Рецепт блюд со шпинатом: 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Содержание

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10.

Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Блюда с шпинатом: 1179 рецептов что приготовить с шпинатом

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить шпинат? Рецепты вкусных блюд со шпинатом - фото-рецепты с пошаговым приготовлением

А вы знали, что французы называют шпинат королем овощей? Эти зеленые листья невероятно полезны, а готовить с ними одно удовольствие. Рецепты со шпинатом пользуются успехом в разных уголках мира. Растение обладает оригинальным вкусом и легко усваивается организмом.
Особенно любим король овощей сторонниками правильного питания и вегетарианцами. Дело в том, что это лучшее природное средство для очистки организма от шлаков. Готовьте вкусные полезные блюда со шпинатом – вы сбросите, а не наберете килограммы!

Что приготовить?

Рецептов со шпинатом не перечесть: супы, салаты, выпечка, смузи. Мы постарались выбрать самые лучшие блюда на все случаи жизни.
Для правильного начала дня необходим полезный завтрак! Сырники, блинчики и омлет с зелеными листьями становятся гораздо вкуснее. Особенно хорошо сочетается шпинат с яйцом. Подобранные блюда не отнимут много времени и зарядят энергией на целый день.
А сколько замечательных закусок можно приготовить! Тарталетки, рулеты, кесадилья. К празднику можно подать изысканный жульен или кальмары, фаршированные шпинатом. Любители экзотики оценят грузинские рецепты пхали и испанахи.
Решили остановиться на легком салате? Есть варианты на скорую руку или изысканные закуски: с рыбой, фруктами, сырами.
Диетические шпинатные супы давно полюбились гурманам. Следите за фигурой? Тогда эти рецепты для вас! Блюда невероятно вкусны и абсолютно безопасны для талии.
На горячее подойдут изумительные пасты, паэлья, пикантный рис. К мясу приготовьте тушеный шпинат – легкий гарнир убережет от переедания.
Любители сладкого на нашем сайте откроют для себя целый мир низкокалорийной выпечки и полезных десертов! Просто откройте нужную страницу – необходимый рецепт всегда под рукой!

Полезные свойства

О пользе шпината можно говорить очень долго – диетологи в один голос рекомендуют есть его регулярно. Растение действительно богато витаминами, минералами, клетчаткой и оказывает положительное действие на весь организм в целом:

  • очищает от шлаков и токсинов;

  • замедляет процесс старения;

  • успокаивает нервную систему;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает зрение.

Мы подготовили к каждому рецепту удобные пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 
 
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
 
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 
 
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 
 
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 
 
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 
 
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 
 
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 
 
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар.ру (397 рецептов шпината)

Вафли со шпинатом 5.

0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. .. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Флорентийский пирог 4.6

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Сэндвич в беконе 5.

0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.7

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.7

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Блинчики шпинатные 4.

9

Шпинат - не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Котлеты из фарша со шпинатом 5.0

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2016

Зеленые щи из шпината 4.4

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Диетический ужин 5.0

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Оладьи из шпината 4.3

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. ...далее

Добавил: Елена Соколова 08.02.2018

Пицца на 14 февраля 4.0

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз - пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Греческая улитка с сыром и шпинатом 4.4

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Сливочный шпинат 3.6

Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. ...далее

Добавил: Koch 30.09.2013

Холодный суп из шпината 4.7

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. ...далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Хлеб со шпинатом 5.0

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. ...далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Детокс-смузи: 3 рецепта 4.3

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2018

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината - это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! ...далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Пирог со шпинатом в мультиварке 3.3

Предлагаю рецепт простого, полезного и очень вкусного пирога со шпинатом в мультиварке. Он отлично подойдет к чаю, кофе и на закуску. А также с любым первым блюдом вместо хлеба. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2019

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Крем-суп из шпината 5.0

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.0

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! ...далее

Добавил: Prika 21.05.2019

Пирог из шпината 4.0

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Салат с клубникой, шпинатом и киноа 5.0

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирог с творогом и шпинатом 5.0

