Рецепт из баклажан как грибы на зиму рецепт с фото: Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. Шаг 4:

    Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.

  6. Шаг 6:

    Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.

  9. Шаг 9:

    В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.

  10. Шаг 10:

    Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут — уберите в холодное место для хранения. Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука пошагово

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Вода, Укроп, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Опубликовано:

Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 15 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Перец чили 1 Шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Баклажан 1.5 кг
  • Соль 1.5 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 70 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

  • 2. Бланшируйте баклажаны

    Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

  • 3. Измельчите укроп и чеснок

    Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

  • 4.

    Приготовьте заправку Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 5. Заправьте баклажаны

    Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

  • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

    Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

    Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

  • 7. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов на зиму, как грибы: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик
Автор: Дмитрий Суходольский

Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться готовить тофу. Пытаясь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, из чего готовлю, и стараюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, так что за неделю я приготовил два тофу. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. деревенские баклажаны в томатном соусе
  2. Жареные баклажаны и салат из гречневого капсуара
  3. Miso-Glazed японские баклажаны
  4. Spiced Quinoa and Backlant
  5. Mushroom и баклапланта , дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Распечатать

    Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари


    4.6 из 7 отзывов

    • Автор: Маша Офей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень легком чесночном соусе тамари.


    • ¼ чашки жареное кунжутное масло
    • 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
    • красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
    • 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный
    • 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
    • 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
    • ¼ чашки тамари (или соевый соус)
    • 1 чайная ложка кокосовый сахар
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
    • 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, один перец чили и чеснок и жарьте, пока они не станут ароматными.
    2. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
    3. Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте грибы. Полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
    4. Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кукурузного крахмала и еще 1 стакан воды. Вы заметите, что через минуту или около того соус начнет густеть. Варите на медленном огне до готовности баклажанов, не открывая крышку и помешивая каждые пару минут.
    5. Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите с огня.
    6. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута, остатками зеленого лука и перца чили по вкусу и подавайте с приготовленным жасминовым рисом.

    text-transform»> Примечания

    Если вы используете соус тамари или соевый соус с низким содержанием натрия и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.

    Если вам интересно, что такое кудзу, вы можете узнать об этом здесь.

    • Диета: веганская

    Вам также может понравиться…

    пальчики оближешь пошагово с фото

    Маринованные баклажаны легко приготовить как грибы. Для блюда понадобится несколько ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Синие овощи содержат множество полезных микроэлементов, большая часть которых сохраняется даже после термической обработки. Лучшие рецепты помогут подобрать правильный состав.

    Состав

    • 1 Без термической обработки
    • 2 Со стерилизацией готового блюда
    • 3 С обжаркой
    • 4 Вкус знакомых грибов

    Без термической обработки

    Заготовить баклажаны как грибы на зиму можно без стерилизации и без обжаривания компонентов. Сложностей в том, как солить продукт, не возникнет, если под рукой будет инструкция.

    1. Необходимо подготовить для закатки 4,5 кг фиолетовых овощей. Помыв и срезав плодоножки, овощи нарезают небольшими кубиками.
    2. Нарезанные ломтики посыпать солью, оставить на 2-3 часа.
    3. По истечении положенного времени воду и выделившийся сок сливают, заливают новой водой и ставят на огонь.
    4. Как только вода закипит, снимите пену и влейте уксус. Варить еще минут пять, но не больше, иначе ломтики баклажанов развалятся.
    5. Листья лаврушки и горошины душистого перца помещают в подготовленную стеклянную тару. Затем сваренные кусочки перекладывают и заливают водой, в которой они находились.

    Банки, наполненные баклажанами, как грибами, на зиму следует закрыть железными крышками и вверх дном накрыть теплым одеялом до остывания содержимого.

    Можно приготовить баклажаны для грибов. Самый популярный и необычный вкус у баклажанов с чесноком и укропом. Как приготовить баклажаны по этому рецепту вам поможет подробная пошаговая инструкция.

    • Моют 2,8 кг синеньких и нарезают небольшими ломтиками произвольной формы.
    • Чеснок в количестве пяти головок очистить и пропустить через чеснокодавку.
    • Два пучка укропа мелко нарезать.
    • Поставьте на огонь четыре литра воды, посолите, добавьте сахар, специи и влейте уксус, затем нужно дождаться, пока он закипит.
    • После закипания воды в нее опускают нарезанные баклажаны и варят еще 12 минут.
    • Затем в отдельной емкости баклажаны смешивают с чесночно-укропным препаратом.
    • Полученную смесь раскладывают по банкам, добавляют по 30 г горячего масла и закатывают.

    Рецепты приготовления без стерилизации требуют очень мало времени и усилий. Блюда можно приготовить, даже не имея опыта в кулинарии, а результат — пальчики оближешь!

    Со стерилизацией готового блюда

    Тот, кто консервирует баклажаны для грибов на зиму методом стерилизации, может хранить заготовку долго, даже в квартире. Дополнительная термическая обработка продуктов позволяет уберечь банки от вздутия, так как погибают все бактерии.

    Из баклажанов можно приготовить отличное блюдо с зеленью на зиму. Как засолить овощи поможет описание каждого этапа.

    • Синие овощи около 4,8 кг, вымытые и нарезанные кубиками.
    • В большую емкость наливают три литра воды, добавляют соль (120 г) и доводят до кипения.
    • Затем вливают 240 мл уксуса и снова ждут закипания воды.
    • Овощные кубики бросают в воду и кипятят около трех минут, после чего овощи помещают в другую емкость.
    • Большой пучок нарезанного укропа около 350 г.
    • С помощью ножа измельчаются зубчики трех головок чеснока.
    • Измельченные зубчики чеснока, зелень и 280 мл масла смешивают с синими продуктами. После чего вкусные баклажаны распределяются по банкам.

    Банки с содержимым стерилизуют около 20 минут, затем закатывают и утепляют. Посолить баклажаны этим способом несложно, но заготовка получается с необычным, приятным вкусом.

    Соленые баклажаны с грибным вкусом получаются, пальчики оближешь, если добавить майонез. Каждый, кто попробует, останется доволен блюдом. Рецепт баклажанов как грибы на зиму.

    1. Для приготовления нужно взять 5 кг спелых синих овощей, помыть их и срезать плодоножки. Если вы хотите получить более мягкий результат, рекомендуется очистить кожуру. Затем нарезать кубиками.
    2. Ломтики перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. С момента закипания варить пять минут.
    3. После этого кубики баклажанов перекладываем в дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость. Далее кусочки синевы обжариваются в разогретом масле на сковороде.
    4. Отдельно нужно обжарить 1,3 кг нарезанного лука.
    5. Смешать лук и баклажаны, добавить 800 г майонеза и добавить грибную приправу.
    6. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут.

    Хранение закатанных банок должно быть правильным. После того, как банки с содержимым остынут, их необходимо перенести в холодное место. Зимние блюда можно есть холодными или подогретыми.

    С обжаркой

    Вкусная закуска получается, если использовать продукты для жарки. Жареные баклажаны как грибы можно приготовить по следующему рецепту.

    • Овощи для заготовки на зиму (около 2,8 кг) промывают горячей водой, отрезают хвостик, очищают от кожуры и нарезают некрупными ломтиками.
    • Затем ломтики нужно обильно посолить и оставить на некоторое время.
    • Луковицы (3 шт.) нарезают полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют мариноваться.
    • В глубокой кастрюле разогрейте масло и добавьте туда отжатые кусочки баклажанов. Обжариваем со всех сторон.
    • Зубчики трех головок чеснока измельчают, петрушку и укроп мелко нарезают и смешивают со всеми остальными ингредиентами.
    • Полученный салат разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут.

    Консервация со стерилизацией необходима для избавления от всех микроорганизмов, что позволит хранить продукт длительное время. Свернуть его нужно в горячем виде и оставить остывать под теплым одеялом.

    Вариант заготовки синеньких с чесноком на зиму хорошо сочетается с кашами, вермишелью, картофелем, рисом. Баклажаны хороши и как отдельное блюдо.

    • Рецепт на зиму предполагает подготовку около 4,8 кг баклажанов, которые необходимо промыть и отрезать хвостики. Затем их измельчают кубиками, солят и кладут под пресс на 45 минут.
    • Две моркови измельчаются на корейской терке, болгарский перец в количестве 1,3 кг нарезается соломкой.
    • Луковицы (1,3 кг) очищают и нарезают полукольцами, две головки чеснока делят на дольки и пропускают через чеснокодавилку.
    • Все компоненты, кроме баклажанов, соединяют между собой, вливают перец, соль, уксус и оставляют на 5,5 часов.
    • Баклажаны отжать от лишней жидкости, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавьте остальные овощи.

    Овощи жареные на зиму распределяются по банкам и подлежат стерилизации. Закрыть железными крышками.

    Вкус знакомых грибов

    Такие овощи на зиму, как баклажаны, могут менять свой вкус в зависимости от дополнительных компонентов и специй. Баклажаны получаются как грузди, если добавить специй. Консервированные овощи неотличимы от грибов. Готовим по инструкции.

    • Требуется взять 4 кг синих фруктов, нарезанных на средние кусочки.
    • К овощной нарезке добавляют измельченные зубчики трех головок чеснока и 50 г измельченной петрушки.
    • Массу залить соленой водой и поставить под пресс, чтобы овощи впитали вкус петрушки и чеснока.
    • Затем нужно приготовить маринад. Баклажанную воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Снова верните продукт и варите 15 минут.
    • Готовый салат распределяют по стеклянной таре, закатывают и укутывают одеялом примерно на 20 часов.

    Как видите, мариноваться недолго, количество ингредиентов не большое. Солёные баклажаны получаются со вкусом грибов, только овощи гораздо лучше и быстрее усваиваются организмом.

    Можно мариновать такие овощи, как шампиньоны. В этом случае рецепт маринованных баклажанов с грибами будет выглядеть так.

    1. Для быстрого приготовления потребуются три баклажана, которые вымойте, очистите и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарезают кольцами.
    2. Чтобы избавиться от горечи, посыпьте кольца крупной солью и оставьте на 35 минут.
    3. Для маринада влить полстакана воды с сахаром, уксусом, солью, два лавровых листа и 3-4 шт. сладкий горошек.
    4. Ломтики баклажанов промывают и отправляют на сковороду с разогретым маслом для обжаривания.
    5. В это время 3 луковицы нарезаются полукольцами, а 5 зубчиков чеснока – кольцами.