Приготовление супа сырного с грибами: Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Рецепт супа из сырков с грибами
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны – 250 гр.
- Колбаса (копченая) – 300 гр.
- Сахар – щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
Сырный суп с грибами — и для гостей, и для себя: рецепт с фото и видео
Сырный суп с грибами недаром нравится самому разному контингенту. Он сочетает в себе выраженный вкус грибов с нежным сливочным сыром.
Блюдо элементарное в приготовлении, его можно варьировать и готовить и жирным, и диетическим. В качестве основных составляющих, кроме самих грибов и сыра, часто используют иные овощи, например картофель, капусту, морковь, лук. Иногда для придания еще большего сливочного вкуса используют молоко или сливки.
Отдельным подвидом супа можно выделить супы-пюре, или крем-супы. По сути, техническая карта приготовления не меняется, только сваренный суп пропускается через блендер. В результате получается воздушная кремообразная текстура. Такое блюдо запросто станет любимым на столе, особенно для детей.
В качестве дополнения к супу можно использовать сухарики, отварные овощи и зелень. Но и сам по себе он вполне полноценен.
Если нужно использовать сушеные грибы, их можно напитать, оставив на несколько часов в молоке. Молоко нужно немножко посолить.
Сырный суп с грибами и куриным филе
Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Курица филе — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр мягкий плавленый — 100 г
- Сыр твердый любой — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.
Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.
После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.
Чтобы грибы получились особенно мягкими, перед варкой в молоке или тушении их нужно отварить буквально пару минут.
Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр плавленый в кубиках — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Грибы лесные — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 100 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.
Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.
Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Из приправ с грибами особенно замечательно сочетается молотый мускатный орех.
Сырный суп с грибами и горошком
Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.
Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.
Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.
Чтобы грибы лучше раскрыли свой вкус и аромат, перед варкой их рекомендуется обжарить на сильном жару.
Сырный суп с грибами и колбаской
Интересный вариант приготовления супа на основе колбасок. Легкий, пикантный и одновременно нежный.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Колбаски сыро-копченые — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками картошку и поставить на огонь. В сковородке пассировать лук и морковь, порезать грибы и отправить к ним.
Колбасу порезать кружочками. Сырок натереть на терке. Поджарку положить в кастрюлю, следом — колбасу. Всыпать сыр, мешать до растворения.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Тонкая вермишель — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.
С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.
Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.
Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.
Сырный суп с грибами без мяса
Близкий к постному вариант приготовления супа без мяса. В качестве бульонной «жирности» выступает лишь поджарка из овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Подготовить картофель и отправить вариться. Приготовить поджарку из лука, моркови и грибов. Выложить ее в кастрюлю к картошке.
Натереть сырок и добавить за несколько минут до готовности.
Сырный суп с грибами и форелью
Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель филе — 200 г
- Грибы — 100 г
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. ложка
Приготовление:
Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.
Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.
Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.
Сырный суп с грибами в пиве
Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Курица в бульон — 300 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.
Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.
Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.
Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.
Сырный суп с грибами и творожным сыром
Мягкий, нежный крем-суп с неповторимыми нотками творожного сыра с зеленью.
Ингредиенты:
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле отварить порезанные морковь и картошку. На сковороду пассировать лук, затем добавить к нему грибы.
Отваренные картофель и морковь пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю. Добавить сыры, мешать до растворения.
Выложить лук с грибами, приправить, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.
В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.
Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.
Сырный суп с грибами с капустой
Один из самых диетических супов среди предложенных. Капуста — абсолютно низкокалорийный продукт, и она отлично вписывается в этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр не жирный — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Промыть и нарезать брусочками все овощи. В кастрюле пассировать лук, грибы.
Затем добавить капусту, морковь и жарить. Залить водой, добавить сыр, приправить.
Сырный суп с грибами и брокколи
Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
- Любой бульон — 2 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.
Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.
Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами
Самый простой суп из всех предложенных. Только сыр, грибы и морковь. Быстро готовится и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Сырки плавленые — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь и грибы натереть на терке. В кастрюлю с водой (2 л) положить сырки и растворить.
После этого опустить грибы, варить минут 15, добавить морковь. Приправить специями и зеленью. При желании пропустить через блендер.
Сырный суп с грибами на сливках
Ароматный, нежнейший крем-суп из грибов с сыром. Еще мягче за счет включения сливок.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать овощи кубиками. Все, кроме грибов, поставить вариться. Добавить соль и специи. Грибы обжарить на сковороде.
Сыр натереть и перенести в кастрюлю. Влить сливки. Пропустить содержимое кастрюли через блендер, грибы оставить целыми и добавить в размолотый суп.
Подавать с сухариками.
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Рецепты сырных супов
admin
Содержание:1 Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт1.4 Советы2 Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…
В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.
Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов
Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
бульон или вода | 2 л |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны | 170-180 г |
охотничьи колбаски | 100-130 г |
сливочное масло | 40-50 г |
плавленый сырок | 1-2 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.
Пошаговое приготовление
- Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
- Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
- Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.
Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным.
- А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.
- Морковь натираем на терке.
- Колечками нарезаем охотничьи колбаски.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Плавленый сырок также натираем на терке.
Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом. - Разогреваем сковороду,
выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости. - Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.
- Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной. - Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.
- Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.
- Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
- Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.
