Рецепт халвы с арахисом: Халва из арахиса — пошаговый фоторецепт

Содержание

Халва из арахиса — пошаговый фоторецепт

Халва – простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность. 

Домашняя халва никогда не перейдет в разряд «джанк-фуд», хотя эта судьба постигла многие классические сладости, которые не смогли доказать свою полезность. Халва – калорийная сладкая еда, но ежедневный небольшой кусочек приносит несомненную пользу организму, обеспечивая его энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, ей удалось закрепиться даже в меню модных кофеен. А дома очень легко приготовить вкусную халву из арахисовых зерен.

Продукты

  • арахис – 220 г;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

 

 

Рецепт приготовления

Сорта арахиса значительно отличаются по своей маслянистости и сладости, что, безусловно, влияет на вкус халвы. Следует выбрать тот исходный продукт, который вы считаете самым вкусным, тогда и халва понравится.

1. Арахис обжаривают на сухой сковородке. Если шелушащаяся оболочка легко отделяется от зернышек, значит, готовый арахис можно пересыпать в миску.

2. Пшеничную муку жарят на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

3. Остывший арахис чистят.

4. Очищенный арахис смешивают с мукой.

5. Муку и арахис пробивают блендером. Как только масса стана однородной, взбивание прекращают. Длительное взбивание приведет к превращению зернышек в вязкое арахисовое масло. Можно остановиться на том этапе взбивания, когда в массе еще просматриваются мелкие кусочки арахисовых зерен, эти арахисовые крошки будут красиво смотреться в готовой халве и обеспечат оригинальную текстуру.

6. В кастрюльку высыпают обычный и ванильный сахар.

7. Добавляют воду и подсолнечное масло. Сироп варят на среднем огне в течение 4-5 минут.

8. Арахисовую массу соединяют с горячим сиропом и вымешивают.

9. Должна получиться густая «пластилиновая» арахисовая масса.

10. Дно и стенки прямоугольного ланч-бокса выстилают кулинарной бумагой. Перекладывают арахисовую халву, выравнивают поверхность. Коробочку с халвой ставят на 3-4 часа в холодильник.

Готовую арахисовую халву нарезают полосками или кубиками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Арахисовая халва с фото | Рецепт халвы из арахиса

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить «Арахисовая халва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5 Ссылка

Арахис очистить от шелухи.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Шаг 7 Ссылка

Добавить муку и снова имельчить.

Шаг 8 Ссылка

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Шаг 9 Ссылка

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 11 Ссылка

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Масса довольно быстро густеет.

Шаг 13 Ссылка

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Шаг 14 Ссылка

Через 30 минут халву можно подавать!

Восточные сладости – халва из арахиса

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

арахис250 г
сахар100 г
мед25 г
белок яичный20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Арахис подсушить при 160°С градусах.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Поделись рецептом с друзьями!

Арахисовая халва – рецепт, как она делается в домашних условиях

Описание

Арахисовая халва – это любимое лакомство и детей, и взрослых. Сейчас халвой никого не удивишь, но несколько столетий назад она была настоящим дефицитом, и рецепт ее приготовления хранился в строжайшей тайне. В восточных странах арахисовая халва – это обыденная сладость, ее часто употребляют в пищу.

 

В современном мире кулинарии существует множество рецептов приготовления халвы, ее готовят с различными сухофруктами, со свежими фруктами, даже с добавлением овощей. Однако в классическом рецепте кроме орехов, семян и сахара, больше ничего нет.

 

Приготовить арахисовую халву в домашних условиях можно с добавлением меда и даже варенья. Вариаций ее приготовления достаточно много.

 

Помимо невероятного вкуса, халва из арахиса еще и очень полезная. Арахис, который является основным ингредиентом, богат множеством витаминов и минералов, которые оказывают оздоровительный эффект на организм человека. Арахисовая халва отлично помогает справиться с зимней депрессией. Она прекрасно согревает и поднимает настроение. Если вы кладете ребенку в школу батончики и другие сладости, лучше замените их небольшим кусочком халвы. Она благотворно влияет на мозг человека, поэтому ваше чадо вернется домой с хорошим настроением и с целым рюкзаком отличных оценок.

 

О пользе арахисовой халвы можно говорить очень долго, поэтому давайте поскорее приготовим это восточное лакомство. Приготовить халву очень просто, если придерживаться нашего пошагового фото рецепта. Времени на это уйдет немного, и уже через час вы сможете порадовать ваших детишек вкусным и полезным десертом.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Арахис выложите на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите огонь и оставьте арахис в духовом шкафу еще на 15 минут, — так он достаточно высохнет и будет лучше измельчаться. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде на медленном огне до появления карамельного цвета. Кунжут можно обжарить на сковороде в течение пяти минут или же поставить в духовку. Сливочное масло достаньте из холодильника, дабы оно немного размягчилось.

