Пышная шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото: Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

181669

Число
просмотров

181669

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 мин
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.

Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку. 

Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  7. Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Шарлотка

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная самые вкусные рецепты

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Сказочный, вкусный и ароматный яблочный пирог под названием «Шарлотка» очень популярен во всем мире. Его обожают взрослые и дети, а последнюю шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленный дома, он полностью безопасен и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.

Это занимает совсем немного времени, поэтому даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки любят готовить шарлотку. Если у вас нет времени даже дождаться, пока шарлотка подойдет в духовку, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет торт и разогреет его к вашему приезду, а вам останется только подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире существует несколько легенд, описывающих рождение этого блюда. Например, считается, что настоящая шарлотка — плод британской фантазии, преобразившей таким образом классический пудинг. Шарлотку по-английски готовили из хлеба и яблочного пюре с сахаром. Причем пюре выкладывается между двумя слоями хлеба. По английской версии, пирог получил свое название от слова «шарлыт».

Но есть и другое мнение, согласно которому шарлотка – это немецкий пирог из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель спирта (ликера, коньяка или рома).

На данный момент яблочный пирог называют французским словом «шарлотка».

Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление пищи

Чтобы самостоятельно приготовить шарлотку в мультиварке, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и несколько несложных манипуляций. Итак, сначала возьмите: 1. Конечно, яблоки. Лучше всего подходят кислые плоды семеренко или антоновки. Они дают максимальное количество сока и неповторимый вкус.

2. Мука, ​​которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог получился пышным.

3. Яйца предварительно охлажденные. В одних рецептах нужно будет отделить желтки от белков, а в других предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допустимо заменить медом, если вы на диете, или коричневым сахаром (по желанию).

5. Разрыхлитель или сода с уксусом.

Как обычно, классический яблочный пирог готовится из набора таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецепт, например:

• изюм, курага или чернослив,

• вишня,

• груши,

• банан,

• лимонная или апельсиновая цедра,

• орехи,

2, 90 творог,

0

• Кефир,

• И другие вкусности.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление блюд

Что нужно из кухонной утвари? Здесь все очень просто. Не подойдет ни одна шарлотка в мультиварке:

1. Без собственно мультиварки с чашей с антипригарным покрытием или из керамики,

2. Емкости для замеса теста,

3. Миксер или кухонный комбайн с функцией замеса,

4. Столы и чайные ложки

5. Мерные стаканчики, которые часто продаются вместе с мультиваркой,

6. Ножи

7. Разделочная доска.

Приступим к приготовлению вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если вы начинающий повар и впервые собираетесь готовить шарлотку, обратите внимание на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно этот рецепт наиболее популярен в странах СНГ, за редким исключением список ингредиентов меняется.

Необходимо приготовить:

• мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан на 160 мл), • три яйца,

• 5-6 яблок

• пару щепоток корицы,

• мерный чашка сахара,

• Пакет с разрыхлителем,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Яблочные плоды следует нарезать кубиками или дольками, как вам больше нравится. Аккуратно отделить желтки от белков, добавить в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить, лучше миксером, во избежание образования комочков. Далее посыпаем тесто корицей, взбиваем белки в тугую пену и потихоньку добавляем в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как при выпечке бисквит может отвалиться и шарлотка будет тонкой и влажной.

Форму мультиварки нужно смазать маргарином, а затем обсыпать панировочными сухарями, чтобы пирог легко отходил от стенок. Наполняем нашу массу слоями: 1 слой — тесто, 2 слой — яблоки, завершающий слой — снова тесто. Установите форму внутрь кухонного гаджета и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая ее из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсянкой и медом

Рецепт создан специально для барышень, тщательно следящих за своей фигурой. Низкокалорийная овсяная шарлотка содержит всего полстакана муки, поэтому ее можно есть на десерт, не боясь поправиться.

Пирог можно приготовить следующим образом:

• Заправить кашу кефиром в следующей пропорции: полстакана крупы на стакан кефира.

• Оставить массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и полстакана муки.

• Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь необходимо нарезать яблоки дольками и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Вылить нашу смесь поверх яблок и погрузить в мультиварку. Как обычно, нам понадобится режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшего творожного пирога с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочный десерт творожной массе и карамелизированным яблокам. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно дома, и вы точно не пожалеете!

Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, необходимо взять:

• 200 г творога,

• 3 яйца,

• 150 г сливочного масла,

• мерный стакан муки,

• 150 г сахар

• Столовая ложка крахмала,

• Половина чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Спелые яблоки – 1-2 шт.

Сначала попробуйте карамелизовать ломтики яблок. Для этого кладем их на сковороду, всыпаем 50 граммов сахара и добавляем 50 граммов сливочного масла. Обжарить их, не переставая мешать, до получения румяной корочки. Выключите плиту и дайте ломтикам остыть.

Теперь нужно заняться тестом: нужно только соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо размешайте тесто, затем в отдельной емкости взбейте белки, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно вмешать белки в нашу массу и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную сливочным маслом, нужно выложить тесто, а сверху положить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Обалденный аромат наполнит вашу кухню, если вы решите приготовить яблочный пирог по-испански. Банальным тут и пахнет, ведь в нетрадиционный рецепт входят не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, лимонный сок, корица, какао и даже немного рома.

Для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:

• Яблоки – 4 шт. ,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,

• Миндаль дробленый – 1-2 шт. ст.л. л

• Масло сливочное – 150 г,

• Яйца – 4 шт.

