Разваристый гороховый суп: Как варить гороховый суп с мясом, курицей, чтобы разварился горох

Содержание

Как варить гороховый суп с мясом, курицей, чтобы разварился горох

как варить гороховый супГороховый суп – это вкусное, аппетитное и питательное блюдо, распространенное в кухнях многих стран мира. Перед тем, как варить гороховый суп нужно запомнить несколько нюансов и особенностей приготовления полезного и наваристого первого блюда.

Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился

наваристый гороховый супГороховый супчик – это полезное и питательное первое блюдо, готовящееся по множеству рецептов. Но для того, чтобы оно получилось действительно аппетитным и наваристым, нужно знать, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился. Это сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Перед приготовлением супа необходимо рассчитать требуемое количество горошка. В большинстве рецептов применяется пропорция 100-120 г бобовых на 1 л воды.

Для готовки первого блюда можно использовать цельный или колотый горошек. Второй готовится значительно быстрее, полностью разваривается и сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился:

  • залейте горошек прохладной водой и оставьте на 25-30 минут;
  • поместите на плиту и доведите до кипения;
  • влейте в кипяток чашку холодной воды;
  • повторите процедуру 5 раз;
  • используйте горох для варки супа;
  • солите блюдо только в конце приготовления, от соли горох варится значительно дольше;
  • чтобы ускорить процесс варки к бобовым можно влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

замочить половинки горохаБлагодаря методу изменения температур бобовых полностью разварятся при приготовлении супа. Другой способ подготовки гороха – предварительное замачивание. Залейте его водой комнатной температуры в пропорции 1:2 (100 г бобовых на 200 мл воды) и оставьте на 8-11 часов, затем приступайте к приготовлению блюда.

В случае если бобовые хранились дома больше 7-9 месяцев их нужно замачивать не меньше 12 часов.

Очень важно не передержать горох в воде, так как это вызовет брожение и продукт приобретет неприятный, прогорклый привкус. В процессе замачивания воду следует несколько раз менять на свежую.

Диетический суп

как варить гороховый суп диетическийГороховый суп – это отличный вариант для диетического питания. Это низкокалорийное и вкусное блюдо отлично насыщает, обеспечивая длительное ощущение сытости. Горошек хорошо сочетается с помидорами, брокколи, цветной капустой и другими овощами, грибами, твердым или плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • колотый горошек – 400 г;
  • цветная капуста (или брокколи) – 400 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • сметана – 120-130 мл;
  • прованские травы;
  • свежий базилик или другая зелень.

залить горох водойКак правильно варить гороховый суп диетический?  Заранее замоченный колотый горох залейте водой и проварите 30-40 минут до размягчения. разделить соцветия капустыЦветную капусту разделите на небольшие соцветия, морковку измельчите при помощи терки, картофель порежьте маленькими кубиками.почистить и нарезать картофель

измельчить лук и морковь

В кастрюлю с горошком долейте воду, чтобы общий объем получился около 3 л, доведите еще раз до кипения всыпьте цветную капусту с остальными овощами. варить гороховый супПротомите на медленном огне до готовности, подавайте гороховый суп с рубленой зеленью и сметаной.

Как варить гороховый суп со свининой

как варить гороховый суп со свининойГороховый суп со свининой имеет очень насыщенный и интересный вкус благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Пряный бекон или карбонад придает блюду выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 460 г;
  • свиное мясо – 900-950 г;
  • бекон, карбонад или ребра – 600 г;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лавровые листики – 4-6 шт;
  • перец-горошек;
  • соль;
  • свежая зелень.

отварить свининуСвинину порежьте порционными ломтиками, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поместите на средний огонь. Доведите бульон до кипения, затем добавьте перец-горошек и лавровые листики.

засыпать и отварить горохЧерез 50-55 минут всыпьте в бульон заранее замоченный горох и проварите еще около получаса. Отдельно подготовьте овощи – картофельные клубни и репчатый лук порежьте в форме брусочков, морковку измельчите на терке.

