Рассыпчатая пшеничная каша на воде рецепт: Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Содержание

Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Пшеничная каша на воде классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Для начала нужно хорошенько промыть крупу. Делать это нужно, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, снимите пену. Когда каша будет почти готова, добавьте соль. Не забывайте помешивать будущую кашу.

Когда вода почти полностью выпарится, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой. Можно даже укутать кастрюлю с кашей.Пусть она так постоит минут 20.

Когда пройдет время, готовую кашу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Каша на воде

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

На завтрак

Пшеничная каша на воде и молоке готовим дома

Каша на воде в мультиварке рецепты с фото

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Гарнир из крупы и злаков

Пшеничная каша в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Соль, Сливочное масло

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».

  2. Шаг 2:

    Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности. Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Каша на воде

Пшеничная каша на воде и молоке готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Сливочное масло, Соль

Как сварить пшеничную кашу на рассыпчатой ​​воде.

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша — древний спутник человека — она ​​даже упоминается в Ветхом Завете. В культуру питания человека оно пришло с появлением пшеницы, которую человек употреблял в пищу цельными пропаренными зернами, а перемалывал в муку — в лепешки, и измельчал на каменных жерновах — в виде каши. Наши исторические предки варили цельные зерна пшеницы, а современные христиане продолжают варить кутью (коливо, канун, сочиво), которую поливают медом, медом или посыпают сахаром, заправляют толчеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

Способы его приготовления практически не изменились: огонь, контейнер, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Возможно, его роль изменилась – он стал не основным, а дополнительным питанием. В последнее время в семейном рационе ее не особо жалуют.

Но для пшеничной каши наступают хорошие времена: все больше и больше образованных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, ведь она калорийна. натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Кроме того, он доступен по цене, не имеет противопоказаний, кроме людей, которые болезненно реагируют на группу витаминов В, но знают об этом и бережно относятся ко всем продуктам такого содержание витаминов.

Каша пшеничная используется как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с цукатами и свежими фруктами, подслащенный натуральным медом, посыпанный очищенными и дроблеными орехами, политый фруктовым джемом или сиропом. Варили и теперь варят и в молоке, и в бульоне, и просто в воде. О пользе любой каши, особенно пшеничной, много говорить не нужно – все знают о ней с детства.

Эта каша включена в программу. здоровое питание и лечебные диеты. В зависимости от рецептуры и добавок оно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. В промышленных масштабах из него готовят сухие концентраты, благодаря чему можно легко и быстро приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условиях, и на дачном участке, на скорость — хоть дома.

Из исходного продукта — пшеницы обмолота — производят два вида крупы пшеничной: «Артек» и «Полтавская». Первая – это мелкоизмельченная крупа, по этой причине ее используют для вязкого молока и каш на воде. Его также добавляют в запеканки и тефтели. Пшеничный сорт «Полтава» представляет собой очищенное цельное или крупнодробленое зерно, пригодное как для приготовления рассыпчатой ​​пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп.


1. Классический рецепт пшеничной каши на воде

Такую кашу можно есть как основное блюдо, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганову из печени, с мясным, грибным или сливочным соусом. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, пшеничную крупу промойте под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней будет меньше крахмала и каша получится рассыпчатой! Если вы предпочитаете вязкую кашу, то смойте ее холодной водой или, перебрав, варите немытой.

Ингредиенты:

    9крупа пшеничная 0028 – 1 стакан;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • сливочное или оливковое масло — по желанию;
  • соль и сахар по вкусу.

По классическому рецепту каша пшеничная на воде готовится следующим образом:

  1. Крупу перебрать и высыпать в кастрюлю подходящего объема, залить нужным количеством воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 15-20 минут при периодическом помешивании.
  2. Заправьте кашу маслом, накройте полотенцем и дайте выпариться в течение 10-15 минут.
  3. Если воды испарилось больше, чем нужно, а каша не готова, добавить небольшими порциями, чтобы не перелилась, горячего кипятка и варить до полной готовности каши.

Подавать горячим. Если каша затянется, то ее можно положить на пшеничные котлеты, для чего добавить немного манки, вбить сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топленом масле. Подавать горячим со смесью сметаны и сгущенки. Такой десерт особенно оценят дети.


2. Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Любителей такой каши очень много — она ​​такая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший способ: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует выдержки в духовке около 40 минут – начинать утро придется с варки молочной каши.

Состав:

  • крупа пшеничная — 0,5 стакана;
  • свежее натуральное молоко — 1 литр;
  • сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • поваренная соль
  • — 0,5 чайной ложки.


По домашнему рецепту кашу пшеничную сладкую на молоке готовят следующим образом:

  1. В кастрюле с достаточно толстым дном вскипятить указанную норму парного молока, предварительно проверив его на свертывание.
  2. Всыпать в кипяченое молоко пшеничную крупу при постоянном помешивании и при следующем закипании снять огонь на минимум, помять кастрюлю при закрытой крышке 40 минут, после чего выключить огонь, снять крышку, добавить масло, размешать кашу и дать настояться под полотенцем минут 10…

Подавать горячим — сахар и другие сладости на столе. Кому не хватает сладости, пусть добавит в свою тарелку.

Если каша получилась гуще или жиже, чем хотелось бы, в следующий раз увеличьте или уменьшите количество хлопьев.

3. Каша пшеничная деревенская с грибами

Секрет оригинальности этой каши заключается в том, что она готовится на грибном бульоне, который сразу меняет свой привычный вкус. Самый вкусный бульон дают белые грибы, и сварить эту деревенскую кашу нужно.

