Рецепт малосольных помидоров в кастрюле: рецепт быстрого приготовления в кастрюле и в банке
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Содержание
- Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
- Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
- Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
- Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
- Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
- Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
- Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
- Малосольные помидоры фаршированные капустой
Сообщить об ошибке
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.
Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.
В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.
Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.
Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Зонтики укропа – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Проверяем банку и крышку для засолки на видимые повреждения. Если таковых нет, очищаем тару с помощью пищевой соды и губки. Промываем теплой водой. Ставим емкость в духовой шкаф и стерилизуем.
2. Зубчики чеснока отделяем от целой головки и очищаем от шелухи. Укладываем их в чистую банку целыми или нарезанными дольками. Добавляем к чесноку смородиновый лист, перец и зонтики укропа.
3. Вымываем помидоры струей прохладной воды. Обтираем их и делаем надрез в области места крепления плодоножки в виде креста. Само место удаляем.
4. Готовые томаты укладываем в банку и накрываем их смородиновым листом, добавляем чеснок и укроп.
5. Ставим на конфорку емкость с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вливаем жидкость в банку и накрываем ее крышкой. Выключаем плиту. Даем банке с помидорами время на остывание в условиях комнатной температуры, а затем ставим емкость в прохладное место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и зелень. Высушиваем ингредиенты бумажным полотенцем. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
2. Отделяем от головки чеснока столько зубчиков, сколько указано в списке ингредиентов рецепта. Избавляемся от шелухи и нарезаем чеснок дольками (можно измельчить его с помощью чесночницы).
3. В отдельную глубокую емкость выкладываем зелень и чеснок. Посыпаем ингредиенты солью и перемешиваем до однородности.
4. Прокалываем помидоры черри ножом или зубочисткой. Выкладываем их в миску с зеленью и чесноком. Руками перемешиваем ингредиенты. Выкладываем их в пищевой пакет. А затем помещаем в еще один, чтобы выделившийся сок не протек.
5. Оставляем блюдо на столе и даем ему настояться пару часов в условиях комнатной температуры. Затем отправляем пакет с помидорами, зеленью и чесноком на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зонтики укропа – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую емкость необходимое количество воды (желательно очищенной). Добавляем в жидкость сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в миску уксус. Снова перемешиваем продукты до момента полного растворения сахара и соли.
2. Вымываем зонтики укропа и укладываем их на бумажное полотенце. Когда укроп обсохнет, разрезаем его соломкой. Выкладываем на дно кастрюли.
3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика. Очищаем их от шелухи и нарезаем дольками. Затем измельчаем дольки на более мелкие кусочки. Выкладываем чеснок к зонтикам укропа.
4. Снимаем помидоры с ветки. Промываем их и обтираем полотенцем. Отправляем в кастрюлю с зеленью и чесноком.
5. Итак, последний штрих. Всыпаем в кастрюлю с содержимым молотый перец и смесь перцев по вкусу. Заливаем продукты рассолом, чтобы он полностью покрыл томаты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Промываем укроп и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкой крошкой. Высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем продукты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем емкость в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – ½ ст.л.
- Уксус яблочный 5% – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем томаты. Обтираем их кухонным полотенцем и удаляем плодоножки.
2. Затем берем головку чеснока и отделяем 4 зубчика. Очищаем их от шелухи. Нарезаем чеснок сначала дольками, а затем на мелкие кубики.
3. Ставим на стол глубокую миску и наливаем в нее воду (лучше всего отфильтрованную). Всыпаем соль и сахар в жидкость и перемешиваем продукты. Вливаем уксус и снова перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
4. Промываем пучок укропа и слегка обтираем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем продукт. Стерилизуем банку и крышку. Выкладываем большую часть укропа и чеснок на дно емкости. Следом отправляем помидоры.
5. Половину перца чили очищаем и промываем проточной водой. Измельчаем перец и отправляем его в банку с заготовкой вместе с черным молотым перцем.
6. Заливаем содержимое банки маринадом и посыпаем оставшимся укропом. Накрываем банку крышкой и закупориваем тару. Ставим емкость в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья винограда – 7-8 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец острый стручковый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем помидоры в большую глубокую миску. Заливаем их прохладной водой и промываем. Избавляем продукт от плодоножек. Обтираем чистые помидоры полотенцем.
2. Промываем зелень проточной водой – укроп, листья хрена, винограда и лавровый лист. Затем обтираем их. Укладываем на дно кастрюли.
3. Следом отправляем в емкость перец горошком. Очищаем головку чеснока от шелухи и выкладываем в кастрюлю зубчики. Следующим слоем укладываем часть помидоров.
4. Промываем стручковый перец и обтираем его полотенцем. Очищаем оба стручка от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем его в кастрюлю поверх помидоров и посыпаем специями. Укладываем оставшуюся часть зеленых томатов.
5. Теперь подготовим рассол для заготовки. Наливаем в миску воду. Затем добавляем соль, сахар и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и растворения добавок. Заливаем маринадом ингредиенты в кастрюле.
