Рецепт коврижка с вареньем: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка с вареньем рецепт с фото пошагово и видео

Коврижка с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь коврижку с вареньем в духовке? Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы коврижка была безлактозная. Варенье также можете использовать любое, какое больше нравится. У меня абрикосовое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или повидло.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините молоко, сахар и варенье. Перемешайте все венчиком до однородности. Можете использовать миксер на низкой скорости, но тут и венчик справится. Сахара можете добавить меньше, особенно если у вас очень сладкое варенье. Я добавила весь сахар и коврижка получилась сладкая, но не приторная.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло, всыпьте просеянное какао и снова все перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с солью и разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Важно не сыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Нужно ориентироваться прежде всего на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться однородное вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком густое и плотное, слегка разбавьте его молоком, если, наоборот, жидковатое — добавьте еще чуть-чуть муки.

  6. Шаг 6:

    Изюм предварительно вымойте, обсушите и вмешайте в тесто. Сорта изюма можете выбирать по своему вкусу.

    У меня крупный темный изюм. тесто должно быть такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом смазанную маслом форму для выпечки (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Готовую коврижку выньте из формы, охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пирог с вареньем

Пирог на молоке с фото пошагово

Коврижка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Варенье абрикосовое, Изюм, Какао-порошок, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Простая коврижка с вареньем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Простая коврижка с вареньем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья Гончарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Софья Гончарова3 рецепта

История к рецепту

Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что делается быстро и ингридиенты всегда под рукой. Традиционно выпекали на противне, тогда коврижка получалась тонкой, но я приспособилась печь и на сковороде — тогда ингридиентов беру в два раза меньше.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

433

5

24

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Маргарин

100 г

Пшеничная мука

по вкусу

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром.

В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Убавить огонь до 180 градусов. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.

5Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.

ИнструментНож шефский

Совет к рецепту

Подойдет любое варенье — я добавляла черничное. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом — ее нужно в два раза меньше, то есть 0,5 чайной ложки. Если вы хотите, чтобы коврижка получилась менее сухой — можно добавить чуть-чуть сметаны.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Закуски

Зерновая коврижка

Автор: Наталья Белоскурская

8 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Коврижка по рецепту Ковригсена

Автор: Александр Токарев

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом

Автор: Еда

6 порций

02:28

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовая коврижка

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Пряная коврижка с имбирем

Автор: Elementaree

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Йоркширская имбирная коврижка паркин

Автор: Александр Антропов

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Постная коврижка (сухоядение)

Автор: Lulu Strawberry

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Банановая коврижка с морковью

Автор: Darya Basistaya

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Коврижка на кефире

Автор: Настя Кочегарова

4 порции

Кусочек имбирного пряника (Перник) — Готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено:

1 января 2022 г. автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Этот рецепт перника, богемского имбирного пряника, приправленного старинными чешскими специями, готовится на противне. Специи усиливают его вкус, приятно удивляя.

Ингредиенты

Смесь специй для имбирных пряников в домашних условиях

Изготовление имбирных пряников

Обслуживание

Лист для выпечки

Полезные советы

Кусочек имбирного пряника Perník

Я украсила поверхность торта сеткой фруктового варенья . Мармелад придает пирогу пикантный вкус и красивый внешний вид.

➤ Чешское слово perník (перник) переводится на английский как имбирный пряник. Perníčky (маленькие, крошечные формы из приправленного медовым тестом) можно перевести как пряники.

MYT НАКОНЕЧНИК: Попробуйте также этот чешский маковец с маком (вкус райский!)

