Прием опят: Полезные и опасные свойства опят

Содержание

Полезные и опасные свойства опят

Опята, грибы семейства рядовковых. Собирать их начинают с конца августа и до осенних морозов. Любит старые пни, корни хвойных и лиственных деревьев, и особенно часто селится на дубовых и березовых пнях, встречается даже в районах вечной мерзлоты. Шапка настоящего опенка имеет вид шарика, выпуклая, потом выпрямлена, бархатисто, коричнево-желтого цвета. Края шапки сначала окучены вглубь, потом выпрямлены, полосатые.

Сверху на шапке, есть мелкая коричневая чешуя. Пластинки извлечены книзу, беловатые, потом светло-бурые и часто бывают покрытые ржавыми пятнышками.Ножка длинная, волокнистая, желтая или коричневая, темнее к низу. У молодых грибов ножка соединена с краями шапки белой пленкой, которая потом разрывается и остается на ножке белым кольцом. Именно это кольцо помогает отличить опят настоящих от ядовитых (ненастоящих, кирпично-красных и ненастоящих серно-желтых).

Мякоть осеннего опенка тонко-мясистая, беловатая, с приятным грибным запахом.

Опята универсальные грибы. Они подвергаются всем видам кулинарной обработки. Их варят, жарят, солят и маринуют, сушат. В пищу идут в основном шапки, так как ножки весьма волокнистые. Питательность опят почти такая, как кефира или ряженки, большая, чем моркови, капусты огурцов, лука и помидор.

Полезные свойства опят

Опята содержат до 90% воды, белки? которые хорошо усваивается организмом, кстати в сухих грибах белка больше чем в говядине в 2 раза, так же в них присутствуют моно- и дисахариды, клетчатка. В летнем опенке витамина В1 не меньше чем в пекарских дрожжах, а фосфора и кальция в грибах почти столько же сколько и в рыбе. Так же они содержат витамин В2, С, Е, РР, магний, натрий, калий и железо.

Опята малокалорийны (22 кКал) и служат прекрасным дополнением во время диет.

Опят рекомендуют употреблять при золотистом стафилококке и кишечной палочке, они также благотворно влияют на функционирование щитовидной железы. Так же в опятах содержится масса противораковых веществ.

Некоторые считают, что опята собранные осенью, имеют слабительное свойство.

Современные ученые Англии, США, Чехо-Словакии, Болгарии, Индии, Японии и других стран выяснили, что вытяжки из многих грибов, начиная от шампиньона и серой говорушки и кончая ложным опенком и мухомором, обладают широким диапазоном лечебного действия. Одни являются бактерицидами при туберкулезе и гнойных инфекциях, другие оказывают лечебное действие при алкоголизме и раке.

Опасные свойства опят

Эти грибы называют «паразитами», поскольку они наносят вред лесным деревьям. Спустя небольшое время деревья, где располагаются опята, высыхают. Для человека они тоже в некоторой степени вредны. Так, несмотря на свою небольшую калорийность, вред, который наносится организму, очевиден из-за того, что опята, как и другие виды грибов, относятся к тяжелой пище.

Вред от опят также состоит в том, что их не стоит употреблять много тем, кто страдает болезнями, связанными с пищеварением.

Наносят опята вред и тем лицам, которые страдают расстройством желудка, поскольку могут вызывать диарею. Стоит помнить также, что недоваренные опята способны вызывать отравление.

Кроме того, надо обращать внимание при сборе на другие похожие по виду грибы, именуемые «ложными». Внешне они такие же, но у «ложных опят», которые содержат много токсинов, нет «кольца» и чешуек на ножке, они имеют серо-желтый или кирпично-красный цвет, неприятный запах и достаточно резкий вкус. Надо научиться различать этот вид от съедобных, чтобы не нанести вред организму.

Учитывая опасность, только опытным грибникам советуют собирать опята. Покупать же их надо лишь в специализированных магазинах и избегать стихийных рынков и продажи «с рук». Любое приготовление эти грибов нужно начинать с тщательной варки. Иначе можно отравиться.

О «ложных» и настоящих опятах, а также о полезных свойствах этих грибов в интересной и доступной форме поведают в одной их популярных программ.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других грибов:

Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению опят

Опята – это несистемное, народное название грибов, которые могут принадлежать к различным семействам: Рядовковые, Физалакриевые или Строфариевые. Свое название они получили благодаря характерному произрастанию. Зачастую этих лесных жителей можно встретить на живой или отмершей древесине, трухлявых пнях. Примечательно, что растут они не поодиночке, а целыми семействами.

Эти грибы можно собирать в лесу или вырастить в домашних условиях. Они чрезвычайно полезны, так как обладают множеством витаминов и питательных веществ. Их популярность, как продукта питания, обусловлена приятными вкусовыми качествами. О полезных свойствах этих грибов, а также об их вреде и способах заготовки мы поговорим далее в этой статье.

Описание грибов

Гриб имеет тонкую ножку и круглую шаровидную шляпку диаметром до 10-13 см. Шляпка пластинчатая, желтовато-коричневого или кремового цвета, с закругленными книзу краями. У молодых экземпляров она покрыта мелкими чешуйками. По мере роста шляпка приобретает форму зонтика, а чешуйки на ней исчезают. При влажной погоде на шляпках может образовываться слизь. Ножка имеет цилиндрическую форму. Ее длина может быть от 2 до 15 см.

Польза и вред грибов опят обусловлены их составом. Это ценнейший источник минералов, витаминов и клетчатки. Кроме того, они на 10% состоят из полезных белков, которые прекрасно усваиваются организмом. Также в опятах содержатся:

  • витамины Е, С, В;
  • минералы: фосфор, калий, натрий, магний, железо, кальций, цинк;
  • сахар;
  • полезные аминокислоты.

Научно подтверждено, что в сухих опятах содержится вдвое больше белков, чем в говядине. Также стоит отметить, что по содержанию фосфора и кальция они не уступают рыбе. При этом их калорийность составляет всего лишь 18 ккал на 100 г, поэтому такой продукт можно кушать даже тем, кто следит за своим питанием и придерживается диеты.

Употребление 100 г этого продукта способно покрыть суточную дозу витаминов и минералов, которая требуется организму.

Полезные свойства опят

  • Опята являются ценнейшим источником белка, витаминов и микроэлементов. Они должны присутствовать в рационе вегетарианцев, пациентов с анемией и лишним весом.
  • Благодаря наличию рибофлавина (витамина В2), они способствуют усвоению организмом железа, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
  • Эти лесные жители обладают антисептическим свойством. Их употребляют для нормализации работы щитовидной железы и борьбы с золотистым стафилококком.
  • Содержащиеся в их составе магний и калий обладают кроветворной функцией, предупреждают развитие аритмии, стенокардии и тромбоза вен.
  • Существует мнение, что грибы способны бороться с раковыми опухолями и замедлять их рост.
  • Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Она обладает мягким слабительным действием и предупреждает развитие запоров.

