Помидоры в томатном соке без уксуса рецепт на зиму: Помидоры в томатном соке без уксуса на зиму
Помидоры в томатном соке без уксуса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 4 кг Лимонная кислота 0.25 ч.л. Соль 20 гр.
Процесс приготовления
Возьмите спелые помидоры и разберите их пополам на две группы: мягкие помидоры и помидоры крепкие. Плотные помидоры сложите в большую емкость и залейте их кипятком.
Спустя минут десять снимите с ошпаренных кипятком помидор кожицу, аккуратно, не повреждая нежную мякоть.
Вторую часть помидоров нарежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Эти томаты послужат для получения томатного сока.
Нарезанные помидоры взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Можете дополнительно протереть получившуюся массу через сито, для получения еще более однородной консистенции.
Томатное пюре влейте в кастрюлю и добавьте к нему соль с лимонной кислотой. Когда пюре закипит, снимите пену, которая образуется при кипении.
Очищенные от кожицы томаты распределите по небольшим баночкам, довольно плотно, но оставляя свободное место.
Далее нужно влить в банки с томатами кипящий сок и прикрыть стерильными крышками банки, не закручивая. Банки с томатами пастеризуйте в кастрюле на протяжении пятнадцати минут с момента закипания, после чего долейте в банки кипящий томатный сок, если он выкипел.
Банки с томатами в собственном соку закрутите крышками и переверните вверх ногами до полного остывания. Заготовку уберите в погреб, кладовку либо холодильник на длительное хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 9.07%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.8%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 6.45%
Витамин РР 2.45%
Калий 9. 53%
Кальций 1.51%
Кремний 19.59%
Магний 0.11%
Натрий 59.47%
Сера 3.06%
Фосфор 4.47%
Хлор 53.28%
Алюминий 440.85%
Железо 1.95%
Йод 1.31%
Кобальт 12.74%
Литий 29.25%
Марганец 1.72%
Медь 7.09%
Никель 0.2%
Рубидий 1322.56%
Селен 0.89%
Фтор 0.42%
Хром 0.2%
Цинк 1.73%
Бор 14695.08%
Ванадий 19.59%
Молибден 12.88%
Витамин A 92.
Витамин В1 26.7%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 65.83%
Витамин РР 25%
Калий 97.3%
Кальций 15.37%
Кремний 200%
Магний 1.12%
Натрий 607.08%
Сера 31.2%
Фосфор 45.63%
Хлор 543.83%
Алюминий 4500%
Железо 19. 89%
Йод 13.33%
Кобальт 130%
Литий 298.57%
Марганец 17.51%
Медь 72.42%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 9.13%
Фтор 4.26%
Хром 2%
Цинк 17.67%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 131.43%
Витамин A 46.29%
Витамин В1 13.35%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.01%
Витамин В6 0.01%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.24%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 32. 92%
Витамин РР 12.5%
Калий 48.65%
Кальций 7.68%
Кремний 100%
Магний 0.56%
Натрий 303.54%
Сера 15.6%
Фосфор 22.82%
Хлор 271.91%
Алюминий 2250%
Железо 9.95%
Йод 6.67%
Кобальт 65%
Литий 149.29%
Марганец 8.76%
Медь 36.21%
Никель 1%
Рубидий 6750%
Селен 4.56%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 8.83%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 65. 71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1. 6 | 8.3 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200. 2 мкг | 90 мкг | 21.8 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6. 4 | 32.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.4 | 12.5 |
Калий | 2432.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 48.6 |
Кальций | 153.7 мг | 1.5 | 7.7 | |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 100 |
Магний | 4. 5 мг | 400 мг | 0.1 | 0.6 |
Натрий | 7892 мг | 1300 мг | 59.5 | 303.5 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 3.1 | 15.6 |
Фосфор | 365.1 мг | 800 мг | 4.5 | 22.8 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 53. 3 | 271.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 440.9 | 2250 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.9 | 9.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.7 | 65 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29. 3 | 149.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 8.8 |
Медь | 724.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 36.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1322.6 | 6750 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 4.6 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.7 | 8.8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 14695.1 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19. 6 | 100 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.9 | 65.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в томатном соке из магазина
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Помидоры в собственном соку сладкие
Помидоры и перец в томатном соке
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Помидоры в собственном соку
Помидоры, залитые кипятком
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры горячим способом
Маринованные помидоры классические
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками
Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.
