Рагу с огурцами солеными огурцами: Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» | с солеными огурцами, в мультиварке.

Содержание

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить.

А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:

Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

Влить томатный сок, посолить и поперчить.

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рагу из баклажанов с солёными огурцами. Рецепт приготовления

Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.

Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой, лук — мелкими кубиками, солёные огурцы — небольшими брусочками.

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука — примерно 7 минут.

Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Положить в сковороду солёные огурцы.

Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.

Положить к огурцам томатную пасту.

Жарить 1~2 минуты — аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.

Выложить огурцы в тарелку к овощам.

В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.

Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.

Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.

Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.

Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.

Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт опубликован 30 октября 2019г.

Также можно посмотреть:

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами | Пчелы Мед Огород

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

У вас ещё остались солёные огурцы? У меня четыре трехлитровые банки. И в одной из них огурцы показались мне мягковатыми. Такие надо быстрее использовать. Поэтому сегодня решила сделать на ужин рагу.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Полкило свинины, у меня лопатка, порезала кусочками и обжарила без масла.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Когда весь сок выпарился и мясо зарумянилось, добавила одну порезанную крупную морковку, и две луковицы. Режем так, как нравится, но не слишком мелко.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Доливаем воды так, чтобы овощи и мясо были прикрыты. Тушим 40 минут. За это время надо посолить и поперчить.

Не забывайте, что в конце мы добавим соленые огурцы, не солите слишком сильно.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Далее добавляем замороженный горошек. У меня всегда бывает домашний из огорода. Сначала все наедаются стручками, а потом я замораживаю остатки горошка на зиму. Кладем хорошую горсть.

Если нет горошка, можно обойтись. Можно заменить кукурузой.

Тушим ещё 20 минут.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Далее добавляем шесть порезанных картофелин. Тушим ещё 20 минут.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Добавляем три солёных огурца, столовую ложку томатной пасты. Доводим до кипения.

Рагу из простых овощей со свининой и солеными огурцами

Пробуем на соль. Если надо, досаливаем. Закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

Если вам надо получить больше рагу, спокойно добавляйте больше овощей. Тоже будет вкусно.

Удачи вам, благополучия, скоро новый огородный сезон.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Когда соевое мясо просто отваривают, оно походит на безвкусный жестковатый продукт. Только совместное тушение с овощами и остро-пряными добавками сделает волокна бобов очень похожими на мясные. Любому мясу должна сопутствовать кислинка, поэтому маринованный огурцы придутся весьма кстати.

Продукты

  • соевое мясо (гуляш) – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маслины (для украшения) – 60 г.

 

Рецепт приготовления

Кубики соевого гуляша станут вдвое крупнее, когда побывают в горячей воде. Огурцы нужно взять самые мелкие, можно использовать даже корнишоны.

1. В кастрюлю наливают литр воды, кладут чайную ложку соли, высыпают соевое мясо. Варят соевое мясо на среднем огне до полуготовности. Хватает 10 минут активного кипения.

2. Лучок режут полукольцам, морковку – кубиками.

3. Овощи обжаривают на подсолнечном масле. Жарят не до золотистости, а до прозрачности лука. Наливают в сковородку оставшееся растительное маслице, ведь оно будет единственным источником жира в этом блюде.

4. Шумовкой вылавливают из кастрюли соевое мясо и перекладывают его к овощам.

5. Маринованные огурцы режут тонкими кольцами и полукольцами.

6. Крупный болгарский перец нарезают маленькими брусочками.

7. Добавляют чайную ложку соли, томатную пасту и все сухие приправы.

8. Рагу перемешивают, в сковородку наливают стакан воды.

9. Сковороду накрывают крышкой. Рагу доводят до кипения, а потом тушат на медленном огне в течение 20 мин.

10. Горячее рагу раскладывают по тарелкам, украшают маслинами.

Холодное рагу – вкусная и сытная закуска, блюдо подают с хлебом или тонкими сухариками. А горячее рагу можно подать вместе с гарниром, например, фигурными макаронами или картофельным пюре. Рагу не потеряет своих вкусовых качеств и при трехдневном хранении в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свинина «Богатырская» с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Свинина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Соль — 0,2 ч.л.

Как приготовить свинину по-богатырски

  1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.

