Рецепт домашнего майонеза с горчицей и уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Содержание

Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово

Домашний майонез с яйцом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные — они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде. Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу. Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания. Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть. Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца — считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных. Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.

  4. Шаг 4:

    Накройте «ногой» блендера яйцо.

  5. Шаг 5:

    И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло. Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.

  7. Шаг 7:

    Если майонез получается жидковатым — добавьте еще растительного масла и он станет более густым.

  8. Шаг 8:

    В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.

  9. Шаг 9:

    Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом. Приятного аппетита!

Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Уксус, Растительное масло, Горчица, Соль

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 5 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для салатов; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Вам потребуется

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской винной горчицы

9 столовых ложек красного или белого уксуса0007

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 чашка (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего подойдет масло из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту.

    Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.

    • Приготовление майонеза
    • Добавьте яйцо в маленькую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Хранить накрытым в холодильнике до недели.
  • Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.
  • Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно вмешайте в горчицу сломанный майонез, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной (совет от Джулии Чайлд). Другой трюк — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 126 / Белки 0 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 14 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 12 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрый и легкий салат с макаронами Следующее сообщение: Запеченный лосось с чесноком и каперсами в масле

Легкий домашний веганский майонез

Как приготовить веганский майонез! Этот густой сливочный веганский майонез является отличной заменой обычного майонеза без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Перейти к рецепту веганского майонеза

Что такое веганский майонез?

Веганский майонез состоит из двух основных ингредиентов: соевого молока (или аквафабы) и масла. Таким образом, веганский майонез отличается от обычного майонеза, в котором сочетаются яйцо и масло. Несмотря на то, что ингредиенты разные, это отличная замена обычному майонезу. Мы часто используем его для бутербродов, в качестве основы для заправок и в салатах.

При приготовлении более традиционного рецепта на основе яиц масло медленно взбивается или смешивается с яйцом. Делая это медленно, смесь эмульгируется. Вот почему майонез густой, белый и кремовый.

Метод приготовления веганского майонеза ничем не отличается. В рецепте на основе яиц именно яйцо способствует процессу эмульгирования. Принимая во внимание, что в веганском рецепте соевое молоко или аквафаба делают тяжелую работу.

Подробнее: Попробуйте наши немолочные веганские взбитые сливки с кокосом!

Использовать соевое молоко или аквафабу?

Наш рецепт работает так же хорошо, если он готовится из соевого молока или аквафабы. При использовании соевого молока выбирайте несладкую версию. Если вы не знаете об аквафабе — жидкости в банке с фасолью — мы рекомендуем прочитать эту статью, в которой мы поделились объяснением ее использования.

Слева: соевое молоко, справа: нут в жидкости для приготовления пищи (аквафаба)

Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел соевое молоко. Если вы не можете есть сою или у вас завалялась банка нута, этот рецепт, приготовленный с аквафабой, по-прежнему прекрасен.

Веганский майонез вкусный?

Да, веганский майонез вкусный. Мы упомянули два основных ингредиента — соевое молоко или аквафабу и масло — но в нашем рецепте ниже мы добавляем еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы убедиться, что он имеет прекрасный вкус.

Чтобы веганская версия была такой же вкусной, как обычный майонез, мы добавляем следующие ингредиенты:

Уксус — Красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус придают остроту. Уксус оживляет все остальные ингредиенты и делает его вкусным.

Соль — Как и в большинстве рецептов, соль необходима для придания майонезу приятного вкуса. Итак, если ваш майонез не дает вкуса, добавьте еще щепотку соли. Держу пари, это исправится!

Дижонская горчица — горчица — еще один эмульгатор, придающий пикантность. При приготовлении нашего рецепта на основе яиц мы добавляем горчицу и любим ее, поэтому она идеально подходит для добавления сюда.

Лимонный сок — Свежий лимонный сок указан как необязательный ингредиент, но я всегда добавляю его, когда у меня дома есть лимоны.

Подсластитель — обычно я не добавляю подсластитель, но он прекрасно уравновешивает уксус. Вы можете добавить кленовый сироп, сироп из коричневого риса и даже тростниковый сахар. Мед также является вариантом, если вы едите его.

Как приготовить веганский майонез

Полный рецепт веганского майонеза приведен ниже, но позвольте мне объяснить методы, которые мы рекомендуем при его приготовлении.

Кухонный комбайн — Я предпочитаю кухонный комбайн для приготовления майонеза. Когда бы я ни использовал его, рецепт всегда работает.

Используйте погружной блендер — Погружные блендеры — любимый инструмент для приготовления майонеза, и они подходят для этой веганской версии. Используйте высокую банку и не забудьте добавить немного воздуха ближе к концу приготовления майонеза. Я делаю это, медленно перемещая блендер вверх и вниз. При этом вы заметите, что майонез становится гуще.