Состав:

  • крупа пшеничная — 2 стакана;
  • бульон грибной – 6 стаканов;
  • любых свежих грибов – 400 грамм;
  • луковиц — 4 маленькие луковицы;
  • масло сливочное
  • — 80 грамм;
  • масло растительное
  • – 2-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.


Каша пшеничная деревенская с грибами готовится следующим образом:

  1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а слитый бульон в необходимом объеме слить в кастрюлю, где будет каша деревенская из крупы пшеничной. готовиться на нем.
  2. Немного остудив грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в него небольшое количество растительного масла. В этой кипящей смеси обжарьте измельченные ножом грибы. К концу их жарки влить и вскипятить с ними 1 стакан грибного бульона.
  4. Бульон в кастрюле довести до кипения, добавить в него пшеничную крупу, топленое масло, соль, помешивая, и варить кашу на медленном огне до полуготовности. Затем выложить при перемешивании готовые шампиньоны и поставить противень в разогретую до +180°С духовку, где его нужно запекать около 40 минут.

Выньте кастрюлю с готовой кашей, добавьте еще немного рассыпчатого сливочного масла и при подаче в горячем виде украсьте свежей зеленью. Ей подойдут просто нарезанные свежие или консервированные овощи или овощной салат.


4. Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Добавление чеснока в эту кашу, в сочетании с мясом, переводит ее в разряд сытного ужина после напряженного рабочего дня, после которого можно принимать прогулка на свежем воздухе перед сном.

Состав:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • мякоть свинины или куриное филе – 300-400 грамм;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • моркови свежей — 1 корень;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 2-3 столовые ложки;
  • душистый и черный перец, лавровый лист — по вкусу;
  • поваренная соль
  • – по вкусу;
  • вода питьевая — 3 стакана.

По оригинальному рецепту каша пшеничная с мясом готовится следующим образом:

  1. Перебрать крупу и промыть.
  2. Мясо, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте овощи: натертую морковь, чеснок раздавите на разделочной доске, нажав на нож.
  4. Обжарить в казане или воке на растительном масле до золотистого цвета сначала нарезанный лук, затем натертую морковь, добавить к ним расплющенный чеснок и кубиками мясо.
  5. Влить все количество воды и специй на умеренном огне или варить при периодическом помешивании 25 минут.
  6. К этому времени вынуть и выбросить чеснок и лавровый лист, а к мясу при помешивании добавить пшеничную крупу, довести всю массу до кипения, уменьшить огонь и, время от времени помешивая кулинарной лопаткой, прокипятить крупу до мягкости.

Кашу с мясом, снятую с огня, затемнить еще на 10-15 минут под полотенцем и подавать горячей с овощами к ужину.

Для приготовления любой каши из крупы и для пшеницы также понадобится толстостенная посуда с толстым дном, чтобы не было пригорания, способного принести собственную каплю «дегтя». В такой посуде термообработка проходит равномерно и качественнее.


Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать, чтобы выявить мелкий камешек, пылинку и нежелательного «соседа» от ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция между производителями и поставщиками привела к достаточно качественному хлопья.

Даже здоровую пшеничную крупу перед добавлением в жидкость для варки лучше промыть от любой крошки. Такая промывка улучшает вкус готовой каши.

При закипании воды с насыпанными в нее крупами появляется пена, которую лучше снимать шумовкой.

Нельзя сказать, что пшеничная каша пользуется хорошим спросом в современном мире, но пару сотен лет назад ее можно было встретить буквально на каждом столе. Тогда такую ​​кашу варили и по праздникам, и на каждый день, добавляли молоко и масло или подавали к мясу и птице. Сейчас пшеница резко потеряла свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, имеет нейтральный вкус, поэтому ее можно подавать с чем угодно, а также быстро и легко разваривать. Как раз о том, как сварить пшеничную кашу на воде, мы и поговорим ниже.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Чаще всего каши готовят из пшеничной крупы тонкого помола, отличающейся мучнистостью. Без должной обработки из этой крупы не получится рассыпчатая каша.

Главный ключ на пути к рассыпчатой ​​пшеничной каше – полоскание. Сначала крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда вытекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начинать постепенно снижать температуру. Промытую крупу пересыпают в кастрюлю с толстым дном и дважды заливают большим количеством воды. После добавления соли поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Поместите свернутое кухонное полотенце под крышку, чтобы лишний пар все еще мог выходить. Накройте кастрюлю сверху миской соответствующего диаметра и оставьте на 15 минут на медленном огне. По окончании варки снимите посуду с огня, но не открывайте крышку, дайте пшеничной каше настояться в воде аналогичный период времени. Только после этого добавьте во все растопленное сливочное масло и перемешайте.

Как сварить пшеничную кашу на воде?

Даже если вы хотите получить на выходе вязкую кашу, пшеничную крупу все равно нужно будет промыть, так вы избавитесь от возможной засоренности и излишней липкости. Промыв крупу, пересыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорела. Заранее доведите до кипения воду, количество которой должно в два раза превышать объем крупы. После повторного закипания жидкости посолить и размешать крупу.

Сколько варить пшеничную кашу на воде?

Около 15-20 минут, время от времени помешивая. Если нет времени, то бросьте в готовый гарнир кусочек сливочного масла и попробуйте, а если есть время, то дайте каше настояться в едва разогретой духовке еще полчаса.

