Рецепт курица в медовом соусе в духовке рецепт: Курица в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт запеченной курицы с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Курица в медовом соусе в духовке – простое и очень вкусное блюдо!

Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем – и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.

Курочка в медово-горчичном соусе

Сразу скажем, что для всех рецептов можно использовать любые части курочки – грудку, бедра, ножки и т.д., или запечь целиком. Поэтому смело можно использовать то, что есть в холодильнике – в любом случае получится замечательно.

Для ароматного ужина нам понадобится:

  • куриное мясо – около 1 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • горчица с зернышками – 1 ст.л.;
  • соль, перец, другие приправы (неплохо подойдет карри, например) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, для начала нужно помыть курочку и при необходимости разрубить на части. Затем приготовим маринад: смешаем мед, соевый соус, горчицу, масло, смесь солим, перчим и добавляем к ней приправы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем его к маринаду.

Мяско укладываем в маринад и ставим в холодильник, желательно на ночь. Затем запекаем в толстостенной форме при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса достаем курочку, поливаем остатками маринада и ставим еще минут на 10. Ароматная, сочная и очень вкусная курица в медовом соусе в духовке готова!

Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами

Это оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментировать. Сладкий соус с медом и апельсинами придает особую пикантность нежному куриному мяску. Пальчики оближешь!

Для этого чуда нам понадобится:

  • мясо – около 1 кг.;
  • вода – примерно 1 стакан;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок (хорошо бы свежевыжатый) – 2 ст.л.;
  • растительное масло – около 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Курицу моем и, если нужно, режем на куски. Затем нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем уксус и воду, вымачиваем в этом растворе курочку. Затем тушку обтираем почищенным чесноком, натираем солью и перцем, оставляем в холодильнике примерно на ночь или на весь день.

Когда мяско впитало соль и перец, его нужно завернуть в фольгу, обмазанную маслом, и запекать при температуре около 160 градусов. Время запекания зависит от размеров кусочков: целую тушку – около полутора часов, ножки и бедрышки – около 40 минут. Пока мясо готовится, нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный и апельсиновый соки и мед. Когда курочка будет готова, нужно ее достать, снять фольгу, обильно полить соусом и запечь до образования корочки.

Вот и готова вкуснейшая курица в медовом соусе в духовке! Просто, быстро и очень вкусно!

Секреты приготовления вкусной курочки

Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!

  • Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
  • Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
  • Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
  • Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.

Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

 

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Курица в соевом соусе в духовке

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.10 гр.5 гр.185 ккал.

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Шаг 1.

Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.


Шаг 2.

Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.


Шаг 3.

На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.


Курица в соево-медовом соусе в духовке

Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в медово-соевом маринаде в духовке

Раньше запеченная целиком курица, маринованная в майонезе, была непременным атрибутом любого праздничного стола. Сейчас такое блюдо готовят все реже, в моде необычные сочетания вкусов и ароматов. Каким бы странным это не показалось, но добавление сладкой нотки полностью меняет вкус привычного куриного мяса, к тому же такой румяной корочки сложно добиться каким-либо другим способом.

Так что если хочется чего-то нового и необычного, приготовьте курицу в медовом маринаде с соевым соусом. Курица в медово-соевом маринаде приготовленная в духовке получается невероятно сочной, с приятным сочетанием сладкого меда, соленого соевого соуса и пикантной горчицы.

Пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • Курица тушка 2 кг;
  • Мед: 2 ст. л.;
  • Соевый соус 100 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Горчица русская: 2 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как готовится курица в медовом маринаде с соевым соусом

Подготовить все необходимое. Тушку промыть, особенно внутри, удаляя внутренности, которые частенько остаются даже при покупке курицы в магазине. Также осмотреть на предмет наличия мелких перьев и убрать их.

Соево-медовый маринад для курицы

Сделать смесь для маринования. В небольшую мисочку или пиалу подходящего размера налить соевый соус и мед.

Добавить измельченный чеснок, горчицу, соль и специи. Перемешать.