шаг 2Возьмите глубокую емкость, засыпьте в нее сахар и влейте горячую воду. До конца растворите сахарный песок в воде. Поджаренный арахис полностью охладите и измельчите в блендере, кофемолке или же в мясорубке.

шаг 3В горячий сироп добавьте размягченное сливочное масло, золотистый кунжут, измельченный арахис. Тщательно перемешайте все компоненты будущей халвы. Теперь можно добавить муку. Добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию. Она должна получиться эластичной и достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать комок. Если сахарный песок в горячей воде растворился не до конца, халва получится более рассыпчатой.

шаг 4Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз. Выложите на нее еще теплую арахисовую халву, хорошенько сдавите и закрутите в мешочек. Чтобы она получилось более твердой, поставьте на марлю с халвой небольшой груз и отправьте в прохладное место на несколько часов.

шаг 5Теперь вы умеете готовить настоящие восточные сладости! Вот какой аппетитной получилась арахисовая халва! Вы не представляете, какой удивительный аромат она издает. Можно нарезать халву из арахиса и подать к чаю. Этот десерт получается не только удивительно вкусным, но и очень полезным.

Приятного аппетита!

Халва из арахиса в домашних условиях

Всем любителям восточных сладостей посвящается! Не могу назвать себя любителем арахиса, поэтому даже не ожидала, что этот десерт мне понравится, готовила для мужа.

В итоге халва из арахиса получилась такой нежной, рассыпчатой и ароматной, что я ела ее наравне с другими членами нашей семьи.

Итак,

Рецепт халвы из арахиса

Ингредиенты:

  • 250 г арахис
  • 100 г сахар
  • 25 г мед
  • 50 мл вода
  • 20 г яичный белок или аквафаба

Предупреждаю сразу, если боитесь греть мед, готовьте по той технологии, которую я описала в рецепте подсолнечной халвы.

Аквафаба — это жидкость, остающаяся после варки бобовых или та, которую можно слить из консервированной фасоли, горошка или нута. Хорошая замена животного белка для веганов или тех, кто постится.

Я использовала аквафабу от нута, она самая нейтральная на вкус.

Как обработать арахис

  • Если орехи сырые в кожице, то подсушите их в духовке при температуре 160° 10-15 минут и потом очистите.
  • Измельчите в пасту любым удобным для вас способом, с помощью блендера, кофемолки или другой техники.
    Если масса «не хочет» становиться пластичной, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Но делайте это только после того, как видите, что техника не может справиться самостоятельно.6

Как приготовить сироп для халвы

  • Положите в сотейник сахар, мед и воду.
  • Поставьте его на плиту и на небольшом нагреве дождитесь растворения сахара и меда.
  • Варите сироп до 120°, можно без термометра — просто посмотрите, чтобы при стекании с ложки он образовывал нить.

А пока сироп варится, взбейте белок или аквафабу до пышной устойчивой массы.

Влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте еще 3 минуты.

Смешайте ореховую или белковую массы, уложите в контейнер, прикройте салфеткой и оставьте подсыхать на сутки-двое. Хотя мы на следующий день уже едим.

Можно сделать и более плотную халву, об этом эксперименте я рассказываю в видео.

Видео — Как приготовить арахисовую халву в домашних услвоиях


Приятного аппетита!

Арахисовая халва рецепт — Рецепт арахисовой халвы

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая халва рецепт которой подробно описан в данной статье.

Перечень продуктов — скромный и доступный. Технологический процесс — проще простого.

Мягкая арахисовая халва очень пластична: ее можно нарезать крупными ломтиками или просто намазать толстым слоем на румяный тост или хрустящий ванильный сухарик. В молотый арахис добавляют только два вида жидкости — подсолнечное масло и сахарный сироп, но готовом блюде явно чувствуется орехово-кремовый вкус.

Арахисовая халва рецепт приготовления:

У арахисовой халвы будет такой благородный вкус, с ним не сможет конкурировать аналогичное лакомство из семян подсолнечника. Цвет халвы зависит от уровня обжаривания арахиса и муки. Добиваясь темно-шоколадного оттенка, нужно подержать муку и арахис на сковородке до появления золотистого тона.

Чтобы халва была светлой, продукты просто подсушивают, не дожидаясь изменения цвета.

Орехи кладут на сухую сковородку с толстым дном, устанавливают самый маленький огонь. Содержимое сковородки непрерывно размешивают. Показатель готовности — слетающая с зерен шелуха.

Сковородку протирают, высыпают на нее пшеничную муку. Огонь — минимальный.

Через 2-3 минуты мука станет кремовой. Не забывают мешать ложкой, чтобы мука не подгорела.

Когда арахис остынет, его перекладывают в глубокую миску, попутно отделяя шелуху, затем пересыпают мукой.

Массу взбивают, измельчают блендером, наслаждаясь появившимся ореховым запахом.

В кастрюлю наливают воду, бросают обычный и ванильный сахар.