6. Накрываем заготовку виноградными листьями. Прикрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Храним 3 дня в теплом месте. Затем перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Листья смородины – по желанию.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 щепотка.
- Перец черный горошком – 1 щепотка.
- Порошок горчичный – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем на дно несколько смородиновых листиков. Поверх листьев выкладываем томаты. Укрываем их оставшимися листьями.
2. Вливаем воду в емкость. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Отправляем в смесь лавровые листья. Слегка надавливаем пластиной ножа на перец горошком. Высыпаем горошины в кастрюлю с маринадом.
3. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим до кипения. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем массу и оставляем в покое, пока рассол не станет прозрачным.
4. Заливаем рассолом помидоры и накрываем марлей. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем заготовку в условиях комнатной температуры на сутки.
5. Перемещаем заготовку в холодильник. Подаем помидоры к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Выкладываем готовый чеснок в глубокую миску. Промываем пучок укропа и даем ему время обсохнуть. Затем мелко нарезаем и добавляем в миску к чесноку.
2. Добавляем к смеси горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Промываем помидоры. Обтираем их и удаляем плодоножки, если они есть. Нарезаем томаты крупными дольками, а затем аккуратно вырезаем ножом места крепления плодоножек.
4. Выкладываем помидоры в кастрюлю или глубокую большую миску. Заливаем томаты смесью. Даем помидорам настояться пару часов. В процессе засолки несколько раз перемешиваем массу.
5. После того, как помидоры постоят 2 часа в условиях комнатной температуры, раскладываем блюдо по тарелкам и употребляем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Капуста – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем и обтираем помидоры. Отрезаем «хвостик» так, чтобы получилась крышечка. Затем аккуратно вырезаем ножом мякоть и измельчаем ее. Выкладываем в отдельную емкость.
2. Острым ножом шинкуем капусту. Солим и переминаем ее руками, пока не выделится сок.
3. Очищаем морковь от верхнего слоя. Тщательно промываем овощ и натираем на крупной терке. Вымываем зелень, острый и болгарский перец.
4. Оба вида перца освобождаем от сердцевины. Мелко нарезаем укроп, сладкий и острый перец. Выкладываем все овощи и зелень в отдельную емкость и перемешиваем.
5. Смазываем помидоры сахаром и солью с внутренней стороны. Фаршируем помидоры овощной начинкой. Выстилаем дно кастрюли листьями хрена. Выкладываем первый слой томатов с начинкой. Промываем кинзу и сельдерей. Обтираем и выкладываем на помидоры вместе с укропом.
6. Очищаем головку чеснока от шелухи и измельчаем при помощи чесночницы. Половину порции выкладываем поверх зелени. Следом – еще один слой томатов. Продолжаем процесс до тех пор, пока не выложим все помидоры.
7. Добавляем оставшийся чеснок в томатную мякоть. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. Растворяем в кипятке соль и выливаем жидкость к смеси мякоти и чеснока. Перемешиваем массу и поливаем ею содержимое кастрюли. Накрываем емкость крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Настаиваем помидоры сутки в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные малосольные помидоры
7 августа 2017 Ликбез Еда
Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
idei-dlia-dachi.comВ пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
forum.awd.ruПомидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
naskoruyuruku.ruПростая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.
Можно ли сделать соленые помидоры в кастрюле?
Любой стол, как праздничный, так и повседневный, будет скудным и сладким без разнообразных закусок из домашних овощей. Особенно любимы всеми заостренные бочковые соленья, среди которых не на последнем месте маринованные помидоры. Способов их приготовления множество, в том числе и без использования уксуса. Если нет возможности раскладывать продукты в большие емкости, сделайте солёные помидоры в кастрюле. Основное отличие заключается в уменьшении пропорций принимаемых продуктов. Предлагаемый рецепт малосольных помидоров в кастрюле, в принципе, ничем не отличается от любых взятых для бочек или кадушек. Закуска получается сытной и острой.
Помидоры соленые в кастрюле : холодные маринованные с горчицейСостав продуктов на кастрюлю 3,5 л:
— 1 л кипяченой холодной воды;
— поваренная соль 60 г;
— 7-10 зерен перца черного горошком;
— 1-2 шт. горький свежий перец;
— 6-7 средних лавровых листьев;
— 1-2 зонтика свежего или сушеного укропа;
— 3-4 шт. Свежие зубчики чеснока;
— кусочек корня острого хрена длиной 10-12 см;
— 20 г сухого горчичного порошка.