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Зеленый суп (особенный рецепт)

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное - супчик очень вкусный! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Шпинат рецепты с фото

Шпинат. Мы открыли его недавно. А когда увидели, как герой американских комиксов – моряк Попай – неровно к этой «траве» дышит: буквально ест шпинат и шпинатом закусывает, мы тоже поддались на эту гастрономическую уловку. Да и диетологи не замедлили отметить невероятные свойства этой зелени. По своей полезности шпинат – рекордсмен здорового питания. А люди знающие твердят, что шпинат – это настоящая метла для кишечника. Кроме того, в шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. Наша подборка рецептов блюд со шпинатом как раз для тех, кто следит за собой и за здоровьем своей семьи.

Салаты – рецепты со шпинатом

Шпинат – продукт универсальный. Он хорош как в горячих супах и запеканках, так и в холодных закусках и салатах. К шпинату идеально подходят сливки, чеснок,  мускатный орех, всевозможные сыры и даже бекон. Шпинат уверенно раздвигает горизонты гастрономического мышления и становится прекрасным специалитетом для кулинарного творчества. Мы собрали воедино рецепты блюд со шпинатом. Пусть у вас всегда будет эта полезная коллекция под рукой!

Рецепты первых блюд со шпинатом

Кому-то в супе шпинат может напомнить щавель! Но это только на первый взгляд. На самом деле шпинат намного круче. И даже, оказавшись в тарелке с первым, шпинат превращает банальный суп в полезнейшее блюдо. В супах можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Хорош и протертый шпинат, например, с ним можно приготовить отличный суп-пюре.

Рецепты вторых блюд и гарниров со шпинатом

Когда-то серый кардинал русского царя Григорий Распутин часто говаривал такую фразу: «Всё полезно, что в рот полезло». Так вот если речь идёт о шпинате, то слова Распутина – истинная правда! Со шпинатом идеально сочетается практически всё: и рыба, и мясо, и овощи-крупы. Включайте в свой рацион не менее 350 граммов шпината в неделю, и вам не страшны будут проблемы со зрением, позвоночником, а женщинам каждый месяц перестанет зловеще маячить ПМС. 

Выпечка - рецепты со шпинатом

У шпината есть один минус: в свежем виде его можно купить только ранней весной, в остальное время он продается в заморозке. Но такой способ хранения этой амарантовой зелени совсем не противоречит правилам здоровой кухни. Свежий или замороденный шпинат - прекрасное «тело» для различных вариаций начинок в пироги, киши или же галеты. Добавьте к шпинату сливки, творог, сыр или яйца и вы получите просто необыкновенное сочетание! И не забывайте о пряностях, они вокруг шпината только лишь умело подчеркнут ваши креативные кулинарные старания!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Что приготовить из шпината - полезные и вкусные блюда

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • Сливки 25% — 200 мл
  • Шпинат свежий — 250 г
  • Сельдерей (корень) — 30 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо перепелиное, вареное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соус «Табаско» — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить крем-суп из шпината:

  1. Шпинат тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от стеблей и ошпариваем. Затем просушиваем и тушим на сливочном масле с чесноком.
  2. Луковицу и корень сельдерея чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Шпинат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Шпинат (с/м или свежий) — 130 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Изюм — 10 г
  • Соус на основе чернослива — 30 г
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить шпинат с кедровыми орешками:

  1. Шпинат обжариваем в течение минуты на разогретом растительном масле
  2. После этого добавляем изюм, соль и соус

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Кальцоне с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 600 г
  • Замороженный шпинат — 350 г
  • Рикотта — 200 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Маринованный красный перец — 2 шт
  • Зеленый лук — 50 г
  • Рубленый базилик — 2 ст.л.
  • Жареное куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить кальцоне с курицей и шпинатом:

Приготовление начинки для кальцоне

  1. Размораживаем шпинат и отжимаем руками лишнюю воду (если вы используете свежий шпинат, сначала проварите его минуту в кипящей воде).
  2. Смешиваем шпинат с рикоттой, пармезаном, измельченным перцем, рубленым зеленым луком и базиликом. Приправляем по вкусу мускатным орехом, солью и черным перцем