Приготовление жидкой пшеничной каши на воде

Секрет приготовления жидкой каши очевиден: нужно лишь добавить воды примерно половину нормы и получится идеальная каша для приготовления запеканок и пудингов, а также для кормления маленьких детей. Промыв кашу, пересыпаем ее в толстостенную кастрюлю и заливаем водой. Оставьте все кипеть на медленном огне, периодически помешивая. Через 15 минут кашу можно снять с огня, приправить, добавить масло и накрыть крышкой. Еще 10 минут и пора брать пробу.

В современных аппаратах удобно варить каши, равномерный нагрев и толщина стенок чаши позволяют крупе не пригорать ко дну.

Промыв крупу, высыпьте ее в миску и дважды залейте большим количеством воды. Масло, подсластители, соль и другие добавки добавляются сразу. Затем закройте крышку прибора и включите режим «Каша» или «Молочная каша». Через полчаса каша будет готова. Дайте постоять еще 10 минут и возьмите пробу.

Идеальной компанией для такого гарнира будет отварное мясо, мясная подлива и маринованные овощи… А для пущего аромата в воду, в которой варится каша, можно добавить лавровый лист.

Рецепт пшеничной каши на воде прост, а сама крупа имеет более чем демократичную стоимость, эти характеристики выводят кашу на вершину одних из самых популярных блюд. Раньше пшеничную кашу можно было встретить на столах повсеместно, затем ее постепенно вытеснили крупы, которые стали повсеместно привозить из-за границы, но со временем, когда возвращение к истокам родной кухни стало тенденцией, многие рестораны русской кухни вспомнил об этой неприхотливой каше. Мы тоже решили последовать новому модному тренду и рассказать о том, как правильно варить пшеничную кашу на воде.

Приготовление пшеничной каши на воде

Начнем мы с самого минималистического и простого рецепта каши, в список ингредиентов которой входят только сама крупа, вода и немного масла. Вы можете выбрать и добавить специи на свое усмотрение.

Схема приготовления настолько проста, что даже не требует подробного предварительного описания необходимых ингредиентов, достаточно запомнить соотношение 1:2. Всегда хорошо промывайте пшено перед началом приготовления. Такая подготовка избавит крупу от мучнистого налета и сора, сделав ее рассыпчатой. Еще одним способом очистки пшеничной крупы поможет предварительное ошпаривание, при котором крупу сначала варят до выкипания жидкости, затем сливают воду и заливают свежую.0003

Промытую пшеничную крупу залить водой и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, добавьте соль или сахар. Сколько варить пшеничную кашу на воде? Около 20 минут: 10 минут после закипания и еще 10 минут после добавления кусочка сливочного масла. Затем крупу вынимают и оставляют под крышкой.

Каша пшеничная в мультиварке на воде

В мультиварке каша готовится по аналогичному принципу и исходя из тех же пропорций: на один мультистакан крупы приходится два мультистакана воды. Сначала крупу промывают, а затем высыпают в чашу мультиварки и тут же заливают водой. Специи также добавляются сразу, а вместе с ними и отправляется в миску по кусочку. Если не хотите использовать сливочное масло, берите растительное, главное, чтобы в блюде был жир, который не даст крупинкам слипнуться. На приборе выберите режим «Каша», мультиварка установит время автоматически. После звукового сигнала дайте пшеничной каше погулять еще 10 минут.

Каша пшеничная на воде может получиться намного насыщеннее по вкусу. Перед добавлением крупы обжарить прямо в миске нарезанный лук и чеснок, добавить щепотку и смешать ароматную зажарку с крупой. Затем добавьте воду и продолжайте варить, как описано выше.

Вы всегда можете изменить консистенцию, увеличив или уменьшив общее количество жидкости. Мы расскажем вам о рецепте рассыпчатой ​​пшеничной каши, а любители вязкой каши могут добиться нужного эффекта, добавив сверху еще стакан воды.

Состав:

  • каша пшеничная — 210 г;
  • вода — 345 мл.

Подготовка

Начните со стандартного ополаскивания холодной водой. Далее перекладываем промытую пшеничную крупу в миску с толстым дном (так крупа не пригорит) и заливаем все водой. Добавьте соль или сахар по вкусу. Поместите крышку на блюдо. Сверните полотенце и положите его спиной к спине между кастрюлей и крышкой. Сверху поставьте глубокую миску, которая соответствует диаметру кастрюли. Оставьте посуду на среднем огне, а когда пар заметно поднимется, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 20 минут. В конце варки дайте каше настояться 10 минут, а затем подавайте с кусочком сливочного масла.

Нельзя сказать, что пшеничная каша пользуется хорошим спросом в современном мире, но пару сотен лет назад ее можно было встретить буквально на каждом столе. Тогда такую ​​кашу варили и по праздникам, и на каждый день, добавляли молоко и масло или подавали к мясу и птице. Сейчас пшеница резко потеряла свою популярность, причем незаслуженно. Эта дешевая и сытная каша является полезным источником сложных углеводов, имеет нейтральный вкус, поэтому ее можно подавать с чем угодно, а также быстро и легко варить. Как раз о том, как сварить пшеничную кашу на воде, мы и поговорим ниже.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Чаще всего каши готовят из пшеничной крупы тонкого помола, отличающейся мучнистостью. Без должной обработки из этой крупы не получится рассыпчатая каша.