Применение в народной медицине

  • Чтобы избавиться от бородавок: срежьте шляпку гриба и приложите ее к пораженной коже. Наложите сверху повязку при помощи бинта и оставьте на 1 час. Данную процедуру выполняйте на протяжении двух недель. Если лечение не помогло, делайте примочки из сока осота. Более сильным антисептическим эффектом обладают ягоды облепихи. Их можно использовать для лечения любых воспалений или ран на коже.
  • При ишемической болезни, а также для предотвращения развития стенокардии или аритмии: 
    возьмите шляпки плодов и залейте их спиртом в соотношении 1:5. Настаивайте средство в темном месте не менее 7 дней, после чего принимайте по 1 ч. л. трижды в день до еды.
  • Для профилактики тромбоза вен и разжижения крови рекомендуется ежедневно употреблять такой настой: 1 ст. л. сушеных опят измельчают в порошок и заваривают 200 мл кипящей воды. Настаивают средство в течение 2 часов, после чего жмых отжимают, а жидкость процеживают через сито. Полученное лекарство пьют по 50 мл перед основными приемами пищи, но не более 4 раз в сутки. Курс такого лечения должен составлять не менее 3 недель. При анемии и других заболеваниях крови, в качестве поливитаминного средства употребляют отвар из оленьего мха.

Как выбрать опята

Сразу же стоит отметить, что если вам не знакомы эти лесные жители, не собирайте их самостоятельно и ни в коем случае не употребляйте в пищу. При сборе грибов очень важно не перепутать их с ложными опятами. При самостоятельной заготовке ориентируйтесь на такие характеристики:

  • У съедобных грибов обязательно должна присутствовать «юбочка» на ножке.
  • Истинные опята имеют светло-бежевую шляпку, покрытую мелкими чешуйками, а ложные – светло-серую или темно-коричневую.
  • Слишком длинная ножка свидетельствует о несъедобности грибов. Обычно она не превышает 5 см.
  • Зеленоватый оттенок внутренней мякоти – признак ядовитости.

Если вы выбираете замороженные грибы в магазине, обратите внимание на дату реализации продукта. Также очень важно, чтобы в упаковке не было плесени или большого количества льда, так как это указывает на неправильное хранение или транспортировку продукта.

Заготовка и хранение грибов

Варка

Основное правило вареных и маринованных опят – длительная тепловая обработка. Их можно варить в подсоленной воде или тушить на сковороде, после чего хорошо промыть.Они хорошо впитывают жиры, но при этом становятся более калорийными.

После варки их можно замариновать. Считается, что слизь, которую они выделяют в процессе маринования, благотворно влияет на желудок. При этом стоит учитывать, что в таких блюдах содержится повышенное количество кислоты, специй и соли, поэтому они противопоказаны людям с язвой или гастритом.

Сушение

Благодаря потере влаги, сушеные лесные жители содержат очень много белка. Они могут храниться длительное время, не утрачивая вкусовых свойств и пищевой ценности. К тому же, в сушеном виде они значительно уменьшаются в размерах, поэтому их легче хранить.

Чтобы засушить плоды, очистите их от грязи и пыли, порежьте не очень крупными пластинками, а затем нанизайте на плотную нить или леску. Развесьте нити на открытом воздухе или в сухом помещении и сушите до полной готовности.

Заморозка

Еще один простой способ заготовки опят – это заморозка. Из-за их токсичности, перед заморозкой рекомендуется этот продукт очистить от грязи и посторонних примесей, а затем отварить. Вареные грибы тщательно промывают и пакуют в специальные контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты.

Чтобы не потерять ценные свойства, заморозка должна быть быстрой. В таком виде их можно хранить до 6 месяцев. После разморозки повторно замораживать грибы не рекомендуется, так как они утратят свою форму и станут непригодными для использования.

Противопоказания

Опята – это не только вкусные, но и полезные дары природы. При соблюдении элементарных правил безопасности во время заготовки, а также при правильном хранении, они принесут вашему организму только пользу. Однако во избежание неприятных ситуаций, их не стоит употреблять:

  • детям;
  • людям с заболеваниями ЖКТ;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам с почечной недостаточностью.

В сыром виде употребление таких продуктов противопоказано. Перед употреблением их обязательно поддают тепловой обработке (не менее 30 минут), а затем тщательно промывают.

Они очень токсичны и могут вызвать отравление, признаками которого являются:

  • диарея;
  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • рвота.

Также очень важно употреблять только качественные экземпляры, собранные вдали от дорог и автомагистралей, так как они могут накапливать тяжелые металлы.

А вы любите собирать такие грибы? Как вы их заготавливаете? Поделитесь со всеми в комментариях.

на пнях, в банках, в теплице

За грибами необязательно ходить в лес – их успешно можно вырастить дома. В этом случае привлекательны опята – они вкусны и довольно неприхотливы. Выращивать их можно разными способами, каждый из которых отличается своими особенностями.

Виды опят для самостоятельного выращивания

В природных условиях произрастает несколько видов опят, но для домашнего выращивания значение имеют только два из них – летний и зимний (фламмулина).

Зимняя разновидность этих грибов привлекательна хорошими вкусовыми качествами. Употребляют их преимущественно в свежеприготовленном или сушеном виде, причем в пищу годятся и шляпки, и ножки. Шляпки зимних опят имеют ржаво-желтый окрас, а в диаметре могут достигать 9 см. У мякоти желтоватый цвет и приятный вкус.

Природным местом произрастания зимних опят являются дупла и пни. Находят их обычно с октября по декабрь, но при оттепелях грибы можно встретить даже в феврале.

В зимних опятах содержатся токсичные вещества (слабое действие). Они присутствуют в сыром продукте, но полностью разрушаются после 20 минут варки.

Летние грибы отличаются меньшими размеры – по диаметру шляпки до 6 см. У них водянистая мякоть с мягким вкусом. Такую разновидность грибов можно употреблять даже в свежем виде.

В природе летние опята предпочитают гнилую древесину и произрастают колониями. В условиях мягкого климата эти грибы находят круглый год.

Один из редких видов – тополиные опята. Они привлекательны хрустящей структурой и ореховым привкусом, но имеется и существенный недостаток – хранится такой гриб меньше суток, а в замороженном виде не дольше недели. Несмотря на название опенка, вырастить его можно не только на тополином, но и на кленовом бревне.

Еще одна редкая разновидность гриба – мраморный. Такие опята считаются деликатесными. Они немного хрустят, отличаются ореховым привкусом и сладким ароматом. Сырые грибы можно хранить в холоде 1,5 недели.

Мраморные опята не вымачивают в воде, так как они вбирают ее и становятся ломкими. Этот вид ценится за полное отсутствие жира и высокое содержание питательных веществ.

Необходимые условия для выращивания

Чтобы самому вырастить опята, необходимо обеспечить им определенные условия. Они зависят от выбранного способа выращивания.

Общие рекомендации следующие:

  • поддерживать оптимальную температуру в пределах 10-15 градусов;
  • обеспечивать высокую влажность, которая должна быть не менее 70%;
  • поддерживать необходимое грибам освещение;
  • обеспечить хорошую вентиляцию;
  • проводить профилактику болезней и появления вредителей.

Способы и технологии

В искусственно созданных условиях опята выращивают различными способами. Для этого используют пни, теплицы и даже банки. Каждый вариант подразумевает определенные особенности, которые необходимо учитывать для получения хорошего урожая и качественного продукта.

Опята на пнях

Этот метод привлекает многих людей минимальными затратами и максимальной приближенностью к природным условиям. Лучше выбирать пни от берез или елей, но подойдет и яблоня, груша, осина или тополь. Летние грибы предпочитают лиственные породы.

Пни должны отвечать следующим требованиям:

  • достаточная плотность древесины;
  • отсутствие трухлявых и испорченных короедами участков;
  • достаточная влажность;
  • диаметр не менее 15 см.

Пень должен быть увлажнен не только снаружи, но и внутри до самой сердцевины. Его можно увлажнить самостоятельно, обильно поливая в течение 1-2 дней. Воду можно лить ведром или порционно из шланга.

