Рецепт лукового супа классический пошаговый рецепт: Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото
Луковый суп — классический пошаговый рецепт с фото
Это один из тех рецептов, для которого не нужно каких-то особых кулинарных способностей или супер экзотических составляющих. Главным его ингредиентом является ВРЕМЯ! Тут просто нельзя торопиться и подгонять процесс. Лук любит мягкое томление и невысокую температуру, тогда его вкус на удивление преображается.
1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и затем ещё пополам.
2) В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и оливковое, дать осесть пенке. Добавить лук и перемешать, чтобы весь лук покрылся маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на малом огне.
3) Снимите крышку, добавьте соль, сахар, щедро посыпать чёрным перцем. Слегка увеличьте огонь и томите лук, время от времени помешивая в течение 50-70 минут до карамельного цвета. Если лук станет пригорать, уменьшить огонь.
P. S. Суп придется по вкусу любителям французской кухни.
Классический французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото
Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).
Выбор лука для лукового супа
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть. Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.
Особенности приготовления лукового супа
Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.
Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.
Ингредиенты
- Лук репчатый белый — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Бульон мясной — 800 мл
- Батон (багет) — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить классический французский луковый суп
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
На глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.
На слабом огне при постоянном помешивании обжаривать лук не только до мягкости, но и до светло-коричневого цвета.
Посыпать лук мукой.
Все тщательно перемешать. Мука должна равномерно распределиться.
При интенсивном помешивании развести массу горячим бульоном, посыпать перцем и добавить лавровый лист.
Обязательно нагрейте бульон, иначе образуются комки из муки.
Сковороду поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить около 30 минут. Бульон должен выпариться наполовину.
Вынуть лавровый лист, посолить суп.
Параллельно с варкой супа нарезать багет тонкими ломтиками.
Выложить ломтики на сухую сковороду и подсушить на сильном огне с двух сторон.
Сыр натереть на средней терке.
Разлить суп по чашкам и посыпать суп небольшой частью натертого сыра.
Выбирайте посуду таким образом, чтобы ее можно было поставить в духовку. По диаметру в емкость должен поместиться кусочек багета.
Поверх сыра в каждую чашку положить по ломтику поджаренного багета.
Классический французский луковый суп стоит сразу же в горячем виде подать на стол.
Приятного аппетита!
Классический французский луковый суп рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук 4 штуки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Куриный бульон ¾ л
Красное сухое вино ½ стакана
Говяжий бульон ¾ л
Белый хлеб ½ штукиТвердый сыр 85 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы
Репчатый лук 8 головок
Куриный бульон 1 л
Сливочное масло 70 г
Оливковое масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 стакан
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 1 стебель
Французский багет 1 штукаЛуковый суп классический — пошаговый рецепт приготовления с фото
Представляем вашему вниманию легендарный луковый суп по французскому классическому рецепту. Сливочный вкус и яркий аромат супа с сырными гренками приятно удивит вас и подарит вдохновение на целый день. А наш фоторецепт поможет понять последовательность и нюансы приготовления оригинального лукового супа.
Приготовление
1В первую очередь, приготовим куриный бульон. В кастрюлю отправляем вымытые куриные бедра, лавровый лист и хвостики от двух луковиц. Заливаем холодной фильтрованной водой, солим и ставим на огонь.
2Пока варится бульон, подготавливаем лук. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем крупным кубиком и складываем в миску. Пустую кастрюлю ставим на огонь, отправляем в нее 100 грамм сливочного масла. Растопленное сливочное масло поможет избавиться от луковой горечи и придаст супу сливочный вкус.
В растопленное сливочное масло забрасываем лук и пассеруем, не забывая помешивать, до прозрачности. Чем дольше тушить лук, тем слаже он будет. В свою очередь сливочное масло не даст луку зажариться, а поможет тушиться в собственном соку.
Когда выпарится луковый сок и масло начнет карамелизировать лук — добавляем немного соли и 250 мл. белого сухого вина, чтобы немного погасить сладость лука. Как элемент прованса добавляем немного лаванды.
5Один крупный зубчик чеснока рубим очень мелко и добавляем в суп, как только выпарится вино.
6Гренки посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока не расплавится сыр.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Лук перемешиваем, вливаем через сито куриный бульон и добавляем половину чайной ложки черного молотого перца. Суп должен быть средней густоты, поэтому с количеством бульона будьте аккуратны. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и выключаем.
8Очень вкусный луковый суп по классическому рецепту готов. Наливаем его в глубокую тарелку и подаем с сырными гренками. Приятного аппетита!
Как приготовить Французский Луковый Суп ? Классический Рецепт
Суп, который стал национальным достоянием Франции, впервые был приготовлен, когда король Людовик бежал от преследователей. Он жил у себя в хижине 2 недели, еда заканчивалась. Имея только лук, сливочное масло и 10 ящиков шампанского, его повар решил все это смешать. А спустя 3 столетия этот суп готовят и французская домохозяйка, и респектабельный шеф-повар, чей ресторан удостоен звезды Мишлен.
Я решил впервые приготовить луковый суп 10 лет назад. Скорее от любопытства, потому что считал, что лук – это невкусно. Но ведь десятки миллионов людей используют его, как главный ингредиент для первого блюда? Так вот, я сварил луковый суп и было не очень вкусно, мне не понравилось. Оказалось, проблема была в том, что я положил в суп слишком много лука, что сделало блюдо слишком насыщенным. Но я никак не мог успокоиться. Очевидно же, что причина, по которой французы так любят этот суп, может быть только в его вкусе и аппетитном виде. В общем, мой интерес только раззадорился, и я приготовил луковый суп еще раз. Только разбавил его бОльшим количеством бульона и добавил немного сыра, что, как оказалось, сделало его невероятным. Но знаете, когда вкус этого блюда стал поистине великолепным? Когда я добавил в него свой нелюбимый тмин. В луковом супе он заиграл совершенно по-новому. Кстати, то же самое было и с кинзой, смысл и предназначение которой я понял, попробовав ее в супе Том Ям.
Хочу сказать, что луковый суп — это именно то блюдо, ко вкусу которого я пришел благодаря тому, что экспериментирую и нахожусь в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Сладость лука, легкая кислинка вина, тонкий тминовый оттенок — вместе они бесподобны. А главное, все, как всегда, просто.