засыпать овощи и варить супКартофельные кубики всыпьте в суп и протомите 10-12 минут. Измельченный лук и морковь обжарьте на кипящем подсолнечном масле до золотого оттенка, бекон порежьте тонкими полосами или кубиками и также добавьте эти компоненты в суп.

Протомите супчик еще 10-13 минут на минимальном огне, приправьте пряностями, посыпьте измельченной зеленью или перышками зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой на 13-16 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как варить гороховый суп с ребрышкамиГороховый суп с копчеными ребрышками – это один из самых популярных рецептов вкусного, сытного и наваристого первого блюда. Этот вид копченостей придает насыщенный, «богатый» аромат и делает вкус более интересным.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 400-440 г;
  • копченые ребрышки – 900-950 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • лавровые листики;
  • соль;
  • свежий укроп, базилик или петрушка.

Способ приготовления супа пошагово: в первую очередь подготовьте горох – замочите его на 8-10 часов, после чего жидкость слейте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и протомите на медленном огне 30-35 минут. Не забывайте время от времени перемешивать бобовые и снимать пенку, появляющуюся на поверхности бульона.

подготовить картофель

Спустя указанное время всыпьте в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный брусочками. Морковь натрите на терке, луковицы очистите и порежьте небольшими кубиками, после чего обжарьте овощи на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

тушить морковь и лукКопченые ребрышки порубите порционными кусочками и добавьте на сковороду к морковно-луковой смеси, обжарьте до золотистого цвета, затем всыпьте поджарку в бульон. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и протомите суп еще 8-9 минут, до полной готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, прикройте крышкой и оставьте для настаивания на 15-20 минут.

Гороховый супчик можно подавать с ароматными чесночными гренками. Они готовятся из ржаного или пшеничного хлеба.

Порежьте ломтики батона небольшими кубиками и переложите на противень. Отправьте в раскаленную духовку на 4-6 минут.

Затем достаньте сухарики и взбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченными чесночными зубчиками. Переверните хлебные ломтики и отправьте в духовку еще на 5-8 минут. Подавайте румяные гренки со свежей зеленью, перышками зеленого лука и сметаной.

Суп-пюре

как варить гороховый суп-пюреСуп-пюре с горохом и шампиньонами отличается нежной, мягкой текстурой и приятным вкусом. Такое легкое и «воздушное» блюдо отлично подойдет для детского меню. При желании грибы можно заменить морковью, кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 350 г;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 220 г;
  • сельдереевый корень – 100 г;
  • картофельные клубни – 6-8 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • пучок свежей зелени;
  • ароматные пряности, соль.

Как варить гороховый супчик – предварительно замоченный горошек пересыпьте в кастрюлю с водой и проварите около 45-55 минут. Картофельные клубни, репчатый лук и морковь очистите, порежьте тоненькой соломкой и обжарьте в кипящем растительном масле до золотого цвета.

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими слайсами, также обжарьте на сковороде. Всыпьте в кастрюлю с горошком картошку, проварите 8-9 минут и добавьте обжаренные грибы с морковью, луком, сельдереем и пряностями.

Варите суп до полной готовности овощей, после чего измельчите все компоненты при помощи блендера. Готовому блюду дайте настояться под крышкой четверть часа, подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

как варить гороховый суп с колбасками

Наваристый и ароматный супчик можно приготовить не только с копченостями, но и с охотничьими колбасками, сосисками или сардельками.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 600 г;
  • копченые свиные ребра – 620 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • ломтики бекона – 300 г;
  • картофельные клубни – 7-9 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 3-4 шт;
  • карри, молотая паприка, чеснок, соль.

нарезать свиные ребраСвиные ребра порубите, залейте водой (около 4-5 л) и проварите на среднем огне 25-35 минут. Всыпьте в бульон предварительно замоченный горошек, проварите еще 35-40 минут и добавьте картофель, порезанный кубиками.

