Рецепт домашнего майонеза с горчицей и уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово
Домашний майонез с яйцом и уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M-
Шаг 1:
Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные — они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде. Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу.
Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.
-
Шаг 2:
Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания. Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть. Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца — считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных. Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.
-
Шаг 3:
Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Шаг 4:
Накройте «ногой» блендера яйцо.
Шаг 5:
И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
Шаг 6:
Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло. Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит.
Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.
-
Шаг 7:
Если майонез получается жидковатым — добавьте еще растительного масла и он станет более густым.
Шаг 8:
В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.
Шаг 9:
Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом. Приятного аппетита!
Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Домашний майонез с уксусом и горчицей
Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Привет, друзья!
Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 5 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг
Рецепт пошагово с фото
- ▢
Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.
- ▢
В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.
- ▢
Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.
- ▢
Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.
- ▢
Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.
- ▢
Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!
P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: Для салатов; На Праздничный стол
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!