При подаче украшаем суп веточкой петрушки.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.
Советы
Попробуйте заменить шампиньоны другими грибами. Это могут быть вешенки или белые грибы. Сырный суп с белыми грибами будет настолько ароматным, что его захотят попробовать даже ваши самые привередливые члены семьи. А в зимнюю пору для большей сытости вы можете добавлять в такой суп рис или мелкую вермишель.
Для бульона советую использовать курицу. Посмотрите в рецепте с фото как приготовить сырный суп с курицей и плавленым сыром.
Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.
Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 6-7.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
бульон или вода | 2 л |
картофель | 3-4 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1-2 шт. |
помидор | 1-2 шт. |
сливочное масло | 40-50 г |
шампиньоны | 250 г |
плавленый сырок | 2 шт. |
соль | 7-10 г |
Пошаговое приготовление
- Очищенный лук нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
- Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.
Знаете ли вы? Вместо шампиньонов вы можете использовать лесные грибы, причем в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. С лесными грибами суп получится ещё более ароматным и очень насыщеным.
- Также мелко нарезаем томат.
- Натираем на терке морковь.
- Включаем мультиварку в режиме жарки и добавляем растительное или сливочное масло.
- Как только мультиварка разогреется, отправляем обжариваться лук, морковь и помидор. Помешивая, обжариваем несколько минут.
- В готовые овощи добавляем картофель, шампиньоны и плавленый сыр.
- Выбираем в мультиварке режим «суп».Устанавливаем время приготовления примерно 35 минут.
- Заливаем овощи горячей водой,
добавляем соль, закрываем крышку и ждем когда суп приготовится. - Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключаем ее, даем супу немного настояться и разливаем горячее блюдо по тарелкам.
При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.
Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.
Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт сырного супа с креветками. Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.
Видеорецепт
Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.
youtube.com/embed/RZXJ1EZ6FgI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом сырного супа в мультиварке, который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.
Поделитесь со мной своими рецептами приготовления супов. Расскажите, как готовите и с чем подаете. Кушайте на здоровье!
Сырный суп с грибами рецепт
Такой супчик всегда получается очень насыщенным и сытным.
Рецепт сырного супа с грибами / фото ua.depositphotos.comСырный суп – это всегда очень вкусно. А такой аппетитный супчик с грибами просто не может не нравиться!
Приготовленные с сыром супы получаются очень насыщенными, сытными, ароматными и нежными, их великолепный сливочный вкус поражает. К тому же варится это первое блюдо довольно просто.
Сырный суп с грибами
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 480 г
- Лук — 120 г
- Морковь — 60 г
- Плавленый сырок — 90 г
- Вода — 1,2 л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Залить порезанный картофель чистой холодной водой, добавить немного соли и довести до кипения. Варить 15 минут.
Читайте такжеСочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибамиШампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук и морковь почистить и измельчить: лук – небольшими кубиками, а морковь – натереть на крупной терке.
Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить и добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать все, периодически помешивая, чтобы испарилась основная масса жидкости из шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Добавить зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и проварить минуту.
Плавленый сырок нарезать или натереть на терке. Добавить его в суп. Снять суп с огня и дать постоять 5 минут. Еще раз перемешать блюдо. Подавать суп желательно в горячем виде, по своему желанию добавить свежую зелень.
Суп сырный с грибами и курицей
- Шампиньоны крупные — 3 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Голень куриная — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — для подачи
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зелень — по желанию
Овощи помыть, обсушить и почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить 10-15 минут.
Нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр и надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая, варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Суп хорошо сочетается с сухариками или гренками, зеленым луком или зеленью.
Грибной суп-пюре с сыром
- Белые грибы — 500 г
- Лук — 60 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 700 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Грибы перебрать, хорошенько помыть и нарезать на крупные кусочки (часть можно порезать пластинками для украшения готового блюда).
Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоПочистить и нарезать кубиками лук. Очистить и измельчить зубчик чеснока.
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить. Лук мелко порубить, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.
Пармезан натереть на средней терке.
Положить на средний огонь большой сотейник, добавить масло. Когда оно разогреется, выложить в сотейник лук. Обжаривать его, помешивая в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы, готовить все, не прекращая помешивать, еще 5 минут.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 8 минут.
Перелить в подходящую емкость и измельчить с помощью блендера в пюре, после чего полученную массу перелить в кастрюльку. Довести до кипения, добавить сливки, соль, перец, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне.
Высыпать пармезан, перемешать и сразу убрать суп с огня. Разложить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью, а также можно поджаренными пластинками грибов или сухариками.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сырный суп: рецепт с грибами
Фото: UGCХотите приготовить сытное и очень ароматное первое блюдо? Приготовьте сырный суп. Узнайте рецепт вкусного супа с грибами.
Сырный суп: рецепт
Суп сырный — блюдо европейской кухни. Его отличительная особенность — изысканный вкус.
Чтобы приготовить ароматный сырный суп, потребуется не больше получаса. Подойдет любой сыр: хоть твердый, хоть плавленый, и даже деликатес с плесенью поможет создать кулинарный шедевр.
Рецепт сырного супа включает следующие продукты (в расчете на четыре порции):
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- грибы — 300–400 г;
- сыр плавленый — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- белый хлеб или батон — 200 г;
- зелень и соль — по вкусу.
