Рецепт баклажан на зиму с фасолью: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.

  • Шаг 2:

    Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 3:

    Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.

  • Шаг 5:

    большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

  • Шаг 6:

    Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8:

    Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.

  • Шаг 9:

    Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 10:

    Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.

  • Шаг 11:

    Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

     

    Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!

    Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов;
    • 0,5 кг белой фасоли;
    • 0,6 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 2,2 кг помидор;
    • 0,5 кг моркови;
    • 3 крупных головки чеснока;
    • 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
    • 300 мл растительного масла;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соли.

    *Из указанного количества ингредиентов получается примерно  5,4 л консервации.

    Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:

    Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.

    Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.

    У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

    Если баклажаны  горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

    В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.

    Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

    Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.

    Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму  еще 5 минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму  по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.

    Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.

    Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.

    Советы и рекомендации:

    Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат   потеряет вид.

    4.6 / 5 ( 49 голосов )

    Салат на зиму из баклажан и фасоли (очень вкусный)

     

    Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.

    Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синеньками и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов;
    • 0,5 кг белой фасоли;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1,5 кг помидоров;
    • 3 головки чеснока;
    • 300 мл растительного масла;
    • 100 мл 9 % уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соли.

    Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли:

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата.

    Фасоль промываем холодной водой. Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды (чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду). Отвариваем фасоль до готовности, минут 15-25 (время варки зависит от сорта фасоли). Следим, чтобы фасоль не разварилась. С готовой фасоли сливаем жидкость.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, размером примерно 1,5 см.

    У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 1,5 см.

    Если баклажаны не горчат, их можно не вымачивать. Если же, лизнув срез, чувствуем горечь, присыпаем баклажаны солью (1 столовая ложка), перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажанные кубики промываем.

    Помидоры перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс (можно с помидорами перекрутить на мясорубке). В большую кастрюлю (чтобы поместились все ингредиенты) наливаем помидорно-чесночную массу, добавляем растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.

    Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.

    Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.

    Добавляем фасоль, перемешиваем  и тушим еще 10 минут.

    Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.

    Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем (или завинчиваем – в зависимости от банок и крышек).

    Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

    Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

    Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами

    Описание

    Баклажаны с фасолью на зиму – это отличный рецепт консервации простого, но в то же время вкусного салата. Приготовить такую закуску не составит вам никакого труда. Главное – это следовать всем рекомендациям данного фото рецепта, и тогда зимой можно будет откупорить замечательные по вкусу овощи. Кстати, очень хорошо сочетаются они с картофельными гарнирами, а также кашами, в частности, с гречневой и с рисовой.

     

    Приготовление баклажанов с фасолью нельзя назвать быстрым. Предстоит заранее подготовиться. Так, например, фасоль нужно будет замочить на ночь, чтобы она хорошо напиталась водой, разбухла и, в итоге, быстрее сварилась. Лучше всего затевать процесс готовки на выходные, дабы ничего не отвлекало, и никуда не нужно было торопиться.

     

    Не бойтесь потратить время! Рецепт мы предлагаем проверенный, один из лучших среди подобных. Так что не сомневайтесь: зимой вы откроете невероятно вкусный салат из баклажанов и фасоли с овощами. Попробовав его, ваши домочадцы быстро расправятся с оставшимися припасами этой закуски.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Начнем приготовление нашего салата с подготовки фасоли. Как было упомянуто ранее, ее нужно замочить на ночь. Затем с утра фасоль можно отправлять вариться. Займет это около 50-ти минут. Солить не нужно.

    2. Затем подготовим все овощи, которые необходимы нам по рецепту. Начнем с томатов. Их вымоем, а после снимем с них кожицу. Для этого сделаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпарим кипятком. Далее очищенные томаты разрезаем на четвертинки и блендируем. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту.

    3. Теперь необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке (можно некрупно нарезать соломкой).

    4. Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус. Затем туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.

    5. После того, как томатный сок с морковью начнут кипеть, к ним нужно будет добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Затем содержимое кастрюли нужно будет тщательно перемешать.

    6. Нарезаем кубиками баклажаны (от кожуры их не очищаем). Отправим этот овощ следом за перцем. Будем тушить овощи 30 минут, периодически помешивая, дабы они не пригорали.

    7. Теперь можно добавить в наш салат вареную фасоль. Тушить его будем еще 15 минуток.

    8. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, а затем закатываем их. Баночки с баклажанами и фасолью нужно перевернуть вверх дном и укутать их теплым одеялом. В таком состоянии оставляем консервированный салат на сутки. Затем баночки можно будет отправлять на хранение в кладовку. Осталось только дождаться наступления зимы – и можно будет насладиться вкуснейшим салатом из баклажанов и фасоли!

