Птичье молоко торт рецепт с манкой: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт

Содержание

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном: пошаговый рецепт

02 сентября 2017 6419

Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с добавлением манной крупы. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Ингредиенты Количество
пшеничная мука - 150 г
сахарный песок - 480 г
мягкое сливочное масло - 480 г
яйца - 4 шт.
какао (порошкообразное) - 70 г
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
коровье молок - 800 мл
поваренная соль - 1 щепотка
манная крупа - 130 г
лимон - 1 шт.
сметана средней жирности - 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал

Этапы приготовления десерта:

    1. Для приготовления теста нужно вбить куриные яйца в глубокую емкость, добавить сахар и поваренную соль. Взбить миксером на высокой скорости. При этом состав должен обрести более светлый окрас и увеличиться в несколько раз;
    2. Отдельно взбить, применив миксер, мягкое сливочное масло;
    3. Во взбитое масло через сито просеять муку вместе с разрыхлителем. Снизить скорость миксера и перемешать им смесь. Постепенно влить сюда взбитую яично-сахарную массу. Теперь нужно более осторожно мешать состав, используя венчик;
    4. Разделить полученный состав на 2 равных части. В одну из них нужно добавить какао и коровье молоко. Смешать до получения однородной массы;
    5. Для выпекания подготовить подходящую форму, которую нужно тщательно смазать подсолнечным маслом. Выложить первую часть теста очень равномерно. Выпекать при температуре 180˚С. Время составить не более 7 минут. Таким же образом выпекать вторую часть теста. Оставить готовые коржи для охлаждения;
    6. Для подготовки кремово массы необходимо в кастрюлю небольших размеров вылить коровье молоко, а также сразу же высыпать сахарный песок и манную крупу;
    7. Перемешать смесь и разместить емкость на плите. На огне средней интенсивности нужно варить состав, постоянно перемешивая его;
    8. После того как состав станет густым стоит снять его с плиты и оставить до остывания;
    9. С лимона снять цедру и хорошо выжать сок. Сливочное масло взбить с помощью миксера и добавить к нему цедру лимона и свежевыжатый сок. Взбивать до образования однородной массы;
    10. Добавить к масляно-лимонной смесь манную кашу и также взбить крем до однородности;
    11. Для сбора торта потребуется разъемная форма, в которую сначала укладывается корж темного цвета. Поверх него выкладывается равномерный слоем крем. Далее укладывается светлый корж, который нужно немного придавить. Накрыть форму пленкой пищевого предназначения и поставить в холодильную камеру на целую ночь. Затем достать его и осторожно снять форму;
    12. Для приготовления глазури нужно соединить в кастрюле все подготовленные продукты и разместить ее на плите. Варить до тех пор, пока не растворится сахар и какао;
    13. Полить полученной глазурью всю поверхность торта и поместить его в холодильную камеру для застывания.

Торт «Птичье молоко» на манке и сгущенке

Благодаря используемому в этом рецепте сгущенному молоку крем получает очень нежный сливочный вкус. Для того чтобы приготовить тесто для десерта, нужно:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 3 куриных яйца;
  • маргарин – 150 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • какао (порошкообразное) – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Теперь продукты для крема:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • коровье молоко – 4 ст. л.;
  • какао (порошкообразное) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 339 ккал.

Как приготовить вкусный торт:

  1. Пшеничную муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и какао через специальное сито;
  2. В отдельной емкости нужно перетереть сахар вместе с куриными яйцами. Затем добавить к этой смеси мягкий маргарин и очень хорошо перемешать;
  3. Добавить к яичной смеси муку, перемешать и получить жидкое тесто;
  4. Подготовленную форму нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить туда полученное тесто и приготовить его в духовке в течение 50 минут;
  5. Теперь очередь крема. Для его приготовления необходимо сварить манную кашу в молоке. В процессе варки необходимо постоянно мешать смесь для того, чтобы исключить появление комков;
  6. В готовую манку добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Убрать с огня и оставить для остывания. Затем добавить сливочное масло в кашу и взбить состав с помощью миксера;
  7. Также добавить в состав сгущенное молоко и снова взбивать его миксером до образования однородного состава;
  8. Продукты, подготовленные для глазури тщательно перемешать в кастрюле и несколько подогреть на огне минимальной интенсивности. Важно не доводить смесь до кипения;
  9. Охлажденный корж разделить с помощью острого ножа на две части одинакового размера;
  10. На первый корж равномерным слоем разложить крем и накрыть его второй частью коржа;
  11. Сразу же полить готовый торт горячей глазурью и оставить его для охлаждения.

Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.

Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.

Суфле «Птичье молоко» из манки с какао

Для того чтобы приготовить вкусное суфле, потребуется:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 4 полных столовых ложки;
  • мягкое сливочное масло – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ½ стакана;
  • сок и цедра из одного лимона;
  • какао (порошкообразное) – 2 ст. л.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 297,57 ккал.

Как приготовить данный десерт:

  1. Молоко вылить в кастрюлю и добавить к нему манку. Сварить до готовности и отставить в сторону охлаждаться;
  2. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром так, чтобы смесь увеличилась в 2 раза;
  3. Добавить какао в смесь и снова ее взбить;
  4. Небольшими порциями добавлять к этой смеси манную крупу, при этом не прекращая взбивать;
  5. После этого добавить лимонную цедру и сок и еще продолжить взбивать состав в течение нескольких минут. Суфле после этого полностью готово. Выложить его в разъемные формы небольшого размера и поместить в холодильник для застывания на несколько часов.

Особенность торта «Птичье молоко» с манкой заключается в его необычайно вкусном креме, приготовление которого начинается с варки манной каши. Это не совсем обычная методика, которая делает процесс подготовки более интересным, но тем не менее, очень простым и быстрым.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт Птичье молоко с лимоном и манкой — 5 пошаговых рецептов

В 80 – х гг. XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.

Содержание материала:

Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.

Нам потребуется:

Для бисквитного теста:
  • яиц – 3 штуки;
  • пачка маргарина;
  • сахарного песка – 180 г;
  • муки – 130-140 г;
  • какао — порошка – 25 г;
  • сода – 12 г и уксус.
Для варки крема:
  • молоко – 0,4 л;
  • манную крупу – 100 г;
  • сахарного песка – 270 г;
  • лимон;
  • сливочное масло – 320 г.
Сварить глазурь:
  • сметана – 2 ложки;
  • коровьего масла – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • порошка какао – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

Коржи
  1. Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
  2. Вбить по одному яйца.
  3. Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
  4. Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
  5. В одну половину добавляем какао.
  6. Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.
Готовим крем для торта из манки:
  1. Варится густая сладкая манная каша на молоке.
  2. Приготовить сахарно – масляную смесь.
  3. Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
  4. Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
  5. Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.
Сборка торта:
  1. Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
  2. Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
  3. Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
  4. Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.

Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Торт по рецепту 20-летней давности – фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников.

Что понадобится для суфле:
  • яиц – 6;
  • сахара 190 г;
  • мука – не полная ложка;
  • 24 г желатина;
  • молоко – 130 мл;
  • коровье масло – 180 г.
К бисквиту:
  • 4 яйца;
  • 140 г – мука;
  • стакан сахара.
Глазурь:
  • какао – 100 г;
  • молока цельного – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • масло – 3 ложки.
Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой
  1. Заранее приготовить бисквит. Взбиваются яйца с сахарным песком, с постепенным ведением муки. Выпекается 0,5 часа в форме, ничем не смазанной. Остудить на решётке, перевернув.
  2. Приготовление крема – суфле. Отделить желтки от белков.
  3. Перетереть половину нормы сахара с 6 желтками, прибавить муку и тёплое молоко. На медленном огне, не забывая помешивать, проварить до консистенции густой сметаны. Остужать, не убирая крышку.
  4. Взбить, прибавив сливочное масло.
  5. Дать, замоченному в 4 ложках холодной кипячёной воды, желатину постоять 10 мин. Подогревать, без кипячения, чтобы растворился весь.
  6. Белки взбиваются в устойчивую пену, постепенно добавляется песок и тоненько вливается в тёплом виде желатиновый раствор, продолжая взбивать до гладкости и блеска.
  7. Суфле перемешивается с заварным кремом.
  8. Один корж уложить в ёмкость с пищевой плёнкой и залить крем. Другой пласт прижимается поверх крема. Торт держать в холоде 7-8 час.
  9. Выложить на тарелку. Заняться глазурью: сварить порошок какао с молоком, сахаром и маслом. Вскипятить, уварить до нужной густоты и полить изделие.

Десерт от бабушки Эммы

Нежный торт — суфле на праздник.

Для бисквита
  • желтки – 7;
  • муки – 140 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло коровье – 120 г;
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлителя – ложечка.
Крем — суфле
  • белки – 7;
  • агар-агар – 10 г;
  • песка сахарного – 7,5 ложки;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сгущёнка – банка;
  • лимонной кислоты – четверть ч. л.
Глазуревое покрытие
  • шоколада горького – большая плитка;
  • сливки – чайная чашка;
  • масла – 30 г;
  • песка сахарного – 2 ч. л.
Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:
  1. Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
  2. Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
  3. В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов. Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
  4. К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
  5. Соединить белковую смесь с масляным кремом.
  6. На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
  7. Сварить шоколадную глазурь. Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
  8. Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.

Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой

Домашний простой тортик, напоминающий детство.

Понадобятся:
  • маргарина – пачка;
  • мука – 130 г;
  • песок сахарный – 5-6 ложек;
  • яиц – 3 штуки;
  • какао — порошка – 75 г;
  • разрыхлитель.
Приготовление бисквита:
  1. Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
  2. Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
  3. Обе смеси объединяют.
  4. Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
  5. После остывания разделить на пласты.
Чтобы сварить крем, понадобится:
  • молоко – стакан;
  • манка – 4 ч. л.;
  • песка сахарного 2 ст. л.;
  • масла сливочного – брикет;
  • 2 лимона;
  • половина банки сгущёнки.
Как приготовить:
  1. Натереть на тёрке лимонной цедры.
  2. Сварить сладкую кашу из манки.
  3. Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
  4. Осторожно соединить с натёртым лимоном.
Глазурь:
  • какао порошка – 75 г;
  • молока – 55-60 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масла – 50 г.
Варим:
  1. Соединить и перетереть составляющие поливки.
  2. Нагреть, не допуская кипения.
  3. Полить десерт, сверху поместить клубнику.

С добавлением какао

Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:
  • пол – литра молока;
  • манной крупы 100 г;
  • размягчённого масла 2 брикета по 200 г;
  • сахара 270 г;
  • лимоны 2 шт.;
  • порошка какао 75 г.
Готовка десерта:
  1. Сварить и охладить манную кашу.
  2. Взбивается сахарный песок с маслом до увеличения объёма вдвое. Всыпается порошок какао и взбивается ещё.
  3. По чайной ложке вводится каша, затем натёртый цитрус, не прекращая взбивания.
  4. Готовое суфле выкладывается в формочки и выдерживается в холодильнике 5-7 ч.

«Птичье молоко», приготовленное дома, отличается от настоящего. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Торт Птичье молоко - 5 рецептов в домашних условиях

Торт Птичье молоко был придуман кондитерами известного в советские времена ресторана «Прага» в 1978 году шеф-поваром Владимиром Гуральником. Десерт мгновенно завоевал мировую популярность, к примеру, в США начинку для торта готовят со взбитыми сливками и желатином. Приготовьте удивительно воздушный торт «Птичье молоко» и перенеситесь в далекие времена беззаботного детства.

Рекомендации ко всем рецептам — как извлечь из формы и подать торт Птичье молоко:
  1. Чтобы отделить торт от стенок формы, ставим нож вертикально, между формой и суфле.
  2. Проводим им по всей окружности торта, раскрываем и снимаем стенки формы.
  3. С помощью двух лопаток максимально аккуратно переносим торт Птичье молоко на большую плоскую тарелку или блюдо.
  4. Разводим листы пергамента в разные стороны и убираем из-под торта.
  5. Чтобы получить очень аккуратный, ровненький срез, используем острый нож, который нужно прогреть в горячей воде и отрезать кусочек одним движением, неотрывно ведем нож от центра к краю, держим его вертикально.

Торт Птичье молоко по ГОСТу — рецепт классический в домашних условиях

Восхитительный и очень нежный торт Птичье молоко. Пористый бисквитный корж, воздушное сладко-сливочное суфле и блестящая глазурь. Очень вкусно! Количество сахара можно регулировать на свой вкус

Калорийность торта составляет 380 ккал. Всего торта весом в 1 кг 400 г: 6000 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 6 часов.

Состав торта Птичье молоко по ГОСТу:
Бисквит:

•  140 г пшеничной муки в/с
•  100 г сливочного масла 82.5%
•  100 г белого сахара
•  2 крупных яйца
•  1 щепоть ванилина

Суфле:

•  380 г сахара
•  200 г сливочного масла 82.5%
•  100 г сгущенки
•  160 мл воды
•  2 яичных белка (70 граммов)
•  4 г качественного агар-агара (2 ч. ложки без горки)
•  1 ч. ложка лимонного сока
•  1 щепоть ванилина

Глазурь:

•  90 г горького шоколада
•  50 г сливочного масла 82.5%

Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях:
Готовим бисквитные коржи:
  1. Берем 2 листа качественного пергамента, на каждом в серединке создаем круг, размером 20 см, можно использовать тарелку в качестве трафарета. Переворачиваем пергамент так, чтобы рисунок был на обратной стороне.
  2. Мягкое масло засыпаем сахаром с ванилином. Вооружившись миксером, взбиваем 3-5 минут почти в кремообразную массу.
  3. Добавляем по одному яйца, продолжая процесс взбивания, добиваемся полной однородности.
  4. Муку просеиваем, воспользовавшись ситечком.
  5. В масляную заготовку всыпаем муку, размешивая в гладкую и однородную массу без комочков миксером или лопаткой.
  6. Готовое тесто хорошо держит форму, не растекается, похоже на густую сметану.
  7. Делим бисквитную основу на две равные части, выкладываем на серединку подготовленного пергамента.
  8. Разравниваем бисквитную основу так, чтобы получился круг по размеру нарисованного, можно слегка зайти за контуры.
  9. Повторяем действия с оставшейся бисквитной заготовкой.
  10. Отправляем бисквитную заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8-9 минут.
  11. Подобным образом выпекаем второй бисквитный корж.
  12. Спустя время вынимаем бисквитные коржики из духовки, обрезаем их по нарисованному кругу.
Делаем нежное суфле:
  1. Агар-агар замачиваем в воде, оставляем его набухать примерно на 1 час.
  2. В мягкое масло добавляем сгущенку и ванилин, воспользовавшись миксером, взбиваем в пышную, воздушную, однородную, блестящую массу. Работаем на высоких оборотах 4-5 минут.
  3. Кастрюльку с агаром ставим на средний нагрев, периодически мешая. Даем желирующей жидкости закипеть.
  4. В кастрюльку с агаром всыпаем сахар, ждем, когда сахар весь раствориться.
  5. Постоянно мешая, даем смеси закипеть, провариваем сироп 8-9 минут после закипания. Если используете термометр, проварить сироп нужно, пока его температура не станет 110 градусов. В процессе приготовления, масса будет сильно пениться и вырастет в объеме. Не пугайтесь!
  6. Ориентиром на готовность станет тоненькая нить, она тянется за ложкой, если ее вынуть из сиропа. Еще может быть проба — мягкий шарик: буквально капельку горячего сиропа отправляем в тарелочку с ледяной водой. Если можно создать шарик из сиропа, сладкий загуститель готов.
  7. Снимаем кастрюльку с нагрева, охлаждаем сироп 3-4 минуты. Нужно, чтобы его температура снизилась до 80 градусов, если будет меньше, сироп мгновенно начнет густеть.
  8. Белки взбиваем на невысокой скорости до легкой пенки около 30 секунд.
  9. Не прекращая работы миксера, вливаем сок лимона, постепенно увеличиваем обороты на максимум.
  10. Взбиваем все в стойкую, пышную и белоснежную массу, которая отлично держится на венчике, добиваемся текстуры как на безе.
  11. Не отключая кухонный миксер, тоненькой струйкой добавляем в белковую массу сироп, льем около 30 секунд.
  12. Постепенно белковая масса сильно уплотниться и хорошо вырастет в объеме. По консистенции она густая и плотная, похожая на зефирную основу.
  13. Не прекращая работы миксера, порционно вводим в белковую заготовку масляный крем, вмешивая его очень быстро на самой маленькой скорости.
  14. Как только весь масляный крем будет вмешан, немедленно прекращаем взбивание.
  15. Готовое суфле должно медленно стекать с венчика толстой лентой.
Создаем торт Птичье молоко:
  • Заранее подготовим разъемную форму размером 20 см, застелив ее двумя листами пергамента, немного внахлест.
  • На дно формы кладем бисквитную заготовку, выливаем половину сливочного суфле.
  • Накрываем оставшимся бисквитным коржиком, слегка приминая, выливаем оставшееся суфле и разравниваем сливочную массу, используя лопатку.
  • Суфле, загустевая, ляжет не ровным слоем, поэтому стоит быстро вращать форму руками, не отрывая от рабочего стола.
  • Отправляем будущий торт Птичье молоко в холодное место на 2 часа. Помните, что многое зависит от качества агара, время застывания может отличаться. Верх суфле должен схватиться и не быть липким.
Делаем глазурь:
  1. Шоколад мелко искрошим.
  2. Перекладываем шоколадные ломтики в кастрюльку, добавляем сливочное масло.
  3. Создав водяную баню, топим шоколад в блестящую и однородную массу, охлаждаем до теплого состояния.
  4. Заливаем верх торта теплой глазурью из горького шоколада, немного (2 ст. ложки) глазури оставляем для украшения торта. Разравниваем, крутим форму, не отрывая от рабочего стола.
  5. Отправляем торт Птичье молоко в холодное место до полного застывания шоколадной поверхности.
  6. Из пергамента создаем корнет, кладем оставшуюся шоколадную глазурь.
  7. Декорируем торт, создавая любой рисунок, по желанию.
  8. Отправляем в холодное место, чтобы узор застыл: 40-60 минут хватит.

Торт Птичье молоко с желатином

Еще один вариант приготовления знаменитого и нежнейшего торта Птичье молоко.
Дополнительным декором послужат свежие или мороженные ягоды, шоколадные фигурки.

Калорийность торта составляет 277 ккал на 100 г. Всего блюда: 3332 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 6 часов.

Состав торта Птичье молоко на желатине:
Бисквит:

•  2 яйца
•  50 г белого сахара
•  50 г пшеничной муки в/с
•  1 ч. ложка сахара с ванилью

Пропитка:

•  30 мл воды
•  1 ч. ложка белого сахара

Суфле:

•  3 белка
•  250 г белого сахара
•  80 мл воды
•  200 г сливочного масла 82.5%
•  100 г сгущенки
•  15 порошкового желатина
•  1 ст. ложка свежеотжатого сока лимона
•  1 ч. ложка сахара с ванилью
•  1 щепоть соли

Глазурь:

•  100 г горького шоколада от 70%
•  50 г сливочного масла 82.5%

Рецепт торта Птичье молоко с желатином в домашних условиях:
Создаем бисквитный корж:
  1. Яйца и два вида сахара взбиваем 5-7 минут, вооружившись миксером, в пышную, воздушную, посветлевшую массу, работаем на высоких оборотах.
  2. Муку просеиваем, воспользовавшись ситом.
  3. В яичную основу мелкими порциями вводим муку. Мешаем очень бережно, работая кулинарной лопаткой движениями снизу-вверх.
  4. Разъемную форму размером 22 см застилаем пергаментом.
  5. Наполняем форму бисквитной заготовкой и отправляем ее в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, ориентиром станет сухая лучинка.
  6. Испеченный бисквитный коржик охлаждаем, вынув из формы.
Делаем пропитку:
  • Сахар растворяем в теплой воде, поливаем корж.
  • Устанавливаем бортики формы для торта.
Готовим суфле:
  1. Мягкое масло взбиваем в пышную, кремообразную массу, потихоньку вливаем сгущенку, размешиваем миксером до полной однородности.
  2. Желатин замачиваем в 120 мл воды, даем настояться 10 минут до набухания.
  3. В кастрюльку всыпаем сахар и, влив воду, ставим на средний нагрев.
  4. Провариваем сироп до тех пор, пока он не достигнет 110 градусов. Если термометра нет, ориентируемся на тоненькую сахарную нить, которая потянется за ложкой при вынимании из жидкости. Варка сладкого сиропа займет приблизительно 10 минут.
  5. В белки добавляем сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем, воспользовавшись миксером, в устойчивую пышную, белоснежную основу. Добиваемся текстуры меренги, постепенно увеличивая обороты техники на максимум.
  6. Не прекращая работы кухонного миксера, в белковую массу тоненькой струей льем горячий сироп, взбиваем около 10 минут. Белковая основа должна охладиться до комнатной температуры, получается густой и гладкий белковый крем, он напоминает зефирную массу.
  7. В белковую заготовку частями вводим масляный крем, взбивая на минимальной скорости до однородности.
  8. Создав водяную баню, прогреваем набухший желатин до полного его растворения, но не до кипения! Слегка остужаем.
  9. Взбивая, в белковую основу тоненькой струйкой льем желатиновую заготовку, добиваемся однородности.
Создаем торт Птичье молоко:
  • Выливаем белоснежное суфле на корж, разравнивая, используя лопатку.
  • Отправляем торт Птичье молоко в холодное место на 2-4 часа.
Делаем глазурь:
  1. Шоколад ломаем кусочками, отправляем в кастрюльку.
  2. Кладем к шоколадным ломтикам сливочное масло.
  3. Соорудив водяную баню, топим сладкие ломтики с маслом на низком нагреве, постоянно мешая лопаткой.
  4. Добиваемся гладкой, блестящей шоколадной эмульсии, слегка охлаждаем.
  5. Теплую глазурь наносим на суфле и разравниваем, работая лопаткой или ложкой.
  6. Отправляем торт Птичье молоко в холодное место примерно на 1 час, чтобы глазурь застыла.
  7. Оставшуюся шоколадную глазурь перекладываем в корнет, наносим на торт, создавая произвольные узоры.
  8. Максимально аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и снимаем бортики формы.

Торт Птичье молоко, простой рецепт в домашних условиях

Очень простой рецепт всеми любимого торта Птичье молоко! Десерт получается очень вкусным и нежным, его можно декорировать рисунком из белого шоколада.

Калорийность десерта составляет 377 ккал на 100 г. Всего блюда: 3775 ккал.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 4 часа.

Полезные советы в рецепт:
  1. Вместо шоколадной глазури готовый торт Птичье молоко можно покрыть мастикой.
  2. В качестве основы можно использовать готовый бисквитный корж.
  3. Вместо шоколадной глазури на суфле можно выложить любые фрукты и ягоды и покрыть их фруктовым желе.
Состав простого торта Птичье молоко:
Бисквит:

•  4 яйца
•  150 г белого сахара
•  150 г пшеничной муки в/с

Суфле:

•  10 яиц
•  300 г белого сахара
•  200 г сливочного масла 82.5%
•  200 мл молока
•  150 мл холодной воды
•  30 г порошкового желатина
•  1 столовая ложка пшеничной муки в/с
•  1 щепоть соли

Глазурь:

•  250 г горького шоколада от 70%
•  50 г сливочного масла 82.5%

Простой рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях:
Создаем бисквит:
  1. Вооружившись миксером, взбиваем яйца с сахаром в пышную, воздушную, посветлевшую массу 5-7 минут, работаем на высоких оборотах.
  2. С помощью ситечка просеиваем муку.
  3. Максимально аккуратно вводим муку в яичную основу, работая лопаткой или на низких оборотах миксера, размешивая до однородности.
  4. Разъемную форму размером 26 см застилаем пергаментом.
  5. Заполняем форму бисквитной заготовкой, разравниваем, работая лопаткой.
  6. Отправляем форму с бисквитом в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, проверяем степень готовности сухой лучинкой.
  7. Пропеченный бисквит остужаем.
Делаем суфле:
  1. Залив желатин водой, оставляем его на время, указанное в инструкции на упаковке.
  2. Яйца делим на белок и желток.
  3. Желтки растираем с половиной (150 г) сахара в посветлевшую массу до растворения сладких частиц.
  4. В сладкую желтковую массу вливаем молоко, хорошо размешивая.
  5. Далее добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы разошлись комки.
  6. Создав водяную баню, прогреваем желтковую смесь до загустения, охлаждаем.
  7. В охладившуюся желтковую массу кладем мягкое масло и, воспользовавшись миксером, взбиваем в воздушную, пышную, кремообразную массу.
  8. Холодные белки присаливаем и, вооружившись миксером, взбиваем в пенистую массу.
  9. Не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар, добиваемся пышной, стойкой, белоснежной, блестящей массы с твердыми пиками.
  10. В белковую заготовку добавляем желтковую массу, максимально бережно размешивая миксером на низких или средних оборотах.
  11. Желатин прогреваем до полного его растворения, немного охлаждаем.
  12. Вводим желатин, взбивая суфлейную массу до однородности.
Создаем торт Птичье молоко:
  • Разрезаем на 2 равные части бисквит, нижнюю кладем в форму.
  • На нижний корж выкладываем воздушное суфле, разравнивая лопаткой или ложкой.
  • Накрываем вторым бисквитным коржиком.
  • Отправляем торт Птичье молоко в холодное место на ночь.
Готовим глазурь:
  1. Шоколад меленько искрошим, складываем ломтики в кастрюльку.
  2. К шоколадным кусочкам кладем масло.
  3. Соорудив водяную баню, топим шоколад на маленьком нагреве, мешая лопаткой. Готовая шоколадная масса должна быть гладкой и блестящей.
  4. Теплой шоколадной глазурью покрываем верх и бока охлажденного торта.
  5. Отправляем торт Птичье молоко в холодное место на 2 часа.

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном без выпечки из печенья

Калорийность торта составляет 250 ккал на 100 г. Всего блюда: 2250 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 4 часа.

Состав быстрого торта птичье молоко:
Основа:

•  12 шт шоколадного песочного печенья

Суфле:

•  400 мл молока
•  80 г манной крупы
•  100 г сгущенки
•  40 г сливочного масла 82.5%
•  8 г сахара с ванилью
•  1 ч. ложка свеженатертой лимонной цедры
•  10 г порошкового желатина
•  50 мл холодной воды

Глазурь:

•  50 г горького шоколада от 70%
•  2-3 ст. ложки молока

Рецепт быстрого торта Птичье молоко без выпечки:
Готовим суфле:
  1. Залив желатин водой, оставим его на время, указанное в инструкции на упаковке.
  2. В кастрюльку вливаем молоко, всыпаем манку, цитрусовую цедру и сахар с ванилью.
  3. Ставим кастрюльку на средний огонь, провариваем, постоянно мешая до состояния очень густого крема, работаем ручным венчиком.
  4. Добавляем масло, размешиваем.
  5. В горячую молочную массу кладем желатин, размешивая до абсолютного его растворения.
  6. Вливаем сгущенку, хорошо размешиваем.
Создаем торт Птичье молоко без выпечки:
  • Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
  • Кладем в нее половину печенья, заливаем кремом, разравнивая его лопаткой или ложкой.
  • Дожидаемся, пока молочная масса слегка остынет и кладем оставшееся печенье на крем.
  • Отправляем быстрый торт Птичье молоко в холодное место на 2-3 часа.

Делаем глазурь:
  1. Шоколад меленько искрошим, кладем ломтики в кастрюльку.
  2. К шоколадным ломтикам вливаем молоко.
  3. Соорудив водяную баню топим шоколад в гладкую, жидкую, блестящую эмульсию. Слегка охлаждаем.

 

 

 

Спустя время, поливаем верх торта шоколадной глазурью, разравниваем.

Отправляем торт Птичье молоко в холодное место на 30-60 минут.

Быстрый торт Птичье молоко с печеньем без выпечки

Вкусный и безумно нежный торт Птичье молоко без выпечки порадует отличным вкусом. Украсить тортик можно мятными листиками или ягодами.

Калорийность торта составляет 288 ккал на 100 г. Всего блюда: 2592 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 6 часов.

Рекомендации в рецепт:

В форму для выпечки рекомендуется вставить отрезы пергамента и бортики формы смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тортик не прилип к стенкам.

Состав торта Птичье молоко без выпечки:
Основа:

•  200 г галетного или песочного печенья

Суфле:

•  400 мл молока
•  400 мл сливок от 33%
•  250 мл сгущенки
•  100 мл молока
•  2 яйца
•  50 г белого сахара
•  2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
•  25 г порошкового желатина
•  10 г сахара с ванилью

Глазурь:

•  2 ст. ложки качественного какао порошка
•  100 г сахара
•  5 столовых ложек молока + 3 для желатина
•  5 г порошкового желатина

Украшение:

•  50 г горького шоколада

Рецепт вкусного торта Птичье молоко без выпечки:
Делаем суфле:
  1. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем два вида сахара и крахмал, хорошо размешиваем, работая ручным венчиком.
  2. Постоянно мешая, в яичную основу вливаем молоко.
  3. Ставим кастрюльку на нагрев выше среднего, дожидаемся закипания.
  4. После закипания, снижаем огонь на минимум, провариваем, постоянно и интенсивно мешая до загустения.
  5. После загустения, провариваем крем еще 2-3 минуты, постоянно мешая.
  6. Перекладываем крем в миску, быстро размешиваем миксером, чтобы разбить оставшиеся комки.
  7. Частями добавляем в заварной крем сгущенку, взбивая массу.
  8. Закрываем крем пищевой пленкой в стык, не оставляя воздуха, чтобы он не заветрился, и отправляем в холодное место до остывания.
  9. Залив желатин молоком, оставляем его до набухания, следуя инструкции на упаковке.
  10. Холодные сливки взбиваем, воспользовавшись миксером, в воздушный крем со стойкими пиками. Работаем на низких оборотах, постепенно увеличивая их на максимум.
  11. Желатин прогреваем, как только крупинки начнут растворяться, снимаем с нагрева и мешаем до растворения.
  12. Взбивая сливочный крем тоненькой струйкой, льем желатин, размешивая до однородности.
  13. По столовой ложке вводим охладившийся заварной крем в сливочную основу, размешивая миксером до однородности.
Создаем торт Птичье молоко:
  • Печенье ломаем небольшими кусочками, кладем в разъемную форму размером 26 см.
  • Покрываем печенье сливочным суфле, разравнивая лопаткой.
  • Отправляем торт в холодное место на 30-40 минут.
Готовим глазурь:
  1. Залив желатин молоком, размешиваем, оставляем его до набухания.
  2. В кастрюльку всыпаем какао и сахар, вливаем молоко, хорошо размешивая.
  3. Отправляем массу на огонь, дожидаемся кипения, провариваем 1 минуту, чтобы сахар растворился, а комочки исчезли.
  4. В горячую глазурь отправляем желатин, тщательно размешиваем, работая ручным венчиком, до его растворения. Охлаждаем глазурь до комнатной температуры.
  5. Поливаем торт глазурью.
  6. Отправляем торт Птичье молоко на 3-4 часа.
  7. Охлажденный торт вынимаем из формы и декорируем на свой вкус: можно украсить узорами из растопленного шоколада.

Похожие видео-рецепты торта Птичье молоко:

Рецепт торта из птичьего молока

Автор версии рецепта - Miss Oksie

Препарат

1. Замесить тесто.

Маргарин растопить, добавить сахар.

Добавьте яйца по одному.

Добавьте замоченную соду.

При перемешивании всыпать муку.

3. Разделить тесто на 3 части.

4. В одну из частей добавить какао-порошок и еще раз вымесить.

5. Раскатайте порции теста в круглые плоские листы в соответствии с размером формы для выпечки.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

7. Выпекайте по одному корку в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут при 220 ° C (425 ° F)

Корочки для жмыха из птичьего молока

8. Сливочное масло взбить с сахаром и поставить в холодильник.

9. Манную крупу отварить в молоке:

В кипящее молоко постепенно всыпать манную крупу.

Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

10. Измельчите неочищенный лимон и добавьте его в приготовленную манную крупу.

11. Смешайте приготовленную крупу со взбитым маслом, взбейте и остудите.

Крем готов.

12. Приготовить глазурь:

Смешать компоненты и вскипятить.

13. Сделайте лепешку из коржей для торта, намазывая кремом каждый слой.

Пирог из птичьего молока.

Нанесите крем на каждый слой

14. Распределите глазурь по верхнему слою и по бокам.

Пирог «Птичье молоко», пятислойный

Пирог «Птичье молоко» с порционными клиньями

Нежный торт из голубиного молока манная крупа

Нежный торт из голубиного молока с манкой

Нежный торт из голубиного молока с манкой

Этот рецепт ничем не уступает оригиналу.

Состав:
Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Какао-порошок - 2 столовые ложки. ложки
• Сахар - 1 стакан
• Коньяк - 1 ст. ложка
• Мука - 1 стакан
• Яйца - 3 шт.
• Сода - 0,5 ч. Л.

Для сливок:
• Молоко - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 3 ст. ложки
• Сливочное масло - 250 г
• Лимон - 1 шт. (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты)

Для сиропа:
• Вода - 1 ст. ложка
• Коньяк - 1 ст. ложка
• Сахар - 2 ст.ложки
Для глазури:
• Черный шоколад - 100 г
• Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, пытаясь вогнать яйцо, добавить какао, пищевую соду (обязательно гашеную с уксусом, лимонный сок или лимонная кислота), бренди (по желанию). Все перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и еще раз все перемешать.
3. Приготовленному тесту придать форму, поставить в горячую духовку (180-200 C) и выпекать 25-30 минут.
4. Затем приготовить сироп: в кастрюлю налить воды, всыпать сахар и нагреть на медленном огне до растворения сахара.Сироп охлаждают и заливают коньяком (опять же - по вкусу).
5. Готовый горячий пирог тщательно пропитать сиропом сверху и по бокам.
6. Далее готовим крем: кашу сначала отвариваем, остужаем, добавляем тертую цедру одного лимона и взбиваем блендером или миксером.
7. Натереть масло с сахаром, смешать с манной крупой и снова перемешать. Чтобы крем получился однородным, перемешайте его несколько минут миксером, поставьте газ на небольшой огонь. Готовому крему дают остыть в течение 20-30 минут.
8. Выложить кремовый корж и аккуратно разгладить.
Верх 9. Залить торт глазурью. Для приготовления водяной бани (или в микроволновке) растопите плитку темного шоколада из шоколадной массы и смешайте с маслом.
Готовый торт из голубиного молока, приготовленный по рецепту из манной крупы, поставить на 6-8 часов в холодное отмачивание.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Необычный торт "Птичье молоко" | Лучшая русская кухня

И если конфетку я никогда не думала приготовить сама (хотя - все возможно), то торт для меня так и остался несбыточной мечтой.До этого момента у меня не выпал маленький, изрядно пожелтевший (страшно подумать сколько ему лет) листик,

на котором был нарисован очень скупо (если можно так сказать) его рецепт. И практика показала, что это очень необычный торт «Птичье молоко», поскольку крем для него - не обычное суфле, а приготовленное его на обычном черпаке. Сам факт, что наши мамы и бабушки готовили нам ребенка.
Первым делом испечём торт. Но еще до того, как приступить к приготовлению, на 190 ... 200 градусов поставьте Духовку разогреть.
Три куриных яйца (не разделяйте их на желток и белок)

со стаканом сахара,

взбейте в пышном пюре.

Добавьте стакан муки,

две (ставлю две с половиной, я люблю все шоколадные конфеты максимально) столовые ложки какао-порошка,

и пакет (200 грамм) размягченного масла. И хотя в рецепте маргарина был указан, хуже от этого улучшения он точно не станет.

Чайную ложку соды гасим таким же объемом уксуса,

и все вместе снова хорошо перемешиваем.Сделать это вручную можно венчиком, но я предпочитаю делать эти рецепты обычной электродрелью. И хотя такой вариант многим кажется не совсем подходящим, и яйца, и сливки, и тем более тесто взбиваются быстро и хорошо.

Накрыть форму для запекания бумагой для выпечки (или использовать силикон), намазать тесто и положить его на среднюю полку духовки. Через пять минут (тесто еще поднимется, поэтому выбирая форму, имейте это в виду) на минимальном огне и печём придется до готовности.Оставила еще на полчаса, а вы проверяете зубочисткой: Мокрая - готовится к дальнейшему высыханию.

Теперь дайте тесту минут 15 ... 20 постоит и идите прямо в духовку, а сами продолжите с кремом.
Поскольку высокий (300 мл) стакан молока

и две столовые ложки манной крупы, приготовьте кашу.

Для этого молоко должно закипеть, а затем засыпать манную крупу струйкой и постоянно помешивать, чтобы она не стала комковатой. Варить как обычную кашу, а значит - пять минут, затем снять с огня и дать остыть.

Теперь с сахаром (все тот же стакан)

и пачкой (хотя лучше взять половину, соответственно 300 грамм) сливочного масла

взбить в гладкий кремовый корж для нашего необычного птичьего молока.

Остывший пирог разрезать на три (хотя, может, кто-то и превратит и четыре) одинаковых формации. Кроме того, для пропитки понадобится 25 ... 30 мл фруктового наливки или бренди.

Крем разделите на пять частей (вдвое больше, чем нужно, чтобы намазать его не только сверху, но и по краям), и начинайте собирать: корж - пропитка (только не увлекайтесь, две чайные ложки на слой будут хватит)

и крем.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или мелко подобленными орехами.

Но самое главное - теперь у нас необычный торт Голубь с молоком шесть… восемь часов должен постоять и замочить в холодильнике.