После арбуза через сколько можно есть: Для кого и чем опасен арбуз? Рассказывают медики
Как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью
Блог Главного редактора
Эксперт
Влада Барсукова — главный редактор журнала «Мой ребенок», мама Даниила.
После рождения сына Дани Влада увлеклась интересными подходами к воспитанию, прогрессивными методиками развития детей и психологией. Испробовала все на собственном сыне (он выжил и стал ярким и интересным парнем)! В блоге Влада Барсукова рассказывает, почему нужно любить детей безусловной любовью, зачем давать все самое лучшее сначала себе, а потом уже — горячо любимому ребенку и как сделать так, чтобы все получали удовольствие в процессе воспитания.
Сезон арбузов начался! Мы готовы есть арбузы на завтрак, обед и ужин! Но почему-то сами едим и даем арбуз детям чаще всего на десерт.Сезон арбузов начался! Мы готовы есть арбузы на завтрак, обед и ужин! Но почему-то сами едим и даем арбуз детям чаще всего на десерт. А диетологи против! Почему? И как едят арбуз те, кто знает, что нужно ЖКТ для счастья и здоровья?
pinterest by perfectionpossibilities.
Конечно, всем нам нравится разрезать огромный арбуз в завершении семейного обеда. Знаем, что после этого захочется прилечь, потом — образуется очередь в туалет, потом мы пообещаем себе, что такое обжорство было в последний раз, а потом… все повторится вновь. А, может, нарушим семейные традиции? Чтобы диетологи знали, что они трудятся и просвещают нас не зря и теперь правильно едят арбуз не только они? Поддержим тренд правильного питания!
Итак…
Поскольку арбуз не рекомендуют есть ни прямо перед едой, ни сразу после еды, то лучше всего заменить арбузом один прием пищи. Лучше всего, если это будет ланч или полдник.
Диетологи едят арбуз только отдельно от всего остального! За 2 часа до либо через 2 часа после основного приема пищи.
В принципе, если мы представим себе, как сладкая и очень влажная мякоть смешивается с содержимым ЖКТ после плотного обеда, а потом пытается усвоиться наперегонки с мясом или рыбой… То мы тоже (хоть и не диетологи) откажемся заедать арбузом обед или ужин.
Кое-кто говорит о том, что можно есть за 30-40 минут до еды, чтобы улучшить аппетит. Но мамы, как правило, отсутствием аппетита не страдают, а ребенка после арбуза обедом точно не накормишь.Fotolia
Не стоит заедать арбуз хлебом: может, кому-то так и вкусно, и привычно, но повышенное газообразование — логичный результат такой комбинации. Старайтесь также не переедать, и детей не перекармливать арбузом. Мякоть растягивает стенки желудка, давит и на соседние органы, вызывает. По этой причине нельзя слишком увлекаться арбузом беременным на позднем сроке (внутренние органы и так «под давлением» маленького, но такого заметного для них человечка). Чуть переешь — и сразу хочется в туалет, начинает тошнить…
Ни в коем случае нельзя есть большие порции арбуза или садиться на арбузную диету, если у вас проблемы с почками. Вы перегрузите их: возникнут отеки, а в особо тяжелых случаях почки просто могут отказать.
Переедание арбуза может вызвать одышку, учащенное сердцебиение, слабость. Так что… по-прежнему делите на всю семью и, пожалуйста, без борща и жаркого.
Чтобы проверить качество ягодки, которая вам досталась, попробуйте опустить мякоть в воду. Если вода просто помутнела, все хорошо.Окрасилась в розовый или красный цвет? Вам не повезло. Безжалостно выбрасывайте.
Еще больше советов по выбору арбуза читайте в нашем материале Арбуз: сколько дней хранить и когда опасно есть.
Кстати, традиционная китайская медицина не рекомендует есть арбуз в холодное время года и в холодном виде (из холодильника).