Сироп должен прокипеть 3-4 минуты при постоянном помешивании. В готовый сироп добавляют подсолнечное масло, размешивают до однородности.

По рецепту горячий сироп соединяют с молотым арахисом и размешивают. Горячая халва кажется маслянистой. Будет очень вкусно если однородную массу слегка разбавить мелкими кусочками арахиса.

Горячую заготовку перекладывают в силиконовые или пластиковые формы. Арахисовая халва остывает и настаивается в холодильнике в течение 2-3 часов по рецепту.

Холодную и мягкую ее достают из формы, выкладывают на тарелку. Если предполагается праздничное оформление, можно украсить фигурками из застывшего масляного крема. Крем кладут в силиконовую форму, которую затем отправляют в морозильник.

Арахисовую халву, рецепт которой не так и сложен можно подать и без сложного декора, это восточное лакомство отлично смотрится на тарелке и обладает очень выразительным необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Грильяж в домашних условиях рецепт

Халва из семечек в домашних условиях

Рецепт халвы в домашних условиях или как приготовить халву дома



Каждый из нас хотя бы однажды пробовал халву. Это удивительно вкусное лакомство, вкус его знаком с детства и не оставит равнодушным никого. А как она тает во рту!

Халва бывает разная, и рецептов ее приготовления множество. Есть и такие рецепты, по которым можно приготовить халву дома, самостоятельно, и тогда не придется ее покупать.

Если у вас есть кофемолка, мясорубка или кухонный комбайн, то особых вопросов и сложностей с тем как приготовить халву в домашних условиях у вас не возникнет. Продукты вы легко найдете в любом магазине, а мы вам расскажем о способах и рецептах готовки этого замечательного лакомства.

Халва в домашних условиях — рецепты

Так как же приготовить настоящую халву в домашних условиях?

Существует несколько самых популярных ее видов:

Вот с этими рецептами мы и познакомим Вас ниже.

Домашняя халва из семян подсолнечника

Вам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • два стакана подсолнечниковых семечек;
  • сто пятьдесят грамм подсолнечного масла;
  • один стакан сахара;
  • треть стакана воды.
Рецепт приготовления

Обжарить семечки, после дважды, вместе с шелухой, пропустить через мясорубку.

Муку нагреваем докрасна в отдельной посуде (не забывайте ее все время помешивать!). Далее нужно смешать муку и семечки и еще раза два пропустить смесь через мясорубку.

Теперь нужно приготовить сироп. Заливаем весь сахар водой и на большом огне доводим его до кипения. Снимаем пену и огонь делаем ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но активно. Варим пока вкус сырой воды полностью не исчезнет.

Потом снимаем с огня готовый сироп, вливаем туда подсолнечное масло и добавляем перемолотые семечки. Быстро все перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную форму.

Далее — в холодильник, под пресс, вплоть до полного застывания.

В результате получается потрясающе вкусная домашняя халва, в которой вовсе не чувствуются шелуха!

Арахисовая домашняя халва

Для халвы по этому рецепту вам понадобится:

  • пара стаканов жареного арахиса;
  • один стакан сахара;
  • один стакан растительного масла;
  • полтора стакана муки;
  • треть стакана воды;
  • ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления арахисовой халвы

Перемалываем в кофемолке жареный арахис (можно использовать кухонный комбайн или блендер, если их нет, то для этой цели можно три-четыре раза прокрутить арахис через мясорубку).

До золотистого цвета обжариваем муку на сковороде. После получения равномерного оттенка смешиваем ее с измельченным арахисом, далее в эту смесь вливаем масло, и очень тщательно смешиваем.

Берем кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, засыпаем туда сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Даем массе закипеть и готовим сироп как в рецепте выше. Если кастрюля без антипригарного покрытия — обязательно нужно следить за тем, чтобы сахар не пригорел.

Потом вливаем сироп в ранее подготовленную смесь муки с арахисом, добавляем ванилин и очень быстро перемешиваем.

Теперь, перед употреблением, необходимо дать возможность халве полностью остыть.

Халва из грецких орехов в домашних условиях

Если вы ценитель этих царских орехов и/или знаете о всех полезных свойствах удивительного плода, то этот рецепт халвы — то, что вам нужно. Это сладкое лакомство богато полезными веществами, имеет прекрасный вкус и просто готовится.

Итак, для того, чтобы приготовить халву из грецких орехов, вам необходимы:

  • сто пятьдесят грамм грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы;
  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • четыреста грамм молока;
  • пятнадцать грамм кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления халвы из грецких орехов

Первым делом разведем кукурузный крахмал в холодном молоке (в пропорции один к пяти).

В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп.

Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, тщательно помешивая доводим до кипения.

Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как только они начнут менять цвет, появится темно-коричневая окраска, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.

Далее ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и очень плотно накрываем.

Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на маленьком огне нагревать массу в течение получаса.