Тяжелым ножом разрезать курицу по грудке и раскрыть ее, как книгу. В таком виде можно слегка отбить скалкой, чтобы толщина стала более равномерной.

Щедро натереть приготовленным медово-соевым маринадом со всех сторон.

Желательно оставить для пропитывания и просаливания в холодильнике на 12-24 часа, прикрыв пищевой пленкой. Чем больше время, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

Запекать курицу в медовом маринаде на верхней полке духовки при 200 градусах 40-50 минут. Когда из курицы выделится достаточно сока, а произойдет это через минут 20 от начала приготовления, ложкой желательно поливать тушку сверху этим соком каждые 5-7 минут. Это обеспечит получение хрустящей корочки. Чтобы тонкая часть крылышек и ножек не подгорела, можно обернуть их фольгой.

Сочная, аппетитная и невероятно ароматная курица в медово-соевом маринаде готова. Подавать нужно сразу же, украсив свежей зеленью. Гарнир можно предложить абсолютно любой.

Приятного аппетита.

Курица в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 11.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото которой я в этот раз предлагаю, получается восхитительной, правда. Вы даже представить себе не можете, какая курочка получилась по вкусу. Медово-соевый соус настолько сделал мясо нежным и вкусным, что сложно описать весь тот огромный восторг, который переполнял каждого из членов моей семьи при поедании данного мяса.
Мне же больше всего понравился тот момент, что даже несмотря на то, что курицу я не оставляла на время (чтобы она пропиталась хорошо маринадом), она вышла все равно превосходной по вкусу.
Ингредиенты для запеченной курицы очень просты, единственное, обязательно купите соевый соус, так как он выступает одним из главнейших в ингредиентах при приготовлении соуса.
Составляющие:
— курица,
— 120 миллилитров соевого соуса,
— 30 грамм меда,
— 6 зубков чеснока,
— соль,
— 120 миллилитров подсолнечного масла,
— молотый перец.


Курицу хорошо вымоем и переложим ее на противень.



Хорошо посолим ее со всех сторон и внутри тоже.



В миску выложим мед.



К нему добавим соевый соус, молотый перец.




Затем добавим масло и все хорошо перемешаем.



Чеснок очистим и выдавим в соус, снова все перемешаем.



После этого хорошо смажем курицу полученным соусом. Немного соуса оставим на потом.



Затем снова немного посолим курицу.
Отправим ее в духовку (температура — 190) на 45 минут.



Через указанный промежуток времени, достанем аккуратно противень с курицей из духовки, перевернем ее на другую сторону и снова обильно польем соусом и посолим.
Отправим снова мясо в духовку еще на 20-25 минут.
Вот такая курица вышла – красивая, румяная и очень вкусная!



А еще рекомендую приготовить курицу в лаваше.

Маринад для курицы с соевым соусом


Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус


Приготовление медово-соевого соуса
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Пряная импровизация на тему Японии — медово-соевый маринад

Еще один несложный рецепт для создания ароматного кисло-сладкого соуса, который ловко впишется в концепцию праздничного обеда, станет ярким дополнением рутинного приема пищи.

Используемые продукты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 120 г меда;
  • 28-30 очищенного измельченного имбиря;
  • 8 мл кунжутного масла;
  • 5-6 г красных перцовых хлопьев;
  • 12-15 г поджаренных семян кунжута.

Чтобы сделать маринад для курицы, соевый соус смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправьте массу пряными специями. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, перед использованием добавьте ароматный кунжут, тщательно перемешайте.

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты


Соус со свежим имбирем для курицы
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей


Соус с медом и горчицей
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

Используемые продукты:

  • 180 мл соевого соуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сухой горчицы;
  • 18 г лукового порошка;
  • 5-8 г чесночного порошка;
  • черный перец.

Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.

