Рецепт лукового супа классический пошаговый рецепт: Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Луковый суп — классический пошаговый рецепт с фото

Это один из тех рецептов, для которого не нужно каких-то особых кулинарных способностей или супер экзотических составляющих. Главным его ингредиентом является ВРЕМЯ! Тут просто нельзя торопиться и подгонять процесс. Лук любит мягкое томление и невысокую температуру, тогда его вкус на удивление преображается.

1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и затем ещё пополам. 2) В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и оливковое, дать осесть пенке. Добавить лук и перемешать, чтобы весь лук покрылся маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на малом огне. 3) Снимите крышку, добавьте соль, сахар, щедро посыпать чёрным перцем. Слегка увеличьте огонь и томите лук, время от времени помешивая в течение 50-70 минут до карамельного цвета. Если лук станет пригорать, уменьшить огонь. Карамельный не значит подгорелый :). 4) Когда лук приобрёл приятный янтарный оттенок, добавьте муку, перемешайте и готовьте ещё минутку, чтобы мука прожарилась и исчез неприятный мучной привкус. 5) Подогрейте бульон, добавьте его к луку. Обвяжите травы ниткой в пучок, опустите их в суп. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой (не полностью) и томите суп на маленьком огне ещё 1 час, пока бульон слегка испарится и приобретёт насыщенный вкус. 6) Пока бульон уваривается, подготовьте тосты (в тостере или духовке), натрите сыр и мелко порубите зелёный лук. 7) Попробуйте бульон, добавьте специи по вкусу. Разлейте суп в жаропрочные глубокие тарелки или горшочки. Сверху уложите по одному тосту и щедро посыпьте его сыром. 8) Запеките суп в духовке до расплавления сыра (я ставила на функцию "гриля" при 200 градусах 5-7 минут). 9) Украсить готовый суп рубленным зелёным луком и подавать к столу.

P. S. Суп придется по вкусу любителям французской кухни.

Классический французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото

Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).

Выбор лука для лукового супа

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть. Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.

Особенности приготовления лукового супа

Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.

Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.

Ингредиенты


  • Лук репчатый белый - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Бульон мясной - 800 мл
  • Батон (багет) - 100 г
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить классический французский луковый суп

  1. Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  2. На глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.

  3. На слабом огне при постоянном помешивании обжаривать лук не только до мягкости, но и до светло-коричневого цвета.

  4. Посыпать лук мукой.

  5. Все тщательно перемешать. Мука должна равномерно распределиться.

  6. При интенсивном помешивании развести массу горячим бульоном, посыпать перцем и добавить лавровый лист.

    Обязательно нагрейте бульон, иначе образуются комки из муки.

  7. Сковороду поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить около 30 минут. Бульон должен выпариться наполовину.

    Вынуть лавровый лист, посолить суп.

  8. Параллельно с варкой супа нарезать багет тонкими ломтиками.

  9. Выложить ломтики на сухую сковороду и подсушить на сильном огне с двух сторон.

  10. Сыр натереть на средней терке.

  11. Разлить суп по чашкам и посыпать суп небольшой частью натертого сыра.

    Выбирайте посуду таким образом, чтобы ее можно было поставить в духовку. По диаметру в емкость должен поместиться кусочек багета.

  12. Поверх сыра в каждую чашку положить по ломтику поджаренного багета.

  13. Посыпать багет тертым сыром. Чашки поставить в нагретую духовку и подержать в ней только до расплавления сыра.

    Сыр также можно расплавить и в микроволновой печи.

  14. Классический французский луковый суп стоит сразу же в горячем виде подать на стол.

Приятного аппетита!

Классический французский луковый суп рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ л

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон ¾ л

Белый хлеб ½ штуки

Твердый сыр 85 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы

Репчатый лук 8 головок

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Французский багет 1 штука

Луковый суп классический - пошаговый рецепт приготовления с фото

Представляем вашему вниманию легендарный луковый суп по французскому классическому рецепту. Сливочный вкус и яркий аромат супа с сырными гренками приятно удивит вас и подарит вдохновение на целый день. А наш фоторецепт поможет понять последовательность и нюансы приготовления оригинального лукового супа.

