Приготовить вкусно стручковую замороженную фасоль: Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

 

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

 

 

 

 

 

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

 

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

 

Видео-рецепт “Жареная замороженная стручковая фасоль”

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.

ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

  • 8 сортов фасоли: их названия и применение

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

  • Овощное рагу с кешью

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.  
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль так, чтобы она не разварилась? Что ж, хорошие новости: это полностью так!

В этом посте я расскажу о двух лучших способах приготовления замороженной зеленой фасоли: в сковороде на плите или на противне.

Для обоих этих методов в результате получается ярко-зеленая и нежная (но не мягкая) зеленая фасоль. Они никогда не будут такими хрустящими и нежными, как свежая зеленая фасоль, но насколько удобны замороженные овощи, они просто феноменальны!

Их поливают оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой для придания яркого и восхитительного вкуса.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Короче: абсолютно! Вы также можете обжарить их на сковороде (я рассмотрю оба метода!).

Общий метод приготовления замороженной зеленой фасоли, чтобы она не стала водянистой и резиновой, заключается в том, чтобы сначала разморозить и слить воду, а затем быстро приготовить в горячем виде (но не переваривать!).

Размораживание и слив перед приготовлением позволяет избавиться от большей части воды, которая может выделяться в процессе приготовления.

Если вы бросите замороженную зеленую фасоль прямо в сковороду, весь лед вокруг нее растает и на дне сковороды появится лужа воды, которая затем должна испариться, прежде чем зеленая фасоль начнет обжариваться. В результате зеленые бобы становятся переваренными, мягкими, сырыми и эластичными.

Предварительное оттаивание позволяет слить весь лед, так что, когда вы бросите зеленую фасоль в кастрюлю, она будет максимально сухой (и, следовательно, максимально похожей на свежую зеленую фасоль). Это помогает им быстро приготовиться на горячей сковороде и стать немного хрустящими.

Вот дополнительная информация о запекании замороженных овощей с добавлением множества других овощей (таких как брокколи, спаржа и др.)!

То же самое относится и к обжариванию. Вы хотите, чтобы зеленая фасоль отправлялась в духовку как можно более сухой, без льда вокруг нее. Таким образом, они не окажутся в кастрюле с водой и получат возможность поджариться в горячей духовке.

В обоих случаях важно удалять стручковую фасоль, как только она прогреется, чтобы избежать переваривания.

Замороженная зеленая фасоль не покроется такими пузырями и не обуглится, как свежая стручковая фасоль, и если вы попытаетесь сильно обжечь ее, вы получите кашу внутри. Просто дайте им разогреться и на этом закончите.

Сохраните ожидание сильно обгоревших зеленых бобов, когда у вас есть доступ к свежим!

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль богата витамином К, а также является хорошим источником кальция (который полезен для здоровья костей!). Они также содержат калий, фосфор и магний.

Это любимые овощи в нашем доме!

Ингредиенты для рецепта

Это не супержесткий рецепт — это скорее способ приготовления. Не стесняйтесь менять приправы или ароматизаторы в соответствии с вашими потребностями!

Но мой любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли:

  • лимонная цедра
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • и, конечно же, замороженная стручковая фасоль!

Вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с лимоном и чесноком! Это похоже, но использует свежую зеленую фасоль.

Какую замороженную стручковую фасоль купить?

Во-первых, важно правильно выбрать сорт стручковой фасоли. На мой взгляд, лучше всего — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой цельной зеленой фасолью).

Зеленая фасоль должна быть цельной, а не «французской» или «французской» зеленой фасоли, которую нарезают по диагонали на тонкие кусочки.

Я обнаружил, что тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна. (Но, конечно, при необходимости их можно использовать, особенно если вы смешиваете их с определенными блюдами (например, с макаронами и сыром) вместо того, чтобы готовить их отдельно.)

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Чтобы поджарить замороженную зеленую фасоль в духовке, начните с размораживания зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы растопить лишний лед/воду. Наполните миску с зеленой фасолью наполовину водой, затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед не растает.

Затем слейте воду из чаши и промокните бумажным полотенцем. Поместите высушенную и высушенную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным или измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте распределить их в один слой.

 

Затем выпекайте их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. (Не переварите, иначе они могут стать мягкими).

Посыпьте свежей лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль на плите, начните с того же первого шага, что и при обжаривании: слегка разморозьте замороженную фасоль в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока не образуется лед. расплавлено.