Соус из лимона, меда и соевого соуса


Соус из лимона, меда и соевого соуса
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Чесночный маринад для любителей соевого соуса

Приготовить такой соус не составит труда даже начинающему кулинару, ведь процессы кулинарных манипуляций очень просты, а используемые ингредиенты легко найти на магазинных прилавках.

Используемые продукты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока, тертого;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца.

Взбейте вместе необходимые для создания маринада ингредиенты в маленькой миске. Дополнительными специями могут выступать розмарин, укроп, петрушка, паприка или острый перец чили.

Ребрышки свиные в соево-медовом соусе на сковороде, в мультиварке: рецепт, фото

Свиные ребрышки – это вкусное, сытное, жирное и любимое многими блюдо. Оно очень «удачно» уходит вместе с легкими алкогольными напитками (пивом, например) и прекрасно сочетается со свежими салатами. Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, а удивить вы сможете их, только приготовив ребрышки с необычным маринадом из соевого соуса.

Приготовить свиные ребрышки вы можете привычным способом на сковороде: сначала обжариваете на сильном огне до хрустящей корочки, а потом тушите на медленно до мягкости. Так же для ребрышек подходит кулинарный рукав, где они могут на протяжении всего запекания в духовке впитывать в себя аромат соевого соуса. Лучший способ – в мультиварке, в этом приспособлении ребрышки обязательно будут сочными, мягкими и карамелизированными медом со специями.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не длинные, а разрубленные на пополам, так их будет удобно готовить).
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический, либо с добавками)
  • Мед натуральный жидкий – 2-3 ст.л. (любого сорта)
  • Чеснок – 2 головки
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (не острая)
  • Лавровый лист – несколько шт. по усмотрению
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Свиные ребрышки следует промыть и немного просушить
  • Разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее масло
  • Сложите ребрышки на дно мультиварки, добавьте лавровые листики и зубчики чеснока (цельные) с 1-2 небольших головок чеснока.
  • Приправьте ребрышки любимыми специями и в режиме «Жарка» держите 20-30 минут.
  • После этого режима тщательно перемешайте ребрышки и добавьте соевый соус.
  • Включите режим «Жарка» еще на 30 минут. За это время ребрышки можно перемешивать несколько раз.
  • Спустя полчаса добавьте мед, еще раз перемешайте и тушите в режиме «Жарка» ребрышки под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


Ребрышки в соевом соусе, тушеные в мультиварке

Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 1 день

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе — новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком

Этан Калабрезе

Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриные грудки восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.

УЛУЧШИТЕ ИГРУ: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skillet, $ 200; amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Кунжут для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу и дайте вариться 4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и дайте готовиться еще 4 минуты.Полить глазурью и передать в духовку.
  3. Выпекайте до готовности курицы, 25 минут. Нагрейте бройлер.
  4. Ложкой глазурь курицу и запекать 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная курица с медом и чесноком

Курица с медом и чесноком сделана с удивительно вкусным пикантным соусом, который состоит всего из четырех ингредиентов.Вы не поверите, как этот простой соус превратит ваш куриный ужин из бла в вау!

Если вы похожи на меня, у вас НИКОГДА не будет достаточно рецептов курицы. Мы едим курицу не реже двух раз в неделю, иногда по три раза. Поэтому я всегда ищу новые рецепты с курицей.

Лучшая часть запеченной курицы с медом и чесноком — это соус! Я не шучу, когда говорю вам, что не мог перестать его пробовать. Этот соус так хорош!

Как приготовить курицу с медом и чесноком?

Вам понадобится:

  • куриные грудки
  • мука универсальная
  • перец
  • мед
  • соевый соус
  • Соус Шрирача
  • чеснок
  • семена кунжута (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)

Вам также понадобится:

  • Антипригарный спрей
  • фольга алюминиевая
  • и запеканка 9 × 13

Инструкции:

  1. Начните с обработки формы для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем
  1. Затем в неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте муку и перец, затем прополощите куриную грудку в мучной смеси и переложите курицу в форму для запекания.
  1. Затем в небольшой миске смешайте мед, соевый соус, соус Шрирача и чеснок.
  1. Полейте курицу соусом, стараясь равномерно покрыть каждый кусок.
  1. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут
  1. По истечении 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут

Вариаций этого рецепта:

Сегодня я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы можете использовать куриные грудки без костей или даже куриные бедра, если хотите.Если вы используете куриные бедра, установите время приготовления 30 минут. Выпекать в фольге в течение 20 минут, затем открывать в течение последних 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не покажет 165 градусов на термометре для мяса.

