Рецепт из дыни: Блюда с дыней: 107 рецептов что приготовить с дыней

Содержание

Блюда из дыни — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов дыни)

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Конфитюр «Солнечная дыня» 4.6

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.2

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Шарлотка с дыней «Сладкий сон» 4.3

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку «Сладкий сон». …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Жареная дыня 4.

2

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Повидло из дыни на зиму 4.2

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Лодочки из кабачков с дыней 3.7

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Дыня консервированная на зиму 4.4

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2016

Зеленый коктейль с дыней 5.0

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.

3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Суп из дыни с сиропом 4.5

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Напиток из дыни и малины 4.5

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! …далее

Добавил: Cuoco 26.07.2018

Салат с дыней 3.

3

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Варенье из дыни с лимоном 4.6

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Курица с дыней 3.0

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! …далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Пармская ветчина с дыней 4.2

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. …далее

Добавил: Galate 11.08.2013

Дыня с медом 4.6

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. …далее

Добавил: Galate 13.12.2013

Вино из дыни 4.5

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Мороженое из дыни 3.6

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Дыня с желе 3.5

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Джем из дыни на зиму 3.5

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму 4.3

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.7

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Фруктовый салат с дыней 4.

6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. …далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Повидло из дыни 3.6

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! . ..далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Дыня в сиропе на зиму 4.0

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Варенье из дыни и яблок 4.0

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Салат из дыни и авокадо 4.6

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Творожная запеканка с дыней 2.9

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Маринованная дыня на зиму 3.4

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Мохито с дыней и мятой 5.

0

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Свинина, тушенная с дыней 3.2

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Салат с ветчиной и дыней 5.0

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен. … далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Желе из дыни 4.3

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. …далее

Добавил: Dashuta 27.11.2014

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. …далее

Добавил: Vikulia 20.01.2014

Дыня: блюда и рецепты — 143 рецепта с фото

Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.

Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.

Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!

10 рецептов с дынями

Если вам хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное с дыней в холодильнике, на помощь придут эти 10 простых и вкусных рецептов.
Каждый год в августе и сентябре все жители России разделяются на любителей арбузов и любителей дынь. От огромной ягоды, без сомнения, в восторге все, но пройти мимо невероятного аромата сочного солнечного плода невозможно. Именно по запаху нужно выбирать дыни. Качественная и вкусная будет пахнуть за полметра. У недоспелой или перезрелой запаха не будет вовсе.
Самые популярные дыни у россиян – торпеда (продолговатая) и колхозница (шарообразная в сеточку). Искусно приготовить этот десертный овощ не составит труда. Вкуснее всего уплетать дыню целыми ломтями, только что отрезанными. Но если такая форма поедания плода уже надоела, то можно и поэкспериментировать.
Дыню можно замораживать, запекать, жарить, сушить, вялить и превращать в цукаты. Она полезна для тех, кто сидит на диете, поскольку помогает быстрее прогонять жир. Но противопоказана тем, кто страдает диабетом. А ещё дыня оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
Кремний, содержащийся в дыне, помогает её поклонникам сохранить организм молодым на долгие годы, поскольку лечебно воздействует на стенки всех органов, кору головного мозга и желудочно-кишечный тракт.
Из дыни можно приготовить не только десерты, но и первые, и вторые блюда. Достаточно дать волю фантазии, и привычный сладкий вкус заиграет новыми оттенками. В качестве специй и приправ к дыне лучше всего подойдёт корица.

Салат из дыни и креветок


Нарезать кубиками дыню и четыре свежих шампиньона. На оливковом масле обжарить очищенные размороженные креветки в течение десяти минут. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить чайную ложку дижонской или обычной горчицы, каплю винного уксуса и ложечку мёда, протереть сюда же зубчик чеснока. На листья салата выложить кусочки дыни и грибов, сверху разместить креветки и полить салат заправкой.

Салат из дынных цукатов


Отварить куриную грудку, остудить, порезать соломкой. Натереть на тёрке морковь, сельдерей и 150 г твёрдого сыра. Небольшими кубиками порезать цукаты из дыни. Сто граммов грецких орехов очистить от скорлупы и измельчить. Всё смешать и заправить сладким сиропом.

Дынный суп-пюре


Выжать сок из двух апельсинов, вылить в блендер. Половину упаковки сыпучего печенья раскрошить и высыпать туда же. Три дольки дыньки-торпеды порезать маленькими кубиками и добавить к печенью с соком. Все перемешать до однородной массы. Готовый холодный сладкий суп разлить по высоким бокалам, украсить небольшими кусочками дыни и присыпать корицей.

Дыня, фаршированная курицей


Дыню-колхозницу промыть и вытереть насухо. Срезать верхушечку, как крышку. Ложкой вынуть из плода практически всю мякоть так, чтобы остались прочные стенки. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле с луком, добавить каплю бальзамического уксуса. Твёрдый сыр нарезать кубиками и перемешать с курицей. Начинку уложить в дыньку, залить сверху стаканом белого вина (следить за тем, чтобы начинка не вытекала). Закрыть «крышечкой» и на всякий случай сколоть зубочистками. Запекать дыньку в рукаве в течение часа.

Варенье из дыни и бананов


Дыню промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю и высыпать к ней три стакана сахарного песка. Накрыть и оставить на десять часов. По истечении поставить кастрюльку на медленный огонь, добавить сок одного лимона и варить полчаса. Четыре крупных банана порезать на круглые дольки, смешать с порезанным на кусочки лимоном и добавить к дыне в кастрюлю. Варить до загустения. После расфасовать по стерилизованным банкам.

Фруктовая окрошка


Приготовить ягодный «бульон»: очистить горсть вишни от косточек, перетереть, добавить кожуру от яблока и персика, залить полученную смесь кипятком. Настой будет готов через два часа. В это время очистить и порезать на кусочки дыню, очищенные яблоко и персик, смешать фрукты с мелко порубленным салатом. Готовым настоем залить фруктовую смесь.

Канапе с дыней


Четыре ломтика чёрного хлеба нарезать на небольшие кусочки для мини-бутербродов, подсушить на сковородке без масла. Отварить перепелиные яйца. Сто граммов слабосолёной форели или сёмги нарезать на кусочки размером с хлебные ломтики. На остывшие сухарики выложить рыбу. В комбайне или блендере измельчить до состояния кашицы ломтик дыни и кусочки авокадо, выложить пасту на рыбку. Сверху установить перепелиное яичко. Украсить зеленью.

Дынное вино


Приготовьтесь найти много спелых дынь, для вина потребуется десять литров сока. Выжатый сок слить в большую бутыль, высыпать к нему четыре килограмма сахара и двести граммов разведённых сырых дрожжей. Поскольку в процессе брожения в бутыли начнётся активное выделение газов, необходимо будет установить шланг на горлышко или резиновое изделие, чтобы будущее вино не взорвалось. Когда газы перестанут появляться, вино готово. Процедить и добавить сахар, если необходимо. Разлить по бутылкам.