Консервированные помидоры в томатном соке готовят, применяя на практике простые и доступные классические рецепты или же технологии с оригинальными решениями, которые помогут упростить задачу, ускорить процесс или же получить более изысканный вкус закуски.
- Томаты используют целиком или предварительно очищают от кожицы, опустив плоды для этого поочередно в кипяток и в ледяную воду.
- Сок готовят из спелых или некондиционных экземпляров, а в банку укладывают некрупные помидоры правильной формы с плотной мякотью.
- Заливка может быть исключительно натуральной по вкусу, с минимальным количеством добавок: солью, сахаром, уксусом, или наполнена пряностями, чесноком, травами.
Помидоры в томате без стерилизации
Приготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- помидоры для сока – 2 кг;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке на литр сока.
Приготовление
- Помидоры раскладывают по стерильным банкам.
- Заливают в емкости кипяток и оставляют на 20 минут.
- Из крупных томатов отжимают сок, кипятят, добавив соль и сахар.
- Воду сливают, заливают в банки кипящий сок.
- Укупоривают помидоры в томатном соке на зиму, переворачивают, утепляют до остывания.
Помидоры черри в томате на зиму
Консервирование помидоров в томате принесет особое удовольствие, если использовать в качестве базового компонента черри. Миниатюрными плодами легко заполнять даже небольшие по размеру банки, насыпая их горсть за горстью. Порадуют и великолепные характеристики полученной заготовки: сладковатые мини-томаты приобретут особенный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1,5 кг;
- помидоры для сока – 2,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Черри раскладывают по стерильным емкостям, добавив в каждую пряности.
- Заливают томаты кипятком, оставляют на 15 минут.
- Отжимают из помидор сок, солят, всыпают сахар, кипятят.
- Сливают воду, заливают томаты кипящим соком.
- Укупоривают помидоры черри в томатном соке, укутывают до остывания.
Помидоры в томате с аспирином на зиму
Многие хозяйки готовят помидоры в томате с салицилкой и считают такой способ максимально приоритетным. Кислота в таблетках является прекрасным консервантом и способствует лучшей сохранности томатов при любых условиях. В данном случае используют более богатый пряный состав: добавляют листья смородины, хрена, зонтики укропа.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- аспирин – 2 таблетки;
- листья смородины – 3 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- болгарский сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
- душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- На дно банок укладывают зелень, пряности, чеснок, перец.
- Заполняют емкости вымытыми помидорами, заливают на 15 минут кипятком.
- Сок кипятят, добавив соль и сахар.
- Воду сливают, заливают помидоры кипящим томатом, бросают в каждую трехлитровую банку по 2 таблетки салицилки.
- Укупоривают помидоры с аспирином в томатном соке, укутывают до остывания.
Помидоры дольками в томате на зиму – рецепт
При наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- свежеотжатый томатный сок – 1 л;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец и чеснок.
Приготовление
- В банки раскладывают дольки помидоров, чеснок, перец.
- Томатный сок кипятят с добавлением соли и сахара, вливают уксус.
- Заливают полученную смесь в банки, которые стерилизуют 20-30 минут.
- Укупоривают помидоры дольками в томатном соке на зиму, переворачивают до остывания на крышки.
Очищенные помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры без кожуры в томатном соке не только приятны для употребления и вкусны, но и максимально подходят для готовки всевозможных блюд. При таком приготовлении заготовку можно пробовать уже через несколько дней после закатывания банок и их остывания, тогда как закуска с плодами с кожицей будет готова только через месяц.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1 л;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Кожицу томатов надсекают сверху острым ножом.