Читайте также
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Читайте также: Суп из цветной капусты с сыром: рецепт
Как приготовить сырный суп с грибами
Самая главная особенность этого супа — простота готовки. Техника заключается в следующем: доведите до состояния готовности все ингредиенты, смешайте, вскипятите и добавьте сыр.
Фото: UpLady.ru: UGCУзнайте подробнее, как приготовить суп:
- Почистите от кожуры овощи и грибы (если надо). Если в рецепте шампиньоны, то их можно не чистить, а лишь помыть.
- Порежьте картофель кубиками и поставьте вариться.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
- Добавьте к луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте на медленном огне 15 минут, добавьте соль.
- Когда картофель сварится, не выливайте воду из кастрюли.
- В кастрюлю положите обжаренные грибы с луком, дождитесь, пока суп закипит.
- Сыр нарежьте кусочками (если он жидкий — выложите ложкой) и добавьте к супу. Доведите до кипения и снимите с огня. Суп должен настояться в течение 10 минут.
- Белый хлеб нарежьте на сухарики, поместите в разогретую до 200°С духовку. Подсушите 5–10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте с сухариками.
Читайте также
Мясной пирог: рецепт на сметане
Порядок смешивания ингредиентов может отличаться в разных рецептах. Кто-то кладет сыр в кастрюлю до грибов, а в нашем рецепте — после. Поделитесь своей техникой приготовления.
Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1722852-syrnyj-sup-recept-s-gribami/
Сырный суп с шампиньонами — Пошаговый рецепт с фото
Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банальный суп не хочется, а поэтому предлагаем испробовать наш новый рецепт – сырный суп с шампиньонами. Вы можете приготовить такой суп, как на мясном бульоне (в нашем случае – куриный), так и без него.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами:
- куриная грудка – 150 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- картофель – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами:
Куриную грудку хорошо промыть водой и поставить вариться.
Далее следует подготовить картофель: очистить его от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Положить шампиньоны на сухую, раскаленную сковороду. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость. Затем добавить к шампиньонам нарезанный лук вместе с растительным маслом. Обжаривать лук с грибами до образования золотистой корочки.
Плавленый сырок нарезать небольшими ломтиками (для того, чтобы сыр хорошо нарезался, его нужно подержать немного в морозилке).
Прежде чем добавить в бульон картошку, грибы и сыр, нужно достать из кастрюли куриную грудку, немного остудить, отделить мякоть от костей и нарезать её на мелкие кусочки.
Возвратить обратно в кастрюлю курицу, потом добавить картошку и шампиньоны с луком.
Тщательно всё перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце варки добавить в кастрюлю плавленый сырок. Огонь сделать минимальным и варить суп, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (если у вас большая кастрюля, то стоит взять два плавленых сырка).
Перед подачей к столу нарезать мелко укроп и добавить его в тарелку. Сырный суп с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт вкусного сырного супа с грибами.
Грибы всегда придают всем блюдам, в которых они используются, необыкновенный вкус и аромат. Не исключением стали и супы с этим продуктом.
В своем рецепте использовала шампиньоны, ставшие уже столь привычными для нашей кухни. Кстати, название у гриба, как ни странно, французское “champinion” и переводится просто – “гриб”. Еще один интересный факт. Считается, что если эти грибы посолить во время приготовления, то они потеряют значительную часть своего аромата. Так что солить не станем. Лучше посолить чуть-чуть сильнее сам бульон.
Пару слов по поводу плавленого сыра. В последнее время столкнулась с тем, что сыры “не хотят” растворяться в бульоне, приходится что-то придумывать. Чтобы ввести сыр в суп, я его не только измельчила с помощью мелкой терки, но и увеличила время прогревания в бульоне – помогло. Сыр растворился полностью, без комочков и кусочков.
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп, вам понадобится 1 час свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции супа.
Чтобы приготовить сырный суп с грибами, вам понадобится:
бульон куриный – 2 л
грибы шампиньоны – 200 г
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр плавленый – 100 г
зелень для украшения, специи, соль и перец – по вкусу
Как приготовить сырный суп с грибами:
1.Отварить бульон, процедить его. Посолить по вкусу.
2. Овощи очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить. Грибы очистить от кожицы.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Варить около 2-3 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.
Добавляем сыр вначале, чтобы он растворился в процессе приготовления.
5. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
6. Морковь натереть на средней терке. Добавить в сковороду и обжарить вместе с луком на медленном огне 3-5 минут.
7. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
8. Добавить зажарку и грибы в суп и прогреть все вместе 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
При подаче украсить суп мелко нарубленной зеленью. При желании можно потратить немного больше времени и приготовить чесночные гренки к этому супу. Мне кажется, они будут здесь вполне уместны. Для этого чеснок обжарьте совсем немного на оливковом масле, после чего удалите из сковороды. А на полученном чесночном масле обжарьте до золотистого румянца хлеб с двух сторон. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт дня: грибной суп из чеддера
Зимой мало что привлекает так, как теплая тарелка супа. Но по мере приближения к середине января вы можете обнаружить, что у вас заканчиваются идеи рецептов. Конечно, суп из черной фасоли, тушеная говядина и куриный суп с лапшой — это классика, но иногда более густой сливочный суп — это то, что вам нужно. В таком случае вам понравится грибной суп из чеддера.
