Рецепт кабачковой баклажанной икры на зиму: Кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачково-баклажанная икра на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кабачково-баклажанной икра на зиму возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.

  2. Шаг 2:

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

  5. Шаг 5:

    Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

  6. Шаг 6:

    Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.

  7. Шаг 7:

    Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

  8. Шаг 8:

    Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

  9. Шаг 9:

    Приятного вам аппетита!

Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто-то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Кабачки с чесноком готовим дома

Кабачки на зиму

Тушеные овощи

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Лук на зиму

Тушеный лук

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Тушеные кабачки быстрые рецепты с фото

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Морковь на зиму как приготовить

Закуска из баклажанов

Заготовки из овощей

Закуска из кабачков

Веганские рецепты блюд вкусные

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Баклажаны с морковью

Кабачки с томатной пастой рецепты с фото

Консервированные кабачки

Консервированные баклажаны

Кабачки с луком на зиму видео рецепты

Как приготовить кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук репчатый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Молотый кориандр, Столовый уксус

как приготовить баклажанную икру, приготовление кабачковый икры в домашних условиях, рецепты

Иногда можно услышать, что дома невозможно приготовить кабачковую и баклажанную икру, похожую на магазинную. Но зачем повторяться, ведь домашняя икра из кабачков и баклажанов гораздо вкуснее и полезнее, особенно в летне-осенний сезон, когда продаются свежие овощи.

Приготовление кабачковой и баклажанной икры не займет много времени, а когда ваши близкие попробуют аппетитную закуску, они непременно попросят заготовить ее на зиму. Приятно в холодное время года подавать на стол кабачковую икру с отварной картошкой и вспоминать о летнем изобилии.

Несколько слов о кабачковой и баклажанной икре

Все знают, что кабачково-баклажанная икра готовится из измельченных кабачков или баклажанов, моркови, лука, томатов или томатной пасты, а впервые это блюдо приготовили именно русские повара в 1930 году. И теперь рецепты кабачковой и баклажанной икры не меняются десятилетиями, хотя современные хозяйки внесли в технологию приготовления свои коррективы.

Поскольку эта закуска очень легкая, низкокалорийная, полезная и простая в приготовлении, стоит научиться ее готовить, чтобы радовать семью вкусными блюдами круглый год. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, они особенно полезны для тех, кто страдает отеками, гипертонией, нарушением пищеварения, проблемами с желчным пузырем и сердцем. Баклажаны нормализуют водный и жировой обмен в организме, улучшают работу почек и печени. Если вы на диете, обязательно включите в рацион кабачковую и баклажанную икру — она хорошо насыщает и не обременяет организм лишними калориями.

Попробуйте разные рецепты вкусной кабачковой и баклажанной икры, изучите способы ее приготовления и дополните их на свой вкус.

Как приготовить кабачковую икру: овощи и посуда

Кабачки лучше использовать молодые — не длиннее 20 см, в этом случае их достаточно помыть и порезать, а если в наличии только зрелые овощи, вам придется очистить их от семян и жесткой кожуры, чтобы икра получилась нежной и тающей во рту. С томатов перед тепловой обработкой следует снять кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.

Перед тепловой обработкой овощи нарезаются кубиками или кружками, лук — кубиками, кольцами или полукольцами, а морковь лучше потереть на терке, чтобы она приготовилась быстрее.

Измельчать уже готовые овощи можно с помощью любых кухонных приспособлений — все зависит от того, какую консистенцию икры вы хотите получить. В мясорубке получится густая и однородная овощная масса, в блендере — пюре, а в кухонном комбайне — густая масса с кусочками овощей.

Важно знать, в какой посуде готовить кабачковую икру — для этой цели не подойдут эмалированные кастрюли, нужна толстостенная жаровня из чугуна или кастрюля из нержавейки. Дело в том, что овощная масса должна томиться на медленном огне и при этом не пригорать.

Способы горячей обработки овощей

Существуют разные рецепты кабачковой икры в домашних условиях. В первом варианте отдельно тушатся кабачки и отдельно помидоры, а морковь и лук обжариваются вместе. Потом все овощи смешиваются, измельчаются в комбайне, заправляются пряностями и душистыми травами и снова тушатся до готовности.

Второй способ считается самым быстрым и простым, когда все овощи готовятся в одной посуде, но при этом закладываются в нее по очереди — сначала лук, потом томаты, морковь, другие овощи по рецепту и, наконец, кабачки. Далее все овощи измельчаются в однородную массу, приправляются специями и снова тушатся. Готовая икра становится густой и приобретает коричневый цвет с золотистым, оранжевым или красноватым оттенком.

Некоторые повара запекают овощи в духовке, поливая их бальзамическим уксусом, который испаряется и делает кабачки, перцы, баклажаны более сладкими. Помидоры при этом можно не запекать, а добавлять к готовым овощам в сыром виде.

Овощи для икры тушат и в мультиварке, добавляя минимум масла, чтобы закуска получилась низкокалорийной.