Ингредиенты

достаньте их примерно за полчаса-час до выпечки и дайте им нагреться до комнатной температуры

  • Сахар-рафинад
  • Смесь специй для имбирных пряников домашнего приготовления ; семена аниса, гвоздика, душистый перец, корица, лимонная и апельсиновая цедра – приготовление описано ниже
  • Разрыхлитель
  • Масло ; подсолнечное или рапсовое
  • Молоко ; идеально теплое
  • Какао ; темный голландский тип
  • Мармелад ; для декоративной решетки, желательно более острой (например, смородиновой)
  • Далее возьмите немного жира и столовую ложку муки, чтобы застелить противень . Кроме того, кондитерский или другой прочный полиэтиленовый пакет, чтобы насадить мармеладную сетку на имбирное тесто, вылитое на противень.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Смесь специй для имбирных пряников в домашних условиях

    Ингредиенты, необходимые для приготовления специй для имбирных пряников в домашних условиях:

    Как это сделать:

    1. ). Перемолотую смесь процедить через крупное сито, чтобы избавиться от жестких остатков специй.
    2. Добавить молотую корицу.
    3. Тщательно вымойте апельсин и лимон и натрите около чайной ложки свежей цедры с каждого цитруса. Добавьте это тоже в смесь и перемешайте.

    ➤ Смесь специй для имбирных пряников готова к использованию.

    Приготовление имбирных пряников

    ШАГ 1: Смажьте противень жиром и присыпьте его мукой.

    ШАГ 2: Ручным электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Потерпи; это займет пять минут.

    ➤ СОВЕТ: Яйца, которые вы достанете из холодильника за полчаса-час и дайте им нагреться до комнатной температуры, взбить будет намного легче!

    ШАГ 3: В миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.

    ШАГ 4: Постепенно добавьте муку, молоко и масло во взбитые яйца. Медленно взбить электрическим миксером. Наконец, добавьте смесь специй для имбирных пряников.

    ШАГ 5: Вылейте тесто для имбирных пряников на подготовленный противень и разровняйте поверхность шпателем.

    ШАГ 6: Нагрейте мармелад в кастрюле так, чтобы он был теплым, но не горячим . Если он слишком густой, добавьте столовую ложку или две воды и перемешайте до получения полужидкой смеси. Наполните кондитерский мешок с отрезанной насадкой (примерно ¼ дюйма/0,5 см) приготовленной таким образом мармеладной смесью. С помощью пакета сделайте косую сетку на поверхности теста.

    ШАГ 7: Выпекайте имбирные пряники в предварительно разогретой до 170 °C духовке в течение 30 минут.

    Порция

    Дайте имбирному прянику полностью остыть, а затем нарежьте его на кусочки примерно 3×3 дюйма (7×7 см). Подавать к чашечке хорошего кофе или чая.

    Противень

    Я выпекал имбирный пряник на противне размером 30×35 см (12×14 дюймов) . Не стесняйтесь использовать противень немного большего размера; получившийся имбирный пряник не будет таким высоким. Возможно, вам понадобится больше варенья для сетки.

    Полезные советы

    • Кусочек имбирного пряника будет сильно вздуваться на противне, а сетка для джема сожмет тесто, создавая на поверхности приятный пластичный эффект.
    • Используйте более характерный мармелад. Мармелад придает пряникам значительный аромат. Я смешала сливовое варенье со смородиновым.
    • Подогретый мармелад легче разливать по трубкам. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды при нагревании. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комочков.

    Еще сладкие рецепты:

    • Печенье безе с кокосом – Чешский kokosky
    • Клецки со сливой – с маком
    • Чешское яблочное срез — Hraběnčiny řezy

    Карта рецепта

    Курс: Сладкое тесто

    Кухня: Чешский

    Ключевое слово: листовые торты

    Пряночный кусочек
    • . (250 г) крупного сахара
    • ▢ 3 стакана (390 г) универсальной муки
    • ▢ 1 ст. л. разрыхлителя
    • ▢ 2 ст. ▢ 1 и ½ чашки (360 мл) теплого молока
    Пряные пряничные специи. молотый
    Разное:
    • ▢ 1 чашка (330 г) фруктового джема или джема, желательно более острого; для декоративной решетки
    • ▢ 1 ст. л. жира для смазывания противня
    • ▢ 1 ст.л. муки для присыпки противня
    Приготовление смеси специй для имбирных пряников:
    • Измельчите анис, душистый перец и гвоздику в мельнице для специй (электрической или ручной). Перемолотую смесь процедить через крупное сито, чтобы избавиться от жестких остатков специй.