Приготовление

1

В первую очередь, приготовим куриный бульон. В кастрюлю отправляем вымытые куриные бедра, лавровый лист и хвостики от двух луковиц. Заливаем холодной фильтрованной водой, солим и ставим на огонь.

2

Пока варится бульон, подготавливаем лук. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем крупным кубиком и складываем в миску. Пустую кастрюлю ставим на огонь, отправляем в нее 100 грамм сливочного масла. Растопленное сливочное масло поможет избавиться от луковой горечи и придаст супу сливочный вкус.

3

В растопленное сливочное масло забрасываем лук и пассеруем, не забывая помешивать, до прозрачности. Чем дольше тушить лук, тем слаже он будет. В свою очередь сливочное масло не даст луку зажариться, а поможет тушиться в собственном соку.

4

Когда выпарится луковый сок и масло начнет карамелизировать лук - добавляем немного соли и 250 мл. белого сухого вина, чтобы немного погасить сладость лука. Как элемент прованса добавляем немного лаванды.

5

Один крупный зубчик чеснока рубим очень мелко и добавляем в суп, как только выпарится вино.

6

Гренки посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока не расплавится сыр.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Лук перемешиваем, вливаем через сито куриный бульон и добавляем половину чайной ложки черного молотого перца. Суп должен быть средней густоты, поэтому с количеством бульона будьте аккуратны. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и выключаем.

8

Очень вкусный луковый суп по классическому рецепту готов. Наливаем его в глубокую тарелку и подаем с сырными гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить Французский Луковый Суп ? Классический Рецепт

Суп, который стал национальным достоянием Франции, впервые был приготовлен, когда король Людовик бежал от преследователей. Он жил у себя в хижине 2 недели, еда заканчивалась. Имея только лук, сливочное масло и 10 ящиков шампанского, его повар решил все это смешать. А спустя 3 столетия этот суп готовят и французская домохозяйка, и респектабельный шеф-повар, чей ресторан удостоен звезды Мишлен.

Я решил впервые приготовить луковый суп 10 лет назад. Скорее от любопытства, потому что считал, что лук – это невкусно. Но ведь десятки миллионов людей используют его, как главный ингредиент для первого блюда? Так вот, я сварил луковый суп и было не очень вкусно, мне не понравилось. Оказалось, проблема была в том, что я положил в суп слишком много лука, что сделало блюдо слишком насыщенным. Но я никак не мог успокоиться. Очевидно же, что причина, по которой французы так любят этот суп, может быть только в его вкусе и аппетитном виде. В общем, мой интерес только раззадорился, и я приготовил луковый суп еще раз. Только разбавил его бОльшим количеством бульона и добавил немного сыра, что, как оказалось, сделало его невероятным. Но знаете, когда вкус этого блюда стал поистине великолепным? Когда я добавил в него свой нелюбимый тмин. В луковом супе он заиграл совершенно по-новому. Кстати, то же самое было и с кинзой, смысл и предназначение которой я понял, попробовав ее в супе Том Ям.

Хочу сказать, что луковый суп — это именно то блюдо, ко вкусу которого я пришел благодаря тому, что экспериментирую и нахожусь в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Сладость лука, легкая кислинка вина, тонкий тминовый оттенок — вместе они бесподобны. А главное, все, как всегда, просто.

Как приготовить луковый суп

Луковый суп: пошаговый рецепт

Как приготовить Французский Луковый Суп? Рецепт с пошаговыми фото. Кулинарные Хитрости, луковый суп пюре от Евгения Клопотенко. Готовить - это просто!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

50 минут

 Время приготовления 50 минут

ИнструкцииЛуковый суп: пошаговый рецепт

  1. Отвариваем бульон из куриных крылышек, добавив корень сельдерея и морковь, а также душистый перец и лавровый  лист.