      Приятного аппетита!

    Баклажаны с фасолью 🍆 по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная посуда: разделочная доска, кухонный нож, терка/шинковка, миска, мерная емкость, столовая ложка, несколько чашек, вместительная кастрюля, мясорубка, варочная поверхность, банки с крышками, консервный ключ.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Баклажаны 2 кг
    Помидоры 1,5 кг
    Фасоль сухая 500 г
    Перец болгарский цветной 500 г
    Лук репчатый 500 г
    Морковь 500 г
    Масло растительное рафинированное 350 мл
    Уксус столовый, 9% 150 мл
    Сахарный песок 250 г
    Соль 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Важно! Для консервации фасоль готовится заранее. Сначала ее замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают 1-1,5 часа до готовности. Можно ускорить процесс варки фасоли, если воспользоваться скороваркой.

    1. Помыть и перечистить все овощи. Удалить с 2 кг баклажанов и 1,5 кг помидоров зеленые хвостики, полкилограмма лука очистить от шелухи, освободить от плодоножек и семян 500 г сладкого болгарского перца, снять кожицу с 500 г моркови.
    2. Натереть на крупной терке чищеную морковь, или распустить ее на специальной шинковке, и уложить на дно вместительной кастрюли.
    3. Головки репчатого лука нашинковать не совсем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четвертькольцами, и уложить его ровным слоем поверх моркови.
    4. Нарезать болгарский перец крупными кубиками, и высыпать его следующим слоем в кастрюлю.
    5. Следующим слоем на содержимое кастрюли выложить полкило отваренной до полной готовности фасоли.
    6. Нарезать освобожденные от хвостиков, но не почищенные от фиолетовой кожицы баклажаны крупными кубиками, и выложить их в отдельную миску.
    7. Нарезанные баклажаны пересыпать небольшим количеством соли, перемешать, и отставить миску на 10 минут в сторону, пока баклажаны не дадут сок. Спустя 10-15 минут слить сок с баклажанных кубиков и слегка их отжать. Вместе с соком уйдет горечь.  Выложить отжатые баклажанные кубики плотным слоем на фасоль.
    8. Пропустить произвольно нарезанные помидоры через мясорубку с мелкой сеткой в отдельную чашку.
    9. К содержимому кастрюли всыпать 250 г сахарного песка. Залить в кастрюлю с овощами 350 г рафинированного растительного масла. Следом к овощам отправить измельченные на мясорубке помидоры, и поставить кастрюлю на большой огонь, ничего не перемешивая. После того, как содержимое кастрюли хорошо и равномерно закипит, перемешать овощи, убавить пламя горелки до среднего и засечь время начала кипения.
    10. Варить 30 минут после закипания, периодически (аккуратно и не интенсивно) помешивая овощи. За пять минут до готовности добавить к содержимому кастрюли 150 мл столового 9% уксуса и 2 ст. л. соли.
    11. Спустя пять минут после добавления уксуса убавить пламя конфорки до минимума, поочередно разложить кипящий салат по банкам, и тут же его закатать в заранее простерилизованные банки. Законсервированные банки перевернуть на крышки, и укутать до полного остывания. После чего вернуть в исходное состояние и хранить, как обычные домашние консервы.

    Знаете ли вы? Готовность блюда определяется по состоянию кусочков баклажанов. Как только у синеньких исчезнут белые прожилки, и они станут прозрачными – салат сварился, и его можно законсервировать.

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру видеуроке наглядно демонстрируются основные принципы и этапы приготовления овощного салата с фасолью на зиму. Здесь вы увидите один из вариантов обработки овощей, в частности, баклажанов, чтобы готовый салат не отдавал горьковатым вкусом. Приятного просмотра.

    Спасибо, что изыскали время на ознакомление с рецептом изготовления и консервирования фасолевого салата с баклажанами и другими овощами. Насколько вам стала полезной предложенная информация? Что нового вы смогли почерпнуть из рецепта для себя? А как вы заготавливаете фасоль? Пожалуйста, поделитесь своей методикой и способами консервации заготовок из фасоли на зимний период. Прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить о нем отзыв, разместив его в нижней части страницы. Заходите на портал за новыми и вкусными рецептами.

    Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

    Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

    Потребуется:

    • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
    • Баклажаны — 5-6 шт.
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Морковь — 5 шт.
    • Перец болгарский — 6 шт.
    • Помидоры — 8 шт.
    • Чеснок — 5-7 зубчиков.
    • Зелень (петрушка) — пучок
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 5-8 ст.л.
    • Масло растительное — 150 мл.
    • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)

     

    Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

    Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

    Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

    Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

    Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

    👌 Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зиму, рецепты с фото

    Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится такое блюдо весьма просто, так что предлагаю запастись овощами и приступить к приготовлению этой обалденной заготовки. Уверена, что результат вы оцените по достоинству!
     
    Сложность – сравнительно просто
     
    Время приготовления – приблизительно 1,5 часа при условии, что фасоль уже отварена
     
    Выход: 4 л
     
    Ингредиенты:

    Как приготовить:
     
    Первым делом нужно приготовить фасоль. Для этого накануне вечером фасоль замачиваем в холодной воде, утром промываем и ставим вариться. Я обычно беру белую фасоль – она разваривается гораздо быстрее других сортов. А пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных овощей.

    В глубокую кастрюлю, в которой будут вариться овощи, наливаем масло растительное, уксус, добавляем соль, сахар.

    Затем нарезаем по очереди овощи (в любой последовательности), и сразу складываем их в эту кастрюлю. Итак, нарезаем болгарский перец (предварительно убираем семена). Режем его так, как вам удобно – мелко или соломкой.

    Следом нарезаем полукольцами лук.

    Помидоры режем дольками (если есть желание, то их можно просто пропустить через мясорубку).


    И кружочками режем баклажаны.

    Ставим кастрюлю на плиту и от момента закипания засекаем 35 минут под крышкой.

    Тем временем чистим чеснок и измельчаем его.
     
    Спустя полчаса бросаем специи, фасоль и чеснок. Варим еще 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Закутываем и даем остыть.


    Вот и готова невероятно вкусная закуска из баклажанов и фасоли.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Баклажаны и стручковая фасоль | China Sichuan Food

    Распространенные тушеные баклажаны и стручковая фасоль по-китайски. Я редко нахожу эту комбинацию на pinterest или других сайтах, где представлены китайские блюда и рецепты. Однако факт в том, что он уже много лет входит в список самых популярных ресторанных блюд континентального Китая. Белка не содержится, но создается сильный аромат. Если вы хотите кисло-острую версию, проверьте соус, который используется в баклажанах со вкусом рыбы (также известных как баклажаны в китайском остром чесночном соусе.)

    Я большой поклонник баклажанов, особенно заготовленных до осени. Иногда мы делаем салат из баклажанов, жаркое из баклажанов с другими овощами, такими как этот и Dishanxian, тушеные баклажаны с рубленой свининой и т. Д. Не уверен в информации о питании, я просто влюбляюсь в фиолетовый цвет и вкусный вкус.

    Читая список рецептов, вы можете подумать, что это вредно для здоровья, поскольку используется большее количество масла. Итак, первое впечатление может быть маслянистым.Но Элейн по-прежнему рекомендует сначала использовать большее количество масла, почему?

    • Во-первых, как вы, возможно, знаете, баклажаны вначале впитывают много масла, но они выделяют лишнее масло, когда они хорошо приготовлены (становятся мягкими).
    • Во-вторых, у вас может быть такой же опыт: если баклажан обжарить с меньшим количеством масла, он потемнеет и красивый фиолетовый цвет исчезнет. Обернутое масло может предотвратить прохождение содержащейся фенолоксидазы реакции окисления, поскольку кислород отделяется.
    • В-третьих, высвободившееся масло можно использовать для обжаривания стручковой фасоли позже или, если есть лишнее масло, я обычно оставляю их для быстрого обжаривания овощей. Вам не нужно вливать все масло. И еще один совет, который менее впитывает масло — снова замочите баклажаны в соленой воде на 5-7 минут, а затем полностью слейте воду перед жаркой.

    Сначала обжарьте баклажаны до мягкости, переложите и не забудьте отфильтровать лишнее масло.

    А затем стручковая фасоль.

    Обжарить чеснок, зеленый лук и перец чили, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.Верните баклажаны и стручковую фасоль с соевым соусом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.

    Баклажаны и стручковая фасоль

    Баклажаны жареные с зеленой фасолью

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Баклажаны, обжарить

    Количество порций: 2

    Калорийность: 308 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 100 грамм зеленая фасоль , обрезать и разрезать пополам
    • 2 длинные баклажаны нарезать соломкой
    • Ущипнуть соли
    • 4 гвоздика чеснок , фарш
    • 2 свежий перец чили , или можно использовать сушеный красный перец
    • 3 зеленый лук
    • 2 столовые ложки легкий соевый соус
    • 4 столовые ложки растительное масло

    Инструкции

    1. Приготовьте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.