Как приготовить луковый суп
Луковый суп: пошаговый рецепт
Как приготовить Французский Луковый Суп? Рецепт с пошаговыми фото. Кулинарные Хитрости, луковый суп пюре от Евгения Клопотенко. Готовить — это просто!
Распечатать рецепт |
15 минут
Время подготовки | 15 минут |
50 минут
Время приготовления | 50 минут |
ИнструкцииЛуковый суп: пошаговый рецепт
Отвариваем бульон из куриных крылышек, добавив корень сельдерея и морковь, а также душистый перец и лавровый лист.
Берем луковицы, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем сливочное масло в кастрюлю с широким дном и растапливаем его на среднем огне. Количество лука, примерно ¼ емкости кастрюли, а соотношение лука и масла должно быть таким, чтобы лук тушился или томился в масле, а не жарился. Доведите лук до прозрачности, постоянно помешивая его на маленьком огне примерно 20 минут.
Добавляем к луку белое сухое вино. Выпариваем его 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем лук бульоном. Чем больше будет бульона — тем менее насыщенным будет привкус лука. Солим и перчим.
Берем буханку хлеба в форме кирпичика, достаем мякоть. Измельчаем мякоть руками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем обильно натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Суп переливаем в буханку и также ставим в духовку на 10 минут. При подаче посыпаем тмином и украшаем суп кусочками сухариков с сыром.
Ингредиенты
Белый лук | 1-1,5 кг |
Твердый сыр | 150-200 г |
Мука | 1 ст. |
Куринные бедра | 300-400 г |
Вода | 0,7-1 л |
Тимьян | 1-1,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Ржаной багет | По вкусу |
Сливочное масло | 80-100 г |

Классический французский рецепт лукового супа
Перечень необходимых ингредиентов
Белый лук | 1-1,5 кг |
Твердый сыр | 150-200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Куринные бедра | 300-400 г |
Вода | 0,7-1 л |
Тимьян | 1-1,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Ржаной багет | По вкусу |
Сливочное масло | 80-100 г |
Кухонные принадлежности: разделочная доска, кастрюля с толстым дном.
Этот суп мы будем готовить на курином бульоне.
Для этого кладем в кастрюлю куриные бедра, заливаем водой и варим около 40 минут. Можно добавить лавровый лист. Затем бедра, нам нужен только бульон. Луковый суп также можно приготовить и на мясном или овощном бульоне.
За то время, пока варится бульон, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию можно нарезать и небольшими кусочками. Есть много рекомендаций по поводу того, как нарезать лук без слез. Некоторые набирают в рот воду, некоторые жуют жвачку, есть и такие, кто прикусывает деревянную лопатку. Но проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна: и быстро, и без слез.
Берем кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду. Можно для этого использовать и чугунок.Растапливаем в кастрюле масло и выкладываем лук. Периодически перемешивая, обжариваем его на несильном огне.
Он не должен зажариться, а просто карамелизоваться и стать слегка золотистым и мягким. На это у вас может уйти от получаса до часа. По желанию можно добавить к луку два-три стебля сельдерея, который нужно нарезать небольшими и не толстыми кусочками. А также можно добавить один-два измельченных зубка чеснока.
-
В классическом варианте на этом этапе добавляют стакан красного или белого вина. Оно придаст супу приятный шарм, при этом алкоголь из него полностью выпарится, и этот суп можно будет давать даже детям. Но это не обязательно, так как суп и без вина получается достаточно вкусным.Если вы все-таки добавили вино, то, перемешивая, тушим лук до почти полного испарения жидкости.
Когда лук станет нужного цвета, сыплем муку и сразу перемешиваем.
Теперь вливаем половину бульона, перемешиваем и тушим около 20 минут, пока содержимое кастрюли не загустеет, а жидкость должна наполовину выпариться.
Вливаем оставшуюся часть бульона. Добавляем по вкусу соль и сухой или свежий тимьян. Перемешивая, тушим еще 15-20 минут.
За это время нарезаем средними ломтиками багет и подсушиваем их в тостере, духовке или на сухой сковороде. Лучше драть ржаной багет, но подойдет и белый.
А также натираем крупной теркой сыр.
Когда приготовится лук, перекладываем его в порционные керамические горшочки и присыпаем небольшим количеством сыра, а сверху кладем подсушенные и поджаренные ломтики багета. На них тоже сыплем весь оставшийся сыр. По желанию гренки можно натереть чесноком.
Нагреваем духовку до 200° и отправляем горшочки до расплавления сыра. Можно это делать и в микроволновке.
Все, наш суп из лука полностью готов. Можно украсить веточками петрушки и подавать к столу, разлив по бокалам оставшееся вино. Приятного вам аппетита!
Видео
Приготовление этого любимого французами лукового супа также смотрите на видео. Попробуйте приготовить национальный японский Мисо суп или любимое блюдо жителей Лаоса и Таиланда Суп том ям.Другие варианты
Такой суп можно приготовить и из лука-порея, но от него берется только белая часть. Также можно приготовить луковый суп-пюре. Для этого нам потребуется не твердый сыр, а плавленный сырок. Все готовим так же, как указано в рецепте, а в конце кладем нарезанный сырок и растапливаем его.
Оставляйте ваши комментарии по поводу этого супа, а также пишите, как его готовите вы.
Другие рецепты супов
Французский луковый суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и полон богатейшего карамелизованного лукового вкуса.
Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡
На самом деле мы только что вернулись домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже — свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино — я также направила свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовила партию своего любимого французского лукового супа на ужин.И это было восхитительных .
На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога — теперь десять лет назад! — и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. Прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него), пока яйцо не станет готовым. идеально пашот поверх супа.
Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!
Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео
Французский луковый суп Ингредиенты:
Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:
- Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
- Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
- Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать мучную смесь без глютена. Или просто откажитесь от муки, если вы не против более жидкого бульона.
- Белое вино : Для удаления глазури на сковороде.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять по пути несколько дополнительных брызг вина, чтобы приподнять эти подрумяненные кусочки.
- Говяжий бульон : Классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
- Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
- Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху.
Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.
Полные ингредиенты / инструкции перечислены в рецепте ниже.
Как карамелизировать лук:
Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа — превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и непреодолимо карамелизованный лук, который составит богатую основу этого рецепта.Карамелизация — действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.
Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока дно не станет немного золотистым, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм — сначала помешивайте лук примерно каждые 3-5 минут, затем каждые 1-2 минуты ближе к концу — пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.
Как приготовить французский луковый суп:
Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:
- Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут.
Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
- Поджарить хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы собираетесь использовать традиционный маршрут с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
- Жареный. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов, переложите суп в каждую миску, сверху положите поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте 2-4 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
- И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и игристый. Ням.
Возможные варианты:
Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать для настройки своего собственного рецепта французского лукового супа. Например, смело:
- Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок для этого рецепта, или если вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
- Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
- Используйте сушеные травы. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или мне также иногда нравится использовать прованские травы для дополнительного аромата.
- Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
- Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
- Сделайте это без глютена. Используйте муку без глютена (или просто откажитесь от нее) и хлеб без глютена.
Что подавать с французским луковым супом:
Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:
Наслаждайтесь всем!
Распечатать
Описание
Мой самый любимый рецепт французского лукового супа — удивительно простой в приготовлении и полный лучших вкусов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- багет
- тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)
Инструкции
- Карамелизируйте лук.
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки.
- Варить суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
- Поджарить хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне.
Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите.
- Жарить начинку. Включите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра для каждого). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Классический французский луковый суп | Амбициозная кухня
Мы с Тони ели один из лучших французских луковых супов в отеле в Канкуне несколько лет назад. Я не ожидал, что это будет так вкусно, но карамелизованный лук, сочный вкус умами, пикантный бульон и хрустящий, но слегка пропитанный хлеб привели меня в прямую пищевую кому восторга.
После этого мы решили, что французский луковый суп всегда будет одним из наших любимых, и, по правде говоря, мы с тех пор жаждем хорошей домашней версии.
Несколько недель назад я решил, что, наконец, пришло время попробовать домашний классический французский луковый суп, который будет конкурировать с тем, что я ела в Мексике.
По общему признанию, после нарезки 5 сочных луковиц глаза слезились и горели, но результат того стоил. Лук карамелизировался, пока не стал темно-янтарно-коричневым, и в моем доме пахло французским рестораном.Ой, ой!
Многие говорили мне жевать жевательную резинку во время нарезки лука, чтобы не рвать. Я все еще не пробовал, но планирую в следующий раз приготовить этот рецепт. Если у вас есть другие советы по предотвращению луковых слез, дайте мне знать в комментарии ниже.
Как приготовить классический французский луковый суп? Давайте обсудим ингредиенты:
Использование белого или желтого лука. Они придают супу приятную сладость. Не волнуйтесь, смесь лука тоже подойдет.
Мука. Немного муки загустит суп. Вы можете смело использовать муку без глютена.
Вино белое сухое. Это помогает удалить глазурь на сковороде и усилить аромат.
Говяжий бульон хорошего качества. Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульонов. Домашний говяжий бульон поможет еще больше усилить вкус, но, честно говоря, не у многих из нас есть время приготовить домашний говяжий бульон, поэтому купить в магазине можно.
Свежий тимьян: Всегда используйте свежий и сушеный.
Вустерширский соус. Ароматизаторы вустерширского соуса представляют собой смесь уксуса, чеснока, чили, патоки и т.д. Столовая ложка помогает выявить вкус умами. Я влюбился.
Хлеб + сыр грюйер: Обжаренные ломтики багета обмакивают в суп, а затем покрывают острым сыром грюйер. Я называю это волшебством!
Наконец, есть два варианта успеха этого рецепта:
Вариант 1: Вы можете просто добавить сыр к ломтикам багета, а затем посыпать сыром.Жарить, пока не растает, а затем добавить в суп. Наслаждаться! Этот вариант лучше всего, если у вас нет мини-посуды, пригодной для использования в духовке.
Вариант 2: Добавьте суп в кувшины (это те, которые я использую), сверху положите поджаренный ломтик багета, добавьте сыр и жарьте, пока сыр не расплавится.
Что бы вы ни делали, это будет потрясающе! Не могу дождаться, когда ты приготовишь этот восхитительный рецепт. Рождество, кто-нибудь ?!
Узнайте, как приготовить классический французский луковый суп:
Классический французский луковый суп
Общее время 1 час 15 минут
Невероятный классический французский луковый суп из восхитительного карамелизованного лука, свежей зелени и ароматного бульона. Посыпанный сыром грюйер и поджаренным ломтиком чесночного французского хлеба. Вы будете делать это снова и снова!
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 5 крупный желтый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки универсальная мука (или мука без глютена)
- 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- ½ чашка белое сухое вино (или говяжий бульон), для дегазации сковороды
- 7-8 чашки говяжий бульон, в зависимости от того, насколько бульон вы любите свой французский луковый суп (можно также использовать костный бульон) *
- 1 чайная ложка свежий тимьян
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка ворчеширский соус
- 1 лавровый лист
- Для багетов
- 1 деми французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
- 1 столовая ложка масло сливочное
- Чесночный порошок
- 8 унции Сыр Грюйер, крупно тертый
-
Растопите оливковое масло и сливочное масло в большой духовке или кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и соль и перемешайте, чтобы лук смазать маслом. Сварить лук, периодически помешивая; проверяйте лук каждые 10-15 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистого цвета. Обычно это занимает 30-40 минут. Если кажется, что лук темнеет или слишком сильно прилипает к дну сковороды, просто немного уменьшите огонь.
-
После того, как лук полностью карамелизируется, всыпьте муку и измельченный чеснок, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и готовьте еще 2 минуты.
-
Очистите сковороду от глазури, добавив примерно ½ стакана очень сухого белого белого или говяжьего бульона и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Медленно добавьте говяжий бульон, тимьян, свежемолотый черный перец, ворчеширский соус и лавровый лист. Варить на медленном огне без крышки 30 минут.
-
Через 30 минут снимите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, например, добавьте больше соли и перца.
-
Примерно за 10 минут до готовности супа разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Выложите ломтики багета одним слоем на противне, смажьте одну сторону тостов сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки.
-
На этом этапе у вас есть два варианта того, как закончить суп:
-
ВАРИАНТ 1: Добавьте тертый сыр поверх одной стороны поджаренных багетов и продолжайте выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.Разлейте суп по мискам. Добавьте сверху ломтик сырного багета. Немедленно подавайте суп. Иногда я добавляю в суп немного тертого сыра.
-
ВАРИАНТ 2: Вы готовите суп традиционным способом, размещая подходящие для использования в духовке миски / черепки на противне и переливая суп в миски. Сверху выложите поджаренный багет. Посыпьте каждую миску примерно 1/3 стакана тертого сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут.Убедитесь, что вы смотрите очень внимательно! Подавать немедленно.