- Окунают помидоры в кипяток и в холодную воду, очищают, раскладывают по банкам с чесноком и пряностями.
- В кипящий сок добавляют соль, сахар, уксус, разливают смесь по банкам.
- Стерилизуют помидоры очищенные в томатном соке 20 минут, закатывают.
Помидоры в томатном соке из томатной пасты
Маринованные помидоры в томатном соке можно закрыть с пастой, если для приготовления натуральной заливки маловато свежих плодов. Кроме того подобным манером удаться сэкономить значительную долю времени, просто разбавив готовый томат водой и прокипятив с добавлением соли, сахара и пряностей.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 кг;
- томатная паста – 250 г;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- сахар и соль – по 1,5 ст. ложки;
- уксус 70 % – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 7 зубков;
- чили – 1/3 стручка;
- зелень – по вкусу;
- вода – 2 л.
Приготовление
- В банки раскладывают зелень, чеснок, чили и вымытые помидоры.
- Доводят воду до кипения, закладывают пасту, соль, сахар, пряности, проваривают 5 минут, вливают уксус, разливают по банкам
- Стерилизуют 20 минут, после чего укупоривают помидоры залитые томатом на зиму.
Помидоры в томатном соке без уксуса
Помидоры в томатном соке без уксуса при должном подходе к делу даже без добавок прекрасно хранятся при комнатных условиях. Если же положить в банки по ломтику природного антисептика – корня хрена, уверенность в идеальной сохранности заготовки возрастет в разы. Кроме того закуска получится острее и пикантней.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4-6 зубков;
- корень хрена – 20-30 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- горошины перца, гвоздика.
Приготовление
- В банки укладывают очищенный корень хрена, чеснок, перец, гвоздику и помидоры.
- Проваривают сок с добавлением соли и сахара, разливают по банкам.
- Стерилизуют помидоры в томате с хреном 20 минут, укупоривают, укутывают.
Зеленые помидоры в томате
Зеленые помидоры в томатном соке получатся ничуть не хуже спелых аналогов. Кроме того они уверенно сохранят форму, будут крепкими и немного хрустящими. Для особого аромата и пикантности в каждую банку кладут понемногу нарезанной моркови, чеснока, зелени и микс из пряностей, которые подбирают, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5-7 зубков;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- зелень, пряности.
Приготовление
- В стерильные банки укладывают морковь, чеснок, зелень, пряные добавки и зеленые томаты.
- Проваривают сок с солью и сахаром, заливают им содержимое емкостей.
- Стерилизуют сосуды 30 минут в посудине с кипящей водой.
- Укупоривают зеленые помидоры в томатном соке на зиму, укутывают.
Помидоры в покупном томатном соке
Если количество свежих томатов не позволяет приготовить свежую заливку или просто нет желания возиться с подобной затеей, можно сделать помидоры в магазинном томатном соке. Здесь главное выбрать качественный продукт от проверенного производителя, который будет содержать сторонние добавки в минимальном количестве.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- покупной томатный сок – 1,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5-7 зубков;
- уксус 70 % – 1 ч. ложка на одну трехлитровую банку;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- болгарский сладкий и острый перец, пряности.
Приготовление
- В стерильные банки укладывают нарезанный перец, чеснок, пряности и помидоры.
- Заливают содержимое на 20 минут кипятком, сливают.
- Кипятят сок с сахаром и солью, разливают по банкам, добавив в каждую уксус, укупоривают.
Огурцы и помидоры в томатном соке
Следующая заготовка одновременно удовлетворит потребности любителей помидоров и огурцов. Последние, пропитываясь томатным соком, удаются особенно изысканными и оригинальными по вкусу, степень пикантности и остроты которого можно отрегулировать, изменяя пропорции сахара, пикантных добавок и острого перца.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 1,5-2 ст. ложки;
- острый перец – ¼ стручка;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- гвоздика, душистый и черный перец, корица.
