Простой способ икры кабачковой: Кабачковая икра простая через мясорубку рецепт с фото

Содержание

Кабачковая икра простая через мясорубку рецепт с фото

Основа для приготовления икры — кабачки. К их выбору подходим внимательно, если удастся купить молодые, семена можно оставить, счистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена также удаляем. Пропускаем кабачки через мясорубку, можем положить на сито или марлю, чтобы стек лишний сок, это сократит общее время приготовления.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем. Лук нарезаем как можно мельче, разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ни в коем случае не допускаем подгорания, периодически помешиваем.

Очищенную морковь пропускаем через мясорубку. Выкладываем жареный лук, добавляем остальное масло, разогреваем его и обжариваем морковь. Она должна размягчиться, стать однородной, весь процесс обжаривания длиться около 15 минут.

В кастрюлю с толстым дном перекладываем стекшие кабачки, обжаренный лук и морковь. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус.

Добавляем измельченные помидоры к овощной смеси. Приправляем томатной пастой и солью. Другие специи в этом блюде не требуются, благодаря большому количеству овощей, вкус икры и так получается насыщенным.

Доводим икру до кипения и увариваем в течение полутора часов. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.

Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем уксус и тушим еще минут 15. Затем раскладываем икру в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем их уже вместе с икрой. Для этого устанавливаем в банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем воду между банками и варим на медленном огне после кипения в течение 20 минут.

Сразу после этого закатываем банки, оставляем для остывания и отправляем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты через мясорубку и кусочками

Икра из кабачков – очень вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Специально для вас я собрала лучшие рецепты кабачковой икры на зиму через мясорубку и кусочками – пальчики оближешь! Гарантирую, что ваши домочадцы по достоинству оценят закуску и будут постоянно просить ее приготовить.

Классическая икра из кабачков, как в детстве – пальчики оближешь!

Моя мама – отличный кулинар, поэтому все детство я ела вкуснейшие блюда, приготовленные ею. Иногда хочется почувствовать классический вкус кабачковой икры, тогда я пользуюсь маминым рецептом, по которому следует взять 3 кг кабачков. С удовольствием расскажу его и вам.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм лука;
  • килограмм морковки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • растительное масло по вкусу;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Классический рецепт:

  1. Сначала вымойте и почистите все овощи.
  2. Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда. Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками.
  4. Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца.
  5. Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой.
  6. Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите.
  7. Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции.
  8. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта.

В итоге вы получите кабачковую икру классического вкуса, совсем как в детстве. Можете дополнять ею различные блюда, а можете есть прямо из банки – очень вкусно и так, и так.

Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

Еще одно мое любимое блюдо – кабачковая икра, заготовленная на зиму по фирменному рецепту через мясорубку с морковь и луком. В результате у вас получится примерно 5 пол-литровых банок.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Готовим кабачковую икру с морковью и луком:

  1. Очистите кабачки, уберите семечки у больших плодов, порежьте кубиками.
  2. Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
  3. Очищенный и помытый лук порежьте дольками или четвертинками.
  4. В сковороде или большом казане согрейте масло и пожарьте кабачки. Осторожно переложите овощи в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Затем можете положить их в таз.
  5. В том же масле пожарьте лук, после чего положите к кабачкам. После лука обжарьте морковку.
  6. Полученную овощную смесь измельчите с помощью мясорубки. Через блендер нежелательно, так как получается совсем пюре.
  7. Положите заготовку снова в казан или сковороду, смешайте, подождите кипения и потушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около сорока минут.
  8. За 10 минут до окончания готовки насыпьте зелень, продавленный чеснок, соль и сахар. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте до полной готовности.
  9. Положите икру в стерильные банки и закатайте. Подождав остывания, поставьте в прохладу на хранение.

На заметку: именно благодаря обжарке овощей по очереди вы получите неповторимую закуску, которая придется по вкусу любому гурману.

Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»

Хотите чего-то необычного? Тогда я расскажу вам, как правильно закрыть вкуснейшую кабачковую икру на зиму в домашних условиях, добавив тыкву. Приведу для вас самый простой способ, которым постоянно пользуюсь сама.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • килограмм кабачковой мякоти;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм майонеза;
  • 125 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентной уксусной кислоты;
  • черный молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Как правильно приготовить икру:

  1. Очистите овощи от кожуры и семян, измельчите мясорубкой.
  2. Положив их в кастрюлю, налейте масла, добавьте специй, соли и майонеза.
  3. Проварите овощную смесь на небольшом огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Налейте уксуса и проварите еще минут десять.
  5. Горячую заготовку разложите в стерильные банки, закатайте.

На заметку: для большей нежности закрутки можно взбить овощи блендером перед добавлением уксуса. Получится не просто как в магазине – даже лучше!

Очень вкусная икра в мультиварке – самый простой рецепт

Я считаю, что хозяйка не должна проводить много времени на кухне. Поэтому всегда ищу самые вкусные и простые заготовки. Хочу поделиться с вами способом приготовления кабачковой икры в мультиварке. Готовить будем с лимонной кислотой.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2-3 больших морковки;
  • головка чеснока;
  • 800 грамм лука;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 грамм каменной соли;
  • полторы столовых ложки сахара.

Как закрыть такую закуску:

  1. Помойте кабачки и морковь и нарежьте их кубиками. Измельчите мясорубкой, используя среднюю насадку.
  2. Почищенный лук тоже обработайте мясорубкой. Налейте в мультиварку масла, положите туда луковую нарезку и поставьте режим «поджаривание». Лук должен стать полупрозрачным.
  3. Поверх лука положите нарезанные кабачки и морковку, хорошо смешайте и поставьте режим «тушение» на два часа.
  4. Через час после готовки нужно добавить соль, сахар и красный перец, перемешать.
  5. За полчаса до готовности добавьте томатной пасты, раздавленного чеснока, растительного масла. Еще раз размешайте, закройте мультиварку.
  6. За 15 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
  7. Разложите продукт по стерильным банкам. У меня получилось три банки на пол-литра и три – на 700 мл. Укутайте тару и поставьте остывать.

На заметку: закатка отлично идет под картофельное пюре или другие блюда из картофеля.

Икра из кабачков и баклажанов «Довольный зять»

Консервация из кабачков и баклажанов получается нежной и немного острой – точно для довольного зятька. К тому же, вы сможете совместить свои любимые овощи в одной баночке.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма баклажанов;
  • полтора килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • три морковки;
  • четыре луковицы;
  • соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте баклажаны, почистите и нарежьте кружками. Сложите их в глубокую тарелку и щедро посыпьте солью, чтобы избавиться от горечи.
  2. Почистите морковь и лук с перцем. Последние два ингредиента крупно нарежьте.
  3. Чеснок разделите на зубчики. Помыв томаты, избавьтесь от плодовых ножек.
  4. Снимите кожицу с кабачка, уберите семечки и порежьте его кусочками.
  5. Натрите кабачок, лук, морковь на терке. Баклажаны промойте, слегка отожмите и измельчите мясорубкой. Тем же способом измельчите перец.
  6. Помидоры тоже пропускаем через мясорубку.
  7. В глубокую кастрюлю кладем все овощи, ставим вариться. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим до нужной кондиции – понадобится около двух часов.
  8. За 15 минут до готовности продавите чеснок и положите его в икру, перемешайте.
  9. Горячий продукт кладем в подготовленные банки, закатываем. Укутайте одеялом и подождите остывания, после чего уберите в прохладу.

На заметку: если хотите, чтобы консервы были пригодны для хранения при комнатной температуре, дополнительно простерилизуйте готовую икру в кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Не забудьте подстелить салфетку. Получится икра как магазинная, по госту.

Как правильно приготовить икру в духовке

Если вам хочется приготовить вкусную закуску и при этом обойтись без обжарки, предлагаю сделать икру из запеченных овощей. Получится ничем не хуже обжаренной икры. Готовить будем с помидорами.

Продукты на несколько пол-литровых банок:

  • 3 кабачка;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 помидоров;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Как приготовить икру в духовке:

  1. Помыть кабачки, очистить от кожицы. Вынуть семечки и сложить на глубокий противень.
  2. Почистить морковку, порезать и положить к кабачкам. Нарезать перец ломтиками и положить туда же.
  3. Почистить лук, помыть томаты, нарезать их ломтиками и положить на противень. Полить овощи маслом.
  4. Запекать час, поддерживая температуру 200 градусов. Если овощи запекаются быстрее нужного, убавьте огонь.
  5. Уложите овощи в кастрюлю с помощью шумовки, посолите и добавьте сахара, взбейте блендером. Вскипятите овощную смесь, после чего выключите плиту, налейте уксус. Размешайте.
  6. Готовую икру разлейте в стерильные тары, закатайте и укутайте на ночь.

На заметку: такую кабачковую икру лучше всего хранить в погребе.

Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесноком

Очень вкусной получается кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой по моему фирменному рецепту на зиму с фото для большей наглядности. На выходе получится примерно 7 банок по пол-литра.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • большая головка чеснока;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм жирного майонеза;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • половина чайной ложки молотого жгучего перца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим икру с майонезом и томатной пастой:

  1. Помойте кабачки, уберите кожицу и семечки. Измельчите их мясорубкой вместе с чесноком.
  2. Сдобрите майонезом, томатной пастой, солью, сахаром, перцем и масло. Готовить нужно три часа, на маленьком огне. Не забывайте перемешивать.
  3. Когда икра будет готова, добавьте уксус и выключите плиту.
  4. Налейте продукт в подготовленные банки и закатайте. Укрывать не обязательно.

Конечно, консервация получится не совсем диетическая, однако советую вам попробовать ее приготовить. Приятного аппетита!

Самая вкусная кабачковая икра без обжарки

Я чаще всего воздерживаюсь от обжарки овощей для икры, так как этот процесс отнимает много времени. Самую вкусную закуску из кабачков с чесноком и овощами можно приготовить легко и просто, не пользуясь сковородкой.

Продукты на 6 пол-литровых банок:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм морковки;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • пол-литра растительного рафинированного масла;
  • 7 зубцов чеснока;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ложка девятипроцентного уксуса.

Как проходит консервирование в домашних условиях:

  1. Вымойте все ингредиенты, просушите и почистите.
  2. Измельчите кабачки, морковку и лук с помощью мясорубки, предпочтительно взять мелкую насадку.
  3. Смешайте прокрученные овощи.
  4. В посуду с толстыми стенками налейте масла, подогрейте его и положите измельченные овощи.
  5. Едва икра закипит, уменьшите пламя, прикройте крышкой и потушите около трех часов на медленном огне.
  6. Нашинкуйте зелень, продавите чеснок, подготовьте другие специи.
  7. За 10 минут до конца готовки посолите и насыпьте сахар, перец, зелень. Добавьте чеснок и томатную пасту.
  8. Тщательно смешайте и дотушите. Непосредственно перед выключением огня налейте уксус, смешайте и снимите с плиты.
  9. Разлейте продукт в банки (обязательно простерилизуйте их до этого!), закройте. Укутайте, дайте остыть. Хранить в прохладе.

На заметку: блюдо получается не слишком калорийным, так что употреблять его можно в любых количествах.

Рецепт икры с кабачками и яблоками

Я постоянно пополняю свои лучшие рецепты интересными новинками. С недавних пор обязательно готовлю пару баночек необычной консервации из кабачков с яблоками. Получается вкусно, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 4 помидора;
  • 3 яблока;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец в горошке и поваренная соль по вкусу;
  • 10 грамм петрушки;
  • половина чайной ложки семидесятипроцентного уксуса.

Готовим икру в домашних условиях:

  1. Помойте все овощи и яблоки, очистите и порежьте кусочками.
  2. Пропустите овощи, яблоки, лук и чеснок через мясорубку.
  3. Помидоры доведите до консистенции пюре, соедините с томатной пастой. Положите к икре.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном вылейте масло, сложите туда икру. Не наливайте продукт до самого края посуды.
  5. Варите, помешивая, примерно час.
  6. По окончании указанного времени посолите икру, добавьте перца (предварительно его нужно растолочь). Посыпьте зелень. Варите еще полчаса, за 3 минуты перед готовностью налейте уксус.
  7. Обработайте полученное пюре блендером. Разложите его в подготовленные банки и закатайте. Укутайте и дождитесь остывания.

На заметку: мне эта икра больше всего нравится с хлебом. Но вы можете сами подобрать блюдо, с которым она идеально гармонирует.

Как видите, лучшие рецепты кабачковой икры на зиму через мясорубку и кусочками – «Пальчики оближешь!» доступны даже начинающей хозяйки. Чтобы было понятнее, обязательно ознакомьтесь с видео, которое поможет вам разобраться с непонятными моментами.

Простая кабачковая икра — рецепт с фото

Приготовление простой кабачковой икры:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого кабачка отрезаем плодоножку. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и режем их кубиками размером до 1 сантиметра.


2готовим простую кабачковую икру.

После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем туда измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Когда он смягчится и подрумянится, добавляем в сковороду нарезанные кабачки, вливаем очищенную воду и тушим все под закрытой крышкой до полной готовности овощей, примерно 15–20 минут.

Потом приправляем их томатной пастой, по вкусу солью, черным молотым перцем и готовим не накрывая, а также часто помешивая, еще 5 минут. Затем выключаем плиту и остужаем ароматную смесь до комнатной температуры.

Дальнейшее приготовление зависит от вашего желания и инвентаря, который имеется в наличии. Остывшие овощи можно помять толкушкой, перемолоть несколько раз через электрическую или обычную мясорубку и измельчить при помощи ручного либо стационарного блендера. Конечно, консистенция готовой икры будет разной, но в любом случае она получится божественно вкусной.


3подаем простую кабачковую икру.

Простая кабачковая икра – быстро, вкусно и недорого! Ее можно подавать комнатной температуры сразу после приготовления либо переложить в небольшую миску (контейнер), герметично закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялась.
Сервировать икру лучше в небольших салатницах со свежим хлебушком, рыбкой, мясом или птицей. Данное блюдо – великолепный гарнир или закуска, которая идеально разнообразит ваш повседневный либо праздничный стол. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию готовую икру можно приправить сухими гранулами чеснока, тмином, хмели-сунели, базиликом, тимьяном, майораном, итальянскими либо прованскими травами, а также белым или красным перцем;

– очень часто с луком пережаривают измельченную на средней терке морковь и только после этого добавляют к ним кабачки;

– иногда томатную пасту заменяют свежими помидорами, но перед этим их стоит бланшировать в кипятке 30–40 секунд, удалить с овощей кожицу и измельчить при помощи мясорубки, блендера либо мелкой терки;

– если томатная паста слишком кислая, добавьте в сковороду по вкусу сахарный песок;

– овощи лучше тушить в противопригарной либо чугунной посуде, чтобы не пригорали.

Кабачковая икра рецепт на зиму: простой рецепт приготовления

Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самых кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может получить любой вкус и пользу для организма.

Кроме самих кабачков, в смесь можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие. Рецепт можно дополнять любимыми ингредиентами, информирует 24 канал.

Читайте также Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Ингредиенты:

– 2 кг кабачков;

– 0,5 кг моркови;

– 0,5 кг болгарского перца

– 3-4 луковицы;

– 2 зубчика чеснока;

– 2 ст. ложки томатной пасты;

– 1 ст. ложка сахара,

– 1 стакан масла;

– 2 ст. ложки 9% -го уксуса;

– 1 ч. Ложка черного молотого перца

– 1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Готовьте кабачковую икру легко и вкусно!

1.Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

2.Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

3.В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

4.Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

5.Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

6.После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

7.Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

8.Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.

Читайте также Как правильно варить кукурузу: полезные советы

 

Рецепт кабачковой икры с красным перцем

Ингредиенты:

– 4 молодые кабачки;

– 1 ч. Л. растительного масла;

– 2 болгарских перца;

– 1-2 лука репчатого;

– 2 помидора.

Кабачковая икра с красным перцем – простой рецепт / Pinterest

Рецепт приготовления кабачковой икры

1. Порежьте соломкой кабачки (3-4 штуки, лучше молодые) и обжарьте их в масле.

2. Добавьте к кабачков порезанный соломкой лук и болгарский перец, затем помидоры. Их можно заменить 1-2 чайными ложками томатной пасты. Посолите и поперчите икру.

3.Тушите кабачковую икру со сладким перцем по слабом огне под крышкой.

Кабачковая икра рецепт

Представляем самый универсальный, наиболее адаптированный рецепт кабачковой икры. Получается невероятно вкусно и готовить такую икру очень легко. Таким простым и не хитрым способом икру можно заготовить на зиму, для этого следует разложить по банкам, простерилизовать в кастрюле, закатать и убрать икру из кабачков до лучших времён в прохладное тёмное место.

Простой и, наверное, самый правильный рецепт кабачковой икры. Попробуйте приготовить такую вкусную домашнюю икру и Вы никогда не захотите больше покупать фабричную. Кабачковая икра сделанная своими руками, как и многие другие домашние заготовки, получается намного лучше магазинной. А еще, в отличие от покупной, в рецепте нет ни крахмала и муки.

Рецепт икры из кабачков на зиму

Промойте, очистите и измельчите кабачки в блендере, а также прокрутите помидоры, предварительно очистив томаты от кожицы.

Перелейте всё в большую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. В процессе периодически помешивать.

Тем временем, нарежьте мелко лук, пропустите через мелкую тёрку морковь или измельчите при помощи блендера.

В сковороде с растительным маслом первоначально обжарьте лук пока не пустит сок, после добавьте морковь и пассируйте на небольшом огне пока овощи полностью не размякнут.

Далее, обжаренные овощи переложите в кастрюлю с кабачками, перемешайте и готовьте ещё 20 минут.

Частично готовую икру заправьте специями: посолите по вкусу, добавьте немного сахара, уксус, тёртый чеснок, также можно положить мелко нарезанный стручковый перец.

Простерилизуйте банки и закатайте икру на зиму исключительно горячим. После дайте остыть при комнатной температуре и храните в умеренно прохладном помещении, поддерживая одинаковую температуру.

    Советы и рекомендации к рецепту:

  • Со специями можете поэкспериментировать, не стесняйтесь класть сахар – это сделает кабачковую икру ещё вкуснее, от небольшого количества сахара не поправитесь.
  • Любители баклажанов, могут в зажарку положить их, также можно добавить сладкого перца.
  • Если не собираетесь икру заготавливать для хранения, уксус можно исключить из состава.

Простой классический рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях

Наверняка вы помните вкус икры из кабачков с детства когда нам давали ее в детских садиках и школах. Особенно вкусно ее мазать на бутербродный хлеб и употреблять в качестве легкой закуски. Наши редакторы долго искали тот самый рецепт, вкус которого забыть просто нельзя. Именно такую икру мы будем сегодня готовить.

  • Кабачки — 4шт.;
  • Морковь — 2шт. среднего размера;
  • Лук — 3шт.;
  • Помидоры или томатная заправка — 150-200мл.;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль, душистый перец — по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно сделать это: почистить овощи, обжарить их на сковороде и в конце пропустить через мясорубку. Давайте рассмотрим все более подробно…

Пошаговый процесс приготовления с фото

Очистим все овощи от кожуры и промоем под проточной водой.

Нарезаем лук на небольшие фракции как на зажарку.

На средней терке натрем морковь.

В миску или кастрюлю натираем на терке наши кабачки.

Обжаривание овощей на сковороде

Первым жарить будем лук на медленном огне.

После того как лук слегка подрумянится можно добавить к нему морковь.

Спустя 5-7 минут когда морковь немного обжарится можно добавлять кабачки. Не забывайте все время помешивать наши овощи во избежание подгорания.

Через еще минут 5 можно добавлять последний ингредиент — сок из помидоров.

Теперь можно посолить, поперчить икру. Также можно выдавить пару зубчиков чеснока — здесь пусть каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями.

После того как икра протушится и овощи дойдут до готовности, можно снимать блюдо с плиты и дать немного остыть. Остался последний шаг приготовления — пропустить икру через мясорубку. Это нужно для того, что бы икра по консистенции получилась однородной и пастообразной.

Вот и все, кабачковую икру можно смело мазать на хлеб и снимать первую пробу. Надеемся рецепт вам понравился, приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Александр г.Тосно

05. 08.2016

Здорово,а главное очень просто и быстро и кипятить в кастрюле не надо. Спасибо за рецепт!!!


Кабачковая икра: простой рецепт — Рецепты для всей семьи

Несколько рецептов вкусной и простой кабачковой икры, очень похожей на ту самую, из магазина. Только еще лучше, еще вкуснее и получается в разы дешевле!

Ингредиенты:

  • Кабачки (патиссоны) – 5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук репка – 2 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Специи
  • Морская соль

Инструкция:

Единого рецепта не существует, но представленные ниже очень просты в приготовлении и очень вкусны. Кушать можете сразу или закрыть на зиму. Результат вас поразит!

Сезон кабачков начинается в начале июня, сразу после появления первых огурцов, и продолжается до глубокой осени. Чтобы появлялись в огороде молодые плоды, нужно все лето не лениться и обрывать созревшие. А еще лучше срывать их молодыми и перерабатывать на кабачковый сок, а при появлении  яблок, огурцов, тыквы и других фруктов и овощей, делать кабачковый микс — полезный и вкусный натуральный напиток. 

Но сегодня я расскажу не о соках  и не о том, как выращивать кабачковые культуры. Поговорим, как готовить кабачковую икру, ее простой рецепт. Многие из нас очень любят, когда получается кабачковая икра как в магазинено как добиться подобного результата? Итак, сегодня дам несколько рецептов, пригодных для употребления сразу или для консервации:

  1. Как приготовить домашнюю кабачковую икру — самая обычная вкусная икра, классический рецепт.
  2. Икра кабачковая с чесноком — любители остренького оценят и полюбят данный рецепт.
  3. Икра кабачковая без моркови — иногда при готовке вдруг обнаруживается, что одного из составляющих недостает.
  4. Икра кабачковая домашняя на зиму — особенности, при которых данный продукт успешно сохранится в банке.
  5. Кабачковая икра без уксуса — секрет прост, следуйте инструкциям, и все получится.
  6. Икра кабачковая с помидорами — сезон кабачков обогащен и свежими помидорами, так зачем использовать покупную пасту? Открою секрет приготовления.
  7. Икра кабачковая как магазинная — с детства любима та самая икра, но как воспроизвести рецепт дома?
  8. Икра кабачковая без стерилизации — возможно ли это и каким способом сохранить закуску на долгие месяцы?
  9. Икра кабачковая через мясорубку — если нечем больше измельчить.
  10. Простая кабачковая икра с болгарским перцем — неимоверно вкусное блюдо!

Калорийность домашней кабачковой икры

О пользе кабачков знают все, особенно любимо блюдо худеющими людьми — съесть можно много, а калорий мало. В магазинной кабачковой икре около 90 ккал, домашняя менее жирная, потому и калорийность меньше раза в два — 40-50 ккал.  В таблице ниже смотрите расчет калорий для каждого продукта и для общего блюда.

Ниже представлены 10 рецептов, в каждом из них

  • 5 кг кабачков,
  • по 2 кг моркови, лука и помидоров,
  • 200 мл масла.

Если в каком либо рецепте есть изменения, о них будет написано. Придерживайтесь инструкций, и у вас все получится!

Как приготовить домашнюю кабачковую икру — классический рецепт

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Вкусная икра из кабачков получится тогда, когда готовить идешь с улыбкой, хорошим настроением и желанием творить. Для начала подготовьте продукты. Овощи вымыть и нарезать, по-желанию натереть или пропустить через мясорубку. Я больше люблю крупно нарезать, именно нарезать, а не тереть.

Подготовка продуктов для кабачковой икры

С кабачков, если кожица затвердела, снимите верхний слой, твердые семена извлеките, разрежьте вдоль на 4-8 частей и далее пластинами толщиной 1-2 см. Морковь потрите жесткой мочалкой (можно не чистить), нарежьте кружочками. Лук после очистки — полукольцами или как удобно. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, при помощи миксера сделать пюре, при ленивом варианте используйте 150-300 гр томатной пасты.

Обжарка овощей

Овощи поочередно кладем в казан с маслом: лук, морковь, кабачок, томаты, специи. Готовую и слегка остывшую икру взбейте миксером. Икра кабачковая: простой рецепт, согласитесь! Подавайте охлажденной.

Сделать заготовку икры на зиму

Важный момент: если в рецепте отсутствуют помидоры или их недостаточно много, на каждый килограмм кабачков в конце приготовления влейте 1 столовую ложку уксуса. Он выступит в роли консерванта и не даст закуске испортиться.

Простерилизуйте банки, разложите в них икру, которая кипела не менее часа и закатайте. Переверните горлышком вниз и укройте старым одеялом или курткой. 

Второй вариант — разложите в стерилизованную посуду икру, накройте крышками, придавите чем-нибудь, например, емкостью с водой и поставьте в кастрюлю с толстым дном, залив горячей водой почти до верха горлышка. Этот способ называется «стерилизация» — выдерживаем в кипящей воде 0,5 литровую банку с икрой не менее 20 минут, 1 литровую — 30 минут.

Это классический простой рецепт кабачковой икры, именно так будем готовить все остальные виды, слегка отклоняясь от классики.  О заготовке на зиму также поговорим подробнее.

Икра кабачковая с чесноком

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Ингредиенты берем все те же, но в самом конце готовки, за 3 минуты,  добавляем чеснок (количество по-вкусу, (150-300 гр). Готовим по классическому рецепту. 

Икра готова к употреблению сразу либо для консервирования на зиму. Будьте осторожны с чесноком, лучше салаты и закуски с ним стерилизовать.

Как жарить кабачковую икру

Рецепт прост. Первым делом в казан с толстым дном и стенками налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до мягкости. Теперь лук и морковку можете вынуть на тарелку или оставить томится дальше. В казан без замены масла добавляем кабачки. Под крышкой доводим до мягкости, соединяем с морковью, луком, кладем специи и соль. Пусть томится еще минут 10. Самое время влить томатное пюре. Хорошенько размешайте и пробуйте, вкус сока должен быть в меру соленым, сладким и кислым. При недостатке чего-либо, добавьте. В самом конце — чеснок. Вот что должно получиться:

Следующий шаг — слегка остудить и достать миксер. Я использую самый простой и недорогой.

Полученная масса и есть икра кабачковая — просто, быстро и вкусно! Это был мой самый любимый рецепт, ниже опишу другие, быть может, вы найдете тот самый рецепт, что давно искали…

Икра кабачковая без моркови

кабачки,  помидоры, лук, масло, специи

Не скрою, что морковь дает свой вкус и без нее икра получается не такой, как хотелось бы, но бывают случаи, когда одного из ингредиентов просто нет. Обжарьте лук — количество смело можно увеличить. Добавьте кабачки, потушите минут 20, добавьте томат или помидоры, специи. Взбейте миксером.  Готово.

Икра кабачковая домашняя на зиму

лук, кабачки, 150 гр томатной пасты, соль, 

чеснок, морковь, масло, специи, 150 гр уксуса

Кабачки вымыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с морковью. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать в масле, добавить кабачки с морковкой и на маленьком огоньке тушить около часа, добавить специи, чеснок и томат, варить еще около получаса, закатать в банки и укутать до полного остывания.

Такая икра будет слегка с крупинками овощей, но не однородной. Разбить можете миксером.

Кабачковая икра без уксуса

кабачки, морковь, томаты, лук, масло, специи

Любая икра может быть приготовлена без использования уксуса. Его заменяют лимонной кислотой, соком лимона или лайма. Но самый лучший вариант — томаты. 

С удовольствием и без проблем готовлю по классическому рецепту. Если кушать сразу, то уваривать не обязательно, через 20 минут будет готово.  

Для зимы рецепт смотрите классический. Уксуса в нем нет.

Икра кабачковая с помидорами

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Готовлю только с томатами. Уксус вливаю изредка. Процесс приготовления смотрите классический. По желанию, специи, чеснок. Помидоры и кабачки дают много сока, потому уваривать на небольшом огне при частом помешивании не менее часа.

Икра кабачковая как магазинная

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Икра кабачковая вкусная готовится довольно просто. По очереди закладывайте продукты, тушите не менее получаса. Не забывайте о специях и соли. Взбейте миксером и подавайте к столу!

Икра кабачковая через мясорубку

кабачки, морковь, помидоры, лук, масло, специи

Раньше продукты на икру я резала кубиками, потом пробовала тереть на терке. Также на выручку приходил миксер. Последний вариант самый удобный, быстрый и простой. Но в деревне не всегда данный кухонный прибор есть в наличии, тогда на выручку приходит мясорубка. Приготовить овощи в посуде с толстым дном, а затем пропустить через машину.

А можно наоборот, сначала превратить все в фарш, а потом протушить как следует.

Простая кабачковая икра с болгарским перцем

кабачки, морковка, лук, помидоры

болгарский перец, острый перец, чеснок

Рецепт особенно понравится любителям аджики и всего остренького. Естественно, острота на любителя и по вкусу, регулируете сами как хотите.

Готовим продукты:

  • кабачки — 5 кг вымыть, крупно нарезать
  • морковь — 1,5 кг почистить, крупно нарезать
  • лук — 1,5 кг измельчить полукольцами
  • чеснок — 300 гр раздавить
  • болгарский перец -1,5 кг почистить, разрезать на 4 части
  • помидоры   -1,5 кг чистить от кожицы и размять в пюре (или использовать томат)

Готовить точно также, как в классическом варианте. В разогретое масло отправляем по очереди лук, морковь, перец, кабачки. Пусть потушится полчаса, затем томат и специи. Через 10 минут снять с огня, взбить миксером и тушить еще час. Закрыть в банки.

Такой простой рецепт кабачковой икры отличается ароматом болгарского перца и едва уловимым чесночным мотивом. Вкусно, очень вкусно!

Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт спреда из кабачков / икры называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку, используя эти ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую моя мама делала с тех пор, как я была маленькой девочкой. Кроме того, это ее любимое блюдо в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.

На самом деле, Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный, который всем нравится, — это Squash Spread aka Caviar.

И я уверен, что вы тоже в него влюбитесь!

Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него легкий вкус, но он крепче, чем у других видов летних тыкв.

Эти летние кабачки обычно имеют форму более бледных зеленых цуккини. Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

Для этого рецепта намазывания можно также использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачков

  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • белый лук
  • зубчики чеснока
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка для гарнира

Что еще вы? Для этого рецепта понадобится:

*** Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и карту рецептов ***

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

Как сделать спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

1. Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. То же самое проделайте и с остальными овощами.

2. Нагрейте духовку до 350 F.

3. Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

5. Ткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

6. Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте 50 минут.

7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю воду в помещении.

8. Добавить измельченный чеснок и измельчить овощи погружным блендером.

9. Вкус соли и перца.

10. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

11. Снимите с огня, дайте остыть.

12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

Как есть с икрой из кабачков

Мой любимый способ съесть спред / икру из кабачков — это намазывать ее на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренный черный ржаной русский хлеб.

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв так важен и помогает другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

Любовь, Юлия

Вы хотите начать свой собственный блог о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3,95 доллара в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен для блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления полезных и вкусных рецептов.

Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни.Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Русская

Порций 10 порций

Калорий 51 ккал

Ингредиенты

  • 2 тыквы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для украшения

Инструкции

  • Давайте начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. То же самое проделайте и с остальными овощами.

  • Нагрейте духовку до 350 F.

  • Переложите овощи в безопасный в духовке пакет для готовки и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

  • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

  • Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

  • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

  • Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

  • Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи с помощью погружного блендера.

  • Вкус соли и перца.

  • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

  • Снимите с огня, дайте остыть.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашки готовой кабачковой икры .
Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из тыквы.

Ключевое слово спред из кабачков, спред из кабачков из орехов, спред из кабачков из кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков

Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

Икра кабачков — Русская овощная паста

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы творить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Кендалл Смит

Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это низкоуглеводное, безглютеновое и веганское блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде и подавать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.

Паста из кабачков или икра из кабачков

Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо Паста из кабачка или Икра из кабачка . Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Икра кабачковая ( Кабачковая икра, ) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине. Это было дешево и всегда доступно. Кабачковая икра до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде как соус или спред.

Еще один рецепт сквоша, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

Паста из кабачков (кабачковая икра)

Состав:

3 желтых кабачка (можно использовать кабачки) — общий вес около 2-2. 5 фунтов

2 луковицы

2 моркови

4-5 столовых ложек томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое масло канолы)

Соль, перец по вкусу

Укроп свежий

Направления:

1. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками примерно 1 дюйм.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, обжарьте около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

3. Добавьте тыкву.

4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

6. Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

Найди мои любимые кухонные принадлежности

ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь им в теплом виде в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Икра баклажанная

Запеканка из желтой сырной тыквы

Подробнее:

Икра кабачков — Русское овощное пюре

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, действительно стоит умереть! Я могу есть его буквально каждый день на завтрак, обед и ужин.Серьезно! По-русски он называется Ikra , что на самом деле означает рыбная икра, но почему-то это слово также означает овощное пюре или паштет. Икра может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но наиболее популярным из них является кабачковая икра.

Классический рецепт Кабачковая икра (кабачковая икра) был создан в советское время. Из-за общего дефицита продуктов икра стало национальным блюдом номер один, так как оно было дешевым и всегда доступно в почти пустых магазинах.К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян. Моя мама говорит, что вкус кабачковой икры вызывает у нее сильное чувство ностальгии по советским периодам ее жизни. Я родился сразу после распада Советского Союза, поэтому моя бессмертная любовь к кабачковой икре не связана ни с какими воспоминаниями. Речь идет о вкусе, который действительно вкусно!

Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков (кабачков или кабачков), которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтые кабачки.Основными ингредиентами Кабачковая Икра являются кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.

Сегодня кабачковую икру круглый год можно найти в любом продуктовом магазине России. У него прекрасный вкус и обычно содержатся только натуральные консерванты, поэтому у меня нет причин не покупать его. Но иногда я сам готовлю любимую домашнюю икру моей семьи, особенно в сезон сквоша. Обожаю есть Кабачковая икра на завтрак, намазывая им ломтик ржаного хлеба! Вот мой рецепт:


Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 3 цуккини
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Проезд

  1. Очистите лук, чеснок и морковь.Удалите косточки из перца чили. Лук нарезать ломтиками-полумесяцами, морковь — кружочками, чеснок и перец чили мелко нарезать.
  2. Нарежьте тыкву на & frac12; -дюймовые круги. Противень смазать маслом; уложите дольки тыквы в один слой.
  3. Нагрейте духовку до 400 F (200 C). Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
  4. Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, толкните ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Пока тыква находится в духовке, приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне одну минуту. Затем добавьте морковь и тушите 2 минуты.
  6. Затем добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. Измельчите кабачки и жареные овощи в пюре с помощью погружного блендера.Подавать холодным. Вы получите около 1,5 пинты / 700 мл удивительной кабачковой икры.

Кабачковая Икра рецепт с пошаговыми фото вы найдете в разделе рецептов. Получить рецепт

P. S. Это сообщение было отправлено Vitrual Vegan Linky Potluck от Unrefined Vegan! Присоединяйтесь к вечеринке 🙂

Айвар (сербская баклажанная икра) | Как готовить с Весной

Айвар, произносится как АЙЕ-вар, это пикантный вкус с неописуемо тонким вкусом.

Айвар — прекрасный способ использовать часть летних подарков из вашего сада или коробки CSA. Сделайте жребии и сохраните их для подарков или праздничных вечеринок в более поздние сезоны. Замораживайте в квартовых пакетах или разливайте в банки, если вы знаете, как безопасно производить консервирование с низким содержанием кислоты.

Также известная как баклажанная икра или сладкий красный перец, его можно приготовить с одним из них или их комбинацией в качестве основного ингредиента. Это слово этимологически связано с «икрой», поэтому я полагаю, что версия с баклажанами появилась первой.На сербских столах я обычно видел это в основном или в виде всего перца. Но я большой поклонник баклажанов.

Я заметил, что это очень похоже на баба ганудж, ближневосточный соус из баклажанов. Основными отличиями являются включение паприки и красного болгарского перца (возможно, на Европу больше повлияли ингредиенты Нового Света?) И отсутствие тахини, которая похожа на арахисовое масло, но сделана из семян кунжута, а не арахиса.

Я слышал, что он может быть острым или нет, но лично я встречал его только без острого.

Перейти к рецепту сербского айвара (баклажанной икры).

сербский айвар

Дополнительные примечания

Если вы сделаете это летом, вы можете приготовить его на гриле вместо жарки овощей и получить замечательный дымный аромат в сделке.

Сербский Айвар (Айвар)

Рецепт

Ингредиенты

1-2 средних баклажана

1 красный болгарский перец

5-6 зубчиков чеснока в кожуре

1/2 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 столовая ложка паприки

свежий лимонный сок по вкусу — чайная ложка или две.

Оборудование, имеющее упоминание

Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер

В двух словах

Жареные овощи. Очистите овощи. Смешайте с остальными ингредиентами.

Подробно

Выложите баклажаны, перец и чеснок на неглубокий противень — например, противень для печенья — и запекайте при 350 ° С в течение 1-2 часов. Каждые пятнадцать-двадцать минут или около того переворачивайте все так, чтобы как можно больше поверхности соприкасалось с противнем.Поверхность, соприкасающаяся с противнем, карамелизируется, а это означает, что сахар в них развалится и превратится в новые удивительно сладкие и глубоко ароматные новые соединения.

Болгарский перец и чеснок, безусловно, будут готовы, и через час их нужно будет достать через час; баклажан может занять час или больше. Баклажаны готовы, когда они полностью свернутся.

Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите овощи в коричневый бумажный пакет, чтобы очистить их от кожуры.

Когда овощи остынут, очистите их все. Выбросьте семена и сердцевину перца, а также его кожуру.

Обработайте все это в кухонном комбайне, добавив масло, соль и перец. Добавьте лимон по вкусу. Подавать как соус.

Самая быстрая кабачковая икра: тот же классический вкус!

Почему паста — это закуска из тушеных овощей под названием «Телятина», точно не известно. Скорее всего, во времена тотальной нехватки, намазывая что-нибудь на хлеб, приятно было подумать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с другим вкусом, зачастую лишь отдаленно напоминающим незабываемый вкус советской кабачковой икры… А вот приготовить яиц кабачков в одиночку в середине сезона не так уж и сложно!

Рецепт «Так просто!» приготовление икра домашняя Это совсем не означает перекручивание через мясорубку и длительное тушение овощей. И по цвету, консистенции и вкусу эту икру сложно отличить от той, что продается на прилавках всей некогда огромной, а ныне несуществующей страны …

Икра кабачков

Состав

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 моркови
  • 1 лампа
  • 2-3 Арт.л. томатная паста
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 часов. Л. Сахара
  • 4 Арт. л. растительное масло

Препарат

  • мыть кабачок нарезать мелкими кубиками. Если они перезрелые, то доблесть до семенной пьесы.
  • Обжарьте цукини до светло-коричневого цвета в Статье 3. l. растительное масло 2-3 подхода к сковороде, их уложили в 1 слой.
  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся части статьи 1.л. масло. Добавить кабачки, накрыть крышкой и варить овощи 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и промойте еще 10 минут. Если кабачки молодые, нельзя добавлять воду.
  • Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так получится отличная пастообразная консистенция. Если варить яйца на хранение, можно еще раз довести до кипения массу.
  • Чрезвычайно полезный и легкоусвояемый пищевой продукт готов. Осталось только свежий хлеб нарезать зеленым луком, так помойте — будет вкусно!

    Поделитесь с друзьями этим абсолютно беспроблемным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценит!

    Скачать бесплатные быстрые десерты Десерты Получайте рецепты и другие полезные советы по электронной почте.

    Информация и факты о русских желтых кабачках

    Описание / вкус

    Русский желтый кабачок имеет несколько однородный, прямой и удлиненный вид, в среднем от 18 до 25 сантиметров в длину, и форму от овала до цилиндра со слегка суживающимися закругленными концами. Кожа тонкая и нежная, легко поцарапанная и гладкая, со слабой волнистостью. Цвет кожуры также варьируется от бледно-зелено-желтого, светло-желтого до темно-желтого в зависимости от зрелости и конкретного сорта.Под поверхностью мякоть от бледно-желтого до цвета слоновой кости, хрустящая и водянистая, покрывает множество мелких, овальных и плоских семян кремового цвета. Русский желтый кабачок имеет нейтральный, умеренно сладкий вкус с легкими ореховыми нотками.

    Сезоны / Наличие

    Русский желтый кабачок доступен летом и осенью при выращивании за пределами Азии. При выращивании в теплицах кабачки доступны круглый год.

    Текущие факты

    Русский желтый кабачок, ботанически классифицируемый как Cucurbita pepo, — это молодые летние сорта, принадлежащие к семейству Cucurbitaceae. Существует множество сортов желтой тыквы, которые обычно продаются под названием «Русский желтый кабачок», в том числе «yellowfruit», что является английским переводом названия одного из самых популярных российских сортов. Русские желтые кабачки были выведены в исследовательских центрах по всей России для создания коммерчески жизнеспособных сортов, демонстрирующих такие качества, как раннее созревание, устойчивость к болезням, холодостойкость и увеличенный срок хранения. Эти качества делают кабачки пригодными для транспортировки и часто экспортируются в соседние страны в качестве источника дохода.Домашние садоводы также отдают предпочтение русским желтым кабачкам в России и Средней Азии, так как растение компактно и дает большое количество кабачков, которые можно приготовить в повседневном употреблении из свежих и вареных овощей.

    Пищевая ценность

    Русский желтый кабачок — отличный источник витаминов А и С, которые являются антиоксидантами, которые помогают восстанавливать коллаген и укреплять иммунную систему. Кабачки — хороший источник калия, магния, клетчатки, марганца и фосфора.

    Приложения

    Русские желтые кабачки лучше всего подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как жарка, начинка, выпечка, приготовление на гриле, варка, тушение, приготовление на пару и жарка.Кабачки можно есть с кожурой, если они собраны молодыми, и они сохраняют свой цвет даже после приготовления. Кабачки можно нарезать зелеными салатами, нарезать дольками для соусов, нарезать слоями бутерброды, нарезать тонкими ломтиками и покрыть свежей зеленью и йогуртом в качестве охлаждающего гарнира или измельчить в спреды и соусы. Русские желтые кабачки также можно разрезать пополам, слегка вычерпать и наполнить мясом, сырами и начинками, нарезать и обжарить для получения хрустящей корочки, украсить спиралью и использовать в качестве заменителя пасты, обжарить для здорового гарнира или бросить в супы и рагу.В разновидности курицы по-киевски кабачки можно натереть в начинке для рулетов перед приготовлением. Русский желтый кабачок также можно мариновать или консервировать для длительного употребления. Русские желтые кабачки хорошо сочетаются с чесноком, травами, такими как мята, базилик и петрушка, томатами, болгарским перцем, зеленым луком и мясом, таким как птица, свинина, говядина или рыба. Свежая тыква может храниться 1-2 недели при хранении в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.

    Этническая / культурная информация

    В России многие домашние консервы и консервы готовятся летом и осенью, чтобы обеспечить овощи в суровый зимний сезон.Большинство этих овощей выращивают на небольших участках земли, известных как дачи, а русский желтый кабачок является особенным продуктом, выращиваемым из-за его высоких питательных свойств и простоты выращивания. Излишки тыквы обычно натирают на терке и превращают в кабачковую икру, традиционную пасту или пюре, приготовленную из различных комбинаций лука, помидоров, баклажанов, перца и моркови. Существует множество вариаций этого спреда, у каждой семьи есть свой секретный рецепт, и спред можно измельчить до однородной консистенции или оставить немного коренастым для дополнительной текстуры.