О достаточном уровне влажности свидетельствует насыщенный темный цвет на срезе. Если отрубить небольшой кусочек, то из него будет сочиться жидкость.

Выращивание из грибной болтушки (спор)

Высадку грибов можно проводить с мая и до конца лета. Действовать надо по следующему алгоритму:

  1. Отобрать перезревшие шляпки с темно-коричневой нижней стороной.
  2. Залить выбранные шляпки природной водой. В ней не должно быть хлора, потому водопровод с этими целями не используют.
  3. Сырье должно вымачиваться в воде сутки.
  4. Через положенное время шляпки надо размять руками прямо в воде.
  5. Полученную массу несколько раз пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Полученной споровой болтушкой поливают подготовленный пень. Это удобно делать с помощью спринцовки.
  7. На вертикальных частях пня делают углубления, которые также заполняют болтушкой. После их нужно заделать лесным мхом или влажным древесным опилом.

Для одного пенька средних размеров надо использовать примерно литр болтушки.

Проклевываются посаженные таким способом грибы долго. Насладиться плодами своих трудов можно будет только через полтора года.

На одном пне опята плодоносят примерно 5 лет. За это время он разрушается, а грибы могут перебраться на землю. Если рядом есть деревья, то они прикрепятся к крупным корням.

О том, как правильно подобрать пни для выращивания на них грибов, рассказывается в этом видео:

Выращивание из грибницы

Для выращивания опят на пне можно использовать не только болтушку, но и частички грибницы. Такой способ привлекает более быстрым появлением первого урожая.

Грибницу лучше брать с практически сгнившего пня. Следует выбирать участок, где много светло-кремовых нитей, а грибной аромат сильный.

Действовать надо по следующему алгоритму:

  1. Отделить часть грибницы и разделить ее на кусочки размером в 1-2 см.
  2. Сделать выемки в подготовленном пне. На вертикальных сторонах можно сделать 5-7 углублений, на торцах по 2.
  3. Поместить кусочки грибницы в сделанные выемки, прикрывая мхом или опилом.
  4. Торец пня закрыть полиэтиленом, придавив его тяжелым грузом. Это необходимо для поддержания влажности.
  5. На зиму пенек укрыть еловым лапником. Весной с него надо убирать снег, чтобы талая воды не попадала внутрь. В противном случае урожай появится позже.
  6. Убрать лапник нужно в начале лета.

При выращивании опят существует риск заражения произрастающих рядом культур: размещение грибницы на живом дереве вызывает его гибель. Чтобы избежать такой неприятности, следует организовать вокруг пней траншеи глубиной в 0,3 м и шириной в 0,1 м.

До прорастания мицелия зараженные пни или бревна можно держать в подвале. На это время их следует укрыть соломой. Подвальные стены и пол рекомендуют ежедневно протирать. Эта мера необходима для поддержания оптимального уровня влажности.

Опята в теплице

Этот метод выращивания привлекателен получением больших урожаев за счет создания оптимального уровня влажности. Для выращивания используют спорную болтушку, которую подготавливают таким же способом, что и для заражения пней.

Дальнейшие действия производят по следующему алгоритму:

  1. Определить угол в теплице для выращивания грибов и сложить там полусгнившие бревна. Если их нет, то можно использовать обрезки от бревен, поместив их в мешки.
  2. Пролить подготовленную древесину болтушкой.
  3. Для орошения использовать дождевую воду. Лучше такую процедуру проводить с 12 до 17 часов. В этот период бревна лучше орошать каждый час, но всего по 5 минут.

При выращивании в теплицах урожай можно будет собирать уже в середине июня. Обычно сбор урожая продолжается до осени.

Выращивание опят в банках

При отсутствии собственного участка опята можно выращивать даже в обычной квартире. Для этого используют банки, которые размещают на окнах. Такой способ подходит только для зимних грибов.

Банки следует выбирать объемом не менее 1 л. Вместо них можно использовать пакеты из пластика.

Для выращивания опят лучше выбирать окна на северной стороне, так как им необходима тень, а прямые солнечные лучи губительны.

Для выращивания опят в банках необходимо использовать субстрат. Для этого смешивают одну часть отрубей с 3 частями древесных опилок (лучше от лиственных пород). Дополнительно можно использовать початки кукурузы (измельчить), гречневую шелуху, лузгу подсолнечника.

Для выращивания опят в банках используют мицелий, который можно приобрести в специализированном магазине либо у частника. Действовать надо по следующему алгоритму:

  1. Залить подготовленный субстрат водой и оставить на сутки. После отжать его и поместить в банки, оставляя их наполовину пустыми.
  2. Взять палочку диаметром в 15-20 мм и сделать в субстрате отверстия до днища посуды.
  3. Провести пастеризацию банок. Эта процедура необходима для ликвидации патогенной микрофлоры и профилактики заплесневения. Для пастеризации банки помещают в большую емкость с горячей водой и кипятят час на медленном огне. На следующий день надо повторить манипуляцию.
  4. После остывания банок до 25 градусов закрыть их перфорированными крышками (из пластика). Диаметр отверстий должен быть не более 2 мм.
  5. Ввести через отверстия в крышке мицелий. Лучше это делать шприцом. Объем мицелия должен составлять примерно 5% от объема субстрата.
  6. Поместить банки в теплое место на месяц. Температура окружающей среды должна составлять 23-24 градуса.
  7. Когда грибы начнут проклевываться, банки можно переместить на подоконники. Зимой их можно ставить на балкон, если температура на нем не ниже 13 градусов.
  8. Со временем выросшие грибы достанут до горлышка банок. В таком случае крышки надо убрать и сделать воронку из картона, чтобы растущие дальше грибы не выходили за ее пределы.
  9. Шляпки грибов надо периодически увлажнять, чтобы поддерживать уровень влажности около 90%.

На этапе подготовительных мероприятий субстрат можно подкормить. Для этого смешивают по 25 г кукурузной и овсяной муки и 8 г крахмала. Такой объем рассчитан на 1 кг субстрата.

Первый урожай собирают уже через полмесяца после того, как прорастет грибница. С момента заражения мицелием проходит в среднем 45 дней. При соблюдении технологии одна трехлитровая банка может обеспечить до 1,5 кг грибов.

Вместо пастеризации банок с субстратом можно отварить подготовленную смесь. Для этого ее заливают водой на 10 минут для набухания. Затем состав варят 45 минут на медленном огне, периодически подливая воду, чтобы масса не пригорала. В конце лишнюю воду надо слить и выпарить излишек жидкости. Субстрат должен быть влажным, но не мокрым. Далее действуют по стандартной схеме.

Мицелий можно помещать не только в подготовленные отверстия, но и перемешивать с субстратом. Делать это можно только после остывания смеси до 25 градусов. Для смешивания мицелия с субстратом используют деревянную лопатку, которую нужно предварительно простерилизовать. Полученную смесь помещают в банки.

Отверстия в крышке нужно делать в обязательном порядке. Это необходимо для выведения испускаемых грибными спорами газов. Вместо перфорированной крышки можно использовать распушенную вату.

Чтобы получать грибы регулярно, необходимо подготавливать банки с интервалом в 1-1,5 недели.

Смотрите эксперимент по выращиванию опят в банке и его результат:

Возможные трудности

Одна из часто возникающих сложностей при выращивании опят в домашних условиях – быстрое распространение спор и заражение ими здоровой древесины. В уличных условиях эта проблема решается организацией траншеи. Если выращивание производится в помещении, то для грибов необходимо выделить специальное место.

Если планируется разведение опят в больших масштабах, то для них следует выделить отдельное помещение (участок, теплицу). При правильной организации необходимых условий выращивание грибов может стать неплохим бизнесом.