    2. Нарежьте баклажаны длинными полосками и бросьте полоски в соленую воду. Отложите на 15 минут. Полностью слейте воду.

    3. Нагрейте в воке около 4 столовых ложек растительного масла. Добавить баклажаны и жарить до мягкости. Вначале полоски баклажанов быстро впитают масло, но при хорошей прожарке они выделяют масло. Переложите баклажаны и оставьте масло в воке.

    4. Добавить стручковую фасоль и жарить в течение 4-6 минут, пока поверхность не станет морщинистой. Перелейте стручковую фасоль и лишнее масло (если есть).

    5. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и зеленый лук; жарить 1 минуту на медленном огне.

    6. Верните обжаренные баклажаны и стручковую фасоль, добавьте легкий соевый соус и соль. Жарьте, чтобы все хорошо перемешалось.

    7. Подавать горячим!

    Примечания к рецептам

    Если вам нравится жесткая текстура, чем мягкие баклажаны, покройте баклажаны кукурузным крахмалом, а затем обжарьте на масле.

    Пищевая ценность

    Баклажаны и стручковая фасоль

    Сумма на порцию

    калорий 308 Калорий в составе жира 252

    % дневной нормы *

    Жиры 28 г 43%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 1981 мг 86%

    Калий 366 мг 10% 13 13

    13 Углеводы Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 480IU 10%

    Витамин C 23.6 мг 29%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт чили из черной фасоли, чечевицы и баклажанов

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта сушеных черных бобов, очищенных

    4 сушеных перца чили пасилья или перца чили Нью-Мексико, на стеблях (удалите семена, чтобы было меньше тепла)

    3 лавровых листа

    4 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками

    3 сушеных перца чили каскабель или гуахильо, очищенных от стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

    2 сушеных перца чили чипотле, без стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 луковица, нарезанная кубиками

    1 столовая ложка молотого тмина

    1 перец чили поблано, нарезанный кубиками

    1 небольшой баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками 1/4 дюйма

    Кошерная соль

    1/2 банки измельченных помидоров

    1/2 банки нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка овощного бульона

    1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы

    Сок 2 лаймов (или сок 1 лайма)

    Рагу из белой фасоли и жареных баклажанов с базиликом

    Легко приготовить и полно белка, клетчатки и калия, это удовлетворительное блюдо.Положите немного коричневого риса, пока вы собираете остальную часть еды, чтобы подавать вместе с рагу.

    Если вы не выращивали их, купите в этом году много местных помидоров! Отлично в банках с фитонутриентами и отлично замораживает!

    Я только что собрал этот большой садовый свежий баклажан. Название: Что происходит, когда я путешествую, боги сада захватывают

    Этот рецепт — отличный способ использовать свежие летние продукты: баклажаны, перец, зеленый лук, базилик и зелень. Самая длинная часть этого рецепта — это запекание баклажанов, которое можно сделать заранее.Это процедура невмешательства, но она занимает около часа. Остальная еда готовится мгновенно, особенно если вы используете консервированную фасоль *.

    Перец: с витамином С

    Если у вас еще остались блюда, на следующий день это отличный холод, добавив его в салат, добавьте бульон, чтобы получился суп, положите его на жареный гриб портобелло или заверните в обертку, как буррито.

    * Примечание: мы предлагаем приготовить бобы самостоятельно. Консервы имеют вкладыш из бисфенола А, чтобы банки не ломались.Мы избегаем употребления в пищу продуктов, содержащих химические вещества. Чтобы сделать свой собственный, просто замочите фасоль на ночь перед работой или утром перед работой. Промойте и залейте водой в скороварке (или большой кастрюле). Доведите до давления, уменьшите температуру до минимума и готовьте 12 минут. Выключите плиту и позвольте давлению упасть. Слейте и используйте. Можно производить большими партиями и замораживать для будущего использования (лучший способ сделать это). Если у вас нет скороварки, залейте замоченные бобы водой, доведите до кипения, затем убавьте, пока не станет мягким, примерно на 1 1/2–2 часа.

