Рецепт баклажаны в томатном соке: Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото
Баклажаны на зиму в томатном соке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 3 кг Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Масло растительное 250 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны промойте и, срезав плодоножку, нарежьте любым удобным способом – брусками или кружочками.
Вымытый болгарский перец крупно порежьте.
Чистые помидоры необходимо измельчить. Удобно делать это двумя способами – блендером или мясорубкой. Предварительно снимите с томатов кожицу и порежьте плоды на несколько частей.
Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить ножом.
Подготовленные баклажаны выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
Далее вливаем к баклажанам томатный сок из перекрученных помидоров и ставим на огонь. После закипания отправляем в кастрюлю нарезанный ранее болгарский перец и все вместе тушим 10-15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим блюдо еще в течение 20-25 минут.
Готовые баклажаны в томатном соке необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. После полного остывания перемещаем заготовку в темное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.43%
Витамин В1 3. 83%
Витамин В2 2.87%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 4.27%
Витамин В6 11.45%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.7%
Биотин 0.06%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 4.25%
Калий 8.16%
Кальций 2.8%
Кремний 54.74%
Магний 1.78%
Натрий 52.08%
Сера 2.75%
Фосфор 4.09%
Хлор 46.49%
Алюминий 912.32%
Железо 3%
Йод 1.76%
Кобальт 23. 22%
Литий 72.4%
Марганец 8.81%
Медь 10.08%
Никель 0.83%
Рубидий 763.47%
Селен 2.27%
Фтор 0.27%
Хром 3.92%
Цинк 2.91%
Бор 7082.49%
Ванадий 8.21%
Молибден 11.77%
Витамин A 466.28%
Витамин В1 133.03%
Витамин В2 99.78%
Витамин В4 36.14%
Витамин В5 148.21%
Витамин В6 397.27%
Витамин В9 90.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 3082.23%
Витамин D 0%
Витамин E 59. 07%
Биотин 2%
Витамин К 139.36%
Витамин РР 147.55%
Калий 283.14%
Кальций 97.02%
Кремний 1900%
Магний 61.81%
Сера 95.4%
Фосфор 142.1%
Хлор 1613.74%
Алюминий 31666.67%
Железо 104.21%
Йод 61.07%
Кобальт 806%
Литий 2512.86%
Марганец 305.94%
Медь 349.73%
Никель 28.98%
Рубидий 26500%
Селен 78.85%
Фтор 9.53%
Хром 136%
Цинк 100. 94%
Бор 245833.33%
Ванадий 285%
Молибден 408.57%
Витамин A 116.57%
Витамин В1 33.26%
Витамин В2 24.94%
Витамин В4 9.03%
Витамин В5 37.05%
Витамин В6 99.32%
Витамин В9 22.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 770.56%
Витамин D 0%
Витамин E 14.77%
Биотин 0.5%
Витамин К 34.84%
Витамин РР 36.89%
Калий 70.78%
Кальций 24.26%
Кремний 475%
Магний 15.45%
Натрий 451.9%
Сера 23.
Фосфор 35.53%
Хлор 403.43%
Алюминий 7916.67%
Железо 26.05%
Йод 15.27%
Кобальт 201.5%
Литий 628.21%
Марганец 76.48%
Медь 87.43%
Никель 7.24%
Рубидий 6625%
Селен 19.71%
Фтор 2.38%
Хром 34%
Цинк 25.23%
Бор 61458.33%
Ванадий 71.25%
Молибден 102.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4196. 5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 116.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 33.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.9 | 24.9 |
Витамин В4 | 500 мг | 1 | 9 | |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4. 3 | 37.1 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 11.4 | 99.3 |
Витамин В9 | 362.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 22.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2774 мкг | 90 мкг | 88.8 | 770. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 1.7 | 14.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 167.2 мкг | 120 мкг | 4 | 34.8 |
Витамин РР | 29. 5 мг | 20 мг | 4.3 | 36.9 |
Калий | 7078.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 70.8 |
Кальций | 970.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 24.3 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 54.7 | 475 |
Магний | 247.2 мг | 400 мг | 1. 8 | 15.5 |
Натрий | 23499 мг | 1300 мг | 52.1 | 451.9 |
Сера | 477 мг | 500 мг | 2.7 | 23.9 |
Фосфор | 1136.8 мг | 800 мг | 4.1 | 35.5 |
Хлор | 37116 мг | 2300 мг | 46.5 | 403. 4 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 912.3 | 7916.7 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 3 | 26.1 |
Йод | 91.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 15.3 |
Кобальт | 80.6 мкг | 10 мкг | 23.2 | 201.5 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 72. 4 | 628.2 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 8.8 | 76.5 |
Медь | 3497.3 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 87.4 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.2 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 763.5 | 6625 |
Селен | 43. 4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 19.7 |
Фтор | 381.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.4 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 3.9 | 34 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 2.9 | 25.2 |
Бор | 2950 мкг | 1. 2 мкг | 7082.5 | 61458.3 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 8.2 | 71.3 |
Молибден | 286 мкг | 70 мкг | 11.8 | 102.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму без обжарки
Баклажаны на зиму по-корейски
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике от свекрови
Баклажаны на зиму огонек
Баклажаны на зиму огонек без жарки
Баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Баклажаны в аджике без помидор
Острая закуска из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму
Баклажаны в томате с чесноком, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Натали М
09.2014 11:58:00″>18 сентября 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
840
кКал
35%
Белки | 28 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 178 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажаны | 1 кг |
помидоры | 1 кг |
чеснок | 3 головки |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
Чеснок почистить.