Обычные блендеры не так надежны — Я не хочу сказать, что вы не сможете приготовить этот рецепт с помощью блендера, но мы сами не добились такого успеха. Если у вас есть мощный блендер, вы можете добиться большего успеха.

Вручную отнимает время и утомительно — Можно хлестать руками, но я, честно говоря, сам этого не делал. Я много раз делала обычный майонез вручную, но все же предпочитаю использовать кухонный комбайн. Приготовление майонеза вручную занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.

Советы по приготовлению

Майонез представляет собой эмульгатор, т. е. масло суспендируют в соевом молоке (или аквафабе), образуя густую кремообразную смесь.

У меня есть два способа приготовления майонеза:

Медленно добавляйте масло. Медленно, я говорю по каплям. Я знаю, что это требует времени, но поверьте мне, медленное добавление масла помогает процессу эмульгирования. Добавьте его слишком быстро, и ваш майонез никогда не загустеет, и у вас останется беспорядок.

Используйте ингредиенты комнатной температуры . Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру, это поможет им эмульгироваться.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Домашний веганский майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы приготовить один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать его, чтобы сделать наши   Картофельный салат, наш сливочный капустный салат или наш салат из брокколи.

Идеально подходит для приготовления салата с тунцом или салата с курицей. Если вы не едите морепродукты или мясо, просто замените пюре из нута тунцом или курицей!

Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте этот простой татарский соус.

29 комментариев / 6 отзывов

Легкий домашний веганский майонез

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Веганский майонез — отличная замена обычному майонезу без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Ниже приведены способы приготовления веганского майонеза в кухонном комбайне и с использованием погружного блендера. У нас не было такого успеха с обычным блендером.

1 ½ чашки или 24 столовые ложки

Посмотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1/2 чашки (120 мл) соевого молока комнатной температуры, см. советы ниже по замене аквафабы

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса, может заменить яблочный уксус

1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 ½ чайной ложки дижонской горчицы или заменитель 1/2 чайной ложки сухой горчицы

1 чайная ложка свежей лимонный сок, по желанию

1 чашка нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло

Щепотка тростникового сахара или кленового сиропа, по желанию

Указания

  • Приготовление майонеза в кухонном комбайне
  • Добавьте соевое молоко (или аквафабу) в чаша кухонного комбайна. Процесс в течение одной минуты или пока жидкость не начнет густеть. Обратите внимание, что при использовании аквафабы в чаше может быть недостаточно жидкости для работы лезвий. Если это случилось с вами, переходите к следующему шагу.

    Добавьте в миску уксус, соль, горчицу и лимонный сок, а затем взбивайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

    Очистите стенки и дно чаши. Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти (это очень важно для правильного эмульгирования).

    Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. Продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до тонкой струйки вместо капель масла.

    После добавления всего масла соскребите чашу и затем обрабатывайте в течение 10 секунд.

    Попробуйте майонез, а затем добавьте больше соли или подсластителя, если считаете, что это необходимо.

    Пока майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет. Если вам кажется, что майонез слишком жидкий, вы можете добавить в него немного больше масла. Делайте это медленно.

    • Приготовление майонеза с помощью погружного блендера
    • Добавьте соевое молоко (или аквафабу), уксус, соль и горчицу в высокую стеклянную банку или высокую чашку, поставляемую с погружным блендером.

      Смешивайте погружным блендером на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть.

      Включив погружной блендер на высокой скорости, медленно добавьте масло. Добавление масла займет одну-две минуты. Медленное добавление масла помогает майонезу эмульгироваться и загустеть.

      Когда вы закончите добавлять масло, переместите погружной блендер вверх и вниз, чтобы ввести немного воздуха. Если майонез слишком жидкий, добавьте еще немного масла, чтобы он стал еще гуще. (Когда майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет.)

      • Хранение
      • Храните веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 недель. Когда он сидит, наверху может скапливаться жидкость. Тем не менее, я обнаружил, что он смешивается с ложкой без проблем.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените соевое молоко аквафабой: вместо 1/2 стакана соевого молока используйте четыре столовые ложки аквафабы (1/4 стакана). Аквафаба взбивается до большего объема, поэтому мы уменьшаем необходимое количество. Остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте, менять не нужно. Поскольку мы используем только четыре столовые ложки аквафабы, сначала может не хватить жидкости для смешивания лезвий процессора; впрочем, это нормально. Как только вы начнете добавлять другие ингредиенты, все будет в порядке.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Расчеты даны для майонеза, изготовленного из соевого молока без добавления подсластителя.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.