Как сделать кабачковую и баклажанную икру более пикантной

Многие хозяйки ищут рецепт, как делать кабачковую икру, чтобы она получилась как в магазине. Эта икра готовится еще проще, поскольку не нужна томатная паста — вместо этого нам понадобится чеснок, 50 мл 9%-го уксуса, петрушка, черный душистый и молотый перец. Кабачок, морковь, лук, петрушка и растертый с солью чеснок обжариваются в растительном масле, потом овощная масса измельчается в блендере, смешивается с уксусом, сахаром, перцем и закатывается в банки.

К традиционным кабачкам и баклажанам можно для разнообразия добавлять дополнительные продукты — болгарский перец, шампиньоны, чеснок, зеленый лук, имбирь, яблоки, изюм, гвоздику и острый перец. В качестве дополнительных приправ в икру добавляют майонез, сахар и множество разнообразных специй — кориандр, тмин, кинзу, укроп, майоран и другие приправы. Закатывают икру обычным образом — стерилизуют банки, наполняют их овощами и закручивают крышками. Затем икру переворачивают, укутывают в полотенце и дают остыть. Кабачковая икра хранится до трех лет.

Кабачковая икра в домашних условиях: секреты приготовления

Секрет 1. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо разварились в максимально короткий срок, то измельчите их, пересыпьте солью, дайте постоять 20 минут, слейте получившуюся жидкость и хорошо отожмите их руками.

Секрет 2. Можно предварительно обжарить овощи по отдельности и только потом тушить — в этом случае закуска приобретает более яркий и насыщенный вкус. Некоторые повара в процессе обжарки добавляют к овощам муку, чтобы масса получилась более густой.

Секрет 3. Кабачковая икра получится особенно нежной, если кабачки в сыром виде пропустить через мясорубку, а потом уже тушить с овощами. После этого желательно еще раз измельчить готовую икру для однородной и гладкой структуры.

Секрет 4. Вкус кабачковой и баклажанной икры зависит и от масла, поэтому лучше использовать оливковое масло высокого качества.

Секрет 5. Если добавить к овощам не белый, а красный лук, икра приобретает сладковатый вкус.

Секрет 6. Лучше закатывать икру в маленькие баночки — на один прием пищи. Не рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, ведь икра теряет свой вкус и аромат.

Несколько советов, как правильно готовить баклажанную икру в домашних условиях

Баклажаны предварительно разрезают вдоль на две части, прокалывают шкурку вилкой в нескольких местах и запекают их в духовке или на гриле вместе с болгарским перцем. Такие баклажаны получаются особенно вкусными — с запахом костра и дымка, а прокалывать их нужно для того, чтобы они не взорвались при тепловой обработке.

Нарезанная на кусочки мякоть баклажана смешивается с тушеными овощами (луком, томатами, морковью), приправляется чесноком, специями и зеленью. В некоторых рецептах баклажаны обжариваются в масле, при этом шкурку со зрелых баклажанов лучше снять.

Главное правило для рецепта вкусной баклажанной икры — поменьше подвергать овощи тепловой обработке, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.

Как сделать кабачковую икру по классическому рецепту

Именно так готовили кабачковую икру наши мамы и бабушки, и ее вкус вызывает ностальгию. Попробуем вернуться в детство?

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите от семян и кожуры кабачки, нарежьте их кубиками, измельчите на средней терке морковь, порубите репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.
  2. В растительном масле подрумяньте лук, затем выложите его в кастрюлю, где будет тушиться икра.
  3. По очереди обжарьте морковь, болгарский перец и кабачки, добавляя их к луку.
  4. В самом конце в кастрюлю с обжаренными овощами можно положить перец чили, добавить томатную пасту, соль и сахар. 
  5. Варите овощную массу на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая.
  6. Потом измельчите ее в блендере и снова варите 10 минут на медленном огне.
  7. Выложите кабачковую икру в стерилизованные банки и еще раз простерилизуйте их 15 минут, прикрыв крышками.
  8. Окончательно закатайте банки, укутайте их и оставьте до полного остывания на половину суток.

Приготовленную таким способом икру можно хранить всю зиму при комнатной температуре. Кстати, если закуска предназначена для детей, чили лучше не добавлять.

Как сделать баклажанную икру с яблоками

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоки кислые — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Очистите от плодоножек баклажаны, разрежьте их вдоль и выложите на сухой противень срезами вниз.
  2. Запеките баклажаны до мягкости, остудите, очистите мякоть от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте баклажаны в масле в течение 10 минут.
  4. Одну луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, вторую измельчите на мелкой терке вместе с кислым яблоком, а потом все смешайте с баклажанами и взбейте овощную массу в блендере.
  5. Приправьте овощи солью, сахаром, черным перцем, влейте яблочный уксус и растительное масло.
  6. Потомите баклажанную икру на медленном огне 10 минут, потом взбейте блендером и закатайте в банки.

Рецепты домашней кабачковой и баклажанной икры с фото и видео вы найдете на нашем сайте. Используйте вкусные дары природы для приготовления овощной икры, которой хватит на долгую зиму.