Трудность при выращивании опят заключается также в необходимости поддерживать определенную температуру и влажность. Проще всего организовать такие условия в теплицы. В квартире необходимость соблюдения технологии может вызывать некоторые сложности.

Опята ценятся за вкусовые качества. Неприхотливость этих грибов позволяет выращивать их в домашних условиях. Сделать это можно разными способами. Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать правила выращивания.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Максим Романов

Публикации: 149Комментарии: 0

Опята польза и вред | Их состав и калорийность

Данная статья посвящена как положительным, так и негативным свойствам этого вида грибов. Рассмотрим использование в народной медицине, так же могут ли маринованные опята быть вредными?

Больше полезной информации о полезных и вредных свойствах опят

В чём кроется секрет полезных свойств?

Богатыми на полезные свойства, эти грибы становятся благодаря своему великолепному составу. Михаил Владимирович Вишневский (известный российский миколог) однажды сказал: «опята для здоровья человека, как аптека. В составе много тонизирующих и стабилизирующих человеческое здоровье веществ. Его польза для человека огромна».

Энергетическая ценность опёнка любого вида сравнима с огурцом – всего 17 килокалорий. Поэтому он часто является частью постного рациона, либо иных диет.

Пищевая ценность ста грамм мякоти:

  • 2,3г белков;
  • 90 г воды;
  • 0,6г углеводов;
  • 1,1г жира;
  • 5,1мг пищевых волокон

В состав входят витамины, необходимые для организма (суточная норма в процентах):

  • 31,2% витамина «В1» (0,11-1,45мг). При нормальном содержании этого витамина, до самой старости сохраняется отличная память и ясный ум. Уменьшается скорость старения клеток мозга. Работа иммунной и нервной системы улучшается. Рост, размножение и энергетический обмен также улучшаются.
  • 53% витамина «РР» («В3») (10,3мг). Расширяет сосуды, за счёт этого снижает артериальное давление, облегчает кровоток, снижает вероятность тромбоза и понижает уровень холестерина. Участвует в белковом, углеводном и жировом обмене. Улучшается секреция желчного и желудочного сока
  • 12,2% витамина «С» (11,1мг). Помогает вернуть потерянные во время заболеваний силы. Улучшает процесс усвоения железа и кальция.
  • 22,7% витамина «В2» (11,1мг). Витамин способствует усвоению белка и железа. Учувствует в восстановлении тканей и усиливает действие витаминов «В6» и «В9». Восстанавливает работу сердца, головного мозга и репродуктивной системы

Так же в нём содержатся и другие витамины группы «В»: «В6», «В3», «В1», «В5», «В9». Витамин группы «А» тоже содержит в себе состав опенка.

Необходимые организму человека минеральные элементы тоже содержит состав опёнка:

Полезен для глаз предупреждает болезни зрения. Укрепляет иммунитет. Принимает участие в формировании коллагена. Снижает вероятность аллергии. Участвует в синтезе активных белков

Улучшает работу мозга. Стимулирует образование красных кровяных клеток. Укрепляет защитную оболочку нервных соединений. Поддерживает цвет глаз, кожи и пигментацию волос. Уменьшает симптомы артрита

Формирует и восстанавливает костную ткань. Улучшает волосы, зубы, ногти. Снижает артериальное давление и улучшает стенки кровеносных сосудов, улучшая сосудистую проницаемость.

Поддерживает нормальную концентрацию магния в организме. Предотвращает инсульт. Улучшает мозговую деятельность. Регулирует давление крови. Снижает вероятность образования раковых клеток

Синтезирует более 300 ферментов в организме человека. Электролитный и энергетический обмен происходит благодаря этому элементу. Подавляет мышечные спазмы. Является главным компонентом синтеза белка. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Производит РНК и ДНК. Сохраняет зубы и кости крепкими на протяжении жизни. Чистит почки. Помогает мышцам в процессе сокращения и восстановления. Улучшает нервную проводимость. Контроль хранения и использования организмом энергии

Чистит от жировых отложений печень. Стимулирует и нормализует пищеварение. Эритроциты нормализуют своё состояние. Проводит процесс осморегуляции, за счёт чего удаляются соли и жидкости из организма

Помогает воспроизводить гемоглобин. участвует в синтезе гемоглобина. Участвует в регенерации тканей и клеток организма. Помогает в образовании желчи в желчном пузыре

Полезные свойства

Больше полезной информации о полезных и вредных свойствах опят

В предыдущем пункте мы рассказали вам, какие полезные вещества содержатся в грибе и чем полезны они для организма. Высушенный опенок имеет в 2 раза больше протеина, чем говядина. Свежие грибы в своём составе содержат около 90% воды, что влечёт за собой низкую калорийность и отличную пригодность для различных диетических программ. Если вы следите за своим весом, то мы советуем вам включить данный гриб в свой рацион питания. Плюсом к низкой калорийности будет наличие важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Учёные нашего времени из таких стран: Япония, США, Англия, Чехия, Индия, Болгария изучили состав многих грибов и выяснили, что ложные опята обладают диапазоном лечебного действия способным лечить болезни рака, гнойные инфекции, алкоголизм и туберкулёз.

Полезные свойства опёнка и положительное действие:

  • Снижение риска образований злокачественных и доброкачественных опухолей
  • Оказывает сильное антибактериальное действие
  • Укрепляет волосы и ногти, за счёт наличия в составе кальция и витаминов группы «В»
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Стимулирует развитие и рост новых клеток
  • Щитовидная железа постепенно нормализирует свою работу
  • Выводит из организма шлаки и токсины
  • Используется как успокоительное при тревожностях, помогает лечению бессонницы
  • Помогает лечению запора
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов
Выступает в роли восстановителя организма благодаря иммуномодулирующему действию после агрессивного лечения препаратами. Помогает бороться с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, имея в арсенале противомикробные свойства.

В прошлых статьях мы уже рассказывали вам о разновидностях опят, но не сказали, что не важно какой из его видов будет подан к столу, все они имеют схожие благоприятные для организма свойства и вкусовые качества.

Опасные свойства

Как и грибы других видов, он является тяжелой пищей. Поэтому отказаться от употребления стоит тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Учёные присвоили ему звание «паразита». Опята высушивают деревья, на которых расположена их корневая система.

Основной вред связан с тяжестью опят и вызывает только проблемы с желудком.

Не имея опыта в сборе грибов, лучше не стоит «охотиться» на него. Также не стоит покупать эти грибы «с рук», не зная особенности их внешнего вида.

Могут ли маринованные опята быть вредными?

Больше полезной информации о полезных и вредных свойствах опят

Если процесс маринования опят будет верным, то возможный вред от употребления их в пищу будет сведён к минимуму.

Весь возможный вред зависит от индивидуальной непереносимости грибов, либо маринада. Есть много разных рецептов и способов мариновки этих грибов, поэтому внимательно изучайте упаковку перед употреблением их в пищу.

Использование в народной медицине

Больше полезной информации о полезных и вредных свойствах опят

Фунготерапия (лечение с помощью грибов) говорит, что опята зимние являются одним из самых универсальных и лучших средств лечения. Многие целебные травы уступают по своим свойствам, эти грибы обладают более ярко выраженными целебными действиями.

Применяют в народной медицине для очисти крови, для растворения тромбов, при женском бесплодии и для уничтожения раковых клеток, а также при сахарном диабете.

Употребляют в свежем виде, в виде порошков и настоек.