Жареная дыня


Блюдо, которое нужно успеть приготовить в дынный сезон. Торпеду очистить от кожуры и семян, нарезать продолговатыми брусочками. Смешать кляр: два яйца, полстакана муки и соль перемешать, добавить приправы по вкусу. В глубокой сковороде разогреть достаточное для жарки количество масла. Дынный ломтик обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны по минутке. Между разными заходами желательно сливать масло, готовить в одном и том же вредно для организма. Подавать со сладкими соусами.

Дынное мороженое


Полкило дыни очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки. Добавить 120 г сахарной пудры, упаковку сливочного сыра Филадельфия, стакан жирных сливок и немного молока. Всё перемешать в блендере и измельчить до однородной массы. Полученную смесь вылить в контейнер и убрать в морозилку. Через каждые 5-10 минут доставать и тщательно перемешивать, чтобы не образовались ледышки. Или же можно приготовленную смесь вылить в специальную мороженицу.

Джем из дыни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дыня! Казалось бы, дыню кушают по сезону в свежем виде! Ведь она такая сладкая, ароматная и вкусная! А из неё готовят и заготовки на зиму.  И не только сладкие, но и соленые. Правда на маринованную дыню в этом году я не соблазнилась, а вот приготовить джем на зиму из дыни очень захотелось.

Повидло в прочим, как джем, у нас в семье хорошо идёт — к каше, к оладушкам.  Вот такой нарядный, солнечный джем получился!

Ингредиенты:

  • дыня свежая (очищенная) — 2 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • один лимон,
  • на любителя можно положить имбирь и корицу.

Как приготовить:

Для приготовления джема или варенья, отдавайте предпочтение только ароматной дыне. Проверить это просто. Не стесняясь, поднесите дыню к носу. Спелая дыня очень ароматная и пахнет дыней, а не травой. Аромат такой сладкий и манящий.

По приходу домой, не откладывайте покупку (дыню) на потом. Спелая дыня тоже быстро портиться. Поэтому моем хорошо ее под проточной водой, очищаем ее от кожуры и семячек и нарезать на крупные кубики.

Я люблю готовить в своей мультиварке, поэтому и в этот раз я тоже буду варить джем из дыни в ней. Порезанные кубики дыни засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов.
Спелая и сочная дыня пустит сок быстро.
 
Он такой прозрачный. Дожидаться полного растворения сахара не нужно. Включаем мультиварку в режим «тушение» и задаем  время 20 минут.
 
Появится пена, но ее я не удаляю. Просто перемешиваю деревянной лопаткой и оставляю, чтоб покипело буквально пару минут.
После этого, мультиварку крышкой не накрываю и даю джему полностью остыть. Можно сварить джем из дыни в три приёма, как и обычное варенье. А можно и за раз, проварив джем  пол часа. Я буду варить три раза. По старинке, как варили всегда варенье наши бабушки.
После остывания, добавляю цедру одного лимона вместе с его  соком. Перемешиваю и довожу джем до кипения. На этом этапе, если хотите можно добавить немного тертого имбиря.
 
И вот утро второго дня. Джем почти готов. Я его довожу почти до кипения (так сказать до горячего состояния).
 
Погружаю блендер, пара нажатий и вот что получается.
 
Густенький джем из дыни, который можно смело намазать на хлебушек.

В таком состоянии джем из дыни я поварю несколько минут и можно будем расфасовать по баночкам. Наполняем чистые, стерилизованные банки джемом и наша ароматная, солнечная, сладкая заготовка на зиму готова.

Друзья, удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств

Кто бы мог подумать, что с мякотью дыни можно приготовить столько всего вкусного? Салат с курицей и мякотью дыни, закуска для фуршета с дыней и моцареллой, пирог с мякотью дыни, смузи с дыней и огурцом, смузи с дыней и киви, простой рецепт мороженого из дыни — все рецепты в нашей статье.

В Туркменистане есть такой радостный праздник — День туркменской дыни, который празднуется каждое второе воскресенье августа (то есть 13 августа в этом году). Мы не в Туркменистане, однако это не значит, что стоит упускать повод побаловать себя вкусным и полезным лакомством. В этой статье мы подобрали несколько рецептом вкуснятины с мякотью дыни. Вкусно и просто!

Вкусный салат с курицей, дыней и виноградом
  • 1 средняя спелая дыня
  • 0,5 кг готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 2 чашки измельченного салатного сельдерея
  • 2 чашки винограда киш-миш (или другого винограда без косточек)
  • 100 мл сметаны и 100 мл турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль по вкусу

Дыню разрежьте на две части, достаньте семена. Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). В большую тарелку выложите дыню, виноград, куриное мясо и сельдерей. В отдельной тарелке хорошо перемешайте сметану, йогурт и карри. Заправьте салат. Добавьте соль по вкусу. Вкусный салат с дыней готов! Приятного аппетита!

О том, как можно заправить салат, читайте в статье Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте

Закуска для фуршета с дыней и моцареллой
  • 1 небольшая спелая дыня
  • 16 шариков моцареллы
  • 16 деревянных шпажек
  • 16 ломтиков тонко нарезанной ветчины или салями
  • 10 листов базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний лук-шаллот
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли

В блендер сложите лук-шаллот, лимонный сок, соль и оливковое масло. Хорошо все измельчите и отставьте в сторону. Дыню очистите и нарежьте большими кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). Теперь возьмите 16 деревянных шпажек и нанизайте на каждую шпажку дыню, шарик моцареллы, снова дыню, салями или ветчину. Перед тем как подавать на стол, сбрызните закуску оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с мякотью дыни — очень простой рецепт
  • 2 чашки мякоти дыни (дыню берите очень спелую)
  • 0,7 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня (крем тартар) или лимонного порошка — этот ингредиент нужен для того, чтобы лучше взбились белки
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 корж с краями

Мякоть дыни положите в кастрюльку и, нагревая на небольшом огне, разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте в кастрюльку полстакана сахара, муку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут на небольшом огне. В большой тарелке перемешайте яичные желтки с водой, потом добавьте немного разогретой дыни и снова хорошо перемешайте. Желтковую массу вылейте в кастрюльку. Оставьте на огне еще на 5 минут, постоянно помешивайте.  Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вылейте смесь в корж. В отдельной тарелке взбейте яичные белки с винным камнем. Взбивайте, постепенно добавляя оставшийся сахар (примерно 6 столовых ложек сахара). Выложите белки сверху на пирог. Запекайте пирог в духовке до готовности (пока корочка не станет коричневатой) при температуре 190 градусов.