На 6 порций
Питание
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 347 ккал
Жиры: 21,2 г
Насыщенные жиры: 11,4 г
Углеводы: 22,3 г
Клетчатка: 2,3 г
Сахар: 3 9000 : 17.8 г
Рецепт: Моник из Ambitious Kitchen // Фотография: Саша из Eat Love Eat
Классический французский рецепт лукового супа
4 января, 2019
Этот рецепт французского лукового супа готовится из идеально карамелизированного лука, свежих веточек тимьяна, хрустящих ломтиков багета и двух видов плавленого сыра прямо на вершине!
Ребята. В Лос-Анджелесе холодная зима.
Мы это обсуждали. Все, что ниже 60, не сулит ничего хорошего моим взглядам из Лос-Анджелеса. За исключением того, что каждый раз, когда я сажусь в машину, на самом деле было 37 градусов по Фаренгейту!
Нет. Нет буэно, ребята.
Итак, Баттерс и я отсиживались дома, готовя КЛАССИЧЕСКИЙ французский луковый суп.
И когда я говорю классический, я имею в виду классический . Без суеты, без излишеств.
Это просто классический французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенным хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами — швейцарским и грюйерским — удобно растопленными сверху.
Видите, я же вам сказал. Это классика.
Классический французский луковый суп
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Сделано с идеальной карамелизацией лук, свежие веточки тимьяна, хрустящие ломтики багета и два вида плавленого сыра прямо сверху!
Классический французский луковый суп
15 минут1 час 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 3 фунта (около 5 средних) нарезанного сладкого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 ломтиков французского багета (толщиной 3/4 дюйма)
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
Направления:
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета и карамелизации. * Добавьте чеснок до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока немного не уменьшится. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте белый винный уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку, чтобы запечь.
- Выложить ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
- Разложить суп по формочкам или формам для запекания. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет.
около 2 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Если лук начинает подгорать на дне кастрюли, немного уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана воды.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
последних рецептов Прямо во входящих:Классический французский рецепт лукового супа
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 белая луковица, нарезанная
1 красная луковица, нарезанная
2 лука-порея, только белые части, нарезанные и вымытые
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Кошерная соль и кофейный молотый черный перец
1 чашка сливочного хереса, например, Harveys Bristol Cream
2 литра качественного говяжьего бульона
Багет дневной выдержки, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, поджаренный
4 унции тертого сыра Грюйер
Классический французский луковый суп — thestayathomechef.

Французский луковый суп готовится классическим способом из восхитительного карамелизованного лукового супа с поджаренным багетом и плавленым сыром Грюйер. Этот суп — фаворит в ресторанах!
Сейчас суповая погода в доме шеф-повара Stay At Home. Ноябрь и декабрь могут быть обманчиво теплыми, а затем наступает январь, и мы вспоминаем, как на самом деле выглядят зимы на Среднем Западе. Мы замерзли до мозга костей и месяцами жаждем супа, пока, наконец, не наступит весна.Французский луковый суп не только восхитительно теплый в эту холодную погоду, но и такой пикантный и сытный с поджаренным багетом и нашим любимым сыром грюйер! Вы не захотите пропустить это!
Французский луковый суп — это блюдо, выходящее за рамки классового и социально-экономического статуса. Во Франции 18 века простой луковый суп был особенно распространен в бедных общинах, где лук был дешевым и в изобилии. Рестораны украсили этот простой луковый суп, добавив сыр, а затем поставив миски под жаровню, расширив его привлекательность для состоятельных жителей Парижа и создав классический французский луковый суп, который мы знаем сегодня. В конце концов, он попал в Нью-Йорк и стал бешено популярным в 1960-х вместе со всей французской кухней.
-
Какой хлеб лучше всего для французского лукового супа?
Мы думаем, что по этому рецепту невозможно превзойти французский багет хорошего качества. Однако любой хлеб ручной работы должен работать, и мы даже видели, как используются гренки! Чем выше качество вашего хлеба или гренок, тем лучше они будут на вкус.
-
Сухой херес: Необязательно
Использование сухого хереса в этом рецепте совершенно необязательно.Вы можете заменить его белым вином, если у вас просто нет доступа к хересу. Вы также можете полностью отказаться от алкоголя.
-
Какие миски я могу использовать для отдельных порций?
Глубокая миска, подходящая для жарки, — вот главное название французского лукового супа. Если вы никогда не ставили суповые тарелки под жаровню, и они не говорят, что они безопасны для духовки / жаровни, вам нужно найти что-нибудь еще, чтобы использовать.
Мы большие поклонники традиционных суповых лепешек или больших формочки.
Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, вы можете просто положить сыр на поджаренные ломтики французского хлеба и растопить под жаровней, чтобы приготовить маленькие сырные тосты.Когда суп будет готов к подаче, переложите его в обычные суповые тарелки и положите сверху сырные тосты.
-
Инструкции по сборке:
Вы можете приготовить суп днем или накануне вечером и поставить его в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте его на плите, а затем продолжайте поджаривать хлеб, добавлять сыр и жарить.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты супов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Французский луковый суп готовится классическим способом из восхитительного карамелизованного лукового супа с поджаренным багетом и плавленым сыром Грюйер.Этот суп — фаворит в ресторанах!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 средних желтых луковиц, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1/4 стакана сухого хереса (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, или по вкусу
Суп Топпинг
- 8 ломтиков французского багета из хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика грюйера или сыра проволоне
- 2 столовые ложки тертого сыр пармезан
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить лук, пока он не станет карамелизированным и золотистым, примерно от 15 до 25 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
-
Добавьте масло и чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным, около 2 минут.
-
Влейте говяжий бульон и херес (если используете). Приправить тимьяном, солью и черным перцем. Добавьте еще приправы по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут.
-
Пока суп закипает, смажьте каждый ломтик багета оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на противень и поджарьте в духовке под жаркой до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны.
-
Поставьте 4 формы для запекания на противень. Разлейте суп по мискам. Положите на каждый по два ломтика поджаренного багета. Сверху положите ломтик сыра грюйер и добавьте 1/2 столовой ложки сыра пармезан в каждую миску.
-
Осторожно задвиньте противень в духовку под приспособление для жарки, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты. Внимательно следите за тем, как время приготовления может варьироваться. Подавать немедленно.
