Применение скорлупы грецкого ореха: Применение скорлупы грецкого ореха в домашних условиях и в промышленности / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Содержание

Применение скорлупы грецкого ореха в домашних условиях и в промышленности / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Применение скорлупы грецкого ореха распространено в фармацевтической и косметической промышленностях, в изготовлении топливных брикетов, некоторые компании даже добавляют в шины, как замену шипов. В домашних условиях скорлупу используют в саду и огороде, в творчестве и декоре, из нее делают лечебные настройки и домашние скрабы.

Как используют скорлупу в саду и огороде:
- Скорлупу грецких орехов используют в пониженных местах участка, как дренаж. Также ореховой скорлупой можно заменить керамзит и использовать при высадке рассады и комнатных растений, саженцев плодовых и декоративных культур, создании высоких грядок. Ее можно использовать даже для посадки орхидей, прежде измельчив до размера 0,5-1 см.
- Золу с грецких орехов используют в огороде для удобрения почвы, улучшения ее структуры и борьбы с вредителями и болезнями.
-

Скорлупу используют в ландшафтном дизайне – как украшение вокруг цветов и кустов, для создания дорожек во дворе, саду или огороде.
- Скорлупу используют в качестве мульчи. Для мульчирования деревьев и кустов подходят половинки скорлупы и куски размером 1,5-2 см, для цветов и огородных грядок – до 0,5 см. Если сделать толщину мульчирующего слоя до 5 см, это защитит от сорняков.
Измельченная до состояния пыли скорлупа грецкого ореха применяется в огороде в качестве удобрения и разрыхлителя почвы.

Скорлупу грецкого ореха применяют в детском творчестве, из нее делают подделки, украшения, шкатулки, используют в декоре.

В состав скорлупы грецкого ореха входит много витаминов и микроэлементов. В народной медицине из нее готовят спиртовые настойки и водные растворы. Они применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма, нормализации давления, при бессоннице, как профилактическое и лечебное средство при чувствительных зубах и деснах.

В косметологии

применяют измельченную скорлупу ореха в скрабах, пиллингах и масках. 
Японская шинная компания использует скорлупу грецкого ореха в производстве шин. Стандартные шипы соскабливают частички асфальтного покрытия, которые попадают в воздух и дыхательные пути человека. В отличии от них, скорлупа грецкого ореха не создает таких ситуаций – она мягче асфальта и тверже льда.

Ореховая скорлупа хорошо горит и имеет большую теплоотдачу, меньше коптит. В домашних условиях ее используют при растопке мангалов, печей и каминов*.

*С осторожностью и в небольших количествах в закрытых печах и котлах.

В промышленных масштабах из нее производят топливные брикеты и пеллеты. Брикеты из скорлупы ореха, в отличие от других видов, более плотные и дольше горят, ароматизируют помещение, а пламя имеет приятный желтый оттенок, после сгорания остается минимум золы. По расчетам 1 тонна (1,5 куб. м.) брикетов из скорлупы грецкого ореха равняется 5-6 кубометрам обычных березовых дров.

Для производства брикетов и пеллет из скорлупы грецкого ореха используется дорогое высокотехнологическое оборудование, поэтому цена брикетов и пеллет из скорлупы значительно дороже.По этой причине большая часть таких топливных брикетов уходит в Европу, иногда их покупают соотечественники, как правило, состоятельные.

Производство и изготовление топливных брикетов из скорлупы может стать рентабельным бизнесом, так как сейчас происходит переход на экологически чистое топливо, а с ростом производства ореха, растет количество скорлупы на рынке.

Есть успешные опыты изготовления из скорлупы линолеума, толей (кровельные и гидроизоляционные материалы), шлифовальных камней.

Порошком из дробленной скорлупы грецкого ореха проводят шлифовку и полировку изделий из цветного металла, стекла и пластика. Также ее используют для абразивных работ и очистки:
- ДВС впускных выпускных коллекторов от нагара не требуется разборка двигателя за счет сгорания остатков скорлупы в коллекторе;
- легкосплавных дисков автомобильных колес;
- пресс форм для изготовления полимеров;
- снятие краски с легкосплавных поверхностей;

- скульптурных изделий.

Из перегородок грецкого ореха изготавливают целебные настои для лечения заболеваний щитовидной железы. В официальной медицине настойку из перепонок используют при отёках, болях и воспалительных процессах в мышцах (методом растирания).

Как Вы используете скорлупу и перегородки?

Полезные свойства скорлупы грецкого ореха при использовании в огороде

Даже несмотря на тот факт, что грецкий орех относится к сугубо южным растениям, его плоды издавна пользовались большой популярностью в России. Известно их применение как в кулинарии, так и в лечебных целях. Не обошла народная любовь своим вниманием и скорлупу от ореха. Внешнюю оболочку использовали, прежде всего, для изготовления различных настоек и отваров. Но применение скорлупы грецкого ореха в огороде заслуживает не меньшего внимания, особенно в тех регионах, где можно собрать значительный урожай этих плодов.

Полезные свойства скорлупы грецкого ореха

Многие вовсе не признают хоть какой-нибудь пользы от применения скорлупы этого ореха и считают, что проще всего ее просто выбросить в мусорный бак.

Обладатели собственного дома с печным отоплением или хотя бы с банькой на участке еще признают возможность ее применения в качестве неплохой растопки. Действительно, скорлупа неплохо горит, выделяя при этом довольно много тепла.

Более продвинутые огородники считают целесообразным использовать полученную от сжигания скорлупы золу для огорода и прочих хозяйственных нужд. Но ведь на этом сфера ее применения вовсе не исчерпывается. Следует лишь внимательнее присмотреться к ее составу, чтобы понять, что кожуру вполне можно использовать не только на огороде, но и при выращивании растений в домашних условиях.

Итак, что же входит в состав скорлупы грецкого ореха:

  • как и многие растения, она более чем на 60% состоит из клетчатки;
  • вещества экстрактивного типа также занимают солидный объем в ее составе – более 35%;
  • белки составляют 2,5% ее объема, а жиры – 0,8%;
  • около 2% занимают зольные соединения;

Но, кроме этого, в состав кожуры входят:

  • аминокислоты;
  • стероиды и алкалоиды;
  • органические, в том числе фенолкарбоновые кислоты;
  • кумарины;
  • протеины;
  • витамины и микроэлементы;
  • дубильные вещества.

Многие из этих веществ в той или иной степени влияют на ростовые процессы, происходящие с растениями. Некоторые из них в небольших количествах служат стимуляторами роста, особенно развития корневой системы. При увеличении используемой концентрации они же могут послужить ингибиторами роста и развития.

Дубильные и некоторые другие вещества могут служить для восстановления поврежденных тканей в растениях, способны бороться со многими вредными микроорганизмами.

Использование скорлупы грецкого ореха в огороде

В тех районах, где грецкий орех выращивается в промышленных объемах (от нескольких деревьев на участке), целесообразнее всего применять его скорлупу на огороде в виде дренажа. В пониженных местах участка, где часто происходит застой воды, высыпают и равномерно распределяют несколько мешков скорлупы. Можно использовать скорлупу ореха и для создания дренажного слоя при высадке саженцев декоративных и плодовых культур, а также для создания высоких грядок на огороде.

Но кожура ореха может пригодиться в качестве дренажа и в небольших количествах при выращивании рассады или комнатных растений. Для этого при пересадке дно каждого цветочного горшка или контейнера устилают слоем скорлупы высотой от 2 до 5 см, в зависимости от величины самой емкости. Сверху емкость заполняют грунтом на глубину не меньше, чем высота дренажного слоя.


При наличии больших объемов скорлупы грецкого ореха ее активно используют в качестве мульчирующего материала на огороде и в саду. То есть для сохранения оптимальной влажности почвы, чтобы не понадобилось лишний раз поливать растения. Под деревья и кустарники можно использовать либо половинки скорлупы, либо кусочки, величиной около 1,5-2 см. Для мульчирования цветников и грядок в огороде скорлупу измельчают с помощью молотка до более мелкой фракции. Оптимальный размер кусочков не должен превышать 0,5 см. Чтобы мульча выполняла не только влагоудерживающую функцию, но и защищала от сорняков, необходимо делать толщину слоя не менее 4,5-5 см.