Главный ключ на пути к рассыпчатой ​​пшеничной каше – полоскание. Сначала крупу промывают теплой водой примерно комнатной температуры, а когда стекающая жидкость начнет становиться прозрачной, можно начинать постепенно снижать температуру. Промытую крупу пересыпают в кастрюлю с толстым дном и дважды заливают большим количеством воды. После добавления соли поставьте пшеничную крупу на огонь и накройте крышкой без отверстия. Поместите свернутое кухонное полотенце под крышку, чтобы лишний пар все еще мог выходить. Накройте кастрюлю сверху миской соответствующего диаметра и оставьте на 15 минут на медленном огне. По окончании варки снимите посуду с огня, но не открывайте крышку, дайте пшеничной каше настояться в воде аналогичный период времени. Только после этого добавьте во все растопленное сливочное масло и перемешайте.

Как сварить пшеничную кашу на воде?

Даже если вы хотите получить на выходе вязкую кашу, пшеничную крупу все равно нужно будет промыть, так вы избавитесь от возможной засоренности и излишней липкости. Промыв крупу, пересыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорела. Заранее доведите до кипения воду, количество которой должно в два раза превышать объем крупы. После повторного закипания жидкости посолить и размешать крупу.

Сколько варить пшеничную кашу на воде?

Около 15-20 минут, время от времени помешивая. Если нет времени, то бросьте в готовый гарнир кусочек сливочного масла и попробуйте, а если есть время, то дайте каше настояться в едва разогретой духовке еще полчаса.

Варка жидкой пшеничной каши на воде

Секрет приготовления жидкой каши очевиден: нужно лишь добавить воды примерно на половину нормы и получится идеальная каша для приготовления запеканок и пудингов, а также для прикорма маленькие дети. Промыв кашу, пересыпаем ее в толстостенную кастрюлю и заливаем водой. Оставьте все тушиться, периодически помешивая. Через 15 минут кашу можно снять с огня, приправить, добавить масло и накрыть крышкой. Еще 10 минут и пора брать пробу.

В современных аппаратах удобно варить каши, равномерный нагрев и толщина стенок чаши позволяют крупе не пригорать ко дну.

Промыв крупу, высыпьте ее в миску и дважды залейте большим количеством воды. Масло, подсластители, соль и другие добавки добавляются сразу. Затем закройте крышку прибора и включите режим «Каша» или «Молочная каша». Через полчаса каша будет готова. Дайте постоять еще 10 минут и возьмите пробу.

Идеальной компанией для такого гарнира будет отварное мясо, и. А для пущего аромата в воду, в которой варится каша, можно добавить лавр.

Пшеничная каша – неиссякаемый кладезь витаминов, питательных веществ и минералов, она очень сытная, полезная и удивительно вкусная даже на воде. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашу, достаточно знать несколько маленьких хитростей и секретов. Рецептов приготовления такой каши так много, что не знаешь, какой из них лучше. Поэтому, прежде чем варить пшеничную кашу, нужно найти хороший и проверенный рецепт приготовления. По многим рецептам можно сварить пшеничную кашу на молоке, воде и бульоне. Он может быть сладким, соленым или острым. Используется как основное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, котлетам.

Многих начинающих и молодых хозяек мучают вопросы:

  1. На чем варить кашу?
  2. Как его правильно приготовить?
  3. С чем подавать?
  4. Сколько варить пшеничную кашу, чтобы не получить противную кашу.

Есть две формы приготовления: обычная и московская (с добавлением мяса). Чтобы избавиться от таких вопросов, можно приготовить подобное лакомство по предложенному рецепту. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Подготовка

Пошаговое приготовление с подробными и незаменимыми фотографиями:

1) Первый и самый важный шаг в рецепте – это выбор качественной каши. Затем вы отмеряете необходимое количество и просеиваете через очень мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего мусора и камней.


2) Следующим важным этапом является тщательное ополаскивание. Крупу нужно промыть проточной водой. Затем залить теплой водой и оставить на полчаса.


4) Когда вода закипит, можно засыпать в нее крупу. Делайте это осторожно, чтобы не разбрызгать воду. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Варить нужно до готовности.


5) Помните, что варить пшеничную кашу нужно на медленном огне. Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можно разложить по порционным тарелкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подать к столу. Также можно украсить орехами, свежими овощами и зеленью. Подавать как отличный и идеальный гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и мастерство, балуйте себя и своих близких таким полезным лакомством. Пшеничная каша сытная, питательная, полезная, аппетитная, ароматная и невероятно вкусная. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную кашу. Следуйте указаниям в рецепте и у вас обязательно все получится. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой, с которым справится любая начинающая хозяйка.

Полезные свойства

Помимо вкусовых и питательных качеств, такое лакомство очень полезно для здоровья.

  1. Неиссякаемый источник витаминов — А, В6, В12, Е, РР и С.
  2. Сокровищница минералов, оказывающих общеукрепляющее действие на организм человека, а именно: калий, фосфор и фтор, цинк, молибден и железо, марганец и магний, кобальт и натрий.
  3. Пищевая ценность такого блюда – клетчатка, белки, углеводы.
  4. Наиболее полезной является каша из крупы грубого помола.
  5. Благотворно влияет на работу и деятельность желудочно-кишечного тракта. Это универсальная губка, которая впитывает все вредные и негативные вещества, соли, слизь, камни, жидкость, шлаки и токсины, а затем выводит их из вашего организма. В результате можно сбросить несколько лишних килограммов.
  6. Уникальное средство для борьбы с дисбактериозом, заболеваниями кишечника и желудка, запорами.
  7. Восстанавливается нарушенный обмен веществ.
  8. Незаменимая составляющая здоровья, долголетия, молодости и красоты.
  9. Профилактика сердечно-сосудистой и нервной системы.
  10. Укрепляет иммунитет, проводит профилактику вирусных заболеваний.

Вредные свойства

Учитывая все преимущества, следует отметить противопоказания.