Мои советы по приготовлению этого рецепта:

По этому рецепту курицу не нужно приправлять солью перед приготовлением. Соевый соус обладает достаточно кислым вкусом, чтобы раскрыть аромат курицы.

Обваляйте курицу с обеих сторон в муке так, чтобы соус прилип к обеим сторонам. Обмакивание курицы в муке также помогает курице оставаться влажной, а перец добавляет аромат, что является дополнительным бонусом!

Я подаю этого цыпленка с зеленой фасолью Skillet, чтобы завершить легкий ужин.Измельчите оставшуюся курицу и добавьте еще немного соуса. Â Затем подавайте с рисом или салатом с жареными вонтонами для легкого обеда на следующий день.

Спасибо, что заглянули и ознакомились с моим рецептом запеченной курицы с медом и чесноком!

Удачи всем готовим!

Сюзанна

Ищете другие азиатские рецепты? Вам понравятся:

Жареный рис с острыми грибами

Дженерал Цо куриный стир-фри

Цыпленок с апельсином

Стейк из перца в медленноварке

Следите за последними рецептами, следите за новостями New South Charm на: INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Запеченная курица с медом и чесноком

Пропустите еду на вынос и приготовьте эту сочную курицу с медом и чесноком в домашних условиях.

Порции 4 куриных грудки

Состав

  • 4 куриная грудка без костей, без кожи
  • 1/4 столовая ложка мука
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка медовый
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1/2 чайная ложка Соус Шрирача
  • 3 гвоздика чеснок рубленый или одна столовая ложка чесночного порошка
  • семена кунжута по желанию
  • тонко нарезанный лук опитональный

Инструкции

Разогреть духовку до 375º
  1. Приготовьте запеканку 9×13 с помощью антипригарного спрея

  2. В неглубокой миске или тарелке среднего размера смешайте муку и перец

  3. Смажьте обе стороны курицы мучной смесью и переложите в форму для запекания

  4. В миске смешайте мед, соевый соус, соус Шрирача и измельченный чеснок

  5. Полейте курицу соусом, возможно, вам придется перевернуть курицу, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта равномерным слоем

  6. Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать 30 минут

  7. По истечении 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.¼

Примечания к рецепту

По этому рецепту курицу не нужно приправлять солью перед приготовлением. Соевый соус обладает достаточной кислотностью, чтобы раскрыть аромат курицы.

Обваляйте курицу в муке с обеих сторон, чтобы соус прилипал к каждой стороне.

Если сначала окунуть курицу в муку, она также останется влажной.

Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в соус перед тем, как полить им курицу, чтобы добавить немного специй в этот рецепт.

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и чесноком

Количество на порцию (4 порции)

калорий 334 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 780 мг 3 34%

780 мг 3 34%

9000

9000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 49 г 98%

Витамин A 314IU 6%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 15 мг 2%

Железо

1 мг 9% 6% в процентах диета на 2000 калорий.

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Ужин

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине без суеты на одной сковороде!

Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизованный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.

РУКИ ВНИЗ.

О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.

Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.

Лучший подарок на день рождения, без вопросов.

Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.

Для приготовления этого цыпленка с медом и чесноком следует приготовить следующий рецепт >>>
  • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько картофельных кубиков, чтобы все стало жареным.
  • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.

Примечание: по этому рецепту также подойдут бедра без костей! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.

Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

Цыпленок серьезно запекается ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель становится хрустящим и золотистым до МАКСИМАЛЬНО.

Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Ингредиенты

  • 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт картофеля с руссетом протереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

  • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте мед, соевый соус и уксус в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.

  • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калории: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Рецепт запеченного цыпленка с медом из 3 ингредиентов • Соленая мята

Эта запеченная курица с медом — королева легких куриных рецептов. Представьте себе хрустящие кусочки курицы, обжаренные в медово-чесночном маринаде и запеченные в духовке до мягкости и сочности.

Последние новости, ребята. Ужин — это самое легкое, чем вы занимаетесь в течение дня.Особенно по четвергам. Потому что мы все просто пытаемся добраться до выходных, верно ?! Кроме того, вы нервничаете из-за ужина, в котором всего 3 ингредиента? Я тоже был настроен скептически. Но вот вопрос … насколько сложной должна быть курица в медовой глазури?

* Подсказка — мы хотим, чтобы это было очень просто.


Запеченная курица с медом и чесноком
Понравился рецепт? Закрепите его на своей доске Dinner!
Подписаться на Salted Mint в Pinterest


И это именно то, что представляет собой этот рецепт.Легкая улица. Но есть всего несколько советов, которые я хочу вам дать, чтобы убедиться, что вы получите максимум удовольствия от этого просто китайского цыпленка с медом и чесноком.

Топ-советы из запеченной курицы с медом

  1. Используйте мед самого высокого качества, который вы можете себе позволить. Я использовала мед из цветов апельсина, потому что мне нужна была дополнительная глубина вкуса, но подойдет мед любого хорошего качества.
  2. Темный или светлый соевый соус? Отличный вопрос. Для этого рецепта вы должны использовать темный соевый соус. Он гуще и имеет более насыщенный вкус, чем легкий.Чтобы действительно раскрыть истинный вкус, его нужно нагреть.
  3. Используйте чугунную сковороду, чтобы поджарить курицу на плите и поставить прямо в духовку. Эта чугунная сковорода идеальна!

И все! Это все, что у меня есть. Этот рецепт действительно основан на липком, сладком и чесночном, вкусном, питьевом соусе. Который, как мы все знаем, является героем любого ужина по будням.

Еще рецепты курицы по будням на соленой мятой

Инструменты, использованные для создания этого рецепта Название

  1. Эта сковорода чугунная
  2. Термометр для мяса
  3. Мерные стаканы

Запеченная курица с медом из 3 ингредиентов

Соленая мята

Эта запеченная курица с медом — королева легких куриных рецептов.Представьте себе хрустящие кусочки курицы, обжаренные в медово-чесночном маринаде и запеченные в духовке до мягкости и сочности.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порций 6

Калорий 348 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных бедер с косточкой и кожей
  • 1/3 стакана жидкого меда апельсинового цвета, если есть
  • 1/3 стакана темного соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вода

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 350ºF.Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне. Осторожно поместите курицу в горячую сковороду кожицей вниз и поджарьте в течение 5 минут. Переверните курицу и поджарьте нижнюю часть куриных бедер еще 5 минут.

  • В небольшой миске или мерном кувшине взбейте мед, соевый соус и воду до смешивания. Вылейте соус в сковороду и покройте курицу. Добавьте чеснок и смешайте с соусом. Ложкой еще раз полейте курицу соусом.

  • Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и с помощью ложки сбрызните курицу соусом.

  • Подавайте курицу с рисом и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания

На этой этикетке пищевой ценности нет риса или зелени.

Ключевое слово запеченная курица с медом, курица с медом и чесноком

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, Я ЛЮБЛЮ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВЛИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕСТЬ, ПИННИРОВАТЬ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

Легко запеченные в духовке куриные голени и ножки барбекю с медом

Поистине рецепт лучших куриных голеней и ножек барбекю, запеченных в духовке , идеально подходящий для легкого ужина в будние дни с липким домашним медовым соусом барбекю. Одно блюдо испачкано и требуется 5 ингредиентов (включая курицу!).