А самые крупные кусочки скорлупы можно применить для создания или оформления дорожек в саду или огороде. В этом случае толщина слоя должна быть уже значительно больше – от 10 см и даже более. Но даже в этом случае кусочки скорлупы могут со временем уходить в грунт, особенно при хорошем уплотнении. Чтобы этого не происходило, желательно изначально убрать дерн на месте будущих дорожек и застелить всю поверхность плотным черным материалом. Уже на него помещают слой подготовленных скорлупок от грецкого ореха. В самом конце работ пешеходную зону следует максимально уплотнить.


Самым популярным способом применения скорлупы грецкого ореха в огороде является добавление его в почвенный грунт в качестве удобрения или разрыхлителя почвы. Правда, в этом случае необходимо измельчить скорлупу до почти порошкового состояния с размером кусочков не более 1-2 мм.

Но здесь существует несколько проблем:

  1. Во-первых, измельчение скорлупы до такого мелкого состояния – довольно трудоемкая операция, и не все садоводы готовы пойти на это.
  2. Во-вторых, многие огородники опасаются неблагоприятного влияния скорлупы ореха на растения в огороде из-за содержания в плодах природного антибиотика юглона.

Но юглон содержится преимущественно в корнях, коре, листьях и зеленой кожуре грецких орехов. По мере созревания плодов его концентрация в скорлупе резко уменьшается. Кроме того, существует наиболее оптимальный способ справиться с обеими проблемами – сжечь кожуру ореха, а полученную золу использовать как удобрение на огороде. В результате не придется совершать трудоемких действий по раздроблению скорлупы, и все небезопасные для растений вещества улетучиваются.

Сама же зола от сжигания скорлупы грецких орехов содержит не менее 6-7% кальция, около 20% калия, 5% фосфора, а, кроме того, разнообразное количество микроэлементов, представленных в наиболее усвояемой для растений форме: магния, железа, цинка, серы и других.

Применение золы от сжигания кожуры возможно двумя способами: просто подмешивая ее к почве или используя растворенной в теплой воде для полива или опрыскивания растений.

Главное, необходимо помнить, что скорлупа грецкого ореха насыщена большим количеством биологически активных веществ. Поэтому применять ее следует с осторожностью. Можно попробовать начать с небольших доз, если эффект будет лишь положительным, то следует расширить сферу ее применения на огороде.


Советы опытных садоводов

Опытные огородники советуют подходить к применению скорлупы грецких орехов комплексно. Измельчать по мере возможности небольшое ее количество и добавлять в почву для выращивания рассады помидоров и перцев для улучшения механического состава.

Более крупные частички замечательно подойдут при высадке уже взрослой рассады помидоров и для закладки огуречных грядок на огороде в качестве дренажа.

Если все-таки остаются опасения по использованию скорлупы в свежем виде для огорода, ее можно поместить с компостную кучу и избежать любого негативного влияния на микробиологический состав почвы.

Многие любители органического земледелия стараются формировать высокие или теплые гряды, в качестве наполнителя их нижнего слоя также идеально подойдет даже неизмельченная кожура.

Некоторые цветоводы используют измельченную скорлупу для присыпания почвы в горшках, чтобы она оставалась рыхлой и не покрывалась коркой от жесткой поливочной воды.


Зола, полученная при сжигании кожуры ореха, – идеальное удобрение практически для всех видов огородных культур и цветов. Только использовать ее необходимо в умеренных количествах. Поскольку ее состав более концентрированный, чем у обычной древесной золы.


Лечебные свойства скорлупы грецкого ореха

О пользе ядер грецкого ореха знает каждый, но не все догадываются, сколько необходимых организму полезных веществ находится в его скорлупе. Сначала ее начали использовать в косметологии, добавляя в измельченном виде в скрабы, маски. Теперь все чаще специалисты говорят о целебных свойствах скорлупы и эффективности в лечении различных заболеваний.

Кроме своих лечебных свойств, скорлупа имеет в своем составе большое количество полезных веществ и витаминов и сможет прекрасно поднять иммунитет при правильном использовании.


Какие болезни сможет вылечить скорлупа грецкого ореха

На самом деле это чудо средство действительно эффективно справляется с многими болезнями, особенно часто его применяют для лечения:

? повышенного артериального давления;

? ревматизма;

? бессонницы;

? проблем со щитовидной железой;

? псориаза;

? воспаления кровеносных сосудов;

? варикозного расширения вен;

? стоматологических проблем;

? гипотиреоза;

? заболеваний печени и поджелудочной.

Так же настойку ореха используют при лечении рака. Больше про методы лечения читайте здесь: https://zdravoline.info/nastojka-greckogo-orexa-pri-rake/

Кроме того, скорлупа грецкого ореха способна эффективно и надолго уменьшить уровень холестерина в крови. Ее часто используют как пищевую добавку при различных диетах и в целях похудения.


Рецепты лечебных средств на основе скорлупы ореха

В первую очередь нужно помнить, что это средство принесет максимум пользы в том случае, если его правильно хранить и использовать осторожно.

Для хранения подойдет сухая стеклянная банка с хорошо закручивающейся крышкой. Подходящая температура от -4 до +12 С, место должно быть темное. Не нужно допускать влияния прямых солнечных лучей.


Настойка на спирту

Настойку нужно делать таким образом: скорлупу 15 -17 орехов хорошо промыть под струей воды комнатной температуры, залить 0,5 столового спирта и поставить настаиваться в темное прохладное место на 2 недели. Применять утром и вечером перед едой по столовой ложке на протяжении 2 – 3 недель.

С помощью такого средства можно бороться с повышенным артериальным давлением и лечить другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Спиртовой настой – эффективное средство против диареи, подходит для очищения организма от токсинов при пищевом отравлении.


Настойка на воде

Гинекологические заболевания лечат настойкой на воде. Для этого необходимо взять 200 грамм воды, довести до кипения и поместить в нее скорлупу 4 – 5 орехов, прокипятить на малом огне до образования насыщенно коричневого вещества. Затем нужно дать остыть до комнатной температуры, добавить еще 200 грамм чистой воды и проводить спринцевание каждый вечер перед сном на протяжении 14 дней.

Водяной настойкой также моют пораженную псориазом кожу. Она снимает зуд, уменьшает воспаления, способствует регенерации кожи, устраняет псориатические бляшки.

Проваренную скорлупу на молоке употребляют как эффективное успокоительное и снотворное, не вызывающее привыкания. Таким же способом лечат неврозы и другие проблемы нервной системы.


Кому нельзя применять скорлупу

Это универсальное и максимально полезное средство практически для всех. Противопоказания для употребления самостоятельно приготовленных лекарств на основе скорлупы следующие:

? аллергическая реакция на любой вид орехов;

? беременность и период лактации;

? увеличенные показатели свертываемости лимфы.

Врачи рекомендуют отказаться от применения любых самостоятельно приготовленных средств со скорлупы грецкого ореха при возникновении любых непонятных реакций со стороны организма. Результаты исследований показали, что такие случаи крайне редки и не несут опасных последствий для здоровья или жизни больного.

Лечебные свойства скорлупы грецких орехов

Грецкие орехи незаменимы для профилактики и лечения метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержании здоровья костей, способствуют снижению веса и предотвращают ожирение. То, что этот драгоценный дар природы нужен каждому, независимо от пола и возраста, не является секретом ни для кого. Грецкие орехи не только вкусны, но и без преувеличения помогают нам жить.

Благодаря содержанию в грецких орехах большого количества полезных веществ, этот орех широко используется в народной медицине. Кроме того, используются все его части: скорлупа ореха, сердцевина, перегородки ореха.

Скорлупа грецкого ореха положительно влияет на все процессы в организме человека. Она регулирует обмен веществ и полезна для пищеварительной системы. Обычно в настойках и отварах скорлупа и перегородки грецкого ореха используются вместе, так как их целебные свойства не уступают друг другу. Однако перегородки все же больше подходят для лечения щитовидной железы, так как в них больше йода.

В твердой оболочке ядра грецкого ореха содержится большое количество полезных веществ. Аминокислоты участвуют во всех метаболических процессах, помогая иммунной системе бороться с инфекциями. Точнее, скорлупа грецкого ореха содержит большое количество кальция, железа, цинка, магния. Также йод и витамины P, A, C, группы B. Этот комплекс восстанавливает баланс организма, способствует нормализации психического состояния, успокаивает нервную систему, нормализует сон.

