Приготовление супа сырного с грибами: Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт супа из сырков с грибами

 

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.


Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

 


С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.


Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

 

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

 


Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.


Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

 

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

 


Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

 


Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

 

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

 

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

 

 

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

 

Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

 

Сырный суп с грибами — и для гостей, и для себя: рецепт с фото и видео

Сырный суп с грибами недаром нравится самому разному контингенту. Он сочетает в себе выраженный вкус грибов с нежным сливочным сыром.

Блюдо элементарное в приготовлении, его можно варьировать и готовить и жирным, и диетическим. В качестве основных составляющих, кроме самих грибов и сыра, часто используют иные овощи, например картофель, капусту, морковь, лук. Иногда для придания еще большего сливочного вкуса используют молоко или сливки.

Отдельным подвидом супа можно выделить супы-пюре, или крем-супы. По сути, техническая карта приготовления не меняется, только сваренный суп пропускается через блендер. В результате получается воздушная кремообразная текстура. Такое блюдо запросто станет любимым на столе, особенно для детей.

В качестве дополнения к супу можно использовать сухарики, отварные овощи и зелень. Но и сам по себе он вполне полноценен.

Если нужно использовать сушеные грибы, их можно напитать, оставив на несколько часов в молоке. Молоко нужно немножко посолить.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курица филе — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий плавленый — 100 г
  • Сыр твердый любой — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.

Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.

После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.

Чтобы грибы получились особенно мягкими, перед варкой в молоке или тушении их нужно отварить буквально пару минут.

Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами

Лесные грибы невероятно ароматны и вкусны. Они придадут супу еще более полноценный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Сыр плавленый в кубиках — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грибы лесные — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста цветная — 100 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.

Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.

Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.

Сырный суп с грибами из плавленых сырков

Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Курица для бульона — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.

Приготовление:

Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.

Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.

Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.

Из приправ с грибами особенно замечательно сочетается молотый мускатный орех.

Сырный суп с грибами и горошком

Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.

Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.

Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.

Чтобы грибы лучше раскрыли свой вкус и аромат, перед варкой их рекомендуется обжарить на сильном жару.

Сырный суп с грибами и колбаской

Интересный вариант приготовления супа на основе колбасок. Легкий, пикантный и одновременно нежный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски сыро-копченые — 200 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками картошку и поставить на огонь. В сковородке пассировать лук и морковь, порезать грибы и отправить к ним.

Колбасу порезать кружочками. Сырок натереть на терке. Поджарку положить в кастрюлю, следом — колбасу. Всыпать сыр, мешать до растворения.

Сырный суп с грибами и вермишелью

Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тонкая вермишель — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.

С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.

Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.

Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.

Сырный суп с грибами без мяса

Близкий к постному вариант приготовления супа без мяса. В качестве бульонной «жирности» выступает лишь поджарка из овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Подготовить картофель и отправить вариться. Приготовить поджарку из лука, моркови и грибов. Выложить ее в кастрюлю к картошке.

Натереть сырок и добавить за несколько минут до готовности.

Сырный суп с грибами и форелью

Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель филе — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л. ложка

Приготовление:

Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.

Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.

Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.

Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.

Сырный суп с грибами в пиве

Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Пиво — 0,5 л
  • Курица в бульон — 300 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.

Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.

Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.

Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.

Сырный суп с грибами и творожным сыром

Мягкий, нежный крем-суп с неповторимыми нотками творожного сыра с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле отварить порезанные морковь и картошку. На сковороду пассировать лук, затем добавить к нему грибы.

Отваренные картофель и морковь пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю. Добавить сыры, мешать до растворения.

Выложить лук с грибами, приправить, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.

В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.

Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.

Сырный суп с грибами с капустой

Один из самых диетических супов среди предложенных. Капуста — абсолютно низкокалорийный продукт, и она отлично вписывается в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр не жирный — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Промыть и нарезать брусочками все овощи. В кастрюле пассировать лук, грибы.

Затем добавить капусту, морковь и жарить. Залить водой, добавить сыр, приправить.

Сырный суп с грибами и брокколи

Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Любой бульон — 2 л
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.

Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.

Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами

Самый простой суп из всех предложенных. Только сыр, грибы и морковь. Быстро готовится и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сырки плавленые — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь и грибы натереть на терке. В кастрюлю с водой (2 л) положить сырки и растворить.

После этого опустить грибы, варить минут 15, добавить морковь. Приправить специями и зеленью. При желании пропустить через блендер.

Сырный суп с грибами на сливках

Ароматный, нежнейший крем-суп из грибов с сыром. Еще мягче за счет включения сливок.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать овощи кубиками. Все, кроме грибов, поставить вариться. Добавить соль и специи. Грибы обжарить на сковороде.

Сыр натереть и перенести в кастрюлю. Влить сливки. Пропустить содержимое кастрюли через блендер, грибы оставить целыми и добавить в размолотый суп.

Подавать с сухариками.

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Рецепты сырных супов

admin

Содержание:1 Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт1.4 Советы2 Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.

Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов

Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 170-180 г
охотничьи колбаски 100-130 г
сливочное масло 40-50 г
плавленый сырок 1-2 шт.
соль, перец по вкусу

Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
  2. Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
  3. Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.

    Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным.

  4. А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Колечками нарезаем охотничьи колбаски.
  7. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  8. Плавленый сырок также натираем на терке.

    Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом.

  9. Разогреваем сковороду,

    выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости.

  10. Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.
  11. Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.

    Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной.

  12. Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.
  13. Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.
  14. Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
  15. Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.

При подаче украшаем суп веточкой петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.

Советы

Попробуйте заменить шампиньоны другими грибами. Это могут быть вешенки или белые грибы. Сырный суп с белыми грибами будет настолько ароматным, что его захотят попробовать даже ваши самые привередливые члены семьи. А в зимнюю пору для большей сытости вы можете добавлять в такой суп рис или мелкую вермишель.
Для бульона советую использовать курицу. Посмотрите в рецепте с фото как приготовить сырный суп с курицей и плавленым сыром.

Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.

Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6-7. 
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
помидор 1-2 шт.
сливочное масло 40-50 г
шампиньоны 250 г
плавленый сырок 2 шт.
соль 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
  3. Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.

    Знаете ли вы? Вместо шампиньонов вы можете использовать лесные грибы, причем в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. С лесными грибами суп получится ещё более ароматным и очень насыщеным.

  4. Также мелко нарезаем томат.
  5. Натираем на терке морковь.
  6. Включаем мультиварку в режиме жарки и добавляем растительное или сливочное масло.
  7. Как только мультиварка разогреется, отправляем обжариваться лук, морковь и помидор. Помешивая, обжариваем несколько минут.
  8. В готовые овощи добавляем картофель, шампиньоны и плавленый сыр.
  9. Выбираем в мультиварке режим «суп».Устанавливаем время приготовления примерно 35 минут.
  10. Заливаем овощи горячей водой,

    добавляем соль, закрываем крышку и ждем когда суп приготовится.

  11. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключаем ее, даем супу немного настояться и разливаем горячее блюдо по тарелкам.

При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.

Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.

Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт сырного супа с креветками. Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.