Открываем кастрюлю, тщательно перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем измельченной (толченой) корицей.

Царскую халву из грецких орехов подают горячей.

Это интересно:
Диабетическая ассоциация России рекомендует халву из грецкого ореха как профилактическое средство от ожирения и сахарного диабета, а также метаболического синдрома. Кроме того, она полезна людям преклонного возраста для профилактики атеросклероза.

Домашняя халва — вместо вывода

Резюмируя, стоит отметить, что наборы продуктов для приготовления домашней халвы могут достаточно сильно различаться. Одни рецепты включают молоко, другие нет. Иногда используется мед, отдельные рецепты даже могут включать лапшу или пшеничную муку.

Как говорится, халва бывает разной, и только от ваших предпочтений зависит, какой из рецептов вам подойдет более всего. Вы можете экспериментировать с рецептами добавляя ингредиенты по собственному желанию. Помимо арахиса и семечек попробуйте приготовить халву с фисташками, фундуком и другими доступными вам видами орешков и семечек.

Меняя продукты, будет меняться конечный результат, и приобретя опыт, при желании, вы сможете подобрать уникальный, неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус халвы, одного из ваших будущих фирменных блюд. Но как бы вы ни меняли состав, халва все равно получится удивительно вкусной.

Желаем вам приятного аппетита и удачных, неповторимых экспериментов!

При воспроизведении текста статьи Рецепт халвы в домашних условиях или как приготовить халву дома, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

О халве и приготовлении и других магазинных лакомств дома:




ОРЕХ HALWA | Вахрехва артикул

Все, что есть о МАЙКЕ ХАЛВА | Vahrehvah:

Халва арахисовая , название этого сладкого так соблазнительно и аппетитно. Все любят конфет. и арахисовая халва — это исключительно восхитительных, вкусных и ореховых Индийских деликатесов , приготовленных из арахиса, сухого молока, масла, сахара и приправленных порошком кардамона и ванильной эссенцией.

Арахис , также известный как арахис , имеет множество применений в индийской кулинарии , которую можно есть сырыми, использовать в различных рецептах, превращать в растворители и масла, арахисовое масло , лекарства, а также во многих других областях. . Арахис часто является основным ингредиентом смешанных орехов, поскольку они недорогие по сравнению с орехами кешью , , грецкими орехами и т. Д.

Арахис используется для приготовления различных подливок карри, особенно для подливок корма и масала, которые придают чудесный ореховый аромат и усиливают вкус блюда. Арахис также используется в различных популярных кондитерских изделиях, включая соленый арахис, печенье с арахисовым маслом , печенье с арахисом и изюмом (приготовленное из муки майда и арахиса), арахисовое масло mysore pak , арахисовое чикки и арахисовый ирис и т. д.

Вареный арахис — еще одна популярная закуска, которую многие с любовью едят, добавляя немного соли и порошка чили. Масала арахис — популярная закуска для коктейлей . Он также используется во многих других областях, таких как косметика, нитроглицерин, пластмассы, красители и краски. Индийская кухня обычно использует жареный, измельченный арахис для придания хрустящей массы салатам; их добавляют целиком (без стручков) в тушеные овощи с листьями.

Арахисовое масло также является популярным растительным маслом, широко используемым в индийской кухне. Помимо арахисового масла, большинство индейцев также используют горчичное и подсолнечное масло для приготовления пищи. Халвас — один из самых восхитительных индийских деликатесов , которые готовятся во время фестивалей и религиозных ритуалов.

Халва также готовится как прасад и распространяется среди преданных в большинстве храмов, таких как суджи халва или Шира. Существует множество халв , из которых можно приготовить халву на основе орехового масла, например, Миндальная (бадамская) халва — очень экзотический и сочный индийский деликатес.

Для приготовления этой аппетитной халвы из арахиса сначала удалите покрытие с арахиса и крупно измельчите.Растворите сухое молоко в воде и добавьте порошка арахиса , сахара и сливочного масла.

Держать на огне и непрерывно помешивать. Когда он станет густым, добавьте измельченный кардамон и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и перелейте тесто в смазанный маслом сосуд, пока оно не застыло. Дайте остыть и нарежьте халву желаемой формы.

Чтобы попробовать этот рецепт, нажмите на ссылку ниже, чтобы просмотреть подробный рецепт и насладиться прекрасным вкусом этого блюда:

https: // www.vahrehvah.com/groundnut-halwa

Арахис богат энергией и содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы для оптимального здоровья. Орехи особенно богаты мононасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновые кислоты, которые помогают снизить на ЛПНП или плохой холестерин, а повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Эти орехи также являются хорошим источником диетических белков с аминокислотами прекрасного качества, которые необходимы для роста и оптимального здоровья.

Они являются отличным источником витамина E . Витамин E — мощный жирорастворимый антиоксидант, который помогает поддерживать целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая от вредных свободных радикалов кислорода. Орехи являются богатым источником минералов, таких как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк, и селен.

