Рецепт булгур с мясом: Мясо с булгуром — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Булгур с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.

  7. Шаг 7:

    Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.

  9. Шаг 9:

    Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.

  12. Шаг 12:

    Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Готово! Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо проще простого

Помидоры с чесноком

Тушеная говядина рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Как приготовить мясо с помидорами

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Булгур — 342 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Булгур, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Булгур с мясом на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Булгур

24 октября 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0 0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет.

Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!

Ингредиенты

мясо400 г
булгур400 г
сухой чеснок1/3 ч.л.
кетчуп3 ст.л.
растительное масло3-4 ст.л.
масло сливочное60 г
вода800-850 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем насковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла,60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднемили чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. Приобжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся слегкими чесночными нотками. Булгурможно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное ивкусное! 2.Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим повкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодическипомешивая, доводим блюдо до готовности.  3.Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом,обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями повкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

9 31 11

Булгур с креветками и зеленым горошком

anytik 23

10 21 8

Пилав

Buchy

4 10 8

Медовый булгур с грушей и клубникой

lanita69

2 11 1

Булгур с мясом индейки

GlebSky

6 8 4

Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами

Юляка

2 9 1

Булгур с овощами

Галина Прилепа

1 7 0

Нежный булгур с изюмом

Татьяна Арт

2 3 2

Булгур с овощами

VarVarVara

2 1 0

Булгур с зеленым горошком и морковью

Янна

0 1 0

Шах-Плов из Булгура

Давайте Приготовим

Показать еще рецепты

Kebbeh bil sinieh – Пирог с запеченным булгуром и говяжьим фаршем – Рецепт

  1. Дом
  2. Список рецептов

Кеббе (или киббе) — блюдо из булгура и мясного фарша, очень популярное в левантийской кухне. Эта версия упрощает традиционный рецепт, делая слоеный пирог, который готовят в духовке, избегая жарки во фритюре. Подавать горячими или комнатной температуры с соусом таратур или чесночным йогуртом.

Фарш

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • 1 ч.л. душистого перца, молотого
  • ¾ стакана кедровых орехов

Смесь булгура

  • ½ фунта говяжий фарш
  • 2 чашки мелкого булгура, промытого и процеженного
  • 1 луковица, натертая
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка перца Алеппо 
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1 чайная ложка семи специй алеппо или семи специй по-ливански, молотых 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 

Начинка

  1. 1

    Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и лук. Обжаривайте в течение 3 минут.

  2. 2

    Добавьте мясной фарш, душистый перец и соль. Обжаривайте около 10 минут, помешивая, чтобы отделить и равномерно распределить мясо.

  3. 3

    Дайте остыть, затем добавьте кедровые орехи. Хорошо перемешать.

Кеббе

  1. 1

    Нагрейте духовку до 350 °F.

  2. 2

    Смешайте сырой фарш и булгур в миске рукой.

  3. 3

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.

  4. 4

    Нанесите половину масла на прямоугольную форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или противень.

  5. 5

    Половину заготовки из булгура выложить в форму. Надавите руками, чтобы создать ровный слой.

  6. 6

    Выложить начинку на первый слой.

  7. 7

    Равномерно выложить на начинку второй слой заготовки из булгура.

  8. 8

    Ножом, смоченным в теплой воде, сделайте диагональные надрезы поперек киббе.

  9. 9 №

    Смажьте оставшимся маслом и готовьте в духовке от 50 минут до 1 часа.

Категории
  • Говядина и телятина
  • Средиземное море
  • Закуски и меззы

Запомнить меня