Банкноты
Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок, вы можете просто положить сыр на поджаренные ломтики французского хлеба и растопить под жаровней, чтобы приготовить маленькие сырные тосты.Когда суп будет готов к подаче, переложите его в обычные суповые тарелки и положите сверху сырные тосты.
Порция: 2 чашки | Калории: 425 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 533 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 386 мг | Железо: 2 мг
French Oinion Soup (Пошаговые фотографии, инструкции по приготовлению и замораживанию)
Классический французский луковый суп, который может соперничать с любым рестораном!
Французский луковый суп приготовить дома проще, чем вы думаете, так что вы можете прижаться к большой миске горячего говяжьего бульона с травами, наполненного глубоко ароматным карамелизованным луком и густыми гренками из грюйера в любой вечер недели! Я включил подробные инструкции, советы по созданию идеального карамелизованного лука, как приготовить французский луковый суп без подходящих для использования в духовке мисок, как приготовить и как заморозить!
Рецепт французского лукового супа
По мере того, как холодный фронт полярного вихря пронизывает Средний Запад, и все мы собираемся до менее экстремальных температур, я подумал, что пришло время расслабиться с французским луковым супом!
Одно лишь название «Французский луковый суп» окутывает меня теплом — и пускает слюни. Он так же удобен, как и сочетается с бефстрогановым и лазаньей, а также будет вкусным дополнением к вашему меню на День святого Валентина, потому что это великолепный особый случай.
Если вы никогда раньше не готовили классический французский луковый суп, не пугайтесь! Его легко приготовить из нескольких ингредиентов для кладовой, но на это нужно время, но не умение. Хорошо, что время не требует больших затрат труда — нужно только уметь перемешивать!
Карамелизация лука занимает 40 минут при частом помешивании.Вам не нужно присматривать за ними, как за ризотто, вы можете приходить и уходить, перебиваясь между другими делами. Или просто пододвиньте стул и включите свое любимое шоу. Время идет в любом случае, так что вы можете приготовить из него эпический домашний французский луковый суп!
Через 40-50 минут вы будете ИЗУДОВЛЕНЫ, увидев карамелизацию вашего лука. Это волшебство. Они превращаются из сырого острого лука в восхитительно сладкие, глубоко золотистые, нежные кусочки неба.
Этот карамелизованный лук является звездой нашего легкого рецепта французского лукового супа, разрывающегося интенсивно сладким карамелизованным вкусом, который становится экспоненциально более вкусным с сырным хлебом, впитывающим богатый луковый бульон, для придания острого сырного, сладкого и соленого вкуса.
Почему они называют это французским луковым супом?
Классический французский луковый суп получил свое название, потому что он возник во Франции в 18 веке и с тех пор является национальным достоянием — нет, мирским сокровищем.
Французский луковый суп сделан из карамелизированного лука, говяжьего бульона, белого вина, лаврового листа и тимьяна, таким образом, французский + лук + суп!
Неясно, когда были добавлены сырные хлебные гренки, но они стали культовой частью супа.
Откуда появился французский луковый суп?
Есть две конкурирующие легенды о происхождении французского лукового супа.
Согласно первой легенде, король Людовик XV вернулся домой с охоты практически с голыми шкафами. Его повар смог найти только лук, масло и шампанское, поэтому их бросили в кастрюлю, и родился французский луковый суп.
Вторая легенда утверждает, что Николя Апперт (изобретатель консервирования) приготовил суп на кухне отеля La Pomme d’Or в Шалон-ан-Шампань, когда герцог Лотарингии остановился по пути во дворец Верай.
Суп был так очарован герцогом, что он покинул свои покои в халате, чтобы броситься на кухню, чтобы выучить рецепт французского лукового супа, чтобы он мог принести его своему двору. Апперт посвящает свой рецепт французского лукового супа в своей кулинарной книге 1831 года герцогу. Итак, я как бы предполагаю, что это настоящая история.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить французский луковый суп?
Домашний французский луковый суп — это труд любви или эгоизма? Потому что я могла эгоистично съесть весь горшок 😉! В любом случае результат вам понравится!
Этот рецепт французского лукового супа от начала до конца занимает около 90 минут. Продолжительное приготовление состоит из двух этапов: 1) медленное карамелизирование лука в масле в течение 45-55 минут и 2) тушение супа в течение 20 минут с карамелизированным луком, бульоном и приправами, чтобы все ароматы могли усилиться и слиться.
Крайне важно, чтобы вы не экономили ни на одной из этих фаз, иначе вы скупитесь на вкус и сможете попробовать тусклые усилия. В конце концов, французский луковый суп состоит в основном из лука и бульона, поэтому все действия должны быть выполнены правильно.
Итак, если вы планируете приготовить французский луковый суп, это потребует времени и терпения, но стоит каждой минуты перемешивания.
Какой хлеб используется для французского лукового супа?
Французский луковый суп был бы просто луковым супом, если бы он не был покрыт поджаренным багетом, обернутым плавленым сыром.
Для этого блюда я предпочитаю использовать хрустящий домашний хлеб, потому что он густой, жевательный и хорошо держится в бульоне. Кусочек домашнего хлеба также размером примерно с миску, поэтому он заполняет всю верхнюю часть сырным декадансом.
Вместо домашнего хлеба можно также использовать сытный багет.Поскольку багеты тоньше, вам, скорее всего, понадобится два или более ломтика, чтобы заполнить поверхность миски, а не один.
Говяжий или куриный бульон для французского лукового супа?
Говяжий бульон идеально подходит для приготовления лучшего французского лукового супа. Хотя в некоторых рецептах используется куриный или даже овощной бульон, они не обладают таким богатым и глубоким вкусом, который дает говяжий бульон.
Важно, чтобы вы использовали качественный говяжий бульон, потому что это важный компонент супа.Кроме того, используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы ваш французский луковый суп не был слишком соленым. Соль всегда можно добавить, но убрать нельзя!
В каком магазине лучше всего купить говяжий бульон?
Хотя домашний говяжий бульон всегда выигрывает, есть отличные альтернативы, купленные в магазине. Компания Cook’s Illustrated провела исследование лучших говяжьих бульонов в супермаркетах и оценила тестеров:
1) Rachel Ray Stock-In-A-Box, Полностью натуральный бульон со вкусом говядины: Дегустаторы назвали его «стейком» и «богатым» толстое тело.«Он начинается с говяжьего бульона и более короткого списка ингредиентов, чем номер 2, для более свежего, настоящего мяса и действительно мясистого вкуса.