Наш модный шоколадный батончик: домашняя халва

Разработка рецептов и стиль еды Бен Мимс / Фотография и стиль Мэйсон + Диксон

Кулинарный писатель Бен Мимс покроет вашу домашнюю тягу к Хэллоуину.Технически халва не так делается, но она достаточно близка, по вкусу напоминающая начинку со вкусом тахини в шоколадном батончике Butterfinger. Жирные и горькие нотки тахини создают гладкую, рассыпчатую и менее сладкую конфету. Покройте батончики халвы шоколадом, чтобы приготовить собственные шоколадные батончики, или покрошите простые батончики по шоколадному мороженому, чтобы получить изысканный вариант шоколада и арахисового масла. Чтобы узнать больше о рецептах Бена с настойкой тахини, купите наш выпуск за сентябрь / октябрь!

Домашняя халва

  • 1½ стакана (384 грамма) тахини
  • ¾ чайной ложки (2.25 грамм) кошерной соли
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • ¾ стакана (255 грамм) легкого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки (30 грамм) воды
  • 1 столовая ложка (14 грамм) несоленого масла
  • 1 чайная ложка ( 4 грамма) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (3 грамма) поджаренных семян кунжута
  1. Разогрейте духовку до 200 ° F (93 ° C). Выстелите 9-дюймовый квадратный противень для выпечки фольгой, давая возможность излишкам стечь по сторонам. Распылите кулинарный спрей.
  2. В большой жаропрочной миске смешайте тахини и соль. Поставьте миску в духовку и держите в тепле до использования.
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки (30 граммов) воды до однородной массы. Добавьте сливочное масло и на сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 141 ° C (285 ° F), примерно 10 минут.
  4. В небольшой миске взбейте ваниль и пищевую соду. Тщательно перемешайте ванильную смесь с сахарной смесью (сироп вспенится и закипит).Сразу же влейте сироп в теплую смесь тахини и с помощью термостойкой лопатки сложите как можно быстрее (смесь не обязательно должна быть полностью однородной).
  5. Немедленно вылейте смесь тахини в подготовленную сковороду. С помощью шпателя надавите ровным ровным слоем. Сразу же посыпьте кунжутом, пока тахини еще горячая, чтобы они прилипли к верхушке. Дайте полностью остыть.
  6. Используя излишки фольги в качестве ручек, снимите халву и снимите фольгу. Нарежьте прямоугольники размером 2×1 дюйма.Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

3.5.3226


Предыдущая статьяТыквенный хлеб с виноградным джемом Конкорд и пьяным инжиромСледующая статьяТыквенный шоколад с фундуком Ругелах

Мороженое из халвы с шоколадным соусом и соленым арахисом

Вкус халвы прекрасно сочетается с мороженым. Сделайте это один раз, и вы будете возвращаться к этому снова и снова, даже без шоколадного соуса и арахиса.С двумя приправами он немного напоминает мороженое в роскошных кроссовках: сладкое, ореховое и успокаивающее. Шоколад может немного замаскировать аромат халвы, поэтому лучше не поливать его соусом, а просто сбрызнуть.
При использовании машины для мороженого вам необходимо взбивать мороженое по крайней мере за несколько часов, предпочтительно за день. Если у вас нет машины для мороженого, сделайте это по старинке, сделав заварной крем и заморозив его, не взбивая, время от времени взбивая в течение 4-5 часов.Добавьте халву на полпути. Этот метод подходит для немедленной подачи, но на следующий день мороженое становится твердым.

  1. Нагрейте сливки, молоко, стручки и семена ванили в средней кастрюле до кипения. Снять с огня. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар до однородности. Ложкой добавьте немного горячих сливок в яичную смесь, все время взбивая. Продолжайте добавлять больше сливок, пока все не смешается.Вернитесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой непрерывно в течение 10 минут, пока соус не загустеет до легкой консистенции заварного крема. Снимите с огня и добавьте тахини. Оставить остывать на 20 минут; затем удалите стручок ванили.
  2. Поместите заварной крем в машину для мороженого и взбивайте примерно 35 минут, пока он не станет полузамороженным, но не станет кремообразным. Вынуть из машины и перемешать через кусочки халвы. Поместите в предварительно замороженный контейнер и заморозьте. Выньте из морозильной камеры за 10 минут до подачи, чтобы дать ему размягчиться.
  3. Приготовьте шоколадный соус непосредственно перед подачей на стол. Поместите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Сразу же вылейте это на шоколад и перемешайте, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте бренди. Разложите мороженое по мискам и полейте теплым соусом. Посыпьте арахисом и сразу подавайте.

Прикосновение китайской изысканности

Его называют по-разному — халва, халава, марципан, хуашенг сутанг . На халву особо не на что смотреть.Ничем не примечательные квадраты. Однако что делает сладкое запоминающимся, так это его текстура: она учит, что сахар может быть восхитительным даже в песчаной форме.