  1. Беременные девушки/женщины.
  2. Осложненные желудочно-кишечные заболевания.
  3. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
  4. Не злоупотребляйте.

Видеорецепт

Специальная лечебная диета

Это блюдо обладает важнейшими свойствами и функциями, незаменимыми в борьбе с лишним весом, а именно:

  • улучшение пищеварения;
  • нормализация жирового обмена;
  • активация защитных функций вашего организма;
  • укрепление нервной системы;
  • избавление от дисфункции кишечника и запоров.

Каша пшеничная на воде в мультиварке. Молочная пшеничная каша в мультиварке

Каша пшеничная – недорогой и очень полезный продукт. Чтобы получилось вкусно, нужно знать несколько секретов его приготовления. Мы подготовили лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из пшеничной каши.

Особенности крупы пшеничной

Крупа пшеничная представляет собой переработанную (дробленную, шлифованную) твердую пшеницу с крупной, мелкой или средней крупностью зерна. Имеет очень богатый химический состав:

  1. Витамины (группы В, А, Е, F и др.).
  2. Минералы (магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др.).
  3. Белки (16 г), жиры (1 г), углеводы (70 г).

Калорийность каши пшеничной на воде в среднем составляет 330 ккал.

Пшеничная каша – настоящий кладезь полезных веществ, поэтому ее употребление способствует восстановлению микрофлоры кишечника, улучшению обмена веществ, нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, снижению уровня холестерина.

В кулинарии эту крупу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов, запеканок и др. Чаще всего крупу используют для варки каш на воде, бульоне, молоке. Он может быть соленым, острым или сладким. Ниже представлены лучшие рецепты приготовления пшеничной каши в качестве основного блюда или гарнира к/мясу/котлетам.

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением крупу рекомендуется промыть, что поможет избавиться от лишнего крахмала и различных загрязнений.

На воде

Рецепт пшеничной каши на водной основе довольно прост. Это универсальный способ приготовления каш. Блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, для приготовления требуется минимум ингредиентов.

Как сварить пшеничную кашу на воде? Перед приготовлением следует определиться с желаемой консистенцией готового продукта.

Если вам нужна вязкая, жидкая консистенция, то для приготовления 1 стакана каши необходимо 4 стакана воды, соль и сахар добавляют исходя из вкусовых предпочтений. Не нужно заранее ждать, пока вода закипит, достаточно добавить все ингредиенты в кастрюлю и периодически помешивать, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Зерна должны набухнуть и стать мягкими, в среднем на это уходит 40-50 минут. После приготовления для вкуса можно добавить оливковое масло, обжаренный лук и лук, зелень и т. д.

Как сварить пшеничную кашу на рассыпчатой ​​воде? Если вы предпочитаете рассыпчатую консистенцию готового продукта, то для приготовления следует брать воду и крупу в пропорции 3:1. Поместите ингредиенты в кастрюлю, посолите и/или добавьте сахар и нагрейте. Не накрывайте крышкой. После закипания подождите, пока крупа сравняется с водой (примерно через 10 минут) и добавьте 50 г сливочного масла. Проварите еще 10 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте недоваренным зернам набухнуть до 40 минут.

Каша из темных и крупнообработанных зерен получится более рассыпчатой, чем из светлых и мелких.

Для получения плотной, густой консистенции необходимо уменьшить долю воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Но следует помнить, что зерна в этом случае получатся недоваренными и, как следствие, жесткими, а общая масса получится сухой. Но у такого способа приготовления есть свои преимущества, ведь в продукте сохраняется больше ценных веществ.

После приготовления кашу на воде можно подавать с:

  • сухофрукты
  • фруктов;
  • крем;
  • ягод;
  • соус;
  • мясо/рыба и другие продукты.

Молоко

Этот способ приготовления идеально подходит для завтрака или для кормления ребенка. Крупу лучше выбирать среднего помола, чтобы каша получилась нежной и мягкой. Для приготовления добавить в кастрюлю 3 стакана молока, 2/3 стакана крупы, соль, сахар и варить до готовности (в среднем полчаса после закипания). Добавить в готовый продукт сливочное масло.

Чтобы сделать блюдо более вкусным, в кашу можно добавить изюм, курагу, тертое яблоко, грушу, кусочки свежей клубники, банан и т.д.

На бульоне

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, наваристым и вкусным, пшеничную кашу лучше варить на бульоне. Куриный бульон – идеальный вариант для этого вида каш. Для его варки вам понадобится:

  1. Куриное мясо.
  2. Вода.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.

Пропорции куриного мяса и воды рекомендуется брать в соотношении 1:2. Такой бульон получится достаточно наваристым, вкусным и не очень жирным. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите до готовности мяса. Время приготовления зависит от количества мяса и воды.

Чем дольше варится мясо, тем наваристее будет бульон.

После этого вынуть курицу и добавить в бульон крупу, в пропорции 1:3. Вкус пшеничной крупы прекрасно дополняется жареной морковью и луком, поэтому, пока каша варится, ее необходимо обжарить. На 1 стакан крупы будет достаточно 1 луковицы и 1 моркови среднего размера. Их нужно очистить, промыть, нарезать/натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Затем добавить в кашу и перемешать. К готовому блюду подавайте отварное мясо.

Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.е. крупа равномерно впитает воду и не пригорит.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – один из самых неприхотливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, вмешиваться. Благодаря этому появляется много свободного времени и можно заниматься своими делами. Помимо того, что приготовление каши практически не требует участия хозяйки, в результате каша получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле. Для получения средней, нежидкой и не густой консистенции на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды (она должна быть горячей, иначе прибору придется тратить дополнительное время на нагрев жидкости). Поместите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соль/сахар, масло. По желанию добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Закройте крышку и поставьте на соответствующий режим работы, в зависимости от конкретной модели он может называться «Крупы», «Каша», «Мультиповар», «Молочная каша» и т. д. Если таких режимов нет, то «Тушение». » подходит для приготовления каш. «Томность», «суп». Среднее время приготовления – полчаса. Чтобы крупа стала более набухшей и мягкой, сразу открывать ее нельзя, а дать настояться еще 20 минут. Каша в мультиварке получается рассыпчатой ​​и сочной.

Таким же образом в мультиварке можно сварить кашу на молоке, бульоне. Для вкуса можно добавить различные пряности, пряности: корицу, базилик, кардамон, карри, паприку, лавровый лист, ваниль, имбирь, травы и многое другое.

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на рассыпчатой, жидкой или густой воде, с какими ингредиентами лучше всего сочетается эта каша и с чем ее можно подавать в готовом виде. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению этого полезного и вкусного блюда.

Видео рецепт приготовления пшеничной каши

С тех пор как наши предки начали активно выращивать пшеницу, блюда из этой культуры заняли одно из главных мест на каждом столе. Из пшеницы производят не только крупы, но и муку, которая очень хороша для сдобной выпечки. Секрет вкусной пшеничной каши раньше заключался в ее долгом томлении в духовке. В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть современная помощница – мультиварка. Благодаря ей можно гораздо быстрее сварить рассыпчатую пшеничную кашу.

В этой статье мы расскажем о том, как готовится пшеничная каша в мультиварке, а также опытные повара поделятся с вами своими секретами.

Точно невозможно установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке. Функции и продолжительность процесса приготовления различаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась наваристой, рассыпчатой ​​и очень вкусной, изучите советы опытных поваров – они помогут вам приготовить из обычной пшеницы настоящее изысканное блюдо:

  • В любом магазине можно купить два основных вида пшеницы: Артек и цельная крупа. «Артек» — это детализированные зерна пшеницы, которые при варке превращаются в однородную массу. Цельная пшеница рассыпчатая.
  • Пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании. Однако крайне важно, чтобы зерна пшеницы были тщательно промыты, чтобы избавиться от примесей, оболочек и мелкого мусора, попадающего в крупу в процессе обработки.
  • Лучше всего выбирать продукты, которые расфасованы в пакеты. Пшеничная крупа в картонных коробках может потерять свой вкус, так как очень хорошо впитывает влагу.
  • Выберите режим приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки. Это могут быть программы «Рис-Крупа», «Каша», «Молочная каша», «Гречка».
  • Значительно сократить время приготовления пшеничной каши можно, выбрав программу «Мультиповар» (в некоторых моделях, например, от Redmond, эта опция есть). В этом случае необходимо вручную установить температурный порог.
  • Каша пшеничная в мультиварке готовится не варкой, а томлением. В емкости мультиварки под закрытой крышкой создается давление и пар, под воздействием которых варятся зерна пшеницы.
  • Выбирайте только качественную пшеницу. Отборные зерна пшеницы светло-коричневого цвета. Если крупа темного цвета, это говорит о том, что она плохо приготовлена ​​или насыщена влагой.
  • При приготовлении соблюдайте пропорции крупы и жидкости. Для этого можно использовать обычный мерный стакан или так называемый мультистакан.
  • Если вы хотите приготовить жидкую пшеничную кашу, например, для маленьких детей, то вам нужно взять 1 часть пшеницы и 6 частей жидкости. Для приготовления рассыпчатой ​​каши соблюдайте пропорции 1:3.

Каша пшеничная в мультиварке на воде: рецепт приготовления

Если вы на диете или хотите низкокалорийную еду, сварите пшеничную кашу на воде. Такую кашу можно давать детям, которые неохотно пьют молоко. Пшеничная крупа обладает массой полезных свойств. Наши предки считали пшеницу кладезем витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав:

  • крупа пшеничная («Артек» или цельнозерновая) — 1 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • вода – 3 ст.л.;
  • маленькая щепотка соли.

Подготовка:




  1. Установите нужную программу приготовления. Лучше всего использовать режимы «Рис-Крупа», «Каша», «Гречка». Для быстрого приготовления подойдет программа «Мультиповар» — тогда нужно выбрать температурный режим 100-130°.
  2. Кашу нужно варить до окончания указанной программы. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте в пшеничную кашу немного подсолнечного или сливочного масла.
  3. Тщательно все перемешать и закрыть крышкой. Оставить пшеничную кашу еще на 20-30 минут в мультиварке пропариться. Лучший способ сделать это — использовать специальную опцию автоматического нагрева.
  4. Готовую пшеничную кашу можно подавать к любому мясному блюду или овощам. Эта каша также заправляется сладкими сиропами и фруктами.

Каша пшеничная на молоке в мультиварке: классический рецепт

Молочная пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, может быть включена в детский рацион. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит домочадцев энергией на весь день.

Состав:

  • крупа пшеничная (цельнозерновая или «Артек») — 1 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • молоко любой жирности – 3 ст.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Подготовка:

  1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу необходимо тщательно промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых оболочек.
  2. Емкость мультиварки обильно смажьте размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
  3. Промытую пшеничную крупу положить на дно контейнера и влить необходимое количество молока. Обратите внимание: независимо от вида мерной посуды пропорции всегда должны быть 1:3 или 1:6, в зависимости от консистенции пшеничной каши.
  4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для приготовления пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбрать программу «Молочная каша» или «Рис-Крупа». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
  5. По окончании программы, после звукового сигнала, откройте мультиварку и тщательно все перемешайте.
  6. Чтобы каша стала более насыщенной и рассыпчатой, включите автоматический нагрев и оставьте в мультиварке еще на 10-15 минут.
  7. Готовую кашу можно заправить маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

Как еще можно сварить пшеничную кашу в мультиварке?