Лучший способ приготовить куриные ножки барбекю, запеченные в духовке

Липкий, острый цыпленок, запеченный на гриле, — это еда для полного комфорта.Когда рецепт такой простой, это почти божественно.

Я упростил для вас рецепт до такого, который загрязняет только одно блюдо и требует всего 5 ингредиентов, включая курицу! (я использую смесь куриных окорочков — голеней и бедер).

Первое, что я делаю, готовя быстрый и легкий ужин в будние дни, — это как можно скорее вынимаю из холодильника основные ингредиенты. Прежде чем даже повязать фартук, вытащите курицу до комнатной температуры. Когда вы смешиваете ингредиенты соуса, от него немного остынет.

Как приготовить лучший легкий домашний соус для барбекю

Чтобы быстро и легко приготовить домашний соус для барбекю, выполните 3 простых шага:

  1. Отмерьте ингредиенты для соуса BBQ (½ стакана кетчупа, ½ стакана меда или коричневого сахара, 6 измельченных зубчиков чеснока и стакана соевого соуса)
  2. Добавить в миску
  3. Перемешать для объединения

В этом рецепте я, честно говоря, не говорю о миске и просто отмеряю все ингредиенты прямо на пергаментном противне, на котором мы будем запекать курицу.

Будет похоже на беспорядок. Это нормально. Вот как выглядит полный выигрыш за ужином в будние дни.

Как приготовить куриные ножки барбекю в духовке

Не знаете, как приготовить курицу барбекю в духовке, чтобы получилось нежное, сочное, сладкое и липкое? Хотя это может показаться простым, в этом есть доля науки.

Поскольку соус барбекю для курицы содержит сахар, если его оставить без присмотра, он может быстро потемнеть и подгореть, если вы не будете осторожны.

Мы нацелены на запеченных цыплят , а не на опаленных цыплят!

Вот как именно каждый раз готовить идеальную курицу барбекю в духовке:

  1. Прежде чем запекать курицу, доведите ее до комнатной температуры
  2. Используйте правильную температуру духового шкафа (425ºF)
  3. Убедитесь, что решетка в духовке находится по центру
  4. Накройте курицу фольгой после того, как она подрумянится (примерно 20 минут)
  5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы (она должна достигать 165ºF)
  6. Снимите фольгу и запекайте последние 5 минут без крышки, чтобы получился вкусный уголь.

Как долго запекать куриные ножки

По правде говоря, никто не любит сушеную, пережаренную курицу.

Итак, сколько нужно запекать куриные голени?

Для получения идеальных сочных и нежных куриных голеней запекайте в течение 45 минут при 425ºF на центральной решетке духовки, накрыв половину фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

Важно отметить, что сначала нужно нагреть куриные голени до комнатной температуры. Проще говоря, ингредиенты комнатной температуры готовятся быстрее (и более равномерно), чем холодные.

Простой рецепт домашнего соуса для барбекю (3 способа)

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — отличная основа и универсальный соус, который я часто использую.Вот мои любимые способы смешать это.

Цыпленок по-китайски барбекю

Чтобы приготовить соус барбекю в китайском стиле, добавьте 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй, столовую ложку соуса хойсин и столовую ложку вина Шаосин или хереса, если он у вас есть.

Курица барбекю по-мексикански

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чипотле (или больше, по вкусу, просто попробуйте перед тем, как добавить курицу, и увеличивать небольшими порциями — это горячо!).

Индийская курица барбекю

Возьмите этот соус барбекю для южно-индийского приключения с риффом на соусе Adarsh’s Chicken 65.

Обжарьте чайную ложку семян горчицы, горсть листьев карри и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца до появления жареного запаха и добавьте их в соус.