Стоит ли есть опята? | Дары природы.су

Автор Дары природы.су На чтение 4 мин. Просмотров 63 Опубликовано

Растут они густыми пучками на лиственных и хвойных деревьях и гнилых пнях. Хотя эти пластинчатые грибы не вызывают у многих доверия, во многих районах они охотно собираются и массово перерабатываются.

В наших лесах есть 5 видов: медовые, северные, королевские, желто-красные и темные. Опята можно встретить в принципе везде: в лесах, садах и парках.

Медовые — это самые вкусные опята, предвестники зимы. Они очень распространены в наших лесах. В начале сезона на стволах деревьев появляются медово-желтые шляпки, которые со временем раскрываются, приобретая коричневато-вишневый оттенок. Молодые грибы на нижней стороне шляпки имеют тонкие белые пластинки, которые со временем темнеют. Ножки опят — длинные и тонкие с белым, кремовым или желтоватым кольцом.

Их можно найти на всех континентах, кроме Антарктиды и Южной Америки, но чаще всего в странах Центральной Европы.

Светящиеся грибы

Медовые опята светятся в темноте. Находясь ночью в лесу, можно увидеть, что вокруг этих грибов происходит зеленое свечение. Свет дают края ризоморфов — фрагменты мицелия, выполняющие корневую функцию. Это, вероятно, связано с химическими процессами, происходящими во время клеточного дыхания.

Интересный факт:
• Светящиеся опята помогали французским солдатам во время Первой мировой войны читать письма невест.

Стоит ли есть опята?

Опята — вкусные съедобные грибы, которые перед употреблением нужно подвергнуть термообработке.

• Основные компоненты опят, кроме воды, — сахара, белки и жиры. В 100 г свежих опят содержится 1-3 г белков, 7,5 г сахаров и 0,6 г жиров.

• Содержат небольшие количества минеральных веществ: фосфора, кальция и натрия.

• Минеральные ресурсы малы: 80 мг фосфора, 0,3 мг кальция, 32-43 мг натрия.

• Согласно народной медицине, опята обладают целебными свойствами. Например, китайцы используют их при лечении заболеваний легких, печени, желудка, куриной слепоты и других глазных заболеваний.

• Считается, что опята устраняют изжогу, помогают с болью в поясничной части позвоночника.

• Экстракты из этих грибов действуют бактерицидно и противогрибково (борются со стафилококками и пневмококками), содержат органические кислоты: пропионовую и масляную.

• Опыты, проведенные на животных, показали, что вещества, содержащиеся в опятах, улучшают сердечную деятельность, кровоснабжение конечностей и мозга. Во время исследования, проводимого на мышах, было выявлено вещество, известное как пептиглюконовая фракция В, ингибирующая рост раковых опухолей.

Опята – радость для грибников и проблема для лесников

Массовое произрастание опят — это радость для грибников. К сожалению, для лесников опята — это опасный паразит, разрушающий стволы деревьев.

Грибы рода Armillaria вызывают заболевание – опенковую корневую гниль. При этом заболевании листья пораженного дерева отмирают и опадают, а между корой и древесиной корней и нижней частью ствола появляются толстые белые пятна мицелия патогена. Эти пятна со временем превращаются в ризоморфы коричневого цвета (мицелиевые шнуры), похожие на струны, которые быстро разрастаются, атакуя корни соседних здоровых деревьев.

До сих пор не удалось разработать эффективный метод снижения заболеваемости. Поэтому лесники призывают к сбору опят. Грибники вырезают плодовые тела, благодаря чему распространяется меньше спор. Однако проблема в том, что опята размножаются через ризоморфы (корни), которые наполняют деревья. Эти шнуры могут иметь длину до 25 метров.

Интересный факт:
• Опята — самый крупный (с точки зрения занимаемой площади) живой организм на Земле. Темный опенок (Armillaria ostoyae), обнаруженный в 2001 году в Национальном лесу Малхур в Голубых горах восточного Орегона, занимал площадь в 900 га (примерно площадь 1220 футбольных полей!).

Как употреблять опята?

Мякоть молодых опят — мягкая и мясистая, в старых грибах становится более жестковатой, особенно в ножке. Она имеет белый или телесный цвет, который не меняется после резки. Опята имеют специфический, слегка терпкий вкус и запах, напоминающий голубой сыр (камамбер). Съедобная часть грибов — шляпки, ножки нужно обрезать, так как они жесткие и волокнистые.

Нельзя употреблять сырые или недоваренные грибы, так как это может вызвать пищевое отравление. Ни в коем случае не вдыхайте пары при приготовлении, так как они могут вызвать головные боли.

Обязательно нужно сливать воду после варки, а грибы — промывать. Только после этого опята можно жарить, тушить, добавлять в супы и соусы, замораживать, мариновать с уксусом.

Токсичность

Хотя все виды опят в течение многих лет, как правило, считались съедобными при должном приготовлении, некоторые виды (включая осенний медовый), встречающиеся в лиственных лесах, по мнению некоторых, являются сомнительными грибами, поскольку были случаи отравления, связанные с их употреблением.

Хотя, наиболее вероятно, это связано с небольшим процентом людей, страдающих от неблагоприятного воздействия, например, аллергии или неправильного выбора, а не с общечеловеческой реакцией на эти грибы. Поэтому не рекомендуется собирать опята неопытным грибникам (чтобы не нарваться на ложные) и людям, имеющим аллергические реакции на какие-либо компоненты, находящиеся в них.

Мне нравится1Не нравится

польза и вред для организма, противопоказания

На протяжении сотен лет люди изучали опята, польза и вред которых до сих пор вызывает дискуссии. В природе насчитывают несколько видов этих уникальных организмов, они – постоянные спутники человека. Это – один из самых распространенных грибов и польза опят для здоровья человека уже доказана.

Опята: польза для организма

Свое название опята получили от условий размножения. Растут большими группами на живых, засохших и трухлявых деревьях. Достойная замена таким полезным белковым продуктам, как мясо и рыба. Употребляя их, человек обогащается полезными веществами, положительно действующими на работу всего организма.

Состав и польза:

  • железо и медь – улучшает кроветворение;
  • ретинол или витамин А – омолаживает кожу, укрепляет волосы и ногти, обостряет зрение;
  • клетчатка – очищает организм от шлаков;
  • аминокислоты – участвуют в выработке гормонов и метаболических процессах, укрепляют мышечную систему;
  • витамины группы В – стабилизируют работу нервной системы;
  • витамины С, Е – укрепляют защитные свойства организма, оказывают антиоксидантное действие;
  • микроэлементы – их пользу трудно переоценить, нехватка даже одного может вызвать болезни внутренних органов;
  • дисахариды и моносахариды – основные поставщики полезной энергии человеку.

Полезные свойства грибов опят проявляются при ежедневном употреблении – нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, восстанавливается гормональный фон. Пользу приносит вытяжка – ее применяют при лечении туберкулеза, обширных инфекционных ранах. Все опята природные антисептики, но каждая разновидность имеет свои особенности. Целые семейства встречаются в регионах с влажным умеренно прохладным климатом. Обживают лиственные и смешанные леса, принося вред живым деревьям. Однако они способны принести и пользу – перерабатывая биомассу, обогащая истощенную почву микроэлементами, тем самым оздоравливая ее.

Опята Березовые

Тело гриба появляется два раза в год, живет около месяца, радуя грибников мясистой ароматной мякотью. Польза березовиков осенних в большом содержании витамина В2, который полезен людям с плохим зрением, с предпосылками к катаракте и глаукоме. Употребление этого вида также приносит пользу людям с ослабленным иммунитетом, пониженным гемоглобином. Собирать их начинают с конца августа. Если погода дождливая, урожайность длится до конца сентября.