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
Проварить его минут 10.
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервирование
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны в томатном соусе — Съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.
Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.
Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Баклажан. Среднего размера.
- Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
- Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
- Чеснок. Свежий лучше всего.
- Соль и перец. По вкусу.
- Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
- Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.
Как приготовить
1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе
- Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
- Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
- Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
- Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.
Дополнения и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
- Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.
Как подавать
- Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
- С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
- Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
- В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .
Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!
Другие вкусные веганские рецепты:
- Веганский куриный суп с лапшой
- Запеченный картофельный завтрак хэш
- Грильские баклажаны
- Веганные наполненные баклажаны
- 1 Средний цуцпант, PEEL-PELEL и DISE DICE 12.161111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р1Р1Р. . оливковое масло
- 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
- 1 ст. нарезанный укроп
Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Добавки и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
- Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом на гарнир. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде со слоями баклажанов, политых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.
Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно набрать жир. Я всегда вздрагиваю, когда вижу рецепт, требующий обжаривания баклажанов, так как я знаю, что баклажан — губка для жажды. Сколько бы масла ни налил, оно все впитывает! С другой стороны, баклажан так и просится, чтобы его пропитали жиром – именно это создает его шелковисто-гладкий бархатистый вкус. Таким образом, вопрос заключается в том, сколько жира является правильным количеством, которое обеспечит мягкую текстуру и возвышенный вкус, не ставя при этом под угрозу вашу талию.
Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрыв фольгой на первые 30 минут, это помогает. И я использую, вероятно, 1/4 жира, который обычно требуется.
Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, а также предотвращает слишком сильное пропитывание мякоти маслом. Горький вкус более выражен у старых/крупных баклажанов, поэтому вам не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило – если семена темнеют, когда вы режете баклажаны, то солите их. Если мякоть белая и твердая, этот шаг можно пропустить.
Для этого рецепта я готовлю собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам, что это самый лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо готовили. Я не могу назвать это рецептом, так как в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовился, чтобы придать ему другой вкус. Добавляя чеснок в конце, не подвергая его тепловой обработке, вы сохраняете его свежий и острый вкус.
Для томатного соуса вам понадобится:
2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 ст. Приготовьте соус:
1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы соус получился густоватым.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и солью и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая (около 30-40 минут)
3. Когда почти вся влага испарится, а соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока, плюс еще соль.
Я обычно делаю большую порцию соуса заранее и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его так же, как и любой другой томатный соус — к пицце, пасте, подавать с жареным зеленым перцем или яйцами и т. д. блюдо вместе. Просто выложите томатный соус и баклажаны, чередуя их. Ставим обратно в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите его на некоторое время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самым вкусным, тающим во рту томатным лакомством из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда – как могут быть такими вкусными всего два ингредиента! Но они делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.
5 из 2 голосов
Печать
15 минут
50 минут
1 час 5 минут Основное блюдо
Количество порций: 2
Автор: Виктория
- 2 баклажаны
- 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
- 1/2 чашка оливковое масло
- горсть петрушки
- 150 г сыр фета необязательный
- Для томатно-чесночного соуса:
- 2 фунтов стерлингов Помидоры Сан-Марцано или Рома
- 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 ст.
- 3-4 измельченные зубчики чеснока
- соль
Приготовление томатно-чесночного соуса (можно приготовить заранее):
Разрежьте помидоры пополам и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы соус получился густоватым.
Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и солью и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая (около 30-40 минут)
Когда почти вся влага испарится, а соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут
Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока, а также соль.
Тем временем нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма – примерно по 7-8 штук от каждого баклажана. Смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.