Простой салат на зиму с фасолью: Салат с фасолью на зиму

Содержание

Простой салат с фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как известно, салат, где основным ингредиентом выступает фасоль, — это полноценное самостоятельное блюдо, которое очень полезно, сытное. В салате фасоль может использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного ингредиента. Фасоль идеально гармонирует с такими свежими овощами: помидоры, сладкий или острый перец, чесноком и т.д., а также с зеленью. В качестве заправки зачастую используется уксусная салатная заправка или майонез. Фасоль в салате любит кислинку, что может дать уксус или кисленький фруктовый сок.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль600 г
Репчатый лук100 г
Столовый уксус 9%20 г
Оливковое масло50 г
Укроп1 ст. л. = 11 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для салата выбирайте белую фасоль, поскольку в ней содержится больше кальция, калия, клетчатки, витамина С, по сравнению с красной фасолью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 3-4 часа (лучше оставить так на ночь). Почистите лук, помойте его, зелень и просушите.

Шаг 1

Когда фасоль набухла, слейте воду и залейте свежую воду. Варите фасоль до готовности. Как только вода закипит, слейте ее и залейте заново свежей водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль откиньте в дуршлаг, промойте водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и перетрите с солью. Измельчите зелень и смешайте с луком.

Шаг 3

Смешайте лук с зеленью и фасоль. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.

Для пикантного вкуса к заправке салата можете добавить немного соевого соуса и дижонской горчицы. Также необычный вкус салату придадут соленые огурцы.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу в порционных пиалах. К салату можете подать гренки, сухарики или хрустящий бекон.

👌 Салат с фасолью на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат с фасолью на зиму: 22

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зи…

Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится…

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Растительное масло 0.5 л. Черный перец 2 ч.л. Уксус 1 ч.л.

Салат из фасоли и болгарского перца…

Фасоль белая 3 ст. Сладкий болгарский перец 500 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 1 кг. Растительное масло 100 гр. Соль 1-2 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат морковь с фасолью на зиму

Салат морковь с фасолью на зиму. Великолепная закуска, подойдет к любому блюду в виде гарнира. Салат зимой используем как гарнир к мясным и рыбным блюдам Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Фасоль 2…

Салат из овощей с фасолью консерваци…

Фасоль 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец болгарский 0,75 кг. Томатная паста 250 гр. Вода 750 мл. Растительное масло 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Специи

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМ…

Помидор 1,5 кг.

Баклажан 2 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 200 гр. Фасоль белая 500 гр. Растительное масло 350 гр. Уксус 9% 100 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фасоль 500 гр. Морковь 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Помидор 500 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 100 м…

Маринуем стручковую фасоль на зиму п…

Удивите своих близких нестандартным решением вопроса овощных заготовок на зиму и приготовьте восхитительно-хрустящую и ароматную маринованную стручковую фасоль. Это очень необычная, чуть пикантная ово…

Салат с фасолью на зиму

Фасоль 1 кг. Помидоры 2,5 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ст. Растительное масло 0,5 л. Уксус 70-проц 1 ч.л. Соль Перец

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Салат с фасолью на зиму Фасоль белая сухая 2 ст. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Томатная паста 4 ст.л. Соль 1-1,5 ч.л. Сахар 50 гр. Масло растительное…

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр…

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг. Помидор красный спелый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль 3 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло подсолнечное 200 гр.

Салат с фасолью на зиму

Вода 1,5 л. Томатная паста 500 мл. Сушеная фасоль 1 кг. Свежая морковь 1 кг. Перец сладкий болгарский 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло Уксусная кислота 70 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л…

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму Фасоль 200 гр. Баклажан 700 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Помидор 0,5 кг. Чеснок 2 головка Растительное масло 100 мл. Сахар 1/3 ст. Уксус 35 мл. С…

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ Помидор 3 кг. Красная фасоль 2 ст. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус 100 мл. Соль 2 ст.л. Сах…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…

Салат с фасолью на зиму

Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Помидоры 2 кг. Фасоль 1 кг. Перец болгарский 500 гр. Чеснок 100 гр. Соль 50 гр. Масло подсолнечное 400 мл. Сахар 25 гр. Уксусная эссенция 5 ч.л.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр. Спаржевая фасоль 1 кг. Спелый крас…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 5…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 500 гр. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 3-4 шт. Масло 50 мл. Уксус 6% 40 мл. Перец душистый 2-3 шт. Чеснок…

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…

Салат из цветной капусты с нутом Herby

Знакомьтесь, мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты с травами

Мой новый любимый салат из цветной капусты

Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно если она жареная или используется для приготовления этого супа, но, честно говоря, я не ЛЮБЛЮ сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было разнообразное мясо и сыры, но то, к чему мы с Адамом продолжали возвращаться, было сырым салатом из маринованной цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот так кто-то, кто не был самым большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.

Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты чимичурри (они такие вкусные!) на этом. На самом деле, вот список причин, почему я думаю, что вам нужно сделать этот салат из цветной капусты как можно скорее.

  • Это удовлетворительно. Добавляем нут, который добавляет белка и делает салат очень сытным.
  • Вкусно. Много свежего лимонного сока, лимонной цедры и почти оскорбительного количества свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
  • Цветная капуста становится менее жгучей и нежной. Так как цветная капуста приправлена ​​солью и находится в лимонно-травяной заправке, она немного размягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он становится достаточно мягким, чтобы убрать сырой укус.
  • Это отличный салат наперед. Салат хранится сутки в холодильнике. В прошлый раз, когда мы готовили его, он хранился около недели, что делает его идеальным для приготовления обедов и ужинов заранее.

Как приготовить салат из цветной капусты

Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

Шаг 1. Разрежьте или разделите цветную капусту на крошечные соцветия или, как называет их Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревья». Разбивая цветную капусту на крошечные деревья, салат становится более доступным, а лимонно-травяная заправка имеет шанс попасть в каждый закоулок. Это добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить рис из цветной капусты с кусочками. Взгляните на наш Рис с цветной капустой Herby , чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 2. Приправить цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли приправлять мясо солью и перцем, но приправляете ли вы салаты? В этом случае, перемешав цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает, что он вкусный). Я также думаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата с лимоном и зеленью. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата из кускуса с лимоном и зеленью. Для этого мы взбиваем лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем аналогичную заправку, чтобы приготовить этот простой салат с фасолью, но заменяем лимонный сок уксусом из красного вина.

Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . Для трав вы можете использовать любые прекрасные травы, к которым у вас есть доступ. Мое любимое травяное трио — это петрушка, мята и укроп. Я бы использовал их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежих трав, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере чем больше, тем лучше. Я не думаю, что вы можете переусердствовать — или, по крайней мере, я еще нет? Для другого салата из нута взгляните на наши салатницы из нута с карри.

Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы держим в холодильнике большую часть недели. Их просто приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, который вы можете посмотреть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они добавляют прекрасный вкус сладкого маринованного вкуса. Я не пробовал другие соленые огурцы в салате, но я думаю, что нарезанный пепперончини был бы забавным и пряным дополнением к салату из цветной капусты.

Шаг 6. Дайте салату промариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще вкуснее. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я говорил вам, что это идеальный салат!

Совет для профессионалов: для салата из жареной цветной капусты поджарьте соцветия цветной капусты, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем смешайте теплую жареную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. в нашей статье «Легкая жареная цветная капуста».

С чем подавать

Приведенный ниже рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому мы с Адамом имели возможность насладиться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я обнаружил, что кладу его ложкой поверх салатной зелени.

Его также отлично добавлять в тарелки с рисом и даже насыпать на тако. Особенно мне нравятся эти тако с измельченной курицей. Это также было бы идеальным гарниром к жареному лососю, свиным отбивным и куриным бедрам с лимоном.

Другие простые рецепты салатов

  • Серьезно хороший салат с киноа очень вкусный, сытный и содержит суперпродукты.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее.
  • Быстрый и легкий салат с макаронами наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и заправлен простой домашней заправкой.
  • Наш салат с авокадо очень прост в приготовлении, его можно есть как отдельное блюдо, как гарнир, как сальсу с кусочками или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и достаточное количество молотого перца серрано (или халапеньо).
  • Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой салатной заправки.

47 комментариев / 30 отзывов

Салат из цветной капусты с зеленью и нутом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО
  • 90 107

Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованный лук является необязательным ингредиентом, но он поднимает салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто.

Мы разделяем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Приблизительно на 10 чашек

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

1 средний кочан цветной капусты, примерно от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)

1 /2 чайные ложки мелко морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (с 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1/4 чашка оливкового масла холодного отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты

1 банка (15 унций) нута, осушенного и промытого (или используйте 1 1/2 чашки вареного нута)

1/2 чашки мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп или мята

1/2 чашки маринованных красный лук, нарезанный, по желанию, см. наш рецепт маринованного лука

Указания

    У цветной капусты срежьте листья и сердцевину. Затем разрежьте или разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в большую миску. Нарежьте более длинные стебли на мелкие кусочки, а затем добавьте в миску с соцветиями.

    Приправьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешайте цветную капусту в миске, пока все соцветия не приправятся.

    Чтобы приготовить заправку, взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразного состояния и эмульгирования.

    Добавить к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.

    Салат из цветной капусты вкуснее всего, если дать ему немного времени на маринование. По возможности дайте салату промариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Салат хранится в холодильнике в закрытом виде до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Для заправки мы используем цедру и сок одного большого лимона. Микроплан позволяет быстро снять цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко нарезать ее перед добавлением в заправку для салата.
  • Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкуса. Если вы опустите их, вы можете обнаружить, что салат нуждается в небольшом количестве дополнительного лимона. Другие маринованные овощи, такие как зеленая фасоль или перец пепперончини, будут другим, но вкусным дополнением.
  • Для салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето не используйте нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
  • Вариант салата с жареной цветной капустой: обжарьте цветную капусту, смешанную с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, до мягкости и светло-коричневого цвета по краям.
    Затем перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 чашка / Калории 140 / Общее количество жиров 7,2 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 237,7 мг / Углеводы 15,8 г / Пищевые волокна 4,9г / общее количество сахара 2,7 г / белок 5,3 г

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Наш любимый суп из брокколи и чеддера Следующее сообщение: Легкий домашний куриный бульон

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

239 Комментарии

Перейти к рецепту

Вчера вечером я не собирался есть зеленую фасоль на ужин, но так получилось. Я научился новому приему их приготовления, который дает нежную, но не переувлажненную (и уж точно не мягкую) стручковую фасоль. Я смешал идеально приготовленную зеленую фасоль в лимонном соусе с пикантным жареным миндалем, сливочной и соленой фетой и свежим базиликом.

Я не мог остановиться, да и не хотел. Кто я? Это говорит девочка, которая в детстве отказывалась от зеленой фасоли, выращенной ее бабушкой.

На этот рецепт меня вдохновил аккаунт Сары в Instagram (мне нравятся ее истории). Она поделилась несколькими снимками салата из зеленой фасоли с фетой, и он выглядел таким летним и вкусным. Я должен был просто попросить ее рецепт, но вместо этого я пошел более сложным путем и создал свой собственный вариант.

Технику приготовления я позаимствовал у America’s Test Kitchen. Вместо того, чтобы варить зеленую фасоль в воде, вы готовите ее в сковороде с небольшим количеством воды, затем открываете крышку, увеличиваете огонь и варите, пока она не испарится. В итоге вы получите зеленую фасоль с гораздо более ароматным вкусом, чем водянистая, приготовленная на медленном огне. Попробуй это!

Смотреть, как приготовить салат из зеленой фасоли

Другие рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

Краткий список обязательных блюд из зеленой фасоли:

  • Самая лучшая зеленая фасоль (зеленая фасоль амандин)
  • Идеальная жареная зеленая фасоль

Печать

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

5 из 103 отзывов

Этот салат из зеленой фасоли — лучший! Идеально приготовленная зеленая фасоль поливается лимонной заправкой с жареным миндалем, фетой и базиликом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанного миндаля
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока
  • Несколько полосок свежемолотого черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета, разделенного на части
  • 3–4 больших листа базилика, порванных или нарезанных, для украшения
  • Лимонная цедра примерно с ½ лимона для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Начните с большой сковороды на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, часто помешивая (осторожно, он быстро подгорает). Через 3 минуты уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте помешивать, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, еще примерно 1-3 минуты. Переложите миндаль в миску, чтобы он остыл.
  2. Убедитесь, что огонь установлен на средне-низкий, и снова поставьте сковороду на огонь. Сразу же добавьте зеленую фасоль, воду и ¼ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, от 7 до 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не испарится, от 2 до 5 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, черный перец, хлопья красного перца и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Отложите.
  4. Когда зеленая фасоль будет готова, еще раз взбейте смесь с оливковым маслом, затем вылейте ее в сковороду. Высыпьте миндаль обратно в сковороду и добавьте примерно половину сыра фета, оставив вторую половину для украшения. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока или черного перца.
  5. Переложите стручковую фасоль в сервировочную миску или блюдо. Сверху посыпать оставшейся фетой и порванными листьями базилика. Слегка натрите сверху немного лимонной цедры и сразу же подавайте.

Примечания

Техника приготовления стручковой фасоли, адаптированная из Поваренной книги телевизионного шоу Complete America’s Test Kitchen.

Сделайте его безмолочным/веганским: Откажитесь от сыра фета и замените его эквивалентным количеством оливок Каламата (без косточек и тонко нарезанных) и/или вяленых помидоров (насыщенных маслом, промытых и высушенных) ).

Без орехов: Я не пробовал, но думаю, что этот рецепт был бы хорош с поджаренными семечками вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.