2) College Inn: больше полагается на производные говядины, которые придают бульону аромат и консистенцию.
Еще мне очень нравятся Kitchen Basics и Trader Joes Organic Beef Broth. Какой твой любимый бренд?
Какой традиционный сыр для французского лукового супа?
Сыр Грюйер — традиционный сыр, который используется в классическом французском луковом супе — не зря.Он создает венчающее одеяло липкости, которое скользит по супу для неотразимых сырных закусок.
Если вы не знакомы с сыром Гурьере, это один из моих самых любимых сыров, поскольку я изливаю его в рецепте с картофельным гратеном. Он насыщенный, гладкий и легко тает; слегка соленый, сладкий, ореховый, он же принадлежит французскому луковому супу!
Грюйер традиционно расположен с фирменными сырами в отделе гастрономов вашего продуктового магазина. Если у вас есть возможность купить выдержанный грюйер, сделайте это, так как по мере созревания сыра аромат становится более сложным.
Что делать, если я не могу найти сыр Грюйер?
Я настоятельно рекомендую сыр Грюйер в качестве рецепта лучшего французского лукового супа, и я считаю, что он стоит нескольких дополнительных долларов за его вкус и текстуру.
Если вы не можете найти Грюйер или он слишком дорогой, вы можете заменить его Эмменталем, Ярлсбергом или даже комбинацией моцареллы, проволоне и / или швейцарца.
Какой лучший лук для французского лукового супа?
Желтый лук — лучший лук для французского лукового супа.Они источают яркий вкус и одновременно легкую горечь и легкую сладость. Сладость — идеальная глубина для французского лукового супа, поскольку она экспоненциально усиливается, когда лук карамелизируется, в то время как другой лук может сделать суп слишком сладким.
Можно ли использовать красный лук во французском луковом супе?
Вы можете обменять одну желтую луковицу на одну красную или обменять одну желтую луковицу на одну белую в этом рецепте французского лукового супа. Я не рекомендую больше одной красной или одной белой луковицы, иначе суп будет слишком сладким.
Сколько лука мне нужно для рецепта французского лукового супа?
Вам понадобится 4 фунта лука, что составляет примерно 5-6 средних луковиц или 4 очень больших луковицы. Вам не нужно точных количества лука, так как вы можете добавить больше или меньше бульона, но постарайтесь подойти довольно близко.
4 фунта лука может показаться большим количеством, особенно когда лук нарезан и помещен в кастрюлю, но вы будете ИЗУДОВЛЕНЫ, насколько он уменьшится в объеме после карамелизации — так что не экономьте!
Как нарезать лук для французского лукового супа?
Нарезка чеснока и лука — единственное, что требуется для этого простого рецепта французского лукового супа (выигрышный!), И на самом деле оно происходит очень быстро.
Для тех, кто плачет как сумасшедший, когда режет лук (в чем ваш секрет ?!), вода не работает до конца, потому что мы нарезаем, а не рубим. Вот как это делается:
- Острым поварским ножом обрежьте у лука кончики корней и стеблей.
- Лук разрежьте пополам через корень и стебель и снимите кожицу.
- Нарежьте лук вдоль, от корня до стебля, на дольки шириной ¼ дюйма.Это помогает им сохранять форму во время приготовления, в то время как лук, разрезанный крест-накрест, при приготовлении может распасться. Попробуйте нарезать лук примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Как приготовить французский луковый суп
Шаг 1: карамелизовать лук
Растопить сливочное масло с оливковым маслом в голландской печи или кастрюле с тяжелым дном. Добавьте лук, коричневый сахар, соль и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, часто помешивая (особенно в конце, чтобы он не подгорел), очищая дно и стенки сковороды, пока он не станет глубоко подрумяненным, 40–50 минут. Эти фотографии сделаны через 5 минут 15 минут 30 минут 45 минут. Дополнительные советы о том, как карамелизировать лук, приведены ниже.
Шаг 2: сковорода для удаления глазури
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд на среднем огне. Добавьте воду, бальзамический уксус, соевый соус и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне сковороды.Варить до впитывания жидкости.
Шаг 3: Загустение супа
Посыпать мукой лук и варить, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 4: Добавьте бульон и приправы
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и все приправы.
Шаг 5: Варить на медленном огне
Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до слабого кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6: тостовый хлеб
Когда вы готовы к употреблению, поджаривайте хлеб, разложив ломтики ровным слоем на противне. Жарьте на средней решетке духовки до золотистого цвета 5-7 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.
Шаг 7: растопить сыр
Посыпать хлеб грюйером и жарить на средней решетке до плавления сыра, 3-5 минут. Не выбирайте супер-золотой, иначе сыр не будет таким липким.
Шаг 8: Подать
Суп-разлить по тарелкам.
Шаг 9: Подавать
Сверху выложить 1-2 ломтика сырных гренок (в зависимости от того, использовали ли вы хлеб или багет).
Как приготовить лучший французский луковый суп?
Есть много рецептов французского лукового супа. Некоторые используют несколько из приведенных ниже предложений, но когда вы найдете их все в одном месте, вы получите лучший французский луковый суп!
- Качественный говяжий бульон: Ваш суп ровно настолько хорош, насколько хорош ваш бульон, поэтому потратитесь немного или используйте домашний.
- Желтый лук: Обеспечивает наилучший сбалансированный вкус французского лукового супа — пикантный и острый, но при этом слегка сладкий в карамелизированном виде.
- Больше лука: Мы используем 4 фунта лука вместо обычно используемых 3, поскольку лук сжимается на ТОННУ при приготовлении, и, в конце концов, он является звездой французского лукового супа!
- Сливочное масло и оливковое масло: Как масло, так и оливковое масло придают луку аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание масла в течение длительного процесса карамелизации.
- Сахар: Всего ½ чайной ложки сахара ускоряет процесс карамелизации и развивает более глубокий вкус.
- На сильном огне: Приготовление лука в течение 5 минут на среднем или сильном огне способствует более быстрому подрумяниванию и сокращению времени карамелизации.
- Не спешите с луком: Если вы думаете, что ваш лук карамелизированный, но не уверены, готовьте! Последние 10 минут карамелизации имеют решающее значение для сильно сладкого лука.
Они должны быть темно-золотистыми.Дополнительные советы о том, как карамелизировать лук, приведены ниже.