    Состав:

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 крупный жареный баклажан (см. Инструкцию)
    • 1 литр помидоров (около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 стакана свежих помидоров
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки вареной белой фасоли / фасоли каннеллини
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 4 стакана нарезанной капусты или другой зелени
    • 1 чашка свежего базилика
    • 1 / 4c зеленый лук
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются
    3. Дать немного остыть и разрезать. Вычерпайте мякоть и выложите в большую сковороду, сохранив жидкость из баклажанов, чтобы использовать ее в качестве основы для обжарки, вместо масла или воды.
    4. Добавьте жидкость для приготовления баклажанов, лук и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    5. Добавить фасоль, перец, соль и перец и варить до нагрева не более 5 минут.
    6. Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    7. Снять с огня и добавить зеленый лук или оставить для заправки
    8. Подавать с коричневым рисом или отдельно. Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.

    Пищевая ценность :

    • Отличный источник растительного белка, отлично подходит для заживления и восстановления тканей
    • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, полезен для контроля диабета, здоровья пищеварительной системы, предотвращения многих видов рака и улучшения чувства насыщения
    • Без холестерина, для здоровья сердца
    • Отличный источник железа, 40% на порцию: помогает с насыщением крови кислородом
    • Отличный источник калия, 1550 мг: помогает при нервной функции, регуляции артериального давления, помогает снизить уровень холестерина.
    • Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных средств: витамин A 158%, отлично подходит для прочности костей и зубов, здоровья кожи и глаз, снижает кровяное давление; Витамин C 135%, отлично подходит для повышения иммунитета, оба питательных вещества помогают снизить риск многих форм рака
    • Ликопин в помидорах: антиоксидант, влияющий на здоровье сердца, антиоксиданты — профилактика рака, улучшает здоровье костей / предотвращает остеопороз,
    • Отличный источник растительного кальция 24%, отлично подходит для костей, прочности зубов, борется с остеопорозом, организм усваивает лучше, чем молочные формы кальция.

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Общее время

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Автор: www.gardenfreshfoodie.com

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 большой жареный баклажан (см. инструкции)
    • 1 литр помидоров ( около банки емкостью 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 чашки
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки приготовленных белых бобов / бобов каннеллини
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу.
    • Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются.
    • Дайте немного остыть и разрежьте. Вынуть мякоть и выложить на большую сковороду.
    • Добавьте лук, перец и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте до нагрева.
    • Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    • Снимите с огня и добавьте зеленый лук или оставьте для посыпки.
    • Подавайте с коричневым рисом или отдельно.Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.
    • Примечания

      Из расчета на 6 порций. С добавлением калия; На порцию необходимо 1550 мг, 158% витамина А, 135% витамина С, 24% кальция и 40% железа.

      Информация о питании

      Размер порции: ⅙ Калорийность: 294 Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 57 г Сахар: 6,8 г Клетчатка: 14,5 г Белки: 16,7 г Холестерин: 0 г

      3.2.1303

      Рецепт жаркого из стручковой фасоли из баклажанов

      Впервые у нас было такое блюдо, как это жаркое из стручковой фасоли из баклажанов, было в случайном ресторане провинции Хунань в центре Нью-Джерси.Удивительно, как иммигранты из Китая могут приехать в США, открыть магазин в сонном городке и привезти часть Китая в пригород.

      Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов — одно из наших обязательных блюд, когда мы идем в этот ресторан, и мы обнаружили, что это блюдо очень быстро готовится и для домашней кухни.

      К счастью, с изобилием лета сезонные блюда сейчас находятся в лучшем виде. Я знаю, что есть много домашних производителей (с гордостью могу сказать, что я один из вас!), И держу пари, что ваши баклажаны и стручковая фасоль вот-вот будут готовы к этому вкусному блюду.Я знаю, что не могу дождаться, когда придет мой. Из-за этого дождя они немного задержались в росте, но рано или поздно наступит время сбора урожая.

      Честно говоря, я долго спорил сам с собой об этом блюде: мой первоначальный план состоял в том, чтобы сделать его более здоровым, как моя сычуаньская жареная зеленая фасоль, без жарки. Но мой внутренний голос продолжал говорить: «Дайте мне настоящую вещь!» Моя бабушка сказала мне всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу, поэтому я внесла некоторые коррективы, и результат — — на мой взгляд — золотая середина.

      Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов: инструкция по рецепту

      В сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем огне и обжарьте стручковые бобы на мелкой поверхности. Медленно раскатайте фасоль, пока она не станет морщинистой и слегка хрустящей. Переложите их шумовкой на тарелку и отложите в сторону.

      Используя оставшееся в сковороде масло, проделайте ту же процедуру с баклажанами на чуть более высоком огне. Готово, когда края слегка подрумянятся, а баклажаны станут нежными.

      Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите вместе со стручковой фасолью.

      Добавьте одну столовую ложку оставшегося масла в вок на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный голландский чили и готовьте в течение минуты. Добавьте стручковую фасоль и баклажаны, затем добавьте легкий соевый соус, устричный соус, соль и белый перец.