Полностью рецепт приготовления смотрите тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Салат со шпинатом и коктейльными креветками

Ингредиенты:

  • Помидор — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Шпинат — 50 г
  • Крымский лук — 20 г
  • Кинза — 5 г
  • Креветки — 30 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соево-горчичная заправка — 50 г

Как приготовить салат со шпинатом и коктейльными креветками:

  1. Нарезаем кубиками огурец
  2. Нарезаем кубиками помидор
  3. Нарезаем лук и смешиваем овощи

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Торт из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сахарная пудра -3 ст.л
  • Желатин — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 200 г

Как приготовить торт из шпината:

  1. Разогреваем духовку до 170ºС.
  2. Шпинат бланшируем, добавляя лимонный сок, около минуты. Откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.
  3. Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

40 рецептов шпината - простые рецепты шпината, которые стоит попробовать

Паркер Файербах

Люди относятся к шпинату как к любви, так и к ненависти. Если вы морщите нос при виде зеленого листа или покупаете огромную сумку каждую неделю, эти рецепты навсегда изменят ваш взгляд на овощи. Повторяйте за мной: шпинат. Артишок. Фаршированные. Крендели. Будьте готовы к потрясению вашего мира.

Просмотр галереи 40 Фотографии

1 из 40

Шпинат со сливками

Это ИСХОДНАЯ сторона.

Получите рецепт в Делише.

2 из 40

Укусы из шпината, артишока, цукини

Осторожно! Они вызывают привыкание.

Получите рецепт в Делише.

3 из 40

Шпинат Артишок Орзо

Аромат вашего любимого соуса теперь в блюде орзо.

Получите рецепт в Делише.

4 из 40

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Еда наивысшего комфорта.

Получите рецепт в Делише.

5 из 40

Лучший соус со шпинатом и артишоком

Не пугайтесь, если ваши гости начнут действовать с сервировочной ложки.

Получите рецепт в Делише.

6 из 40

Шпинат Спанакопита

Так много сладкого, хрустящего, хрустящего.

Получите рецепт в Делише.

7 из 40

Тосканский лосось в масле

Ваш новый любимый рецепт лосося.

Получите рецепт в Делише.

8 из 40

Лосось, фаршированный шпинатом со сливками

Вам понравится комбинация моцца и шпината.

Получите рецепт в Делише.

9 из 40

Бекон Шпинат Дип

Есть шпинат, так что это в основном салат.

Получите рецепт в Делише.

10 из 40

Курица со шпинатом со сливками

Будьте готовы лизать вашу тарелку до чистоты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 40

Бургеры со шпинатом и артишоком

Станьте звездой своего следующего барбекю, приготовив эти гамбургеры.

Получите рецепт в Делише.

12 из 40

Сливочный суп из шпината

Этот бархатный шпинатный суп вызовет у вас желание съесть овощи.

Получите рецепт в Делише.

13 из 40

Тосканская куриная паста

Этот сытный рецепт спагетти, наполненный шпинатом, обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом, понравится даже самым придирчивым едокам.

Получите рецепт в Делише.

14 из 40

Фаршированная цветная капуста в беконе

Твои друзья не узнают, что их поразило.

Получите рецепт в Делише.

15 из 40

Сырные шпинатные бублики с артишоками

Ни один другой рогалик никогда не сравнится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 40

Сливочный тосканский цыпленок

Бонус: Намного дешевле, чем поездка в Италию.

Получите рецепт в Делише.

17 из 40

Лазанья со шпинатом

Поверьте, попробовать стоит.

Получите рецепт в Делише.

18 из 40

Mac & Cheese от Trader Joe's с итальянской колбасой и шпинатом

Замороженный макинтош Love Trader Джо? Подарите морозильникам немного любви с колбасой и зеленью.

Получите рецепт в Делише.

19 из 40

Фаршированные кабачки в беконе

Сливочный, соленый и вкусный.

Получите рецепт в Делише.