Подготовка
Все изделия мыть под проточной холодной водой. Выложите специи на дно формы. Укроп, корень хрена, зеленый лук и острый перец следует измельчить. Соленые помидоры в кастрюле маринуются слоями. Перед укладкой крупные плоды можно нарезать дольками или пластинами. Это значительно сокращает время приготовления. Нужно взять коричневые или зеленоватые плоды. Желательно, чтобы в одной закладке использовались томаты одной степени зрелости. Полностью красные плоды не режут из-за их насыщения соком, который при вытекании из кусочков поможет превратить блюдо в мягкую массу. Когда будете класть помидоры в кастрюлю, их можно слегка утрамбовывать, равномерно проливая приправы. Затем в остывшей кипяченой воде растворить соль и залить получившейся жидкостью все продукты. Поверх томата обязательно положите сложенную в несколько (4-6) слоев тонкую ткань или марлю, которую следует заполнить 1 полной ст. л. сухой горчицы. Это делается для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. При необходимости тканевый коврик можно постирать в холодной воде. Помидоры, засоленные в кастрюле, будут готовы примерно через 1,5-2 недели. Для маринования срезанной части плодов достаточно 5-6 дней.
Как приготовить соленые помидоры в кастрюле горячим способом? Полезные советыЭту закуску можно попробовать через 2 дня. При мариновании помидоров таким способом многие хозяйки часто добавляют лишнее количество разных овощей: моркови, лука, сладкого болгарского перца. В результате общая масса выглядит как яркий салат. Рассол делается чуть более концентрированным и в его составе почти всегда присутствует растительное масло и немного уксуса. Все овощи укладываются в кастрюлю слоями, обильно пересыпаются приправами, а затем сверху заливается горячим маринадом. Через 3-5 часов настаивания (и немного дольше) емкость помещают в холодильник. Помидчики имеют слабосоленый вкус и чудесный аромат!
Помидоры на сковороде (Гарнир, к салату)
Перейти к рецептуПриблизительное время чтения: 5 минут с крекерами и сыром на закуску.
Содержание
- Жареные помидоры
- Ингредиенты для жареных помидоров
- Кухонные инструменты, необходимые для жареных помидоров
- Веб-история
- Последние сообщения
Жареные на сковороде помидоры
Как у всех идут #dinnergoals?
Вы когда-нибудь не знали, что гарнир подать к основному блюду на ужин?
Жареные на сковороде помидоры — очень простой способ приготовления помидоров , они прекрасно сочетаются с отварным рисом, макаронами, мясом или в качестве дополнения к салату.
В начале этого блога я делился своими рецептами выпечки, но со временем я делился с вами большим количеством ужинов и вкусных рецептов.
Иногда ужин может быть суетой в течение недели, и я обычно даю себе менее часа, иногда всего полчаса, чтобы что-то собрать.
Я специально даю себе очень мало времени на приготовление ужина, потому что не хочу тратить много времени на приготовление ужина.
Эти Жареные Помидоры готовятся всего за несколько минут…
Этот рецепт прекрасно сочетается с макаронами, рисом, зудлами или тыквой-спагетти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Ингредиенты для жареных помидоров
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (можно использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
- 2 ст. л. оливкового масла обычного
- 1 -2 очищенных и измельченных зубчика свежего чеснока
- 1/4 ч.л. кошерной соли, количество по вкусу, вы также можете использовать гималайскую розовую соль или морскую соль в том же количестве)
- 1/4 ч. л. свежего молотого перца по вкусу
- 1 ст. л. украсить свежим нарезанным базиликом, количество по вкусу
Кухонные принадлежности, необходимые для жареных помидоров
- сковорода среднего размера или деревянная сковорода
- 4 шпатель
- крышка от брызг для сковороды *не обязательна, но рекомендуется для сбора масляных брызг
- мельница для перца
Web Story
Если вам это нравится Жареные помидоры , вам также могут понравиться некоторые из наших других рецептов с помидорами: домашняя свежая сальса из сада, томатный пирог из слоеного теста с моцареллой и базиликом, томатный салат с моцареллой и базиликом, жареные помидоры без глютена и помидоры на гриле с сыром на SoFabFood.
Я знаю, вам понравятся эти просто приготовленные жареные помидоры!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (вы можете использовать любой сорт помидоров, просто нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие)
- 2 столовые ложки оливкового масла, обычного
- 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
- 1/4 ч.л. кошерной соли, количество по вкусу, также можно использовать гималайскую розовую соль или морскую соль в том же количестве)
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного по вкусу, для украшения
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне так, чтобы масло покрывало всю поверхность сковороды. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры и равномерно покройте ими поверхность сковороды, накройте крышкой от брызг или крышкой и готовьте несколько минут.
- Следите за ними, чтобы они не подгорели, и при необходимости уменьшите огонь. По прошествии нескольких минут лопаткой переверните помидоры, чтобы они прожарились равномерно. Помидоры должны немного вздуться на кожуре. Снимите с огня, когда они будут приготовлены до желаемой текстуры, которая может быть немного больше или меньше для некоторых людей, в зависимости от того, будут ли они подаваться отдельно или с другим блюдом. При желании их также можно приготовить в соусе. Сверху посыпать свежим базиликом. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор кухонных принадлежностей Calphalon из 5 нейлоновых кухонных принадлежностей
Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Тяжелая посуда для выпечки и приготовления пищи
Мерный стакан Pyrex Prepware 2-Cup, красный рисунок, прозрачный
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 648 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 19 г Белков: 2 г Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!
- 31.