варить гороховый супНа раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чесночные зубчики и чеснок, приправив карри и паприкой. Отдельно обжарьте бекон, порезанный тонкими полосами и охотничьи колбаски. Всыпьте все подготовленные ингредиенты в суп, протомите 5 минут и оставьте под крышкой, посыпав зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Вкусный, наваристый и ароматный суп горохом можно приготовить в как варить гороховый суп в мультиваркемультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит массу времени первого блюда, но и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бобовых культурах.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 420-440 г;
  • картофель – 10-12 шт;
  • курица – 900-950 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • ароматные пряности;
  • соль;
  • свежая петрушка или укроп.

варить горох в мультиваркеС предварительно замоченного гороха слейте жидкость, пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите на протяжении 50-55 минут.

Пока варятся бобовые подготовьте овощи – картофель нарежьте брусочками, луковицы мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Куриное мясо порежьте порционными кусками, пересыпьте в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и готовьте с функцией «Жарка» около 10 минут.

тушить овощиДобавьте к мясу подготовленные лук, горох и морковь, продолжайте готовить до размягчения.

варим гороховый супВсыпьте в мультиварочную чашу нарезанный картофель, влейте воду, добавьте соль, пряности и варите в режиме «Суп» до полной готовности. Готовый гороховый суп с мясом посыпьте измельченной зеленью.

Гороховый суп – это распространенное первое блюдо, традиционное для кухонь многих стран. Он получил популярность благодаря насыщенному, яркому вкусу, который обеспечивает длительное чувство сытости. Различные рецепты приготовления горохового супа помогут порадовать домочадцев вкусным, аппетитным и наваристым блюдом.

Видео-рецепт как варить гороховый суп-пюре

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить.  Это универсальное  первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нам нужно:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок копченый — 400 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук шалот — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.


Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нам нужно:

  • Вода — 2 л
  • Рулька варено-копченая — 700-800 г
  • Горох сухой — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л
  • Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем  мелкими кубиками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Мы берем:

  • 900 г гороха орегон
  • 4 л воды
  • 700-800 г копченного мяса
  • 1 крупную луковицу
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 ч.л гранулированного чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Нам понадобится:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Копченые ребра — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика или 1 ч.л гранулированного
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 182Регистрация: 07-06-2018

Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа | Питание и диеты | Кухня

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

Фото: www.globallookpress.com

Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки. 

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам. 

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться. 

Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

2 моркови

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и

Рецепт: Три секрета приготовления самого вкусного горохового супа

Основные секреты приготовления горохового супа

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое гороховый суп и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна! Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить настоящий вкусный гороховый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Откроем все хитрости для горохового супа, расскажем как  приготовить красивый, прозрачный гороховый суп, и что добавить в гороховый суп чтобы он был вкуснее в разы чем другие супы! 

Самый вкусный гороховый суп рецепт

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте эти основные правила, а именно те самые секреты горохового супа:

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками.  Суп из цельного гороха будет вариться значительно дольше, горох может не разварится, сечка гороховая не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • Второй секрет вкусного горохового супа, заключается в том, чтобы за 6–8 часов до варки залить горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Третий секрет — сода для горохового супа. Зачем сода в гороховом супе спросите вы? — Сода способствует скорейшему размягчению бобовых, этот трюк подойдет и для приготовления фасоли. На вкусе блюда добавление соды не отразится.  Просто во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л).

Вкуснейший гороховый суп с охотничьими колбасками от Дарьи Донцовой

Какие ингредиенты нужны для горохового супа:
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговая готовка горохового супа:
  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше.
  2. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  4. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  5. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  6. Перед подачей заправьте наш вкусный гороховый супчик измельченным укропом или сухариками. Идеально подавать суп гороховый на белой тарелке!

Что добавить в гороховый суп чтобы вкусно:

  • Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится! 
  • Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Получается гороховый суп очень вкусный!
  • Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  • Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  • Еще один секрет горохового супа — специи. Приготовьте гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием «Гороховый суп в хлебе».

Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!

Гороховый суп в хлебе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • Горох зеленый – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Охотничьи колбаски – 200 гр
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб для сухарей – 3 шт
  • Хлеб для подачи – 1 шт
  • Зелень свежая – 30 гр
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
 Как приготовить гороховый суп в хлебе:
  1. Колотый зеленый горох хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить  вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и  приправить специями по вкусу.
  2. Почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, морковь натереть на  крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета  морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить  тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Когда горох сварится, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если  предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда варите на 10 минут дольше.
  5. Добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. В кипящий бульон с  горохом добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
  6. После добавить потушенные морковь с луком. Продолжать варить до полной  готовности овощей.
  7. Охотничьи колбаски нарезать на кружочки. Колбасу слегка обжарить на сковороде с  растительным маслом.
  8. Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать. Когда суп будет практически  готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться  15 минут.
  9. Белый хлеб нарезать кубиками на сухари. На сухой сковороде обжарить хлеб в  течение 5 минут.
  10. Последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого  нужно вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не  очищайте, чтоб суп не вытек. Необычная подача горохового супа удивит не только родных, но и дорогих гостей! 
Как сварить идеальный вкусный гороховый суп: секретики, о которых мало кто знает!

  • 1. Что добавить в гороховый суп для густоты? — Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или пюрированные овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Также можно добавить пшенчиную муку, йогурт, сливки, белый рис, кукурузный крахмал, рисовую, картофельную или кукурузную пасту.
  • 2.  Какой лучше бульон для горохового супа? — Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.
  • 3. Чтобы гороховый суп был вкуснее что добавить? — Для аромата и вкуса, добавьте в суп грудинку.  Если же нее нету, вместо грудинки можно использовать копченые куриные крылья или копченые ребрышки. Также для остроты можно добавить мелко порезанные колбаски типа мини-салями.
  • 4. Как приготовить разваристый гороховый суп?  — Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и через 15 минут варки горох приготовится. Ну и само собой, замачиваем горох заранее на ночь!
  • 5. На каком масле жарить для горохового супа? — Жарить на растительном масле без запаха, можно на сале. Если у вас есть грудинка, можно ее обжаривать вовсе без добавления масла.
  • 6. Сколько гороха на кастрюлю супа? — Для приготовления вегетарианской похлебки по индийскому рецепту на 900 мл воды кладут 2/3 стакана гороха. Для супов, которые варят в Европе на богатом белками бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горох из расчета 0,5 стакана на литр воды.

рецептов фасолевого и горохового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Домашний консервированный гороховый суп — Healthy Canning

Home canned pea soup 005

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

  • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если высота превышает 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время обработки: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0–1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Home canned pea soup 004

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту — консервированию или неконсервированию.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервативного эффекта. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может загустеть еще больше во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая подготовку, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Home canned pea soup

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

split pea soup nutrition regular

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

split pea soup nutrition

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

Home canned pea soup 007

.

Разделанный суп из гороха и ветчины (и как это сделать) / The Grateful Girl Cooks!

Сделайте эту начинку, восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения! Make this filling, delicious Split Pea and Ham Soup on a cold day to warm you up! Recipe also includes tutorial for canning this soup for long term storage!
На прошлой неделе я решил приготовить немного супа из колотого гороха и ветчины, чтобы хранить в нашей кладовой на холодные осенние и зимние месяцы вперед. Всегда приятно достать домашний сытный суп, согревающий кости, из нашей кладовой, когда на улице холодно и ненастно!

Угадайте, что? Даже если вы не можете есть баночки с едой, это вкусный, простой и экономичный суп для всей семьи! По этому рецепту получается большая кастрюля из колотого гороха и супа из ветчины.

Как приготовить суп из колотого гороха и ветчины

Смешайте 2 чашки колотого гороха (один фунтовый пакет) с водой в большой суповой кастрюле. Я использовала воду ПЛЮС и добавила 2 больших кубика куриного бульона для аромата. Готовьте горох на среднем огне около часа, пока он не станет мягким.