По теме: 11+ рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся

Что подавать с курицей барбекю

Если что и олицетворяет аромат лета, так это липкая, сладкая, дымная курица барбекю. Вот лишь несколько любимых гарниров нашей семьи, которые я люблю подавать по этому рецепту:

Салат Цезарь Perfect Kale

Хрустящий картофель фри из ямса и чипотле с айоли

Летний израильский салат-кускус с мятно-чилийским винегретом

Легкие и хрустящие домашние луковые кольца

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке с медом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

  • 3 1/4 фунта кусочков курицы на кости (голени, бедра)
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана меда или коричневого сахара
  • 6 больших зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока будете перемешивать соус.Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отмерьте все оставшиеся ингредиенты прямо на противне и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, втирая немного соуса под кожу.

  • Выпекать в центре духовки около 45 минут, накрыв фольгой примерно половину, пока центр не достигнет 165ºF.

Прикрепить рецепт!

Запеченная курица с медом и чесноком

Запеченная курица с медом и чесноком — это непреодолимое блюдо из нежной и сочной курицы с медово-чесночной глазурью и хрустящей кожицей.При этом не требуется обжаривания, маринования или панировки, а для его приготовления вам понадобится всего 5 минут подготовки и 5 ингредиентов: куриные бедра на костях, чеснок, соевый соус, кетчуп и мед! Идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится всей семье.

Мед и чеснок — одно из лучших вкусовых сочетаний при приготовлении курицы и креветок! Многие из вас спрашивали, как глазировать курицу в моем рецепте курицы с медом и чесноком в медленноварке, поэтому я создал этот рецепт запеченной курицы, в котором медово-чесночный соус карамелизируется в непреодолимо липкую чесночную глазурь!

Вы можете использовать куриные грудки, куриные бедра или куриные голени или их комбинацию, хотя я рекомендую куриные бедра для самых сочных и ароматных цыплят.Для его приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление. Не требуется ни обжаривания, ни маринования, ни панировки! Это действительно так просто.

Как приготовить запеченную курицу с медом и чесноком

Это один из моих самых простых рецептов с курицей. Просто приправьте куриные кусочки солью и перцем и выложите на большой противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите получить более хрустящую курицу, вам понадобится курица с кожей.

Затем взбейте в небольшой миске ингредиенты соуса: мед, чеснок, соевый соус и кетчуп.Теперь смажьте кусочки курицы половиной соуса и поставьте противень в духовку на 20-25 минут. Через 10-15 минут снова смажьте куриные кусочки большим количеством соуса для дополнительного аромата.

Точное время запекания зависит от размера кусочков курицы. Вот несколько советов, как долго запекать курицу. Вы хотите, чтобы курица была прожарена и имела золотисто-коричневый цвет снаружи.

Ищете другие рецепты запеченной курицы?

Советы и рекомендации по приготовлению лучшей запеченной курицы с медом и чесноком
  • Купите куриные бедра с костями максимально большого размера, так как они дают усадку во время запекания.Куриные бедра без костей при запекании могут потерять форму.
  • Использование кусочков курицы с кожей позволяет получить более хрустящую курицу.
  • Для еды с низким содержанием натрия используйте соевый соус с низким содержанием натрия и кетчуп с низким содержанием натрия.
  • Заранее замариновать курицу в соусе, чтобы придать ей дополнительный вкус, хотя это необязательно.

Make Ahead Tips

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня, и вкус действительно улучшится.Вы также можете заморозить запеченные куриные бедра или ножки на срок до одного месяца, и лучше всего подходит для куриных бедер или ножек.

Как подать запеченную курицу с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком восхитителен, подается с рисом или картофельным пюре и некоторыми свежими овощами. Также хорошо сочетается с простым зеленым салатом.

Запеченная курица с медом и чесноком

Сочный мед с чесноком Цыпленок, запеченный до совершенства с глазурью из меда, чеснока и соевого соуса. Быстрый и легкий ужин в будние дни для всей семьи!

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

  • В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, чеснок и кетчуп.

  • Положите кусочки курицы на подготовленный противень и приправьте солью и перцем.

  • Смажьте кусочки курицы половиной медово-чесночной смеси. Оставшийся соус зарезервируйте.