Супы и рагу для медленного приготовления для более прохладной погоды
Самое лучшее в супе (помимо его непревзойденного уровня комфорта) — это то, что его легко приготовить заранее и заморозить на будний вечер. Независимо от того, готовите ли вы суп в кастрюле, мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, как только он остынет, разложите смесь по нескольким закрывающимся контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на черный день. И хотя рецепт предусматривает куриный бульон, вы можете заменить его овощным бульоном, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
Когда вы думаете о творожном супе, первое, что приходит на ум, — это брокколи и чеддер. Но суп с грибами и чеддером вытеснит зеленые овощи на второй план. Грибы портабеллы медленно варить с луком, чесноком, куриным бульоном и молоком до тех пор, пока ароматы не станут однородными.Затем смесь посыпают сыром, чтобы она загустела.
Этот рецепт не только отличный способ израсходовать остатки молока и грибов, которые могут вскоре испортиться, но и один из многих отличных рецептов для любого заядлого любителя сыра. Соедините его с хрустящим домашним хлебом, и все готово.
Грибной суп с чеддеромИнгредиенты:
8 унций нарезанных маленьких грибов портабеллы
1 чашка желтого лука, очищенного, нарезанного ломтиками
1 столовая ложка чеснока, очищенного, измельченного
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки перца
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана цельного молока
2 стакана измельченного чеддера
Указания:
В большой кастрюле, соте грибы, лук и чеснок в растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне; добавить муку, постоянно помешивая в течение 2–3 минут или до смешивания.
Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, помешивая, пока не смешается; довести до кипения на среднем или сильном огне.
Уменьшить до кипения на среднем или слабом огне; варить 10-15 минут или пока суп не загустеет.
Добавьте сыр чеддер и тушите еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Этот рецепт любезно предоставлен компанией USDairy.com.
Домашний грибной крем-суп
Домашний грибной крем-суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы сделать его действительно гладким и успокаивающим.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ГРИБНОГО СУПА
Простой домашний грибной крем-суп , который успокоит вас в холодные ранние осенние дни.
Так что, я бы сказал, лучшее время для супа, чем сейчас. Я на самом деле только вчера приготовил этот суп, и у меня его еще осталось в холодильнике, я уже с радостью жду его на обед.
Кусочек домашнего хлеба из непросеянной муки, намазанный свежим маслом, и больше мне ничего не нужно!
Это очень простой рецепт грибного супа , готовый примерно через полчаса, так что если вы настроены на действительно хороший крем-грибной суп, нет необходимости покупать уже приготовленный, это действительно не стоило того!
Этот домашний грибной суп без сливок намного полезнее и вкуснее, а время, необходимое для его приготовления с нуля, действительно невелико.Немного нарезать, перемешать и перемешать суп, и готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ КРЕМОВ ИЗ ГРИБНОГО СУПА
Грибы:
- Вы можете использовать обычные белые шампиньоны, кремини или даже грибы Портобелло. Все три вида грибов на самом деле относятся к одному виду.
- Основное различие между белыми грибами пуговицами и кремини — это цвет, и я думаю (но это только мое личное мнение), что грибы кремини имеют немного более сильный вкус, чем белые грибы.
- Грибы Портобелло — это также простые кремини, которым разрешили расти немного дольше.
Овощи:
- Вам понадобятся типичные для супа овощи, такие как морковь, пастернак или сельдерей, лук и чеснок. Мне нравится пастернак в этом домашнем крем-супе из грибов, он немного слаще, чем сельдерей, но если вы не можете его найти (я могу купить его только в зимние месяцы в Германии), сельдерей является хорошей заменой.
- Если используется сельдерей, кусок около 120 г — 150 г / 4.2-5,3 унции должно быть достаточно. Как вариант, используйте 3-4 небольших стебля сельдерея.
Наличие:
- В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, потому что он всегда хранится в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, вы вполне можете использовать запасы любимой марки.
- Чтобы сохранить этот рецепт простого грибного супа вегетарианским, используйте овощной бульон. Мне довелось приготовить именно этот грибной суп с кубиками хорошего овощного бульона, и он был восхитителен.
Молочная:
- Грибной крем-суп без сливок ! Приятно, правда? Ничего не имею против сливок, когда дело касается вкуса, они мне нравятся, но в остальном мне не нравится, что они добавляют в суп так много калорий.
- Итак, я заменяю жирные сливки молоком и, для большей кремообразности, немного сливочного сыра. Вы можете использовать жирный сливочный сыр (он всегда лучше на вкус), но вы также можете использовать нежирный сливочный сыр.
- Однако я бы не рекомендовал полностью обезжиренный сливочный сыр, это просто нехорошо. Я часто использую сливочный сыр с жирностью около 16%.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНЫЙ СУП?
- Овощи: морковь, пастернак / сельдерей нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать.
- Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить овощи, довести до кипения и варить около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте ½ сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и веточки тимьяна и обжарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 5 минут. Удалите примерно 1/3 грибов и отложите их в сторону.
- Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды.Выбросьте веточки тимьяна.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в пустую часть сковороды, дайте ему растаять и присыпьте сверху мукой, пусть оно станет слегка золотистым.