20 из 40

Фаршированный перцем из шпината и артишока

Эти перцы доказывают, что низкоуглеводные продукты все еще могут быть вкусными.

Получите рецепт в Делише.

21 из 40

Крендели со шпинатом, фаршированные артишоками

Альтернативное название: Маленькие шары неба.

Получите рецепт в Делише.

22 из 40

Курица, фаршированная капрезе

Ужин еще никогда не был таким вкусным.

Получите рецепт в Делише.

23 из 40

Равиоли со шпинатом и артишоками

Так много всего, что мы любим, и все в одном легком ужине.

Получите рецепт в Делише.

24 из 40

Сливочный томатный суп с пармезаном

Это будет ваш новый любимый способ поесть тортеллини.

Получите рецепт в Делише.

25 из 40

Твисты из шпината и артишока

Если рогалик скручивает и родились шпинат и артишок...

Приобретите рецепт в Делише.

26 из 40

Хлеб со шпинатом и артишоками

Разве это не самая красивая буханка хлеба, которую вы когда-либо видели?

Получите рецепт в Делише.

27 из 40

Курица со шпинатом и артишоком

Мы больше никогда не будем делать старые куриные грудки.

Получите рецепт в Делише.

28 из 40

Паста с курицей, шпинатом и артишоком

Дип в форме пасты.

Получите рецепт в Делише.

29 из 40

Классический салат из шпината

Попай одобрен.

Получите рецепт в Делише.

30 из 40

Бомба из шпината и артишока

Каждая вечеринка заслуживает этого безумного приложения.

Получите рецепт в Делише.

Реклама - продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Автор новостей-фрилансеров Мэдисон Флэджер - помощник редактора в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт шпината со сливками - Как приготовить шпинат со сливками

Шпинат со сливками - это простой гарнир, который также является идеальным способом израсходовать любой умирающий шпинат. Сливочность заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в поклонника листовой зелени.Вроде много шпината, но из него почти ничего не получится, так что не экономьте на нем.

Ищете рецепты шпината? Попробуйте свои силы в Spanakopita!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы о нем думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить шпинат 30 секунд. Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Когда станет достаточно прохладным, слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавьте в сковороду молоко, жирные сливки и сливочный сыр. Варить на медленном огне, пока сливочный сыр не растает. Приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  4. Добавьте шпинат и пармезан и перемешайте.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт Марии со шпинатом - Шпинат со сливками

Этот рецепт вдохновлен знаменитым гарниром, который подают в сети ресторанов Calhoun's в Ноксвилле.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 - 12

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

6 ст.сливочное масло, разделенное

1/2 желтый лук, нарезанный кубиками

4 c. цельное молоко

2 чайная ложка чесночный порошок

1 чайная ложкаизмельченные хлопья красного перца

1 чайная ложка горчичный порошок

5 пакеты замороженный шпинат, размороженный

5 ст. мука

1 c.Velveeta, нарезанная дольками

1 c. измельченный острый чеддер

1 1/2 c. тертый сыр Монтерей Джек, разделенный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и варите 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  3. Добавьте в кастрюлю молоко, чесночный порошок, хлопья красного перца и горчичный порошок. Доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы он закипел, оставив загустеть.
  4. Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в меньшей кастрюле, затем посыпьте мукой и перемешайте до образования пасты, готовя на медленном огне в течение 2–3 минут.Вылейте смесь в большую кастрюлю и перемешайте.
  5. Уменьшите огонь в большой кастрюле до среднего, затем постепенно добавляйте Velveeta и чеддер, регулярно помешивая, чтобы он растаял и образовался густой соус. Добавьте 1/2 стакана сыра Монтерей Джек. Когда весь сыр растает, снимите кастрюлю с огня.
  6. Слейте лишнюю воду из размороженного шпината. Добавьте его в сырный соус и перемешайте. Вылейте смесь в большую форму для запекания и полейте оставшимся сыром Монтерей Джек.Готовьте в духовке от 15 до 17 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и смесь не начнет слегка пузыриться.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Лучший рецепт супа из шпината - Как приготовить суп из шпината

Паркер Файербах

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

пучок зеленого лука, нарезанный

1

картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 фунт.