Существует множество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканный гусарский рецепт. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, травы, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы.

Если вы предпочитаете диетическое питание, попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, листьями салата, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу взбейте блендером.

Для приготовления полноценного обеда можно сварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно обжаривайте мясо перед приготовлением, а если добавляете овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выберите режим «Жарка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки название программ разное).

Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Проявите немного фантазии, добавьте новые ингредиенты – и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно это оценят и останутся довольны.

«Вскипятить кастрюлю, не кипятить кастрюлю» — иногда мне кажется, что под этой фразой братья Гримм имели в виду современную мультиварку.

Процесс приготовления каши на молоке они сказочно просты. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, не нужно ежеминутно помешивать кашу в кастрюле. Я положила все необходимое в миску, закрыла крышку, нажала кнопку и жду, пока «волшебный горшочек» приготовится.

Пшеничная каша получается изумительно вкусной в мультиварке. Но в его приготовлении есть несколько особенностей.

Самый простой рецепт пшеничной каши следующий:

  • Просо. Я беру 1 мультичашку. Это примерно 100 грамм крупы
  • .
  • Молоко — 0,5 литра
  • 20 г сливочного масла
  • Сахар — 10 грамм
  • Щепотка соли.

П.С. Расчет дан на 2 средние порции.

Этапы приготовления.

  • Приготовление круп. Специфика приготовления пшеничной каши в том, что ее нужно долго и тщательно промывать теплой водой. Промывку повторяют не менее 5-6 раз. Пока жидкость над крупой не перестанет мутнеть. Это очень важно, иначе вкус каши будет горчить. После этого залить горячей водой на полчаса, а затем слить воду.
  • Подготовка чаши. Чтобы каша не прилипала ко дну миски, смажьте ее кусочком сливочного масла. В принципе, если емкость вашей мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то этот шаг можно пропустить. Если вы готовите в ней впервые, то проделать эту операцию будет не лишним.
  • Закладка продукта. Чтобы было легче переносить крупу, в емкость с ней наливаем немного молока и высыпаем все в миску. Затем добавить соль, сахар и масло.
  • Установка программы. В зависимости от модели купленной вами мультиварки выберите режим приготовления каши. Обычно его называют просто «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления 35 минут. Затем еще на полчаса нужно оставить кашу на подогреве, чтобы она достаточно разварилась.

Еще один отличный рецепт — пшеничная каша с тыквой

Чтобы приготовить его в мультиварке, необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • Один мультистакан пшеничной крупы
  • Два мультистакана воды
  • Два мультистакана молока
  • Мякоть тыквы — 200 — 300 грамм
  • Добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

П.С. Количество продуктов рассчитано на две-три средние порции.

Приготовление в соответствии со следующими шагами:

  • Промывка хлопьев . .. Внимательно осмотрите купленные хлопья на наличие мусора или поврежденных зерен. Если найдете, то сразу удалите их. Затем промыть пшеничную крупу большим объемом проточной воды и залить горячей водой на некоторое время для набухания и удаления горечи.
  • Подготовка и раскладка изделий. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Выложите тыкву в чашу мультиварки и добавьте к ней промытую крупу, залейте молоком и водой. Добавить соль, сахар и масло по вкусу.
  • Выбор режима … Установить режим «Молочная каша». Общее время приготовления пшеничной каши в мультиварке – один час. Нужно поставить мультиварку на таймер на полчаса, а после окончания программы держать на разогреве еще 30 минут.

Каша пшеничная с сухофруктами и орехами

Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • Просо — 100-150 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Набор сухофруктов и орехов. Можно взять изюм, курагу, чернослив, фундук, грецкие орехи, кешью.
  • Сахар, соль, масло по вкусу.

Последовательность процесса приготовления

  • Подготовка крупы к варке . Если крупа не очень качественная, то ее необходимо перебрать. Затем промойте в прохладной проточной воде до исчезновения мутной жидкости. Залить 0,5 л горячей воды и оставить на 20-30 минут.
  • Приготовление сухофруктов … Курагу, чернослив и изюм нужно промыть в горячей воде, а еще лучше замочить на некоторое время, чтобы они стали мягче. Если чернослив и курага очень крупные, то их можно разрезать на несколько частей. Орехи также лучше измельчить.
  • Закладка продуктов в мультиварку. В миску положите хлопья, залейте водой и молоком, добавьте сухофрукты и орехи. Включите режим приготовления каши. На таймере выберите — 30-35 минут. А затем оставить кашу на подогреве еще на 30 минут. Приятного аппетита.

Каждый производитель мультиварок обычно прилагается к ней книгу рецептов, в которой подробно выверено необходимое количество продуктов для приготовления.

Видео рецепт приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке Поларис

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке Polaris (модель POLARIS PMC 0512 AD).

Особенность данной модели в том, что в ней нет специального режима приготовления молочной каши.