Приготовление
- В стерильные банки закладывают перец, чеснок, пряные добавки и огурцы с помидорами.
- Заливают овощи кипятком, через 20 минут сливают, добавляют в каждую уксус.
- Сок кипятят с солью и сахаром, заливают смесью овощи.
- Закатывают огурцы с помидорами в томате, переворачивают и утепляют до остывания.
Сладкие помидоры в томатном соке
Следующий рецепт для фанатов необычных вкусовых сочетаний. Острота полученной закуски сочетается со сладостью и пряным благоуханием. Количество сахара в данном случае превышает традиционную норму как минимум в два раза. Однако наличие уксуса в рецепте балансирует вкус заготовки и делает его максимально гармоничным.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- чеснок, горошины перца, гвоздика, базилик.
Приготовление
- В банки укладывают пряности, зелень и томаты, заливают на 20 минут кипятком.
- Сок кипятят с соль и сахаром,
- Воду сливают, заливают содержимое банок соком.
- Укупоривают сладкие помидоры в томате на зиму, укутывают.
Помидоры на зиму без уксуса
Автор: Гофман Наталья
Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Заготовки на зиму нет! Готовим вкусные, сладко-пряные помидоры без уксуса. Вы еще не пробовали это!
Консервированные помидоры — классика жанра! Как только не закрываются: с пряными овощами, с душистыми травами, в собственном соку, солят, маринуют, сочетают с яблоками, виноградом, цветной капустой. Чего только не делают хозяйки! Рецепт, по которому я закрываю помидоры на зиму, не похож на другой тем, что в нем не используется привычный консервант – уксус. Помидоры по такому рецепту получаются очень нежными, в меру солеными и не острыми. Просто настоящий вкус, похожий на вкус томатного сока. Такую заготовку придется делать даже не детям. Поверьте, помидоры на зиму без уксуса очень вкусные. Следуйте нашему рецепту с фото, и вы убедитесь, что он не только имеет право на существование, но и может стать одним из ваших любимых способов заготовки помидоров на зиму.
- Калорийность на 100 г — 24 ккал.
- Количество порций — 1 банка
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Не будем говорить, что помидоры, как и все остальные овощи, нужно мыть, а банки стерилизовать — это великая истина, и даже самой юной хозяйке понятно без напоминаний. На дно каждой банки кладем несколько лепешек лука и немного нарезанного сладкого перца.
Банки заполнить помидорами. Выбирая овощи для консервации, отдавайте предпочтение спелым, но не слишком мягким плодам среднего и мелкого размера. Плотно уложить помидор, изредка приправляя его кусочками сладкого болгарского перца.
В каждую банку (у меня литровая) насыпать по чайной ложке горной соли. Если вы закрываете томаты в двух- или трехлитровые банки, на банку кладите соответственно 1 десертную или столовую ложку соли.
Наполните каждую непокрытую банку холодной водой.
Поместите банки в широкую кастрюлю, наполненную водой, для стерилизации. Не забудьте положить на дно кусок хлопчатобумажной ткани. Накройте банки крышками. После закипания воды стерилизовать 30 минут.
По истечении времени банки с помидорами нужно встряхнуть, перевернуть и укутать во что-нибудь теплое. Оставьте так на пару дней до полного остывания. Консервированные помидоры достигают вкуса через 4 недели.
Помидоры на зиму без уксуса готовы. Сложите их в кладовку, и зимой будьте готовы наслаждаться насыщенным томатным вкусом. Приятного аппетита!
Также вашему вниманию Популярные видео рецепты:
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Помидоры на зиму без уксуса
что лучше? Лимонная кислота, уксус или лимонный сок? – The Home Preserving Bible
Автор Кэрол С. Консервирование овощей, Лето
При безопасном консервировании томатов в домашних условиях обязательно используйте проверенные рецепты консервирования с добавлением лимонной кислоты, уксуса или лимонного сока. Помидоры являются среднекислотным продуктом с pH в диапазоне 4,5–5,2. Вы должны использовать проверенный рецепт консервирования, в котором определено количество добавляемой кислоты, чтобы повысить кислотность за счет снижения pH до безопасного уровня ниже 4,6.
