Рецепт картофель фаршированный в духовке: Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Фаршированный картофель, запеченный в духовке
- Нам понадобится:
- 4 большие картофелины
- 70 гр сыра
- 120 бекона или грудинки
- 1 луковица
- 20 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 2
2
2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) — полосками.
Шаг 3
3
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
4
4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
Шаг 5
5
5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.
Шаг 6
6
6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
Шаг 7
7
7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Видеорецепт «Фаршированный картофель, запеченный в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель фаршированный, картофель запеченный, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Запечённый картофель как в Pizza Mia Запеченный фаршированный перец и картофель Картошка к пиву Картошка почти из пионерского костра Вареный картофель, тушеный в молоке Фаршированный картофель (в мультиварке) Запеченный фаршированный картофель Картофель фаршированный Картошка с салом на мангале Крошка картошка в духовке с 4 начинками Ароматная картошка в духовке Запеченный картофель под сырной корочкой в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковородеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Фаршированный картофель в духовке: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Фаршированный картофель в духовке — блюдо, которое станет сытным ужином выходного дня или изюминкой праздничного стола. Картофель, запекаемый в особом соусе, получается кремово-нежным. Начинка сохраняет сочность и аппетитно пахнет мясом.
Человечество знакомо с картофелем очень давно: его выращивают как культурное растение примерно 8 тысяч лет. Первыми начали разводить картофель жители Южной Америки, которые обитали на территории современной Боливии. В Европе о картофеле узнали в конце XVI века, но только в середине XVIII века стали использовать в пищу. Оценив питательность нового продукта, европейцы стали широко использовать его в кулинарии. Его отваривают, тушат, жарят и запекают. Особенно вкусным картофель получается, если его нафаршировать мясом и приготовить в духовке.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 295 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 1 Шт.
- 20% сметана 1 Ст. л.
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 200 мл
- Репчатый лук 75 г
- Картофель 1.5 кг
- Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу- Вода 200 мл
- Томатная паста 2 Ст. л.
- Мясной фарш 500 г
Приготовление
1.
Подготовьте картофель Из картофеля удаляют внутренню часть: YouTube / Рецепты по-домашнемуОтберите среднего размера картофелины. Промойте их водой и очистите от кожуры. С одного конца каждого корнеплода срежьте примерно 1/5 часть. С обрезанной стороны, используя нож или ложку, удалите внутреннюю часть клубней, оставив стенки примерно 6–8 мм толщиной. Корзиночки ополосните под краном и обсушите на полотенце.
2. Обжарьте картофель
Картофельные корзинки быстро обжаривают до легкой золотистости: YouTube / Рецепты по-домашнемуНа сковороду с высокими бортами налейте 200 мл растительного масла без запаха. Нагрейте его на сильном огне. Когда масло разогреется, убавьте пламя до среднего и выложите картофельные корзинки. Быстро, постоянно переворачивая, обжарьте их до легкой золотистости и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
3.
Сделайте фарш Фарш перемешивают до однородности: YouTube / Рецепты по-домашнемуГовяжий, свиной или смешанный фарш выложите в миску. Очистите луковицу от шелухи и мелко ее накрошите. Отрезанные ранее от картофелин фрагменты мелко натрите. Добавьте лук и тертый картофель к мясному фаршу. Вбейте туда яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш до однородности.
4. Нафаршируйте картофель
Картофель фаршируют мясным фаршем: YouTube / Рецепты по-домашнемуВключите духовку на 180 °С. Возьмите в руку комок фарша размером с небольшое куриное яйцо. Скатайте его в тефтельку, уложите внутрь подготовленной картофелины и слегка вдавите. Фаршированную картофелину поставьте в форму для запекания так, чтобы отверстие с фаршем было сверху. Аналогичным образом начините весь картофель и сложите в форму.
5. Сделайте соус
Сметану смешивают с томатной пастой, сахаром, солью и холодной водой: YouTube / Рецепты по-домашнемуВ отдельную мисочку положите 2 ст.
л. томатной пасты. Добавьте к ней 1 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу. Массу разведите 200 мл холодной воды.6. Отправьте картофель запекаться
Готовый картофель слегка остужают перед подачей: YouTube / Рецепты по-домашнемуТоматный соус аккуратно вылейте в форму с картофелем. Накройте ее полностью фольгой. Для выхода пара проткните фольгу в нескольких местах ножом.
Форму с картофелем поместите на среднюю полку духовки. Готовьте блюдо 35 минут, а затем снимите фольгу и дайте картофелю подрумяниться. Фаршированную картошку слегка остудите, украсьте по желанию рубленой зеленью и подайте к столу в форме.
Видео с рецептом
Рецепт фаршированного картофеля в духовке: YouTube/Рецепты по-домашнему
Рецепт запеченного фаршированного картофеля
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.07.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Запеченный фаршированный картофель готовят путем запекания картофеля, а затем удаления мякоти и смешивания ее с богатыми и ароматными ингредиентами, такими как сметана, бекон и сыр. Эту смесь насыпают или заливают обратно в кожуру картофеля, а затем запекают до тех пор, пока она не станет пышной и золотистой. (Иногда их называют дважды запеченным картофелем). В этом сытном рецепте лучше всего подходит крупный красновато-коричневый картофель для запекания из-за его прочной кожицы и размера. Вы можете варьировать способ приготовления фаршированного картофеля, меняя тип сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как вареный лук и/или чеснок.
Этот картофель — прекрасный гарнир ко всему, от жареной курицы до мясного рулета и стейка. Они также являются сытной закуской, которой можно наслаждаться во время просмотра игры или есть вместе с большой тарелкой супа или салатом.
«Я всегда любил картофель, но теперь я люблю его еще больше. Дважды запеченные с неотразимыми ингредиентами, такими как сыр, сметана и бекон, делают эти румяные корзинки настоящим хитом во время еды». — Дайана Эндрюс
6 крупных красновато-коричневых картофелин
6 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного), разделенных на части
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
5 ломтиков вареного бекона, раскрошенных
2 чашки тертого сыра чеддер или колби
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки паприки
2 средних, тонко нарезанных лука-шалота, для украшения
Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 F со стойкой, расположенной посередине.
Ель ест / Диана Чиструга
Наколите картофель вилкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Натрите картофель 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, хорошо покрыв его.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите большую решетку внутри большого противня с бортиками. Положите картофель на решетку и запекайте 45–55 минут или пока картофель не станет мягким при нажатии пальцами.
Ель ест / Диана Чиструга
Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 20 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Снимите приготовленную мякоть с кожуры картофеля. Оставьте около 1/4 дюйма мяса и кожи, чтобы создать оболочку. Отложите стойку в сторону, вы будете использовать ее позже.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите приготовленную картофельную мякоть в большую чашу миксера. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте сметану, бекон, сыр, соль и перец и перемешайте, пока они не станут однородными и пушистыми.
Ель ест / Диана Чиструга
Равномерно выложите картофельную смесь ложкой или отсадкой обратно в картофельные шелухи и посыпьте паприкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока картофель слегка не поднимется и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
Ель ест / Диана Чиструга
Совет
Убедитесь, что вы готовите бекон до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, чтобы его можно было легко раскрошить. Вы можете сделать это на плите, пока картофель запекается, и отложить в сторону.
Как хранить фаршированный картофель
Такой картофель хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Хорошо заверните их в алюминиевую фольгу. Когда пришло время разогревать, отправьте их, все еще завернутые, в горячую духовку (400 F) примерно на 20 минут. Освежите, посыпав нарезанным зеленым луком, ложкой сметаны или простого греческого йогурта.
Этот рецепт также очень хорошо замораживает. Наполните картофель приправленной смесью бекона и сыра, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем заморозьте на противне. Хорошо заверните замороженный фаршированный картофель в пищевую пленку и заморозьте на срок до 4 месяцев. После заморозки запекайте при температуре 400 F в течение примерно 40–50 минут или пока картофель не станет горячим, а верхушки не начнут подрумяниваться.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 15 марта 2023 г.
Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана
Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Этот трюк покажет вам, как очистить дно кастрюли снаружи
Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью
Сырная коричневая запеканка
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 3 больших картофеля для запекания (по 1 фунту каждая)
- 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками, разделенного
- 1/2 чашки половинки сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Паприка
Указания
- Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
- В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
- Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.
Насадки для запеченного картофеля с начинкой
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.
Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?
Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги
Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Смешайте 1–2 столовые ложки заправки для салата «Ранч» со сметаной перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.
Запеченный картофель, фаршированный по-тех-мексски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.