- Используйте муку: Всего 2 столовые ложки муки превратят наш бульон из водянистого в восхитительно насыщенный, оставаясь при этом шелковистым.
- Приправы: Французский луковый суп традиционно приправляется тимьяном и лавровым листом, но я также добавил немного петрушки, орегано, паприки и хлопья красного перца для тонких слоев аромата.
- Деглазирование: Удаление глазури на сковороде с соевым соусом, бальзамическим уксусом и Вустерширским соусом не только использует карамелизованные ароматные кусочки на сковороде, но и придает луку тонны сложных ароматов.
- Хлеб для тостов: Поджаривание хлеба перед добавлением его во французский луковый суп — ключ к получению сырных гренок вместо сырого мягкого куска хлеба.
- Грюйер: Красиво тает, образуя пузырьковую корочку при жарке.
Что такое карамелизированный лук?
Карамелизация лука — это захватывающее дух превращение скромного, острого, хрустящего овоща в мягкий, роскошно сладкий и сложный деликатес, достойный своего собственного супа!
Карамелизация лука — это химический процесс, при котором сахар расщепляется на среднем или слабом огне.Карамелизация лука требует времени, но это очень просто и стоит затраченных усилий.
Как карамелизировать лук для французского лукового супа?
- Нарежьте лук однородной массой: Попробуйте нарезать лук однородными ломтиками, чтобы он готовился равномерно.
- Не нарезайте лук слишком тонкими ломтиками: Держите ломтики лука толщиной около ¼ дюйма, с погрешностью в сторону более толстых. Они могут показаться толстыми, но значительно свариваются. Слишком тонкий лук в конечном итоге будет вязким и мягким — мы этого не хотим!
- Щедрое сливочное и оливковое масло: Не экономьте на сливочном масле! Он не только придает аромат, но и предохраняет лук от прилипания и подгорания во время приготовления.
Оливковое масло не даст ему пригореть и добавит аромат.
Карамелизированный лук через 5 минут
- Готовьте на среднем огне: Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет полностью карамелизированным, уменьшив огонь, если лук начнет прилипать к сковороде или подгорать. Мы хотим, чтобы они готовились медленно, так как вкус возникает из-за золотой карамелизации, а не пригорания.
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 20 минут).
- Перемешивание: Не нужно постоянно помешивать лук, но его нужно перемешивать каждые несколько минут, чтобы он готовился равномерно.Вы захотите чаще помешивать их, когда они уменьшились и в основном карамелизировались, потому что тогда у них будет больше шансов пригореть.
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 35 минут).
- Больше карамелизируйте: Когда ваш лук выглядит карамелизированным, возьмите еще Мой лук выглядел довольно карамелизированным примерно через 30 минут, но я уменьшил огонь до минимума и продолжал варить и перемешивать еще 10 минут, и результаты были захватывает дух, потому что чем насыщеннее цвет, тем глубже вкус!
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 50 минут).
Нужны ли мне подходящие в духовке миски для французского лукового супа?
Нет! Если вы ждали, чтобы приготовить домашний французский луковый суп, потому что думали, что вам нужны особые тарелки, подумайте еще раз! Легкий французский луковый суп можно подавать в традиционных мисках — все, что у вас уже есть!
Вместо того, чтобы растапливать сыр над хлебом в миске , сыр плавится над хлебом на противне для получения столь же вкусных, если не лучших результатов.
Если сыр расплавить на противне, хлебу не нужно так долго оставаться в супе, прежде чем он попадет в рот. Это означает меньше сырого хлеба и больше сырных гренок.
Полезен ли французский луковый суп?
Французский луковый суп относительно полезен для здоровья благодаря своей бульонной основе, в отличие от сливочной , но становится более приятным, когда добавляется сырный гренок. Но оно того стоит.
Могу ли я приготовить французский луковый суп впереди?
Да! Французский луковый суп вкуснее, если его приготовить за день или два, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его заранее!
Чтобы приготовить французский луковый суп заранее, следуйте инструкциям по рецепту вплоть до завершения супа, но не добавляя сырные гренки.Вылейте суп в жаростойкие миски или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
При хранении супа в герметичном контейнере:
Разогрейте суп на плите и следуйте инструкциям по рецепту.
При использовании чаш, безопасных для духовки:
- Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Переложите миски прямо из холодильника в разогретую духовку.
- Разогрейте французский луковый суп в течение 20 минут, затем достаньте из духовки.
- Переключите духовку из режима выпечки в режим жарки.
Поджарьте хлеб в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Поверх супа положите ломтик хлеба и тертый сыр.
- Вернитесь в духовку на средней решетке и жарьте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Можно ли заморозить французский луковый суп?
Да! Вы можете заморозить французский луковый суп без сырных гренок. Для замораживания:
- Дайте супу полностью остыть.
- Добавьте суп в контейнеры для замораживания или пакеты размером с морозильную камеру.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.
Ищете еще рецепты супов?
Хотите попробовать этот рецепт французского лукового супа?
Прикрепите его к доске SOUP или DINNER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Распечатать рецепт
Французский луковый супФранцузский луковый суп приготовить дома проще, чем вы думаете, так что вы можете прижаться к большой миске горячего говяжьего бульона с травами, наполненного глубоко ароматным карамелизированным луком и липкой слизью Грюйерские гренки в любой вечер недели! В этот пост я включил подробные инструкции, советы по созданию идеального карамелизованного лука, как приготовить французский луковый суп без подходящих для использования в духовке мисок, как приготовить и как заморозить!
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Суп
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 фунта желтого лука (около 6 средних луковиц) очищенного, разрезанного пополам, нарезанного полосами толщиной 1/4 дюйма сверху вниз до конца корня
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- соль
- перец
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка Вустершира
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки муки
- 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, паприки
- 1- 8-1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца
Гренки с сыром
- 6 ломтиков хрустящего домашнего хлеба или 12 ломтиков более тонких ломтиков багета, нарезанных на 1/2 дюйма ломтики веточки
- 6 унций.
тертый сыр Грюйер около 1 1/2 стакана
Ингредиенты Суп
Сырные гренки
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Инструкции
Суп
-
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в голландской печи или кастрюле с тяжелым дном. Добавьте лук, коричневый сахар, соль и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 5 минут, часто помешивая.
-
Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, часто помешивая (особенно в конце, чтобы он не подгорел), очищая дно и стенки сковороды, пока он не станет глубоко подрумяненным, 40–50 минут.Убавьте огонь, если лук подгорает или прилипает к сковороде (последние 15 минут я убавляю огонь).