  2. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

  4. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.

  5. К мясу добавить лук.

  6. Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.

  7. В сковороду добавить огурцы.

  8. Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

  9. Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.

  10. Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.

  11. Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.

    Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с солёными огурцами

Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.

— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная

Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www. v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния

Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут

Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры

Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.

Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.

Приятного! =)

 

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Кухонный стол, покрытый банками для сбора урожая, выстроенными ровно, как солдаты в утреннем строю. Они частично заправлены солеными огурцами. В воздухе витает запах чеснока, укропа и свежесорванных огурцов. Бабушка суетится по кухне, готовит зимнюю заначку. Этой партии хватит на всю зиму и до следующего сезона засолки.

Мои бабушка и дедушка в основном мариновали огурцы, а также тыкву, свеклу и много-много фруктов. Хотя сейчас вы можете купить что-нибудь из этого на рынке, это так глубоко укоренилось в нашей душе, что происходит… каждый год. Как осень за летом, поляки маринуют летние садовые посиделки во время и после окончания сезона.

Соленые огурцы будут употреблять в супы, салаты, бутерброды, тушеные блюда и в качестве закуски. Я сегодня делаю маринованный суп. Я использую соленые огурцы, приготовленные на воде и солевом растворе, с чесноком и другими специями (мой рецепт здесь), без уксуса. Огурцы проходят процесс ферментации в банках и приобретают кислый, соленый и «чесночный» характер. Они остаются хрустящими, если все сделать правильно, рассол выглядит мутным и мутным и является отличным пробиотиком.

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Ингредиенты

  • Примерно 1,5 фунта / 700 г курицы (крылышки или другие части)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 лавровых листов
  • 3 моркови
  • 6-10 зерен перца целиком
  • 4-6 семян душистого перца, целиком или немного молотого душистого перца
  • 3 средних картофеля
  • Одна банка соленых огурцов в рассоле *
  • Около 3 столовых ложек свежего укропа
  • 3 столовые ложки муки + 1 стакан холодной воды

Инструкции

  1. Вымойте части курицы и поместите в среднюю кастрюлю с примерно 6-7 чашками (1. 5 литров воды. Добавьте соль, лавровый лист, морковь, перец горошком и душистый перец. Варить на среднем или средне-слабом огне около 20 минут (пока курица не отвалится от кости).

  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите соленые огурцы на среднем измельчителе овощей, отставьте в сторону. Нарезать свежий укроп.

  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и снимите кость. Также удалите морковь и нарежьте дольками.

  4. Добавить нарезанный кубиками картофель в бульон и варить около 10 минут или до мягкости.

  5. Когда картофель станет мягким, верните мясо и морковь в кастрюлю. Добавьте тертые соленья.

  6. В небольшой миске или чашке смешайте холодную воду с мукой, хорошо взбейте и добавьте в суп, чтобы он загустел. Довести до кипения и выключить.

  7. Наконец, добавьте нарезанный свежий укроп.

Примечания

* Соленья в рассоле можно найти практически в любом польском продуктовом магазине в США. Если вы не можете их найти, используйте свой любимый маринад с укропом или деликатесные огурцы с укропом.

Распечатать рецепт

Суп готов! Просто добавьте укроп свежий укроп и перемешайте. Попробуйте в последний раз. Он должен быть кислым и пикантным. Если вы считаете, что ему нужна небольшая помощь, добавьте немного рассола. Попробуйте снова. Не стесняйтесь добавить щепотку соли, но будьте осторожны, соленые огурцы уже содержат много соли, старайтесь не пересолить.

Подавать с хлебом.

Smacznego !!

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ogórkowa: Польский маринованный суп с укропом [РЕЦЕПТ!]

«Огуркова» — восхитительный суп, заправленный тертыми солеными огурцами и маринованным соком.

Суп наполнен ароматами укропа, чеснока и хрена. Все эти вкусы исходят непосредственно от кислых огурцов, медленно ферментированных в рассоле.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Морковь, картофель и корни петрушки превращают этот маринованный суп с укропом в сытное и успокаивающее блюдо. Свежие сливки отлично сбалансируют кислые огурцы. Это очень польский вкус, который может показаться немного экзотическим для современных западных вкусовых рецепторов. Но если вам нравятся кислые блюда, вам понравится этот суп.