    • Добавить молотую корицу.

    • Тщательно вымойте апельсин и лимон и натрите около чайной ложки свежей цедры с каждого цитруса. Добавьте его в смесь и перемешайте.

    Приготовление имбирного пряника:
    • Смажьте противень жиром и посыпьте его мукой.

    • Ручным электрическим миксером взбейте яйца с сахаром грубого помола до образования пены. Потерпи; это займет пять минут.

    • В миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.

    • Постепенно добавьте муку, молоко и масло во взбитые яйца. Медленно взбить электрическим миксером. В конце добавьте смесь специй для имбирных пряников.

    • Вылейте тесто для пряников на подготовленный противень и разровняйте поверхность шпателем.

    • Нагрейте мармелад в кастрюле так, чтобы он был теплым, но не горячим . Если он слишком густой, добавьте столовую ложку или две воды и перемешайте до получения полужидкой смеси. Наполните кондитерский мешок с отрезанной насадкой (примерно ¼ дюйма/0,5 см) приготовленной таким образом мармеладной смесью. С помощью пакета сделайте косую сетку на поверхности теста.

    • Выпекайте имбирные пряники в предварительно разогретой до 170 °C духовке в течение 30 минут.

    • ПОДАЧА: Дайте имбирному прянику полностью остыть, а затем нарежьте его на ломтики размером примерно 3×3 дюйма (7×7 см). Подавать к чашечке хорошего кофе или чая.
    • ПРОТИВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ №
    • : я выпекал ломтик имбирного пряника на противне № размером 30×35 см (12×14 дюймов) № . Не стесняйтесь использовать противень немного большего размера; получившийся имбирный пряник не будет таким высоким. Возможно, вам понадобится больше варенья для сетки.
    • Кусочек имбирного пряника будет немного вздуваться на противне, но сетка для джема сожмет тесто, создавая приятный пластичный эффект на поверхности.
    • Используйте более характерный мармелад. Мармелад придает пряникам значительный аромат. Я смешала сливовое варенье со смородиновым.
    • Подогретый мармелад легче разливать по трубкам. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды при нагревании. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комочков.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие рецепты чешских десертов

    Взаимодействие с читателями

    Пряничные квадратики со сливовым джемом и шоколадом (печенье Lebkuchen)

    Пряничные квадратики, прослоенные сливовым джемом и покрытые шоколадной глазурью. Они мягкие, влажные и просто божественные. Думаю, это мой любимый имбирный пряник. Это разновидность австрийского лебкухена – имбирного печенья. Эти имбирные пряники остаются мягкими, их можно испечь за 1-2 дня до праздников, они будут изумительны на вкус.

    Что такое Лебкухен?

    Лебкухен — имбирное печенье, очень популярное во всех немецкоязычных странах, и вы можете найти бесчисленное множество их вариантов. Они особенно популярны во время Рождества. Чаще всего они выглядят как обычное печенье, но имеют круглую форму и толще по сравнению с популярными имбирными пряниками, с которыми вы можете быть знакомы. Их всегда готовят с медом, пряниками и смесью пшеничной и ржаной муки. Лебкухен означает немецкие имбирные пряники.

    Если вы ищете другие рецепты австрийской кухни, посмотрите эту категорию: Австрийская кухня .

    Ингредиенты:

    Этот десерт состоит из:

    • Имбирный пирог – это очень традиционное пряничное тесто, но немного менее густое, так как мы не печем печенье, которое должно держать форму на противне, но мы печем пирог на сковороде. Для традиционного теста лебкухен нужно использовать смесь специй для имбирных пряников, добавить мед и смесь пшеничной и ржаной муки. Вместо ржаной муки вы можете добавить обычную универсальную муку, но это печенье имеет свой особый вкус еще и благодаря этой муке. Я рекомендую сделать свой собственный Смесь специй для имбирных пряников , она намного ароматнее.
    • Сливовый джем – Пряник разрезается пополам и промазывается сливовым джемом.
    • Шоколадная глазурь – расплавленный шоколад для глазирования квадратиков со всех сторон. Есть 2 простых способа растопить шоколад. Вы можете либо растопить шоколад, используя метод пароварки. (если вы планируете съесть печенье в тот же день), или темперировать шоколад, чтобы глазурь хорошо выглядела и позже. Не волнуйтесь, это очень просто! Темперирование шоколада означает усиление его блеска и прочности. Печенье, приготовленное из растопленного, но не темперированного шоколада, на следующий день будет сероватого цвета.

    Имбирное печенье – шаг за шагом:

    Начните с приготовления имбирного пряника:

    1. В средней кастрюле растопите сливочное масло, снимите кастрюлю с огня, добавьте мед, цедру апельсина и мелко нарежьте шоколада, размешать, пока он не растает.
    2. Добавьте яйца и взбивайте до однородности.

      3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар, молотые орехи, какао, пряники, соду, соль.

    4. Добавьте содержимое кастрюли к смешанным сухим ингредиентам в миске, осторожно перемешайте лопаткой, но не слишком долго, только до тех пор, пока они не смешаются.

    5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 21×21 см / 8×8 дюймов, разровняйте поверхность, слегка постучите по форме. Выпекайте в течение  20-25 минут при 180°C / 350°F / Gas Mark 4., пока тестер для кекса/бамбуковая шпажка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Дать пирогу немного остыть.

    6. Обрежьте края торта, чтобы они были более ровными.

    7. Длинным зазубренным ножом разрежьте имбирный корж поперек пополам.

    8. Нанесите джем на нижнюю половину торта.

    10. Накройте верхней половиной.

    11. Разрежьте торт на 16 квадратов – сначала на 4 части, затем каждую часть на 4 части (должно получиться 16 кубиков).

    Приготовление шоколадной глазури: это можно сделать двумя простыми способами. Вы можете либо растопить шоколад, используя метод пароварки. (если вы планируете съесть печенье в тот же день), или темперировать шоколад, чтобы глазурь хорошо выглядела и позже. Не волнуйтесь, это очень просто! Я узнал об этом методе из книги «Сладкое» Ю. Оттоленги и Х. Го. В этой статье этот процесс подробно описан.

    Как темперировать шоколад:

    11. Шоколад очень мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Растопите 3/4 шоколада, используя метод пароварки: поставьте миску (стеклянную или металлическую, а не пластиковую) на среднюю кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась поверхности воды. Добавьте в миску 3/4 измельченного шоколада, подождите 1-2 минуты, пока он почти полностью не растает, перемешайте и, когда он полностью растает, снимите миску с кастрюли.

    12. Добавьте оставшуюся 1/4 нарезанного шоколада в миску и взбивайте, пока шоколад не растает. Вот и все!

    13. Обмакнуть печенье в шоколадную глазурь.

    14. Украсьте печенье и отложите в сторону, пока шоколадная глазурь не застынет. Наслаждаться!

    Как хранить печенье:

    Как уже упоминалось выше, вкус печенья и через 2-3 дня после выпечки изумителен. Разницы во вкусе и консистенции действительно никакой, я думаю, они даже лучше. Но если вы планируете делать их заранее, обязательно темперируйте шоколад, иначе шоколадная глазурь будет сероватой и будет выглядеть не очень аппетитно.

    Лебкухен (мягкие имбирные пряники) с сливовым джемом, покрытые шоколадом

    Лебкухен — немецко-австрийские мягкие имбирные пряники, наполненные сливовым джемом и покрытые шоколадом.

    Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

    Рассказам рецепт

    (нажмите на звезды)

    Нет оценок, пока

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 1 час

    порции 16 Куки

    калории 321KCAL

    16 Куки

    .0007

    Автор Александра

    Банка:
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (1,4 унции/40 г)
    • ▢ ¼ чашки меда (3 унции/85 г)
    • ▢ 1 чайная ложка шоколада ▢ тертой апельсиновой цедры 4 унции
    • 1
    • 2
    • 2
    • ¼ чашки мелко нарезанного шоколада
    • ▢ 3 больших яйца
    Миска:
    • ▢ 1/2 чашки светло-коричневого сахара (3,5 унции/100 г)
    • ▢ 1 чашка универсальной пшеничной муки (4,4 унции/125 г)
    • ▢ ½ чашки + 1 столовая ложка ржаной муки (2,5 унции/70 г) или пшеничной муки
    • ▢ 5 столовых ложек молотого миндаля (1,4 унции/40 г) с тонкой кожицей
    • ▢ 5 столовых ложек молотого фундука (1,4 унции/40 г) с тонкой кожицей
    • ▢ 1,5 столовых ложки имбирных пряностей
    • ▢ 10 чайных ложек 925 пищевой соды 925 ▢ 1 tablespoon unsweetened cocoa
    • ▢ pinch of salt
    Chocolate glaze:
    • ▢ 12 oz dark chocolate (350g) 70%
    • ▢ 2 oz milk chocolate (55g)
    Additionally:
    • ▢ 8 унция сливового варенья (225 г)
    • ▢ миндальные хлопья, апельсиновая цедра, посыпка, сушеные ягоды для украшения
    Имбирное печенье:
    • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / Gas Mark 4, без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру на 20° или следуйте инструкциям производителя).

    • Подготовьте прямоугольную форму размером 21×21 см / 8×8 дюймов (измеряется по дну, я использовала форму для брауни), слегка смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

    • КАстрюля: В средней кастрюле растопить сливочное масло, снять кастрюлю с огня, добавить мед, апельсиновую цедру и мелко нарезанный шоколад, размешать, пока не растает. Добавьте яйца и взбейте до объединения.

    • ЧАША: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар, молотые орехи, какао, имбирную приправу, пищевую соду, соль.

    • Добавьте содержимое кастрюли к смешанным сухим ингредиентам в миске, осторожно перемешайте лопаточкой, но не слишком долго, только до тех пор, пока они не смешаются.

    • ВЫПЕЧКА: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность, слегка постучите по форме (чтобы удалить пузырьки воздуха).

    • Выпекать 20-25 минут . Торт готов, когда тестер для торта/бамбуковая шпажка, вставленная в середину торта, выходит чистой.

    • Выньте кекс из формы и дайте ему остыть (не обязательно полностью остывать). Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

    Шоколадная глазурь:
    • Быстрый способ: крупно нарезать шоколад и растопить в пароварке. Поместите металлическую или стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась поверхности воды. Добавьте в миску шоколад, время от времени помешивайте, пока он не растает. ИЛИ

    • Темперировать шоколад (это тоже можно сделать быстро): очень мелко нарезать шоколад (или натереть его на крупной терке). Растопите 3/4 шоколада, используя метод пароварки: поставьте миску (стеклянную или металлическую, а не пластиковую) на среднюю кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась поверхности воды. Добавьте в миску 3/4 измельченного шоколада, подождите 1-2 минуты, пока он почти полностью не растает, перемешайте и, когда он полностью растает, снимите миску с кастрюли. Добавьте оставшуюся 1/4 нарезанного шоколада в миску и взбивайте, пока шоколад не растает.

    Разделить торт и промазать вареньем:
    • Обрезать края торта, чтобы они были более ровными.

    • Длинным зазубренным ножом разрежьте имбирный корж поперек пополам.

    • Нанесите джем на нижнюю половину торта и накройте верхней половиной.

    • Разрежьте торт на 16 квадратов – сначала на 4 части, затем каждую часть на 4 части (должно получиться 16 кубиков).

    Обмакнуть печенье в шоколадную глазурь + украсить:
    • Насадить каждое имбирное печенье на бамбуковую шпажку и намазать глазурью со всех сторон. Вы также можете положить печенье на вилку и покрыть его глазурью. Подождать немного, пока стечет излишек глазури, выложить мини-кексы на пергаментную бумагу.