Рецепт хрена с уксусом: Соус Хрен с уксусом — рецепт приготовления

Содержание

Хрен столовый русский домашний. Пошаговый фото-рецепт

Хрен столовый русский домашний — отличная приправа ко многим блюдам. Хорош с хреном холодец, и заливная рыба, и окрошка! Да и к запеченному мясу он подходит прекрасно, а уж с пельмешками-то — просто объеденье! Столовый хрен можно подавать, смешав со сметаной, а кто любит приправы поострее, да позабористей, можно и так подавать — тоже очень вкусно. Простой и вкусный рецепт домашнего хрена для любителей остренького.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. хрена
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%-ного или лимонного сока — по желанию (я добавляю)
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. л. сахара без горки (или по вкусу)
  • сметана — по желанию добавляется в небольшую порцию готового столового хрена непосредственно перед подачей на стол.

 

Приготовление:

  1. Подготавливаем заливку для хрена: ставим кипятиться воду, добавляем туда соль и сахар. Закипевшую воду выключаем. В эту заливку по желанию можно добавить уксус или лимонный сок, тогда получится маринованный столовый хрен. Лично мне такой вариант нравится больше, да и хранится такой хрен дольше, до 3-х месяцев. Без добавления уксуса или лимонного сока — всего 2-3 дня в холодильнике, дольше можно, но приправа будет уже не такой вкусной. Так что, если Вам вариант без уксуса и лимона ближе, готовить хрен лучше малыми порциями непосредственно перед употреблением или за сутки до него.
  2. Корни хрена очищаем и моем.
  3. Измельчаем доступным и удобным для Вас способом: можно измельчить хрен при помощи кухонного комбайна, блендера или электромясорубки (предварительно привязав к ней целлофановый пакетик так, чтобы в него попадал перекрученный хрен). Или же, по-старинке, трем хрен на мелкой терке. Честно признаюсь, пользуюсь последним способом. Заодно провожу профилактику гриппа и простудных заболеваний — хрен трут все члены семьи по очереди. Не смотрите, что его не слишком много — он такой злой, что его на всех хватает :). Любой насморк проходит или начинающаяся простуда.
  4. В хрен вливаем еще горячую, но уже не кипящую заливку, перемешиваем до однородности, и сразу же перекладываем в чистую сухую баночку, плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял остроты, не выветривался. Если приправу готовите в больших количествах, нужно заранее подготовить для нее несколько маленьких, плотно закрывающихся баночек.
  5. Даем приправе настояться 2-3 часа, если добавляли уксус или сок лимона, то сутки. Храним хрен в плотно закрытых баночках в холодильнике: без уксуса — 2-3 дня (можно немного дольше), с уксусом — до 3-х месяцев. Но хочу сказать, что свежеприготовленный хрен вкуснее, так что я готовлю его малыми порциями, и долго хранить не получается — съедается быстро.
  6. Перед подачей домашний столовый русский хрен можно по желанию смешать со сметаной (на 2 стол. ложки хрена 1 стол. ложка сметаны или по вкусу). Вкус хрена со сметаной более нежный, мягкий. Но можно подавать приправу и без сметаны. Как и хрен столовый со свеклой, русский столовый хрен хорошо сочетается с такими блюдами, как окрошка, холодец, заливная, жареная и отварная рыба, мясо запеченное или жареное, пельмени.

 

Приятного аппетита!

Хорошего настроения и вкусных блюд Вам желает «Наш Рецепт»!

Рецепт Хрен с уксусом на зиму

Собираетесь приготовить в домашних условиях заготовки на зиму и находитесь в поисках интересных рецептов? Тогда вам точно стоит обратить свое внимание на этот рецепт и сделать вкусный хрен с уксусом на зиму! Такая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Корни хрена — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свекла — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода кипяченая — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Хрен измельчаем с помощью мясорубки.

  2. Свеклу измельчаем. Смешиваем с хреном.
  3. Добавляем уксус и воду. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  4. Выкладываем в сухие и чистые баночки.

Ключевые слова:
ID: 136273

Хрен — Рецепты русской кухни

ХРЕН — корень многолетнего дикорастущего растения семейства крестоцветных. Перед употреблением в пищу хрен измельчают на терке и заправляют уксусом и сахаром. Корень хрена должен иметь не менее 2-3 см толщины и 20-25 см длины, поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть — белой. Лучшие корни дает хрен первого или второго года, старые же корни деревянисты и слишком горькие.

Несколько простых рецептов русской кухни,  приготовления хрена в домашних условиях:

  • Рецепт 1: Корни хрена замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в миску, наливают примерно такое же количество кипятка, закрывают крышкой и остужают. После этого добавляются сахар с солью, уксус. Можно добавить в готовый хрен тертую вареную свеклу.

    Хрен 100, уксус 3-х процентный 80, вода 100, сахарный песок, соль.

  • Рецепт 2: Хрен очищают, промывают, измельчают, добавляют сметану, сахар, соль и перемешивают. Сметану можно заменить майонезом.

    Хрен 100, сметана 70, сахарный песок, соль.

Рецепт: ХРЕН С УКСУСОМ. Очищенный промытый хрен измельчить на терке, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, в него добавляется уксус, сахар с солью, и все тщательно перемешивается. Подается соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Хрен (корень) 300, уксус 9%-й 250, вода 450, сахарный песок 20, соль.

Рецепт: ХРЕН СО СМЕТАНОЙ. Очищенный хрен, промыть, измельчить на терке, после чего смешать со сметаной, добавив сахар с солью, тщательно перемешать.
Подается соус к отварному поросенку, мясному студню.

Хрен (корень) 300, сметана 700, сахар 15, соль по вкусу.

Рецепт: ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ. Хрен после его очистки и промывки измельчить на терке, соединить с готовым майонезом, добавить уксус, сахар, соль, затем тщательно размешать.
Подается соус к рыбным и мясным блюдам, а также студням.

Хрен тертый 200, майонез 750, уксус 3%-й 50, сахар 20, соль по вкусу.

Рецепт: СОУС ХРЕН. Корень хрена необходимо очистить и хорошенько промыть в холодной воде, натерев на терке, уложить в керамическую посуду. После этого залить в нее воды, уксус и добавив сахар с солью, размешать. Готовый соус следует хранить в закрытой посуде.

Соус хрен подают к отварному мясу, рыбе, к студням, ветчине, к заливным блюдам.

Хрен (корень) 250 г, уксус 3 %-ный 1/2 стакана, соль, сахарный песок 1 чайн. л., вода 1 стакан.

Рецепт: СОУС ХРЕН СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ. В соус хрен, приготовленный холодным способом, добавить сметану, майонез и размешать до получения однородной массы.
Соус хрен со сметаной и майонезом подают к мясному студню, к отварному холодному мясу.

Хрен (корень) 200 г, уксус 3 %-ный 1/2 стакана, вода (кипяток) 1 стакан, майонез 1/2 стакана, сахар 1 неполная чайн. л., соль.

Рецепт: ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА. Очищенные корни моют и пропускают через мясорубку. Измельченный хрен тщательно перемешивают с сахаром, солью, уксусом и раскладывают в небольшие баночки.

На 1 кг хрена тертого: 80% уксусная эссенция 40 г, сахар 80 г, соль — 40 г, вода кипяченая остуженная 800 г, можно добавить корицу и гвоздику.

Набор и количество продуктов в рецептурах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Домашний столовый хрен » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы когда-нибудь задумывались, какое огромное значение имеет хрен в нашей культуре!? Он прочно засел в характер. В лексике вспоминается практически любых жизненных ситуациях. Широко применяется в народной и традиционной медицине. Часто встречается в пословицах и поговорках. А мы рассмотрим его кулинарную составляющую. Таким образом, нас интересуют высокие вкусовые свойства и польза хрена при употреблении его в пищу. Начнём с самой простой закуски.

Ингредиенты для домашнего столового хрена(пропорции в рецепте):

свежие корни хрена

соль

сахар

растительное масло

уксус или лимонный сок

Приготовление домашнего столового хрена:

Я покупаю корневища на базаре «у бабушек», конечно можно и самому накопать, если есть где.  При этом корни могут немного завянуть. Чтобы вернуть им тонус достаточно просто замочить корни хрена в холодной воде на пару часов, после этого с ними можно работать.  Чистим хрен как картошку. Удаляем червоточины, если они есть. Получаются красивые белые стебли. При этом особо едкого запаха нет, можно работать без средств защиты.

На мясорубку одеваем пакет, фиксируем его резинкой или шнурком. Это нужно чтобы не задохнуться от сильнейшего запаха. Прокручиваем корни через самую мелкую решётку. Категорически не рекомендую нюхать содержимое пакета!!! У меня вышло где-то 100 гр. перемолотых корневищ. Я добавляю туда где-то четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Несколько капель уксуса, можно использовать лимонный сок. И где-то половину чайной ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем. Закрываем в герметичную тару. Через 15 минут пробуем и при необходимости добавить соли.

 

Готовую закуску хранить в холодильнике в герметичной таре. Теоретически он храниться несколько месяцев. Добавляют столовый хрен практически везде. Он очень хорош к варёному по такому рецепту языку, в окрошке, к мясу. Вкуснее всего подобный хрен получается именно в домашнем исполнении.

 

При употреблении в пищу, хрен благотворно влияет на систему пищеварения. Имеет выраженные противопаразитные свойства. Однако, не стоит его есть при язве и гастритах. Приятного аппетита!!!

Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки»

Читайте также

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной КомпонентыКорень хрена – 1 штука Мука пшеничная – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Желток яичный – 2 штуки Вода кипяченая – 1 стакан Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияХрен почистить и

Поросенок под соусом из хрена с уксусом

Поросенок под соусом из хрена с уксусом Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу, обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и,

Закуска из хрена с уксусом

Закуска из хрена с уксусом Ингредиенты: 300 г корня хрена, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Хрен очистить, вымыть, натереть на терке, положить в керамическую посуду, влить 2 стакана воды, добавить уксус, сахар и

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом

Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления

Салат из картофеля, хрена и редьки

Салат из картофеля, хрена и редьки КомпонентыКартофель – 500 гРедька черная – 100 гКорень хрена – 50 гЗелень укропа – 50 гМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель почистить и нарезать соломкой. Черную редьку

Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом

Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом • 1 емкость объемом 300 мл японского риса• 2 ст. ложки японского рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1? ст. ложки морской солиТщательно промойте рис, замочите на 10–15 минут и слейте воду. Положите рис в кастрюлю,

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром • 500 г корня молодого имбиря• 100 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой).

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски»

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски» • 1 часть белой редьки• 1 часть корня хрена• 1 часть мякиша ржаного хлеба• мед — из расчета 150 г на 1 кг смеси из хрена, редьки и хлеба• столовый уксус, порошок

Соус из хрена со свеклой и уксусом

Соус из хрена со свеклой и уксусом 300 г корня хрена300 г свеклы10 г сахара5 г соли10 мл столового уксуса1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с

Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк»

Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк» – 6 кусков филе соленой сельди с кожей– 3 луковицы– 150 мл ароматизированного уксуса– 12 горошин белого перцаДля соуса:– 2 шт. вареной свеклы– 150 г натурального

Сок из хрена, редьки и меда

Сок из хрена, редьки и меда Пропустить через соковыжималку хрен и редьку.На 0,5 стакана сока хрена, 0,5 стакана сока редьки взять 0,5 стакана меда.Все размешать и поставить в холодильник. Принимать по 2 столовые ложки 2–3 раза в день после еды. Сок подавляет гнилостные

Салат из свеклы и хрена с сахаром

Салат из свеклы и хрена с сахаром 1—2 свеклы, 2 ст. ложки хрена, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Хрен также натереть, и смешать со свеклой. Добавить сахар, соль и уксус, заправить

Из хрена со сметаной

Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной Ингредиенты200 г хрена, 400 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияХрен натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, сметану и

Соус из хрена с уксусом

Соус из хрена с уксусом Требуется: 300 г корня хрена, 250 г 9 %-ного уксуса, 450 г воды, 20 г сахара, 20 г соли.Способ приготовления:Промытый, очищенный хрен измельчить на терке или порубить мелко ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой.Когда хрен настоится,

Как смягчить или обострить приправу из хрена

Читайте также

СОУСЫ ИЗ ХРЕНА

СОУСЫ ИЗ ХРЕНА Соус из хрена. Корень хрена натереть на терке, влить уксус, воду, добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине.Хрен (корень) – 500 г, уксус – 250 г, сахар – 20 г, вода – 400 г, соль – по

Приправа из хрена

Приправа из хрена На 1 кг хрена: Первый способ – 40 г соли. 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80 %-ной уксусной эссенции; Второй способ -20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции; Третий способ – 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г

Соусы из хрена

Соусы из хрена Рецепт 1Корень хрена – 300 гВода – 200 млСахар – 40 г3%-ный уксус – 25 млСоль – 20 гПропустить корень хрена через мясорубку, влить воду и уксус, добавить сахар, посолить и перемешать.Рецепт 2Корень хрена – 300 г9%-ный уксус – 250 млСвекла – 200 гСахар – 20 гСоль –

Приправа из хрена

Приправа из хрена Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.? кг хрена, 400 г остуженной кипяченой воды, 2 г уксуса или

Соус из хрена

Соус из хрена • корень хрена – 1 кг;• уксус – 50 мл;• вода (кипяченая) – 800 мл;• сахар – 80 г;• соль – 40 г.Способ приготовления Корни хрена чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.Все перемешиваем, готовую массу раскладываем по небольшим (на 100-200 г) баночкам и

Приправа из хрена

Приправа из хрена Ингредиенты500 г корней хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли. Способ приготовленияКорни хрена вымыть, очистить, измельчить.Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар, кипятить 1 минуту. Хрен выложить в

Приправа из хрена

Приправа из хрена Рецепт № 1 500 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли Корни хрена держать в холодной воде 2 часа, затем натереть на мелкой терке, залить кипятком и настаивать, накрыв крышкой, до остывания. После

Салаты из хрена

Салаты из хрена Салат из хрена и яиц 15 яиц, 4 столовые ложки натертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со

Консервирование хрена

Консервирование хрена Для консервирования корни хрена заготавливают осенью. Их очищают, тщательно моют, пропускают через мясорубку или трут на мелкой терке. Протертый хрен смешивают с добавками и делают различные

Из хрена со сметаной

Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие

Как смягчить или обострить приправу из хрена

Как смягчить или обострить приправу из хрена Для увеличения остроты хрена существует один верный способ: сдобрить тертый хрен перцем. Эта пряность для любителей особо острых ощущений, обладающих крепким желудком.Чаще всего приправу хочется смягчить.• Белый хрен. Для

Соус из хрена

Соус из хрена Состав: сливки — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., тертый хрен, подсластитель по вкусу.Подогревают сливки, распускают в них масло, добавляют немного натертого хрена и по вкусу сахарин или другой заменитель сахара.Также можно густые сливки смешать с большим

Соус из хрена

Соус из хрена Состав: сливки – 100 мл, сливочное масло – 1 ст. л., тертый хрен, подсластитель по вкусу. Подогревают сливки, распускают в них масло, добавляют немного натертого хрена и по вкусу сахарин или другой заменитель сахара. Также можно густые сливки

Салат из яиц и хрена

Салат из яиц и хрена Состав: 240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.Хрен хорошо промыть и натереть. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, измельчить, после чего растереть их со сметаной и смешать с хреном. Заправить по вкусу сахаром, уксусом и

Хрен и заготовки в домашних условиях на зиму

Хрен был известен ещё в девятом веке нашей эры. Славянские народы выращивали и применяли его как пряно-ароматическое и антибактериальное растение ещё до принятия христианства. Специфический аромат, острый вкус обеспечили этому растению широкое применение в приготовлении приправ и соусов для рыбных, мясных и овощных блюд и в наше время.

Высокое содержание витамина C, наличие эфирного и горчичного масла позволяют до сих пор успешно использовать его листья и корни при солении, мариновании и консервировании овощей (огурцов, свёклы, помидоров), грибов, квашении капусты. Он не только оттеняет и улучшает вкус основного блюда, но и полезен для здоровья человека, так как уничтожает в организме болезнетворные бактерии.

Заготовка хрена на зиму

Приготовить вкусную приправу из хрена, которой будут наслаждаться ваши близкие, можно в домашних условиях. Так как этот жгучий корень вызревает осенью, а использовать в домашней кулинарии его хочется весь год, то нужно позаботиться о его заготовке на зиму. Приправа, приготовленная в домашних условиях, при длительном использовании теряет свою жгучесть, поэтому, как правило, готовят одну порцию на 2 — 3 недели, а затем делают следующую.

Сохранить зимой корневища хрена для переработки можно несколькими способами:

  • сохранение в свежем виде;
  • заморозка;
  • сушка;
  • консервация.

Сохранение в свежем виде

После того, как корни хрена выкопаны, их очищают от грязи, просушивают и сортируют. На хранение оставляют толстые, длинные, неповрежденные корешки. Деревянный ящик (или коробку) заполняют чистым сухим песком, корни хрена укладывают в ящик рядками, пересыпанными песком, так, чтобы они не соприкасались. Ящик следует хранить при температуре примерно ноль градусов (можно в погребе, на лоджии или балконе).

Заморозка

Выбранные для зимнего хранения корни промывают холодной водой, соскребают ножом кожицу. Затем корневища режут на кусочки примерно 5 сантиметров, укладывают в контейнеры или в небольшие пакеты для заморозки (один пакет — одна порция продукта для изготовления соуса или приправы) и отправляют в морозильную камеру.

Есть мнение, что приправы приготовленные из замороженного корневища обладают более выраженным жгучим вкусом.

Сушка

Корневища хрена промывают, очищают от кожицы, режут на мелкие кусочки и подвергают сушке в духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей. Этот процесс должен быть быстрым, так как из нарезанного продукта быстро улетучиваются все эфирные масла. Листья хрена также можно засушить.

Засушенные кусочки и листья можно сложить в хлопчатобумажные мешочки или размолоть и хранить в стеклянной банке с плотной крышкой для сохранения аромата.

Сушёный хрен не годится для приготовления соусов или приправ. Его удобно добавлять в маринады, соленья, различные кулинарные блюда всю зиму.

Консервация

В народе известно много способов консервации корневищ хрена: с уксусом и без него, с майонезом, морковью, яблоками, свёклой.

Вот несколько рецептов, которые позволят сохранить и использовать хрен зимой для приготовления соусов и приправ.

Корень хрена с уксусом (маринованный)​

Существует множество рецептов маринования хрена, некоторые из них напомним в этой статье.

Рецепт №1.

Для приготовления заготовки надо взять:

  1. Корень — 1,2 кг
  2. Уксус столовый девятипроцентный — 1 столовая ложка
  3. Соль — 1 чайная ложка
  4. Сахарный песок — 1 столовая ложка

Корень надо тщательно вымыть, снять верхнюю кожицу (соскрести ножом или овощечисткой), затем измельчить любым способом (можно в блендере или с помощью мясорубки). При измельчении нужно помнить, что корень выделяет жгучие эфирные масла, которые могут попасть в глаза. Для защиты рекомендуется ёмкость для сбора кашицы накрывать полиэтиленовым мешочком. Затем, кашицей из хрена наполнить две трети трёхлитровой банки, залить кипящей водой (примерно 1,5 — 1,8 литра), добавить соль, сахар и уксус. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы содержимое перемешалось. После того как смесь остынет, разложить в стерилизованные банки до самого верха, закупорить и хранить в холодильнике.

Рецепт №2.

  1. Корень — 1,5 кг
  2. Соль — 2 столовые ложки
  3. Сахарный песок — 4 столовые ложки
  4. Специи: корица (1 палочка) и гвоздика (4 — 5 штук)
  5. Уксус столовый девятипроцентный — 20 мл

В кастрюлю наливают 0,5 литра воды, добавляют соль, сахарный песок, специи. Затем раствор кипятят 15 минут, снимают с огня и добавляют уксус. Заливку оставляют настаиваться примерно 12 часов. Затем кашицу из хрена укладывают в банки, заливают раствором и укупоривают.

Рецепт №3.

  1. Корень — 1 кг
  2. Вода кипячёная — 2,5 стакана
  3. Уксус яблочный — 2,5 стакана
  4. Соль — 2,5 чайной ложки
  5. Сахарный песок — 2,5 чайной ложки
  6. Грецкий орех (молотый) — 10 столовых ложек.

В кашицу из корня хрена добавить все ингридиенты, хорошо перемешать, разложить по банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Закуски из корня хрена на зиму

Если к хрену добавить различные овощи, то можно получить разнообразные закусочные салаты с пикантным вкусом и ярким ароматом, которые также можно заготовить впрок на зиму.

Рецепт № 1.

  1. Корень хрена — 0,5 кг
  2. Перец болгарский — 0,5 кг
  3. Чеснок -0,5 кг
  4. Помидоры -1,5 кг
  5. Соль — 2,5 столовые ложки
  6. Перец чёрный горький и душистый молотый

Корни хрена и все овощи перемалываются в мясорубке или блендере, добавляется соль и перец чёрный, полученная масса закладывается в кастрюлю, ставится на огонь и кипятится примерно 40 — 45 минут. Затем закуска раскладывается в предварительно простерилизованные банки, укупоривается плотно крышками и хранится в холодильнике до зимы.

Рецепт №2.

  1. Корень хрена — 0,5 кг
  2. Майонез — 1 кг

Корень перемалывается в мясорубке или натирается на тёрке. Полученная масса тщательно перемешивается с майонезом. Смесь раскладывается по баночкам, укупоривается и используется в качестве готового соуса. Хранить заготовки из хрена на зиму лучше в прохладном месте.

Рецепт №3 (один из самых любимых и известных в народе рецептов).

  1. Корень — 1 кг
  2. Свёкла (сок) — 300 грамм
  3. Соль — 1 столовая ложка
  4. Сахарный песок — 2 столовые ложки
  5. Уксус столовый девятипроцентный — 10 столовых ложек
  6. Вода кипячёная — 300 грамм

Корень измельчить в мясорубке или любым другим способом. В кипящую воду добавит соль, сахар, уксус. Приготовленный маринад и сок свёклы добавить в кашицу из хрена, всё хорошо перемешать, разложить по баночкам, укупорить и хранить в прохладном месте. Этот соус прекрасно подойдёт к любым блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт №4.

  1. Корень хрена — 1 кг
  2. Морковь — 0,5 кг
  3. Яблоко — 0,5 кг
  4. Соль — 2 столовые ложки
  5. Сахарный песок — 4 столовые ложки
  6. Вода — 1 литр

Корень хрена измельчается в мясорубке. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина и семечки, затем натираются на тёрке. Морковь чистят и натирают на тёрке. Затем морковь, яблоки и хрен перемешиваются в однородную массу. В воду добавляется соль и сахарный песок. Раствор доводится до кипения. Готовая смесь из овощей раскладывается в заранее стерилизованные банки и заливается полученным маринадом. Банки тщательно укупориваются и в таком виде хранятся в прохладном месте.

Хрен — яркий по своим вкусовым качествам корнеплод, из которого любая хозяйка по этим рецептам без особых навыков в кулинарии сможет приготовить и пикантную витаминную закуску, и острый соус к горячим блюдам из мяса и рыбы, и прекрасную приправу к заливному и холодцу, и заправку к первым блюдам.

А в холодные зимние дни эти заготовки из острого и обладающего бактерицидными свойствами корнеплода не только разнообразят обеденный стол, но и послужат профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Приятного аппетита!

Консервы из маринованного хрена — SBCanning.com

Я получил довольно много запросов на хрен и только обнаружил, что было несколько рецептов, в которых говорилось: «добавить уксус, упаковать банки и положить в холодильник». Это действительно беспокоило меня, так как мы мариновали так много вещей, что я не мог точно сказать, почему «только черт».

Итак, проводя свое исследование, я обнаружил, что у свежемолотого хрена 5.35 pH, что на удивление очень низкое по кислотности для чего-то, что может вывести волосы в носу при употреблении в слишком большом количестве. Также уксус останавливает эту реакцию и стабилизирует вкус. Для более мягкого хрена сразу добавляют уксус .
Кроме того, по мере того как хрен выдерживается, он коричневеет и теряет активность. Неохлажденный хрен постепенно теряет аромат. Таким образом, этот конкретный корень потребует большой кислотности, чтобы довести этот показатель pH до безопасной зоны, и, возможно, только сделать несколько банок для соседей и дать им знать, чтобы они их съели, поскольку это потеряет активность, будет хорошим способом их поднять.

Крис, одна из моих подписчиков в Facebook, выкопала свой хрен только для того, чтобы выложить этот рецепт. Она сказала, что муженек дает ему «палец вверх».

Хрен маринованный

Я нашел рецепт в своей «Полной книге по маринованию», который представляет собой рецепт консервирования с добавлением уксуса и сахара, который имеет надлежащую обработку и свободное пространство.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 т.кошерная соль
  • 2 стакана белого уксуса
  • 7 стаканов слегка измельченного корня хрена.

Инструкции

  • Приготовьте 4 полпинты или банки объемом 8 — 4 унции. В кастрюле смешайте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар и соль не растворится.

  • Добавьте хрен и снова доведите до кипения, периодически нажимая, чтобы хрен погрузился в жидкость. Снять с огня.

  • Поместите горячий хрен и жидкость в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, добавив горячую жидкость.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

  • Протрите обод и добавьте горячую крышку и кольца. Затяните от руки.

  • Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите воду до кипения. Процесс в течение 10 минут.

  • Снимите банки и поставьте на кухонное полотенце на ночь. На следующий день проверьте крышки и повторно охладите все, что не запечатано, или повторно обработайте.

  • Примечания: Корень хрена должен быть твердым. Вам понадобится 3 фунта цельного корня, чтобы получить 7 чашек измельченного.Этот маринованный хрен можно добавлять в начинку для яиц с пряностями.

Ключевое слово Хрен маринованный

Легкий рецепт сливочного соуса из хрена

Легкий рецепт сливочного соуса из хрена всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

Возьмите отпуск Prime Rib или оставшиеся Бутерброды с ростбифом на новый уровень с этим лучше, чем купленный в магазине соус , приготовленный за считанные минуты.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ

Соус из хрена — это более мягкий способ насладиться приготовленным хреном без полной потери его пряно-горчичного вкуса и остроты. Этот соус для стейка идеально сочетается с фаршем Filet Mignon средней прожарки и незаменим к любому праздничному ужину, например, Prime Rib Roast . Гости будут думать, что этот соус из хрена пришел из гастронома, а не из вашей кухни!

Домашний соус из хрена из сметаны, приготовленного хрена и черного перца для сливочного соуса с острым ароматом хрена.Готовый хрен — это тертый корень хрена, консервированный в уксусе и соли. Добавленного уксуса достаточно, чтобы сделать этот рецепт острым без добавления уксуса отдельно. Вы можете использовать свежий хрен для еще большего аромата, но вам нужно добавить чайную ложку белого уксуса, чтобы сбалансировать этот соус.

Магазинный крем-соус из хрена почти всегда готовится из майонеза или ингредиентов майонеза, таких как соевое масло, яичный желток и множество других добавок. Лучшее в приготовлении его дома, помимо простого списка ингредиентов, — это то, что вы можете отрегулировать хрен по своему вкусу.Любите этот пряный пикантный вкус? Загрузите это! Уменьшите его, если хотите семейный соус. Разделите на две подготовленные партии и добавьте по чайной ложке хрена в одну порцию, чтобы получить мягкие и острые соусы!

Домашний соус из хрена готовится за то время, которое вам нужно, чтобы отмерить и перемешать 3 простых ингредиента, это так просто! он безглютеновый, вегетарианский и идеально подходит для большинства аллергиков. Вы можете легко заменить безмолочную сметану на соус из хрена, который понравится каждому.Если вы хотите добавить немного вкуса, не убирая корня хрена, ознакомьтесь с нашими вариантами соуса из хрена.

КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГОВЯДИНЫ

Perfect, Easy Ribeye Steak
Classic Pot Roast with Vegetables
Pepper Crusted Roast Beef
Perfect Garlic Prime Rib

Этот простой соус из хрена подходит не только для стейков, он отлично подходит как замена сметаны на что угодно. Попробуйте этот сливочный соус с любимыми блюдами повседневной кухни, такими как Печеный картофель или Бефстроганов .Для необычных праздничных гарниров нового уровня используйте его в своем Картофельное пюре или Яйца с приправой . Используйте в качестве приправы для оставшихся бутербродов Roast Beef и Pulled Pork .

ВАРИАНТЫ СОУСА ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ

  • Сметана : Измените вкус этого соуса из хрена, заменив сметану на другие кремовые основы. Попробуйте крем-фреш, жирные сливки, сметану без молока, мексиканские сливки или простой греческий йогурт.
  • Уксус : Для получения острого соуса из хрена добавьте столовую ложку белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока. Вы также можете использовать дижонскую горчицу или пряную коричневую горчицу, чтобы сделать его острым и подчеркнуть горчичный вкус хрена.
  • Специи : Добавьте специи, такие как перец, сухая горчица, чесночный порошок, Вустерширский соус, в этот рецепт соуса из хрена, чтобы слегка изменить вкус, не подавляя его.
  • Свежий хрен : Вы можете приготовить свежий корень хрена вместо того, чтобы использовать хрен в банке.Свежий хрен более острый, поэтому используйте кухонный комбайн, чтобы легко натереть его, не вызывая насморка или слезотечения!

РЕЦЕПТЫ БЛЮДА В СТЕЙКХАУСЕ:

Тушеная зеленая фасоль
Morton’s Steakhouse Шпинат со сливками (подражатель)
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Картофель с зубчатыми краями

0

0 ХАРАКТЕРИСТИКА

79 ХРАНИЛИЩЕ Соус из хрена можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, но лучше держать его охлажденным, так как в нем есть молочные продукты.Лучше всего подавать как минимум через 4 часа после приготовления, чем дольше, тем лучше вкус.

  • Магазин : Соус из хрена храните в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в холодильнике до 2 недель. Он естественным образом немного отделится, поэтому перемешайте перед подачей на стол.
  • Заморозить : не замораживайте сливочный хрен, потому что вода в соусе отделяется при замораживании, а затем оттаивании, и он становится зернистым. Готовый хрен без крема можно заморозить на срок до 6 месяцев в закрытой посуде.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Соус из хрена

    • Урожайность: 24 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкий сливочный соус из хрена рецепт всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сметаны
    • 1/3 стакана подготовленного хрена
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/4 стакана измельченного чеснока для украшения

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешать сметану, подготовленный хрен и черный перец в миске.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    3. Подавайте со стейком и украсьте чесноком.

    Информация о питании

    Выход: 24 порции, Количество на порцию: 20 калорий, Калорий: 20 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 22 мг, Калий : 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 78 г, витамин C: 1 г, кальций: 12 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: соус из хрена

    Сохранить

    Самый лучший сливочный соус из хрена

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена идеально подходит для всех ваших любимых блюд.Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или прайм-ребра или для намазывания на бутерброд с ростбифом. Положите его в холодильник, чтобы усилить аромат многих блюд!

    Я большой поклонник приправ и спредов… а также джемов и арахисового масла. Моя кладовая полностью разорена по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, чтобы положить все вещи.

    К сожалению, моя кладовая маленькая, поэтому накопление ароматных начинок — настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости.Этот рецепт сливочного соуса из хрена часто встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и АААА!

    ДОМАШНИЙ КОНСКИЙ СОУС

    Для праздников, когда присутствует говядина, такая как рождественская говяжья вырезка или жареные ребрышки, этот легкий соус из хрена НЕОБХОДИМ. На размешивание уходит около минуты, а слегка сладкий, острый и острый кусочек идеально дополняет маслянистую говядину.

    Я не помню, когда я даже придумал этот рецепт, он должен был быть хорошим более 20 лет назад, потому что он навсегда остался в моем мозгу, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом.Он также отлично подходит для рыбы и курицы! Или сбрызнуть печеный картофель.

    КАК СДЕЛАТЬ

    Сливочный соус из хрена настолько хорош, насколько хорош ингредиент, который вы в него добавляете, поэтому найдите свой любимый и просто взбейте их в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Сделать с нуля очень просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

    Всего несколько простых ингредиентов помешают одному из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена.Некоторые рецепты требуют шампанского уксуса или даже лимонного сока, что хорошо работает, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.

    Для приготовления соуса из хрена вам понадобится:

    • Сметана
    • Готовый хрен
    • Дижонская горчица
    • Яблочный уксус
    • Вустерширский соус
    • чеснок

    Мне нравится делать сливочный соус из хрена примерно за 24 часа, чтобы вкус со временем усиливался.Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет полон прекрасного вкуса и аромата.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    На самом деле нет предела тому, сколько вы можете добавить в этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить тот ранчо или кетчуп, который есть в вашем холодильнике.

    Если вы ищете еще более простые домашние соусы, попробуйте эти СУПЕР ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты:

    Получить рецепт: Самый лучший сливочный соус из хрена

    Доходность: 12

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Готовый менее чем за минуту, этот легкий сливочный соус из хрена — лучшая начинка для говяжьей вырезки, стейков, ребрышек или ваших любимых бутербродов.Прекрасно сочетается с рыбой и курицей!

    • Взбейте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и чеснок.

    • Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    калорий: 41 ккал, углеводы: 1 г, белок: 0 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 9 мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, витамин C: 1.5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг

    Автор: Келли

    Курс: Приправы, соус

    Кухня: Американская

    Хрен домашний — Кафе Лиз

    Это может заставить плакать взрослого мужчину.

    Нет ничего лучше хорошего домашнего хрена, чтобы дать вам толчок, который вы не найдете в банках, купленных в магазине, вероятно, потому, что производители боятся отправить своих клиентов в другую сторону.Но если вы спросите меня, весь смысл хрена в том, что он острый — невероятно, невероятно острый.

    Мой домашний хрен стал большим хитом на прошлогоднем седере с друзьями. Первый укус заставил их выругаться, закричать и покраснеть, но затем они вернулись за новым. И больше. Фактически, они съели все.

    На самом деле, это всегда хит. Все, что нужно, — это несколько человек, достаточно смелых, чтобы попробовать, а потом все остальные захотят посмотреть, действительно ли хрен такой острый, как они собираются.

    Хрен выглядит как безобидный, мягкий корень, и за последний месяц он стал появляться на рынках во все больших количествах. Но эта невинность исчезает, как только вы измельчаете ее — пребывание на воздухе — вот что вызывает месть. Домашний молотый хрен намного острее, чем бритые полоски, которые некоторые люди подают во время седера, вероятно, из-за дополнительной площади поверхности.

    Я прочитал рекомендации по смешиванию на улице или, по крайней мере, в хорошо проветриваемом помещении.И как только он будет измельчен, часть задачи состоит в том, чтобы снять крышку с блендера таким образом, чтобы слезы не ослепили вас, и вы не сможете продолжать работу. Противогаз здесь был бы не лишним.

    Однако для некоторых из нас сильный дым — это преимущество, а не проблема. Кульминацией семейного седера моего мужа является конкурс по поеданию хрена. Я до сих пор не понял, как ты выигрываешь, но думаю, это как-то связано с тем, кто покраснеет сильнее всех. После того, как я измельчила хрен, моему любимому мужу ничего не хотелось, кроме как засунуть нос в блендер и вдохнуть.Выздоровев, он сразу позвонил своим братьям и сестрам и сообщил им, что по умолчанию он выиграл конкурс.

    Мой муж в сторону, нормальным людям, которые хотят приготовить хрен, советуют чистить и измельчать его, погрузившись в воду, что позволяет контролировать воздействие воздуха. Я использовал небольшой 150-граммовый корень, которого достаточно, если вы ожидаете, что ваши гости будут рассматривать его как приправу, а не как гарнир.

    Затем я измельчаю кусочки в блендере без воды. (Учитывая, что последними вещами в моем блендере были чеснок и схуг, интересно, как выйдет мой следующий молочный коктейль?) Затем я оставил его (накрытым) на 10 минут, чтобы дать ему дополнительную выдержку воздуха.ОБНОВЛЕНИЕ: если вы действительно хотите, чтобы хрен был достаточно сильным, чтобы убить лошадь, недостаточно дать ему посидеть — отсоедините чашу блендера и, убедившись, что вы держите крышку блендера, плотно на месте, трясите как сумасшедший. Повторение.

    Добавление воды в хрен останавливает выделение тепла, а уксус стабилизирует вкус. Я добавил 3-4 столовые ложки воды и столовую ложку уксуса и снова перемешал, пока хрен не стал мягким.

    Если острые блюда не для вас, сразу же добавьте в блендер воду и уксус, а не ждите.Это должно смягчить ситуацию. Вы также можете разбавить хрен немного приготовленной свеклой.

    Хрен (на маленькую миску)

    • ± 150-200 грамм корень хрена
    • 3-4 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка уксуса

    Время подготовки: 10 минут

    Нарезать и очистить хрен, погруженный в воду.

    Чтобы получить острый хрен, слейте воду, измельчите в блендере и оставьте на 10 минут.Чтобы хрен получился еще более острым, снимите чашу блендера, удерживайте крышку на месте и хорошо встряхните, чтобы добавить еще больше воздуха. Затем смешайте 3-4 столовые ложки воды и уксуса.

    Для получения более мягкого хрена смешайте сразу с водой и уксусом.

    По желанию: добавьте вареную свеклу для придания цвета или мягкости вкуса. Приправить солью и сахаром по вкусу.

    Подробнее о хрене: репортер New York Times выращивает, измельчает и плачет.

    Ферментированный хрен (и традиционный вариант с уксусом)

    Пасха не за горами.Что ж, для некоторых шесть недель могут быть не совсем скоро, но в бродящем мире это не время. Для maror , хрена, я рекомендую время брожения от нескольких недель до месяца, и лучше начинать сейчас, как я сделал. На ранних стадиях он производит некоторый сернистый запах, что является еще одной хорошей причиной, чтобы дать ему побольше времени.

    (Если вы хотите сделать это не на Песах, но, как и я, вам просто нравится аромат в любое время, тогда добро пожаловать в мир ферментированного хрена!)

    Я также приготовил закваску из меда из харосета на тему пасхи и рецепт маринованного яйца ( бейтза ), используя в качестве жидкости свекольный квас (превращая яйца в темно-фиолетовый).Следите за обновлениями, чтобы опубликовать эти рецепты.

    Прежде чем мы начнем, я хотел бы также отметить определенный продукт. Вы можете видеть, что я всегда рекомендую «весы для брожения», но в данном случае ферментация измельченного хрена — это слишком много для весов. У меня была возможность опробовать «Ultimate Picklejar System», известную как «Pickle Pusher», и она успешно помешала всем этим элементам подняться на вершину благодаря своему уникальному дизайну. Это супер продукт, и я рекомендую вам проверить его на предмет подобных проектов по ферментации.Щелкните здесь, чтобы перейти на сайт:


    Примечания по вкусу и приготовлению: Не все хрены одинаковы. Некоторые могут быть намного мягче других. Я уверен, что некоторые люди не хотят, чтобы их носовые ходы продували суперсильным хреном, но я оказался одним из тех, кому это нравится.

    Если марор не такой крепкий, как хотелось бы, можно добавить молотый горчичный порошок. Я бы начал с чайной ложки или двух, а потом пошел бы дальше. (Вы также можете добавить другие специи либо в свою закваску, либо после нее, как и с любым заквашением, например, тмин, укроп, измельченный или измельченный имбирь и чеснок и т.)

    Пурпурный хрен: После ферментации или консервирования в уксусе, если вы обнаружите, что ваш хрен слишком силен для вас, можно добавить немного вареной или ферментированной смешанной свеклы. (Вы можете использовать свеклу из своего свекольного кваса.) Это не только придает приготовленному хрену знаковый красный цвет, характерный для многих торговых марок, но и придает горечь некоторой сладости. При желании можно добавить немного сахара.

    Еще одной добавкой к ферментированному хрену после его сбраживания может быть уксус.Это еще больше снизит pH, но я бы не стал использовать слишком много, если ваша цель — подчеркнуть вкус ферментированного хрена. Добавлять уксус следует ближе к тому моменту, когда вы планируете подавать марор, а не в закваску. Это связано с тем, что кислотность уксуса нарушает фермент на ранних стадиях.

    Наконец, после закваски вы можете решить, что хотите, чтобы ваш хрен был смешан с мякотью (или полужелицей), как в магазинах торговых марок. Теперь, когда хрен пропитался жидкостью в течение значительного периода времени, повторное смешивание позволит достичь этой консистенции.(Другой вариант — приготовить брожение сусла, смешав хрен с пастой и добавив 2% соли от веса пасты; добавьте уксус в конце ферментации для достижения желаемой консистенции.)

    Хрен с уксусом (вместо ферментированного) : Также стоит упомянуть, что хрен с уксусом сохраняет тепло лучше, чем ферментированный. Отчасти это связано с тем, что свежий хрен имеет тенденцию быть более горячим, а хрен с уксусом можно приготовить в тот же день, когда вы его съедите, тогда как закваске обычно бывает не менее нескольких недель.Уксус также помогает стабилизировать горячие соединения в хрене (хотя, опять же, чем раньше вы его съедите, тем он будет горячее). Если вы хотите использовать уксусный путь, как указано в рецепте закваски, после того, как вы нарежете или измельчите хрен, вы должны дать ему постоять в течение трех минут, прежде чем добавить уксус.

    Убийственный рецепт: 1 стакан нарезанного кубиками хрена, 2 чайные ложки уксуса (или больше по вкусу), 1-2 чайные ложки сахара (необязательно или по вкусу) и 1/4 чайной ложки соли. Но помните, сначала смешайте хрен (примерно наполовину) и дайте постоять три минуты, прежде чем добавлять другие ингредиенты и перемешивать остальную часть.

    Без лишних слов, вот рецепт закваски :

    Вам понадобятся: нож и разделочная доска; литровая банка; овощечистка; блендер или кухонный комбайн; рекомендуется: Вес PicklePusher и система шлюзов

    Состав:

    • 1 — 1,1 фунта. свежий твердый хрен, очищенный от кожуры
    • От 1 чайной ложки до 1/2 TBSP не йодированной соли (используйте 1/2 TBSP для более соленого вкуса)
    • 1 чашка чистой или дистиллированной воды
    • Дополнительно: 1 чайная ложка сахара (не требуется, но хрен можно низкое содержание собственного сахара и добавленного сахара может способствовать брожению)

    Указания:

    1.) Хрен промыть и очистить от кожуры

    2.) Нарежьте на мелкие кусочки

    3.) Перемешайте хрен в блендере до мелкого помола, кусочки меньше, чем зерна риса (но не измельченные в кашицу / пасту)

    4.) Хрен перелить в литровую банку и плотно упаковать (как квашеная капуста). Дайте постоять три минуты, прежде чем добавлять рассол. Это очень важный шаг в стабилизации горячего соединения хрена — изотиоцианата.

    Выливание продуктов в банки стало проще благодаря использованию воронки для консервирования

    5.) Растворите соль (и необязательно сахар) в воде (либо перемешайте в нагретой кастрюле, либо просто поместите вместе в другую герметичную банку и энергично встряхните). 1 ч. Л. = ~ 2% рассола; 1/2 TBSP = ~ 3,5% рассола.