- Медленно начните добавлять примерно 1 стакан супа, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа.
- Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
- Добавьте грибную смесь в суп.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно взбейте суп погружным блендером.
- Нагрейте снова, но не позволяйте закипать.
- Добавьте грибы, которые вы отложили ранее, и настройте вкус солью и перцем.
- Добавьте петрушку.
ЧТО ПОДАТЬ С СУПОМ ИЗ ГРИБОВ?
Чтобы сделать этот простой рецепт грибного супа полноценным блюдом, подавайте его с ломтиками хлеба на закваске с маслом.Или даже лучше: чесночное масло с травами, потрясающе!
Если вы хотите сделать суп более изысканным и, возможно, подать его гостям, вы можете приготовить гренки или кростини.
Я часто готовлю намазанный хлеб, когда знаю, что подаю только суп на обед или ужин. Вы можете намазывать хлеб на закваске или из непросеянной муки, хрустящие хлебцы или любой другой хлеб, который вам нравится.
Некоторые из моих любимых хлебных паст, которые можно сочетать с домашним грибным кремом , — это камамбер, венгерский соус с фетой или польский творожный намаз с редисом.
Или вы могли бы попробовать булочки с моцареллой и чесноком на части или булочки с ветчиной и сыром, мои дети просто обожают их.
ЕЩЕ ОСЕННИЕ СУПЫ?
Веганский суп из мускатной тыквы и кокосового молока
Легкий тыквенный суп с имбирем
Немецкий лук-порей и сырный суп
Немецкий суп из говядины
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 3 средних моркови, примерно 200 г
- 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, примерно 120 г — 150 г / 4. 2-5,3 унции
- 2 средних луковицы, примерно 150 г
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ литра / 3,2 пинты / 6 1/3 стакана овощного бульона хорошего качества (или куриного бульона)
- 500 г грибов
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
- 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 350 мл / 12 эт.1 ½ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
- 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Морковь, пастернак или сельдерей нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками. - Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите их в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
- Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым.
- Медленно начните добавлять примерно 1 стакан супа, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
- Добавьте грибную смесь в суп.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Нагрейте снова, но не позволяйте ему больше закипать.
- Добавьте оставленные грибы и настройте вкус солью и перцем.
Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 256 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 1473 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 9 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Сырный суп с брокколи — Дженнифер Мейеринг
Сырный суп с брокколи, наверное, один из моих самых любимых супов.Запеченный картофельный суп также занимает первое место в этом списке.
Есть что-то утешительное в сытной тарелке супа, наполненной тонной овощей, кучей сыра и сливочным бульоном. Иногда мне нравятся супы с более жидким бульоном, но большую часть времени я склоняюсь к густому и сливочному бульону.
Особенно в эти страшные, страшные холода и снежные зимние месяцы.
Сырный суп с брокколи — также один из немногих супов, которые я заказываю, когда иду в Panera Bread.
Сейчас это происходило чаще, потому что я встретил несколько друзей-блогеров, которые живут неподалеку, и у нас сейчас ежемесячные встречи, чтобы собираться вместе и «поговорить».
Это очень весело, мы достаем ноутбуки и помогаем друг другу вести блог.
Мы встречаемся в Panera, сидим и слишком громко разговариваем, едим их вкусную еду и выпечку и болтаем о том, что работает, а что нет, и что мы хотим попробовать во всем, что мы называем ведением блога.
Так как в Panera можно есть сырный суп с брокколи в любое время года, вы можете съесть этот суп в любое время года.Это особенно вкусно в зимние месяцы, потому что оно такое сытное и согревает до глубины души.
Сливочный, но не слишком густой, с правильным количеством добавленного сыра.
Плюс бекон … с беконом все лучше. Я прав?
Я добавил к себе несколько дополнительных устричных крекеров с этой партией, а со следующей, думаю, я мог бы подать их в миске для закваски — в стиле Panera.
Мне нужно попробовать свои силы в приготовлении мисок для хлеба сейчас, когда я становлюсь лучше в приготовлении домашнего хлеба и булочек.
Сливочный сырный суп из брокколи с сыром, который идеально подходит снежным зимним днем… или вообще в любой день!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 фунт бекона нарезанный кубиками
- 1 стакан грибов нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
- 1 фунт брокколи большие кубики
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 стакана белого вина
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана жирных сливок
- 10 унций тертого сыра чеддер
В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, грибы и лук, пока бекон не подрумянится, а лук не станет прозрачным и мягким.
Добавьте брокколи, итальянскую приправу, белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 10-15 минут.
Тем временем в маленькой миске или большом мерном стакане взбейте вместе муку и молоко, пока мука не растворится. Вылить в суп с жирными сливками.
Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения.Уменьшите огонь и добавьте сыр, пока он не растает.
Подавать немедленно.
Рецепт сливочно-грибного супа — горох и мелки
Давайте уютно устроимся с тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон аромата!
Мы здесь любим любимчиков.
Для меня это большая миска брокколи и сырного супа и неограниченное количество острых тако с креветками Шрирача.
Для Пола это грибной суп.
Обильное количество грибного супа.
Безусловно, он просит мой грибной суп с бри на каждый день рождения, праздник или особый случай практически круглый год. Я всегда хочу поесть, но, чувак … бри стоит дорого! Я не могу устроить дождь из причудливого сыра, как здесь Новый год. Таким образом, я решил сделать восхитительно сливочную копию с ингредиентами, которые у меня уже были под рукой.