Скорлупа неспелого грецкого ореха (зеленая) - хорошее средство от камней в желчном пузыре. Научно доказано, что скорлупа зеленого грецкого ореха также обладает антиоксидантными свойствами. Они значительно снижают риск возникновения раковых клеток.

Рецепты со скорлупой грецкого ореха

Рецепт для очищения сосудов

Если хотите очистить сосуды от шлаков, то приготовьте следующий отвар. Для этого понадобится 15 шт. скорлупы грецких орехов, 500 мл кипятка.

Соедините все компоненты вместе. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут. Когда смесь станет темно-коричневой, процедите через марлю.

Фотография: Илиана Първанова

Принимайте по 2 столовые ложки настоя каждый день натощак (утром, днем ​​и вечером). Курс лечения составляет 2 недели, затем следует сделать перерыв.

Рецепт лечения колита

Похожий рецепт используется для лечения колита: 200 г скорлупы измельчить на мясорубке или блендере. Добавьте 100 г измельченных сушеных листьев грецкого ореха. Все ингредиенты переложите в эмалированную посуду и залейте кипятком. Варите 30 минут.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Принимать отвар нужно 2 раза в день, натощак, каждый прием - 3 столовые ложки.

Чтобы не навредить организму, следите за своим здоровьем. Курс лечения составляет 2 недели, после чего рекомендуется сделать перерыв на 40 дней.

Отвар для нормализации работы щитовидной железы

Скорлупа - от 20 грецких орехов

Вода - 200 мл

Скорлупу измельчить, погрузить в кипяток и оставить на час.

Способ применения: Пить отвар скорлупы грецкого ореха, процеженного через марлю или сито, за 30 минут до еды в течение двух недель. Для подтверждения результата процедуру повторить через 10 дней.

Рецепт Ванги от экземы

Порошок из скорлупы грецкого ореха - отличное лекарство для заживления ран с его противовоспалительными свойствами. Перед этим сырье скорлупы высушите в духовке, затем поместите в кофемолку и измельчите.

Смесь нанести на обработанную рану, опухоль или экзему, сверху прикрыть стерильной марлей - выдерживать два часа. Порошок, как настойка скорлупы грецкого ореха, способствует быстрой регенерации эпидермиса. Для удобства можно смешать с небольшим количеством рыбьего жира. Получится густая однородная масса.

Внимание! Не рекомендуется лечение скорлупой грецкого ореха при индивидуальной непереносимости и аллергии, воспалении поджелудочной железы и кишечных расстройствах.

Грецкие орехи могут быть вредны даже для здорового человека, если они стояли долгое время или употребляются в больших количествах. Не забывайте о мере.

Как круто использовать то, что вы обычно выбрасываете • INMYROOM FOOD

В процессе приготовления и приема некоторой пищи остаются так называемые пищевые отходы. Это луковая шелуха, яичная скорлупа, банановая кожура. Обычно у человека не возникает никаких сомнений насчет того, что с ними делать. Без всяких угрызений совести мы отправляем отходы в мусорную корзину. 

Между тем вовсе не обязательно от них избавляться. Им можно найти применение как на кухне, так и в хозяйстве. Натуральные продукты абсолютно безвредны для здоровья, и выкидывать их было бы просто глупо. 

Народная медицина, косметология, садоводство — вот неполный список сфер, в которых можно использовать шелуху, кожуру и прочие пищевые отходы. 


В обзоре рассказываем, как можно применить в хозяйстве то, что мы обычно выбрасываем.

1. Луковая шелуха

Выкидывать луковую шелуху — это глупо и нецелесообразно. Мы знаем как минимум 7 причин, которые убедят вас в верности этого утверждения. Луковая шелуха содержит в своем составе ценные волокна, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. 

Луковую шелуху используют для окрашивания яиц на Пасху. Однако до этого светлого праздника еще далеко, поэтому делимся другими вариантами использования шелухи. С ее помощью можно лечить бронхит, кожные заболевания, а также улучшить рост волос. Луковая шелуха помогает при отеках и варикозе. Подробности ищите в материале. 

2. Яичная скорлупа

Яйца — это крайне популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. Особенно часто их готовят на завтрак. Неотъемлемая часть яиц — это яичная скорлупа. Именно она обычно быстро оказывается в мусорном ведре. Не спешите принимать столь поспешные решения об ее утилизации. 

Наши предки, напротив, собирали и высушивали яичную скорлупу. И этому есть вполне логичное объяснение. Яичную скорлупу использовали не только для того, чтобы приготовить подкормку для растений и птиц, но и в медицинских целях. Она лечит от целого ряда заболеваний. К тому же это ценный источник кальция. 

Яичную скорлупу можно использовать и в бытовых целях. С ее помощью можно отбелить белье, очистить кухонную посуду и обогатить растения полезными веществами. Подробнее рассказываем в материале.  

3. Апельсиновые корки

Цитрусовые — это источник витамина С. Он важен для здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Следует особенно выделить апельсины — доступный и очень вкусный фрукт, который часто можно встретить на столах у россиян. 

В пищу мы обычно употребляем именно мякоть апельсина. Хотя цедра не менее полезна и питательна. Что же можно с ней сделать? Используйте ее в кулинарных целях: натрите корки на терке и добавляйте в выпечку и салаты. 

Из апельсиновых корок также можно приготовить отличный мягкий скраб для лица и тела. Также можно добавить молотые корочки в зубную пасту — они помогут мягко отбелить зубы. 

Используйте апельсиновые корки в качестве натурального освежителя, который поможет устранить неприятные запахи в квартире. Для этого необходимо разложить их на специальной подставке с подогревом. 

4. Спитый чай и кофе

Спитый чай и кофе — это частое явление в жизни человека. Им тоже можно найти весьма полезное применение. Остатки самых популярных напитков выступят в роли отличного удобрения для комнатных растений. Без сомнений и угрызений совести используйте их, чтобы улучшить рост и внешний вид своих цветов. Оставшиеся чай и кофе хорошенько удобряют почву и делают ее более мягкой и воздушной. 

5. Переспевшие бананы

Некоторые очень расстраиваются, когда обнаруживают в холодильнике переспевшие бананы. Но не стоит грустить. Переспевшие бананы вполне можно использовать в кулинарных целях. Из них можно приготовить воздушный банановый хлеб, множество вкуснейших смузи, полезное мороженое.

Переспевшие бананы могут стать и хорошим удобрением для комнатных растений. Для этого смешайте мякоть одного плода с 0,5 чашки воды. Прежде чем вылить банановую смесь в почву, ее необходимо немного вскопать. 

6. Кожура от бананов 

И это еще не все. Бананы — это поистине уникальный и универсальный фрукт, который не теряет своих полезных свойств, даже когда срок годности подходит к концу. Банановой кожуре, от которой все безжалостно избавляются, тоже найдется применение.

Во-первых, ее можно использовать для красоты и здоровья. Банановая кожура помогает отбелить зубы и улучшить состояние кожи. Во-вторых, она может выступить в роли отличного удобрения. Еще 12 оригинальных способов применения кожуры от бананов ищите в материале. 

7. Скорлупа орешков 

Орехи — это важный источник антиоксидантов и ценных витаминов. Однако не только ядра можно считать питательными и полезными. Скорлупа орехов также заслуживает того, чтобы вы обратили на нее свое внимание. Особенно ценной считается скорлупа грецких и кедровых орехов. 

Ореховая скорлупа содержит в своем составе множество ценных веществ, которые улучшают кровоснабжение и поддерживают организм в тонусе. Поэтому можно использовать ее в качестве эффективного средства в народной медицине. Отвары и настойки из ореховой скорлупы помогают при простудных заболеваниях и расстройствах кишечника и желудка. Полезна скорлупа также при бессоннице. 

8. Кожура от огурцов 

В кожуре огурцов содержится огромное количество важных витаминов и микроэлементов. Она очень полезна для здоровья человека. Кожура улучшает работу желудка, нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки и токсины из организма. 

Полезен огурец и для кожи. В косметических целях используется не только сам огурец, но и его мякоть, сок и кожура. Из кожуры огурца готовят всевозможные маски для лица. Они прекрасно увлажняют кожу, придают ей матовость и приятный блеск.  

9. Картофельные очистки

От картофельных очистков избавляются быстрее всего. Однако это ценный источник уникальных витаминов, минералов и других полезных веществ. Особо полезны очистки для нашей кожи: они лечат угри и избавляют от мешков под глазами, так что протирайте ими лицо и используйте в качестве компресса для век. 