шпинат с обрезанными толстыми стеблями

4 c.

Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2

жирные сливки, плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Приготовить суп

  1. В большой кастрюле или духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат. Залить бульоном и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Добавьте сливки.
  3. Украсить сливками и гренками.

Приготовить гренки

  1. В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте хлеб в один слой и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока хлеб не станет золотистым.
  2. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же приправьте солью.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Шпинат, обжаренный с чесноком | Дауншифтология

Самый лучший обжаренный шпинат ! Менее чем за 10 минут вы можете превратить большой пучок шпината в увядшие, чесночные, ароматные листья. Из него получается идеальный гарнир, и его приветствуют как добавку «супер-зелени» во все виды блюд и рецептов.

Тушеный шпинат - одно из моих любимых гарниров. Это невероятно легко приготовить и богато питательными веществами! А когда вы добавляете измельченный чеснок, немного оливкового масла и немного соли, получается этот нежный, пикантный гарнир, который также является чрезвычайно универсальным.

Если вы, как и я, любитель шпината, вы, вероятно, профессионал в добавлении его в рецепты. Вы можете добавить его в зеленый смузи, запекать в соусе из шпината и артишока, создать основу для салата из шпинатных ягод или добавить в яичные кексы.Но не забывайте наслаждаться им самим, быстро обжарив его на сковороде. Это идеальный гарнир, который украсит ваши любимые рецепты ужина в будние дни.

Впечатляющие преимущества шпината

Папай определенно что-то задумал! Эти маленькие листья являются источником питательных веществ, которые могут принести массу пользы для здоровья.

  • Обогащен питательными веществами. Включая витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, железо, кальций и многое другое.
  • Сильные противовоспалительные свойства. Вот почему шпинат - одно из моих любимых противовоспалительных продуктов! Он богат антиоксидантами и оказывает ощелачивающее действие на организм.
  • Отлично подходит для здоровья глаз, сердца и мышц. Это все благодаря многочисленным витаминам и минералам.

Тушеный шпинат Ингредиенты

Для этого рецепта мы создаем масло с добавлением чеснока , чтобы покрыть шпинат и помочь ему увядать.

  • Детский шпинат: Вы можете использовать пучки свежего шпината или предварительно вымытые пакеты молодого шпината.
  • Оливковое масло: Я предпочитаю немного оливкового масла, но вы также можете заменить одну столовую ложку масла сливочным или топленым маслом для более маслянистого вкуса.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока для получения нужного количества чесночного вкуса. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше!
  • Соль и перец: Посыпка приправы связывает все вкусы воедино.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить

Обжарить Шпинат

Не забудьте хорошо промыть листья, если используете свежий пучок.Но если вы используете его прямо из коробки, в повторной стирке нет необходимости.

  • Обжарьте чеснок. Сбрызните сковороду маслом и обжарьте чеснок около 30 секунд. Только не пережаривайте чеснок.
  • Обжарьте шпинат. Щипцами переверните шпинат так, чтобы все стороны были покрыты маслом и чесноком. Затем накройте сковороду, дайте ей пару минут или около того, затем снова перемешайте. Через несколько минут он должен полностью увядать.
  • Приправить и подать. Посыпьте солью и перцем, а затем подавайте вместе с несколькими вкусными блюдами, перечисленными ниже!

Ответы на несколько вопросов

  • Почему шпинат так усаживается? Шпинат на 90% состоит из воды, из-за чего он увядает во время приготовления. Поэтому, когда вы думаете, что готовите большую партию, помните, что она резко уменьшится в размере!
  • Что лучше - упакованный молодой шпинат или свежие пучки шпината? Оба отлично подходят для тушения.Но если вам нужны листья побольше для гарнира, лучше подойдут свежие пучки. Только не забудьте обрезать стебли перед приготовлением.
  • Можно ли использовать замороженный шпинат? Хотя я лично предпочитаю свежий шпинат, вы, безусловно, можете использовать замороженный в крайнем случае. Просто не забудьте разморозить и тщательно слить воду перед тем, как тушить.