Учимся правильно нарезать арбуз! Делаем это по-новому, радуемся тому, что теперь можно спокойно купить арбуз без косточек, наслаждаемся и… все же знаем меру!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С какого возраста можно давать ребенку арбуз
Анита Луценко против арбузной диеты: много сахара и нагрузка на почки
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
https://ria. ru/20200804/1575331089.html
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020
Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни
Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020
2020-08-04T03:15
2020-08-04T03:15
2020-08-04T03:15
общество
еда
москва
фрукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек. Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.»Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики. Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.
https://ria.ru/20200803/1575286500.html
https://ria.ru/20200728/1575067117.html
https://ria.ru/20190903/1558151992.html
https://ria.ru/20200728/1575056536.html
https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html
москва
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, москва, фрукты
Общество, Еда, Москва, Фрукты
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.
В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.
Выбор и хранение
Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.
«
«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.
Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.
Роскачество объяснило, как выбрать арбуз3 августа 2020, 08:30
«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.
Польза
Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.
Названа серьезная опасность арбуза28 июля 2020, 18:52
«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.
Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.
«
«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.
Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.
«В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях3 сентября 2019, 08:00
«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.
С осторожностью
Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.
«
«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.
Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.
Врач рассказала, кому опасно есть дыню28 июля 2020, 16:28
«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.
Основные правила
По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.
«
«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.
Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.
«
«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.
Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.
Врач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения15 июля 2020, 16:50
«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.
Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.
«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.
Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего3 июня 2020, 16:27
Как долго хранится арбуз и как понять, что он испорчен?
Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить больше, чем мы можем использовать, прежде чем он испортится.
Мы очень рады и покупаем большой. Приходим домой, режем на кусочки, и только потом до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем задаваться вопросом, как долго это продлится. Или если вы можете заморозить некоторые из остатков.
Если вы купили слишком много арбуза и думаете, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим через хранение фруктов, их срок годности и испорченность.
Как долго хранится арбуз?
Целый арбуз хранится около недели при комнатной температуре и до двух недель в холодильнике. Разрезанный арбуз хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Обязательно плотно заверните его или поместите в герметичный контейнер, чтобы он не высох.
Как и другие фрукты, арбуз долго не хранится. Целый должен сохранять хорошее качество около недели в кладовой. Если вам нужно больше времени, вы получите от 10 до 14 дней, если охладите его.
Как только вы его нарежете, таймер начнет тикать. Плоды должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем свежее, тем дольше прослужит.
Как обычно, лучше съесть все сразу после вскрытия, но не всегда получается. Опять же, пожалуйста, имейте в виду, что 9Упаковка 0007 очень важна, если вы хотите хранить остатки более суток в холодильнике .
Если вы хотите хранить арбуз дольше указанного срока, заморозьте его.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Целый арбуз | 7 дней | 10–14 дней |
Разрезанный арбуз | 3–5 дней |
Как понять, что арбуз плохой?
Ваш арбуз испорчен, если:
- Он светлый, пустой или мягкий на ощупь. Хороший арбуз кажется тяжелым и твердым, что означает, что вся вода все еще там (арбузы на 90% состоят из воды).
- Он заплесневел, имеет большие помятости или внешний вид изменил цвет. Конечно, небольшие темные пятна, синяки или мягкие пятна — это нормально, и при необходимости вы можете отрезать эту часть плода. Но если все это выглядит далеко от свежего арбуза, пора с ним расстаться.
- Пахнет кислым или каким-то другим неприятным запахом. Теоретически целый арбуз должен издавать свежий и слегка сладковатый аромат. Но по моему опыту, часто пахнет не так сильно, и мне этого достаточно.
- Мякоть слизистая, кашеобразная или выглядит сухой. Все это признаки потери воды, и может доходить до того, что мякоть отделяется от семян. Здесь, очевидно, есть спектр, и некоторая потеря воды (т. е. приличного качества) приемлема для большинства из нас. Но если он слизистый, выбросьте его.
- Разделанный и хранящийся более 5 дней. В этот момент арбуз еще можно есть, но лучше перестраховаться и выбросить его.
Это главное, на что следует обратить внимание. Но если что-то еще об арбузе, целом или нарезанном, по какой-либо причине кажется вам неправильным, доверьтесь своей интуиции. Береженого Бог бережет.
Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий деньКак хранить арбуз
Как и все дыни, арбуз сохраняет свои качество лучше всего, если хранить его целиком . Поэтому нарезать его имеет смысл только непосредственно перед едой.
Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике. Как правило, чем дольше вы планируете хранить , тем прохладнее должно быть помещение .
Если вы планируете нарезать его в тот же день, когда вы его купили, или на следующий день, он может храниться на прилавке в течение этого времени. Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше положить его в холодильник.
После того, как вы нарежете арбуз на ломтики, вы должны хранить остатки в холодильнике .
Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его . Если это половина или четверть, используйте полиэтиленовую или алюминиевую пленку. Для небольших кусочков вместо этого вы можете использовать герметичные контейнеры или многоразовые пакеты.
Обертывание предохраняет мякоть от высыхания и впитывания сильных запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой упаковке.
Те же методы хранения применимы и к другим дыням, например, канталупе (Как сохранить дыню свежей?) и медвяной дыне (Как долго можно хранить медвяную дыню?).
Замороженные кусочки арбузаМожно ли заморозить арбуз?
Основная статья : Ты можешь заморозить арбуз?
Если у вас больше арбузов, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.
Замораживание и оттаивание изменяют текстуру фруктов . Из-за этого есть его сырым после размораживания будет не так приятно, как есть его свежим. Тем не менее, он очень хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.
Чтобы заморозить арбуз, нарежьте его на достаточно мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожицу, чтобы арбуз сразу стал съедобным. После этого предварительно заморозьте кусочки.
После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, при необходимости наклейте этикетки и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там в течение нескольких месяцев.
Размораживать лучше всего в холодильнике на ночь. Если это смузи, вы можете бросить его в замороженном виде, если ваш блендер поддерживает лед.
Другие дыни тоже хорошо замерзают. Если вам интересно, ознакомьтесь с моими руководствами:
- Можете ли вы заморозить дыню?
- Как заморозить дыню?
Как долго хранится арбуз?
А как проще всего хранить арбуз?
Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Реклама
арбузФото: Francesco Carta fotografo via Getty Images пора научиться хранить арбуз, чтобы сохранить свежесть дыни как можно дольше. Хорошая новость заключается в том, что срок годности арбузов довольно велик: по словам экспертов Национального совета по продвижению арбузов, от трех до четырех недель с момента сбора.
Вероятно, самый простой способ хранить целый арбуз — на кухонном столе при комнатной температуре или чуть ниже. Это также, вероятно, лучший способ сделать это, чтобы сохранить как текстуру, так и качество. Но вы должны помнить, что это окно включает в себя количество времени, потраченное на доставку фруктов в продуктовый магазин, поэтому, как только арбуз окажется на вашем прилавке, у вас будет всего около недели, чтобы его использовать.Если вы боитесь, что арбуз испортится, вы можете поставить его целиком в холодильник; FreshDirect утверждает, что целый арбуз можно хранить в холодильнике в лучшем случае до трех недель. Но есть также некоторые исследования, которые показывают, что арбуз, хранящийся в холодильнике, имеет немного более низкое содержание питательных веществ, чем тот, который постоянно хранился при комнатной температуре. Так что вам не обязательно беспокоиться о том, чтобы освободить место в холодильнике для целого арбуза, особенно если вы собираетесь использовать его через день или два.
Однако арбуз обязательно нужно охладить после того, как вы его нарежете. Это потому, что срок годности фруктов резко сокращается, как только вы их разрезаете. Согласно NWPB, у вас есть всего три-пять дней, чтобы максимально использовать эти кусочки арбуза. Нарезанный арбуз лучше всего хранить в холодильнике. Если у вас есть ломтики или кубики, положите их в герметичный контейнер. Если это часть целого арбуза с кожурой, накройте розовую часть полиэтиленовой пленкой.
Если у вас осталось много арбуза, который вы не собираетесь есть до конца недели, вы можете заморозить кусочки на срок до года. Просто положите арбуз в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет или положите его на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Просто знайте, что как только вы заморозите арбуз, вам придется съесть его замороженным. Это потому, что «арбуз потеряет свой вкус, текстуру и цвет в процессе разморозки», согласно NWPB. Но кусочки замороженного арбуза можно использовать вместо кубиков льда в холодных напитках, таких как лимонад или даже сельтерская вода, или добавлять в смузи.