Птица индейка фото: крайне распространенная домашняя птица (67 фото)

Содержание

крайне распространенная домашняя птица (67 фото)

Фото индюка видел каждый. Эта крупная птица поражает своими размерами и характерной внешностью.

Стоит ли говорить о нежном диетическом мясе и яйцах? Одним словом, если в своем подсобном хозяйстве вы решили приступить к разведению птицы, то индюк – это одна из наилучших кандидатур.

Содержимое статьи:

Плюсы и минусы

К числу плюсов разведения индюков относится получение свежего и полезного мяса и яиц. Если мясо индейки характеризуется низким содержанием холестерина и большим количеством витаминов и микроэлементов, то яйца абсолютно гипоаллергенны и хорошо подходят для питания детей.

Практически единственным минусом является низкая яйценоскость индеек, которые в сравнении с курами дают в 3 раза меньше яиц.

Какие существуют породы индюков

Существует множество различных пород этих крупных птиц, однако сейчас старые породы, такие как кембриджская, норфолкская, уступают место современным, созданным специально для мясного птицеводства.

Очень популярна среди заводчиков северокавказская бронзовая с небольшой грудью и соответствующим коричневатым оперением.

Выгодны для содержания и белые широкогрудые индюки, самцы которых достигают в весе 25 кг.

Очень жизнестойки и эффективны в размножении индюки бронзовой широкогрудой породы, а белая и бронзовая московские породы отмечаются ранней яйценоскостью, принося до 100 яиц в год.

Уход за индюками

Условия содержания индюков мало отличаются от тех, в которых владельцы держат обычных кур. Основной особенностью является необходимость внимательно следить за тепловым режимом.

Хотя индюк неплохо переносит мороз, но для нормального роста ему необходимо тепло, сухость и полное отсутствие сквозняков.

Летом температура в индюшатнике не должна опускаться ниже 20 градусов, а зимой – ниже +5.

Кроме того, в домашних условиях индюки нуждаются в значительно большем пространстве, чем куры. Одна птица потребует не менее 1 квадратного метра жилплощади.

Необходимыми также являются обустройство вентиляции для притока свежего воздуха и удаления сырости, сменяемая дважды в неделю соломенная подстилка, насесты высотой около 80 сантиметров, искусственное освещение, поилки с ежедневно обновляемой водой, расположенные не ниже индюшиной шеи, и кормушки.

Желательно также установить ящики с зольно-песчаной смесью, чтобы птицы могли чистить перья, избавляя себя от паразитов.

Обязателен и постоянный выгул птиц, даже зимой. В отсутствие прогулок индюки будут жиреть без набора мышечной массы, что отрицательно скажется на качестве мяса.

Для этого обустраиваются вольеры опять же из расчета один «квадрат» на одну птицу, включающие навесы для защиты от жаркого летнего солнца. Зимой вольеры выстилаются толстым слоем соломы, иначе птицы отморозят лапы.

Поскольку индюк – это стайная птица, то в птичьем сообществе очень быстро формируется иерархия, при которой производителем является только самый сильный самец.

 

Принимая во внимание, что уделить полноценное внимание он сможет только 5-6 индейкам, лучше организовать содержание индюков небольшими семьями, что уменьшит конфликты между птицами и увеличит яйценоскость индеек.

Питание индюков

Успешность выращивания индюков очень сильно зависит от их правильного кормления. Таким образом, ответ на вопрос «чем кормить индюков» только один: в идеале питание птиц должно быть комбинированным.

То есть индюк должен получать сухие корма (зерно) и влажные (измельченные свежая трава и корнеплоды – свекла, морковь, картофель).

Фермеры отмечают, что обычно птица лучше едят влажные корма с утра, а сухие – вечером. Зимой, когда зелень отсутствует, следует вводить в рацион витаминные комплексы.

Если вы растите индюков на мясо, то лучше сократить употребление ими зерна и отдать предпочтение влажным кормам – так мясо приобретет особую нежность и сочность.

В целом рацион домашних индюков включает комбикорм (лучше домашнего изготовления), злаковые (пшеница, овес) и овощные культуры (репа, морковь, свекла и их ботва, капуста), зелень (клевер, одуванчик).

Но для повышения яйценоскости птиц следует прикармливать отходами рыбы, костной мукой и творогом и наладить кормление не реже 5 раз в день.

 

Питание молодняка организуется по еще более плотной схеме – не реже 7 раз сутки. В первый месяц птенцов кормят кашкой из мелко перемолотой пшенной, кукурузной или другой крупы с добавлением желтка вареного куриного яйца.

Позже предлагают им зелень или переводят на комбикорм. Для укрепления иммунитета птенцов им дают для питья раствор сахара и аскорбиновой кислоты.

Размножение индюков

Задавшись целью размножения этих птиц, следует особое внимание уделять режиму и качеству кормления. В период кладки яйца проверяют «водным тестом»: тонущие в ведре с водой считаются оплодотворенными, а всплывающие используются в кулинарии.

Наседка высиживает яйца в течение 25-28 дней, в которые ей нужно обеспечить особый уход: следить за режимом питания, а на время ее прогулок «к столу» прикрывать яйца плотной тканью, не допуская охлаждения.

После появления птенцов наседка выхаживает их в течение 70-80 дней, воспитывая и свое, и чужое потомство (часто куриное или утиное). По истечении этого времени птенцы считаются полностью окрепшими и переводятся на общий режим.

В заключение отметим, что индюки – это очень перспективный вид для разведения на частном подворье.

Сравнительно небольшие затраты времени и финансовых средств, как правило, быстро окупаются за счет высокого выхода мясного продукта из каждой тушки.

Не следует забывать, что умело организованное содержание птиц на естественном подножном корме существенно сокращает затраты на приобретение комбикорма и делает реализацию мяса еще более эффективной.

Фото индюка

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Домашняя индейка — 125 фото диких и одомашненных видов птиц

Содержимое обзора:

Индейка – одна из самых крупных домашних птиц из отряда курообразных. Это американская птица, завезенная в Европу испанскими колонизаторами в 16 веке. Раньше, в России их так и называли — индейские куры, по своему происхождению.

Учитывая, чрезвычайную полезность, мясо индейки в рационе россиян занимает значительное место, вытесняя привычную курицу.

Как видно на многочисленных фото домашней индейки — это действительно красивая и большая птица: природа одарила ее прямой осанкой, длинными и крепкими ногами, мощными крыльями и своеобразным хвостом. Вес взрослых индюков достигает от 9 до 35 кг, индеек от 5 до 12 кг.

Индейка домашняя: ее преимущества

Разведение домашней индейки дело хлопотное, но выгодное. В тушке выход чистого мяса составляет более 60 %. Мясо богато железом, кальцием, практически отсутствует холестерин.

Жиры составляют только 5%, что в четыре раза меньше, чем в курятине. Этот диетический продукт рекомендован детям, включен в пищу больным, пожилым людям.

Советы начинающим

Новичкам советуют процесс разведения начать с покупки трех/четырехмесячных цыплят, что даст возможность сохранить запланированное количество поголовья. У маленьких птенцов высок процент гибели. Четырехмесячный молодняк уже окреп, прошел естественный отбор и главное, птицы приучены к полноценной еде.

Обратите внимание!

При использовании в разводе взрослых особей необходимо создавать семьи, придерживаясь соотношения: на одного самца нужно иметь не более 10 самок, иначе есть опасность снижения оплодотворяемости.

При выращивании малышей важен правильный уход и содержание. Их выращивают в тепле и сухости, температура в курятнике должна быть не ниже 35 С, и постоянно освещенной.

Младенцев в первые дни кормят часто, до восьми раз в день. До месяца предпочтительнее давать только мешанку из дробленых круп с добавлением различной зелени. Далее можно переходить на кормление, используя комбикорма.

Ближе к весне для наседок оборудуют места для высиживания яиц. Они создаются в укромных уголках, где птица может чувствовать себя спокойной. Рядом располагают еду и питье.

Дно гнезда делают сухим и не твердым, для этой цели стелют солому или опилки. Время высиживания длится до 30 суток. Оптимальное количество яиц для высадки — 20 штук.

Обратите внимание!

Породы индеек

В настоящее время на территории России известно более 13 пород домашней индейки, из них выделяют: белая широкогрудая, северокавказская белая (бронзовая), московская бронзовая, бронзовая и др.

Для получения качественного поголовья выбор породы осуществляется тщательно. Учитываются характеристики (особенности) породы, условия разведения, способ содержания и другие факторы.

Условия содержания

На вопрос «сколько живет домашняя индейка», ответ простой, долголетие птицы зависит от условий содержания и кормов. В домашних условиях она может прожить до 10 лет, однако, рентабельность и качественное мясо от разведения получают в первые два года.

Гурманы предпочитают в своем рационе молодняк, возраст которых не превышает 5- 6 месяцев, когда мясо приобретает особый вкус, нежность и считается питательным.

При строительстве курятника берут в расчет размеры питомцев, их любовь к свободе.  Для комфортности площадь птичника должна быть больше квадратного метра на одну особь. Индюки любят тепло, поэтому помещение лучше утеплить, не допускать наличия сквозняков.

Обратите внимание!

Пол в обязательном порядке должен быть сухим, влажность и сырость не переносят, быстро заболевают. Учитывая вес птиц, насесты делают невысокие (70-80 см от пола), удобные.

Индюк — птица свободолюбивая, не терпит постоянного закрытого пространства, требует выгула. Обустройство выгульного места различно: можно построить сеточный вольер, загон и др.

Если их просто отпускать во двор или на лужайку около дома, то желательно укоротить им крылышки, иначе могут улететь.

Корм

При содержании индеек в домашних условиях важно правильно знать и определить их рацион питания– это залог здорового поголовья. В пище ежедневно должно быть достаточное количество протеина, кальция, фосфора.

Рекомендуется давать зерно, овес, ячмень, готовить сухие и влажные мешанки. Летом в птичнике должна быть зелень. Зимой из-за недостатка витаминов добавляют измельченные овощи (морковь, капуста, свёкла).

Также рекомендуется использовать готовые комбинированные корма (комбикорм), с высоким содержанием протеинов, минеральных веществ и других пищевых добавок, для быстрого роста.

Фото домашней индейки

Также рекомендуем просмотреть:

Индейка птица. Особенности, образ жизни и разведение индейки

 

Особенности и содержание

Идейка – вид птицы из отряда курообразных. Самцов принято называть: индюки, а цыплят – индюшата. Имеют стройную осанку, короткие и мощные крылья, маленький хвост и длинные, крепкие, красного цвета ноги.

На фото индейки видно что голова и шея птицы не имеют оперения. Представители разных полов имеют характерные внешние различия и сильно отличаются по величине и весу на 35-50%.

Вес взрослого индюка составляет от 9 до 30 кг (иногда и до 35 кг), а индюшки от 5 до 11 кг. Домашние индейки считаются крупными птицами, уступая по величине только страусу. Оперение бывает бронзовых, чёрных и белых оттенков, а также других цветов.

Характерной особенностью птицы являются мясистые бородавчатые наросты, называемые «кораллами», цвет которых меняется в зависимости от эмоционального состояния: в обычном, они бывают тёмно-красный оттенок, а в состоянии агрессивности и нервозности меняется до фиолетового или голубого.

На фото индюк

Чудесной приметой птицы также является бородавчатый мясистый отросток, свешивающийся с клюва, который при нервном возбуждении тоже реагирует на настроение увеличиваясь в несколько раз.

Причём у индюков подобный придаток гораздо больших размеров и красноречивей выдаёт настроение самца. Когда злятся индюки, распростирают маховые крылья и начинают ходить кругами, издавая клокочущие звуки, при этом рулевые перья хвоста поднимаются и встают в форме веера.

Птицы индейки с успехом разводятся на фермах и в частных хозяйствах, в местностях с сухим, тёплым или умеренном климатом. Они не любят сырость и холод, поэтому содержат птиц, в защищённых от ветра и непогоды, помещениях.

Обычно в птичниках с южной стороны делают лазы, давая индейкам возможность свободного передвижения. Возле помещения устраивается дворик для выгула, прогулки крайне необходимы для здоровья птиц.

От природы идейки вполне способны летать, поэтому, чтобы удержать их в месте содержания иногда им подрезают крылья, в других случаях, просто делают высокие заграждения или помещают в закрытые фермы. Особи этого вида проживают и в дикой природе.

Горная индейка с птенцами

Среди подобных представителей можно выделить горных индеек, родственников домашних кур и членов семейства фазановых. По внешнему виду птица напоминает самую обыкновенную куропатку. Распространена в высокогорьях Кавказа, в некоторых частях Азии и в Южной Сибири.

Горных индеек по-другому называют уларами. К сожалению, из-за редких свойств и лекарственной ценности своего мяса эта удивительная птица подверглась значительному уничтожению. В России занесена в Красную книгу.

Характер и образ жизни

Домашние индейки происходят от своих диких собратьев. Дикие индейки исконно обитающие на территории Нового Света, одомашнены североамериканскими индейцами ещё задолго до появления там первых европейцев. В Испанию представителей этого вида птиц завезли в 1519 году, а оттуда они очень быстро начали расселение по другим континентам.

Слушать голос индюка: https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/06/Ringtony-Golosa-zhivotnyh-Иndyukmuzofon.com_.mp3

В России первоначально птицы назывались: индейские куры, в соответствии со своим происхождением, но ныне подобное словосочетание вышло из широкого употребления. Индейки отличаются крайне неуживчивым характером, поэтому в птичниках в одном помещении обычно содержат не более 30-35 индеек и только 3-4 индюка.

 

В противном случае избежать больших проблем и драк невозможно. В небольших частных хозяйствах, только что родившихся индюшат содержат в тёплой среде внутри ящиков с мягкими подстилками на дне. В первые дни цыплята представляют из себя достаточно забавное зрелище.

Перьевой покров у них отсутствует, а пушок на теле не в состоянии защитить индюшат от холода. До появления наростов на шее и горле, а также покраснения кожи на голове индюшата остаются чувствительны к сырости и сквознякам. Способность регулировать теплоотдачу появляется у них приблизительно только через полторы недели после рождения.

Как правило, индеек разводят и содержат только до трёх лет, пока они способны в больших количествах нести яйца. Хотя полноценно они несутся только первый год. Далее эта способность с каждым годом значительно снижается: на второй на 40%, а на третий год на 60%.

Срок выращивания индюков обычно бывает не более года. Далее они становятся неуклюжими и тяжёлыми и не годятся для спаривания. Мясо индеек чрезвычайно популярно и легко усваивается организмом. Учёные утверждают, что оно гораздо полезней, чем у курицы, поэтому рекомендовано для диет при различных заболеваниях.

Питание

Кормить индюшат начинают на второй день после рождения. Им дают крутые, изрубленные на мелкие части яйца; размоченный в молоке белых хлеб или варёный рис. Часто в еду добавляют, ошпаренную в кипятке и измельчённую, крапиву.

В маленьких хозяйствах и небольших фермах птиц индеек обычно кормят зерновыми культурами. Это могут быть: овёс, ячмень или гречиха. Подходит для корма индеек также варёное и сырое мясо, картофель и зелень.

В период, когда много травы, индеек достаточно кормить один раз в неделю. Они поедают во множестве жуков, гусениц, червей и куколок насекомых, и таким образом приносят неизмеримую пользу огородам и садам.

В современных фермерских хозяйствах птиц кормят, в основном, комбикормом в виде гранул или крошек, а также в рассыпном виде. Разводят их исключительно с целью получения высококачественного мяса птиц, диетического и полезного для людей всех возрастов. Купить индеек достаточно просто через интернет или оптом на птицефермах.

Размножение и продолжительность жизни

Дикие индейки, живя в природе, обустраивают гнездо для птенцов прямо на голой земле, откладывая в него весной от 15 до 20 яиц. Бывает также, что они выводят индюшат осенью.

Известны случаи, когда дикие индюки присоединялись и оставались жить среди домашних индеек. А их потомство отличалось большим здоровьем, выносливостью и приспособленностью.

В домашних условия обычно на одного крепкого индюка приходится до двадцати самок. Индюки первого года жизни обычно покрывают от 15 до 20 индюшек в месяц. В более старшем возрасте их возможности уменьшаются примерно в три раза.

Появление способности класть яйца у индеек совпадает с возрастом физиологической зрелости и наступает в период от 7 до 9 месяцев. Скороспелость зависит от вида и породы, генетически обусловлена и передаётся по отцовской линии. Но также и от веса индейки, так как более тяжёлые особи созревают дольше. В год домашняя индейка откладывают 118-125 яиц.

Птенец индейки

По форме яйца индюшек схожи с куриными, имею жёлто-коричневую, иногда более светлую, вплоть до белого, расцветку с крапинками. Яйца характеризуются чёткостью формы и резкими отличиями тупого и острого концов.

Период инкубации длится до четырёх недель. На сегодняшний день в условиях промышленного индейководства осеменение индеек, как правило, является искусственным. А спермой одного самца возможно оплодотворить около 25 самок.

Яйцекладка индеек не зависит от сезона, а в среднем от одной несушки возможно получить до 200 яиц. В настоящий день разведение индеек и выращивание индюков широко применяется промышленным образом. Лидером в данной отрасли является США.

 

 

Индейка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Индейка – крупная птица, относящаяся к курообразным, близкородственная фазанам и павлинам. В основном известна как праздничное блюдо на День благодарения в США, но и в остальные дни американцы тоже частенько её едят. У нас менее популярна, хотя с каждым годом всё больше теснит курицу. Но это домашняя – а американские леса населяет ещё и дикая.

Происхождение вида и описание

Фото: Индейка

Фото: Индейка

Происхождение и первоначальная эволюция птиц долгое время были одним из наиболее активно обсуждаемых в научной среде вопросов. Бытовали различные теории, и даже сейчас, хотя и есть устоявшаяся версия, отдельные её детали по-прежнему остаются дискуссионными. В соответствии с традиционной версией птицы – одна из ветвей теропод, в свою очередь относящихся к динозаврам. Считается, что они очень близки к манирапторам. Первое достоверно установленное переходное звено к птицам – археоптерикс, а вот относительно того, как эволюция шла до этого, есть целый ряд версий.

Видео: Индейка

Согласно одной из них полёт появился благодаря развитию умения прыгать с деревьев вниз, в соответствии с другой предки птиц научились взлетать с земли, третья утверждает, что изначально они запрыгивали на кустарники, четвёртая – что атаковали добычу из засады с возвышения, и так далее. Это вопрос очень важный, поскольку исходя из него можно определить предков птиц. В любом случае, процесс должен был проходить постепенно: менялся скелет, формировались необходимые для полёта мышцы, развивалось оперение. К появлению первых птиц это привело к концу Триасового периода, если рассматривать в этом качестве протоависа, либо несколько позже – к началу Юрского периода.

Дальнейшая эволюция птиц в течение долгих миллионов лет протекала в тени господствовавших тогда в небесах птерозавров. Она шла относительно медленно, а те виды птиц, что обитали на нашей планете в Юрском и Меловом периодах, не сохранились до наших дней. Современные же виды начали появляться после мел-палеогенового вымирания. Пострадавшие в его ходе сравнительно мало птицы получили возможность занять небеса – да и на суше тоже освободилось немало экологических ниш, в которых обосновались нелетающие виды.

В результате эволюция начала протекать гораздо активнее, что и привело к появлению современного видового разнообразия птиц. В это же время возник отряд курообразных, к которому относится индейка, затем семейство павлиновых и непосредственно индейки. Их научное описание было сделано Карлом Линнеем в 1758 году, виду было дано название Meleagris gallopavo.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит индейка

Фото: Как выглядит индейка

Внешне индейка походит на павлина – хотя у неё и нет столь же красивого оперения, но зато почти такие же пропорции тела: голова маленькая, шея длинная и туловище той же формы. А вот ноги у индейки заметно длиннее, и к тому же крепкие – это позволяет ей развивать высокую скорость бега. Птица способна подниматься в воздух, но летит невысоко и недалеко, к тому же тратит на это очень много энергии, так что после полёта приходится отдыхать. Потому они предпочитают передвигаться на ногах. Но и полёт полезен: с его помощью дикая индейка может оказаться на дереве, что помогает спастись от некоторых хищников или в безопасности устроиться на ночлег.

Половой диморфизм у индейки выраженный: самцы значительно крупнее, их вес обычно составляет 5-8 кг, а у самок 3-5 кг; кожа на голове у самца сморщенная, с висячим выростом над клювом, у самки она гладкая, а вырост совсем другого типа – он торчит будто небольшой рог; самец имеет складки и может надувать их, у самки они меньше и надуваться не могут. Также самец имеет острые шпоры, отсутствующие у самки, а окрас его перьев насыщеннее. Перья издали кажутся преимущественно чёрными, но в белую полоску. С близкого расстояния видно, что они скорее бурого цвета – у разных особей могут быть темнее или светлее. Часто птица имеет зелёный отлив. Голова и шея не оперены.

Интересный факт: В ареале дикой индейки она иногда скрещивается с домашними особями. Владельцам последних это только на руку, потому что потомство получается более стойкое и крупное.

Где обитает индейка?

Фото: Американская индейка

Фото: Американская индейка

Единственный континент, на котором живут дикие индейки – Северная Америка. Причём по большей части распространены они на территории США, в восточных и центральных штатах. В них этих птиц можно встретить довольно много практически в каждом лесу – а они предпочитают жить именно в лесах. Обитают от самых северных границ Соединённых штатов и до юга – Флориды, Луизианы, и так далее. На западе ареал их широкого распространения ограничивается такими штатами как Монтана, Колорадо и Нью-Мексико. Далее к западу они встречаются гораздо реже, отдельными очагами. Их отдельные популяции, например, есть в Айдахо и Калифорнии.

Живут дикие индейки и в Мексике, но в этой стране они распространены далеко не так широко, как в США, их ареал ограничивается несколькими областями в центре. Зато на юге Мексики и в ближайших к ней странах Центральной Америки распространён другой вид – глазчатая индейка. Что до индейки обыкновенной, то в последние десятилетия её ареал расширили искусственно: был проведён проект переселения птиц в Канаду, чтобы они расплодились там. Он оказался очень успешен, дикие индейки успешно освоили новые территории, и поблизости от границы с США теперь обитает большое количество.

Более того, граница их распространения постепенно всё больше уходит на север – область, в которой эти птицы могут обитать в природе, уже превысила ожидания учёных. Обычно индейки живут в лесах или близ зарослей кустарника. Предпочитают местность неподалёку от небольших рек, ручьёв или болот – особенно последних, ведь в них много земноводных, которыми индейка питается. Что до одомашненных индеек, они широко распространились по всему свету, успешно конкурируя с курицами: встретить их можно на любом континенте.

Чем питается индейка?

Фото: Домашняя индейка

Фото: Домашняя индейка

Преобладает в рационе индеек растительная пища, такая как:

  • орехи;
  • можжевеловые и другие ягоды;
  • жёлуди;
  • семена трав;
  • луковицы, клубни, корни;
  • зелень.

Они могут поедать едва ли не любые части растений, а потому не испытывают недостатка в питании в лесах Америки. Правда, большая часть перечисленного – пища низкокалорийная, и индейкам приходится почти весь день искать себе еду. Потому они предпочитают то, что даёт больше калорий, в основном различные орехи. Также любят вкусные ягоды. Из травы клевер, зелень моркови, лука, чеснока – то есть наиболее сочную или обладающую особенным вкусом. Но не растениями едиными – индейки могут ловить и поедать также мелкую живность, куда более питательную. Чаще всего им попадаются:

Часто селятся рядом с водоёмами: так им и самим не нужно тратить много времени на водопой, к тому же рядом с ними такой живности куда больше, а её индейки её очень любят. Одомашненных индеек в основном кормят гранулами, состав которых позволяет не беспокоиться о том, чтобы питание было сбалансированным – в них уже есть все необходимые птице вещества. Но при этом, гуляя, они также могут и подкрепляться травой, кореньями, насекомыми и прочим привычным для них кормом.

Интересный факт: Вкус, как и слух, у индеек хороший, а вот обоняние отсутствует вовсе, что мешает им почуять хищников или охотников заранее.

Теперь Вы знаете чем кормить индейку. Давайте же посмотрим, как они живут в дикой природе.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Дикая индейка

Фото: Дикая индейка

Индейки живут оседло, самки вместе с потомством в стаях, насчитывающих обычно около десятка особей, а самцы поодиночке, либо в группах по несколько особей. На поиски корма выходят с рассвета и ведут их вплоть до заката, частенько делая перерыв около полудня если стоит жара. Почти всё время двигаются по земле, хотя несколько раз за день индейка способна подняться в воздух – обычно, если заприметила что-то особенно вкусное, либо если ей грозит опасность. Хотя во втором случае птица сначала пытается убежать – бегает она быстро, со скоростью до 50 км/ч, так что нередко это удаётся.

К тому же индейки выносливые и способны бежать долго, даже когда хищник уже выбился из сил, а ещё они способны очень быстро менять направление бега, чем сбивают с толку преследователя: потому даже всаднику на лошади ловить их сложно. Взлетают они только когда ясно, что преследователь их уже почти настиг, и уйти не удастся. Пролететь индейка может сотню метров, редко несколько сотен, после чего оказывается на дереве или продолжает бежать. Но даже если случая полетать у неё не выдалось, хоть раз за сутки она это делает – когда устраивается на ночлег на дереве.

За день птица проходит большие расстояния, но обычно не удаляется от своего обычного места обитания, а ходит кругами. Переселиться они могут только при ухудшении условий обитания, обычно сразу всей группой. Чтобы общаться между собой, индейки используют различные звуки, причём их набор достаточно обширен. Эти птицы любят «поговорить» и, когда вокруг спокойно, можно услышать, как они обмениваются звуками. А вот когда стайка затихает, это означает, что они насторожены и вслушиваются – такое обычно происходит если раздался посторонний звук.

Живёт в дикой природе индейка в среднем недолго, три года. Но в основном такой короткий срок жизни вызван тем, что ей грозит много опасностей, и от старости умереть не удаётся почти никогда. Самые хитрые, осторожные и удачливые птицы могут прожить 10-12 лет.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенцы индейки

Фото: Птенцы индейки

Каждая стая индеек живёт на своей территории, и довольно обширной – примерно 6-10 квадратных километров. Ведь за день они проходят большое расстояние, и важно, чтобы на их пути другие индейки не объели всё самое вкусное – для этого и нужна собственная земля. Когда начинается брачный период, то державшиеся раньше поодиночке самцы – их также называют «томы», принимаются зазывать самок громкими звуками. Если те заинтересованы, то должны откликнуться схожими. Оперение томов становится гораздо ярче и начинает переливаться разными цветами, а хвост распускается веером. Наступает это время в начале весны. Индюки надуваются, пытаясь казаться больше (отсюда и выражение «надулся как индюк), и важно прохаживаются, демонстрируя самкам своё красивое оперение. Иногда между ними даже возникают драки, хотя чрезмерной жестокостью они не отличаются – побеждённая птица обычно просто отправляется на другой участок.

Когда самки поблизости, бородавки на шее томов краснеют и раздувается, они начинают издавать булькающий звук, пытаясь привлечь самку. Красота оперения и активность птицы действительно играют важную роль – самые большие и громкие птицы привлекают больше самок. Индейки полигамны – за один брачный сезон самка может спариться с несколькими самцами. После брачного сезона наступает время гнездования, каждая самка отдельно ищет себе место для гнезда и устраивает его. Хотя случается, что и сразу две делают кладку в одно гнездо. Само гнездо – просто устланная травой ямка в земле. Индюк в процессе никак не участвует, как и в высиживании, а затем и в кормлении птенцов – всё это самка делает в одиночку. Обычно она откладывает 8-15 яиц и высиживает их четыре недели. Яйца крупного размера, их форма напоминает грушу, цвет желтовато-дымчатый, чаще всего в рыжую крапинку.

Во время высиживания бледная расцветка идёт индейкам на пользу: хищникам сложнее их заприметить. Чтобы остаться незамеченными, они также стараются гнездиться в укрытых растительностью местах. В период высиживания они сами мало питаются, стараясь всё время проводить на яйцах, но их гнездо практически беззащитно: сама индейка крупным хищникам ничего противопоставить не может. Мелких от гнезда отогнать в состоянии, но они могут дождаться, пока она отойдёт, чтобы поесть, и разорить его.

Если всех опасностей удалось избежать, и птенцы вылупились, корм им носить не нужно: они почти сразу готовы стайкой ходить за матерью и клевать его сами. Птенцы с самого рождения имеют хороший слух и отличают голос матери от других. Вырастают очень быстро, и уже в возрасте двух недель начинают учиться летать, а к трём полёт осваивают – настолько, насколько он вообще доступен индейке. Первое время мама ночует на земле вместе с выводком, а едва те научатся летать, как они начинают все вместе взлетать на ночь на одно дерево. Когда птенцам исполняется месяц, мама с ними возвращается к своему стаду. Так постепенно разошедшаяся весной группа летом собирается обратно и становится значительно больше. Первые полгода птенцы ходят вместе с мамой, а затем становятся полностью самостоятельными. К следующему брачному сезону они уже заводят собственных птенцов.

Естественные враги индеек

Фото: Как выглядит индейка

Фото: Как выглядит индейка

Ловить взрослых индеек или птенцов, а также разорять их гнёзда могут:

Это быстрые и ловкие хищники, с которыми сложно тягаться даже крупной индейке, а от птиц ей не спастись даже на дереве. Для каждого из перечисленных индейка – лакомое блюдо, так что это её злейшие враги. Но есть у неё и противники поменьше – за взрослыми птицами они обычно не охотятся, но птенцами или яйцами лакомиться могут.

Это:

Их куда больше, чем крупных хищников, а потому птенцам выживать гораздо сложнее даже несмотря на то, что при них поначалу неотлучно находится мама. Меньше половины птенцов переживает первые недели – период, когда они ещё совсем не умеют летать и им грозит наибольшая опасность. Наконец, среди врагов индейки не стоит забывать и людей – они с давних времён охотились за этой птицей, ещё индейцы это делали, а после заселения континента европейцами охота стала вестись куда активнее, что едва не привело к истреблению вида. То есть, одни люди убивали индеек больше, чем все остальные хищники вместе взятые.

Интересный факт: В Европу индеек привезли испанцы, и постепенно они распространились по другим странам. О том, откуда эти птицы произошли, люди нередко вообще не знали. Так, в Англии она получила название turkey, то есть турецкая, потому как считалось, что её привезли из Турции. А английские поселенцы, отплывавшие в Америку, брали индеек с собой – они не знали, что плывут на их историческую родину.

Популяция и статус вида

Фото: Пара индеек

Фото: Пара индеек

Несмотря на то, что в Америке массово разводятся домашние индейки, немало людей занимается охотой на диких. Так, в США в специальные сезоны охота на них разрешена повсеместно, поскольку популяция вида велика, ему ничего не угрожает. Общая численность этих птиц составляет порядка 16-20 миллионов. Но так было не всегда: из-за активного промысла к 1930-м годам дикие индейки были почти истреблены. Их оставалось не более 30 тысяч во всей Северной Америке. Во многих штатах они вообще перестали водиться, и сохранились лишь в самых малонаселённых частях США.

Но вовремя были предприняты меры по охране вида, а сами индейки оказались птицами, быстро размножающимися в благоприятных условиях. К 1960 году их ареал восстановился до исторического, а к 1973 году в США их насчитывалось 1,3 миллиона. Сейчас популяция, возможно, велика как никогда прежде за счёт искусственно расширенного на север ареала. И всё-таки, чтобы ситуация первой половина XX века не повторилась, теперь ведётся тщательный контроль за численностью этой птицы, каждая убитая на охоте особь регистрируется. Охотников находится каждый год немало, а охоту они ведут при помощи ружей и ловушек. Утверждают при этом, что мясо диких индеек превосходит мясо домашних по вкусовым качествам.

Индейка и теперь продолжает жить так же, как прежде. Колонизация Америки европейцами серьёзно  ударила по данному виду, так что они едва не вымерли. К счастью, теперь виду ничего не угрожает, и он распространён даже больше, чем прежде, а охота на индеек по-прежнему пользуется популярностью в Северной Америке.

Дата публикации: 31.07.2019 года

Дата обновления: 31.07.2019 года в 22:12

Автор: Алексеева Инна

домашнее разведение и особенности выращивания породы (120 фото + видео)

Если вы решили индюков в домашних условиях разводить, то первоочередно вам предстоит сделать выбор породы птицы. Чаще всего выбирая, необходимо отталкиваться от способа содержания, а также целей и личных предпочтений.

Заранее перед совершением покупки стоит разобраться как следует в основных особенностях конкретной породы и характеристиках, поскольку лишь таким образом вы сможете обеспечить разведение индюков на достойном уровне.

Сегодня в нашей стране есть несколько основных наиболее распространенных пород, среди которых и стоит выбирать.

Содержимое обзора:

Плюсы и минусы разведения птицы

С каждым годом все чаще фермеры интересуются условиями содержания индюков, отдавая предпочтение именно им.

Кто-то начинает разводить птицу только для целей личного потребления, а кто-то получает достаточно хорошую прибыль, благодаря реализации не только яичной, но и мясной продукции.

В любом случае у разведения есть как положительные моменты, так и отрицательные, о которых мы поговорим ниже.

Положительные стороны содержания птицы

Во-первых, мясо птицы считается диетическим, и по этой причине благодаря низкому содержанию холестерина, а также большому количеству полезных микроэлементов и витаминов является полезным для человека.

Во-вторых, если говорить о бизнесе, то все денежные средства, затраченные на бизнес, касающийся выращивания этой птицы, окупаются в максимально короткий срок.

В-третьих, если вы решили заработать, то будете приятно удивлены, узнав, что от широкогрудых индюков для дополнительного заработка, кроме яично-мясной продукции можно реализовывать, например перья с пухом.

В-четвертых, почти все индюки очень быстро набирают свой вес.

В-пятых, содержание индюков достаточно простое и птица совершенно неприхотливая в вопросах питания.

Минусы содержания индюков дома

Индюки безусловно являются отличными питомцами для содержания их на дому и ведения активного бизнеса по реализации яичной, мясной продукции, однако ряд фермеров наотрез отказывают от содержания именно этой птицы, объясняя все следующими недостатками их содержания:

Низкие показатели производительности. В сравнении с курами, индюшки крайне мало приносят яиц.

После рождения есть достаточно высокий риск того, что птенец умрет.

Есть строгие требования, касающиеся воды. Она должна быть обязательно свежей и исключительно комнатной температуры.

По наблюдениям индюшки очень часто болеют. В особенности это касается случаев нарушений генетических правил во время ухода за ними.

Отличаем индюшку от индюка

Просматривая породы индюков важно научиться заранее определять и пол этой домашней птицы.

Просматривая фото индюка легко заметить, что он отличается от индюшек в первую очередь длиной перьев. У него они по краям всегда достаточно ровные и часто исключительно одной длины.

При этом используя данный способ удастся отличить пол птицы только сразу после рождения, поскольку со временем перья у птенцов становятся одинаковыми.

Вопрос выращивания индюков достаточно сложный и требует особого внимания. Имейте в виду, что вес индюшек всегда меньше, чем у самцов. Кроме того, на их голове обычно присутствует небольшой пушок, а вот у самцов голова бывает только неоперенной.

Самки отличаются мягкими, но достаточно редкими перьями. А вот у самцов почти всегда грубое, но очень густое оперение, а прямо между грудиной и зобом обязательно есть кисти, бросающиеся в глаза.

Кроме того, если вы заметите наличие острых шпор, то это однозначно самец, поскольку у представительниц женского пола их не бывает.

Чем питаются индейки и индюки?

Задумавшись чем кормить индюков стоит сразу сказать, что преимущественно рацион питания этой птицы состоит из пищи растительного происхождения. Это и морковь, и орехи, и пшеница.

По сути именно это является главным кормом для птицы. В случае, когда необходима белковая добавка, фермеры добавляют мышей, различных червей и даже лягушек с насекомыми.

Особенностью птицы является то, что свой корм она всегда заглатывает исключительно целиком и никогда не разжевывает пищу, что бы это не было.

Фото индюков

Породы индюков — 110 фото и видео как в домашних условиях вырастить индюков

В отличие от разнообразности пород кур или уток, индюки имеют немного видов. По всему миру известны немногим больше тридцати разновидностей, семь из которых выведены российскими учеными. Все породы птицы разделяются на разные направления в зависимости от цели разведения. Селекционеры вывели три вида индюков: с мясной, яичной и универсальной продуктивностью. Далее приводится описание некоторых пород индюков.

Содержимое обзора:

Мясные

Ацтеки приметили мясные особенности диких птиц. Самец двух-трех лет от роду достигал веса до сорока килограмм. Благодаря вмешательству ученых, у особей современных видов заметно ускорился рост. Семьдесят процентов массы они набирают к четырем месяцам.

Мясных породы индюков включают в себя представителей распространенных и продуктивных видов, таких как:

  • московские бронзовые;
  • белые широкогрудые;
  • Hybrid Converter;
  • БЮТ-8;
  • БИГ-6.

Московские бронзовые

Индюки бронзовой московской породы не обделены вниманием, а даже наоборот. Самцы обладают ярким многоуровневым оперением, которое переливается множествами оттенками. Особи имеют большую массу и крупные размеры. Почувствовав опасность, они производят громкие звуки.

Особенности данной породы следующие:

  • размер головы маленький, без оперения;
  • лицо голубого тона;
  • большие глаза черного цвета;
  • короткая шея, лишенная перьев. Если птица в состоянии спокойствия, то шея постоянно втянута в туловище. В агрессивном настроении индюки вытягивают ее;
  • самцы в районе шеи обладают большим наростом кожи шарообразной формы, который собирается в узлы и складки. Такие образования прозвали кораллами. Нарост имеет красный цвет, однако он может сменяется фиолетовым тоном, когда птицы находятся в нестабильном настроении. Складки могут раздуваться и опускаться до груди;
  • самки имеют на шее небольшой нарост с мелкими складками;
  • над коротким клювом расположено некое подобие рога, представляющий собой мягкий вырост из кожи, покрывающий клюв. Вырост имеет свойства аналогичные наросту на шее. Самки лишены этого рога;
  • в оперении преобладает чёрный и белый цвет. Общий покров обладает бронзовым отливом. Широкие перья с прямыми краями, окантованы белой кромкой. Самцы имеют пышное оперение, а у самок оно плотно прилегает к туловищу и менее яркого окраса;
  • проявляя недовольство, самец распускает веером большой хвост. У самок он меньше и слегка опущен;
  • вес взрослого самца составляет 16 кг, самки — 9 кг. Птенцы за полгода набирают приличную массу. К этому возрасту индюки набирают до 13 кг, индюшки — 6 кг. Получаемая мясная продукция составляет 66%;
  • убой производят в месяц. К этому периоду из индюка выходит тушка до 4,5 кг.
  • несушка начинает плодотворно нести яйца в девять месяцев. За сезон она может снести яиц до 120 шт., весом по 80 г.

Приближаться к индюкам, а тем более дразнить их, посторонним не желательно. Надо с осторожностью осматривать их. Если у самца распушились перья, а голова и наросты приобрели фиолетовый оттенок, это значит, что он приготовился защищать свою территорию.

Дикие особи могут развивать скорость до 50 км/ч. Домашние птицы медленнее, но догнать любого человека могут с легкостью.

Белые широкогрудые

Название пород индюков чаще происходит от родных мест либо внешних признаков птицы. Так и в этом случае, обладая белоснежным оперением и сильно выдающейся вперед грудью, разновидность заслуженно прозвали белыми широкогрудыми индюками.

Родиной породы широкогрудых индюков является Америка. Птицы большие, массивные, с пёстрой головой не имеющей перьев. Кожа на голове красного цвета, лицо имеет яркий голубой оттенок.

Большой, объемистый клюв самцов снабжен кожным отростком. Шея без перьевого покрова имеет множество складок. У самок шея выглядит удлиненной, покрытая с наружной стороны покрытая перьями белого цвета. Коралловые наросты и рог отсутствуют.

Птицу возможно содержать как в клетке, так и в пастбищных условиях. Развиваются птенцы одинаково. Особям, держащих на откорм, требуется до 350 г корма. Корм содержит зерна ячменя, пшеницы, кукурузы.

Существуют три разновидности птиц:

  • легкая; птенцы достигают массы до 4 кг за три месяца. Вес взрослого индюка — 9 кг, индюшки — 6 кг;
  • средняя; индюшата возрастом три месяца весят 4 кг. В среднем самцы весят 17 кг, индюшки — 7 кг;
  • тяжёлая; молодняк откармливают три месяца, за это время они набирают до 5 кг. Взрослые самцы имеют вес около 22 кг, самки — 10 кг.

Подрастающих птенцов отправляют на убой уже в двухмесячном возрасте. В этом возрасте они достигают достаточной массы. Индюшки созревают в семь-девять месяцев. Данная разновидность отличается быстрой зрелостью. За сезонный период несушка в среднем дает сотню восьмидесяти граммовых яиц.

БИГ-6

Данная порода является гибридом, выведенным английскими учеными по селекции. По внешности особи схожи с белыми широкогрудыми индюками. Такие же большие с белым оперением и яркой головой, однако обладают присущими только им особенностями:

  • грудь более мощная и украшена объемным пятном черного цвета;
  • сильно развитые конечности;
  • повышенная скороспелость.

Откорм индюшат протекает полтора месяца. По истечении этого периода птенцы набирают вес до пяти килограмм. Далее рост продолжается с обычным рационом питания и к пяти месяцам особь уже весит около 11 кг. Один килограмм прироста нуждается в двух килограммах корма.

Зрелые особи тяжелые достигают веса: самцы — 25 кг; самки — 15 кг.

Несушки начинают нестись с семимесячного возраста. В год индюшка приносит сто яиц по 80 г.

Яичные

Индюшка несет яйца крупнее куриных, со скорлупой кремового цвета и темно-коричневыми крапинками.

Получить достаточное количество яиц поможет разведение птиц с повышенной продуктивностью и быстрым достижением половой зрелости. Лучшими яйценосными видами считаются:

  • белые московские;
  • бронзовые;
  • виргинские;
  • гибрид БИГ-9.

Виргинские индюшки

Таких индеек также называют белой либо голландской породой. Ученые вывели их, скрестив белых широкогрудых и бронзовых птиц. Несушки обладают пестрым, белым с черным либо пушистым чисто белым опереньем. Главные особенности самок:

  • вес особи около 6 кг;
  • половое созревание наступает чуть позже полугода;
  • за 6 месяцев самка приносит до 70 яиц, общей массой 80 кг;
  • голова маленького размера, без перьев;
  • длинная, оголенная шея;
  • туловище удлиненное, грудь вперед не выдается.

Внушительные самцы вызывают ощущение агрессии с их стороны. Вес их сравнительно мал, всего до 9 кг. Клюв снабжен длинным рогом, а шея большими коралловыми наростами. Их держат до полугода, а затем пускают на мясо, оставляя лишь особей для продолжения рода.

Чтобы получить яйца, нужно разводить самок. Гнездятся несушки ближе к земле, если они находятся в загоне либо помещении необходимо разложить там большой слой сена. Птица сама определяется с местом для кладки и обустраивает его.

Кладку забирать из гнезда сразу не стоит, нужно дать яйцам подсохнуть. Желательно вместо собранных яиц в гнездо вкладывать искусственные яйца. Иначе самка будет искать другое место для кладки.

Индейки бронзовые

Данный вид был выведен учеными из Канады. Нужно было создать особь с большим выходом мяса и повышенной кладкой яиц. Главной целью селекционеров было повысить иммунитет птиц и возможность содержания их в любых условиях.

Птицы бронзового вида крупного внушительного размера с грациозной внешностью, в особенности самцы обладают:

  • пышным оперением, образующее рубашку на спине, а снизу юбочку;
  • ярким хвостом оттенка бронзы;
  • черно-белым оперением.

Предельная масса самцов — восемнадцать килограмм. Самки немного меньше, туловище почти лишено мускул. Вес тела около 10 кг.

Индюшки становятся яйценосными в восемь месяцев. В год одна особь может снести сотню яиц по 80 г. Летом птицы продуктивнее. Самцы к четырем месяцам набирают до восьми килограмм и их можно пускать на мясо. Индюшек оставляют в стаде для получения яиц. Для них лучше сделать подстилку, с расчетом 1 кв.м на двух птиц.

Универсальные

Какие породы индюков лучшие сказать сложно, кто-то предпочитает чтобы было больше мяса, кто-то яиц, существует еще один вариант — универсальные породы.

Ученые непрерывно трудятся над созданием новых разновидностей индюшек. Спрос на птицу с яичной и мясной продуктивностью очень велик. Поэтому селекционеры усердно работают с целью создания необходимой особи. На данное время уже есть образцы созданных птиц с универсальными качествами.

Для содержания птиц в целях двойной продуктивности, наилучшими породами станут:

  • северокавказского бронзового;
  • узбекского палевого и белого вида.

Перед тем как заводить индюков, нужно определиться для какой цели они будут предназначены. Исходя из этого уже выбирать породу.

Наглядно посмотреть внешние отличительные особенности птиц можно на фото пород индюков в каких-либо источниках.

Фото индюков

 

Пожалуйста, сделайте репост



Просмотров:
407

Индюшата фото породы, разведение индеек и индюков

Индейки вообще, и в особенности молодые, весьма чувствительны к холоду и сырости, и потому их разведение в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате, где они зимой могут содержаться в хорошо проконопаченных, хотя и не отапливаемых птичниках, защищённых от северных ветров. С южной стороны птичника, в стене на высоте 10—15 см от пола, устраивают лазы для выхода птицы из помещения.

Дворик возле птичника, куда выпускают индеек, должен быть возможно просторнее, так как индейки, как и гуси, любят простор и без выгулов здоровье этой птице нельзя гарантировать.

Породы индеек

В хозяйственном отношении индейки являются превосходной мясной птицей и в результате одомашнивания и последующего отбора были выведены разнообразные культурные породы, из которых здесь мы приведем лишь наиболее распространенные.

Породы домашних индеек различаются по массе, окраске оперения и месту разведения.

Индейки предпочтительнее даже домашних гусей, так как их живой вес составляет 12 — 27 кг, а гусей — не более 18 кг. Основной рост индеек заканчивается в 7 — 8-месячном возрасте, но забивать их можно и раньше — в 3 —4-месячном возрасте. Рост мясной продуктивности индеек показан на примере белой северо-кавказской породы и других пород домашних птиц в таблице. Из этой таблицы видно, как примерно производить расчет производства мяса в зависимости от возраста и вида птицы.

Живая масса домашних птиц в зависимости от возраста, грамм

Анализируя таблицу, можно заметить, что у индеек, кур и других домашних птиц самцы тяжелее самок. Уже в возрасте 90 дней индюшата дают больше мяса, чем взрослые куры. Индюки, как и самцы других куриных птиц, тяжелее индюшек, и, наверное, можно сделать вывод, что они более выгодны для откорма, нежели индюшки. Но при выводе индюшат на свет появляется примерно одинаковое количество мужских и женских особей. Тем не менее у самок есть преимущество — они развиваются быстрее самцов.

Индейки не только дают много нежного и сочного мяса, но и очень красивы: семья индеек украшает двор не меньше, чем декоративные породы кур. Сама стать этих птиц внушает уважение: сильные, мускулистые ноги, унаследованные от далеких предков, которые в поисках корма в день могли проходить до десяти километров; небольшая голова с сильным клювом, способным легко разрушить кукурузный початок, и мощная широкая грудь.

Индейки не утратили способности к полету: в возрасте 90 — 150 дней они могут взлетать на предметы, расположенные на высоте 2 — 2,5 м, что нужно учитывать при устройстве для них летних выгонов.

Красивое оперение самцов, гордо красующихся во дворе, внушительный и грозный вид распушенного хвоста индюка не вяжутся с его миролюбивым нравом. Индейки очень быстро привыкают к человеку, особенно к тому, кто постоянно за ними ухаживает. Они чрезвычайно любопытны: любая блестящая вещь вызывает у них интерес и стремление «попробовать» ее клювом. Поэтому не рекомендуем при уходе за индейками надевать украшения или часы.

У самок чрезвычайно развит инстинкт материнства, поэтому их часто используют в качестве наседок для вывода птенцов других птиц. Они терпеливо сидят на яйцах положенный срок (28 — 28,5 суток), а иногда и дольше, чем пользуются некоторые индейководы, которые умудряются дважды получить индюшат от наседки.

В некоторых случаях из-за сильного истощения индюшки погибают. Индейка заботливо ухаживает за молодняком, обогревает его и учит отыскивать и клевать корм. В естественных условиях самка несет яйца в зимне-весенний период, откладывая за 2,5 — 3 месяца 45 — 50 яиц. Индюшата в раннем возрасте очень чувствительны к сырости и переохлаждению, но взрослые птицы довольно устойчивы и не боятся морозов.

Существует много пород индеек. Поскольку птицеводов-любителей интересует вопрос, какую породу лучше выбрать для-разведения, остановимся на некоторых из них.

Бронзовые индейки

Эта порода наиболее часто содержится на приусадебных участках. Среди других пород бронзовые индейки самые крупные. Вполне развившиеся половозрелые индюки весят 20 кг, а индюшки – 9-11 кг.

Окраска оперения у бронзовых индеек яркая и очень красивая. Шея бронзовая с металлическим отблеском; спина такого же цвета, но каждое перо заканчивается узкой черной полосой, проходящей поперек всего пера; грудь блестящая, темно-бронзовая; корпус черный с бронзовым оттенком.

Плечо черное с блестящим бронзовым или зеленоватым отливом; маховые перья черные или темно-бурые с поперечными полосами белого или серого цвета; второстепенные маховые перья такого же цвета, переходящего по мере приближения к середине спины в бронзово-бурый, с незначительной примесью белых или серых полос. Кроющие перья крыла бронзового цвета с широкой черной каймой на конце.

Хвост черный, каждое перо разрисовано узкими светло-бурыми полосками и оканчивается широкой черной полосой, отороченной широкой грязно-белой или серой каймой. Кроющие перья хвоста черные или темно-коричневые с узкой светло-бурой полоской и широкой черной и бронзовой поперечной полосой на конце, окаймленной белым или серым.

Ноги у молодых птиц темного, почти черного, цвета; у старых — розового или телесного. У самки бронзовой индейки оперение менее яркое и его рисунок не так отчетлив.

Белая широкогрудая индейка

У этой породы оперение белое, за исключением пучка перьев на груди, окрашенного в черный цвет.

Отличительными особенностями этой породы являются широкая выпуклая грудь, высокая скорость роста и отличные мясные качества.

Индюки в 3-месячном возрасте весят 3,5 — 4,5 кг и уже вполне пригодны для убоя на мясо, индюшки в 5-месячном возрасте достигают 8 — 12 кг.

Индейки породы белая широкогрудая очень «требовательны» к условиям содержания и кормления, более других подвержены различным заболеваниям при нарушении санитарно – ветеринарных норм.

Белая широкогрудая птица уже многие годы остается одной из самых выгодных пород на небольших подворьях и в фермерских хозяйствах.

Затраты на содержание белых широкогрудых индеек полностью окупаются уже через полгода, если приложить не только физические старания, но и иметь необходимый объем знаний о кормах и о содержании породы.

Черные кубанские индейки

Местная порода, улучшенная путем селекции. Разводится в районе Тихорецкого госплемрассадника Краснодарского края.

Отбор с одновременным улучшением условий кормления и содержания способствовал значительному повышению продуктивных качеств индеек этой породы.

При небольшом весе черные кубанские индейки обладают хорошо развитыми мясными формами, выносливы, хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, имеют черное оперение.

Средний живой вес индеек 4,7 кг, наибольший 6,4 кг, средний живой вес индюков 9 кг, наибольший 12 кг.

Средняя яйценоскость в хозяйствах края 50 — 74 яйца. Наибольшая яйценоскость 121 яйцо. При нормальных условиях содержания сохранение молодняка до 5-месячного возраста составляет 88 — 92%, взрослых птиц — свыше 90%.

Белые московские индейки

Эта порода отличается хорошими мясными качествами; живой вес годовалых индюков 12—13 кг, индюшек 6 — 7 кг. Двухлетние самцы достигают веса 17 кг, самки 9 кг. Они скороспелы, начинают нестись на 275 —280-й день. Отмечен случай, когда индейка начала нестись на 180-й день.

Московские белые индейки отличаются высокой приспособленностью к местным условиям, хорошей жизнеспособностью, высокой яйценоскостью, большим живым весом и хорошими воспроизводительными качествами. Оплодотворенность яиц у индеек этой породы в среднем равна 88,7%.

Белые белтвильские индейки

Это птицы небольшого веса, но высокоскороспелые. Средний вес индюка 8 кг, индюшки 5 кг. Яйценоскость около 100 яиц. Эту породу в основном используют для производства индюшат-бройлеров, забивая на мясо в возрасте 85 дней, когда они весят 5 — 5,5 кг.

2249 Фотографии птицы индейки — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Индюки едят зерно на птицефабрике.

Птичник, гуси, куры, утки, индюки. Прогулка на свежем воздухе

Индюки едят зерно на птицефабрике.

Индюки во дворе. Птица в хозяйстве.Во дворе гуляют коричневые индейки.

Индюки едят зерно на птицефабрике.

Индюки лежат на опилках в птицефабрике. Подрезанные клювы и крылья домашним птицам

Портрет двух индеек на фоне природы. Понятие о птицеводстве. Закройте вверх. Портрет двух индеек на фоне природы. Концепция

Индюки и куры на птичьем дворе фермы.Индюки и куры на птичнике фермы

Индюки и куры на птичьем дворе фермы. Индюки и куры на птичнике фермы

Индюки едят зерно на птицефабрике.

Индюки и куры на птичьем дворе фермы. Индюки и куры на птичнике фермы

Индейки на птичьем дворе фермы.Индюки на птичнике фермы

Много цыплят индеек на птицефабрике под лампами. животноводство и экологические проблемы. Выращивание птицы на мясо и яйца. жесткие условия

Индюки на птичнике зимой. Большие индюки на птичнике зимой

Портрет двух индеек на фоне природы.Понятие о птицеводстве. Выборочный фокус. Портрет двух индеек на фоне природы.

Портрет двух индеек на фоне природы. Понятие о птицеводстве. Выборочный фокус. Портрет двух индеек на фоне природы.

.

фондовых иллюстраций птицеводства — 166 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по птицеводству

Птица — индейки на белом фоне. Птица — индейки представлены на белом фоне

Птичник. Забавный набор векторных рисунков. Цыплята, петухи, куры, гуси, утки, индюки в мультяшном стиле.

Птица — индейки на белом фоне.Птица — индейки представлены на белом фоне

Птичник. Забавный набор векторных рисунков. Цыплята, петухи, куры, гуси, утки, индюки в мультяшном стиле.

Бесшовный фон с птицей. Бесшовный фон с птицей, надписями. Векторная иллюстрация. Птицы фермы в стиле винтажной гравюры. Для упаковочной фермы

Старый фермер кормит индеек, векторные иллюстрации птицеводства.На белом фоне

Турция. Изображение птицы-индейки. Природа. Фауна

Повар с жареной птицей

Индейки. На первое свидание

Набор милых мультяшных птиц. Коллекция пар птиц. Петух и курица, утки, гуси и индюки. Домашний скот. Иллюстрации Vecor. Изолированные на белом фоне

Векторная иллюстрация: Силуэт пары индеек.На белом фоне

Набор милых мультяшных птиц. Коллекция пар птиц. Петух и курица, утки, гуси и индюки. Домашний скот. Иллюстрации Vecor. Изолированные на белом фоне

Набор индеек на День благодарения. Четыре мультяшных индейки благодарения в шляпах паломника на белом фоне

Знак запрета запрещен. Вектор

Набор милых мультяшных птиц.Коллекция пар птиц. Петух и курица, утки, гуси и индюки. Домашний скот. Иллюстрации Vecor. Изолированные на белом фоне

.

Дом Турция. Птица, Птицы Stock Photo

Похожие изображения

Фотография птиц индейки на домашней ферме, гуляющих во дворе

Женщина ест за столом живую индейку

Фотография резьбовых сосков для птицы

Гуардалавака, Куба — 10 января 2014 г. — Традиционные фермерские кормления птиц

Домашняя индейка крупным планом

Сельское хозяйство Турция смотрит в камеру

Гоблер.Самцы и самки на ферме, пара домашних птиц, вы снимаете на природе.

Турция

Молодая индейка в руках фермера

Девушка кормит домашних птиц, уток, кур, гусей, индеек во дворе сельского дома.

Птицы

Вид на красивый утиный домик на пруду в зоне отдыха в Бремене под названием Wallanlagen

Стадо домашних индеек

Индейки.

.

Индейки в изображении домашней птицы. Изображение села

Похожие изображения

Индейки едят зерно на птицефабрике

Птичник, гуси, куры, утки, индюки

Индюки во дворе. Птица в хозяйстве. Во дворе гуляют коричневые индюки

Портрет двух индеек на фоне природы.Понятие о птицеводстве. Крупным планом

Индейки и куры на птичнике фермы

Индюки на птичнике зимой

партия цыплят индеек на птицефабрике под лампами. животноводство и экологические проблемы

Индюки-самцы и самки на траве на открытом воздухе

Стадо индюков

Производственные процессы, происходящие на птицефабрике, где выращивают взрослых индюков из цыплят, а также процессы производства продукции

Гуси, куры, индюки пасутся в птичнике на зеленой траве.Домашняя органическая ферма

Индейки и другая домашняя птица на птичнике

Большая группа здоровых индеек на ферме для работы по дому. Птицеводство

Индейки в клетке на птицефабрике

.

0 0 vote
Article Rating