Что делать в этом случае? Экспериментально было найдено следующее решение. Режим «Тушение» идеально подходит для приготовления каш на молоке. Но выключать мультиварку нужно через 40-50 минут после запуска программы (по умолчанию программа «Тушение» длится 2 часа). Можно приготовить по программе «Суп». Но тут есть нюанс, температура чуть выше необходимой и молоко будет сильно пениться и забивать клапан. Поместите решетку для варки на чашку. Ингредиентов должно быть не больше полстакана, тогда вероятность убегания молока будет намного меньше.

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд

Модели мультиварок «Редмонд» признаны покупателями оптимальными по соотношению цена-качество.

Они функциональны и продуманы, поэтому приготовить молочную кашу в мультиварке фирмы «Редмонд» не составит труда даже холостяку.

Производитель предлагает варить пшеничную кашу по этому рецепту:

  • Пшеничная крупа — 200 г (2/3 стакана)
  • Два стакана молока (жирность 2,7%)
  • Два стакана воды
  • Полбанки сгущенного молока
  • Соль и масло по вкусу.

П.С. расчет на 4 порции каши

Подготовка:

  • Крупу промыть и промыть горячей водой, почти кипящей.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Выберите режим «Молочная каша».
  • Выберите время — 30 минут.
  • После окончания программы оставить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Каша получается ароматной и аппетитной , отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Дети съедят его с большим удовольствием.

Несмотря на то, что я уже успела приготовить много разных каш в мультиварке, жизнь продолжает меня удивлять. Я, например, только что узнала, вернее, вспомнила о существовании пшеничной каши (она же артековская каша, она же является основой рождественской кутьи). Это очень вкусная и сытная каша. Хотя крупа, из которой его готовят, представляет собой шлифованные зерна пшеницы и, по сути, является рафинированным продуктом. Однако пшеница содержит так много полезных витаминов и других интересных веществ, что, боюсь, мне не по силам перечислить их все — это займет три страницы текста. Эта каша оказывает общеукрепляющее действие на организм и больше всего подходит для людей, ведущих активный образ жизни: каша легко усваивается и в то же время насыщает. А про детскую аудиторию вообще молчу: наверное, все дети без исключения хотя бы раз в жизни обедали пшеничной кашей с котлетой. И я не могу представить меню школьной столовой без этого блюда. В общем, когда я нашла в Интернете рецепт и список микроэлементов, которые входят в пшеничную кашу, я прониклась к ней огромным уважением и, конечно же, сразу же приготовила ее в мультиварке.

Вот что мне нужно:

  • Крупа пшеничная — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 10 г

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

Первым делом я промыл пшеничную крупу в проточной воде.


Затем кладу в чашу мультиварки.


Заливается горячей водой в пропорции 1:2.



Интересно, что из этого выйдет. А в результате получается вкусная и ароматная каша со сливочным маслом. Впрочем, этого и следовало ожидать от мультиварки.

Вот как я варила пшеницу: закрыла крышку мультиварки, включила режим для каши и не заходила на нее полчаса. А потом, когда все было готово, подождала еще минут десять, пока пшеничная каша постояла под крышкой и стала еще мягче и рассыпчатее. И, знаете, оно того стоило! Каша удалась.


На мой взгляд, вкуснее всего с квашеной капустой. Я ем только так. В общем, добавки к каше могут быть любыми и будут зависеть только от вашей фантазии. Несладкую пшеничную кашу хорошо подавать к мясу, грибам, овощному салату или рыбе. Очень хорошо работает вариант с жареной морковью и луком. Если вы решили сварить кашу на молоке – добавьте сухофрукты или свежие фрукты, сливки, мед. Всем известная кутья – это еще и сладкий вариант пшеничной каши с маком и изюмом. Как его приготовить, впрочем, отдельная история…
Время приготовления — 45 минут,
Порций в контейнере — 3.

Пшеничная каша – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Есть много разных способов его приготовления.

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт позволил вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, которая часто появлялась на столе наших предков.

Блюда из пшеничной каши являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, в том числе фосфор, кальций и калий.

В качестве низкокалорийного блюда пшеница идеальна для тех, кто сидит на диете. Он придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.

В каждой семье есть свой любимый рецепт пшеничной крупы. Однако хозяйки не очень любят его готовить: он сильно пенится и пригорает при варке на плите. Зато теперь это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на сковороде, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеницу можно варить на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна для детей.

Молочная пшеничная каша

Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет хозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, включая Panasonic и Redmond, имеют функцию отложенного старта. Это значит, что в мультиварку можно положить еду с вечера, а вкусная и полезная молочная каша будет готова к завтраку. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность разогревать еду в течение 12 часов, поэтому можно не переживать, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.

Приготовить еду в мультиварке Редмонд сможет даже молодой папа. Кроме возможности промыть крупу от него больше ничего не требуется.

Эта каша обязательно понравится и детям, и взрослым.

Если ребенку нужна молочная каша, необходимо взять:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан крупы;
  • соль и сахар по вкусу.

Крупу очень тщательно промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, в рецепте под словом «стакан» подразумевается именно та емкость, которая крепится к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдать точные пропорции. В чашу мультиварки засыпается пшеничная крупа, туда же вливается молоко, добавляется соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать подходящий режим, и через час вкуснейшая пшеничная каша в мультиварке будет готова.

Каша пшеничная с мясом рецепт

В отличной мультиварке «Полярис» можно приготовить как самое обычное, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которого осилит даже студент, проживающий в общежитии. Бывает, что на выходные запланирована прогулка или срочные дела, но тогда семью нужно будет накормить обедом, и тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое будет готовиться, пока семья отдыхает. отдыхает.

Эта каша понравится мясоедам

Ингредиенты следующие:

  • 650 г свинины или говядины;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить на полчаса.