Халва из бобов мунг и кунжута (Северо-Западная провинция Юньнань)

Как и большинство продуктов с ножками, халва не только меняет название, но и меняет форму. В Средиземноморье его готовят из манной крупы и имеют текстуру пудинга. На Ближнем Востоке он становится тахини с сиропом. (Zingerman’s продает еврейскую версию в темном шоколаде). В Китае халва теперь в основном представляет собой рассыпчатую арахисовую конфету, содержащуюся вместе с мальтозой.

Присутствие халвы в Китае поразительно. Посмотрим правде в глаза, Поднебесная имеет репутацию замкнутости. Однако постоянное присутствие халвы в китайскоязычном мире смягчает обычное повествование, намекнув на открытое небо.

Наша история начинается сравнительно поздно в истории Китая — в четырнадцатом веке. Халва дебютировала в чрезвычайно популярном альманахе, в котором зажиточные китайские семьи рассказывали о тонкостях хорошей жизни (переводы и обсуждение см. В статье Буэлла в монгольской империи и ее наследии ). В те времена халва была просто сладостью на зерновой основе, похожей на современные иранские и греческие сорта. Семейное сходство, конечно, не случайно. Самый ранний рецепт не скрывал своего иностранного происхождения: халва не только имела экзотическое название, но и фигурировала в разделе, посвященном «мусульманским» рецептам.

Как и ожидалось, халва дебютировала в то время, когда Китай все еще находился под иностранным правлением. Когда монголы завоевали земли к югу от реки Хуай в 1279 году, они сделали гораздо больше, чем просто воссоединили людей в Шанхае со своими братьями на севере; они включили Китай в огромную евразийскую империю, простирающуюся на запад до Восточной Европы и на юг до Вьетнама.Попутно монголы соединили Китай с более широким миром торговли и материального обмена. Под их властью персы, турки и арабы циркулировали по всему китайскому миру, оставив свой след на ханской кухне в Пекине. (Чтобы узнать об эклектике монгольского стола, прочтите великолепный перевод Essentials of Diet , сделанный Полом Буэллом, Чарльзом Перри и Джином Андерсоном).

Известные как «люди с цветными глазами», эти пришлые мусульмане делали гораздо больше, чем просто торговали, переводили и управляли огромным государством от имени монгольского хана.Они также познакомили китайскоязычный мир со своим питанием. Южнокитайская элита, возможно, презирала своих монгольских повелителей, но это не мешало им ценить плоды своего правления.

Китайские повара научились не только приготовлению халвы у мусульман, но и баклажаны с начинкой из баранины, иранский каш, пахлава и бёрек. Самые популярные кулинарные книги, по сути, хвастались значительными коллекциями иностранных рецептов: чжурчжэньское жаркое, тангутские внутренности и среднеазиатские пирожные.

Космополитизм сохранялся в китайской кухне на протяжении столетий — еще долгое время после ухода монголов.Популярные китайские кулинарные книги продолжали печатать иностранные рецепты вплоть до семнадцатого века. Пребывание халвы в Китае не закончилось закрытием отдела «мусульманских» рецептов. В семнадцатом веке второй вид произвел фурор на прибрежном юге. В отличие от средневековой разновидности, ранняя современная версия была необычным лакомством. Готовит смешанную муку с кедровыми орехами и взбитыми сливками, два дорогих ингредиента.

Халва из сосновых орехов (по рецепту XVII в.)

К XVII веку мусульманская кухня столкнулась с конкуренцией со стороны маньчжурских деликатесов.Стремясь привлечь на свою сторону своих новых повелителей, китайские купцы научились устраивать маньчжурский банкет. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков пищевые привычки нового типа иностранного дьявола начали угрожать страницам китайских кулинарных книг. Шанхайские хозяйки научились готовить мясное жаркое, свиные отбивные, крем-супы и хлеб в англо-американском стиле.

Наша тематика тоже менялась со временем. В девятнадцатом веке он отказался от своего иностранного названия. С тех пор он известен как «чешуйчатый сахар».Кроме того, ореховая халва вылилась в миллион дешевых разновидностей. Арахис, семена кунжута и мука из маша теперь соперничают в качестве основных ингредиентов рецепта. Арахис, безусловно, имеет определенные преимущества перед конкурентами. Бобовые культуры Нового Света прекрасно растут на плохой почве (в чем Китай не испытывает недостатка).

Сегодня чешуйчатый сахар — это просто еще одна китайская еда. Съеденный во время лунного Нового года, он вызывает воспоминания о домашнем очаге и семье. В этом отношении это похоже на тыквенные пироги, которые мы, янки, едим на День Благодарения.

Но несколько сотен лет назад все было иначе. Задолго до того, как халва напомнила моей китайской матери о далекой родине, она дала своим предкам нотку иностранной изысканности.

