Рецепт булгур с мясом: Мясо с булгуром — 14 пошаговых фото в рецепте
Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово
Булгур с говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.
Шаг 2:
Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5:
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
Шаг 7:
Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
Шаг 8:
Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
Шаг 9:
Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
Шаг 10:
Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.
Шаг 11:
Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
Шаг 12:
Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
Шаг 13:
Готово! Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо проще простого
Помидоры с чесноком
Тушеная говядина рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Как приготовить мясо с помидорами
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Мясо тушеное с овощами
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Булгур — 342 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Булгур с мясом на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Булгур
24 октября 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0 0 0 ЛегкийТворожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем большой привет.
Ингредиенты
мясо | 400 г |
---|---|
булгур | 400 г |
сухой чеснок | 1/3 ч.л. |
кетчуп | 3 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
масло сливочное | 60 г |
вода | 800-850 г |
соль — по вкусу | |
черный перец — по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/1EGwLUSTi2w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1.400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем насковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла,60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднемили чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. Приобжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся слегкими чесночными нотками. Булгурможно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное ивкусное! 2.Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим повкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодическипомешивая, доводим блюдо до готовности. 3.Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом,обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями повкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
9 31 11
Булгур с креветками и зеленым горошком
anytik 23
10 21 8
Пилав
Buchy
4 10 8
Медовый булгур с грушей и клубникой
lanita69
Булгур с мясом индейки
GlebSky
6 8 4
Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами
Юляка
2 9 1
Булгур с овощами
Галина Прилепа
1 7 0
Нежный булгур с изюмом
Татьяна Арт
2 3 2
Булгур с овощами
VarVarVara
2 1 0
Булгур с зеленым горошком и морковью
Янна
0 1 0
Шах-Плов из Булгура
Давайте Приготовим
Показать еще рецепты
Kebbeh bil sinieh – Пирог с запеченным булгуром и говяжьим фаршем – Рецепт
- Дом
- Список рецептов
Кеббе (или киббе) — блюдо из булгура и мясного фарша, очень популярное в левантийской кухне. Эта версия упрощает традиционный рецепт, делая слоеный пирог, который готовят в духовке, избегая жарки во фритюре. Подавать горячими или комнатной температуры с соусом таратур или чесночным йогуртом.
Фарш
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная соломкой
- 1½ фунта говяжьего фарша
- 1 ч.л. душистого перца, молотого
- ¾ стакана кедровых орехов
Смесь булгура
- ½ фунта говяжий фарш
- 2 чашки мелкого булгура, промытого и процеженного
- 1 луковица, натертая
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка перца Алеппо
- 1 чайная ложка тмина, молотого
- 1 чайная ложка семи специй алеппо или семи специй по-ливански, молотых
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка
- 1
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
- 2
Добавьте мясной фарш, душистый перец и соль. Обжаривайте около 10 минут, помешивая, чтобы отделить и равномерно распределить мясо.
- 3
Дайте остыть, затем добавьте кедровые орехи. Хорошо перемешать.
Кеббе
- 1 Нагрейте духовку до 350 °F.
- 2
Смешайте сырой фарш и булгур в миске рукой.
- 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.
- 4
Нанесите половину масла на прямоугольную форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или противень.
- 5
Половину заготовки из булгура выложить в форму. Надавите руками, чтобы создать ровный слой.
- 6
Выложить начинку на первый слой.
- 7
Равномерно выложить на начинку второй слой заготовки из булгура.
- 8
Ножом, смоченным в теплой воде, сделайте диагональные надрезы поперек киббе.
- 9
№
Смажьте оставшимся маслом и готовьте в духовке от 50 минут до 1 часа.
Категории
- Говядина и телятина
- Средиземное море
- Закуски и меззы
Запомнить меня
Забыли пароль?
Создать учетную запись
Регистр
Вернуться к соединению
Подтвердить
Вернуться к разделу
Запеканка из булгура и говяжьего фарша Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я нашел это в книге Американской кардиологической ассоциации. Еще не подготовил, но планирую, так как звучит хорошо.»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 чашка булгур
- 1 1 ⁄ 2 чашки холодной воды
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 стакан свежей кинзы или 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 ложка свежего укропа, нарезанного
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- перец
- 4 средние помидоры, нарезанные
- 1 ⁄ 2 стакан консервированного сока V8 с низким содержанием натрия
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
направления
- В средней миске замочите булгур в холодной воде на 15–30 минут или до мягкости.