  • Выпекать 20-25 минут. В середине выньте сковороду из духовки и снова смажьте оставшимся соусом.

  • Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 607 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 10 г 50%

Холестерин 222 мг 74%

Натрий 836 мг 3 35%

Углеводы 28 г 9%

Сахар 25 г 28%

Белки 38 г 76%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 4.2 мг 5%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Куриные бедра с медом и горчицей — Приготовление LSL

На главную »Основное» Куриные бедра с медово-горчичным соусом

отправлено Любомира на 2 марта 2019

Идеальный ужин с курицей в будние дни — Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с горчицей и медом.Приготовлено из куриных бедер без костей и кожи, запеченных в духовке с великолепным соусом для макания.

Готово через 30-40 минут.

Один из моих любимых рецептов куриного бедра без кожи и костей.

У меня дома много курицы.

Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.

Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей — это весело и легко.

Я обычно предпочитаю бескостные без кожи рецепты куриных бедер , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.

Есть бедра с кожей?

Да, их можно использовать. Просто убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.

В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, которые требуют минимальных усилий и ингредиентов.

Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченных в духовке куриных бедерок?

  • Куриные бедра без костей без кожи
  • масло
  • Дижонская горчица
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • орегано (по желанию)
  • кайенский перец (по желанию)

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей в простой духовке? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.

В этом рецепте запеченных куриных бедерок с медовой горчицей, запеченных в простой духовке, я использовала куриные бедра без костей и кожи.

Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.

Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.

Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей без кожи.

Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.

Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F. Это так просто!

Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, нравится всем!

Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге — это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде.

Моя последняя навязчивая идея — это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые представляют собой куриные бедра без костей и кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.

Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.

Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.

Отличный рецепт на круглый год.

Могу ли я использовать кости в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?

В этом рецепте запеченных куриных бедер с медовой и горчицей, запеченных в простой духовке, вы можете поменять кость в куриных бедрах на бескостную.

Им потребуется дополнительно 10-15 минут на приготовление.

Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.

Он также легко разогревается.

Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?

Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах.

Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они очень хороши.

Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.

Что делать, если бедра и с кожей, и с костями? Просто готовьте на 10-15 минут дольше рекомендованного времени.

Для кожи на куриных бедрах, чтобы добиться хрустящей золотисто-коричневой кожицы, в конце можно жарить 1-2 минуты, внимательно следя за бедрами.

Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской горчицы?

Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.

Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.

По этой причине можно использовать желтую горчицу.

Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах с ее использованием.

Можете ли вы не добавлять орегано в этот рецепт?

С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.

Большинство моих читателей, кажется, находят его легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.

Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.

Я не могу есть мед. Могу ли я приготовить этот рецепт

Easy Juicy Oven, запеченных в духовке с медовыми и горчичными куриными бедрами?

Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.

Как охладить запеченные куриные бедра без кожи без костей?

Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.

Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня.Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Как заморозить запеченные куриные бедра?

Приготовленные куриные бедра можно заморозить с соусом на срок до одного месяца.

Таким образом, у вас будет отличная замороженная еда. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.

Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.

Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой и горчицей также экономичны.

С чем подавать эти куриные туши без костей и кожицы с медовой горчицей?

Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.

Ищете еще рецепты куриной грудки? Я недавно попробовала эту сочную запеченную куриную грудку:

Лучший способ запекать курицу из Wholesome Yum, и это потрясающий вкус!

Количество порций: 4

Идеальный ужин с курицей в будние дни — Рецепт запеченных куриных бедер с медом и горчицей в легкой духовке.

  • 2 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1/4 чашка Дижонская горчица
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/16 чайная ложка Кайенский перец (по желанию)
  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец, по желанию).

  2. Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он покрыт ровным слоем.

  3. Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.

  4. Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.

Курс: Главный

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриные бедрышки

Информация о питании
Калорийность: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 215 мг , натрий: 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г

8, сахар: : 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , кальций: 29% , железо: 2,2%

Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:

размещено в Сеть
первоначально размещено 2 марта 2019 г.