Приготовить голубцы в мультиварке: Вкусные голубцы в мультиварке

Содержание

Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

мясной фарш

600 г

рис

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

бульон

1 стакан

растительное масло для жарки

2 ст. л.

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку.


Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


Вот такие получились голубцы.


Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂


Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте.

У меня 1 слой.


Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинрусская национальная кухняголубцы из свежей капустыв мультиваркев мультиваркеиз фаршаголубцыc мясомв мультиваркетушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. Я срезала выступающую часть кочерыжки.

  2. Шаг 2:

    В большой кастрюле, в которую целиком поместится кочан, вскипятите воду. Выложите капусту. Варите 5 минут. Затем кочан переверните и варите еще 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Капусту выньте из кастрюли, слегка охладите, чтобы не обжечься и аккуратно разберите на отдельные листья. Белую жесткую часть основания листа лучше срежьте. Верхние листья как правило снимаются легче. А вот дальше, если листья жесткие, ломаются и с трудом отделяются от кочана, верните кочан в кастрюлю и еще немного подержите в кипятке. После этого продолжайте разбирать кочан. Мне на такое количество начинки хватило 12 листьев.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте начинку. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Рис отварите в большом количестве кипящей воды до полуготовности. Примерно 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.

  7. Шаг 7:

    В миске соедините лук, фарш, рис, соль и перец.

  8. Шаг 8:

    Тщательно все перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    На край каждого капустного листа выложите по 1 ст. л. фарша и сверните лист конвертиком. Заворачивать лучше от более жесткого края возле кочерыжки к более мягкому. Так конвертик не развернется и сохранит форму.

  10. Шаг 10:

    Точно также сформируйте остальные конвертики. У меня получилось 12 голубцов.

  11. Шаг 11:

    Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте в ней растительное масло и частями обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Готовые голубцы переложите на блюдо. А в мультиварку загрузите новую партию. По желанию можете совсем пропустить этап с обжариванием и просто сложить все голубцы в чашу и залить соусом. Но в таком случае время тушения лучше продлить на 20-30 минут.

  13. Шаг 13:

    Пока обжариваются голубцы, приготовьте соус. Вместо воды можете взять молоко или сливки 10%, томатную пасту заменить на кетчуп или томатный соус. Сметана подойдет любой жирности. Если хотите, чтобы подливки было больше, можете увеличить ингредиенты соуса на треть.

  14. Шаг 14:

    В воду выложите кетчуп, сметану и соль. Все перемешайте до однородности. В соусе не должно остаться комочков от сметаны.

  15. Шаг 15:

    Выложите в чашу мультиварки все голубцы. Сверху залейте соусом.

  16. Шаг 16:

    Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Точное время зависит от марки вашей мультиварки, толщины голубцов и жесткости капусты. Если до этого вы не обжаривали голубцы, увеличьте время тушения на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.

Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рис с овощами

Рис в мультиварке рецепты с фото пошагово

Рис с мясом вкусные рецепты

Мясо в мультиварке рецепты быстро просто мясные блюда

Капуста в мультиварке

Мясо с луком

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с соусом

Овощи в мультиварке с фото пошагово

Фарш в мультиварке

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Голубцы в мультиварке видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Капуста с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Растительное масло, Фарш мясной, Рис, Лук, Перец черный молотый, Соль, Вода, Сметана, Томатная паста

Голубцы из капусты Easy Slow Cooker

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 41 комментариев

Делиться заботой!

1078 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Голубцы, приготовленные в медленноварке, делают классическое блюдо еще лучше. Вы можете вернуться домой к вкусному и питательному ужину без необходимости готовить. Эти голубцы с начинкой получаются сытными и сытными и всегда пользуются успехом!

Перейти к:
  • О голубцах
  • Классические голубцы
  • Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Как это сделать, шаг за шагом
  • Совет: как размягчить капустные листья
  • Советы по рецептам
  • Можно ли заморозить голубцы?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Предложения по подаче
  • Рецепт
  • Комментарии

О голубцах

Домашние скромные голубцы — одно из тех классических блюд, которые готовятся большими порциями. Большая партия, потому что капуста большая.

Блюда из фаршированной капусты используются в кухнях многих культур, но особенно в странах Восточной Европы.

