Рецепт креветок со сливками: Жареные креветки в сливочном соусе — рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ярик Козырев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ярик Козырев1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

42

20

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тигровые креветки

800 г

Сливки 20%-ные

200 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить креветки (очистить от панциря и удалить кишку вдоль спины)

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с измельченным чесноком 3-4 минуты.

3Добавить соевый соус и сливки.

4Все тщательно перемешать и дать постоять на маленьком огне 2-3 минуты (главное не дать сильно кипеть соусу)

Совет к рецепту

Подавать с рисом или пастой. Возможно как самостоятельное блюдо. Сливок можно добавить чуть больше и остатки соуса съесть с булкой :) Соевый соус лучше взять более соленый, например, «Kikkoman».

популярные запросы:

Комментарии (1):

Anastasia Tafintseva14 сентября 2015

0

я ещё добавила карри и немного лисичек, смешала с рисовой лапшой. вышло очень вкусно

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Креветки — всегда верное решение: будь на столе пиво или вино, мужская компания, женская или смешанная — они идут ко всему и всем. В сливочно-чесночном соусе они получаются особенно нежными и ароматными.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

335

39

18

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Креветки

800 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сливки

200 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.

ИнструментКастрюля для пасты

3Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.

5Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Смотрим чемпионат мира по футболу

Комментарии (104):

Юлия Иванова9 октября 2017

1

фигня, 2 зубчика чеснока на 200 мл сливок очень мало. и потом. креветки вы размораживаете что ли перед готовкой? так тогда сливки + вода (бывший лед) как оно густеет?

Gofshtein Mark20 мая 2018

0

Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.

Gofshtein Mark20 мая 2018

0

Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.

Julia Ogan4 ноября 2018

0

креветки размораживаю да

Светлана Ктитарова6 января 2018

1

Только что сделала по рецепту креветки, получилось вкусно. Сливки 20%, они загустели, не свернулись. Масло сливочное настоящее, поэтому жирности в соусе не почувствовала, креветки размороженные, на 200 мл сливок чеснок один зубчик (большой)

Anna Zadorina19 июля 2019

0

Креветки Варёные или просто размороженные?

Sergey Gorobtsov10 июля 2020

0

Сливки свернуться 100% за такое время приготовления. Не пишите хвалебные отзывы. Не заставляйте людей портить дорогостоящие продукты и ВРЕМЯ!!!!!!

Солвита Т1 июля 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Главная / Рецепты / Сливочно-чесночные креветки с пармезаном (с низким содержанием углеводов)

Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — восхитительно простой рецепт креветок! Покрытый деревенским маслянистым соусом, готов менее чем за 10 минут!

Все сходят с ума от этой простой, но невероятной сливочно-чесночной креветки. Превратите ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике , в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов ИЛИ с высоким содержанием углеводов для потрясающего блюда! Все советы и предложения включены.

Рецепт креветок

После вчерашней публикации этого рецепта Surf & Turf вы, ребята, просили, чтобы мы разместили этот рецепт креветок отдельно для облегчения печати и хранения. Ну вот!

Созданные на основе нашего популярного рецепта сливочно-чесночных гребешков, эти аппетитные сливочные креветки подходят абсолютно ко всему.

Бока для сливочно-чесночных креветок

  — УГЛЕВОДЫ

  • Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
  • Паста, смешанная с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
  • Картофельное пюре
  • Чесночный хлеб, пропитанный сливочным соусом. Небеса.

— НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ

  • Лапша с цукини
  • Рис цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Овощи на пару
  • Простой салат

Какое вино подходит к этому?

К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.

Советы:

  • Вы можете использовать креветки с хвостами или без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
  • Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
  • Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

НРАВИТСЯ этот рецепт сливочно-чесночных креветок ? Попробуйте эти!

Сливочные креветки с лимонным пармезаном
Сливочные креветки с чесночным маслом Пикката
Сливочные чесночные креветки с тосканским маслом

ЛУЧШИЕ креветки теперь на видео!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (500 г) креветок с хвостом или без хвоста
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина* или куриного бульона
  • 1 1/2 стакана сливок с пониженным содержанием жира**
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.

  • Растопить сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино или бульон; дайте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна кастрюли.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

  • Добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте петрушкой. Попробуйте тестовый соус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.

Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.

** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.

Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 223 мг | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Сливочно-лимонные креветки с пармезаном — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Сливочно-лимонные креветки с пармезаном

Сливочно-лимонные креветки с пармезаном — изысканное блюдо! Всего несколько минут на приготовление, полный ароматов лимонного пармезана с хорошей щепоткой чеснока и опцией NO HEAVY CREAM! Всего 7 граммов жира на порцию!

Сливочно-лимонные креветки с пармезаном, вкусные и полезные? Я слушаю…

Ужин ресторанного качества, приготовленный дома за 1/4 цены и намного менее жирный, чем изысканная кухня!

Почему из всех соусов в мире сливочные соусы намного лучше? ПОЧЕМУ, когда наши бедра (бедра?) и все остальные хотят съежиться, когда мы заказываем их в ресторане, только нашему мозгу и вкусовым рецепторам на самом деле все равно, и мы просто делаем это, несмотря ни на что…. .обычно с болезненное сожаление впоследствии.

А еще есть креветки и сливочный соус. Они просто созданы для того, чтобы быть парой, заключенной в морепродуктах. Добавьте чеснок, пармезан и лимон, и какой ресторан? Где? Нам он не нужен. Этот рецепт выявляет внутренних поваров в нашем мире домашней кухни.

Во-первых, я хочу извиниться. У меня нет снимков прогресса для вас, потому что приготовление этого рецепта происходит так быстро, что у меня не было времени! Через пять минут у меня была полная кастрюля сливочных креветок и ладонь к моей голове за то, что я не замедлился. В свою защиту, я рассчитывал этот рецепт от начала до конца, чтобы сообщить ВАМ, что это заняло у меня 5 минут, чтобы иметь на столе, от начала до конца.

Если вы (как и я) в последнее время много едите вне дома и избегаете супермаркетов, как чумы (потому что где бы вы ни находились, слишком холодно / жарко… вы знаете, кто вы), я говорю с ты. Больше не нужно отдавать свои деньги другим людям, чтобы они готовили вашу еду, только для того, чтобы уйти с полуудовлетворенными вкусовыми рецепторами и мечтами о том, какой она ДОЛЖНА быть на вкус. Больше чеснока. Больше вкуса. Стоило ли оно пустого кошелька? Мммм. №

Потому что вы собираетесь подавать это с большой тарелкой риса, макарон, лапши из цуккини, риса из цветной капусты или даже с овощами, с удовлетворением, которое вы приготовили сами, со свежими ингредиентами, с большой любовью и новым названием сливочный герой креветок. Поделиться. Не делитесь этим. Whatevs. Я не осуждаю тебя.

Адаптировано из сливочно-лимонного цыпленка с пармезаном (Piccata) и обжаренных в масле креветок с чесночным соусом!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITS БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
СЛЕДУЙТЕ ЗА КАФЕ DELITES ПО ТЕЛЕФОНУ FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

  • 1 фунт | 500 г крупных креветок (или банановых креветок)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана молока (полной жирности или 2% — или с добавлением обезжиренных сливок, жирных сливок или густых сливок)*
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука), смешанная с 1 столовой ложкой молока
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока — сок 1 лимона (регулируйте по своему вкусу)
  • Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне пока масло не растает и сковорода не нагреется. Обжарьте креветки (креветки) по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и «просто» приготовленными. Переложить на тарелку.

  • Добавьте чеснок к оставшемуся сливочному (или растительному) маслу на сковороде и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты).