Пшеничная каша рецепт приготовления: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 2 стакана по 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить пшеничную кашу

  1. Пшеничную крупу промыть холодной водой 2-3 раза.
  2. org/HowToStep»> В кастрюлю высыпать крупу и добавить 2 стакана воды, соль. Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого, варить 20 минут.
  3. В кастрюлю с кашей добавить сливочное масло и перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Пшеничную кашу подавайте горячей на завтрак или ужин, а также, в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Пшеничная крупаВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 303 ккал

Жареные пельмени

15 минут / 127 ккал

Яичница с помидорами по-мароккански

30 минут / 74 ккал

Праздничная курица с овощами в духовке

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

20 минут / 128 ккал

Винегрет с сельдью

30 минут / 59 ккал

Шведский салат из капусты с апельсинами

25 минут / 212 ккал

Свиные отбивные с грибами

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Пшеничная каша , пошаговый рецепт на 841 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

* 1 стакан дробленой пшеничной крупы

* 2 стакана воды

* 1 ст. ложка сливочного масла или сала

*соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпшеничная на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить вкусную пшеничную кашу или акасан де бле

Гаитянские и карибские рецепты | Завтрак и Бранч | кулинарные видео | Рецепты Индекс

Обновлено

Быстрая и легкая закуска для грейпфрута

, пожалуйста Бле (гаитянское название) — это каша из булгура. Вы также можете назвать это пшеничной кашей.

Я снова стал прежним, приготовив полезный завтрак. Так горжусь собой! Я сделал еще один вариант Акасана с Пшеницей (Пшеничный Акасан или Аксасан де Бле), о котором я забыл. Пшеничная каша или акасан аналогична оригинальной версии акасана, приготовленной из кукурузы. Есть здоровые завтраки с Гаити и, возможно, с других карибских островов.

Меня завораживает, когда я общаюсь с людьми из разных культур и понимаю, что у нас есть похожие блюда, которые мы готовим по-разному. Люди из Европы, Латинской Америки и других Карибских островов готовят одинаковые блюда из одних и тех же ингредиентов, но готовят по-разному.

Мне очень нравится готовить еду, которую я помню, когда был намного моложе. Их так много, и сложно постоянно помнить и находить ингредиенты. Когда я помню, мне нравилось делиться и возвращать старые продукты для комфорта, которые делали нас сильными. И в этот раз делюсь этой кашей.

Что такое пшеничная каша или акасан де бле и как ее приготовить?

Пшеничная каша или Akasan de Ble изготавливается из дробленой или цельной пшеницы, замоченной, отваренной, смешанной с молоком, а затем измельченной в блендере до кремообразного состояния. Вот так просто! Цельное молоко и сгущенное молоко являются двумя другими основными ингредиентами, а кокосовое молоко не является обязательным. Как приготовить вкусную пшеничную кашу или Akasan de Ble 5

Мне нравится пшеничный акасан с кокосовым молоком, потому что у него очень вкусный вкус. И, конечно же, с традиционными специями, корицей, звездчатым анисом, мускатным орехом, молотым имбирем и чистым экстрактом ванили. Такой превосходный и вкусный завтрак для тех дней, когда хочется попробовать что-то новое.

Рецепт полезного и вкусного завтрака – пшеничная каша или акасан де бле, теплая каша, которая согреет вас в холодные дни.

Оценок пока нет

Печать RecipePin Рецепт

Время подготовки 1 час 20 минут

Cook Time 15 mins

Total Time 1 hr 35 mins

Course Beverages, Breakfast

Cuisine Caribbean

Servings 6

Calories 1989 kcal

Advertisements

  • Saucepan

  • Bowl

  • Блендер

  • Деревянная ложка

  • 2/3 стакана дробленой или цельной пшеницы
  • 4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 2–3 цельных бадьяна
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосового молока5 – по желанию 9 008 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • В большую миску добавьте пшеницу, воду и оставьте на 45–1 час. Добавьте в большую кастрюлю анис, корицу, мускатный орех и имбирь и доведите до кипения на среднем или сильном огне без крышки. Как только закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут под приоткрытой крышкой. Когда вода почти испарится, снимите с огня. Удалить звездчатый анис. Добавьте цельное молоко и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Добавить в блендер и пюрировать на высокой скорости до кремообразного состояния. Дважды процедите жидкость через сито и выбросьте остаток. Добавьте сгущенное молоко, кокосовое молоко, если используете, сахар и ванильный экстракт. Верните на огонь и доведите до кипения. Смесь кипятить не более 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте горячим или холодным. Пшеничный акасан должен быть густым, сливочным и при этом питьевым.

  • Примечание: обновленный рецепт пшеничного акасана из книги «Изысканная гаитянская кухня» Моны Кассион Менагер.

Calories: 1989kcalCarbohydrates: 228gProtein: 75gFat: 91gSaturated Fat: 58gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 19gCholesterol: 209mgSodium: 879mgPotassium: 3382mgFiber: 11gSugar: 183gVitamin A: 2230IUVitamin C: 12mgCalcium: 2145mgIron: 12mg

Please keep in mind that nutritional информация является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Ключевое слово завтрак еда, каша, пшеничная каша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

Это репост оригинального поста.

Post Tags: #ak-100#akasan#ble#Завтрак#Caribbean#caribbean recipes#гаитянская кухня#гаитянские рецепты#каша#традиционные гаитянские рецепты#пшеница

Похожие сообщения

Реклама

5 рецептов полезных цельнозерновых каш

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти 5 рецептов цельнозерновых каш богаты растительным белком, готовятся всего за несколько минут и могут быть дополнены вашими любимыми начинками.

Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Функции

Что такое цельное зерно?

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

Как замачивать зерна

Лучшие зерна для каши

Список круп для каши

Рецепты цельнозерновой каши

Размеры порций

Варианты подсластителя

Варианты молока

Варианты рецептов

Больше ароматов

Связанные рецепты

Цельнозерновая каша за 5 минут

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из таких злаков, как овсянка, фрике, лебеда, амарант, тефф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут содержать глютен бесплатно в зависимости от зерна, которое вы используете
  • может не содержать сахара в зависимости от вариантов подсластителя
  • с различными добавками и ароматизаторами

Что такое цельнозерновые продукты?

Целое зерно — это зерно любого злака и псевдозлака, которое все еще содержит три исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, , в отличие от очищенного зерна, которое сохраняет только эндосперм.

Для получения дополнительной информации прочтите мой путеводитель по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте овсяную кашу с вкусными начинками, такими как обжаренные с корицей яблоки.

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Простой ответ – да. Зерна — это семена, а семена должны проходить через пищеварительную систему относительно спокойно, поэтому их можно посадить в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Вам нужно замачивать цельные зерна?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание, по сути, запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пихтиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
  • зерновые, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения чтобы помочь расщеплению пищи, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для здорового, питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную миску или банку и залейте отфильтрованной теплой водой. На каждые 1 чашку жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство злаков необходимо замачивать на 12-24 часа s, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют только около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой тканью для мытья посуды и наденьте на нее резиновую ленту.
  4. После того, как они замочатся на необходимое время , слейте их и приступите к приготовлению, учитывая, что время приготовления будет меньше, чем у незамоченных зерен.

Лучшее зерно для каши

Для приготовления каши можно использовать любое цельное зерно. Большинство людей знакомы с классикой, такой как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и подсластитель на ваш выбор, например, кленовый сироп
, чтобы придать аромат зернам для завтрака.

Давайте кратко пробежимся по этим удивительным питательным злакам. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы любимым продуктам, таким как коричневый рис, лебеда и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и чередование их — отличный способ разнообразить свой рацион, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Имеет твердую и слегка жевательную текстуру и отчетливый орехово-землистый вкус, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : Очень мелкое зерно, имеющее кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или пшеничную кашу.
  3. Теф (без глютена) : очень мелкие, мелкие зерна, из которых получается каша, похожая по текстуре на амарант, что-то вроде полента или пшеничной манной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древнее зерно быстрого приготовления, имеющее мягкий и слегка сладковатый вкус. Отлично подходит для каши!
  5. Киноа (без глютена):  Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться питательными веществами цельного зерна на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет сытную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Ягоды камута: Жевательная текстура и насыщенный маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с кашей. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. С высоким содержанием белка, содержит 7 граммов белка на порцию и является хорошим источником пищевых волокон. У камута немного больше времени приготовления, но замачивание на ночь может сократить его и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный, с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих 5-минутных тарелках для завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Вкусно для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды спельты: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить. С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. Он имеет жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельный неочищенный ячмень, перловую крупу, ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытного и жевательного цельного ячменя до ячменной крупы, похожей на поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для горячих каш.
  12. Пшеничные ягоды: Жевательные и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, низкое содержание жира и высокое содержание минералов, таких как марганец, магний и железо, а также хороший источник растительного белка. Это простой в приготовлении и вкусный вариант цельнозерновой каши.
  14. Ржаные хлопья: Сделанные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и раскатанной в хлопья, ржаные хлопья — это вкусный вариант цельнозерновой каши. Они имеют мягкий вкус и являются отличным источником клетчатки, в частности клетчатки, называемой арабиноксиланом, которая известна своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь является хорошим источником фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
  16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус, жевательную текстуру, очень похожую на овсяные хлопья, что делает ее восхитительной для цельнозерновой каши. С высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Все эти рецепты требуют предварительно приготовленного зерна по выбору, поэтому вам нужно просто разогреть его с безмолочным молоком и различными добавками. Разогрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым, питательным завтраком! Это также отличный способ использовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареных зерен, так что вы просто разогреваете вареное зерно с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Farro — отличный вариант для каши! Разогрейте остатки киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы приготовить быстрый сытный завтрак.

Размеры порций

  • Рецепты требуют 1 порцию цельнозерновых продуктов или 1/4 стакана сухих продуктов, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных блюд. Рецепты требуют приготовления 1/2 чашки для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавить немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, лебеда, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например, овсяные хлопья
  • Все рецепты могут быть удвоены, утроены или более, по мере необходимости .

Sweetening Options

  • maple syrup, brown rice syrup or agave
  • coconut sugar
  • liquid stevia
  • date paste
  • mashed banana
  • vegan vanilla protein powder (вам нужно будет добавить немного жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Подробнее: Натуральные заменители сахара

Варианты молока

  • используйте любое домашнее или купленное в магазине растительное молоко
  • попробуйте домашнее миндальное молоко
  • попробуйте домашнее конопляное молоко
Ягоды и миндаль — идеальная добавка к каше.

Варианты рецептов

  • Тройной кокос — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте с грецкими орехами и миндальное масло, овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис хорошо работают
  • Яблоко с корицей — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классического сочетания
  • Банановый орех — очень сытный, приготовленный с семенами чиа и конопли
  • Карамельный тахини — сладкий, мягкий финик и сливочный тахини создают потрясающее сочетание!

Больше вкусов

Как только вы освоитесь, приготовление вкусных цельнозерновых каш станет очень увлекательным занятием! Вы можете попробовать один из 5 вариантов ниже, но не останавливаться на достигнутом, как насчет:

  • Шоколадно-арахисовая паста r – добавить 1 столовую ложку какао и полить арахисовым маслом
  • Клубничный крем – добавить большое количество свежей или замороженной клубники и добавить безмолочный йогурт
  • Черничный лимон – перемешать большое количество свежевыжатого лимонного сока и украсьте свежей или замороженной черникой
  • Миндальное масло и джем – добавьте джем из семян чиа и украсьте миндальным маслом

Нет конца вкусам, которые вы можете создать!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Цельнозерновая каша за 5 минут

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Наслаждайтесь быстрым и вкусным завтраком из цельного зерна с выбором зерна, молока и ароматизаторов.


Базовый рецепт

  • 1/2–3/4 чашки вареных цельных зерен по выбору, таких как фарро, лебеда, коричневый рис, овсяные хлопья или просо
  • 1/4–1/2 стакана обезжиренного молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч. л. кленового сиропа или подсластителя на выбор, по желанию

Кокос

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 ст. л. несладкой тертой кокосовой стружки

Тыквенный пирог

  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки дробленых грецких орехов
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога

Яблоко с корицей

  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ст.л. изюма

Банановый орех

  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками

Карамельный тахини

  • 4 маленьких финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем на ваш выбор.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.
  3. Переложите в миску и наслаждайтесь любыми добавками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.