Больше рецептов выпечки — в статье Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

Как приготовить летний смузи с дыней и огурцом
  • 150 мл охлажденного турецкого йогурта (можно замороженного)
  • 150 мл турецкого йогурта комнатной температуры
  • 2 чашки мякоти дыни
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки сока лимона

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Летний смузи — рецепт
  • 1 чашка мякоти дыни
  • 2 очищенных киви
  • 1 груша
  • Сок половинки лимона
  • 100 мл турецкого йогурта или кисломолочной закваски «Груша-ваниль»

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Как приготовить мороженое из дыни без мороженицы — очень простой рецепт
  • 400 граммов мякоти дыни
  • 70 граммов сахара
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 100 мл турецкого йогурта

Все ингредиенты сложите в блендер и очень хорошо измельчите (чтобы сахар растворился). Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Читайте также: Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях 

Рецепт варенье из дыни с лимоном | ХозОбоз

История приготовления варенья из дыни

На Руси варенье известно с давних времён, поэтому считается исконно русским лакомством. Существует версия заимствования варенья у финно-угорских племён. До начала девятнадцатого века на Руси не было собственного производства сахара, не было возможности и покупать дорогой продукт из-за границы. Люди просто уваривали плоды до уменьшения в объёме или варили варенье из мёда.

Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 штука
  • ванилин – 3 г

Приготовление варенья из дыни

  1. Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.

    Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок

  2. Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.

    Режем мякоть дыни на кубики

  3. Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.

    Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь

  4. Добавим отжатый лимонный сок.

    Добавляем лимонный сок

  5. Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

    Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья

  6. Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.

    Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками

Польза варенья из дыни

Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом. При этом она ещё и очень полезна, особенно в самый пик её зрелости. В составе этой ягоды можно найти крахмал, витамины, сахар, минеральные соли и клетчатку. Полезен этот продукт будет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также страдающим от малокровия. А всё благодаря наличию в дыне солей железа и калия. Не следует использовать дыню в качестве десерта после плотного обеда, лучше всего употреблять дыню отдельно, вредно запивать её водой.

Самое ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном получится всё-таки из спелой дыни. Мягкую дыню можно использовать для джема, который варится по такому же рецепту, только дыня изначально измельчается. Как приготовить варенье из дыни: рецепты с другими фруктами. Отличным сочетанием обладает дыня вместе с бананом. Для такого варенья необходимо взять по килограмму дыни и бананов, а также 2 килограмма сахара. Сначала варится отдельно дыня, а затем к ней добавляют бананы. В варенье из дыни при последней варке можно добавлять лимон вместе с цедрой, что придаст аромат. Для этого перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив семечки.

Надеемся, результат всего этого процесса вас обрадовал, и приверженцев варенья из дыни стало больше. Для того чтобы сделать варенье из дыни ароматнее, нужно обязательно добавлять цедру лимона или сок, а также ванилин при последней варке. Теперь вы знаете, как варить варенье из дыни, пусть оно займёт достойное место рядом с другими вашими заготовками. ХозОбоз желает вам всегда открывать новые рецепты и находить необычные вкусы в новых блюдах. Не бойтесь экспериментов, удачных заготовок!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

12 классных блюд, которые можно приготовить из сочной дыни • INMYROOM FOOD

Сочная и сладкая дыня является еще одним must-buy летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. 
Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!

Делимся вкусным списком из 12 крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!

1. Холодный дынный суп с ветчиной 

Дыня и ветчина — это практически классическое сочетание, заимствованное из испанской кухни. В оригинале дыне аккомпанирует хамон, что в принципе ситуацию не меняет. Холодный дынный суп с ветчиной понравится всем любителям изысканных блюд и отлично впишется в летнее меню. 

2. Дынное вино

Дынное вино приготовить очень просто. Вам потребуется белое сухое вино, дыня и несколько дополнительных ингредиентов. Вуаля! Этот напиток украсит ваши летние дачные вечеринки в кругу друзей. 

3. Дынно-йогуртовый сорбет

Дынно-йогуртовый сорбет — это настоящее гастрономическое блаженство. Нет летнего десерта лучше, чем это сочное и безумно вкусное лакомство. Дыня в этом блюде играет чертовски гармонично. 

4. Салат с дыней и пармской ветчиной

Дыня и пармская ветчина — это не только идеальный дуэт для приготовления популярной закуски или вкусных супов. Из дыни и ветчины можно смастерить и что-то другое. Например, салат с дыней и пармской ветчиной. Дополните этот салат крутым вином. 

5. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Гаспачо — это национальный испанский холодный суп. Обычно его готовят из томатов, но гаспачо хорош и в других вариациях. Попробуйте гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и весьма полезное. В болгарском перце содержится много витамина С, а в дыне — железа. 

6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета

Что можно приготовить из дыни, огурца и феты? Очень классный салат. Это именно то, что нужно в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет, и хочется перекусить чем-нибудь легким. Делимся рецептом. 

7. Смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем

А вот рецепт крутого смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем. Сочетание ингредиентов немного необычное, но очень вкусное. Это отличный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением прямо с утра. 

8. Салат с дыней, огурцом и малиной

Салат с дыней, огурцом и малиной — это прекрасный вариант перекуса. Он понравится всем, кто любит здоровое питание и старается максимально разнообразить свой рацион за счет самых полезных продуктов. 

9. Суп из дыни с огурцом и мятой

А вот еще один рецепт первого блюда, который можно приготовить из дыни. Суп из дыни с огурцом и мятой можно подавать к столу не только в простой будний день, но и по особо торжественным случаям. 

10. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Делимся с вами еще одним рецептом вкусного салата с дыней и ветчиной. Кроме этих ингредиентов, вам понадобится еще и моцарелла. Этот салат идеально подойдет для позднего завтрака или обеда. 

11. Дыня с солью и перцем

Дыня хороша и сама по себе, но если вы хотите, чтобы привычное лакомство приобрело новый вкус, то просто добавьте специй. Дыня с солью и перцем станет прекрасным перекусом. А готовится это блюдо за считаные минуты. 

12. Гранита с дыней

Гранита с дыней — это самый классный и изысканный десерт для взрослых. Гранита пришла к нам из Сицилии и представляет собой фруктовый лед. Мы решили добавить к этому десерту изюминку в виде вина. 

Фруктовый салат «Забудьте»: наши любимые рецепты с дынями, которые восхищают шоу

Дыни не получают той любви, которой заслуживают. Арбузы — неоспоримый символ лета — обладают большей частью славы, но дыни, медвяная роса и даже горькие дыни предлагают широкий взгляд на то, насколько разнообразен на самом деле мир дынь.

Канталупы — один из основных продуктов мускусной дыни в ряду предварительно нарезанных фруктов. Но большую часть года они являются мягким отголоском своей летней славы. Лучшие сезонные блюда — это мягкие апельсиновые фрукты с ярко-сладким вкусом, которые идеально подходят для освежающих напитков, ярких пирогов и даже тостов.В лучшем случае спелые медвяные росы с гладкой кожицей и бледно-зеленой мякотью тверже и даже слаще, чем их меньшие солнечные собратья. . Дыни можно оставить для созревания при комнатной температуре на несколько дней, но чтобы по-настоящему ощутить их освежающий вкус в жаркий день, охладите их в холодильнике перед подачей на стол.