Голубцы, с которыми знакомо большинство канадцев, имеют украинское происхождение. Обычно это начинка из мясного фарша и риса, завернутая в капустные листья. Затем вы поливаете их томатным соусом и запекаете. Украинские голубцы — вкусный продукт питания многих поколений канадцев.

Классические голубцы

Рецепты голубцов сильно различаются, и у многих мам и бабушек есть свои любимые рецепты голубцов. В некоторых рецептах используется бекон, свиной фарш или индейка. В некоторых версиях есть разные овощи и соусы.

Этот рецепт настолько простой, насколько это вообще возможно, но все равно очень вкусный. Вы можете приготовить их в воскресенье, а в понедельник утром включить мультиварку, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, когда вернетесь домой.

Вот что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления голубцов в мультиварке не нужно много ингредиентов! Вот они:

Для роллов:

  • Капуста , конечно. Вы можете использовать обычную зеленую капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или даже красную капусту. Узнайте о различиях: 4 вида капусты.
  • Говяжий или свиной фарш или их смесь. Поскольку из этого рецепта не получится слить жир, идеальным выбором будет нежирный мясной фарш.
  • Рис . Длинный белый рис, такой как басмати, является традиционным, но вы можете использовать коричневый рис, ячмень или любое зерно, если хотите поэкспериментировать.
  • Яйцо : взбитое яйцо помогает связать мясо, не перегружая его.
  • Лук : Я использую средний лук, нарезанный кубиками примерно на одну чашку.
  • Чеснок : Покупка банок свежего измельченного чеснока значительно экономит время и так же хороша, как и свежая.
  • Травы : Для этого рецепта я использовал сушеный орегано и тимьян. Если вы хотите заменить сушеные травы свежими, используйте одну столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.

Для соуса:

  • Томатный сок : Во многих рецептах используется консервированный томатный суп, но я предпочитаю ограничивать количество натрия, сахара и других ингредиентов. Томатный сок также имеет более яркий и свежий вкус.
  • Томатная паста : Томатная паста загущает соус и придает ему насыщенность и вкус
  • Вустерширский соус : Я использую безглютеновый вустерширский соус, но если глютен не проблема, используйте вашу любимую марку. Просто не оставляй это.
  • Коричневый сахар : Несмотря на то, что я люблю ограничивать количество сахара, немного сахара уравновешивает кислотность томатного соуса.

Как это сделать, шаг за шагом

  1. Смешайте ингредиенты для начинки в миске
  2. Хорошо перемешать
  3. Ложкой выложить начинку в центр каждого листа капусты
  4. Свернуть листья вокруг начинки
  1. Завернуть концы внутрь перед тем, как полностью завернуть голубцы.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте слой соуса вместе с дополнительной капустой в медленноварку.
  3. Выложите голубцы швом вниз в один слой.
  4. Покройте рулеты оставшимся соусом.

Совет: как размягчить капустные листья

Для приготовления голубцов капустные листья необходимо размягчить . Это может показаться сложным, но есть три простых способа сделать это.

1.Заморозка

Если просто заморозить всю капусту, затем дать ей оттаять, листья станут идеально мягкими. Это связано с выделением влаги при оттаивании. Этот метод без суеты. Однако для этого требуется планирования времени замораживания и оттаивания. Если вы знаете, что на этой неделе будете делать голубцы, положите капусту в морозилку, как только принесете ее домой из магазина или рынка.

2.Бланш

Традиционным методом является бланширование капусты в кипящей воде. Это также самое утомительное и может быть опасным. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить капусту. Используйте щипцы, чтобы удалить внешние листья по мере их размягчения, что означает уход за горшком, пока каждый слой листьев размягчается. Есть риск забрызгать кипятком, поэтому убедитесь, что эти щипцы длинные. Держите дуршлаг подвешенным над миской рядом с плитой.

Вы также можете очистить капусту от листьев перед бланшированием. Это менее утомительно и менее грязно, но требует больше времени. Если вы делаете это таким образом, бланшируйте листья партиями в течение трех минут.

3.Микроволновая печь

Использование микроволновой печи избавляет от скуки и помогает размягчить листья капусты. Для этого метода вы в основном готовите капусту на пару. Поместите капусту в большую миску с несколькими дюймами воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Переверните, используя вилки или щипцы, затем разогрейте в микроволновой печи еще десять минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, листья станут мягкими и их будет легко снять.

Советы по приготовлению

  • Если размер вашей мультиварки недостаточно велик, чтобы приготовить голубцы в один слой, разделите слои капустными листьями.
  • Перед приготовлением в микроволновой печи не нужно удалять сердцевину капусты. Однако, если вы удалите сердцевину, это ускорит время приготовления в микроволновой печи. Вам понадобится острый нож и устойчивая поверхность.
  • Если вы любите капусту и у вас есть лишняя, вы можете завернуть начинку в два листа для каждого рулета, сделав двойной слой капусты.

Можно ли заморозить голубцы?

Голубцы идеально подходят для морозильной камеры , но их следует заморозить в сыром виде , потому что они не сохранят свою форму и текстуру, если их заморозить после приготовления. Чтобы заморозить их, после заполнения рулетов выложите их на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Затем упакуйте рулеты в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для заморозки.

Если вы хотите их приготовить, разморозьте их в холодильнике, приготовьте соус и готовьте в соответствии с инструкциями.

Пара вещей на имейте в виду , если вы хотите заморозить сырые голубцы, приготовленные в мультиварке:

  1. Если фарш, который вы используете, был ранее заморожен, его нельзя снова заморозить после оттаивания, поэтому замораживайте голубцы, только если вы используете свежее, не замороженное ранее мясо.
  2. Не используйте метод замораживания, чтобы размягчить капусту, если вы планируете заморозить булочки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои голубцы жесткие?

Булочки могут быть жесткими, если капустные листья недостаточно размякли перед приготовлением или если булочки не готовились достаточно долго. При предварительном размягчении капустных листьев они должны быть достаточно податливыми, чтобы сворачиваться вокруг начинки, но не обмякать.

Сколько хранятся голубцы в холодильнике?

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рецепт

  • Медленная плита

  • ▢ 1 капуста
  • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего или свинины (или комбинация)
  • ▢ 1 -й. молотая гвоздика
  • ▢ 1 большое взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки высушенного тимьяна
  • ▢ 4 стакана томатного сока
  • ▢ 6 унций томатной пасты 1 CAN
  • ▢ 2 ПЛАНСПОЛЬНАЯ ГЛОТАНСКА Обычная – метрическая система измерения

    • Удалите жесткий внешний слой листьев с капусты

    • Поместите капусту сердцевиной вниз в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды

    • Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут

    • Осторожно переверните капусту и поставьте ее в микроволновую печь еще на 10 минут

    • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, надрежьте ее у основания, чтобы отделить листья, отделив их от кочана.

    • Когда у вас будет 16 размягченных капустных листьев примерно одинакового размера, отложите их в сторону, пока будете готовить начинку.

    • В миске смешайте яйцо, говяжий фарш, рис, чеснок, лук, орегано, тимьян, соль и перец.

    • В другой миске смешайте томатный сок, томатную пасту, вустерширский соус и коричневый сахар.

    • Накройте дно мультиварки излишками листьев капусты

    • Вылейте ½ соуса на листья в мультиварке

    • Для приготовления рулетиков положите ¼ стакана начинки в центр каждого капустного листа.

    • Сложите стороны, а затем сверните листья, поместив каждый рулет швом вниз в мультиварку, пока не получите один слой.

    • Покройте оставшейся смесью томатного соуса.

    • Сверху вылить оставшийся соус.

    • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов

    Заранее приготовить: Вы можете приготовить голубцы накануне, оставить их в холодильнике на ночь и переложить в медленноварку утром.

    Остатки: эти голубцы хранятся в холодильнике 2–3 дня, их можно разогреть в микроволновой печи

    Конечно, время приготовления здесь пассивное, потому что мы медленно готовим, но все мультиварки разные, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

    Используйте оставшуюся капусту в супах или тушеных блюдах, и вы также можете сохранить воду для варки капусты для супа.

    Этот рецепт не содержит глютена, если вы используете безглютеновый соус Вустершир

    Порция: 2 г | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 18 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 979 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

    Другие рецепты основных блюд

    Взаимодействие с читателями

    Голубцы в мультиварке — волшебная мультиварка

    Если вас пугала мысль о приготовлении голубцов в мультиварке , вы обратились по адресу. Этот рецепт голубцов из капусты в мультиварке прост в исполнении, и в конце дня у вас будет вкусная еда на обеденном столе.