Dried split peas are cooked until tender for split pea and ham soup.

Пюре Приготовленный горох

Используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать горох до получения однородной массы. Я протер горошек до однородного состояния, но можно оставить его немного коренастым, если он вам так нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете обрабатывать горох и жидкость в кухонном комбайне или блендере. Если вы используете эти устройства, работайте порциями, понемногу, пока не станет пюре.

Cooked split peas and water are blended until smooth to make split pea and ham soup.

Добавьте морковь, ветчину, лук, лавровый лист и душистый перец в пюре из гороховой смеси в суповой кастрюле.

Chopped carrots, ham, onion and spices are ready to add to the split pea and ham soup.
Доведите суп из колотого гороха и ветчины до кипения на среднем или сильном огне. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума. Варить суп на убавленном огне около 30 минут.Если суп стал слишком густым, можно добавить еще немного кипятка.

Полностью приготовленный суп из гороха и ветчины будет готов к употреблению (если НЕ консервировать).

Split pea and ham soup is cooked for 30 minutes in large soup pot.

Как разделить суп из гороха и ветчины

При консервировании во время приготовления супа подготовьте автоклав, консервные банки и плоские крышки в соответствии с инструкциями производителя (для очистки, нагрева и т. Д.).

Обычно я ставлю чистые банки для консервирования на противень, застеленный кухонным полотенцем. Перед заполнением дайте банкам нагреться при температуре 225 градусов в течение 20 минут.

Canning jars and funnel are ready to fill with split pea and ham soup before processing.

Выложите горячий колотый гороховый суп и суп из ветчины в подготовленные горячие банки. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке. Кстати, в процессе консервирования суп загустеет!

Удалите пузырьки воздуха из каждой банки и убедитесь, что у вас есть необходимое свободное пространство. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, удалив или добавив жидкость. Протрите края каждой банки мокрым бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение.

Поместите подготовленную плоскую крышку на каждую банку, затем затяните ленту для винтов до упора.

Canning jars are filled with split pea and ham soup for processing.

Осторожно поместите приготовленные банки с супом в подготовленную машину для консервных банок с помощью щипцов для консервирования. Закройте крышку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя и USDA для ВАШЕГО конкретного автоклава.

Пример: Довести до кипения, выпустить пар в течение 10 минут, закрыть выпуск и т. Д.).

Как долго можно разделать суп из гороха и ветчины

Обработайте банки с супом под давлением 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются в течение 75 минут, а квартовые банки — в течение 90 минут.

Split pea and ham soup jars are finished processing and are lifted out of canner with tongs.

Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Позвольте давлению в автоклаве упасть до нуля самостоятельно. Подождите еще пару минут, затем откройте вентиль. После открытия вентиляционного отверстия оставьте автоклав еще на 10 минут. Осторожно снимите крышку, затем снимите банки, используя щипцы для консервирования.

Поставьте горячие банки с колотым гороховым супом и ветчиной на кухонное полотенце. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить банки непосредственно на кухонный стол, так как очень горячие банки могут треснуть из-за перепада температуры.

Дайте горячим банкам спокойно остыть в течение 24 часов, затем промаркируйте банки с супом и храните их в кладовой.

Jars of canned split pea and ham soup are cooled, labeled and stored.

Этот рецепт (из одной из моих любимых книг по консервированию Ball) позволяет приготовить 5 банок размером с пинту или по 2 литра для супа из колотого гороха и ветчины.

На этот раз я сделал 5 банок по пинту… и теперь они с радостью разложены в нашей кладовой на «дождливый» день!

Консервированный суп из колотого гороха и ветчины имеет тенденцию загустевать из-за обработки. Когда вы открываете банку, просто налейте в суп немного горячей воды.Нагрейте суп до горячего и подавайте к столу! Это вкусно!

A jar of canned split pea and ham soup is ready to store in the pantry!