10. Хвостики от клубники

Не выбрасывайте хвостики от клубники. Они очень полезны и практически не уступают по своему ценному составу самим ягодкам. Они обладают отличным противовоспалительным эффектом. Хвостики можно добавлять в чай. Это добавит ему полезных свойств. Из хвостиков клубники можно приготовить также вкусные поливитаминные заготовки. 

применение в огороде, как удобрение

Даже несмотря на тот факт, что грецкий орех относится к сугубо южным растениям, его плоды издавна пользовались большой популярностью в России. Известно их применение как в кулинарии, так и в лечебных целях. Не обошла народная любовь своим вниманием и скорлупу от ореха. Внешнюю оболочку использовали, прежде всего, для изготовления различных настоек и отваров. Но применение скорлупы грецкого ореха в огороде заслуживает не меньшего внимания, особенно в тех регионах, где можно собрать значительный урожай этих плодов.

Полезные свойства скорлупы грецкого ореха

Многие вовсе не признают хоть какой-нибудь пользы от применения скорлупы этого ореха и считают, что проще всего ее просто выбросить в мусорный бак. Обладатели собственного дома с печным отоплением или хотя бы с банькой на участке еще признают возможность ее применения в качестве неплохой растопки. Действительно, скорлупа неплохо горит, выделяя при этом довольно много тепла.

Более продвинутые огородники считают целесообразным использовать полученную от сжигания скорлупы золу для огорода и прочих хозяйственных нужд. Но ведь на этом сфера ее применения вовсе не исчерпывается. Следует лишь внимательнее присмотреться к ее составу, чтобы понять, что кожуру вполне можно использовать не только на огороде, но и при выращивании растений в домашних условиях.

Итак, что же входит в состав скорлупы грецкого ореха:

  • как и многие растения, она более чем на 60% состоит из клетчатки;
  • вещества экстрактивного типа также занимают солидный объем в ее составе – более 35%;
  • белки составляют 2,5% ее объема, а жиры – 0,8%;
  • около 2% занимают зольные соединения;

Но, кроме этого, в состав кожуры входят:

  • аминокислоты;
  • стероиды и алкалоиды;
  • органические, в том числе фенолкарбоновые кислоты;
  • кумарины;
  • протеины;
  • витамины и микроэлементы;
  • дубильные вещества.

Многие из этих веществ в той или иной степени влияют на ростовые процессы, происходящие с растениями. Некоторые из них в небольших количествах служат стимуляторами роста, особенно развития корневой системы. При увеличении используемой концентрации они же могут послужить ингибиторами роста и развития.

Дубильные и некоторые другие вещества могут служить для восстановления поврежденных тканей в растениях, способны бороться со многими вредными микроорганизмами.

Внимание! Поскольку кожура грецких орехов имеет вполне приличные размеры, то разумно ее применение чисто механически в качестве дренажа при выращивании различных растений.

Использование скорлупы грецкого ореха в огороде

В тех районах, где грецкий орех выращивается в промышленных объемах (от нескольких деревьев на участке), целесообразнее всего применять его скорлупу на огороде в виде дренажа. В пониженных местах участка, где часто происходит застой воды, высыпают и равномерно распределяют несколько мешков скорлупы. Можно использовать скорлупу ореха и для создания дренажного слоя при высадке саженцев декоративных и плодовых культур, а также для создания высоких грядок на огороде.

Но кожура ореха может пригодиться в качестве дренажа и в небольших количествах при выращивании рассады или комнатных растений. Для этого при пересадке дно каждого цветочного горшка или контейнера устилают слоем скорлупы высотой от 2 до 5 см, в зависимости от величины самой емкости. Сверху емкость заполняют грунтом на глубину не меньше, чем высота дренажного слоя.

Внимание! Скорлупу грецких орехов можно использовать даже для посадки орхидей, но в этом случае ее либо довольно сильно измельчают (до величины кусочков размером около 0,5-1 см), либо кладут выпуклостью наверх.

Это делают для того, чтобы излишняя влага не застаивалась в углублениях скорлупы.

При наличии больших объемов скорлупы грецкого ореха ее активно используют в качестве мульчирующего материала на огороде и в саду. То есть для сохранения оптимальной влажности почвы, чтобы не понадобилось лишний раз поливать растения. Под деревья и кустарники можно использовать либо половинки скорлупы, либо кусочки, величиной около 1,5-2 см. Для мульчирования цветников и грядок в огороде скорлупу измельчают с помощью молотка до более мелкой фракции. Оптимальный размер кусочков не должен превышать 0,5 см. Чтобы мульча выполняла не только влагоудерживающую функцию, но и защищала от сорняков, необходимо делать толщину слоя не менее 4,5-5 см.

А самые крупные кусочки скорлупы можно применить для создания или оформления дорожек в саду или огороде. В этом случае толщина слоя должна быть уже значительно больше – от 10 см и даже более. Но даже в этом случае кусочки скорлупы могут со временем уходить в грунт, особенно при хорошем уплотнении. Чтобы этого не происходило, желательно изначально убрать дерн на месте будущих дорожек и застелить всю поверхность плотным черным материалом. Уже на него помещают слой подготовленных скорлупок от грецкого ореха. В самом конце работ пешеходную зону следует максимально уплотнить.

Самым популярным способом применения скорлупы грецкого ореха в огороде является добавление его в почвенный грунт в качестве удобрения или разрыхлителя почвы. Правда, в этом случае необходимо измельчить скорлупу до почти порошкового состояния с размером кусочков не более 1-2 мм.

Внимание! Средняя норма внесения составляет около 2 стаканов на 1 кв. м посадок.

Но здесь существует несколько проблем:

  1. Во-первых, измельчение скорлупы до такого мелкого состояния – довольно трудоемкая операция, и не все садоводы готовы пойти на это.
  2. Во-вторых, многие огородники опасаются неблагоприятного влияния скорлупы ореха на растения в огороде из-за содержания в плодах природного антибиотика юглона.

Но юглон содержится преимущественно в корнях, коре, листьях и зеленой кожуре грецких орехов. По мере созревания плодов его концентрация в скорлупе резко уменьшается. Кроме того, существует наиболее оптимальный способ справиться с обеими проблемами – сжечь кожуру ореха, а полученную золу использовать как удобрение на огороде. В результате не придется совершать трудоемких действий по раздроблению скорлупы, и все небезопасные для растений вещества улетучиваются.

Сама же зола от сжигания скорлупы грецких орехов содержит не менее 6-7% кальция, около 20% калия, 5% фосфора, а, кроме того, разнообразное количество микроэлементов, представленных в наиболее усвояемой для растений форме: магния, железа, цинка, серы и других.

Применение золы от сжигания кожуры возможно двумя способами: просто подмешивая ее к почве или используя растворенной в теплой воде для полива или опрыскивания растений.

Главное, необходимо помнить, что скорлупа грецкого ореха насыщена большим количеством биологически активных веществ. Поэтому применять ее следует с осторожностью. Можно попробовать начать с небольших доз, если эффект будет лишь положительным, то следует расширить сферу ее применения на огороде.

Советы опытных садоводов

Опытные огородники советуют подходить к применению скорлупы грецких орехов комплексно. Измельчать по мере возможности небольшое ее количество и добавлять в почву для выращивания рассады помидоров и перцев для улучшения механического состава.

Более крупные частички замечательно подойдут при высадке уже взрослой рассады помидоров и для закладки огуречных грядок на огороде в качестве дренажа.

Если все-таки остаются опасения по использованию скорлупы в свежем виде для огорода, ее можно поместить с компостную кучу и избежать любого негативного влияния на микробиологический состав почвы.

Многие любители органического земледелия стараются формировать высокие или теплые гряды, в качестве наполнителя их нижнего слоя также идеально подойдет даже неизмельченная кожура.

Некоторые цветоводы используют измельченную скорлупу для присыпания почвы в горшках, чтобы она оставалась рыхлой и не покрывалась коркой от жесткой поливочной воды.

Зола, полученная при сжигании кожуры ореха, – идеальное удобрение практически для всех видов огородных культур и цветов. Только использовать ее необходимо в умеренных количествах. Поскольку ее состав более концентрированный, чем у обычной древесной золы.