Результат? Восхитительное наслаждение и новый любимый суп из грибов для мелков casa.
Грибной крем-суп
В этом сливочно-грибном супе на одну кастрюлю содержится фунт грибов и обильная порция чеснока и лука, он полон овощей и так восхитителен!
Использование заправки в качестве основы делает овощной бульон, херес и половину с половиной (которая в основном представляет собой половину сливок и половину молока) густыми и сливочными. (ага, я мог бы есть ведра этого уютного добра!)
Здесь вы можете использовать жирные сливки или половину и половину, и ваш тимьян может быть свежим или сушеным, в зависимости от того, что у вас под рукой!
Рецепт ниже рассчитан на 2 большие тарелки или 4 порции размером с чашку, которые отлично подойдут к горячим и плавленым панини или большому зеленому листу салата.
бонусных использования для этого вкусного грибного супа:
Его также можно использовать вместо грибного крем-супа во всех ваших любимых рецептах запеканок — банки не нужны!
Есть немного остатков? Это УДИВИТЕЛЬНО поливают картофельным пюре (да, полностью говоря по опыту, ха-ха) или используют как вкусную грибную подливу для курицы или печенья.
Грибной крем-суп
Давайте поудобимся тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон аромата!
- 16 унция кремини или детские грибы портобелло (предварительно нарезанный или целиком)
- 2 чашки нарезанный кубиками лук
- 4 гвоздика чеснок
- 4 TBSP масло сливочное
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ч. л. свежего)
- 1/2 чашка сухой шерри (или любимое сухое кулинарное вино)
- 4 TBSP мука общего назначения
- 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
- 2 чашки овощной бульон
- 1/2 чашка полуторные или жирные сливки
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- обжаренные грибы
- тертый сыр пармезан
- нарезанная свежая петрушка
- свежий тимьян
- свежий зеленый лук или чеснок
Если вы используете целые грибы, нарежьте каждый на 3–4 ломтика (или просто нарежьте заранее нарезанные ломтики, чтобы сэкономить время). Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне и растопите масло. Добавьте лук и тушите в течение 2 минут, чтобы он стал мягче, затем добавьте чеснок, грибы, тимьян и душистый перец. Хорошо перемешайте и готовьте прим. 5 минут. Смажьте подрумяненные кусочки сковородой сухим вином из хереса и перемешайте.
Если вы хотите использовать несколько ложек грибов в качестве вкусного (но совершенно необязательного) гарнира, шумовкой удалите часть овощей и отложите.Я люблю немного обжарить их перед тем, как заправить суп.
Добавить муку и варить 2–3 минуты. Затем добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения.
Дайте настояться 8-12 минут, время от времени помешивая, или пока овощи не станут вашей идеальной нежности (я люблю свои грибы немного al dente).
Снять с огня и смешать пополам или сливки.
Дайте ему попробовать, затем приправьте соевым соусом (нравится вкус, который он добавляет), солью и черным перцем по вкусу. Поскольку соленость зависит от используемого бульона, просто попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Украсьте по желанию и погрузитесь в атмосферу! Нам нравится этот суп, который подают с горячим панини или горячим масляным чесночным хлебом для макания.
По рецепту получается 2 большие миски или 4 порции размером с чашку.Наслаждаться!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Сумма на порцию
калорий 521 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 1938мг 84% 0003
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г 16%
Белок 12 г 24%
Витамин A 1414IU 28%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 164 мг 16%
Железо 3 мг 9000 в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт кремового грибного супа, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или пометьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
хотите большего?
за блогом
в настоящее время слушает… 40 Day Dream — Edward Sharpe & The Magnetic Zeros
в настоящее время смотрят… ВЫ на Netflix — Я прочитал книгу 2-3 года назад, когда она только вышла, и понятия не имел, что они делают из нее серию, пока она не появилась на первой странице Netflix.СВЯТАЯ КОРОВА! Шоу намного более укротено, чем его литературный аналог (они немного очеловечили искривленного главного героя), но актеры в значительной степени прибили его!
в настоящее время читаю… нута и я сейчас вместе идем через «Где кончается тротуар». В детстве это была моя любимая вещь, и я очень рад, что ей это нравится!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Похлебка с грибами и чеддером | Старая кухня
Мы с сестрой ездили на поезде в Торонто, когда были подростками, и делали покупки в Eaton Center. Затем, когда у нас заканчивались деньги, мы отправлялись к мистеру Гринджинсу и съедали тарелку нашего любимого пункта меню, грибного чеддера. Я давно там не был, но никогда не забывал этот восхитительный суп!
Я люблю готовить суп, как вы можете видеть из опубликованных мною многочисленных рецептов супов. Этот толстый, насыщенный и сытный, но на его изготовление не уйдет много времени. На этот раз не варить кости часами. Я решил воссоздать рецепт по памяти, и знаете что? Думаю, я справился! «Девочки-гольфисты» закончили обедать, и я подала похлебку с грибами и чеддером.Может быть, дело в вине, а может, потому, что мы не играли в гольф, в чем никто из нас не особо хорош, но все получили два больших пальца вверх!