Горькие дыни занимают место, уникальное для тыквенных, и не похожи на своих более сладких мускусных сестер. Эти овощи имеют удлиненную бугорчатую структуру и обладают горьковатым терпким вкусом.Несмотря на это, они занимают особое место в индийской и азиатской кухнях как охлаждающие и освежающие средства в блюдах. Соление перед приготовлением высасывает более жесткие танины и укрощает горькую дыню, что позволяет использовать ее в качестве исключительно острого ингредиента для жаркого, тушеного мяса, карри и даже коктейлей.

Matt Taylor-Gross

Этот необычный архитектурный десерт (также известный как кирпичные тосты) популярен в чайных магазинах и ресторанах с непринужденной атмосферой в Японии, Тайване и Сингапуре.Блюдо предназначено для совместного использования с другом (или тремя), и чем больше цвета, текстуры и высоты, тем лучше, поэтому не экономьте на гарнирах. Печенье, сезонные фрукты и конфеты — типичные ингредиенты, но нередко встречаются посыпки, орехи и ароматизированные сиропы. Рецепт медовых тостов Сибуя »

Matt Taylor-Gross

Этот необычный пирог с дыней Санта-Клауса станет идеальным летним десертом. Яркий дынный творог заполняет миндальную корочку, покрытую свежими ломтиками фруктов.Рецепт пирога с дыней Дед Мороз »

Простое сочетание дыни и портвейна можно найти в меню любого классического французского ресторана середины века. Лучше всего использовать французскую дыню Charentais, она небольшая и слегка кисловатая (хотя все же сладкая), но она так же хороша с мускусом, ручной дыней или дыней. Рецепт Дыни au Porto »

Как и яблочное масло, дыни можно приготовить в виде джема, намазываемой приправы, как в этом рецепте от шеф-повара Сильвии Бальдини из Strawberry and Sage.Намажьте его на тост завтра утром или сохраните (с помощью правильной техники консервирования) для свиной отбивной в разгар зимы. Рецепт дынного масла » Matt Taylor-Gross Matt Taylor-Gross

Текила, нектар агавы и пюре из мускусной дыни взбудоражены в этом летнем коктейле из хьюстонской «Кондитерской войны». Получить рецепт Бала де Канон »

Фариде Садегин

Директор тестовой кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего дынного напитка от своего отца, родившегося в Иране, который готовит его, натирая свежую дыню на терке и смешивая с водой, сахаром и свежей мятой.Вы можете добавить немного джина для прохладного летнего коктейля. Рецепт напитка из персидской дыни »

Дрю Энтони Смит

В этом элегантном десерте дыня обжаривается на гриле до карамелизации, а затем заправляется агродольче, кисло-сладким итальянским соусом, приготовленным с добавлением уксуса и сахара. Рецепт жареной дыни с персиком Agrodolce »

Индийский тхандай, что дословно переводится как «что-то, что охлаждает», представляет собой сладкий сливочно-молочный напиток, приправленный орехами и смешанный со специями, такими как кардамон, фенхель, лепестки роз и мак.На Холи, индийском фестивале красок, угощение традиционно подается с добавлением бхаанга (производного от марихуаны). Вместо этого мы заменили джин, который идеально подчеркивает ореховые, теплые, цветочные ароматы тхандая. Получить рецепт Тхандай »

Посыпка морской солью усиливает сладость дыни, маринованной в меде и специях. Рецепт приготовления маринованной канталупы с черным перцем и медом с базиликом »

Мэтт Тейлор-Гросс

Коктейль из текилы и дыни от эдинбургского ресторана The Lucky Liquor Co.освежающий и фруктовый, что делает его идеальным летним напитком. Получить рецепт Калаверы Катрина »

Ingalls Photography

Кусочки жареного камамбера с липким вкусом подаются в этом блюде как со сладким малиновым джемом с приправленными вином, так и с терпким клюквенным винегретом. Рецепт жареного камамбера с ветчиной, дыней и клюквенным винегретом »

Джастин Уокер

В этом цветочном коктейле с добавлением лайма экстракты горьких дынь заменяют обычные горькие вещества, такие как кампари.Рецепт коктейля из зеленого джина »

Helen Rosner

Одна из самых популярных закусок на улицах Мексики — свежие фрукты, посыпанные порошком чили. Вкус и аромат закуски возвращаются в этот напиток на основе текилы. Получить рецепт побега с границы »

Видео: как разрезать дыню

10 рецептов дыни, чтобы освежить лето

Дыни не пользуются заслуженным уважением. Мы склонны относить их к фруктовым салатам, и даже там они обычно наименее популярны.(Я знаю, что я не единственный, кто собирал вокруг этих печальных кубиков шербета, чтобы добраться до драгоценной клубники, прячущейся среди них.) Проблема в том, что когда вы испытываете дыню только в предварительно нарезанной, предварительно приготовленной форме фруктового салата, вы есть его не в сезон, когда он может быть мягким и немного слизистым. Но сейчас хорошее время года, чтобы найти сладкие, пухлые свежие дыни, практически полные сока и аромата. Спелая дыня, медвяная роса и арбуз — все это вкусные закуски сами по себе, но они также подходят для разнообразных холодных блюд, не говоря уже о напитках из-за высокого содержания воды.Обновленная версия традиционного блюда из дыни и ветчины; освежающий салат из арбуза, личи и базилика; Открывающий глаза смузи на завтрак с охлаждающим йогуртом и мятой — пора вытащить дыню со стороны и дать ей шанс ожить с помощью этих 10 рецептов.

Сладкие и соленые блюда

Салат из инжира, дыни и испанской ветчины с базиликом

Х. Кенджи Лопес-Альт

Канталупа и прошутто — это проверенная комбинация, поэтому нет ничего сложного в сочетании фруктов с хамоном хамон серрано в этом простом и простом салате из четырех ингредиентов.Пухлый черный инжир Mission и свежие листья базилика придают аромату сладкие и травяные нотки. Чтобы заправить его, просто сбрызните оливковым маслом (откройте здесь свою лучшую бутылку) и посыпьте крупной морской солью, чтобы получилось прекрасное быстрое блюдо, которое станет находкой в ​​жаркие дни.

Рецепт салата из инжира, дыни и испанской ветчины с базиликом »

Гаспачо из канталупы с хрустящим прошутто

Лорен Ротман

Вместо томата в этом нетрадиционном варианте гаспачо используется сладкая спелая дыня для фруктовых ноток в этом охлажденном супе без варки, хотя огурец и сладкий лук сохраняют пикантность.Это сочетание дыни и ветчины настолько чертовски хорошо, что мы возвращаемся к нему здесь, украсив суп хрустящими в духовке кусочками прошутто.