• Какао – 1 ст. л

• Корица — 1 ч. л.

• Ром или бренди кондитерский — 5-7 ст. л

Дополнительно можно сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет для нашей шарлотки. Для этого также возьмите: • 100-150 г сахарной пудры,

• сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста нужно нарезать яблоки, залить их спиртом и дать постоять около 10 минут. Для теста соединить взбитое масло, сахар и яйца, затем добавить в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует замесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с миндальной крошкой, и поставьте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури необходимо взбить сахарную пудру с лимонным соком и ложкой коньяка. Этот состав покроет готовый охлажденный торт. Теперь осталось посыпать миндальными хлопьями шарлотку и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда на основе рецепта пудинга готовили нежный торт. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы будем печь пышный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушенный или черствый),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Половинка чашка сахара

• 3 яйца,

• Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сначала с хлеба срезать корку, нарезать ломтиками, сложить в глубокую форму и залить молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и помешивать 1-2 минуты. Затем добавляем яйца, сахар и корицу. Вишню нужно предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была слишком кислой в пироге.

По традиции необходимо чашу мультиварки смазать маргарином или жиром, положить 2 пласта теста, а между ними — сахарные вишенки. Выпекаем в стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок отсутствует режим «Выпечка», поэтому многие задаются вопросом: «Что нужно сделать, чтобы испечь шарлотку?» «Молочная каша». В первом и втором случаях пирог пропарится внутри мультиварки и получится пышным, но светлого цвета. Если очень хочется получить румяную корочку, можно попробовать такой совет: испечь корж «наоборот», то есть выложить ингредиенты в обратном порядке. Например, если на дно положить яблоки, а сверху налить тесто, то в перевороте получатся поджаренные фрукты и более легкий бисквит. Можно не просто положить яблоки в миску, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки вы получите, если включите режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается.

В этом случае полезно проверить количество ингредиентов. Если вы не придерживались рецепта и просто переборщили с мукой или жидкостью, вполне возможно, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: чтобы шарлотка не подгорела, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и поставить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Торт подойдет в теплой миске, но не подгорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что сегодня приготовить?» Наши рецепты помогут вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка порадует всю семью за вечерним чаепитием.

Кусок вкусного традиционного свежеиспеченного домашнего пышного яблочного пирога, обильно посыпанного сахарной пудрой, вынутой из пирога — стоковое видео пирог — Стоковый видеоролик © Milkare #228409984

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это видео,

уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать информационные бюллетени и специальные предложения

Женская рука кладет ломтики яблока на вкусный традиционный свежеиспеченный домашний пряничный яблочный пирог Шарлотта, обильно посыпанная сахарной пудрой вид сверху — Видео от Milkare

  • Найдите аналогичные видео
  • 228409984
  • Authormilkare
  • Длина: 00: 11 -й коэффициент 9000 2 9000 2

    .

    Похожие лицензионные видеоролики:

    Вкусный пряничный яблочный пирог шарлотка. Традиционный коричный и яблочный пирог, обильно посыпанный сахарной пудройЖенская рука кладет ломтики яблока на вкусный традиционный свежеиспеченный домашний пряничный яблочный пирог Шарлотта, обильно посыпанная сахарной пудрой, вид сверхуРуки мужчины-руководителя с помощью формочки для печенья на тестеЖенщина, работающая с тестом. изготовление домашних круассанов, накладывание начинки из варенья на домашней кухнеЖенские руки выкладывают чайной ложкой по кругу ломтики вишневого варенья на сырое тесто для будущих круассанов. Домашняя сладкая выпечка. Варенье, тесто, приготовленное женщиной вручную на домашней кухне. Вкусный сладкий штрудель на серебряной тарелке с сахарной пудрой Вкусный пряничный яблочный пирог шарлотка. Традиционный яблочный пирог с корицей, обильно посыпанный сахарной пудройТрадиционный домашний яблочный пирог с корицей. Вкусный свежеиспеченный пышный яблочный пирог шарлотка вид сверхуЖенская рука кладет ломтики яблока на вкусный традиционный свежеиспеченный домашний пряничный яблочный пирог Шарлотта обильно посыпана сахарной пудрой вид сверхуШаг за шагом.
    Приготовление домашних эмпанадас с различными начинкамиЖенские руки режут и готовят тортЖенщина работает с тестом. приготовление домашних круассанов, накладывает начинку из варенья на домашней кухнеВкусный свежеиспеченный пышный яблочный пирог шарлотка на фоне зеленых яблок. Традиционный домашний яблочный пирог с корицейРуки главного мужчины используют формочки для печенья на тесте Вкуснейший свежеиспеченный вишневый пирог, щедро посыпанный сахарной пудрой на фоне кусочков шоколада, корицы и аниса на стильной черной тарелке Приготовьте яблочный пирог. Выложить тесто в форму для выпечки. Шаг за шагом. Раскатывание теста для домашних эмпанадасВкусный имбирный яблочный пирог-шарлотка. Традиционный коричный и яблочный пирог крупным планомЖенская рука кладет ломтики яблока на вкусный традиционный свежеиспеченный домашний пряничный яблочный пирог Шарлотта, обильно посыпанная сахарной пудрой вид сверхуТрадиционный домашний яблочный пирог порошок с корицей. Вкусный свежеиспеченный пышный яблочный пирог шарлотка вид сверху 9Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Кусок вкусного традиционного свежеиспеченного пышного яблочного пирога, обильно посыпанного сахарной пудрой, вынутой из пирога» в личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартом Лицензия.