      Жаркое движения в течение 1-2 минут и подавать жаркое из стручковой фасоли из баклажанов с рисом.

      Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

      Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов

      Это жаркое из китайских баклажанов из стручковой фасоли — легкое и вкусное блюдо, состоящее всего из 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

      Автор: Джуди

      Курс: овощи

      Кухня: китайская

      Ключевое слово: стручковая фасоль баклажанная

      порций: 4 порции

      Подготовка: 15 минут

      Готовка: 25 минут

      Всего: 40 минут

      Инструкции

      • На сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем огне и обжарьте стручковые бобы на мелкой поверхности. Медленно раскатайте фасоль, пока она не станет морщинистой и слегка хрустящей. Переложите их шумовкой на тарелку и отложите в сторону.

      • Используя оставшееся масло в сковороде, проделайте ту же процедуру с баклажанами на чуть более сильном огне. Готово, когда края слегка подрумянятся, а баклажаны станут нежными. Снимите баклажаны со сковороды и отложите вместе со стручковой фасолью.

      • Добавьте одну столовую ложку оставшегося масла в вок на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и готовьте в течение минуты. Добавьте стручковую фасоль и баклажаны, затем добавьте легкий соевый соус, устричный соус, соль и белый перец.Обжаривайте, перемешивая, 1-2 минуты и подавайте.

      пищевая ценность

      Калорийность: 175 ккал (9%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 690 мг (29%) Калий: 322 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 25,7 мг (31%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%) )

      Теплая белая фасоль + салат из баклажанов с жареным чесноком + винегрет с орегано — Руби Жозефина

      На днях я слушал интервью о бытии с Эллен Лангер, социальным психологом, изучающим внимательность в ее простейшей форме.Она говорила о осознанной практике языка и о том, как изменение всего лишь одного слова в вашем внутреннем диалоге может иметь огромное влияние на ваше подсознание и все существо в целом. Например, мы совершенно по-разному реагируем на ситуации, независимо от того, обозначено ли действие, которое мы делаем, «работа» или «игра», даже если это одно и то же. Как сказал Лангер, «вы меняете одно или два слова здесь или там, и вы получаете совершенно разные эффекты».

      В разговоре она углубилась в значение фразы «пребывание в настоящем моменте» и сказала кое-что очень интересное на эту тему:

      «Я не думаю, что вы можете принять решение, что« я » м будет присутствовать.» Что это обозначает? … Люди, которые советуют вам медитировать, предполагают, что со временем это перенесет вас в настоящее. Но если вы активно что-то замечаете — значит, вы собираетесь пойти домой сегодня вечером и, если вы живете с кем-то, заметите пять новых вещей в этом человеке. … Произойдет то, что человек снова начнет оживать для вас, и это облегчит отношения…
      Осознанность для меня — это очень простой процесс активного замечать новые вещи. Когда вы активно замечаете новые вещи, это переносит вас в настоящее, делает вас чувствительными к контексту.

      Это заставило меня задуматься обо всех этих крылатых фразах, которые ходят сейчас вокруг: «живи настоящим», «будь внимателен», «искусство медленной жизни». Хотя они могут быть красивыми абстрактными фразами, претворять их в жизнь в нашей повседневной жизни, чтобы быть полезными, не всегда легко. Я думал об этом конкретно в связи с сезонностью, поскольку сейчас момент, когда многие люди замедляются, попадая в ловушку зимней хандры и холодного серого неба. Я знаю, как легко может закрасться это чувство, заставляя каждый день казаться мрачным и слегка клаустрофобным.Замороженные в помещении, мы можем впасть в состояние успокоенного и (если вы хоть немного похожи на меня) начать испытывать огромное чувство вины из-за своей недостаточной продуктивности. Нам советуют «сбавить обороты» и «быть внимательными». Прекрасно в теории, но что на самом деле означают эти фразы?

      Этот образ зимней «медлительности» проблематичен тем, что иногда он может сочетаться с лежащим в основе чувством того, что ничего не делается, ничего не происходит, жизнь уходит в зимнюю непродуктивность.Как указал Лангер, возможно, нам просто нужны другие слова, нам нужно заметить и определить больше деталей в том, что мы делаем. Вместо того, чтобы говорить, что зима медленная, зима холодная, зима — это период тьмы или спячки, что, если я переименую ее во время «творческой инкубации»? Время, чтобы сидеть в тишине со своим творческим я, внимательно слушать и позволять вещам естественным образом сливаться и зажигаться в новые идеи. Я считаю, что этот тихий инкубационный период всегда необходим для творческого процесса, и вот естественный сезон для этого — повернуться внутрь, смириться с самим собой и втирать немного тепла в идеи, которые, возможно, тоже сидели в глубине вашего мозга. длинный.