Опята Королевские

Второе название – Чешуйчатка золотистая. Шляпка золотисто-желтого цвета, усыпана пупырчатыми чешуйками. Имеет отличные вкусовые качества, в восточных странах ее специально выращивают, как деликатес. Полезна как надежный поставщик необходимых человеческому организму микроэлементов. Слизь, покрывающая шляпку, положительно влияет на нейродинамику, восстанавливает иннервацию, что полезно в постинсультном состоянии. Настойка из чешуйчатки приносит пользу при атеросклерозе, варикозе, подагре. Вред от употребления чешуйчатки не доказан.

Опята Зимние

Бархатистоножка, фламмулина имеет характерную особенность – ее цвет зависит от того, на какой древесине она поселилась. Паразитирует в любой местности – это может быть лес, парковая зона или домашний сад. Яркий цвет, красиво выстроенные поселения гриба, привели к тому, что его стали выращивать, как декорацию для садового участка.

Плохо размножается в теплую погоду. Благоприятные месяцы для ее роста – январь и февраль. Регулярное употребление бархатистоножки приносит несомненную пользу человеку – ее состав губительно действует на образовавшиеся раковые клетки, а также предотвращает их появление.

Важно! Доказано угнетающее действие порошка из сухих грибов на глистные инвазии и золотистый стафилококк. Также были выявлены фламмулин и профламин, с омолаживающим действием, которое полезно стареющему организму.

Калорийность и пищевая ценность опят

Опята – уникальные продукты, при низкой калорийности. Они питательны и энергоемки. За эти полезные качества люди, страдающие ожирением, включают их в свой рацион. В 100 г готового продукта 22 ккал. Витаминов на 100 г продукта содержится:

  • суточная норма витамина С – более 10 мг;
  • более 20% суточной нормы рибофлавина – 0,43 мг;
  • 50% суточной нормы ниацина – 10 мг;
  • 1% суточной дозы витамина Е – 0,71 мг.

Особенно богаты опята макро- и микроэлементами:

  • Fe – 0,82 мг, при суточной потребности в 4,3 мг;
  • K – 410 мг, при норме в сутки – 16,5 мг;
  • Ca – 5,0 мг, суточная норма – 0,51 мг;
  • Mg – 21 мг, при норме – 5,1 мг;
  • Na – 5,0 мг, потребность в сутки – 0,41 мг;
  • P – 46 мг, при потребности – 5,65 мг.

Польза опят для человека очевидна – это универсальные организмы, которые стабилизируют, тонизируют, поддерживают здоровье. Почетное место они занимают у вегетарианцев, отказавшихся употреблять продукты животного происхождения, поэтому полезные вещества берут из грибов, пищевая ценность которых в 0,1 кг:

  • белковые соединения – более 2 г;
  • жиры насыщенные и полиненасыщенные – 0,3 г;
  • клетчатка или пищевые волокна – около 3 г;
  • простые углеводы – более 0,25 г.

Повышенное содержание клетчатки приносит пользу – улучшается моторика кишечника, что полезно для естественного очищения организма. Больше о пользе рассказано в видео ниже.

Как выбирать и обрабатывать опята

Собирая опята, надо быть уверенными, что они съедобные, а не ложные. Полезные опята – бледно-желтого цвета. Ложные имеют более яркую окраску – от оранжевой, до коричневой. У них отсутствуют чешуйки на шляпке и колечко-оборочка на ножке.

В лукошко собирают такие:

  • без механических повреждений;
  • шляпка однородного цвета, без подгнивших пятен;
  • нельзя брать червивые или подъеденные насекомыми и улитками, они могут заразить гриб вредными микроорганизмами;
  • не собирать перезревшие, сморщенные или начавшие крошиться – от них пользы никакой.

Следующий этап – сортировка по размерам и промывка. Для этого опята помещают в кастрюлю, заливают большим количеством холодной воды, дают отстояться. На дно осядут мелкая грязь и мусор. Затем их небольшими частями промывают в дуршлаге под проточной водой. Исключение составляют те грибы, которые подлежат сушке. В этом случае применяют только первичную обработку, без промывки.

Способы обработки

Опята в сыром виде употреблять вредно, их необходимо предварительно отварить. Для этого в подсоленную воду закладывают вымытые грибы, варят их 25-35 минут, процеживают, далее употребляют по назначению. Существуют и другие способы заготовки, при которых сохраняется польза грибов, в частности:

  • сушат в сушильном шкафу или на открытом воздухе;
  • маринуют, закатывают в банки;
  • солят в бочках, керамических или стеклянных емкостях;
  • морозят в камерах быстрой заморозки.

Во всех вариантах заготовки необходимо соблюдать правила, которые помогут сохранить максимум полезных свойств опят.

Вред опят для человека

Несмотря на массу полезных свойств, их относят к условно-съедобным, с низкой усвояемостью аминокислот. Недоваренные грибы могут нанести вред работе печени и почек. При консервации важно соблюдать санитарные нормы, потому что малейшие частички грязи в продукции могут спровоцировать развитие ботулизма. А это уже не просто вред организму – возможен смертельный исход.

Опасно отравление ложными опятами, потому что оно похоже на расстройство пищеварения и не всегда определяется сразу. В случае если появился озноб, головокружение, боль в животе – надо немедленно обратиться к врачу.

Важно! Не собирать опята, растущие вблизи дорог, электрических станций, химических предприятий и других вредных производств. Они накапливают тяжелые металлы, которые вредны для организма, вызывают интоксикацию.

Противопоказания к употреблению

У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость опят или одного вида из них. Это проявляется в виде крапивницы, удушья, обморока, тошноты. При появлении этих симптомов надо отказаться от употребления грибов.

Противопоказания:

  • соленые опята задерживают жидкость в организме, чем принесут ощутимый вред гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями почек;
  • вредно увлекаться грибами людям, страдающим энтероколитом и колитом;
  • при хронических заболеваниях ЖКТ опята способны вызвать обострения, в этом случае они не приносят никакой пользы;
  • людям, страдающим заболеванием суставов, принесет вред высокое содержание пуриновых веществ в опятах;
  • у детей дошкольного возраста употребление грибов может нанести непоправимый вред организму.

Съедобные опята приносят вред только при вышеописанных случаях, в других – их польза неоспорима.

Заключение

Опята, польза и вред которых широко обсуждается, стали любимым лакомством многих людей в наше время. Понадобились годы, чтобы люди научились отличать их съедобные виды от несъедобных. Теперь это одни из самых вкусных полезных и безопасных грибов. Если придерживаться правил сбора и заготовки, опята станут украшением любого праздничного стола.

Польза и применение медовых грибов

Растущий в регионах с умеренным климатом по всему миру, опята являются опасными патогенами для растений, но при этом являются съедобной формой грибов, которые хорошо подходят для различных рецептов, от пасты до супа. Благодаря впечатляющему содержанию антиоксидантов, опята также борются с раком и снижают уровень сахара в крови, что может быть терапевтическим при лечении нескольких хронических заболеваний. Кроме того, это также один из крупнейших живых организмов на Земле, с некоторыми колониями, охватывающими несколько миль в диаметре.

Итак, что это за лекарственный гриб, как его идентифицировать и как он может повлиять на ваше здоровье? Продолжайте читать все, что вам нужно знать об этой интересной форме грибов, а также некоторые другие интересные факты о опята.

Что такое медовый гриб?