    6.) Дайте хрену постоять в течение трех минут, медленно налейте рассол в банку, давая ему время осесть, чтобы не переполнить банку.

    7.) После завершения нанесите PicklePusher, следуя его инструкциям (или используйте стеклянную гирю и удалите все мелкие кусочки, которые попадают на поверхность рассола)

    8.) Закройте крышку воздушного шлюза и подождите желаемое время (рекомендуется: не менее 3-4 недель).

    Это крышка и воздушный шлюз, которые поставляются с набором PicklePusher

    . В этот хрен был добавлен горчичный порошок и уксус после ферментации, а затем он был смешан с мякотью (как обсуждалось во вступлении):

    Вот и все! Счастливой Пасхи! Или желаю счастливого брожения!

    Готовый хрен | The Vegan Corner

    Если вы новичок в хрене, знайте, что он не для всех.Этот удивительный корень имеет острый вкус, который можно найти в горчице или васаби, оба с гораздо более сильным ароматом. Хрен — идеальный ингредиент для сопровождения (или дополнения) бесконечного количества восхитительных блюд на растительной основе. Мы буквально повсюду разбрасываем этот продукт, и нам все еще нужно найти блюдо, которое не идеально подходило бы в сочетании с этой вкусной пастой. Попробуйте его с жареным рисом, картофельным пюре, приправами для пасты или соусами, такими как майонез или кетчуп; абсолютно вкусно!

    170 г очищенного хрена (1 корень)

    110 г воды

    65 г уксуса

    6 гсахара

    ¼ средние яблоки, очищенные и нарезанные (40 г)

    4 гсоль

    6 унций очищенного

    00030003 хрена

    хрена

    1½ чайной ложки сахара

    ¼ среднего яблока, очищенного и нарезанного ломтиками

    ½ чайной ложки

    Инструкции

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар, соль, воду и уксус.Доведите жидкость до кипения, чтобы твердые частицы растворились, выключите огонь и отставьте.
    2. Теперь очистите и нарежьте корень хрена, затем поместите ломтики в кухонный комбайн и взбивайте их до тех пор, пока они не станут мелко нарезанными.
    3. Добавьте кусочки яблока и предварительно приготовленную жидкость в кухонный комбайн и снова взбивайте, пока не получите слегка зернистую пасту, которая фактически является конечным продуктом. Будьте осторожны, снимая крышку кухонного комбайна, потому что хрен очень мощный и может доставить вам неприятности.

    Замены и советы

    • Не стесняйтесь использовать любой сахар для этого рецепта.
    • Сидровый уксус можно заменить любым другим уксусом, который вам нравится.
    • Готовый хрен по вкусу похож на горчицу или васаби, но с более сильным ароматом и некоторыми восхитительными маслянистыми нотками. Добавьте его в свои любимые блюда из риса или используйте его, чтобы приготовить ультрасовременное картофельное пюре из хрена; как это звучит? Я также люблю подмешивать его в наш кетчуп, чтобы добавить пикантности и глубину вкуса.
    • По словам доктора Майкла Грегера (Nutritionfacts.org), хрен является наиболее концентрированным из крестоцветных овощей, поэтому даже небольшое его количество, потребляемое ежедневно, может положительно повлиять на ваше здоровье.

    Урожай, время и информация

    Производительность: 400 г — 14 унций
    Время приготовления: 10 м
    Время приготовления: 2 м
    Общее время: 12 м
    Время хранения: 2 недели в холодильнике

    Пищевая ценность

    Размер порции : 100 г Калорий: 48 ккал Углеводы: 11.3 г Сахар: 6 г Клетчатка: 3,3 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Ненасыщенные жиры: 0,5 г Белки: 1,2 г Натрий: 314 мг Вода: 85 г

    Калорийность

    80% углеводов

    13% жиров

    7% Белки

    Категории: Основные рецепты, Приправы и спреды Теги: Заправка, Мировая кухня, Без глютена, Как приготовить

    Свежий приготовленный бальзамический хрен | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Как обычно, мои рецепты урожая осеннего сада расплывчаты.Но не бойтесь! Просто попробуйте и добавьте, попробуйте и добавьте. Вы действительно не можете облажаться.

    Если у вас нет растения хрена, чтобы выкапывать корни, купите несколько больших кусочков корня в магазине или на фермерском рынке.

    Смойте грязь и с помощью прочной овощечистки снимите более темный внешний слой корня, обнажив ярко-белый внутренний слой. Если у вас очень большие корни (более 1,5 дюймов в диаметре), подумайте о том, чтобы вытащить прочный круглый стержень. Они похожи на морковь: когда они увеличиваются, центр становится более жестким и менее ароматным.

    Вот трюк, чтобы понять хрен: он не выделяет своей остроты или пряности, пока не попадет на воздух. Чем мельче он измельчен или измельчен, тем он горячее. На проявление этих вкусов также уходит несколько минут. Предполагая, что вы хотите как можно более острый хрен, измельчите и дайте ему постоять не менее 3 минут, прежде чем добавлять уксус (который останавливает нагревание).

    Корень лучше всего измельчить на терке. В этом году мне нужно было очень много измельчить, поэтому я использовал кухонный комбайн, чтобы крупно натереть его, затем положил его обратно в кухонный комбайн с помощью лезвия и нарезал до консистенции, которая мне нравится (вы можете нажать на мою ссылку, если вы хотел бы увидеть фотографии этого).Мой немного грубее, чем многие предпочитают, хотя мне это нравится. Микросамолет даст вам очень стабильный, небольшой клочок.

    После того, как вы измельчите корень, добавьте уксуса, чтобы он хорошо покрыл измельченный хрен, не допуская попадания в него кусочков или лужи уксуса на дне миски.

    Мой секрет — использовать 3 части белого уксуса на 1 часть бальзамического уксуса. Бальзамик придает пикантному хрену идеальную сладость. Также добавьте 1 столовую ложку кошерной соли (меньше, если вы используете поваренную соль).

    Попробовать на вкус и добавить уксус и соль по вкусу. Выложите ложкой в ​​банки для консервирования емкостью 1/2 пинты и закрутите крышки. Его нельзя подвергать тепловой обработке, поэтому заморозьте все, что вы не будете использовать в ближайшие несколько месяцев.