Чтобы получить больше подобных вкусов, попробуйте некоторые из этих рецептов:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого польского маринованного супа с укропом?

Большинство ингредиентов для этого маринованного супа с укропом легко доступны в любом супермаркете.

Все, кроме одного: кислые соленые огурцы по-польски в рассоле, которые мы называем «кисзоне» (пронон: киш-онех). Убедитесь, что они ферментированы естественным путем, без уксуса. Это ключ, уксус испортит ваш суп.

Конечно же, лучшие блюда — домашние! Вот простой рецепт польских солений с укропом.

🇵🇱 В Польше соленые огурцы «Кишон» продаются повсюду, где продаются продукты. Но лично я рекомендую отправиться на фермерский рынок.

🌍 На международном уровне спросите в польском или европейском гастрономе.Покупая соленые огурцы в банке, внимательно читайте этикетку — мы не хотим, чтобы там содержался уксус.

Что подавать с этим супом из укропа?

Этот маринованный суп с укропом подается в качестве закуски / закуски перед основным блюдом.

Чтобы сделать его более сытным и сытным, в этот рецепт добавлен картофель. В некоторые домашние блюда вместо этого добавляют рис или яичную лапшу.

Можно ли приготовить этот польский маринованный суп с укропом по-другому?

Вы можете приготовить «Огуркову» на другом виде мяса, например, на свиных ребрах или птице (курица, индейка, утка и т. Д.).)

Этот суп с маринованными огурцами можно также приготовить в мультиварке / мультиварке:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Если мясо больше, разрежьте его на куски. Натереть соленые огурцы и выложить все в кастрюлю. Добавьте специи и влейте воду — но не столько, сколько указано в рецепте, она не испарится.
  • Налейте столько воды, сколько хотите превратить в суп. Варить 6 часов на «High». Перед подачей добавить сливки и украсить укропом.

Для каких диет подходит этот суп из маринованных огурцов?

Сам суп не содержит глютена, просто пропустите любую дополнительную лапшу или клецки.

Если вы откажетесь от картофеля, маринованный суп с укропом станет подходящим и для низкоуглеводной / кетогенной диеты.

Как долго можно хранить суп «Огуркова» в холодильнике?

После подачи, маринованный суп с укропом нужно съесть в течение 3 часов.

Если вы даете остыть остаткам, охладите суп в контейнере (с крышкой!). Вы можете хранить остатки ‘Ogórkowa’ в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить этот суп с укропом?

Да, можно! Этот суп «Огуркова» можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет.

Используйте удобный для замораживания пакет или контейнер с крышкой. Не забудьте наклеить этикетку с указанием содержимого и даты замораживания.

Как разогреть этот маринованный суп с укропом?

Из охлажденного: Перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, неплотно накройте крышкой.Нагрейте от 4 до 6 минут, пока он не станет горячим.

Или вылейте суп в кастрюлю. Нагрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим (обычно достаточно 8-10 минут).

Из замороженного: Дать оттаять. Затем снова разогрейте в микроволновой печи, предварительно накрыв крышкой, 3-5 минут. Перемешайте и продолжайте варить в микроволновой печи еще 5 минут, пока он не станет горячим.

Вы также можете разогреть «Огуркову» на плите. 10 минут на среднем огне должно хватить.

Smacznego!