    Капуста очень хорошо готовится в мультиварке. Попробуйте другие рецепты, такие как мой Slow Cooker Beef & Cabbage или Slow Cooke Potatoes, Cabbage and Kielbasa .

    Что такое голубцы?

    Голубцы — популярное польское блюдо, которое постепенно появилось на многих обеденных столах по всему миру. Ваша семья обязательно полюбит голубцы после того, как вонзит в них свои зубы!

    Традиционные голубцы с начинкой изготавливаются путем складывания листа капусты поверх начинки из мясного фарша и риса и последующего приготовления их в остром томатном соусе. Смесь говяжьего фарша и свиного фарша более традиционна, но использование всего говяжьего фарша стало популярным.

    Говяжий фарш, рис, смесь лукового супа и несколько других основных продуктов используются для приготовления вкусной начинки и медленно готовятся в томатном супе.

    Ингредиенты рецепта

    • Говяжий фарш: Мы использовали нежирный говяжий фарш. Говядина полностью приготовится внутри капустного листа в мультиварке.
    • Капуста: Используйте большую зеленую капусту, чтобы убедиться, что у вас достаточно листьев.
    • Смесь для начинки: Наряду с говяжьим фаршем вам понадобятся панировочные сухари, сырой рис быстрого приготовления, нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, большое яйцо, луковая смесь для супа, мелко нарезанный лук-шалот, томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. завершите заливку смесью.
    • Кулинарный соус: Томатный суп и банка помидоров Rotel. Если вам нужен острый вкус, вы можете использовать пряный Rotel вместо мягкого.
    • Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.

    Шаг первый ОСТОРОЖНО срежьте кочерыжку капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

    Шаг второй – Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут. В середине приготовления переверните капусту, чтобы она равномерно приготовилась.

    Шаг третий – Листья легко тянутся. Вам понадобится 12 больших листьев.

    Шаг четвертый – Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

    Шаг пятый – В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо.

    Шаг шестой – Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Смешивание вручную – лучший способ.

    Шаг седьмой – Налейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, разровняйте. Возьмите 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа.

    Шаг восьмой – Сложите все стороны, как если бы вы готовили буррито, чтобы полностью закрыть начинку.

    Шаг девятый – Положите голубцы швом вниз на суп в мультиварке.

    Шаг десятый . Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

    Шаг одиннадцатый – Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

    Шаг двенадцатый – Готовьте голубцы в режиме LOW в течение 6-7 часов. Сверху украсьте сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать голубцы

    • При подаче полейте голубцы ложкой соуса. Для пикантности можно добавить ложку сметаны.
    • Приготовленные голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их можно подавать с небольшим салатом. Их также вкусно подавать с картофельным пюре. Теплый хрустящий хлеб также отлично подходит для того, чтобы впитать последний кусочек соуса.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какое другое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?

    Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.

    Что мне делать с оставшимися листьями капусты?

    Нарежьте оставшиеся бланшированные листья капусты и бросьте их в горячую сковороду с луком и беконом, чтобы получить вкусный гарнир к следующему приему пищи.

    Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?

    Да, но обязательно используйте рис марки Minute.

    Как сделать этот рецепт фаршированной капусты, приготовленный в медленноварке, более острым?

    Вы можете использовать острую фаршированную колбасу, острый ротэль, хлопья красного перца или острый соус.

    Как хранить фаршированные голубцы, приготовленные в мультиварке?

    Оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 1 кочан капусты
    • ▢ 21 унция. томатный суп (две банки по 10,5 унций)
    • ▢ 10 унций. Помидоры Rotel
    • ▢ 15 унций. томатный соус
    • ▢ ¾ чашки риса марки Minute
    • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
    • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
    • ▢ 1 ст. Вустерширский соус
    • ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 унция. смесь для лукового супа
    • ▢ 1-1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • ▢ тертый пармезан
    • ▢ соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Вырежьте стебель капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

    • Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5 минут, переворачивая капусту на полпути. Снимите и дайте воде стечь. Листья легко отрываются.

    • Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

    • В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо. После смешивания тщательно перемешайте мясо.

    • Вылейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, распределите его.

    • Возьмите примерно 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Сложите все стороны, как будто вы делаете буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Положите голубец швом вниз на суп в мультиварке.

    • Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

    • Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 часов. Термометр для мяса должен показывать 160°F (но может быть и выше).

    • При подаче посыпать сыром пармезан.

    • Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
    • Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.