Очень приятно готовить консервы, чтобы заполнить нашу кладовую такими продуктами, как этот гороховый суп с ветчиной! Надеюсь, вам понравится процесс консервирования, а также этот замечательный на вкус суп! Хорошего дня!

Ищете другие рецепты консервирования в этом блоге?

Вы можете найти мои рецепты консервирования в указателе рецептов в верхней строке меню вверху каждого сообщения в блоге. Вот некоторые из моих рецептов консервирования:

У меня есть еще много рецептов консервирования, включая множество рецептов варенья! Надеюсь, вы ознакомитесь с ними в моем Указателе рецептов!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Author

Источник рецепта: Моя книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 403.

Сделайте эту начинку восхитительной из колотого гороха и ветчины Суп в холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения!

Категория: Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп и ветчина

Порций: 10 чашек (5 пинт)

Калорий на порцию: 163 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 2 стакана сушеного колотого гороха
  • 8 стаканов воды
  • 2 больших куриных бульонных кубика (по желанию, но придает бульон дополнительный вкус)
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите горох, воду и куриные бульонные кубики в большую кастрюлю или суповую кастрюлю (лучше всего из нержавеющей стали).Доведите ингредиенты до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Как только они закипят, убавьте огонь до слабого кипения; дайте гороху вариться около часа (или пока горох не станет мягким).

  2. Когда горох готов, измельчите горох и жидкость в пюре, используя погружной блендер, ИЛИ обрабатывайте партиями с помощью кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, верните пюре в кастрюлю.

  3. Подготовьте автоклав, банки, крышки и т. Д. В соответствии с инструкциями производителя.

  4. Добавьте в суп ветчину, морковь, лук, душистый перец и лавровый лист. Довести суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить, добавив в кастрюлю немного кипятка. Перемешайте. Удалить лавровый лист.

  5. Поставьте горячие подготовленные банки на кухонное полотенце. Разлейте суп по банкам, оставив на каждой банке 1 дюйм свободного пространства. При необходимости удалите или добавьте жидкость, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство.Удалите пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Накройте банку горячими плоскими крышками, затем прикрутите ленты до упора.

  6. Осторожно опустите банки в воду в подготовленной автоклаве. Крышка замка; поверните огонь до среднего или сильного. Как только из вентиляционного отверстия начнет выходить пар, дайте ему выйти в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Нагрейте, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. После того, как давление достигнет 10 фунтов, обработайте PINTS в течение 75 минут и QUARTS в течение 90 минут.

  7. Когда закончите, выключите нагрев. Пусть давление в консервном банке естественным образом упадет до нуля. Как только он достигнет нуля, подождите еще пару минут, затем откройте вентиляционную крышку. Подождите еще 10 минут, затем осторожно снимите крышку автоклава. Поместите горячие банки на кухонное полотенце на столе и оставьте их в покое на 24 часа. Проверьте герметичность, затем промаркируйте и храните банки в кладовой.

Если использовать банки размером с кварту, по этому рецепту получится 2 кварты (плюс немного больше).Рецепт легко удваивается.
Когда вы откроете банку, вы заметите, что суп немного загустел в процессе консервирования. Просто добавьте в суп немного воды, разогрейте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Расколотый суп из гороха и ветчины (и способы его приготовления)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 163 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 359 мг 16%

Калий 471 мг 13%

Углеводы 27 г 9% 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3265IU 65%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest! Make this filling, delicious Split Pea and Ham Soup on a cold day to warm you up! Recipe also includes tutorial for canning this soup for long term storage!

Сохранить

Сохранить

Split Pea and Ham Soup (and how to can it).

гороховый суп — smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел чаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и то, что, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, так много людей просили у меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством членов моей семьи по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новогодний суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven years назад: Тушеное мясо с чардсом и белой фасолью и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: персиков и кремового пирога с кроликом
2,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
3,5 года назад: галет из рикотты с синими и красными ягодами
4,5 года назад: Цыпленок в духовке медленного и медленного высыхания

.