Заключение

Применение скорлупы грецкого ореха в огороде очень разнообразно. При желании даже небольшое ее количество можно использовать с пользой для растений или рассады. А уж те, кому посчастливилось выращивать грецкий орех на своих участках, могут позволить себе утилизировать этот продукт с пользой и для растений, и для самого огорода.

В чем польза настойки из кожуры грецкого ореха, узнали волгоградцы

Грецкий орех является одним из самых полезных растительных продуктов, причем каждая из его частей содержит целый набор витаминов. В медицине используют само ядро ореха, его скорлупу, кожуру, перегородки. Проблема в том, что из твердых частей продукта сложнее добыть полезные вещества. По этой причине из остальных частей делают настойки и отвары.

Настой на спиртовых растворах скорлупы ореха используют при лечении сосудов – варикозах, воспалительных процессах, гипертонии. В зеленой кожуре ореха содержится до 10% витамина С.

Обычно из скорлупы грецкого ореха делают настойку на водке. Она противопоказана беременным женщинам, людям с гипотонией и кормящим матерям из-за содержащегося в ней спирта.

В народной медицине настойку используют при заболеваниях мочеполовой системы, поджелудочной железы, ангинах, аллергиях, различных кожных заболеваниях, при бессоннице, облысении, в стоматологии.

Желательно готовить настойку на чистом медицинском спирту из аптеки. Если приобрести его невозможно, используется водка или самогон.

Следует раздробить скорлупу на мелкие фракции, можно в ступке или при помощи молотка. Затем на 2/3 сырьем заполнить банку в 500 мл. До краев залить водкой и плотно закрыть крышкой. Настойку поставить в темное место на 2-3 недели.

После этого срока содержимое процеживают с помощью марли и принимают по 1 ст. ложке до еды.
Эта смесь должна помочь при простудных заболеваниях дыхательной системы, нормализации функции щитовидной железы, так как в ней высока концентрация йода.

Также для лечения органов ЖКТ используют настой только из зеленой кожуры ореха. О его полезности рассказывали монахи еще в XIII веке, правда, тогда рецептура включала в себя еще и веточки растения.

На 1 кг зеленой плотной кожуры берут 250 г сахара, 2 л самогона и 1 л воды. Нарезанную зеленую кожуру раскладывают в емкости, заливают самогоном, добавляют сахар и оставляют на 2 месяца в темном месте. Затем процеживают и пьют по 1 ст. ложке натощак.

Средство помогает при диарее, используется как противомикробное и противовоспалительное при гриппе и ангине, повышенном АД, как витаминное средство. Дело в том, что аскорбиновая кислота, содержащаяся в грецком орехе, по мере созревания плода снижается. Однако в зеленой кожуре она, напротив, повышается до 400-800 мг на 100 г продукта.

Также спиртовой раствор используют для натирания растянутых мышц – это уменьшает боли.

Важно: грецкий орех считается аллергеном, любой из его компонентов может спровоцировать негативную реакцию. Материал носит информационный характер, есть противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста (врача).

Порошок, гранулы и мука из скорлупы грецких орехов

Порошок скорлупы грецкого ореха - универсальный ингредиент с гармоничным светло-коричневым цветом и нейтральным запахом.

Что такое гранулы скорлупы грецкого ореха?

Скорлупа грецких орехов - побочный продукт переработки грецких орехов, в основном для пищевой промышленности. Поскольку грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белком, витаминами группы B и минералами (особенно магнием, марганцем и калием), их выращивают в огромных количествах. Производство орехов составляет около 3 штук.5 миллионов тонн в год, причем Китай является крупнейшим производителем. Значительные количества выращиваются в США, Румынии, Мексике, Турции, Иране и Испании.

Разновидностью ореха обыкновенного является орех черный (ботаническое название: juglans nigra). Он родом из Северной Америки и отличается особенно твердой оболочкой (твердость по шкале Мооса = около 4,5). Из-за неоднородной формы съедобного грецкого ореха некоторые остатки могут прилипать к скорлупе, что приводит к некоторому содержанию масла в порошке скорлупы грецкого ореха.Гранулы имеют относительно острые края, однако царапины можно свести к минимуму, выбрав меньший диапазон размеров зерен.

Абразивные материалы из скорлупы грецкого ореха в различных отраслях промышленности

Благодаря твердости 3,5–4,00 по шкале Мооса скорлупа грецкого ореха является эффективным природным абразивом при пескоструйной очистке, полировке и очистке твердых материалов, таких как металл, углеродное волокно, бетон или твердый пластик. Это помогает сохранять и обслуживать промышленное, медицинское и автомобильное оборудование. Обычные примеры использования можно найти в авиации, где гранулы скорлупы грецкого ореха используются для очистки двигателей и турбин в процессе струйной очистки воздуха.Кроме того, биоразлагаемая крошка надежно удаляет коррозию и любые химические покрытия с лодок, самолетов и зданий без необходимости использования добавок. Это также био-ингредиент для средств гигиены: особенно в средствах для чистки поверхностей - прежде всего в средствах для удаления граффити - гранулы скорлупы грецкого ореха оказались выбором номер один.

Другие области применения муки из скорлупы грецких орехов:

  • Фильтрация и разделение жидкостей
  • Бурение, то есть в буровых растворах и в качестве материала для очистки труб
  • Заполнение покрытий, особенно там, где требуется длительный противоскользящий эффект
  • Заполнение армированных пластиков, используемых при экструзии или литье под давлением
  • Промышленная керамика: как усиливающая пористость и выгорающая среда
  • Системы снятия оклейки
  • Агрохимикаты: носители пестицидов и гербицидов
  • Удобрения: в качестве основного порошка и связующего

Порошок из скорлупы грецкого ореха в косметике

Как и другие орехи, грецкие орехи могут вызывать аллергические реакции.Поэтому порошок скорлупы орехов следует использовать с осторожностью при контакте с кожей или при пероральном применении. Хотя гранулы скорлупы грецкого ореха на биологической основе стали популярной заменой микропластика в некоторых косметических средствах, их идеальное применение должно быть в более промышленных масштабах. Для качественных продуктов личной гигиены, таких как скрабы для тела и лица, мы разработали оптимизированные решения (например, гранулы оливковых косточек) с более сильными преимуществами.
Порошок скорлупы грецкого ореха может быть наполнителем для твердых бытовых биологических веществ, напримерблоки с ободком или растворимые таблетки любого типа. Его связывающие и диспергирующие свойства можно комбинировать с отдушками и красителями для создания привлекательных биоразлагаемых потребительских товаров.

BioPowder - известный производитель и поставщик гранул фруктовых косточек, абразивов на биологической основе без каких-либо химических добавок. Мы придаем большое значение устойчивости и гордимся выдающимся качеством нашей продукции. Мы предлагаем прямые продажи и доставляем товары в европейские страны (например, Великобританию, Францию, Германию, Швейцарию, Австрию и др.)), а также по всему миру. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Использование скорлупы грецкого ореха | Скорлупа грецких орехов дробленая

Скорлупа грецкого ореха имеет пять основных применений, в том числе скорлупа грецкого ореха для пескоструйной обработки в качестве среды для струйной обработки скорлупы грецкого ореха, скорлупа грецкого ореха для системы фильтрации в качестве фильтрующего материала скорлупы грецкого ореха, скорлупа грецкого ореха для косметической промышленности в качестве ингредиентов для косметики, скорлупа грецкого ореха для бурения нефтяных скважин в качестве наполнителя скорлупы грецкого ореха или наполнитель и скорлупа грецкого ореха для домашних животных в качестве наполнителя для домашних животных из скорлупы грецкого ореха.

1. Средство для струйной обработки скорлупы грецкого ореха

Измельченная скорлупа грецкого ореха - это разновидность пескоструйной очистки для очистки.Скорлупа грецкого ореха представляет собой биоразлагаемую, нетоксичную, экологически безопасную, долговечную и экономичную мягкую абразивную крошку, используемую при струйной очистке, струйной очистке, снятии краски, удалении покрытий, снятии заусенцев, заусенцев, галтовки, очистки двигателя, при выжигании. для шлифовальных кругов и керамики. Типичными подложками являются металлы, стекловолокно, древесина, пластик и камень на автомобилях, грузовиках, самолетах, поездах, лодках, шасси, зданиях, кирпиче, статуях, памятниках, двигателях в отраслях восстановления автомобилей, обслуживания самолетов, военных, краски и покрытия.Скорлупа английского грецкого ореха может удалять загрязнения с поверхностей, не царапая и не разъедая подлежащий материал. Более того, скорлупа грецкого ореха не вызывает силикоза.