Состав

  • 3 средних (прибл.6 унций, 170 г моркови
  • 3 средних (170 г) корня петрушки
  • 1/4 (около 4 унций, 120 г) корня сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1,5 фунта (0,7 кг) телятина на кости — можно заменить на свиные ребрышки или птицу (крылья, ножки и т. Д.)
  • 12 стаканов (3 л) воды
  • 2 лавровых листа
  • 3 пряных ягоды
  • 5-6 средних маринованных огурцов в рассоле
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних (прибл.13 унций, 370 г картофеля
  • маринованный сок из укропа
  • 10 жидких унций (300 мл) сметаны, 18% жирности (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 2-3 ст.л. нарезанного укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Овощи очистить, нарезать крупными кусочками. Если у вас мясо одним большим куском, также разделите его немного.
    2. Поместите все овощи и мясо в большую кастрюлю (я использую 5 литровую кастрюлю).
    3. Влейте воду (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте специи и готовьте медленно. При появлении накипи избавьтесь от нее шумовкой.
    4. Соленые огурцы очистить, натереть на терке (большие отверстия). Если вы используете кухонный комбайн, убедитесь, что соленые огурцы не превращаются в кашу.
    5. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать натертые соленые огурцы, накрыть крышкой.Тушите их около 8-10 минут, периодически помешивая. убедитесь, что они не прилипают к горшку.
    6. Давайте проверим основной банк. Когда мясо оторвется от костей (это может занять 1,5–2 часа), снимите суп с огня. Аккуратно перелейте бульон через сито в другую кастрюлю.
    7. Очистить 4 средних картофеля, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет почти мягким.
    8. Добавьте тертые соленые огурцы и несколько столовых ложек маринованного сока.Попробуй — добавь еще сока, если чувствуешь, что супу это нужно.
    9. Добавьте отдельные кусочки мяса, вы также можете добавить нарезанные ломтиками морковь и петрушку, которые мы приготовили.
    10. Возьмите небольшую кастрюлю со сметаной, добавьте в нее немного горячего бульона. Хорошо перемешайте вилкой, затем добавьте еще немного бульона, снова перемешайте. Затем добавьте эту сливочную смесь в суп.
    11. Добавить нарезанный укроп, приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Банкноты

  1. Я адаптировал этот рецепт от Agnieszka Kręglicka («Niebarowa ogórkowa» в журнале «Wysokie Obcasy»)
  2. «Огуркова» также известна как: горячий огуречный суп, суп из маринованных огурцов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 43 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Сохраните этот рецепт «Польского маринованного супа с укропом» на своей доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Sour Cucumber Soup (Ogorkowa) — The Washington Post

В Польше, когда говорят о огуречном супе, они не имеют в виду бледно-белый вкус. Огоркова (o-goor-KOV-ah) готовится из кислых огурцов, также известных как маринованные огурцы.

Это сработает лучше, если вы используете домашние соленые огурцы, но хорошие соленые огурцы с укропом — не сладкие — из банки — прекрасная замена.Это не обязательно кошерный укроп, но зачастую он бывает высокого качества.

Этот рецепт принадлежит Влодеку Шембергу, польскому другу соавтора Даниэль Криттенден, который впервые познакомил ее с экзотическими возможностями польской кухни, подав ей этот суп на званом ужине более двух десятилетий назад; память о его удивлении и восхищении оставалась сильной. В результате получается сытный и насыщенный аромат укропа.

Подается с черным хлебом и маслом, это полноценное блюдо.

Готовим: суп (без укропа) можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порций: 6 — 12

Выход: на 12 чашек

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части, хорошо промыть, затем нарезать 1 / 2-дюймовые куски

  • 1 средняя морковь, порезанная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма

  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерей), очищенный или 2 стебля сельдерея, очищенные; нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 5 чашек домашнего куриного бульона или без добавления соли

  • 3 больших (около 1 1/2 фунта) запеченных картофеля, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма штук

  • 32 унции домашних или купленных в магазине маринованных огурцов в рассоле

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • Щедрые 2 столовые ложки нарезанный свежий укроп


Указания

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и перемешайте, чтобы покрыть его слоем; варить около 3 минут или до размягчения. Добавьте морковь, пастернак и корень сельдерея, затем добавьте бульон. Как только жидкость закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Положите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на среднем или сильном огне; готовьте 7 или 8 минут или пока они не станут готовыми, но еще немного твердыми. Осушать.

Тем временем процедите соленые огурцы, зарезервировав рассол.Используйте терку для сыра или насадку-терку в кухонном комбайне, чтобы натереть соленые огурцы на крупной терке. Добавьте к приготовленным овощам в кастрюле, вместе с рассолом и вареным картофелем. Приправить солью и перцем по вкусу и варить (на среднем или медленном огне) 5 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа, чтобы его текстура не была очень гладкой; вы хотите, чтобы конечный результат был немного коренастым. Добавьте жирные сливки.

Добавьте нарезанный укроп непосредственно перед подачей на стол.


