Рецепт бурых помидор в кастрюле: Засолка зеленых помидор холодным способом в кастрюле (рецепты)

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин P3DT1h20M

1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.

5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.

6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную «конструкцию»).

7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.

8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.

9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.

Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Морковь на зиму приготовление пошагово

Веганские рецепты блюд вкусные

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Квашеные помидоры

Помидоры с морковью на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар

Соленые помидоры в банке — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1.5 кг Листья хрена 3 шт. Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 5 шт. Чеснок 10 зуб.

Зонтики укропа 3 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Для рассола: Вода 1.5 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 1.
5 ст.л. Горчица 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Ополосните водой зеленые листья и зонтики укропа. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки. В банку положите листья вишни, смородины, 2 листа хрена и половину очищенного чеснока.

Бурые помидоры помойте и крестообразно надрежьте в области плодоножки. Половину подготовленных помидоров компактно уложите в банку. На них положите лист хрена и несколько кусочков чеснока. Затем уложите в банку остальные помидоры.

Банку с помидорами встряхните, чтобы помидоры легли более плотно, и сверху положите остальной чеснок.

В отдельную посуду налейте нужное количество чистой воды и растворите в ней рассчитанное количество соли, сахара и готовой горчицы.

Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке и несколько минут подождите, чтобы вышел весь воздух. Затем долейте рассол до самого верха банки.

Закройте банку чистой пластмассовой крышкой. Сразу перенесите помидоры в темное и холодное место. Через 2 недели ваше соленье будет готово. Можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 4.47%

Витамин В1 1.55%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.14%

Витамин В6 0.95%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.04%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0.01%

Витамин К 3.18%

Витамин РР 1. 75%

Калий 5.02%

Кальций 1.88%

Кремний 9.72%

Магний 1.19%

Натрий 63.64%

Сера 1.98%

Фосфор 2.78%

Хлор 55.25%

Алюминий 208.33%

Железо 2.23%

Йод 0.63%

Кобальт 7.94%

Литий 13.82%

Марганец 2.68%

Медь 3.9%

Никель 0.09%

Рубидий 625%

Селен 0.48%

Фтор 1.36%

Хром 0.09%

Цинк 1%

Бор 6944.44%

Ванадий 9.26%

Молибден 8. 96%

Витамин A 96.63%

Витамин В1 33.58%

Витамин В2 31.91%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 2.93%

Витамин В6 20.57%

Витамин В9 6.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 259.98%

Витамин D 0%

Витамин E 3.54%

Биотин 0.24%

Витамин К 68.62%

Витамин РР 37.72%

Калий 108.44%

Кальций 40.63%

Кремний 210%

Магний 25.64%

Натрий 1374.66%

Сера 42.84%

Фосфор 60.12%

Хлор 1193.32%

Алюминий 4500%

Железо 48. 19%

Йод 13.61%

Кобальт 171.6%

Литий 298.57%

Марганец 57.84%

Медь 84.29%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.38%

Фтор 29.29%

Хром 2%

Цинк 21.64%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 193.57%

Витамин A 32.21%

Витамин В1 11.19%

Витамин В2 10.64%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.98%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 2.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 86.66%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 18%