Приправьте свой тушеный шпинат

Чеснок - это основа приготовления листовой зелени. Но вот несколько способов добавить разные вкусы и текстуры.

  • Приправить. Добавьте немного хлопьев перца чили или нарезанного кубиками красного перца.
  • Сделайте пикантным. Добавьте лимонный сок, пока он увядает, и все перемешайте.
  • Усильте его. Обжарьте его с небольшими кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или грибами.
  • Добавьте начинки. Посыпать тертым пармезаном или поджаренными кедровыми орехами.

Способы подачи или использования обжаренного шпината

  • Служить легкой стороной. Он прекрасно сочетается с запеченными куриными грудками, куриными бедрами по рецепту, ребрышками или морепродуктами, такими как креветки с чесночным маслом или запеченный дижонский лосось.
  • Положите на теплую основу. Это позволяет легко добавить пикантную начинку на миску с овсянкой и яйцом вкрутую. Или зерновая миска с жареным сладким картофелем, жареной брокколи и яйцом-пашот.
  • Скрыть это в рецептах. Каким маленьким он становится при приготовлении, он отлично подходит для добавления в такие рецепты, как моя зеленая шакшука, курица и рис на одной сковороде, лапша из кабачков с курицей и пармезаном и многое другое!

Хранение и разогрев

Хотя это лучше всего подавать в свежем виде, вы также можете хранить и разогревать остатки.

  • Как хранить остатки. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Как разогреть тушеный шпинат. Просто поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока не прогреется.

Другие рецепты тушеного мяса

Быстрые и легкие ужины по будням означают больше жареных рецептов. Такой способ быстрого приготовления!

Видео с рецептом жареного шпината

Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Шпинат, обжаренный с чесноком

Обжаренный с чесноком шпинат превращает пучки шпината в легкий, полезный и ароматный гарнир, который готовится всего за 10 минут! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю.

калорий: 91 ккал, углеводы: 5 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 90 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 10633 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 116 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Обжаренный шпинат с лимоном

Жареный шпинат - вкусное, быстрое и питательное блюдо . Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным. Перейдите к рецепту обжаренного со шпинатом с лимоном или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш любимый способ приготовления шпината

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината. Это также мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината готовятся на сковороде, они вянут, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых добавок.Это так быстро и просто.

Шпинат - источник питательных веществ. Он полезен для вас, если у вас много витаминов К, С, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.

Таким образом мы готовим наиболее темную листовую зелень. Обратите внимание на нашу капусту, обжаренную с лимоном и чесноком, и если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, наша обжаренная капуста является фаворитом поклонников.

В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей.В этом рецепте мы готовим как стебли, так и листья!

Сделать этот рецепт шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматным, добавьте листья шпината и готовьте, перемешивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и нежными. Это займет не более 10 минут!

Более простые рецепты со шпинатом

Обжаренный шпинат с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Тушеный шпинат очень вкусное, быстрое и питательное блюдо.Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным.

На 4 порции по бокам

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 тонко нарезанных зубчика чеснока

Цедра половинки лимона

10 унций листьев шпината (8-10 чашек)

Щепотка морской соли

Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Инструкции

    Добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд, пока масло не начнет пузыриться вокруг чеснока. Выложите листья шпината в сковороду и добавьте щепотку соли. Подождите около 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем бросьте листья на сковороду. Пока шпинат готовится, продолжайте перемешивать, чтобы все листья могли удариться о дно сковороды.