Источник рецептов

По материалам «Кухня польского загородного дома: 90 рецептов для максимально комфортной еды» Анны Эпплбаум и Даниэль Криттенден (Chronicle, 2012).

Проверено Зофией Смардз.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Zupa Ogorkow: Польский кисло-огуречный суп

Рецепты

Zupa Ogorkow: Польский кисло-огуречный суп

Стажер-диетолог Кинга Рейно делится своим рецептом Zupa Ogorkowa , польского кисло-огуречного супа.

Маринование — популярный метод консервирования продуктов в восточноевропейской кухне, а маринованные огурцы, капуста и свекла широко используются в качестве основных ингредиентов супов. Польский кисло-огуречный суп готовится не из свежих огурцов, как следует из названия, а из соленых солений. Этот традиционный польский суп имеет приятный кисловатый вкус и хорошо сочетается с хрустящим поджаренным хлебом.

Если хотите приготовить более традиционный суп, поищите на местном восточноевропейском рынке банку с польскими солеными огурцами, которые вылечены в рассоле и не содержат добавленного сахара или уксуса.

Zupa Ogorkowa : Польский кисло-огуречный суп

На 8-10 порций

Ингредиенты:
6 стаканов воды или овощного бульона без добавления соли
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кусочками по ½ дюйма
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кусочками по ½ дюйма
1 пастернак среднего размера, очищенный и нарезанный ½ дюйма кусочки
½ стакана сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по ½ дюйма
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
6 соленых огурцов в рассоле, тертых
Соль и перец по вкусу
½ стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан греческого йогурта без добавок

Проезд:

Поместите бульон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, пастернак, сельдерей, картофель, лавровый лист и ягоды душистого перца. Как только жидкость закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Слить соленые огурцы, оставив сок. Используйте терку для сыра или кухонный комбайн, чтобы натереть соленые огурцы на крупной терке. Добавьте тертые соленья и сок к приготовленным овощам в кастрюле. Приправить солью и перцем по вкусу и варить на среднем огне 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте нарезанным укропом и йогуртом.

Информация о питании на порцию:
Калории: 110 ккал
Жир: 0,5 г
Насыщенные жиры: 0 г
Клетчатка: 3 г
Белок: 7 г
Углеводы: 19 г
Натрий: 480 мг
Калий: 470 мг


Последние сообщения


Польский маринованный суп из укропа: Zupa Ogorkowa

Этот соленый польский кремовый суп с укропом идеально подходит к любой трапезе. Сытное и сытное, это отличное блюдо, которое можно подавать с мясными закусками или бутербродами.

Zupa ogórkowa — один из самых популярных польских супов, наряду с Zurek, Tomato, Potato и Vegetable (польская версия Minestrone).



Указатели рецептов для польского маринованного супа с укропом

  • В некоторых вариантах этого супа можно использовать томатную пасту, если вы не любите сметану.
  • Покупайте только соленые огурцы, в которых нет уксуса, потому что уксус делает соленья слаще, но нам нужны кислые соленья для супа.
  • Для бульона также можно использовать другой мясной или свиной бульон.
  • Чтобы суп получился более мясным, добавьте в него копченый бекон или ломтики колбасы колбасы.
  • Если вы не хотите использовать морковь, используйте нарезанный болгарский перец.
  • По желанию добавьте нарезанный и обжаренный лук.
  • Подавать с картофельным пюре, тостами или бутербродами с ветчиной или беконом .
В Польше так продают соленья — ogórki kiszone.

Часто задаваемые вопросы о польском огуречном супе

Как вы произносите Zupa Ogorkowa?

Зупа Огоркова произносится как зу-пах ой-горр-ко-ва или зоо-тьфу ой-гоорр-ко-вах.

Чем отличается огуречный суп zupa ogorkowa от рассольника?

Основное отличие этих супов — это ингредиенты. Польская zupa ogorkowa приготовлена ​​из маринованных огурцов и картофеля , а также может включать морковь, сельдерей, чеснок, сметану, яичные желтки, соль и перец. Русский рассольник изготавливается из маринованных огурцов, перловой крупы и почек говяжьих или свиных. Оба этих супа — популярное лекарство от похмелья.

Можно вместо картошки что-нибудь другое?

Картофель можно заменить цветной капустой.