Наука за pH
Когда ингредиенты растворяются в воде (h30), они производят ионы H+ и OH–. Если ионов водорода (H+) больше, раствор кислый. Если ионов гидроксила (ОН–) больше, он щелочной или основной. Следовательно, кислотность определяется путем измерения потенциала водорода , сокращенно pH. pH может находиться в диапазоне от 0 до 14. pH от 0 до 6 соответствует кислоте, 7 — нейтрально, а от 8 до 14 — щелочи. Лимонный сок имеет рН от 2 до 3. Водопроводная вода имеет рН около 7 (нейтральный), дождевая вода около 6 (слегка кислая), а морская вода около 8 (слегка щелочная). Растворы пищевой соды имеют pH около 9., а бытовой аммиак имеет pH от 11 до 12. Продукты с высокой кислотностью имеют относительно низкий pH 4,6 или меньше.
Вы не можете определить безопасный уровень кислотности, просто измерив pH при консервировании помидоров или любых других продуктов; Вы должны использовать проверенные рецепты консервирования. Во-первых, pH продукта колеблется от одного сорта к другому (например, сливовые помидоры по сравнению с помидорами для бифштекса) и в пределах определенного типа (зеленые, зрелые, спелые или перезрелые помидоры).
Кроме того, активность воды ( a w ) влияет на процесс консервирования. Активность воды не то же самое, что содержание воды. A w — это измерение свободной воды на молекулярном уровне, или воды, доступной для роста пищевых микроорганизмов. Другие ингредиенты в рецептах консервирования, такие как сахар, соль, жидкости, отличные от воды (томатная жидкость), и соотношение твердых веществ и жидкости также влияют на активность воды. Вот почему проверенные рецепты консервирования являются единственным безопасным способом консервирования продуктов в домашних условиях.
Лимонная кислота, уксус и лимонный сок
Следующие кислоты доступны для повышения кислотности (снижения pH) в проверенных рецептах консервирования при безопасном домашнем консервировании томатов:
- Порошок лимонной кислоты (пищевой) is можно приобрести у поставщиков, торгующих натуральными продуктами питания, пищевыми добавками и кондитерскими изделиями. Уксус или лимонный сок могут быть более доступными.
- Коммерческий уксус (кислотность 5 процентов или выше) можно приобрести в любом продуктовом магазине. Вы должны использовать коммерчески разлитый в бутылки уксус с известной силой кислотности не менее 5 процентов (50 гран).
- Лимонный сок в бутылках (разновидность лимонной кислоты) легко доступен в продуктовых магазинах. Вы должны использовать коммерчески разлитый в бутылки лимонный сок, потому что pH свежего лимонного сока колеблется.
Какая кислота лучше всего подходит для консервирования помидоров?
В прошлом году я консервировал литровые банки, используя каждый из этих трех типов кислоты, с сахаром и без него . Во всех банках я использовал одну и ту же партию выращенных в полевых условиях томатов Сан-Марцано. Этот пастообразный томат очень сладок, когда полностью созреет. Для каждого типа кислоты я обнаружил, что консервированные помидоры без сахара вкуснее . Добавленный сахар имел тенденцию подавлять томатный вкус, что делало консервированные помидоры менее чем оптимальным ингредиентом в некоторых рецептах.
Консервирование помидоров с порошком лимонной кислоты дало очень хорошие помидоры без конкурирующих вкусов. Как и ожидалось, помидоры, консервированные с коммерческим яблочным уксусом и лимонным соком в бутылках , имели измененный вкус. Обратите внимание, что ароматы становятся мягкими (как и у большинства маринованных или подкисленных продуктов) через 4–6 недель, поэтому лучше проверять консервированные продукты через несколько недель. Через несколько месяцев помидоры подкислились 9Яблочный уксус 0027 имел насыщенный томатный вкус и приятный кислотный баланс. Помидоры, консервированные с бутылочным лимонным соком , имели лимонный оттенок, который, казалось, конкурировал с томатным вкусом, а не уравновешивал его.