Рецепт

Этот рецепт фигурирует в поваренных книгах семнадцатого и восемнадцатого веков. Его авторы предположили, что читатель имеет базовое представление о процедурах, и опустили важную информацию о приготовлении, такую ​​как количество и время приготовления. Посмотрев на несколько современных рецептов с похожими элементами, мне удалось восстановить пропорции.

Кедровые орехи, 100 граммов (можно заменить сырой арахис)

Соль, 2 грамма

Мука, ​​20 граммов

Сахар, 30 граммов (или мальтоза, продается в китайских супермаркетах)

Вода

1. Приготовьте сковорода, выстланная вощеной бумагой и обильно покрытая несоленым маслом (или взбитыми сливками).

2. Обжарьте орехи на слабом огне до золотистого цвета. Для арахиса вы можете использовать тостер и запекать при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Трех минут достаточно, но если вы используете кедровые орехи, внимательно следите за ними.Кедровые орехи быстро подрумяниваются и становятся горькими при переваривании.

3. Когда кедровые орехи остынут, измельчите их в кухонном комбайне. Если вы используете арахис, сначала сотрите кожуру. Если вы используете кухонный комбайн, будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много масла, так как масло и ореховая паста разделятся.

4. Обжарить муку на сковороде до слегка золотистого цвета (около 10 минут на слабом огне). Перемешайте, чтобы верхняя часть не была недожарена, а нижняя часть не подгорела.

5. Смешайте муку и ореховую пасту с солью.

6. Приготовьте сироп. Если вы используете сахар, смешайте четыре части воды с одной частью сахара. Нагрейте, пока сахар не достигнет 245 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. В этот момент сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет. Если вы используете мальтозу, нагрейте ее в кастрюле с несколькими каплями воды, чтобы она стала полужидкой, или приготовьте смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд. Остановитесь после того, как побежит мальтоза.

7. С помощью силиконового шпателя смешайте муку и ореховую пасту с сиропом и вылейте ее в подготовленную форму.

8. Дайте смеси остыть, пока она не станет слегка теплой. Халву нарезать ломтиками до того, как она остынет до комнатной температуры, иначе она сломается.

Букки для халвы | Lion’s Bread

Вы, наверное, видели традиционные баккейцы, верно? Это сладкая начинка из арахисового масла, покрытая шоколадом. Я хотел взять свою абсолютную ЛЮБОВЬ к халве, подслащенной тахини (паста из молотого кунжута) и сочетать ее с темным шоколадом. Неожиданный поворот в любимом празднике!

Эти маленькие кондитерские изделия без выпечки полны орехового сладкого вкуса и являются великолепными съедобными подарками для друзей и семьи.Пока я их делал, мой 5-летний сын Ной помогал, раскатывая халву в шарики. Он все время повторял, что это похоже на пластилин, и он прав!

Мне нравится делать эти букей из халвы меньшего размера, потому что они богатые, поэтому не стоит перебарщивать. Я использовал кухонные весы, чтобы попытаться сделать их примерно одинакового размера, примерно по 10–12 граммов каждая. Конечно, когда дети помогают, вы должны выбросить большую часть точности в окно, так что нет, они не идеальны, но это круто.Вы поняли!

Я люблю их такими, какие они есть, но рецепт — это план! Вы можете добавить любое масло из орехов или семян, чем хотите! Думаю, в следующий раз, когда я их сделаю, я добавлю немного мелко нарезанных орехов в тесто для тахини, чтобы он немного хрустнул, и, возможно, немного морской соли сверху! Я использовал очень темный шоколад (72%) для покрытия, потому что я верю только в черный шоколад, но если вы предпочитаете молочный шоколад, дерзайте!

Не забудьте отметить меня в Instagram @ Leanne. shor, если будете делать эти халвы Buckeyes! Мне нравится видеть, как мои рецепты оживают! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на своих любимых досках, просто нажмите любое изображение на этой странице и нажмите «Прикрепить!» появится значок или щелкните значок в конце каждого сообщения!

xoxo, L

Halva Buckeyes

Подслащенная тахинская халва в темном шоколаде — обновленный фаворит праздников!

  • 3/4 стакана чистой сырой пасты тахини
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 7 унций.темный шоколад хорошего качества мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка негидрированного органического овощного жира, мне нравится марка Spectrum
  1. В миске среднего размера смешайте пасту тахини, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут до полного смешивания. Смесь будет немного рассыпчатой. Это нормально!

  2. Выстелите большую тарелку или противень пергаментной бумагой. Скатайте смесь халвы в маленькие шарики, примерно по 10-12 грамм каждый.Выложите шарики на подготовленный противень / тарелку. Охладите в морозильной камере 15-20 минут, пока не станет твердым.

  3. Налейте 1 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте сверху небольшую жаропрочную миску так, чтобы она полностью закрывала верхнюю часть кастрюли. Поместите 6 унций. измельченного шоколада и овощного жира в миске и перемешивайте, пока большая часть шоколада не растает. Снимите с огня и добавьте в миску оставшуюся унцию измельченного шоколада. Продолжайте помешивать, пока весь шоколад не растает.

  4. Вставьте зубочистку или небольшую деревянную шпажку в каждый шарик и частично окуните в теплый растопленный шоколад, оставив фирменный конский глаз наверху. Снова положите на пергамент и верните в холодильник еще на 10-15 минут, пока он не застынет.

    Подавать при комнатной температуре или в очень охлажденном виде.

Израильский рецепт халвы | Мои еврейские знания

Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире.Слоеные плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.

ПРОЧИТАЙТЕ: Сладкая история израильских десертов

Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов. В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.

Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных разными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами.А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на джойва-халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда

В дополнение к рецепту израильской тахини-халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl.Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или мгновенный термометр для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль. Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы опередить гостей и держать их под рукой в ​​последнюю минуту.

Сложно достичь такой известной в израильской халве лености без хорошего опыта в изготовлении конфет.Однако даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.

Состав

2 стакана меда

1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться

До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)

Проезд

Нагрейте мед на среднем огне до тех пор, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240 ° F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шарик, который при вынимании из воды расплющится.

Приготовьте тахини нагреться в отдельной небольшой кастрюле, и когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120 9 F.

Добавьте нагретую тахини к меду и перемешайте деревянной ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.

Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.

Дать остыть до комнатной температуры и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.

Переверните, чтобы вынуть из сковороды и разрезать острым ножом на куски.

Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Халва арахисовая — рецепт (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-250

Положите арахис в чашу мультиварки. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и «-» , установите программу FISH.Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 30 минут. Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / автоматический нагрев» в течение нескольких секунд. Готовьте с открытой крышкой до конца программы, периодически помешивая. Нажмите и удерживайте кнопку Нагрев / Отмена в течение нескольких секунд. Перелить арахис в отдельную миску и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки насыпать муку. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и «-» , установите программу FISH.Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 30 минут. Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / автоматический нагрев» в течение нескольких секунд. Готовьте с открытой крышкой до конца программы, периодически помешивая. Затем нажмите и удерживайте кнопку Нагрев / Отмена в течение нескольких секунд. Затем смешайте муку и измельченный арахис до однородной массы. В чашу мультиварки налить воды, всыпать сахар, размешать. Закройте крышку.Нажмите кнопку «Меню», , нажмите кнопки «+», и «-», чтобы установить программу SPC. Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 20 минут. Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / автоматический нагрев» в течение нескольких секунд. Добавьте масло за 10 минут до приготовления и тщательно перемешайте венчиком. Варить до конца программы. Затем добавить сироп в арахисово-мучную массу, тщательно перемешать.Разложить халву по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: посыпать халву жареным арахисом.

RMC-M150

Положите арахис в чашу мультиварки. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установите программу жарки. Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , нажимая кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Арахис перемешать за 15 до окончания приготовления.Варить до конца программы. Перелить арахис в отдельную миску и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки насыпать муку. С помощью кнопки «Меню» установите программу жарки. Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , нажимая кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Готовьте до конца программы, помешивая муку каждые 10 минут.Затем перемешайте муку и измельченный арахис до однородной массы. массы. В чашу мультиварки налить воды, всыпать сахар, размешать. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» , чтобы установить программу SPE. Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Добавьте масло за 10 минут до приготовления и тщательно перемешайте венчиком. Варить до конца программы.Затем добавить сироп в арахисово-мучную массу, тщательно перемешать. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: готовую халву украсить измельченным жареным арахисом.

RMC-P350

Не закрывайте крышку мультиварки-скороварки. Установите программу ФРИТЮРНИЦА / ФРИТЮРНИЦА , время приготовления 20 минут. Нажмите кнопку Start . После того, как начнется обратный отсчет, выложите арахис в чашу мультиварки-скороварки. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы.Нажмите кнопку Отменить . Перелить арахис в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Не закрывайте крышку мультиварки-скороварки. Установите программу «ЖАРКА / ЖАРКА» , время приготовления 15 минут. Нажмите кнопку Start . После того, как начнется обратный отсчет, насыпаем муку в чашу мультиварки-скороварки. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите кнопку Отменить . Затем в отдельной емкости смешать муку и измельченный арахис до однородной массы.В чашу мультиварки налить воды, всыпать сахар и размешать. Закройте крышку. Установите программу «ЖАРКА / ЖАРКА» , температуру 130 ° C, время приготовления 10 минут. Нажмите кнопку Start . За 5 минут до окончания варки открыть крышку, всыпать масло, тщательно перемешать венчиком, закрыть крышкой. Варить до конца программы. Затем добавить сироп в арахисово-мучную массу, тщательно перемешать. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.