Как сделать суп более густым?

Чтобы суп загустел, добавьте в бульон еще картофеля или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Как долго продержится польский маринованный суп с укропом в холодильнике?

Этот маринованный суп с укропом, так как он содержит сливки, можно хранить в холодильнике только от 3 до 4 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

Можно ли замораживать маринованный суп с укропом?

Если хотите, вы можете заморозить маринованный суп с укропом перед добавлением сметаны , и его хватит на 3-4 месяца. После того, как вы добавили сметану, важно закончить суп в течение недели.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • Ингредиенты для булиона (можно добавить куриную ножку или просто овощи — на ваше усмотрение)
  • 1/2 большого сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 фунт маринованных огурцов
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3 картофелины
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка укропа

Инструкции

  1. Положите всю морковь и сельдерей, кроме соленых огурцов, в кастрюлю с примерно 5 большими чашками воды и специями. Если вы используете нарезанный кубиками концентрат быстрого приготовления вместо свежей куриной ножки, добавьте его и на этом этапе. Довести до кипения и варить около 45 минут.
  2. Тем временем натрите соленые огурцы на терке (вы можете использовать лишнюю воду для супа). Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (перед приготовлением).
  3. Когда бульон будет готов, удалите морковь и сельдерей, а также мелко нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Снова положите картофель и соленые огурцы в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.Затем добавьте сметану и остальные овощи, которые вы удалили ранее (это важно, потому что, если вы не удалите их, в супе останется каша).
  5. Подавать с картофельным пюре.

Банкноты

Укроп необязательно, но в моей семье мы всегда добавляли в этот суп укроп.

Суп из маринованных огурцов | Украинские рецепты

Розольник — это суп, основными компонентами которого являются соленые огурцы или огуречный рассол. В древности в качестве основных ингредиентов этого супа использовались потроха, картофель, свекла и рис. Немного изменилось приготовление современных супов. Сегодня для приготовления рассольника используют картофель, мясо, огурцы и перловую крупу. В качестве приправы традиционно используется сметана. Сегодня мы приготовим яркие и сытные говяжьи почки, маринованный огурец и морковный суп.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 г (1/2 фунта) говяжьих почек
  • 3 маринованных огурца
  • 1/2 столовой ложки огуречного огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого
  • 2 столовые ложки жемчуга ячмень
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • лавровый лист
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Отрезать говяжий почечный жир.Замочите почки в воде на 6-8 часов. Время от времени меняйте воду. Варить ингредиенты 20-30 минут. Нарежьте говяжьи почки.

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 30-45 минут.

Очистить огурцы. Кожуру огурца залить 1,5 стаканом кипятка. Затем варить 10-15 минут. Выкинуть кожуру и положить в приготовленный рассол мякоть огурца. Готовьте ингредиенты 10 минут.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения и добавить подготовленные говяжьи почки.Готовьте их 30 минут. Затем добавить подготовленную перловую крупу, огуречный рассол, нарезанную петрушку и сельдерей. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук, укроп, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем выложите подготовленные огурцы. Посолить и поперчить рассольник и варить еще 10-15 минут.

Суп заправить сметаной перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт говяжьих почек, маринованных огурцов и морковного супа? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Как мариновать огурцы — делать быстрые, легкие и вкусные соленья!

  • Facebook
  • Pinterest4.0K
  • Электронная почта
  Здравствуйте, друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас.Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Сегодня мы покажем вам, как мариновать огурцы (также известные как домашние соленья)! Это отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина. Легко и вкусно!


Не знаю, как вы, но я люблю соленья.

На самом деле, соленые огурцы хорошо сочетаются со многими южными блюдами. Вы не можете устроить обед, если кто-то не принесет фаршированные яйца, картофельный салат или гамбургеры… все это хорошо сочетается с солеными огурцами.

Если у вас есть сад или вы любите собирать хорошие экологически чистые продукты, когда они созреют, то приготовление этих солений своими руками станет вашим занятием. Они легкие, вкусные, и вы точно знаете, что в них входит, потому что сделали это сами.