Рецепт гаспачо из канталупы с хрустящим прошутто »

Салат из арбуза, феты и мяты

Х. Кенджи Лопес-Альт

Будучи заядлым поваром, вы, вероятно, уже встречали больше рецептов салата из арбуза, феты и мяты, чем кажется строго необходимым. Как мы можем улучшить эту популярную и надежную летнюю формулу сладко-солено-сочного? Используя самое лучшее в дыне и сыре (мы даем советы по выбору обоих), добавив в смесь немного цедры лимона, и рассыпав фета сверху, вместо того, чтобы перемешивать ее с другими ингредиентами, что позволяет добиться большего контраста. в каждом укусе.

Рецепт салата из арбуза, феты и мяты »

Салат из арбуза, личи, феты и базилика с острым винегретом из лемонграсса

Робин Ли

Чтобы немного изменить тему арбуза, феты и мяты, мы заменяем мяту базиликом — естественным заменителем мяты во многих блюдах, хотя почти любые свежие травы здесь были бы восхитительны, — и добавляем мягкие ароматные фрукты личи. Личи имеют тенденцию граничить с сиропом, поэтому мы смешиваем смесь с винегретом с добавлением перца чили, чтобы контролировать сладость.

Получить рецепт салата из арбуза, личи, феты и базилика с заправкой из пряного лемонграсса »

Салат из свежей дыни и медовой росы с лимоном и тимьяном

Вики Васик

Если дыни особенно спелые, вам не нужно много делать, чтобы они засияли. В этот салат все, что мы делаем, это заправляем разрезанную дыню и медвую росу небольшим количеством соли, небольшим количеством свежего травяного тимьяна, небольшим количеством ликера из бузины или хризантемы и небольшим количеством кислоты, будь то свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус. .

Рецепт салата из свежей дыни и медовой росы с лимоном и тимьяном »

Пряный арбуз на гриле

Джошуа Бусель

На мой взгляд, большой кусок простого сырого арбуза, спелого, сладкого и пропитанного соком, — один из лучших кулинарных десертов, о которых вы только могли мечтать. Но в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле, попробуйте этот авантюрный подход к нескольким ломтикам дыни: намазать их сладкой пикантной смесью меда, сока лайма и кайенского перца, а затем перебросить через решетку, и они получатся пикантными. и интенсивный аромат, который бросает вызов нашему восприятию того, каким должен быть вкус арбуза.Возможно, это не для всех, но, безусловно, станет началом разговора.

Рецепт острого арбуза на гриле »

Арбузный сорбет

Макс Фальковиц

Арбузный сорбет — это легкое освежающее лакомство и отличный способ использовать дополнительные фрукты, если у вас на руках большая дыня. Это простой рецепт, приготовленный только из арбуза, лимонного сока, соли и небольшого количества выпивки. Сладко-горькие ядра какао-бобов не только добавляют приятные нотки жареного вкуса, но и выглядят мило, как семена арбуза.

Рецепт арбузного сорбета »

Напитки

Дынно-мятный смузи

Мэгги Хоффман

Фруктовые смузи — один из моих любимых летних завтраков — их легко смешать в мгновение ока, и в них содержится достаточно сахара, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, не отягощая меня. Эта мягкая версия включает мускусную дыню, острый сок лайма и йогурт, свежую мяту — и без добавления жидкости, поскольку дыня дает много сока. Если хотите, добавьте немного меда, но фрукт может иметь всю необходимую вам сладость.

Рецепт смузи «Дынно-мятный» »

Свежая дыня Маргарита

Робин Ли

Когда многие люди думают о «фруктовых коктейлях» и, в частности, о фруктовых версиях маргариты, они часто представляют себе что-то утомительно сладкое, с неприятно ярким цветом и слегка искусственным вкусом. Но вы, , можете сделать коктейль из свежих фруктов, который вырос и сбалансирован, и в то же время настроит вас на шезлонги и крошечные зонтики для напитков.Этот рецепт начинается, как и большинство других рецептов маргариты, с текилы blanco, , куантро и сока лайма, но смешивается с дыней для вкуса и сладости. Если дыня достаточно спелая, вам может не понадобиться дополнительный сахар.

Рецепт свежей дыни «Маргарита» »

Дынный пунш Pimm’s

Уэс Роу

Опыт большинства людей с напитком № 1 Pimm заканчивается одноименной чашкой — и это досадно, потому что ликер на основе джина можно использовать во всех видах коктейлей.Здесь мы сочетаем его с нежным соком пади и небольшим количеством терпкого лимонного сока, а также с простым сиропом кардамона, чтобы подчеркнуть пряность в Pimm’s. Немного имбирного эля придает напитку немного шипучести.

Рецепт дынного пунша Пимма »

Простой домашний рецепт сорбета из дыни

Пищевая ценность (на порцию)
174 калорий
0 г жир
44 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 174
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
38 мг 2%
44 г 16%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 43 г
2 г
Витамин С 83 мг 416%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0 мг 3%
Калий 606 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пюре из замороженной дыни имеет удивительно кремовую консистенцию, почти напоминающую по вкусу мороженое.

Даже в идеально спелые фрукты вам нужно добавить немного сахара, чтобы подсластить фрукты (замороженные продукты на менее сладкие , чем при комнатной температуре), а также для придания текстуры шербета, а не кубика льда. .Но суть этого рецепта в том, чтобы максимально раскрыть натуральный аромат дыни.

Нет дыни? Без проблем! Используйте любую дыню, которая вам нравится, хотя для менее сладких дынь может потребоваться больше сахарного сиропа.

«Сделать этот сорбет было довольно просто. Я добавил половину простой смеси сиропа в протертые фрукты; я думаю, получилось слишком сладко. В следующий раз я не буду добавлять никакого простого сиропа, особенно если буду использовать супер спелую дыню. Это было очень весело, и детям это очень понравилось.»- Кэрри Паренте

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан воды

  • 1 большая дыня или дыня Креншоу, около 4 фунтов

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и 1 стакан воды.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и варите, пока он немного не загустеет — около 10 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Снимите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Пока сахарный сироп остывает, очистите дыню от кожуры, семян и нарежьте кубиками: отрежьте концы дыни и положите ее вертикально (одной из срезанных сторон вниз) на разделочную доску.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Удалите кожуру, срезав ее по бокам по всему периметру.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Разрежьте дыню пополам, вычерпайте и выбросьте семена, а затем нарежьте дыню кубиками.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Переложите дыню в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. При необходимости используйте немного охлажденного простого сиропа, чтобы перемешать фрукты. Скорее всего, вам придется делать это партиями, обязательно тщательно протирая каждую порцию.Перелейте каждую партию в одну и ту же большую миску.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Добавьте примерно треть остывшего сахарного сиропа в протертую дыню. Вкус. Он должен быть немного слаще, чем вы хотите конечный сорбет. Добавляйте сахарный сироп понемногу, пока он не станет слегка сладким.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Накройте и охладите смесь в холодильнике от 1 часа до ночи. Охлаждение смеси перед замораживанием поможет обеспечить максимально кремовую текстуру готового шербета, поэтому не пропускайте этот шаг, если вы можете этого избежать.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Взбейте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Нет мороженицы? Без проблем. Вместо этого сделайте граниту. Вылейте охлажденную смесь в металлический противень и заморозьте, помешивая каждые 30-60 минут, пока она не промерзнет. Обязательно соскребите ледяные кусочки со сторон сковороды к центру.Этот метод позволяет получить освежающий лед без сливок. Сколько времени это займет, зависит от вашей морозильной камеры.