  2. Берем луковицы, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем сливочное масло в кастрюлю с широким дном и растапливаем его на среднем огне. Количество лука, примерно ¼ емкости кастрюли, а соотношение лука и масла должно быть таким, чтобы лук тушился или томился в масле, а не жарился. Доведите лук до прозрачности, постоянно помешивая его на маленьком огне примерно 20 минут.

  3. Добавляем к луку белое сухое вино. Выпариваем его 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем лук бульоном. Чем больше будет бульона - тем менее насыщенным будет привкус лука. Солим и перчим.

  4. Берем буханку хлеба в форме кирпичика, достаем мякоть. Измельчаем мякоть руками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем обильно натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

  5. Суп переливаем в буханку и также ставим в духовку на 10 минут. При подаче посыпаем тмином и украшаем суп кусочками сухариков с сыром.

Готовить - это просто!

Пошаговый рецепт классического французского лукового супа

Категория:
Простые супы

Автор:

Ингредиенты

Белый лук 1-1,5 кг
Твердый сыр 150-200 г
Мука 1 ст. л.
Куринные бедра 300-400 г
Вода 0,7-1 л
Тимьян 1-1,5 ч. л.
Соль По вкусу
Ржаной багет По вкусу
Сливочное масло 80-100 г
Луковый суп считается национальным и любимым блюдом классической французской кухни, которая отличается своей изысканностью и одновременно простотой. Некоторые считают этот суп пищей бедняков, а есть и такие, которые готовы заплатить немалые деньги за такой суп, приготовленный во французском ресторане. Среди французов даже бытует легенда, по которой автором такого супа является сам Людовик XVII, который собственноручно приготовил его из того, что нашел у себя в охотничьем домике, когда его посреди ночи одолел голод. Вкусный и в тоже время витаминный луковый суп можно приготовить и на обычной домашней кухне. И надеюсь, что данный рецепт легко поможет вам это сделать.

Классический французский рецепт лукового супа

Перечень необходимых ингредиентов

Белый лук 1-1,5 кг
Твердый сыр 150-200 г
Мука 1 ст. л.
Куринные бедра 300-400 г
Вода 0,7-1 л
Тимьян 1-1,5 ч. л.
Соль По вкусу
Ржаной багет По вкусу
Сливочное масло 80-100 г

Кухонные принадлежности: разделочная доска, кастрюля с толстым дном.

  1. Этот суп мы будем готовить на курином бульоне. Для этого кладем в кастрюлю куриные бедра, заливаем водой и варим около 40 минут. Можно добавить лавровый лист. Затем бедра, нам нужен только бульон. Луковый суп также можно приготовить и на мясном или овощном бульоне.

  2. За то время, пока варится бульон, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию можно нарезать и небольшими кусочками. Есть много рекомендаций по поводу того, как нарезать лук без слез. Некоторые набирают в рот воду, некоторые жуют жвачку, есть и такие, кто прикусывает деревянную лопатку. Но проще всего это сделать при помощи кухонного комбайна: и быстро, и без слез.

  3. Берем кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду. Можно для этого использовать и чугунок.Растапливаем в кастрюле масло и выкладываем лук. Периодически перемешивая, обжариваем его на несильном огне. Он не должен зажариться, а просто карамелизоваться и стать слегка золотистым и мягким. На это у вас может уйти от получаса до часа. По желанию можно добавить к луку два-три стебля сельдерея, который нужно нарезать небольшими и не толстыми кусочками. А также можно добавить один-два измельченных зубка чеснока.

  4. В классическом варианте на этом этапе добавляют стакан красного или белого вина. Оно придаст супу приятный шарм, при этом алкоголь из него полностью выпарится, и этот суп можно будет давать даже детям. Но это не обязательно, так как суп и без вина получается достаточно вкусным.Если вы все-таки добавили вино, то, перемешивая, тушим лук до почти полного испарения жидкости.

    Когда лук станет нужного цвета, сыплем муку и сразу перемешиваем.

  5. Теперь вливаем половину бульона, перемешиваем и тушим около 20 минут, пока содержимое кастрюли не загустеет, а жидкость должна наполовину выпариться.

  6. Вливаем оставшуюся часть бульона. Добавляем по вкусу соль и сухой или свежий тимьян. Перемешивая, тушим еще 15-20 минут.

  7. За это время нарезаем средними ломтиками багет и подсушиваем их в тостере, духовке или на сухой сковороде. Лучше драть ржаной багет, но подойдет и белый.

  8. А также натираем крупной теркой сыр.

  9. Когда приготовится лук, перекладываем его в порционные керамические горшочки и присыпаем небольшим количеством сыра, а сверху кладем подсушенные и поджаренные ломтики багета. На них тоже сыплем весь оставшийся сыр. По желанию гренки можно натереть чесноком.

  10. Нагреваем духовку до 200° и отправляем горшочки до расплавления сыра. Можно это делать и в микроволновке.

  11. Все, наш суп из лука полностью готов. Можно украсить веточками петрушки и подавать к столу, разлив по бокалам оставшееся вино. Приятного вам аппетита!

Видео

Приготовление этого любимого французами лукового супа также смотрите на видео. Попробуйте приготовить национальный японский Мисо суп или любимое блюдо жителей Лаоса и Таиланда Суп том ям.

Другие варианты

Такой суп можно приготовить и из лука-порея, но от него берется только белая часть. Также можно приготовить луковый суп-пюре. Для этого нам потребуется не твердый сыр, а плавленный сырок. Все готовим так же, как указано в рецепте, а в конце кладем нарезанный сырок и растапливаем его. После чего взбиваем суп блендером. Вместо багета берем батон или белый хлеб. Нарезаем его кубиками и на сковороде или в духовке делаем сухарики. Разливаем суп-пюре по тарелкам, кладем сухарики и украшаем зеленью. А если вам нравятся супы-пюре, то рекомендую приготовить Суп пюре из цветной капусты. У нас есть еще много рецептов супов, при помощи которых вы сможете легко разнообразить свое меню. Например, можно приготовить Суп из чечевицы или Картофельный суп.

Оставляйте ваши комментарии по поводу этого супа, а также пишите, как его готовите вы.

Другие рецепты супов

Французский луковый суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и полон богатейшего карамелизованного лукового вкуса.

Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡

На самом деле мы только что вернулись домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже - свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино - я также направила свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовила партию своего любимого французского лукового супа на ужин.И это было восхитительных .

На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога - теперь десять лет назад! - и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. Прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него), пока яйцо не станет готовым. идеально пашот поверх супа.

Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!

Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео

Французский луковый суп Ингредиенты:

Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
  • Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
  • Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать мучную смесь без глютена. Или просто откажитесь от муки, если вы не против более жидкого бульона.
  • Белое вино : Для удаления глазури на сковороде.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять по пути несколько дополнительных брызг вина, чтобы приподнять эти подрумяненные кусочки.
  • Говяжий бульон : Классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
  • Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого.А если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
  • Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.

Полные ингредиенты / инструкции перечислены в рецепте ниже.

Как карамелизировать лук:

Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа - превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и непреодолимо карамелизованный лук, который составит богатую основу этого рецепта.Карамелизация - действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.

Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока дно не станет немного золотистым, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм - сначала помешивайте лук примерно каждые 3-5 минут, затем каждые 1-2 минуты ближе к концу - пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.

Как приготовить французский луковый суп:

Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:

  1. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
  2. Поджарить хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы собираетесь использовать традиционный маршрут с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
  3. Жареный. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов, переложите суп в каждую миску, сверху положите поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте 2-4 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
  4. И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и игристый. Ням.

Возможные варианты:

Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать для настройки своего собственного рецепта французского лукового супа. Например, смело:

  • Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок для этого рецепта, или если вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
  • Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
  • Используйте сушеные травы. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или мне также иногда нравится использовать прованские травы для дополнительного аромата.
  • Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
  • Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
  • Сделайте это без глютена. Используйте муку без глютена (или просто откажитесь от нее) и хлеб без глютена.