Вот штука, которая хорошо сочетается с вашими маринованными огурцами или солеными огурцами:

  • Бургеры и хот-доги
  • Жареный сыр
  • Кубинский сэндвич
  • Обычные старые повседневные сэндвичи всех видов
  • Картофельные салаты и яйца салаты
  • Яйца с пряностями

Быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние соленья или ферментированные соленья)

Быстрые соленья — это маринованные огурцы в холодильнике.Эти закуски следует хранить в холодильнике, потому что они не подходят для длительного хранения. Этот метод проще, чем длительный процесс травления, и требует меньшего количества шагов. Национальный центр консервирования домашних продуктов — отличный ресурс для безопасного приготовления солений длительного хранения.

Мы нарезали огурцы монетами для удобства еды, но вы можете нарезать их вдоль, если хотите. Если вы собираетесь сделать две банки, вы можете нарезать половину огурцов монетами, а половину копьями и посмотреть, что вам больше нравится! Мне лично нравятся монеты, потому что они достаточно маленькие, чтобы их нельзя было потратить зря, и их можно быстро перекусить, когда я прохожу мимо холодильника.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистая продукция тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе. В любой герметичный контейнер можно класть быстрые соленья, но каменная банка — это классика.
  • Это рецепт холодных солений — они не предназначены для длительного хранения.

Глядя на изображение выше, вы хотите убедиться, что используете свежие огурцы без большого количества дефектов. Из свежего огурца получится хрустящий рассол. Не используйте в процессе маринования огурцы с вмятинами, пятнами или обесцвеченными огурцами.

Огурец Кирби — лучший и наиболее распространенный выбор для солений, но если вы выращиваете в своем саду английский или японский огурец (или какой-либо другой), вы можете попробовать их по этому рецепту соленья.

Как замариновать огурцы с уксусом

В этом рецепте мы собираемся замариновать огурцы горячим уксусом методом быстрого рассола. Здесь важно, чтобы уксус был горячим!

Вот почему!

Кипячение уксуса делает его достаточно горячим, чтобы проникнуть в огурчик (или что-то еще, что маринуется). Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.

Осторожно! При переваривании испаряются вкусовые и маринованные свойства уксуса.

(Вы также можете замариновать с лимонным соком, но мы поговорим об этом в другой раз!)

Ингредиенты для быстрого приготовления в холодильнике маринованные огурцы

Нам больше всего понравились эти специи, чтобы добавить около мкм в час к нашим маринованным огурцам, но вы можете выбрать другие, если хотите. Несколько хлопьев красного перца также станут отличным дополнением к пикантному вкусу!

Ингредиенты

  • 5 небольших огурцов
  • 1/4 чайной ложки горчичных семян, целых
  • 1/4 чайных ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса (можно добавить яблочный уксус)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Весы моей бабушки. Видишь хлебный галстук? Изобретательность!

Как солить огурцы

Указания

  1. Нарежьте огурцы однородными монетами или копьями (на ваш выбор!). В этом рецепте вы собираетесь использовать от 3 до 5 (в зависимости от размера) огурцов на 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку огурцы, семена горчицы, укроп, перец горошком и чеснок. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся, равномерно распределяя свой вкус, когда вы добавите рассол уксуса.
  3. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Тебе нужно присмотреть за этим.
  4. Как только вода закипит, залейте им смесь огурцов в банке, пока они не будут покрыты. Не допускайте кипения, иначе выкипит часть уксуса, необходимого для маринования.
  5. Сразу положить верх и убрать в холодильник. Дайте ароматам смешаться на ночь для достижения наилучших результатов.

Все наши рецепты солений

Если вам понравился наш рецепт рассола из огурцов, вот несколько других, которые вам могут понравиться!

Огурцы маринованные

Holli Medley

Эти быстро маринованные огурцы (также известные как домашние соленья) — отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина. Легко и вкусно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Cuisine Southern

Порции 1 16 унций. банка

Калории 63 ккал

Огурцы и ароматизаторы
  • 5 маленьких огурцов
  • 1/4 чайной ложки горчичных зерен целиком
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца целиком
  • 2 зубчика чеснока
Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Подготовка огурцов
  • Нарезать огурцы однородными монетами или копьями (на ваш выбор!)

  • Добавьте в банку огурцы, семена горчицы, сеялку, перец и чеснок.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте им смесь огурцов в банке, пока они не будут покрыты.