При использовании консервированных помидоров в кулинарии я обнаружил, что лимонный сок не работает так же хорошо, как яблочный уксус, со многими блюдами, которые я люблю готовить, такими как соус маринара, каччаторе из курицы, мусака из баранины и другие блюда центральной и восточной кухни. Европа. Если вы готовите больше латиноамериканских блюд или томатных соусов к морепродуктам, вам может подойти лимонный сок. Однако вкус бутилированного лимонного сока не сравним со свежим. В целом, многие традиционные консервные заводы, с которыми я говорил считают вкус бутилированного лимонного сока неприемлемым и последним выбором для повышения кислотности при консервировании томатов. Кажется, все согласны с тем, что порошок лимонной кислоты является предпочтительным выбором , потому что он не дает посторонних привкусов.
Если вы не уверены, что использовать: лимонный сок или уксус, возьмите несколько баночек с каждым типом кислоты. Чтобы нейтрализовать привкус лимона или уксуса, или просто в соответствии с вашим стилем приготовления, вы также можете добавить сахар. Поскольку кислота и сахар добавляются в банку перед наполнением помидорами, при консервировании помидоров в домашних условиях легко поэкспериментировать, чтобы определить тип кислоты, который лучше всего подходит для вас. Просто не забудьте четко пометить крышку, чтобы вы запомнили, какая банка какая!
Вам также может понравиться:
- Как начать использовать метод консервирования
- Способы и рецепты вяленых томатов, сушеных фруктов и овощей
- Обзор 10 методов домашнего хранения продуктов от древних до современных
Чтобы получить информацию о восьми различных методах сохранения продуктов, включая более 300 вкусных рецептов, найдите книгу Кэрол Канклер «Библия для домашнего хранения», которую можно купить в любом магазине.
Добавьте постоянную ссылку в закладки.
GreaterSeattleontheCheap.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на продукты Amazon. Определенный контент, который появляется на GreaterSeattleontheCheap.com, исходит от Amazon Services LLC. Этот контент предоставляется «как есть» и может быть изменен или удален в любое время. Цены на товары и их доступность являются точными на момент показа и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на GreaterSeattleontheCheap.com во время покупки, будет относиться к покупке этого продукта. Greaterseattleonthecheap.com не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, будь то явных, подразумеваемых, предусмотренных законом или иным образом в отношении предлагаемых продуктов. За исключением случаев, когда это запрещено применимым законодательством, мы отказываемся от всех гарантий, включая любые подразумеваемые гарантии удовлетворительного качества, пригодности для определенной цели, ненарушения прав и спокойного использования, а также любые гарантии, вытекающие из любого хода работы.
- Искать:
Категории
КатегорииВыберите категориюКонсервированиеПодвалКонсервированиеСушкаОсень-ЗимаБрожениеЗамораживаниеОбщая информацияСоление, Соление, ВымачиваниеКонсервирование фруктовКонсервирование мяса, птицы, рыбы и дичиКонсервирование овощейРецептыВеснаЛетоБирки
все фрукты все овощи спаржа бобы свекла ягоды брокколи капуста морковь цветная капуста сельдерей Цитрусовый фрукт кукуруза огурцы сухофрукты сушеные овощи баклажан безопасности пищевых продуктов виноград зеленая фасоль кольраби лимская фасоль дыни бамия лук лук горох перец семечковые фрукты гранат редька редис ревень корнеплоды брюква брюква квашеная капуста фасоль косточковые фрукты летний сквош помидоры тропические фрукты репа зимний сквош кабачки
Последние сообщения
- Способы консервирования авокадо
- Как приготовить грудинку из солонины (рецепт засолки)
- Рецепт маринованных баклажанов с итальянскими травами и приправой
- В этом рецепте показано, как приготовить и заморозить кабачковые клецки.