Скорлупа грецкого ореха измельчается до различных размеров от крупной до сверхтонкой в ​​зависимости от области применения, предлагаемые размеры зерна скорлупы грецкого ореха 6/10, 8/12, 12/20, 18/40, 35/60, 40/100, 60 / 200 и мука из скорлупы грецкого ореха размерами №100, №200, №325, №400.

2. Фильтрующий материал из скорлупы грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха используется в фильтрах скорлупы грецкого ореха, часто устанавливаются для удаления масла и взвешенных твердых частиц из попутной воды, сточных вод нефтеперерабатывающих заводов и потоков отходов / рециркуляции, воды для прямого распыления сталелитейных заводов и воды для литья, воды для гашения этиленового завода, деканта медного концентрата и охлаждающая вода, используемая в других отраслях промышленности, где песочные фильтры традиционно использовались как экологически безопасные и эффективные фильтрующие средства.Скорлупа грецкого ореха - лучшая технология для удаления масла и жира, а также для взвешивания твердых частиц из различных потоков тяжелой нефти и других пластовых вод нефтяных месторождений. Скорлупа грецкого ореха химически инертна, тверда, эластична и идеально подходит для обработки жирной водой. Предлагаемые размеры ячеек: 6/10, 12/20, 35/60, 40/60.

3. Наполнитель или наполнитель скорлупы грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха может использоваться в приложениях противоскольжения, противоскольжения, окраски, покрытия, выгорания и фильтрации в качестве наполнителя скорлупы грецкого ореха.Крупа и мука из измельченной скорлупы грецкого ореха производятся для производства клеев, строительной, полимерной, фанеры, клееного бруса, мебели, резиновых смесей, нефтяного бурения и лакокрасочной и косметической промышленности.

В нефтедобывающей промышленности скорлупа грецкого ореха - простое и эффективное решение проблемы потери циркуляции. Скорлупа грецкого ореха используется в качестве материала для устранения потери циркуляции для решения типичных эксплуатационных проблем, связанных с потерями бурового раствора. Скорлупа грецкого ореха существенно не меняет свойства грязи и может быть легко удалена и, возможно, переработана.

При производстве пластмасс и резиновых смесей мука из скорлупы грецких орехов является предпочтительной добавкой. При выгорании скорлупа грецкого ореха используется для создания пористости керамики.

Для противоскольжения и противоскольжения скорлупа грецкого ореха является отличной добавкой к краске для лестниц, полов, бассейнов, настилов и пандусов.

Наполнитель скорлупы грецкого ореха доступен с крупной, средней и мелкой зернистостью, предлагаемые размеры зерна скорлупы грецкого ореха 6/10, 8/12, 12/20, 18/40, 35/60, 40/100, 60/200 и грецкого ореха. ракушечная мука размером 100, 200, 325, 400.
4. Косметические ингредиенты из скорлупы грецкого ореха
Крупа, порошки и мука из скорлупы грецкого ореха косметического класса - это ингредиенты премиум-класса, используемые в высококачественных косметических продуктах на международном уровне, таких как отшелушивающие средства, гель для душа, кусковое мыло и очищающие средства неживотного происхождения, косметические добавки для ухода за кожей и туалетные принадлежности. Скорлупа грецкого ореха косметического сорта широко применяется в косметике, уходе за кожей, отшелушивании, кремах и мыле с размером ячеек в скорлупе 18/40, 35/60, 40/100, 60/200 и размером ячеек # 100, # 200, #. 325 и № 400.Наша первоклассная измельченная скорлупа грецкого ореха доступна для производства высококачественных скрабов для лица, отшелушивающих средств, мыла и кремов.
5. Пометы из скорлупы грецкого ореха

Молотая крупа из скорлупы английского грецкого ореха широко используется в качестве наполнителя для домашних животных рептилий, кошек, ящериц, бородатых драконов, варанов, сцинков и уромастиксов, змей и птиц с размером ячеек 18/40, 35/60, 40/100. Измельченная крошка скорлупы грецкого ореха становится все более популярной в качестве ингредиента в наполнителях туалетов для домашних животных, поскольку она не впитывает влагу, минимизирует количество бактерий и плесени, а также является биоразлагаемой и экологически чистой.
Если вас интересует скорлупа грецких орехов, посетите наш сайт www.walnutshellpowder.com и свяжитесь с нами по электронной почте[email protected]

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Абразивный материал из скорлупы грецкого ореха - Opta Group LLC

Абразив из скорлупы грецкого ореха - твердый и волокнистый продукт, изготовленный из измельченной скорлупы грецкого ореха в соответствии с Международным торговым стандартом.Это самый распространенный тип мягкого абразива для промышленного использования. Скорлупа грецкого ореха обладает превосходной прочностью и в настоящее время широко используется для струйной очистки и полировки мягких металлов, стекла, стекловолокна, дерева, пластика и камня.

Скорлупа грецкого ореха используется как в галтовке, так и при вибрации для полировки драгоценных камней и ювелирных изделий. Он также работает как средство для удаления заусенцев и мигания при формовании, литье и электрических деталях.

Скорлупа грецкого ореха измельчается до различных размеров от грубого до сверхтонкого, что позволяет точно контролировать желаемый результат.Как и другие мягкие материалы, скорлупа грецкого ореха очищает и удаляет загрязнения с поверхностей, не повреждая нижележащий материал.

Использует:

  • Удаление краски, заусенцев, заусенцев и других дефектов на пластике, литье под давлением из сплавов и электронике
  • Очистка автомобильных деталей
  • Очистка авиационных двигателей и турбин
  • Удаление граффити
  • Архитектурная очистка и восстановление стали, дерева, кирпича, камня или бетона
  • Полировка и очистка мелких металлов и сплавов

Преимущества скорлупы грецких орехов

  • Доступен широкий ассортимент марок, в том числе под заказ
  • Бережно - чистые поверхности без повреждения основного материала
  • Пористый - может использоваться для поглощения загрязнений
  • Органический: возобновляемый и экологически чистый
  • 100% не содержит кремнезема
  • Одобрено Mil-spec: MIL-G-5634
  • многоразового использования

Доступные размеры и профили

Скорлупа грецкого ореха доступна более чем в 15 размерах.В наличии:

6-10 меш (грубая)
8-12 сетка (грубая)
12-20 меш (средний)
18-40 Сетка (мелкая)
Другие размеры по запросу

Технические характеристики

Это 100% натуральный продукт, не содержащий кремнезема.

Характеристики

Цвет: Светло-коричневый
Насыпная плотность (сухая упаковка): 22-74 фунта / фут 3
Удельный вес: 1.2 - 1,4
Форма зерна: Подугловой на Угловой
Растворимость: 0,5 / 1,0
Твердость: 3-4 Мооса

Упаковка

  • 50 фунтов. бумажные пакеты, 40 пакетов / поддон

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Каталитический быстрый пиролиз скорлупы грецкого ореха для производства алкилфенолов с катализатором из активированного угля, легированного азотом

  • Açıkalın K, Karaca F (2017).Пиролиз скорлупы грецкого ореха в неподвижном слое: влияние параметров на выход и характеристики продуктов. Журнал аналитического и прикладного пиролиза, 125: 234–242

    Статья Google Scholar

  • Бабу Н. С., Шри Р., Прасад П. С. С., Лингайя Н. (2008). Переэтерификация пищевых и непищевых масел при комнатной температуре с использованием гетерогенного сильного основного катализатора Mg / La. Энергия и топливо, 22 (3): 1965–1971

    CAS Статья Google Scholar

  • Бай Х, Ким К. Х., Браун Р. К., Далльюдж Э, Хатчинсон С., Ли Ю. Дж., Даллуге Д. (2014).Образование фенольных олигомеров при быстром пиролизе лигнина. Топливо, 128: 170–179

    CAS Статья Google Scholar

  • Бритт П. Ф., Бьюкенен А. С. III, Томас К. Б., Ли С. К. (1995). Механизмы пиролиза лигнина: исследование иммобилизованных на поверхности модельных соединений кислотно-катализируемых и свободнорадикальных путей реакции. Журнал аналитического и прикладного пиролиза, 33: 1–19