Биотин 0.08%

Витамин К 22.87%

Витамин РР 12.57%

Калий 36.15%

Кальций 13.54%

Кремний 70%

Магний 8.55%

Натрий 458.22%

Сера 14.28%

Фосфор 20.04%

Хлор 397.77%

Алюминий 1500%

Железо 16.06%

Йод 4.54%

Кобальт 57.2%

Литий 99.52%

Марганец 19.28%

Медь 28.1%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 3.46%

Фтор 9.76%

Хром 0.67%

Цинк 7. 21%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 64.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A869.7 мкг900 мкг4.532.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.611.2
Витамин В20. 6 мг1.8 мг1.510.6
Витамин В41.2 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0.11
Витамин В60.4 мг2 мг16.9
Витамин В926.2 мкг400 мкг0. 32.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С234 мкг90 мкг1286.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.5 мг15 мг0.21. 2
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К82.3 мкг120 мкг3.222.9
Витамин РР7.5 мг20 мг1.712.6
Калий2711 мг2500 мг536.1
Кальций406. 3 мг1000 мг1.913.5
Кремний63 мг30 мг9.770
Магний102.6 мг400 мг1.28.5
Натрий17870.6 мг1300 мг63.6458.2
Сера214.2 мг500 мг214. 3
Фосфор481 мг800 мг2.820
Хлор27446.4 мг2300 мг55.2397.8
Алюминий1350 мкг30 мкг208.31500
Железо8.7 мг18 мг2.216.1
Йод20. 4 мкг150 мкг0.64.5
Кобальт17.2 мкг10 мкг7.957.2
Литий209 мкг70 мкг13.899.5
Марганец1.2 мкг2 мкг2.719.3
Медь842.9 мкг1000 мкг3. 928.1
Никель4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий270 мкг2 мкг6254500
Селен5.7 мкг55 мкг0.53.5
Фтор1171.6 мкг4000 мкг1.49. 8
Хром1 мкг50 мкг0.10.7
Цинк2.6 мг12 мг17.2
Бор1800 мкг1.2 мкг6944.450000
Ванадий40 мкг20 мкг9.366.7
Молибден135. 5 мкг70 мкг964.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Бочковые помидоры в ведре
Соленые помидоры горячим способом
Зеленые помидоры за сутки
Соленые помидоры черри
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Помидоры в маринаде с чесноком
Соленые помидоры с сахаром
Зеленые помидоры квашеные

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Помидоры без уксуса на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры с хреном на зиму

Консервированные помидоры

Соленые помидоры холодным способом

Жареные помидоры с травами

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В последнее время мы много готовим на гриле, поэтому всегда ищем полезные и вкусные гарниры к нашим летним блюдам. Эти жареные на сковороде помидоры с травами — потрясающий вариант с мясом на гриле, к тому же их легко и быстро приготовить!

Просто нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Вы хотите, чтобы помидоры были в один слой, пока они жарятся, поэтому просто убедитесь, что вы выбрали достаточно большую сковороду! Затем добавьте помидоры и выбранные вами травы (мы использовали базилик, розмарин, петрушку и тимьян из нашего сада), а также немного соли и свежемолотого перца. Дайте томатам поджариться на сковороде на слабом огне, пока они не станут мягкими — и готово!

Обжаривание на сковороде придает помидорам чудесный, почти карамелизованный вкус, просто фантастический! И, конечно же, нет ничего лучше, чем аромат свежей зелени, который действительно дополняет сочные, сладкие помидоры.

Эти жареные на сковороде помидоры с травами великолепно подают к обеду теплыми, а любые остатки можно разогреть и использовать в качестве основы для брускетты (просто поджарьте несколько ломтиков багета и положите на них помидоры вместе с сыром). Кроме того, они вкусны и при комнатной температуре, добавленные в салат!

Адаптировано из книги «Босоногая графиня дома: рецепты на каждый день, которые вы будете делать снова и снова»

(партнерские ссылки)

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 пинты помидоров черри или черри
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. (Обязательно выберите сковороду достаточного размера, чтобы помидоры были в один слой во время приготовления.)
  2. Добавьте чеснок в масло и готовьте около 30 секунд, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец.
  4. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы помидоры прожаривались равномерно со всех сторон, пока помидоры не станут мягкими и не потеряют свою твердость.
  5. Снимите с огня и посыпьте дополнительно базиликом и петрушкой.
  6. Подавать немедленно.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также могут понравиться:

Вареная треска с эстрагоном и помидорами черри

Тушеные помидоры

Смесь томатных солений

30+ рецептов помидоров для вашего сада

3. 6K акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 23.01.23

ЛУЧШИЕ жареные помидоры | foodiecrush.com

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить как простой соус из запеченных томатов к макаронам, как суп или как закуску, независимо от времени года.

Даже когда они находятся в самом расцвете своего летнего вкуса, весьма вероятно, что помидоры черри, помидоры сорта итальянская слива рома и почти любой другой сорт, который я собираю, в какой-то момент попадут в духовку для быстрое обжаривание, чтобы раскрыть их самый джемово-сладкий вкус.

Но настоящая привлекательность приготовления жареных помидоров черри и жареных целых помидоров заключается в том, что мы едим эти зимние, несезонные красные фрукты. Вы знаете тех. Помидоры, которые оставили свой вкус у двери.