Перейти к рецептуМногие похлебки начинаются с бекона. В этом супе нет бекона, но если у вас есть немного беконного жира, добавьте его в масло, чтобы обжарить грибы. Он добавляет немного аромата, не подавляя грибы. На самом деле я держу контейнер в холодильнике. После приготовления бекона просто перелейте прозрачный жир в кружку, оставив темные кусочки.Он хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев и придает великолепный аромат супам и тушеным блюдам.
Эта похлебка загущена мукой. Чтобы получить такую густую консистенцию, нужен крахмал. Всего две столовые ложки, но если вы ищете вариант без глютена, вы можете вместо этого добавить половину картофеля. Вы можете подумать, что он не будет достаточно густым, но как только вы измельчите смесь и добавите сыр, она станет идеальной.
Какие грибы лучше всего использовать для супа?
хотят, чтобы грибы были звездой шоу, поэтому я использовала грибы кримини, которые иногда называют маленькими портобелло или коричневыми грибами.Они немного более зрелые, чем белые грибы, имеют более темный цвет и большую глубину вкуса. Четыре чашки — это много, но они немного уменьшаются во время приготовления.
Вы хотите, чтобы грибы были главными героями этого рецепта, поэтому выбирайте сорт с хорошим вкусом. Грибы кремини — отличный выбор, потому что они имеют более зрелый вкус, чем обычные белые шампиньоны, и не стоят больших денег, как некоторые из более уникальных сортов. Знаете ли вы, что грибы Cremini — это маленькие Portobellos? Теперь ты.Они великолепны еще и тем, что имеют более насыщенный цвет, чем обычные белые грибы, поэтому ваш суп выглядит лучше всего.
Вы можете использовать другие разновидности грибов, если хотите, но я бы не советовал искать пищу в лесу. Некоторые грибы ядовиты. Этот суп действительно хорош (да, он ОТЛИЧНЫЙ!), Но не стоит за него умирать.
Очистите и мелко нарежьте грибы и обжарьте до тех пор, пока жидкость не исчезнет, а грибы слегка подрумянятся. Затем добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, а лук и чеснок не станут мягкими и ароматными.Добавление их после того, как грибы в основном готовятся, помогает предотвратить их слишком коричневую окраску, которая оставляет горький привкус.
Затем добавьте масло и муку. Из муки и масла получается соус, который делает суп густым. Вам нужно равное количество каждого из них, поэтому добавление небольшого количества масла обеспечит правильное соотношение жира и муки. Готовьте ру в течение минуты или около того, чтобы убедиться, что он не имеет мучного вкуса, затем добавьте куриный бульон, верчестерширский и лавровый лист. Дайте ему полностью закипеть, затем убавьте огонь в течение 15-20 минут, чтобы аромат раскрылся полностью.Если хотите, вы можете дать смеси покипеть дольше, просто следите за ней и убедитесь, что у вас не испарилось слишком много жидкости.
Добавьте молоко и дайте смеси нагреться, не доводя до кипения. Удалите лавровый лист и взбейте с помощью погружного блендера. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, вы можете вначале довольно мелко нарезать грибы и оставить их небольшими кусками. Я предпочитаю пюре.
Очень важно использовать очень старый острый сыр в похлебке с грибами и чеддером. Я настоятельно рекомендую хорошо выдержанный чеддер для лучшего вкуса. И придерживайтесь неокрашенного сыра, иначе получится суп странного цвета. Измельчите сыр и добавьте большую часть его в суп, снимите с огня и помешивайте, пока он не растает.
Подавать суп с небольшим количеством рубленого зеленого лука, ложкой сметаны и сохраненным тертым сыром. При желании добавьте свежий молотый черный перец.
Вот рецепт:
Похлебка с грибами и чеддером
Густой и вкусный суп, наполненный землистыми грибами и острым сыром чеддер на основе супа, подаваемого в ресторане Mr.Гринджинс в центре Торонто Итон.
Кухня Канадская / американская Ключевое слово грибной и сырный суп, грибной суп из чеддера, грибной суп- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла или жира из бекона или половина каждого
- 4 стакана нарезанных грибов кремини около 8-10 крупных грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 стакана куриный бульон
- 1 1/2 стакана молока
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- 2 стакана измельченного острого белого сыра чеддер оставьте немного для гарнира
- соль и перец по вкусу
Гарнир
- измельченный зеленый лук
- сметана
- черный перец тертый
- тертый старый чеддер
Грибы почистить и нарезать. Добавьте в большую кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла или беконного жира или их комбинацию. Обжарить на среднем огне, пока грибы не приготовятся и большая часть жидкости не испарится.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Добавьте к грибам и продолжайте тушить, пока чеснок и лук не станут ароматными и мягкими.
Добавьте масло и муку и перемешайте, пока хорошо не смешаются с грибами.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавьте бульон, лавровый лист и Вустершир и тушите 15 или 20 минут.Добавьте молоко, Вустершир, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте молоко и нагрейте, не доводя до кипения. Дегустировать и приправить солью и перцем. Удалите лавровый лист и пюре до достижения желаемой консистенции.
Измельченный сыр. Снимите суп с огня и добавьте 1 1/2 стакана сыра, оставив остальное для украшения.