Варианты рецептов

Этот рецепт хорошо сочетается с любой дыней, в том числе с медвяной росой и арбузом, но ключ к конечному продукту с прекрасным вкусом — это спелая и ароматная дыня. Если он не сладкий от природы, добавление сахарного сиропа решит эту проблему.

  • Чтобы приготовить сорбет из апельсина и дыни, добавьте 1/4 стакана свежего апельсинового сока и, по желанию, 1 столовую ложку ликера Cointreau, triple sec или другого ликера со вкусом апельсина в блендер с дыней и продолжите рецепт.Подавайте сорбет в извлеченных половинках апельсина и украсьте апельсиновой цедрой.
  • Для получения освежающего сорбета из медовой росы и лайма добавьте 1/4 стакана подслащенного сока лайма (например, Rose’s) и дополнительно 1 столовую ложку ликера Мидори. Подавайте его с цедрой лайма или веточками свежей мяты, если хотите.
  • Замените дыню арбузом и добавьте 1/4 стакана гранатового сока и дополнительно 1 столовую ложку гренадина. Если хотите, подайте мерную ложку этого арбузно-гранатового сорбета с несколькими свежими гранатовыми кусочками.

Можно ли заморозить дыню?

Мускусная дыня — отличная дыня для замораживания. Просто нарежьте кубиками, заморозьте и положите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет или герметичный контейнер. Вы также можете сделать пюре из дыни и сначала заморозить в лотках для кубиков льда, а затем переложить в пакеты для заморозки. В любом случае, правильно пометьте его и не забудьте съесть в течение 9-12 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Не надо смеяться… Рецепты дыни Хью Фернли-Уиттингстолл | Еда

Назовите меня ребячливым, но я с трудом могу сказать слово «дыни» без ухмылки. Это раскрывает моего внутреннего Сида Джеймса. Это действительно иронично, потому что, хотя они являются подарком юному юмористу и, безусловно, сексуальны, положите их на кухню, и дыни покажутся одними из самых знойных и изысканных фруктов, которые вы можете достать.

Вкус и аромат спелых дынь — сложное наслаждение.Они содержат множество вкусовых компонентов, которые делают их ароматными и цветочными до опьяняющих. В нем много медовой сладости, деликатного, почти алкогольного оттенка, а также слегка мускусной сернистой ноты. Все это, представленное в этой шелковистой, скользкой мякоти, делает дыни великолепными сами по себе и великолепными партнерами для других фруктов: например, попробуйте их с ананасом, манго или апельсином. И вы бы упустили один трюк, если бы не использовали их, чтобы выявить лучшие чувственные вкусы в пикантных продуктах, таких как соленая ветчина или ореховый сыр.

Дыни, которые мне очень нравятся, — это маленькие летние сорта, которые имеют тенденцию быть очень ароматными еще до того, как их разрезают, и которые обычно имеют грубую, «сетчатую» кожуру. Для полного вкуса и сложной ароматики я люблю мускусные дыни, из которых я больше всего люблю шаранте с апельсиновой мякотью. Галия с зеленоватым оттенком и жемчужной мякотью — восхитительный родственник. Сорта с более гладкой кожицей, такие как желтая медвяная роса и зеленое пиель де сапо, также могут быть хорошими, но им не хватает действительно пьянящего аромата, и они, как правило, менее приятны на ощупь.

Чтобы не было разочарований, осмотрите перед покупкой. После сбора дыни больше не созревают, поэтому, если вы получите недозревшую, вы застрянете с ней. Осторожно прижмите дыню к концу цветка: она должна немного подойти. И понюхайте: у летних дынь должен быть обильный букет. В идеале не должно быть остатков стебля; если они полностью созрели на виноградной лозе, они отделяются чисто, без необходимости обрезать. Если дыня не соответствует этим критериям, это неправильно. И изучите сетку на коже дыни: как правило, чем сильнее сетка, тем более спелая дыня.

Получив спелую дыню, промойте ее под холодной водой, потому что на коже могут скапливаться бактерии, разрежьте ее пополам и вычерпайте чайной ложкой семена и волокна, а затем срежьте мякоть с кожи на ломтики или зачерпните.

Из мякоти спелых дынь получаются прекрасные сорбеты и граниты, особенно если их заправить соком лимона или лайма; их сладость означает, что вам не нужно много сахара. Им тоже подходят простые фруктовые сборки. Попробуйте тонкие кусочки шаранта, посыпанные измельченной, слегка подслащенной малиной, или кубики галии с ананасом и апельсиновой заправкой с имбирем.

А еще есть эти сексуальные пикантные комбинации. Дыня с ветчиной, возможно, стала своего рода клише со времен ее расцвета 1970-х годов, но вы не будете разочарованы, если замаринуете тонкие очищенные ломтики фруктов с розмарином, небольшим количеством красного перца чили, лимонным соком и оливковым маслом и подадите их с действительно хорошая вяленая ветчина с острым зеленым салатом или чесночной брускеттой.

Созревшие летние дыни следует хранить в очень прохладной кладовой или в выдвижном ящике для салатов холодильника, и они не хранятся более семи-десяти дней.Так что хватай парочку этих великолепных глобусов и вперед.

Салат из дыни, огурцов и кабачков с оливками и красным луком

Здесь я заключил партнерские отношения с дынями и их родственниками из тыкв, огурцами и кабачками. Вся эта нежная, сочная мякоть прекрасно подчеркнута ярким ароматом оливок и лука. На четыре порции в качестве гарнира.

½ большого огурца (около 200 г)
1 цуккини среднего размера (примерно 200 г)
¼ мелкая дыня чарантаис или галия (примерно 200 г)
50 г маслин без косточек, например каламата
½ среднего красного цвета репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный
Сок ½ небольшого лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разделите огурец на четвертинки вдоль, вычерпайте семена чайной ложкой и нарезать тонкими ломтиками четверть луны толщиной около 2 мм.Выложите ломтики в большую миску. Сверху и хвостиком кабачки, разрезать на четвертинки вдоль и нарезать кусочками той же толщины, что и огурец. Добавьте в миску.

Выньте из дыни семена. Осторожно срежьте дыню с кожуры, затем разрежьте сначала вдоль на два-три тонких клина, затем крест-накрест, как с огурцом и кабачком, и добавьте в миску.

Оливки нарезать крупно и добавить в салат с луком. Выдавите лимонный сок, полейте маслом, дайте ему хорошо приправиться и аккуратно перемешайте.Попробуйте, добавьте еще соли, перца или лимонного сока, если необходимо, и сразу подавайте.