Когда дело доходит до быстрых и простых жареных помидоров без лишних хлопот, большая отдача от небольшого времени, потраченного на этот рецепт, того стоит. При использовании этого метода нет необходимости удалять кожу с жареных помидоров или удалять все семена. И они быстрые. Этим жареным помидорам требуется менее часа в духовке, чтобы высвободить сверхсладкие свойства любого благородного помидора.

Как жарить помидоры

Жареные помидоры появляются во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов с макаронами, в томатном супе, куриных тарелках из лебеды, в закусках капрезе и даже на завтраке фриттаты.

Метод прост. Вот несколько приемов, которым я научилась на своем пути к помидорам.

  • Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. В нем будет жидкость, выделяющаяся из помидоров во время их приготовления. Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости будет определяться, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. ниже.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
  • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить их во время приготовления.

  • Добавьте целые зубчики чеснока или грубо нарежьте их, если вы амбициозны. Если вы потом выбрасываете чеснок, вы также можете полностью не удалять его бумажную кожуру. Тем не менее, я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
  • Добавить травы для аромата , например:
    • Василий
    • Тимьян
    • Петрушка
    • Майоран
    • Розмари

Сколько времени требуется для запекания помидоров

В зависимости от типа помидоров вы определите, как долго их запекать и как лучше их подготовить. Лучшие помидоры для запекания — это те, у которых мало семян, много сока (как у вашего обычного садового сорта) и более нежная кожица.

Рома более сухие, поэтому они не производят столько жидкости, сколько коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один важный фактор: чем более спелый помидор, тем больше жидкости он выделяет при приготовлении. Недозрелые помидоры не дадут много жидкости.

  • Помидоры черри или виноградные помидоры: Кожура этих маленьких помидоров достаточно нежная, поэтому снимать с них кожицу не нужно. Запекайте помидоры целиком при температуре 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
  • Коктейль, итальянская слива или помидоры рома:  Я оставляю помидоры для коктейля целыми, но для сливы или рома я делаю черенки помидоров, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их, или удалите ложкой. Выложите помидоры срезом вверх в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекайте при температуре 400 °F в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

Как долго жареные помидоры хранятся в холодильнике

Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, так что это простое дополнение к любому приготовлению еды. Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке вместе с их соком в течение 5–7 дней. Или заморозьте жареные помидоры в пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, чтобы впоследствии можно было сложить их вертикально, чтобы сэкономить место.

Рецепты приготовления с запеченными в духовке помидорами

Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, на лепешках или кростини, на сырных тарелках и так далее.

Помидоры «Рома» и «коктейль» отлично подходят для супов, тушеных блюд и соусов для пасты.

  • Простой соус из запеченных томатов
  • Салат из капусты Цезарь с пастой
  • Тосты Капрезе Кростини с расплавленной моцареллой
  • Суп из жареных помидоров с базиликом
  • Средиземноморская миска с курицей и киноа с брокколи и помидорами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

Версия для печати

4.54 из 56 голосов

ЛУЧШИЕ запеченные помидоры

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить в простом соусе из запеченных томатов к макаронам, в качестве супа или в качестве закуски, нет смотря какое время года.

КУРС -СДЕЛКИ

КУЗИНА ИТАЛИЯ

Ключевой слова Томаты

Приготовление 5 минут

Время приготовления 40 минут

Время 45 минут

Пол. или помидоры черри

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6–8 зубчиков целого чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 веточек свежих трав, таких как тимьян, базилик, петрушка или розмарин
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

    • Если вы используете томаты черри или помидоры для коктейлей, вы можете оставить их целыми. Для сливы или рома я сначала беру помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их (если вам так хочется), или удалите их ложкой.

    • Положите помидоры срезом вверх, если их разрезать пополам, в один слой на противне, застеленном фольгой. Для коктейля, помидоров рома или помидоров сливы запекайте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться. Помидоры черри запекайте 15-20 минут.

    • Выбросьте травы и нарежьте, измельчите или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на поджаренные кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбейте до получения однородного соуса для пасты.

    Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 314 мг | Калий: 1097 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

    Больше рецептов жареных овощей, которые нужно приготовить прямо сейчас

    • Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке

    • Жареная брюссельская капуста с панчеттой

    • Жареная спаржа

    • Жареная цветная капуста с пармезаном

    • Жареная свекла

    • Как легко приготовить запеченные овощи

    Мы отправляем хорошие электронные письма.