Слейте воду с зеленой фасоли и промокните бумажным полотенцем. Затем сбрызните большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте 1-2 зубчика нарезанного или измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка хрустящим.

Затем добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не прогреется. (Не пережарьте их, иначе они могут стать мягкими).

Наконец, приправьте солью, перцем и цедрой лимона, затем подавайте!

Свежие овощи полезнее замороженных?

Это распространенный миф, который я с радостью развею. На самом деле, замороженные овощи так же полезны, как и свежие. На самом деле, они могут быть полезнее, поскольку мгновенно заморожены на пике своей свежести!

Кроме того, способ приготовления овощей также имеет значение. Обжаривание и обжаривание на сковороде — лучший способ сохранить питательные вещества, чем их варка (когда некоторые питательные вещества могут попасть в воду, которую затем выливают).

Из-за чего замороженные овощи становятся мягкими при приготовлении?

Когда фрукты и овощи замерзают, вода внутри них замерзает (а большинство фруктов и овощей на 80%+ состоит из воды!). Вода во фруктах и ​​овощах удерживается в клетках, и, поскольку вода расширяется при замерзании, стенки клеток разрываются при замерзании связанной воды.

Эти клеточные стенки остаются неповрежденными и удерживаются в карманах с водой, что делает свежие фрукты и овощи хрустящими, сочными и/или хрустящими. Поэтому, когда замороженные продукты оттаивают и их внутренние клеточные стенки разрушаются, вся эта вода вытекает, и вы остаетесь без пухлых заполненных водой клеток, которые могли бы создать хруст.

Вот почему предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль может стать очень мягкой при приготовлении. Вся внутренняя вода может просто вытечь прямо из срезов, и вы получите довольно грустную, сдутую зеленую фасоль.

Идеи для рецептов

Это идеальный гарнир к любой трапезе! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с зеленой фасолью с лимоном и чесноком:

  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Полезные фаршированные перцы (рецепты Mix & Match!)
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой

Жареная или тушеная замороженная зеленая фасоль станет идеальным полезным гарниром к любому приему пищи! Это отличный рецепт, чтобы иметь в своем арсенале напряженные будние вечера. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие рецепты замороженных овощей и полезные советы:

  • Как жарить замороженную брокколи (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
  • Лучшие замороженные овощи для покупки
  • Как приготовить замороженную цветную капусту (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли*
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте столько, сколько хотите)
  • оливковое масло

Инструкции:

    Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

    1. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и примерно наполовину залейте водой. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрыла чеснок и масло. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей цедрой лимона.

Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или смажьте противень.
  2. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и положите зеленую фасоль на подготовленный противень. Слегка сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока, а также большую щепотку соли и перца. Смешайте все вместе на противне, чтобы покрыть зеленую фасоль приправой, а затем разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 10-12 минут, пока зеленая фасоль не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте свежей лимонной цедрой и подавайте.

Примечания:

*Мой любимый тип для покупки — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью вертс или миниатюрной целой зеленой фасолью). Они должны быть цельными, а не зелеными бобами «по-французски» или «французской нарезки», которые нарезаны по диагонали на тонкие кусочки.

Тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль • Ферма Лонгборн

Если вы научитесь готовить замороженную зеленую фасоль, приготовить на ужин вегетарианский гарнир будет несложно! Просто и со вкусом, делается за считанные минуты.

Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

Я сделал ингредиенты для этого рецепта замороженной зеленой фасоли простыми, чтобы приготовить его быстро! Вы можете украсить его как угодно, мой любимый способ — добавить бекон… конечно. Ха! Мне нравится держать в морозильной камере запас замороженной зеленой фасоли, чтобы я мог добавить ее, когда она мне понадобится.

Нет! Не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу.

Время, в течение которого вы варите замороженную зеленую фасоль, определяет, насколько хрустящей или мягкой она станет.

Самый простой способ обжарить замороженную зеленую фасоль — довести ингредиенты до кипения в сотейнике и дать выпариться всей жидкости.

Идеально готовит фасоль, сохраняя при этом весь восхитительный вкус зеленой фасоли на сковороде.

Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, замороженная зеленая фасоль, как приготовить замороженную зеленую фасоль

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека 9 0003

Калорийность 38 ккал

Автор Alli

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Redmond Real Salt

  • Мерные стаканчики для жидкостей

  • Деревянная кухонная утварь

  • Сковороды с антипригарным покрытием

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного фиолетового лука
  • 12 унций замороженной стручковой фасоли, 1 маленький пакетик
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 ч.