Что подавать с французским луковым супом:

Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Мой самый любимый рецепт французского лукового супа - удивительно простой в приготовлении и полный лучших вкусов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • багет
  • тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)

Инструкции

  1. Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки.
  2. Варить суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Поджарить хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите.
  4. Жарить начинку. Включите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра для каждого). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Классический французский луковый суп | Амбициозная кухня

Мы с Тони ели один из лучших французских луковых супов в отеле в Канкуне несколько лет назад. Я не ожидал, что это будет так вкусно, но карамелизованный лук, сочный вкус умами, пикантный бульон и хрустящий, но слегка пропитанный хлеб привели меня в прямую пищевую кому восторга.

После этого мы решили, что французский луковый суп всегда будет одним из наших любимых, и, по правде говоря, мы с тех пор жаждем хорошей домашней версии.

Несколько недель назад я решил, что, наконец, пришло время попробовать домашний классический французский луковый суп, который будет конкурировать с тем, что я ела в Мексике.

По общему признанию, после нарезки 5 сочных луковиц глаза слезились и горели, но результат того стоил. Лук карамелизировался, пока не стал темно-янтарно-коричневым, и в моем доме пахло французским рестораном.Ой, ой!

Многие говорили мне жевать жевательную резинку во время нарезки лука, чтобы не рвать. Я все еще не пробовал, но планирую в следующий раз приготовить этот рецепт. Если у вас есть другие советы по предотвращению луковых слез, дайте мне знать в комментарии ниже.

Как приготовить классический французский луковый суп? Давайте обсудим ингредиенты:

Использование белого или желтого лука. Они придают супу приятную сладость. Не волнуйтесь, смесь лука тоже подойдет.

Мука. Немного муки загустит суп. Вы можете смело использовать муку без глютена.

Вино белое сухое. Это помогает удалить глазурь на сковороде и усилить аромат.

Говяжий бульон хорошего качества. Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульонов. Домашний говяжий бульон поможет еще больше усилить вкус, но, честно говоря, не у многих из нас есть время приготовить домашний говяжий бульон, поэтому купить в магазине можно.

Свежий тимьян: Всегда используйте свежий и сушеный.

Вустерширский соус. Ароматизаторы вустерширского соуса представляют собой смесь уксуса, чеснока, чили, патоки и т.д. Столовая ложка помогает выявить вкус умами. Я влюбился.

Хлеб + сыр грюйер: Обжаренные ломтики багета обмакивают в суп, а затем покрывают острым сыром грюйер. Я называю это волшебством!

Наконец, есть два варианта успеха этого рецепта:

Вариант 1: Вы можете просто добавить сыр к ломтикам багета, а затем посыпать сыром.Жарить, пока не растает, а затем добавить в суп. Наслаждаться! Этот вариант лучше всего, если у вас нет мини-посуды, пригодной для использования в духовке.

Вариант 2: Добавьте суп в кувшины (это те, которые я использую), сверху положите поджаренный ломтик багета, добавьте сыр и жарьте, пока сыр не расплавится.

Что бы вы ни делали, это будет потрясающе! Не могу дождаться, когда ты приготовишь этот восхитительный рецепт. Рождество, кто-нибудь ?!

Узнайте, как приготовить классический французский луковый суп:

Классический французский луковый суп

Общее время 1 час 15 минут

Невероятный классический французский луковый суп из восхитительного карамелизованного лука, свежей зелени и ароматного бульона. Посыпанный сыром грюйер и поджаренным ломтиком чесночного французского хлеба. Вы будете делать это снова и снова!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 5 крупный желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальная мука (или мука без глютена)
  • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • ½ чашка белое сухое вино (или говяжий бульон), для дегазации сковороды
  • 7-8 чашки говяжий бульон, в зависимости от того, насколько бульон вы любите свой французский луковый суп (можно также использовать костный бульон) *
  • 1 чайная ложка свежий тимьян
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка ворчеширский соус
  • 1 лавровый лист
  • Для багетов
  • 1 деми французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • Чесночный порошок
  • 8 унции Сыр Грюйер, крупно тертый
  1. Растопите оливковое масло и сливочное масло в большой духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль и перемешайте, чтобы лук смазать маслом. Сварить лук, периодически помешивая; проверяйте лук каждые 10-15 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистого цвета. Обычно это занимает 30-40 минут. Если кажется, что лук темнеет или слишком сильно прилипает к дну сковороды, просто немного уменьшите огонь.

  2. После того, как лук полностью карамелизируется, всыпьте муку и измельченный чеснок, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и готовьте еще 2 минуты.

  3. Очистите сковороду от глазури, добавив примерно ½ стакана очень сухого белого белого или говяжьего бульона и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Медленно добавьте говяжий бульон, тимьян, свежемолотый черный перец, ворчеширский соус и лавровый лист. Варить на медленном огне без крышки 30 минут.

  4. Через 30 минут снимите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, например, добавьте больше соли и перца.

  5. Примерно за 10 минут до готовности супа разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики багета одним слоем на противне, смажьте одну сторону тостов сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки.

  6. На этом этапе у вас есть два варианта того, как закончить суп:

  7. ВАРИАНТ 1: Добавьте тертый сыр поверх одной стороны поджаренных багетов и продолжайте выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.Разлейте суп по мискам. Добавьте сверху ломтик сырного багета. Немедленно подавайте суп. Иногда я добавляю в суп немного тертого сыра.

  8. ВАРИАНТ 2: Вы готовите суп традиционным способом, размещая подходящие для использования в духовке миски / черепки на противне и переливая суп в миски. Сверху выложите поджаренный багет. Посыпьте каждую миску примерно 1/3 стакана тертого сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут.Убедитесь, что вы смотрите очень внимательно! Подавать немедленно. На 6 порций

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 347 ккал

Жиры: 21,2 г

Насыщенные жиры: 11,4 г

Углеводы: 22,3 г

Клетчатка: 2,3 г

Сахар: 3 9000 : 17.8 г

Рецепт: Моник из Ambitious Kitchen // Фотография: Саша из Eat Love Eat

Классический французский рецепт лукового супа

4 января, 2019

Этот рецепт французского лукового супа готовится из идеально карамелизированного лука, свежих веточек тимьяна, хрустящих ломтиков багета и двух видов плавленого сыра прямо на вершине!

Ребята. В Лос-Анджелесе холодная зима.

Мы это обсуждали. Все, что ниже 60, не сулит ничего хорошего моим взглядам из Лос-Анджелеса. За исключением того, что каждый раз, когда я сажусь в машину, на самом деле было 37 градусов по Фаренгейту!

Нет. Нет буэно, ребята.

Итак, Баттерс и я отсиживались дома, готовя КЛАССИЧЕСКИЙ французский луковый суп.

И когда я говорю классический, я имею в виду классический . Без суеты, без излишеств.

Это просто классический французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенным хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами - швейцарским и грюйерским - удобно растопленными сверху.

Видите, я же вам сказал. Это классика.

Классический французский луковый суп

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Сделано с идеальной карамелизацией лук, свежие веточки тимьяна, хрустящие ломтики багета и два вида плавленого сыра прямо сверху!

Классический французский луковый суп

15 минут1 час 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 фунта (около 5 средних) нарезанного сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 12 ломтиков французского багета (толщиной 3/4 дюйма)
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер

Направления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета и карамелизации. * Добавьте чеснок до появления аромата, примерно 1 минуту.
  2. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  3. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока немного не уменьшится. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
  4. Добавьте белый винный уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
  6. Выложить ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
  7. Разложить суп по формочкам или формам для запекания. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* Если лук начинает подгорать на дне кастрюли, немного уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана воды.