Дынный смузи с апельсином, имбирем и медом

Освежающий смузи из дыни Хью Фернли-Уиттингстолла с апельсином, имбирем и медом. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

Пюрированная спелая дыня имеет приятную, бархатистую, почти кремовую текстуру. Этот освежающий смузи вкуснее всего, когда он действительно холодный, поэтому сначала охладите дыню. Если ваш блендер не может обрабатывать кубики льда, просто бросьте по парочке в каждый стакан, прежде чем подавать смузи.Обслуживает два.

1 спелая дыня шаранте или галия, от малого до среднего, охлажденная (около 1 кг)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 очищенный кусок имбиря размером с большой палец
3-4 кубика льда
1- 2 чайные ложки меда

Выньте семена дыни, затем снимите мякоть с кожицы кусками и по ходу бросайте в блендер. Добавьте апельсиновый сок.

Мелко натереть имбирь через сито над небольшой миской.Выдавите тертый имбирь тыльной стороной ложки, чтобы выжать из него сок, отмерьте чайную ложку и добавьте в блендер. Добавьте лед и взбейте массу до однородной массы. Добавьте немного меда по вкусу, чтобы усилить фруктовый вкус, и немного имбирного сока, если вам хочется большего удовольствия. Немедленно выпейте.

Дыня гранита

Этот восхитительный ароматный пуд со льдом не может быть ни красивее, ни проще. Обслуживает от четырех до шести человек.

2 очень спелых ароматных дыни, например, шарантаис или галия (1.Всего 5-1,75 кг)
1 лимон
Сахарная пудра
Немного розовой воды или воды из цветков апельсина (по желанию)
Двойные сливки, для подачи (по желанию)

Разрезать дыни половинкой ложкой извлеките семена чайной ложкой, затем вычерпайте мякоть из кожи в кухонный комбайн. Добавьте сок половины лимона. Следите за тем, чтобы в смесь не попали семена дыни или лимона. Перемешайте до однородного тонкого пюре и добавьте сахарную пудру по вкусу: вам, вероятно, понадобится около двух столовых ложек (помните, смесь будет казаться немного менее сладкой после замораживания).Добавьте больше лимонного сока, если вы чувствуете, что аромат дыни требует большей выразительности. Для получения приятного ароматного результата добавьте немного розовой воды или воды из цветков апельсина: добавляйте по несколько капель за раз, пока не получите насыщенный вкус.

Перелейте в неглубокий контейнер для замораживания и заморозьте до твердого состояния: подождите не менее 12 часов. Выньте его из морозильной камеры за 20 минут до подачи и проверьте консистенцию. Вы должны сразу же поцарапать его вилкой на кристаллы, и в этом случае положите его обратно в морозильную камеру, пока не будете готовы к подаче; если же он очень твердый, оставьте его еще немного в холодильнике, чтобы он слегка размягчился.

В любом случае, когда вы будете готовы к подаче, с помощью вилки нацарапайте замороженное пюре до кучи ледяных кристаллов: готовая гранита должна иметь текстуру, напоминающую грубый сорбет. Сложите это в сервировочные стаканы, накройте каждый щедрым снежным колпачком сливок, если хотите (а я часто это делаю), и сразу подавайте.

Дыня в кокосовом молоке

Этот простой охлаждающий десерт основан на южно-индийском рецепте расаяна. Его очень легко собрать, при этом он удивительно вкусный, ароматный и освежающий.Обслуживает четыре человека.

200 г банка кокосового молока
2 ч.л. сахарной пудры
1 лайм
1 очень спелая ароматная дыня, такая как чарантаис или галия (около 800 г), охлажденная

Перелейте кокосовое молоко в кастрюлю , добавьте сахар и осторожно нагрейте, все время помешивая, пока сахар не растворится и кокосовое молоко не станет однородным. Вы не хотите, чтобы он готовился, просто чтобы он прогрелся, пока не смешается. Снимите с огня, дайте остыть, затем охладите.

Если после охлаждения кокосовое молоко отделилось, снова взбейте его, затем мелко натрите цедру половины лайма и добавьте сок лайма по вкусу.

Разрезать дыню на дольки, удалить семена, затем срезать мякоть с кожи и нарезать небольшими кусочками. Выложите в охлажденную посуду и полейте кокосовым молоком. Сверху посыпьте цедрой лайма и подавайте.

Последние новости River Cottage HQ можно найти на сайте rivercottage.net.

Летний смузи с дыней {на растительной основе}

После того, как я заявил о своем раздражении по поводу смузи, всегда помеченных как полезные в этом рецепте смузи с лаймом (этот — полностью десерт), я пошел дальше смузи с дыней, который, я обещаю, полезен ! Я бы чувствовал себя плохо из-за этого, но потом каждый раз, когда есть чем поделиться, мне кажется, что я наверстал упущенное!

А что сказать? Жарко.Я хочу пить. И я НИКОГДА не могу получить достаточно летних фруктов в любой форме — свежих, замороженных, смешанных, на десерт или любым другим способом, который вы можете себе представить !!

И, как вы, вероятно, догадались, в любом случае, я могу получить освежающее лакомство, дающее мне некоторые питательные вещества и получаемое без работы (и, возможно, в некоторые моменты одной рукой), я готов !! Все, что делает маму счастливой, делает счастливым дом, верно ?! Видеть! Я разбираюсь в вещах!

Смузи с летней дыней

Очевидно, что дыня — это очевидная летняя дыня, которая приходит на ум здесь, но есть и другие заменители.Другие дыни, такие как дыня, включают канареечные дыни, дыни касаба, шаренте и этот список можно продолжить.

В этом рецепте смузи вы можете полностью заменить медвью или другую летнюю дыню с зеленой мякотью. Банан и кокос прекрасно сочетаются с этими ароматами.

Единственные сорта дыни, которые я избегаю в этом смузи, — это арбузы. Но если у вас есть арбузы, то вы ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ этот безалкогольный коктейль из арбуза и / или мое любимое белое вино, арбузную летнюю сангрию!

Итак, как я уже упоминал в рецепте смузи с лаймом, смузи не должны быть литрами размером с галлон.Это слишком много сахара (хотя это естественно). По этому рецепту приготовьте около 1,5 стакана смузи. Достаточно, чтобы освежиться, получить полезные питательные вещества и собраться за считанные минуты! Которые, скажем прямо, очень важны в летнюю жару !!

ЛЕТНЯЯ ДЫНЯ СМУЗИ

Этот смузи из дыни — освежающее лакомство, которое можно любить все лето. Из него получается одна порция, он дает вам отличные питательные вещества и собирается в считанные минуты!

Состав

  • 1 средний замороженный банан
  • 1 чашка дыня в кубиках или шариках
  • ½ чашка кокосовое молоко
  • Кокосовая стружка или кубики без сахара поджаренный

Инструкции

  1. Добавьте банан, дыню и кокосовое молоко в блендер и взбейте до однородной массы.

  2. Перелейте в сервировочный стакан и посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями перед подачей на стол.