-
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд на среднем огне. Добавьте воду, бальзамический уксус, соевый соус и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне сковороды. Варить до впитывания жидкости.
-
Посыпать лук мукой и варить, помешивая, 2 минуты.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и все приправы.
-
Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до слабого кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая.
Сырные гренки
-
Когда вы готовы к употреблению, поджарьте хлеб, разложив ломтики ровным слоем на противне. Жарьте на средней решетке духовки до золотистого цвета 5-7 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета. Посыпать хлеб сыром Грюйер и жарить на средней решетке 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
-
Разложите суп по тарелкам и положите сверху 1-2 ломтика сырных гренок (в зависимости от того, использовали ли вы хлеб или багет).
-
Альтернативный метод для чаш, БЕЗОПАСНЫХ в духовке: разлить суп по тарелкам, сверху положить ломтик хлеба, затем сыр. Поставьте миски в духовку на среднюю решетку и жарьте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Примечания к рецепту
Как нарезать лук (фотографии см. В сообщении):
- Острым поварским ножом срежьте у лука кончики корней и стеблей.
- Лук разрезать пополам через корень и стебель, снять кожицу.
- Тонко нарезать лук вдоль, от корня до стебля, на дольки шириной дюйма. Это помогает им сохранять форму во время приготовления, в то время как лук, разрезанный крест-накрест, при приготовлении может распасться. Попробуйте нарезать лук примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Советы по карамелизованному луку
- Нарежьте однородный лук: Попробуйте нарезать лук однородными ломтиками, чтобы он готовился равномерно.
- Не нарезайте лук слишком тонкими ломтиками: Держите ломтики лука толщиной около ¼ дюйма, с погрешностью в сторону более толстых. Они могут показаться толстыми, но значительно свариваются. Слишком тонкий лук в конечном итоге станет тягучим и мягким — мы этого не хотим!
- Щедрое сливочное и оливковое масло: Не экономьте на масле! Он не только придает аромат, но и предохраняет лук от прилипания и подгорания во время приготовления.
Оливковое масло не даст ему пригореть и добавит аромат.
- Готовьте на среднем огне: Готовьте лук на среднем огне до глубокого карамелизма, уменьшая огонь, если лук начинает прилипать к сковороде или подгорать. Мы хотим, чтобы они готовились медленно, так как вкус возникает из-за золотой карамелизации, а не пригорания.
- Перемешивание: Не нужно постоянно помешивать лук, но нужно перемешивать его каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вы захотите чаще помешивать их, когда они уменьшились и в основном карамелизировались, потому что тогда у них будет больше шансов пригореть.
- Больше карамелизируйте: когда ваш лук выглядит карамелизированным, выберите еще Мой лук выглядел довольно карамелизированным примерно через 30 минут, но я уменьшил огонь до минимума и продолжал варить и перемешивать еще 10 минут, и результаты были захватывающими. ведь чем насыщеннее цвет, тем глубже аромат!
Какой говяжий бульон лучше?
В каком магазине лучше всего покупать говяжий бульон?
Хотя домашний говяжий бульон всегда выигрывает, есть отличные альтернативы, купленные в магазине. Компания Cook’s Illustrated провела исследование лучших говяжьих бульонов в супермаркетах и оценила участников тестирования:
- Rachel Ray Stock-In-A-Box, Полностью натуральный бульон со вкусом говядины: Дегустаторы назвали его «стейк-у» и «богатый» с «толстым». тело.» Он начинается с говяжьего бульона и более короткого списка ингредиентов, чем номер 2, для более свежего, настоящего мяса и действительно мясистого вкуса.
- College Inn: больше полагается на производные говядины, которые придают бульону аромат и консистенцию.
Еще мне очень нравятся Kitchen Basics и Trader Joes Organic Beef Broth.Какой твой любимый бренд?
Make Ahead Французский луковый суп
Французский луковый суп вкуснее, если его приготовить за день или два, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его заранее!
Чтобы приготовить французский луковый суп заранее, следуйте инструкциям по рецепту вплоть до завершения супа, но не добавляя сырные гренки. Вылейте суп в жаростойкие миски или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
При хранении супа в герметичном контейнере:
Разогрейте суп на плите и следуйте инструкциям по рецепту.
При использовании чаш, безопасных для духовки:
- Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Переложите миски прямо из холодильника в разогретую духовку.
- Разогрейте французский луковый суп в течение 20 минут, затем достаньте из духовки.
- Переключите духовку из режима выпечки в режим жарки. Поджарьте хлеб в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Поверх супа положите ломтик хлеба и тертый сыр.
- Вернитесь в духовку на средней решетке и жарьте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Как заморозить луковый суп
Вы можете заморозить французский луковый суп без сырных гренок. Для замораживания:
- Дайте супу полностью остыть.
- Добавьте суп в контейнеры для замораживания или пакеты размером с морозильную камеру.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.
Carlsbad Cravings Original
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter
Вам также могут понравиться эти успокаивающие рецепты ужина: 3
Строганов с курицей
Говядина с подливкой и подливкой
Куриный пармезан
Сырный суп с курицей Mom’s Crazy Onder
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
154 | калорий |
8 г | жир |
15 г | Углеводы |
6 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 154 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
21 мг | 7% |
685 мг | 30% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
6 г | |
Кальций 97 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Этот легкий луковый суп представляет собой классический французский рецепт с хрустящим хлебом и сырной начинкой. В этом варианте сгущенный говяжий бульон придает супу смелый вкус. Если бульон кажется вам слишком крепким, просто добавьте немного воды. Или используйте домашний или покупной говяжий бульон хорошего качества, желательно с низким содержанием натрия.Вы всегда можете попробовать и добавить немного соли, прежде чем суп будет готов к подаче.
Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно время, поэтому не готовьте его, если вы торопитесь. Карамелизация лука до глубокого, насыщенного и ароматного коричневого цвета может занять 45 минут или дольше. Хотя на это нужно время, суп легко приготовить, используя всего пять ингредиентов, и он настолько вкусный и сытный. Это отличный суп для обеда и достаточно сытный, чтобы подавать на ужин с зеленым салатом или салатом Цезарь.
Если ваши суповые тарелки могут выдерживать тепло предварительно разогретого жаровни — сделанные из прочной керамики, чугуна или фарфора — вы можете жарить хлеб и сыр прямо на горячем супе.