    Статья Google Scholar

  • Cao Z, Engelhardt J, Dierks M, Clough M T, Wang G H, Heracleous E, Lappas A, Rinaldi R, Schüth F (2017).Катализ соответствует нетепловому разделению для производства (алкил) фенолов и углеводородов из пиролизного масла. Angewandte Chemie International Edition, 56 (9): 2334–2339

    CAS Статья Google Scholar

  • Чен В, Фанг И, Ли К, Чен З, Ся М, Гонг М, Чен И, Ян Х, Ту Х, Чен Х (2020). Каталитический пиролиз бамбуковых отходов с использованием катализатора biochar, легированного азотом, для получения фенольных продуктов. Прикладная энергия, 260: 114242

    CAS Статья Google Scholar

  • Дэн Й, Пэн С., Лю Х, Ли С., Чен И (2019).Механизм диспропорционирования дихлорметана над мезопористым TiO 2 при низкой температуре. Frontiers of Environmental Science & Engineering, 13 (2): 21

    CAS Статья Google Scholar

  • Элькасаби Ю., Маллен С. А., Боатенг А. А. (2015). Водная экстракционная обработка бионефти, созданная реактивным пиролизом остаточных газов для получения чистых углеводородов и фенолов. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, 3 (11): 2809–2816

    CAS Статья Google Scholar

  • Гэн Дж, Ван В.Л., Юй Икс, Чанг Дж.М., Цай Л.П., Ши С.Кью (2017).Добавление формиата никеля в щелочной лигнин для увеличения содержания алкилфенолов и ароматических углеводородов во время быстрого пиролиза. Технология биоресурсов, 227: 1–6

    CAS Статья Google Scholar

  • Гуо Х, Ван Цюй, Сюй Т, Вэй К., Инь М, Лян П, Хуан Х, Чжан Х (2020). Приготовленный с помощью одностадийной шаровой мельницы нано-Fe 2 O 3 и легированный азотом графен с высокой активностью восстановления кислорода и его применение в микробных топливных элементах.Frontiers of Environmental Science & Engineering, 14 (2): 30

    Статья Google Scholar

  • Гупта С., Гупта Г. К., Мондаль М. К. (2019). Медленный пиролиз химически обработанной скорлупы грецкого ореха для получения ценных продуктов: влияние параметров процесса и углубленный анализ продукта. Энергетика, 181: 665–676

    CAS Статья Google Scholar

  • Хао Х, Ван Г, Чен С., Ю Х, Цюань Х (2019).Усиленная активация пероксимоносульфата с помощью CNT-TiO 2 под воздействием УФ-света для эффективного разложения органических загрязнителей. Frontiers of Environmental Science & Engineering, 13 (5): 77

    Статья Google Scholar

  • Цзян X, Лю Цюй, Ху Б, Лю Дж, Донг Ц, Ян И (2017). Комплексное исследование механизма пиролиза димеров замещенного лигнина типа β-O-4. Международный журнал молекулярных наук, 18 (11)

  • Kim J S (2015).Производство, разделение и применение бионефти, богатой фенолами, обзор. Технология биоресурсов, 178: 90–98

    CAS Статья Google Scholar

  • Ли К, Чен В., Ян Х, Чен И, Ся Ш, Ся М, Ту Х, Чен Х (2019). Механизм активации биомассы и модификации аммиаком для пористых углеродных материалов, легированных азотом. Технология биоресурсов, 280: 260–268

    CAS Статья Google Scholar

  • Ли К., Ван З. Х, Чжан Г, Цуй М. С., Лу Цзиньпин, Ян И. П. (2020).Селективное производство моноциклических ароматических углеводородов путем каталитического быстрого пиролиза ex situ сосны на катализаторе HZSM-5 с формиатом кальция в качестве источника водорода. Устойчивая энергетика и топливо, 4 (2): 538–548

    CAS Статья Google Scholar

  • Li X, Su L, Wang Y, Yu Y, Wang C, Li X, Wang Z (2012). Каталитический быстрый пиролиз крафт-лигнина с цеолитом HZSM-5 для получения ароматических углеводородов. Frontiers of Environmental Science & Engineering, 6 (3): 295–303

    CAS Статья Google Scholar

  • Лю Цюй, Йе Х Н, Чжан З. Х, Ван З. Х, Цуй М. С, Ян И П (2018a).Каталитический быстрый пиролиз жома сахарного тростника с использованием катализатора из активированного угля в атмосфере водорода для селективного получения 4-этилфенола. Журнал аналитического и прикладного пиролиза, 136: 125–131

    CAS Статья Google Scholar

  • Лу Кью, Чжан З Б, Йе Х Н, Ли У Т, Ху Б, Дун Си Кью, Ян И П (2017). Селективное производство 4-этилгуаякола путем каталитического быстрого пиролиза биомассы древесины хвойных пород с использованием катализатора Pd / SBA-15. Журнал аналитического и прикладного пиролиза, 123: 237–243

    CAS Статья Google Scholar

  • Лу Кью, Чжоу М Х, Ли У Т, Ван Х, Цуй М С, Ян И П (2018b).Каталитический быстрый пиролиз биомассы с использованием катализаторов, подобных благородным металлам, для производства высококачественного биомасла: аналитическое исследование Py-GC / MS. Катализ сегодня, 302: 169–179

    CAS Статья Google Scholar

  • Маллен С. А., Тарвес П. С., Боатенг А. А. (2017). Роль калиевого обмена в каталитическом пиролизе биомассы над ZSM-5: образование алкилфенолов и фуранов. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, 5 (3): 2154–2162

    CAS Статья Google Scholar

  • Шафагат Х, Резаи П. С., Дауд В. (2015).Эффективные параметры по селективной каталитической гидродеоксигенации фенольных соединений пиролизного бионефти до ценных углеводородов. RSC Advances, 5 (126): 103999–104042

    CAS Статья Google Scholar

  • Sing K S W (1985). Представление данных о физической адсорбции для систем газ / твердое тело с особым акцентом на определение площади поверхности и пористости (Рекомендации 1984). Чистая и прикладная химия, 57 (4): 603–619

    CAS Статья Google Scholar

  • Totong S, Daorattanachai P, Quitain A. T, Kida T., Laosiripojana N (2019).Каталитическая деполимеризация щелочного лигнина в соединения на основе фенола над безметалловыми катализаторами на основе углерода. Промышленные и инженерные химические исследования, 58 (29): 13041–13052

    CAS Статья Google Scholar

  • Узун Б. Б., Сарыоглу Н. (2009). Быстрый и каталитический пиролиз стеблей кукурузы. Технология переработки топлива, 90 (5): 705–716

    CAS Статья Google Scholar

  • Vispute Т. П., Чжан Х., Санна А., Сяо Р., Хубер Г. В. (2010).Возобновляемое сырье для химической промышленности от комплексной каталитической переработки пиролизных масел. Наука, 330 (6008): 1222–1227

    CAS Статья Google Scholar

  • Ван Ц, Ло З, Дяо Р., Чжу Х (2019). Исследование влияния температуры конденсации паров пиролиза скорлупы грецкого ореха на состав и свойства биомасла. Технология биоресурсов, 285: 121370

    CAS Статья Google Scholar

  • Ван К., Чжан Дж., Шанкс Б. Х., Браун Р. К. (2015).Каталитическая конверсия оксигенатов, полученных из углеводов, над HZSM-5 в тандемной системе микрореакторов. Зеленая химия, 17 (1): 557–564

    CAS Статья Google Scholar

  • Ван С., Дай Г, Ян Х, Ло З (2017). Механизм пиролиза лигноцеллюлозной биомассы: современный обзор. Прогресс в области энергетики и горения, 62: 33–86

    Статья Google Scholar

  • Ван С., Ли З, Бай Х, Йи В, Фу П (2018).Каталитический пиролиз лигнина с иерархическим пористым катализатором, полученным из красного шлама, для производства алкилфенолов и углеводородов. Журнал аналитического и прикладного пиролиза, 136: 8–17

    CAS Статья Google Scholar

  • У Х, Чжу Ф, Ци Дж, Чжао Л., Янь Ф., Ли К. (2017). Проблема производства биодизеля из осадка сточных вод, катализируемого КОН, КОН / активированным углем и КОН / СаО. Frontiers of Environmental Science & Engineering, 11 (2): 3