Икра из баклажанов на зиму

Старшее поколение читателей еще помнит большие банки болгарской икры из баклажанов, на скромной белой этикетке на которой нарисован крупный синий баклажан, а внутри густая масса не очень аппетитного цвета, чуть политая апельсином растительное масло. Зато какой вкус и консистенция!

Я много раз пыталась повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю — получилось! Все как прежде: ложка стоит, цвет повторяется с пантоновской точностью, аромат тоже близок к оригиналу. Пропорции, приведенные на один баклажан, по вкусу следует корректировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра была не острая, но я решила добавить в рецепт что-то от себя, и теперь на один баклажан добавляю один острый перец чили. Однако помните, что перец чили перед добавлением в блюдо стоит попробовать, так как перец и перец бывают разные, это может быть не съедобная икра.

  • Время: 45 минут
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для икры из баклажанов на зиму:

  • 300 г баклажанов;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г моркови;
  • 130 г паприки;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 1 острый перец чили;
  • масло оливковое, сахар, соль;

Способ приготовления икры из баклажанов на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов. В рецепте указан примерный вес единицы некрупных овощей. Строго придерживаться рецепта не обязательно, но мой опыт говорит, что если на 1 баклажан взять 1 морковку, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковицу и одну небольшую головку чеснока, то икра получится густой и вкусной.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и полить оливковым маслом. Масло любят, впитывают его как губка, поэтому не переусердствуйте, чтобы сильно не повысить калорийность готового продукта.

Нарезаем кубиками сладкий перец и помидоры. Эти овощи быстро запекаются, поэтому кубики могут быть крупными.

Для ускорения процесса морковь необходимо натереть на крупной терке, а вот лук нарежем крупно, так как мелко нарезанный подгорит.

Смешайте все ингредиенты в плоской форме для запекания или в глубокой кастрюле. Залейте их оливковым маслом, добавьте зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Разравниваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку. Температура должна быть высокой, в этом секрет успеха! Запекать 30 минут, в процессе обязательно перемешивать овощи.

Овощи готовы, они мягкие, баклажаны разварились, пора посолить и добавить сахар. Готовое блюдо можно употреблять в трех разных вариантах. Сначала подаем овощи как отдельное блюдо (поверьте очень вкусно). Во-вторых, приготовьте икру из баклажанов уже сегодня, а в-третьих, простерилизуйте банки и приобретите заготовки на зиму.

Овощи для икры из баклажанов измельчить любым удобным способом до состояния пюре. Как видите, ложка в этом спауне стоит и не падает! Наполнить икрой стерильные банки для заготовки.

В зависимости от размера банки стерилизуем икру от 20 до 40 минут. Храните икру из баклажанов на зиму, чтобы перезимовать и съесть с удовольствием.

Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

от редакции

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время))

Ингредиенты

  • Баклажаны или кабачки – 3 шт. (Или оба могут быть разделены поровну)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло

Указания

  1. Нарежьте несколько баклажанов или кабачков (или и то, и другое) большими кружками.
    Так же поступаем с остальными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Я режу один помидор, а остальные натираю. Лучше сделать так, как я написала, по той причине, что овощи и баклажаны будут запекаться все сразу, а не отдельно на сковороде. Баклажаны укладываем слоями на дно чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Чеснок измельчите, но добавьте его в конце варки баклажанов (если любите икру из баклажанов с чесноком). Приготовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке проще простого! Включаем нашу мультиварку на режим «выпечка» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью 60 минут.
  2. Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи в мультиварке.
  3. Запеченные баклажаны с помидорами можно подавать даже просто как закуску из баклажанов или овощное рагу. Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне вкус икры из баклажанов будет намного выше!
  4. Печеные баклажаны и овощное пюре выложите в салатник и охладите. И от такой вкусной икры из баклажанов из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика я не откажусь!

Приятного аппетита!

Также нравится

Икра из Морковного Жмыха и Помидоров (в мультиварке)

Не знаю, как вам, а мне жутко жалко выбрасывать морковный жмых после соковыжималки! Запеканки и т.д., конечно вариант, но идея все же есть)) Икра овощная, из морковного жмыха и помидоров, на зиму! Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, можно зимой наслаждаться летним изобилием. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-4…

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Тушенка готовится просто и легко, особенно если приготовить ее в мультиварке. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощная икра (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно! Порций: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ингредиенты Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г) Лук репчатый – 2-3 шт. (200-25…

Куриный суп из мультиварки

Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковное рагу из мультиварки

Рецепт идеального морковного рагу из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк из мультиварки или мультиварки

Идеальный рецепт чизкейка из мультиварки или мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая сальса из мультиварки

Рецепт идеальной фруктовой сальсы из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина по-азиатски в мультиварке

Рецепт идеальной говядины по-азиатски в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с соусом сальса из мультиварки

Рецепт идеального цыпленка с соусом сальса из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки из мультиварки

Рецепт идеальных толстых ребрышек из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из оленины в мультиварке

Рецепт идеального гуляша из оленины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Летнее овощное рагу (в мультиварке)

На ужин можно приготовить летнее рагу из летних овощей в мультиварке. Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Вода – 1-2 стакана Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 ч…

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.