Опята - это род, состоящий из нескольких видов паразитических грибов, которые растут на древесине. Армиллярия, научное название опята, состоит из примерно 10 различных видов грибов, включая Armillaria mellea, Armillaria ostoyae и Armillaria tabescens.

Где растет опята?

Опята произрастают в регионах с умеренным климатом по всему миру, в том числе в Азии, Европе и Северной Америке. Грибы питаются мертвым растительным материалом и могут вызывать грибковую корневую гниль деревьев, которая распространяется через корневые структуры, известные как ризоморфы.

Обычно эти виды имеют долгую продолжительность жизни и образуют одни из крупнейших живых организмов в мире. Хотя размер опята может сильно различаться, самая большая колония грибов в мире на самом деле принадлежит к виду Armillaria solidipes, насчитывающему 2 вида.4 мили через Голубые горы в Орегоне.

Некоторые виды, такие как опята без колец, съедобны и считаются деликатесом во многих частях мира. Однако перед употреблением их необходимо приготовить, так как в сыром виде они считаются ядовитыми.

Как определить медовый гриб

Существует множество веб-сайтов и ресурсов с руководствами по идентификации опята с информацией о том, как определять грибы и о каких двойниках опята без колец вам следует знать.

Опята можно отличить по стеблям, которые срастаются плотными гроздьями и могут иметь цвет от белого до желтовато-коричневого. В зависимости от вида у некоторых видов есть отчетливое кольцо под стеблем, а у других - без кольца. Они могут расти группами до 50 грибов, хотя вы с большей вероятностью заметите их группами по 10–20 штук. Многие также задаются вопросом: пахнет ли опята? Помимо уникального внешнего вида, опята имеют слегка кисловатый запах, который может пригодиться при распознавании грибов.

При охоте за грибами важно обращать внимание на смертоносную галерину, двойника опята, которая может быть токсичной для человека. По сравнению с опята, смертоносная галерина немного меньше по размеру и обычно темно-коричневого цвета. У него также есть желто-коричневые жабры и выпуклая шляпка, которая с возрастом постепенно сглаживается.

Польза и применение медовых грибов

1. Богат антиоксидантами

Опята - это отличный источник антиоксидантов, которые представляют собой соединения, которые помогают нейтрализовать вызывающие болезни свободные радикалы и защищают от хронических заболеваний.Фактически, исследования in vitro показывают, что некоторые специфические соединения, выделенные из опята, могут быть эффективны в улавливании свободных радикалов и предотвращении окислительного повреждения клеток.

2. Может помочь в борьбе с ростом раковых клеток

Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как опята могут влиять на рак у людей, некоторые исследования показывают, что они могут помочь блокировать рост и распространение раковых клеток in vitro. Например, одно исследование in vitro показало, что армилларикин, соединение, обнаруженное в Armillaria mellea, может убивать раковые клетки печени.Между тем, другие исследования показывают, что он может быть терапевтическим даже против лейкемии и раковых клеток пищевода.

Подробнее

Дикие грибы: медовые грибы

Медовый гриб

Armillaria mellea

Медовый цвет этого гриба-гриба с белыми шипами вдохновило его общее название.

Этот гриб очень распространен. Изменчивый внешний вид, возвращаясь каждый год во многих формах и цветах, что мы называем Armillaria mellea , (также известный как «дубовый гриб»), май представляют более одного вида грибов.Шапки могут быть от красно-коричневого до коричневого, гладкие или чешуйчатые, с коричневыми или бледно-коричневыми волокнами. Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью закрытыми. расширен. Они появляются по отдельности или сотнями. Oни пользуются во всем мире.

Их частичные вуали часто рудиментарны или исчезают рано. Ткани вуали уникальны для этого рода. Кольцо кольцевое выходит наружу, как узлы на стебле бамбука.

Опята произрастают как на мертвой древесине, так и на живых растениях.Он способен атаковать и убивать многие виды деревьев, особенно дубы. Мы видели сотни шапок, извергающихся клочьями из ствола и корней одного дерева. Мицелий этого организм может быть сжат в сеть блестящих черных корней волокна называются ризоморфами, что означает «в форме корней». Эти пряди простираются вдоль стволов деревьев, под камнями и следуют за корнями подполье в поисках новых источников пищи. Например, они будут съесть все растения семейства капустных, до которых они могут добраться.

Бревна во влажном лесу могут светиться ночью прохладное, сине-зеленое излучение, называемое «лисьим огнем». Это явление вызвано химическим веществом, вырабатываемым мицелием опята.

Некоторые орхидеи зависят от сорта A. mellea для кормления своих семян пока они не вырвутся из земли, чтобы начать фотосинтезировать свой собственный сахара. Саженцы орхидеи должны расти под землей в течение нескольких лет, в течение которых этот гриб обеспечивает их основными питательные вещества для выживания.

Те, кто собирают опята в пищу, предпочитают твердые, молодые, неоткрытые пуговицы. В готовом виде он твердый и гранулированный. Чтобы у некоторых умеренно сладкий вкус, но его съедобность испорчена для других - легкое горькое послевкусие и несколько студенистый поверхность. Сообщалось о редких случаях желудочных расстройств. с этим грибом, поэтому следует проявлять осторожность, когда его впервые едят.

Очистка

Удалите мусор с колпачков и жабр под проточной водой.Используются только шляпки, стебли волокнистые и несъедобные.

Готовка

Этот гриб восхищается во многих странах мира своим плотная мясистая текстура. Большинство рецептов требуют сочетания его с другими ингредиенты, а не готовить его самостоятельно. Его можно заменить в любом базовом рецепте. Благодаря своей плотной консистенции хорошо переносит долгое приготовление без потери формы. Для тех, кто есть немного горьковатое послевкусие, рекомендуется пропарить крышки на 5 минут и слить воду.

Консервирование

В сушеном и восстановленном виде опята довольно Подходит для супов, рагу и грибных лепешек. Многие люди маринуют кнопки в их любимых специях для немедленного или последующего использования.


Пряный медовый гриб с приправами

На 1 пинту

Этот сладкий и пряный вкус отлично сочетается с запеченной ветчиной.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г маленьких целых опята
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • Соль

Растопите сливочное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте грибы на 7 минут.Добавьте муку, специи и сахар. Размешивать осторожно добавить херес и варить на медленном огне 10 минут. Добавьте соль в попробовать и сразу же подавать.

- Магия кухни с грибами


Салат с медом и грибами

На 2–3 порции как салат

Надежный способ обработки опята с использованием семян черного кунжута для ароматизации. Эти питательные семена импортируются из Японии и имеют более низкое содержание масла, чем их светлые родственники.Черный семена кунжута можно найти на азиатских рынках.

  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 фунт шляпок опята
  • 1/4 стакана черного кунжута
  • 6 столовых ложек мягкого растительного масла
  • 5 столовых ложек рисового винного уксуса или свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кочан капусты наппа, нарезанный очень тонкой соломкой

В кастрюле довести до кипения воду, соль и шляпки грибов. и осторожно варить 8-10 минут.Снять с огня и слить Что ж.

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, помешивая, пока ароматный; будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Смешайте семена кунжута с масло, уксус, херес и соевый соус. Перемешайте смесь с грибы и поставить в холодильник, пока они не станут слегка охлажденными. Подавать на подушке из капусты.

- Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Шиитаке


Рагу из свинины с медовыми грибами

На 4 порции как основное блюдо

Этот рецепт был разработан отцом Лорейн, который познакомил ее с радость поиска грибов в лесах южного Мичиган.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-1 / 2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками
  • 3 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 3 стакана воды или больше
  • Шляпки опята от 1 до 1-1 / 2 фунта (зрелые шляпки имеют больше аромата)
  • 3 стакана ломтиков сельдерея толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана соевого соуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 стакана холодной воды
  • 1/2 фунта ростков фасоли
  • Перец молотый по вкусу

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте свиные кубики, удаляя их, как они коричневые.Когда все подрумянятся, верните их в кастрюлю и добавить нарезанный лук и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте шляпки грибов и еще воды и тушить еще 20 минут. Добавьте сельдерей, соевый соус и мучно-водная смесь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Сельдерей должны быть приготовлены, но должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте фасоль ростки. Накрыть крышкой и снять с огня. Примерно через 5 минут фасоль ростки будут приготовлены. Исправьте приправу, добавив перец и при необходимости больше соевого соуса.Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

- Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Седельный гриб черный, Гриб Ёжик


Erowid Псилоцибин Грибное хранилище: рецепты




Состав
Сушеные грибы мелкого помола на ваш выбор
Удвойте этот объем (не вес!) Лучших цельных семян кунжута
Мед изысканный
Соляная щепотка

Слегка обжарьте семена кунжута в сухой чугунной сковороде на среднем огне, тщательно помешивая.Когда они начинают появляться и приятно пахнуть, этого достаточно. Перелейте их в миску и дайте остыть. Отложите небольшую пригоршню, затем взбейте остальные в блендере, пока не станет видно только 30% целых семян. Добавить грибы, снова взбить. (Чтобы получить дополнительную ци, вы можете проделать все это в сурибати.) Перелейте в миску, добавьте небольшое количество соли и достаточно меда, чтобы достичь консистенции глины. Скатывайтесь в шарики диаметром один дюйм, часто облизывая руки. Обвалять шарики в целых семенах кунжута, хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте.Берите куда угодно. Остерегайтесь ничего не подозревающих налетчиков на холодильники.




Сушеные (или свежие, как я понимаю) грибы нарезать крупно и свободно положить в красивую баночку, достаточно неглубокую, чтобы вы могли дотянуться до дна пальцем. Добавьте мед, чтобы заполнить все пробелы. Спрячьтесь в темном прохладном месте и постарайтесь забыть об этом на месяц или два. Ешьте пальцами для ярких красок, повышенного юмора, музыкального совершенства, новых друзей и так далее. Когда закончите пакет, добавьте крошки в банку с грибным медом.Изредка пополняйте его грибами и поливайте медом.


Мне было интересно, можно ли запечь грибы на пицце и все же обеспечить эффекты.

Итак, я пошел на запад и собрал несколько (на юге их довольно много. Флорида). Затем, когда в тот вечер я пошел на работу (я был менеджером в местная Pizza Hut) я испекла лишний сыр, двойной гриб (1/2 и 1/2), и луковая пицца (сковорода).

Не только вкусно, но и кнопки на кассовом аппарате нашел меняются местами.Итак, я сделал единственное, что мог бы любой человек - рано закрыть магазин.

Это определенно превосходит привычную рутину заваривания чая и поедания осадка.




Это как бы напоминает мне мое первое шоу Dead. Мой друг из Торонто засыпать салат «табуле» по 0,5 унции в день перед пересечением границы в Буффало. К тому времени, как мы добрались до границы, грибы опухли и выглядели просто как ... ну, грибы.

Итак, мы все вывалились на пол стадиона Rich перед концертом.Они отлично работали!

Я думаю, единственный фактор, который следует учитывать, - это полный желудок / пустой вещь желудка, которая является фактором любого употребления наркотиков. Если съесть шесть штук пиццы, с определенным количеством грибов, вам понадобится больше времени, чтобы выйти чем с одним куском пиццы.




Мне не нравится вкус псилоцибиновых грибов, но я обнаружил, что если Я смешиваю их с арахисовым маслом или делаю толстый бутерброд с арахисовым маслом с ними я считаю, что ароматы хорошо смешиваются, и это приятный вкус.Серьезный Поднимите палец вверх от арахисового масла с большим количеством жидкости, чтобы мыть их. Некоторых тошнит от грибов и арахиса. масло может сделать их дольше, чем чай, но это может быть отличным путь идти.


Используя сушеные грибы, аккуратно растопите шоколадную стружку в пароварке или на очень слабом огне. При нагревании на плите шоколад очень легко поджечь, что делает его вкусным и сушит. так трудно окунуться. Когда шоколад станет жидким, просто окуните грибы в шоколад. с помощью щипцов и положите на вощеную бумагу до остывания.Наслаждаться.

Имейте в виду, что не весь шоколад снова затвердевает после нагревания, но у большинства шоколадных чипсов есть добавки, которые помогают им хорошо затвердеть. Шоколад лучше хранится в течение длительного времени в морозильной камере внутри герметичных контейнеров. При транспортировке замороженные шоколадные конфеты будут меньше таять быстро, так что держите их в прохладе. Хорошо сделанный шоколад также является отличной маскировкой.

Гриб опята высокое разрешение Фотографии и изображения

  • Опята крупным планом в лесу Опята крупным планом в лесу https://www.youtube.com/watch?v=ru.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/honey-agaric-mushroom-closeup-in-forest-image66728179.html
  • Грибы опята в руках Грибы опята в руках https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-mushrooms-honey-agaric-in-the-hands- 30419021.html
  • Паста с жареными грибами и сыром, итальянская кухня Паста с жареными грибами и сыром, итальянская кухняhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-pasta-with-fried-mushrooms-and-cheese-italian-food-76100637.html
  • Гриб опята в красивом лесу Выращивайте опята в красивом лесу. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 a-beautiful-forest-50882235.html
  • Армиллярия Грибы опята В солнечном лесу под дождем. Медовые грибы известны в Украине, России, Польше, Германии и других европейских странах. Армиллярия Грибы опята В солнечном лесу под дождем.Медовые грибы известны в Украине, России, Польше, Германии и других странах Европы. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/armillaria-mushrooms-of- опята-в-солнечном-лесу-под-дожде-опята-опята-считаются-в-украине-россия-польша-германия-и-другие-европейские-c-image220803803.html
  • Опята в осеннем лесу. Крупный план. Опята в осеннем лесу. Крупный план. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-honey-agaric-in-the-autumn-forest-close-up-171861726.html
  • Пень с мхом и опята. Осенний день. Северная природа. Остров Валаам, Карелия, Россия. Пень с мхом и опята. Осенний день. Северная природа. Остров Валаам, Карелия, Россия. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stump-with-moss-and-honey-agaric-mushrooms- осень-день-северная-природа-валаам-остров-карелия-россия-image184

    7.html
  • Опята растут на дереве в осеннем лесу. Группа лесных грибов Armillaria. Закройте съедобные грибы. Опята Опята растут на дереве в осеннем лесу. Группа лесных грибов Armillaria. Закройте съедобные грибы. Опята https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/honey-agaric-mushrooms-grow-on-a-tree-in-autumn-forest -группа-лесных-грибов-армиллярий-крупным планом-съедобных-грибов-опята-грибы-image235433986.html
  • Опята в лесу в осенне-осенний сезон Опята в лесу в осенне-осенний сезон. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/honey-mushroom-in-a-forest-in -the-autumn-and-fall-season-image245767493.html
  • Молодой опята растут в зеленом мхе на размытом фоне молодой опята растут в зеленом мхе на размытом фоне https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/young-honey-agaric-mushroom-grows-in-green-moss-in-front-of-blurred-background-image383513808 .html
  • Один молодой опята растут в осенней листве на размытом фоне Одинокий молодой опята растут в осенней листве на размытом фоне https://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *