в сэндвичи с творогом или колбасой, в супы, в омлеты и т.д. И что ещё хорошо, что как только начинаешь его готовить – дом наполняется свежим средиземнаморским ароматом и на душе становиться так тепло и приятно…
Продукты
(на 5 перцев)
5 Болгарских перцев (желтый или красный)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточка розмарина
Сахар
Соль
Чёрный перец
Приготовление
Сначала перец надозапечь, для того что бы он стал мягким и с него можно было бы снять кожуру. А это обязательно!
Выкладываем перчики на противень с пергаментной бумагой и тушим их примерно 30 минут на 180-200 градусов, иногда поворачивая их.
Они должны подрумяниться, надуться как шары и стать мягкими.
Следующий этап это снятие кожуры и чистка от семян. Тут есть несколько способов. Можно их, еще горячими, переложить в целлофановый мешок, закрыть и дать им там остыть и попотеть. Потом достать и начать снимать кожуру, в конце промыв мякоть под струёй холодной воды.
Второй способ — без мешка. Просто дать перцам чуточку остыть и снимать кожуру под струей холодной воды.
Тушеный перец с кожурой
Тушеный перец уже без кожуры
Готовые чистые перчики нарвать на несколько кусочков. Переложить в стеклянную посуду, в которой они и будут храниться.
В посуду добавить:
оливковое масло (примерно половина банки),
3-4 чайной ложечки бальзамического уксуса,
тонкие ломтики 3-4 зубчиков чеснока,
щепотку соли,
маленькую щепотку сахара
щепотку перца,
пару веточек тимьяна,
одну маленькую веточку розмарина.
Слева вверху — я только залила банку маслом.
Справа и внизу — перцы уже постояли день. Я уже использовала от туда пару штучек, поэтому масла кажеться много.
Надо что бы перцы не совсем тонули в маринаде, но его было достаточно.
Баночку закрываем. Если вы желаете полакомиться перчиками уже в ближайшие часы или дни, то лучше банку оставить на столе. А потом хранить в холодильнике. Так маринад быстрее пропитает перцы.
Потом, когда перцы в банке закончатся, в этот же маринад можно добавить новые. Но только если масло в нормальном состоянии и нет плесени. Её там в принципе не должно быть, особенно если пользоваться чистой ложкой и хранить банку плотно закрытой. Она храниться несколько месяцев.
Если вы не будете делать новый запас перчиков, на этом масле можно жарить пасту, жарить или тушить картошку, овощи, мясо, рыбу, омлеты и, вообще, все что угодно.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт
179 Комментарии
Перейти к рецепту
Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.
Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это.
Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.
Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.
Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.
Маринованный перец Примечания и советы
Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы).
Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.
Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.
На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.
Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец
Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
▸ Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!
Печать
Быстрый маринованный перец
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
- Категория: Соленья
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.9 из 42 отзывов
Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.
Ингредиенты
- ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
- 1 красный сладкий перец
- 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена.

(Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец. - Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
- Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.
Примечания
Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.
Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт маринованного перца — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !
Ранее я упоминал, что мои перцовые плантации дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними.
Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!
Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной до следующего года. растение встает и идет.
Вот тогда я вытащил свои банки и решил замариновать их изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!
Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т.
д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.
Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.
Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только ломтики перца будут упакованы в банку, осторожно залейте перец горячей жидкостью и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.
Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!
5 из 11 голосов
Простой рецепт маринованных перцев
Консервирование — 15 минут
Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!
- ▢ 4 чашки перца банан, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами по 1/4 дюйма
- ▢ 2 чашки уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.
Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереактивную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке.