на растительной основе и так вкусно! # дыня # дыня # лето # смузи # здоровый # веганский ”ширина =” 900 ″ высота = ”1350 ″>

Сок дыни — Ang Sarap

Сок дыни или сок канталупы; это тип филиппинского угощения, приготовленный из измельченной дыни, воды, сахара, молока и льда.Это популярный уличный напиток, который можно увидеть повсюду, обычно подается в небольших пластиковых пакетах для питья с соломинкой, которые продаются вместе с соком буко и саго гуляман.

Когда один из моих друзей вернулся на Филиппины, я попросил его купить для меня несколько вещей, обычные филиппинские кухонные принадлежности, которые я не могу найти здесь, в Новой Зеландии. Одно из таких приспособлений называется скребком для буко / дыни, который по сути представляет собой инструмент для соскабливания фруктового мяса на длинные закругленные пряди. С тех пор я не использовал их, поскольку они были подарены мне в зимний сезон, что означает, что дыни (дыни) и буко (кокосы) коммерчески недоступны, но сейчас лето, поэтому их у нас много.

Сегодня мы приготовим сок дыни или дыни; это тип филиппинского угощения, приготовленный из измельченной дыни, воды, сахара, молока и льда. Это популярный уличный напиток, который можно увидеть повсюду, обычно подается в небольших пластиковых пакетах для питья с соломинкой, которые продаются вместе с соком буко и саго гуляман. Напиток, который легко приготовить, определенно утолит жажду, особенно в жаркие летние дни.

Распечатать часы значок часов это тип филиппинского угощения, приготовленный из измельченной дыни, воды, сахара, молока и льда.Это популярный уличный напиток, который можно увидеть повсюду, обычно подается в небольших пластиковых пакетах для питья с соломинкой, которые продаются вместе с соком буко и саго гуляман.


  • 1 дыня / дыня среднего размера
  • 1,5 литра воды
  • 1 большая банка сгущенного молока (необязательно)
  • сахар (в зависимости от желаемой сладости, филиппинцы любят это сладкое)
  • кубики льда

  1. Резаная дыня в половине; удалить среднюю часть с семенами.
  2. Очистите мясо дыни и поместите его в большой кувшин.
  3. Залейте воду и сгущенное молоко.
  4. Добавьте сахар и лед.

Примечания

Вы можете отказаться от сгущенного молока и заменить его таким же количеством воды, некоторые подают его без молока.
Если вы употребляете молоко, его нужно употреблять немедленно, так как оно станет горьким из-за протеолитического фермента, расщепляющего молочные белки. Иногда такое случается. Я не знаю почему, но, скорее всего, содержание ферментов в разных дынях различается.

Рекомендуемые

Летние дыни (и рецепт севиче из дыни) — Бакалейная лавка Пьемонта

Мы ели так много разных видов дынь, которые сейчас есть в магазине. Дыни абсолютно освежают и увлажняют, особенно в жаркие летние дни. И они достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к сахару.

Дыни великолепны в салатах, с мороженым и заварным кремом, а также в закусках. На нашем сайте множество рецептов дыни.

У нас в магазине восхитительный ассортимент дынь:

Арбуз
У нас есть как бессемянные, так и мини-арбузы. Первоначально он был одомашнен в Западной Африке — это очень культивируемый фрукт во всем мире, насчитывающий более 1000 разновидностей. В гробницах фараонов есть свидетельства выращивания арбузов в Древнем Египте.

Сладкая, сочная мякоть арбуза обычно от темно-красного до розового, а иногда и золотисто-желтого. Кожура арбуза съедобна после приготовления.

Канталупа
Знаете ли вы, что дыня — это разновидность дыни? Скорее всего, они возникли в регионе от Южной Азии до Африки и не были завезены в Европу примерно до 1890 года.

Дыни Crenshaw
Дыня Crenshaw частично и частично персидская. Кожура Crenshaw обычно желтого цвета с зелеными полосами и текстурными полосами, идущими от конца стебля до конца цветка. Мякоть обычно темно-оранжевого цвета, напоминающая дыню.

Дыни Галии
Дыни Галии — гибридный вариант летних дынь, впервые выведенный в Израиле. Для плода характерен бежевый цвет, толстая сетчатая кожура и мягкая, сочная, светло-зеленая сладкая мякоть внутри. Фрукт довольно популярен в Европе и США благодаря своей сочной, ароматной и освежающей нежной бледно-зеленой мякоти.

Дыня Касаба
Дыня Касаба — это разновидность дыни, которая тесно связана с медвяной росой.Бледно-зеленая мякоть касабы имеет умеренно сладкий вкус и желтую морщинистую кожуру с заостренным стеблем. Дыня касаба получила свое название от города Касаба, Турция, откуда она была импортирована в Соединенные Штаты в конце 19 века.

Апельсиновые дыни
Апельсиновые медовые росы — это помесь дыни канталупы и медвяной росы. В результате получается сорт дыни с гладкой коркой медвяной росы и оранжевой мякотью дыни.

Среди всех дынь медвяная дыня — самый сладкий сорт с оттенком меда.У них отчетливый аромат, особенно когда он спелый, со свежими и сладко-цветочными нотами.

А вот и восхитительный рецепт дыни, который вдохновит ваше летнее меню.

Рецепт Севиче из дыни
Адаптировано из Food 52
Урожайность 4 порции

Это севиче можно приготовить из арбуза или любой другой дыни, которая есть в магазине.

Ингредиенты
1,5 фунта суши-класса, свежая мягкая рыба, такая как полосатый окунь, рыба-меч или палтус
5 лаймов
1/4 стакана нарезанного красного лука
1 мелко нарезанный перец халапеньо (подробнее или меньше по вкусу)
1 1/2 стакана свежих семейных помидоров
1 1/2 стакана огурца
1 стакан дыни
4 столовые ложки свежей кинзы
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Морская соль (мы рекомендуем хлопья в стиле Мальдона)
перец

Указания
Приготовьте сок лайма и ароматические вещества.
Выжмите сок из лаймов — у вас должно быть чуть меньше 1 стакана сока.

Нарезать красный лук и мелко нарезать перец халапеньо.

Посолить рыбу
Нарезать рыбу кубиками со стороной примерно 3/4 дюйма.

Смешайте рыбу в миске с соком лайма, луком, перцем и 2 чайными ложками соли. Убедитесь, что рыба хорошо накрыта, и поместите миску в холодильник для лечения. Общее время отверждения должно составлять от 15 минут до часа. Рыба будет засолена, когда все внешние поверхности станут белыми и будут выглядеть приготовленными.

Во время посола помешивайте рыбную смесь каждые 5 минут.

Сделайте салат.
Пока рыба лечится, нарежьте помидоры, огурцы и дыню кусочками примерно по 1/4 дюйма. Нарезать кинзу. Отложите в сторону.

Смешайте в миске помидор, огурец, арбуз, кинзу и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно, но тщательно перемешайте.

Готовность блюда
После того, как рыба вылечится, переложите ее в сервировочную чашу.