    Когда шпинат станет ярко-зеленым и почти увядшим, снимите сковороду с огня и подавайте с добавлением щепотки соли.Чтобы немного нагреться, добавьте немного хлопьев красного перца (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Микроплоскость отлично подходит для удаления цедры лимона, или вы можете использовать острую овощечистку, чтобы очистить внешнюю желтую кожицу лимона, а затем тонко нарезать кожуру (мы делаем это в нашем видео) .
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 80 калорий / общее количество жиров 7.4 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 0 мг / натрий 201,8 мг / углеводы 3,4 г / диетическая клетчатка 1,8 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 2,2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Наши 30 лучших рецептов со шпинатом

Отличный сырой или приготовленный шпинат - это рабочая лошадка из овощей, который можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также добавлять во всевозможные закуски, салаты, гарниры и основные блюда. Независимо от того, есть ли у вас пакет или пучок свежего шпината в выдвижном ящике для свежих продуктов или блок удобных замороженных продуктов, наши лучшие рецепты шпината дадут вам множество способов включить эти богатые питательными веществами листья в свой рацион.Вот некоторые из наших любимых блюд со шпинатом.

Обжаренные китайские рисовые лепешки со свиной грудиной, помидорами и шпинатом (Dajiujia)

Курица, фаршированная манчего, грибами и шпинатом (Pollo Relleno)

Рагу из критской фасоли со шпинатом

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик - зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Специальное предложение Джо

Joe’s Special - одна из самых странных и божественных схваток, известных человеку. Блюдо, состоящее из яиц, чеснока, шпината и говяжьего фарша, возникло в Сан-Франциско в 1920-х годах в давно исчезнувшем итальянско-американском ресторане New Joe’s. Позже это было фирменное блюдо сети Bay Area под названием Original Joe’s - и резерв для бесчисленных домашних поваров в Северной Калифорнии, включая мою маму. По крайней мере, раз в месяц мы ели его на ужин, и я все еще готовлю его, так как есть несколько блюд, которые были бы такими привлекательными и удобными. —Джеймс Оселанд Рецепт особого напитка Джо » Тодд Коулман

Паста Верде (Паста со шпинатом)

Аньолотти

Палестинский рагу из шпината и нута (Sabanekh bil hummus)

Баланцони из шпината с коричневым маслом и шалфеем

Inspanakli Gozleme (Анатолийские лепешки со шпинатом)

Жареные устрицы со шпинатом и коричневым маслом Голландский

Шпинат по-фински с покрошенным яичным желтком

Жареный лунный дал со шпинатом

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным луком на гриле

Шпинат, говядина и яичный хэш

Шпатцли из шпината с коричневым маслом, хрустящими шипами и панграттато

Странголапрети

Strangolapreti - это трентанская вечеринка, роскошное сырное блюдо, приготовленное из бережливых ингредиентов.Джонатон Сойер из Кливленда в Трентине использует дневной хлеб, бланшированный шпинат, рикотту и яйцо, чтобы приготовить клецки с тисненым сыром. Получить рецепт Странголапрети »

Подпишитесь сейчас и сэкономьте 72%
Ограниченное по времени предложение. Saveur для iPad в комплекте. Доступны подарочные подписки.

Зелень, тушенная в филиппинском уксусе (Кангконг Адобо)

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Ньокки из гречки и рикотты со сливками, горохом и шпинатом

Пельмени со шпинатом и картофелем с холодным томатным соусом

Лазанья с телятиной и шпинатом

В отличие от тяжелой лазаньи с красным соусом, которую подают в Америке, эта версия в стиле Абруццо основана на эфирном яично-томатном соусе, который вздувается при приготовлении лазаньи, придавая ей вид суфле.Рецепт лазаньи из телятины и шпината » Romulo Yanes

Зеленый Минестроне с песто из кольраби, оливок и шпината

Пельмени со шпинатом и рикоттой (Ravioli Nudi)

Фаршированная свиная корейка в беконе

Яичный суп со шпинатом и эдамаме в каплях

Сливочный пажитник и шпинат с сыром (Methi Malai Paneer)

Жареный шпинат по-андхра (Palakoora Vepadu)

Фриттата с картофелем, шпинатом и красным перцем

Сааг Панир (Шпинат со свежим индийским сыром)

Шпинат Мадлен

Соус из беззастенчиво ароматных ингредиентов, включая сгущенное молоко и, да, сыр Velveeta, делает вкус шпината со сливками невероятно богатым.