      Я решил сделать эти следующие пару месяцев периодом, когда я склоняю голову, пишу больше от руки, тестирую новые рецепты и вкусы и наслаждаюсь томными вечерами, читая что-то вдохновляющее на диване хотя бы по часу каждый день. Я собираюсь перемешать те идеи, которые были у меня в голове целую вечность, новые проекты и хореографию, и начну плавно преобразовывать их во что-то более конкретное. Пришло время провести некоторое внутреннее исследование. Изложите эти мысли на небольших лоскутках бумаги. Инкубируйте свое творческое «я» и замечайте в процессе новые вещи.

      Концепция Лангера переименования и наблюдения как акта внимательности, как я полагаю, может применяться по-разному к каждому человеку. Для меня переименование «замедление» в «творческий инкубатор» полезно для моей работы и того, как я, , чувствую свою работу, но как насчет вас? Как можно, , вы, , переименовать обобщения об этом сезоне, чтобы более внимательно относиться к своим действиям? Я хотел бы услышать больше предложений.

      Жареный баклажан и соус из белой фасоли

      Жареный баклажан с белой фасолью Жареный баклажан с добавлением специй, лимона и свежей зелени получается невероятно вкусным и сливочным! (веганский и без глютена)

      Это один из тех рецептов, которые я даже не планировал публиковать, но он оказался настолько хорош, что я не удержался.

      Я наткнулся на это, когда редактировал картинки и одновременно просматривал эпизоды Giada at Home в Food Network.Если вы какое-то время читали мой блог, то, вероятно, уже знаете, насколько я одержим Джадой. Она была одной из причин, по которой я полюбил кулинарию.

      В любом случае, я видел это блюдо на одном из ее шоу, и мне показалось, что смешивание жареных баклажанов со сливочным соусом звучит феноменально. И угадайте, что? Это было!

      Жарка баклажанов — самая сложная часть. На самом деле я беру это обратно. Не съесть жареный баклажан — это самая сложная часть.

      После того, как эта фиолетовая красавица поджарилась, все, что вам нужно сделать, это бросить все в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы.


      Я немного изменил рецепт Giada, увеличив количество лимонного сока и петрушки, а также добавив свежую мяту и немного тмина для дополнительного аромата.

      Она называет это хумусом, но поскольку я уменьшил количество оливкового масла, текстура не совсем похожа на хумус, поэтому я называю это соусом.

      Как бы вы это ни называли, ее предложение сочетать его со свежими огурцами является правильным, поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с некоторыми из них.

      Если у вас остались остатки еды, из нее тоже получится вкусная паста для бутербродов. Я люблю сочетать его с хрустящим салатом, ломтиками помидора, красным луком и полосками темпе-бекона. Ух, от одной мысли об этом у меня текут слюнки!

      Соус из жареных баклажанов и белой фасоли

      Урожайность: около 3 чашек

      Время подготовки: 10

      Время приготовления: 25

      Общее время: 35

      Состав:

      • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (прибл.2 чашки)
      • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, отдельно
      • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннелини
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 стакана свежей петрушки
      • 8 листьев мяты
      • сок 2 больших лимонов (примерно 1/3 стакана)
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (более или менее по вкусу)
      • 1/4 чайной ложки перца

      Направления:

      Разогрейте духовку до 450 ° F, а затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Бросьте баклажаны в 3 столовые ложки оливкового масла (или другого высокотемпературного масла), затем разложите его на противне и запекайте в духовке в течение 25 минут. Отложите, чтобы остыть.

      Смешайте охлажденные баклажаны с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы примерно 30-60 секунд. Посолить по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

      Жареный баклажан Артишок Дип с белой фасолью

      Автор Traci · Перейти к рецепту

      Раскладывающийся соус или спред с приятной текстурой и сложным вкусом. Рецепт соуса из жареных баклажанов и артишока с белой фасолью легко взбить, и его можно заморозить. Соедините его с вашим любимым вином, кростини, крекерами и овощами, чтобы получить самый сытный перекус! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

      Готовые закуски

      Рядом с закваской в ​​холодильнике, мой самый большой товар — это здоровая закуска или закуска в форме соуса или пасты.Я готовлю это каждую неделю. Часто используется фасоль, но если мне удастся как-то добавить жареные сезонные овощи в соус, я сделаю это!