Украсить зеленым луком, сметаной, треснувшим черным перцем и тертым сыром по желанию.
При повторном нагревании не допускайте кипячения супа. Слегка нагрейте только до кипения, иначе суп может свернуться.
Распечатать рецептхотите больше сытных супов?
Запеченный картофельный суп с добавкой
Карри-суп из кабачков с хрустящим шалфеем
Суп из ветчины и гороха
Поделитесь любовью
Сливочный сырный суп с брокколи | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочный, сырный и такой восхитительный, этот сырный суп с брокколи просто отличит ваши носки! Быстрый и успокаивающий ужин в будние дни с прекрасным вкусом! Возьмите брокколи и сыр и приступайте к приготовлению!
Уверен, что нет ничего лучше, чем большая миска Сырного супа с брокколи в конце холодного дня. Эта моя версия использует несколько сокращений с замороженной брокколи и сгущенным супом, но никто не узнает из-за лука, сливок и сыра чеддер! В целом, это займет около 20 минут от начала до конца. Так хорошо с домашним печеньем или булочками из цельной пшеницы.
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи — это классический суп, который любят все, и обычно мне трудно найти кого-нибудь, кому он не понравится. Это настоящий продукт для публики, и его проще приготовить, чем вы думаете! Моя мама всегда готовила это с грибным кремом, так что я тоже так готовлю! Я также использую 3 чашки замороженных соцветий брокколи, которые недолго помещаю в микроволновую печь, прежде чем нарезать и добавить в суп.Я заканчиваю суп небольшим количеством жирных сливок (или много… ха!) И большим количеством тертого острого сыра чеддер.
Замороженная брокколи и свежая брокколи
В большинстве онлайн-рецептов рекомендуется использовать свежую брокколи, и я не против. Однако измельчение свежей брокколи создает огромный беспорядок, к тому же для приготовления требуется больше времени, поэтому я ОБОЖАЮ использовать замороженную брокколи.
Использование замороженной брокколи означает сокращение общего времени активности и более быстрое приготовление. В напряженные будние вечера это то, что нужно этой маме.Мне нравится разогревать замороженную брокколи в микроволновой печи, чтобы немного разморозить и получить из нее немного воды. Затем я его крупно нарезаю и добавляю в суп. После этого на то, чтобы брокколи получилась красивой и нежной, совсем не нужно время.
Как приготовить сырный суп с брокколи
От начала до конца, рецепт занимает около 20 минут! Это быстрое блюдо, которое в конечном итоге получается сливочным и восхитительным. Обязательно прокрутите вниз до распечатанной карточки с рецептами внизу этого поста, чтобы получить точные измерения и пошаговые инструкции по фотографии.
- Брокколи, замороженная на пару, пока в основном не разморозится . Осушать. Крупно нарезать. Отложите в сторону.
- Коричневый лук в масле и оливковом масле в большой суповой кастрюле с толстым дном. Это мой любимый горшок для таких супов.
- Добавьте муку, чтобы получилась рассыпчатая паста . Готовьте 1 минуту.
- Взбить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума.
- Добавить банку грибного супа, Вустершира, брокколи и приправ .Готовьте 10 минут или пока брокколи не станет мягкой.
- Добавьте жирные сливки и тертый сыр . Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.
Любите брокколи? Попробуйте другие семейные любимые блюда: брокколи, рисовую выпечку с ветчиной и сыром, сковороду с коричневым рисом и чеддером с брокколи, салат с брокколи для мамы, пасту с песто из брокколи.
В пюре или не в пюре; это вопрос
Итак, я предпочитаю суп с сыром и брокколи покрупнее, и мои дети тоже.Но если вы хотите полностью измельчить это пюре, чтобы это больше походило на «крем-суп из брокколи», тогда непременно бросьте это в блендер и блиц, пока не получите желаемую консистенцию.
Как только брокколи полностью размякнет, взбейте до однородной массы до или после добавления сливок и сыра чеддер. (Неважно, сделаете ли вы это до или после; вы все равно получите те же восхитительные результаты.)
Что подавать с сырным супом из брокколи
Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с теплыми супами осенью и зимой:
Итак, вот оно! Мой очень вкусный и очень сырный суп с брокколи! Надеюсь, вам это понравится так же, как и моей семье.И не забудьте распечатать / сохранить / закрепить / добавить в закладки / поделиться этим рецептом, потому что он действительно вкусный!
Удачного дня, друзья!
Сырный суп с брокколи
Этот сырный суп с брокколи отлично подойдет вам! На его приготовление уходит не только 10 минут, но и получается кремовый, сырный и такой вкусный. Возьмите брокколи и сыр и приступайте к приготовлению!
Питание
Калорий: 501 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1302 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 331 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: суп с сыром брокколиРецепт сырного супа | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
5 унций нарезанного кубиками лука (примерно 1 стакан)
5 унций мелкой нарезанной кубиками моркови (примерно 1 стакан)
5 унций мелкого нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стакан)
1/2 чайной ложки соли для потных овощей, плюс еще, если нужно, в конце приготовления
3 столовые ложки универсальной муки
1 литр куриного бульона, нагретого до кипения
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 лавровый лист
1 стакан жирных сливок
10 унций измельченной фонтины
1 чайная ложка вина Марсала
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки острого соуса
1/2 чайной ложки белого перца
.