    Статья Google Scholar

  • Яхья М. А, Аль-Кода З., Нга С. З. З. (2015).Материалы сельскохозяйственных биоотходов как потенциальные устойчивые прекурсоры, используемые для производства активированного угля: обзор. Обзоры возобновляемой и устойчивой энергетики, 46: 218–235

    CAS Статья Google Scholar

  • Якоут С. М., Шараф Эль-Дин Г. (2016). Характеристика активированного угля, полученного путем активации оливковых косточек фосфорной кислотой. Арабский химический журнал, 9: S1155 – S1162

    CAS Статья Google Scholar

  • Ян З, Лэй Х, Чжан И, Цянь К., Виллота Э, Цянь М, Ядавалли Дж, Сун Х (2018).Производство возобновляемых алкилфенолов путем каталитического пиролиза опилок пихты Дугласа над активированным углем, полученным из биомассы. Прикладная энергия, 220: 426–436

    CAS Статья Google Scholar

  • Чжан Х, Чен С., Чжан Х, Фань Х, Гао С, Ю Х, Цюань Х (2019a). MIL-88B-Fe с углеродными нанотрубками в качестве высокоэффективного катализатора типа Фентона для разложения органических загрязнителей. Frontiers of Environmental Science & Engineering, 2019, 13 (2): 18

    Статья Google Scholar

  • Чжан И, Лей Х, Ян З, Дуань Д., Виллотаа Э, Руань Р. (2018).От углеводов на основе глюкозы до био-масел, богатых фенолом, интегрированных с производством синтез-газа посредством каталитического пиролиза на катализаторе из активированного угля. Зеленая химия, 20 (14): 3346–3358

    CAS Статья Google Scholar

  • Чжан И, Чжу Х, Чжан Л., Чжу Х (2019b). Приготовление и определение характеристик микроэмульсионных топлив из дизельного топлива и модельного компаунда пиролизного масла из скорлупы грецкого ореха. Топливо, 243: 478–484

    CAS Статья Google Scholar

  • Чжан З.Б, Лю Цюй, Йе Х Н, Ли ВТ, Ху Б, Донг Ц. (2015).Производство бионефти с высоким содержанием фенолов путем каталитического быстрого пиролиза биомассы с использованием магнитного твердого основного катализатора. Преобразование энергии и управление, 106: 1309–1317

    CAS Статья Google Scholar

  • Zou K, Deng Y, Chen J, Qian Y, Yang Y, Li Y, Chen G (2018). Иерархически пористый углерод, легированный азотом, полученный в результате активации сельскохозяйственных отходов гидроксидом калия и мочевиной для высокоэффективных суперконденсаторов.Журнал источников энергии, 378: 579–588

    CAS Статья Google Scholar

  • Среда для пескоструйной обработки из скорлупы ореха 100 микрон Зернистость 120 - 15 фунтов - 97932

    Категории продуктов Выберите категорию Абразивные средства для пескоструйной обработки (20) Принадлежности (153) Принадлежности Передняя часть скамейки (5) Принадлежности Настольная (17) Принадлежности Литье (11) Принадлежности Фильтрация (17) ) Аксессуары Шланги (61) Аксессуары Дистанционные переключатели (14) Аксессуары для депиляции (11) Предметы зазора (8) Стоматологическое оборудование (49) CAD / CAM (6) Стоматологическая система фильтрации воздуха (8) Dental Pure Breeze (3) Стоматологический пылесборник Special Приложение (7) Dental Stone Vac II (2) Dental V-Six (2) StoneVac Mill Sync (1) Стоматологические пылеуловители (13) Vanguard 1x (1) Vanguard 2x Gold (3) Vanguard 2x Platinum (1) Dental Micro- Абразивные пескоструйные аппараты (11) SandStorm 2 (1) SandStorm Edge (1) SandStorm Mobile (2) SandStorm Prestige (2) SandStorm Professional (1) Sandstorm Sandshell XL (1) SandStorm XL (2) Стоматологический микрофон ro-Abrassive Принадлежности для пескоструйных аппаратов (16) Принадлежности для сбора пыли (98) Дополнительная фильтрация (16) Шкафы для сбора пыли (2) Шланги и адаптеры для сбора пыли (42) Принадлежности и аксессуары для рабочих станций для сбора пыли (21) Переключатели, органы управления и клапаны (15 ) Система сбора пыли Vaniman Smart (8) Оборудование (82) Фильтрация воздуха (7) Pure Breeze (4) Пылесборники (5) Van-I-Vac (2) Voyager (3) Пылесборники специального назначения (5) Абразивные пылесосы ( 2) Stone Vac II (3) Микроабразивные пескоструйные аппараты (65) Угловые наконечники и адаптер (4) Пескоструйная обработка! (1) Насадки со встроенными кристаллами (4) Микроабразивный пескоструйный аппарат Разное (28) Окно для микроабразивной пескоструйной обработки (1) Мобильный Problast (3) Прецизионные твердосплавные насадки (3) Problast (2) Problast 2 (1) Problast 3 (3) Problast 3 ESD (2) Резервуары (6) Окна (7) Фильтровальные мешки (2) Промышленные пылесборники (13) Промышленные микроабразивные пескоструйные аппараты (13) Мобильный пескоструйный аппарат (3) Дополнительные аксессуары (10) СИЗ (14) Маски ( 9) Циклоны предварительной очистки для пылесборников (10) Запасные части (216) Детали снятых с производства моделей (15) Электрооборудование (12) Фильтры (26) Освещение (8) Двигатели (27) Переключатели / органы управления (29) Клапаны (2) Приставка для рабочей станции (9) Советы (6) Без категории (6)

    Vaniman Manufacturing Co.
    25799 Jefferson Ave
    Murrieta, CA 92562
    Телефон: (760) 723-1498

    Грецкий орех и сырая нефть

    Когда встречаются грецкий орех и сырая нефть, они соединяются. Это свойство используется при производстве сырой нефти, где скорлупа грецких орехов используется в качестве фильтра при очистке воды.

    Наши коллеги любят грецкие орехи. Особенно Питер Пиллер и Иоганн Лехнер. Но не (только) для еды. На самом деле их интересует скорлупа ореха - в конце концов, она играет важную роль в производстве сырой нефти.«Каждый раз, когда добывается сырая нефть, наряду с сырой нефтью и природным газом добывается вода, причем много воды. Более 90% добычи нефти составляет вода », - объясняет Петер Пиллер, ответственный за строительство новой водоочистной станции в Вайнфиртеле, Нижняя Австрия. Добываемая вода - это не просто побочный продукт, это критически важный продукт. Ведь воду перекачивают обратно в магазины, чтобы поддерживать и повышать давление. Этот цикл работает только с очень хорошо очищенной водой.«После производственной станции, на которой разделяются нефть, газ и вода, вода по-прежнему имеет содержание нефти 300 частей на миллион, то есть 300 частей нефти на миллион частей воды. Это масло затем фильтруется из воды, и здесь в игру вступают водоочистные сооружения. И здесь скорлупа грецкого ореха - наша волшебная пуля », - говорит Иоганн Лехнер, менеджер нового завода.

    Скорлупа грецкого ореха идеально подходит в качестве природного фильтра для очистки воды. После мелкого измельчения они отделяют сырую нефть от воды, которую мы затем можем повторно использовать для производства сырой нефти.
    Иоганн Лехнер, руководитель отдела активов, OMV Austria Exploration & Production GmbH

    Гайка в действии

    Ореховая скорлупа обладает сильным сродством к остаточным частицам масла.Измельченные до крупности песчинок, орехи впитывают остаточное масло и связывают его. Скорлупу орехов можно использовать в течение длительного времени, так как они очень легко очищаются пластовой водой, а затем используются повторно. После этого процесса содержание масла в воде составляет всего 2 ppm - 2 части масла на каждый миллион частей воды. Это облегчает добычу около 54 баррелей в день, что соответствует средней добыче нефтяной скважины, а это неплохой показатель для «побочного продукта».

    В следующем видео вы можете увидеть подробный водный цикл :

    Факт-бокс для очистки воды:

    Новая водоочистная станция в Шёнкирхене (Нижняя Австрия) была введена в эксплуатацию летом 2016 года, заменив ранее существовавшую установку, которая эксплуатировалась 56 лет.Вы можете увидеть постройку в замедленной съемке на этом видео.

    Новое строительство водоочистной станции было реализовано за два с половиной года и 450 000 рабочих часов .