      Наличие готовой закуски под рукой помогает мне не сбиться с пути, когда возникают приступы голода, и идеально подходит для легкого вечера на веранде с бокалом вина в руке с приготовленным соусом или спредом с простым блюдом в стиле меззе. Идеально портативный для пикника, соус из жареных баклажанов с артишоками и белыми бобами с легкостью путешествует.

      Как приготовить этот легкий соус из артишоков и баклажанов

      Этот рецепт соуса из жареных баклажанов не может быть проще для взбивания.Вот как это сделать:

      • Сначала , запекать баклажаны и чеснок.
      • Далее , когда чеснок и баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите с них мякоть и выдавите чеснок.
      • Последний , добавьте все бобы, артишок, жареный баклажан, чеснок и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции.

      Поправка на соль, соус готов.

      Мммммм….соленый, лимонный, сливочный с легким дымком от жареных баклажанов и богатой текстурой артишока. Мне очень нравится тонкий вкус этого соуса из баклажанов.

      Несколько примечаний к рецептам
      • Сливочный или крупный, вот в чем вопрос! Взбейте ингредиенты, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится немного короче для кростини или, как показано здесь, более гладкое, как дип.
      • Добавьте зелень по вкусу. Я люблю использовать базилик или петрушку. Небольшая горстка — это все, что вам нужно, но если вам нравится больше, обязательно!
      • Подходит для морозильной камеры? Да, пожалуйста! Заморозить в емкости с крышкой и разморозить в холодильнике на ночь.Перед употреблением перемешайте.
      • Подавайте с вашими любимыми крекерами и хрустящими овощами или намазывайте их на кростини.

      Любимые рецепты здоровых закусок

      Дип из жареных баклажанов с артишоками и белой фасолью

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 50 минут

      Порций: 4 порции

      калорий: 452 ккал

      Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

      Соус или спред для совместного использования с приятной текстурой и сложным вкусом.Соус из жареных баклажанов с артишоками и белой фасолью легко взбить и его можно заморозить. Соедините его с вашим любимым вином, кростини, крекерами и овощами, чтобы получить самый сытный перекус!

      Ингредиенты

      • 1/4 C + 2 столовые ложки (75 г) оливкового масла первого отжима, разделенные
      • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками, оставить кожицу на
      • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов Globe около двух средних
      • 1 1/2 C (400 г) Разделенные на четвертинки Сердца артишока из банки, без жидкости
      • 15 унций (425 г) Приготовленные бобы Каннеллини из банки, слить и ополоснуть
      • 1/3 C (90 г) Тахини несоленые
      • 1 столовая ложка каперсов слить
      • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
      • 1 лимонная цедра и сок
      • Небольшой кулачок, полный свежего базилика или петрушки, отрегулировать по вкусу
      • Щепотка хлопьев красного перца по желанию

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 450F (232 ° C) и установите решетку на верхнюю половину.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Оберните чеснок небольшим кусочком фольги и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Слегка заверните и положите на противень.

      • Баклажаны разрезать пополам вдоль и надрезать мякоть мелкими крестообразными надрезами. Обильно смажьте мякоть баклажана 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите на пергаментной бумаге плотной стороной вниз. Жарьте чеснок и баклажаны примерно 30-40 минут или пока кожура баклажанов не потемнеет и не начнет тонуть.Вынуть из духовки и остудить. Мякоть должна быть мягкой, а после жарки — темно-коричневого карамельного цвета. Соскрести мякоть с кожицы, выбросить кожицу и отложить мякоть в сторону.

      • В рабочей чаше кухонного комбайна, оснащенной S-образным лезвием, удалите бумажную корку с жареного чеснока, выбросьте и добавьте чеснок в чашу. Затем добавьте баклажаны, сердечки артишока, белую фасоль, тахини, оставшееся оливковое масло, каперсы, соль, цедру лимона и сок, базилик или петрушку и хлопья перца, если используете.Взбивайте ингредиенты примерно 30 секунд или пока не получите желаемую консистенцию. Коренастые или гладкие — на ваш выбор. При необходимости соскребите миску. Попробуйте регулировать уровень соли, добавив при необходимости еще соли.

      • Выложите ложку в сервировочную миску и сразу же употребляйте или положите в контейнеры для хранения, чтобы охладить. Подавать с овощами, крекерами или намазать кростини. Поставьте в холодильник на срок до четырех дней или заморозьте на срок до месяца.

      Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной.Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

      Калорий: 452 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 12 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1312 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин C: 35,6 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 4,4 мг

      Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.