Помидоры в собственном соку рецепт консервация: Помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Помидоры в собственном соку — рецепт на века с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Сахар-песок 2 ст.л. Соль 3 ст.

л. Перец чёрный горошек 5 — 6 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте банки и крышки для закаток, простерилизуйте их любым удобным вам способом. Выберите некрупные помидоры, помойте их, проколите у основания зубочисткой или вилкой, уложите их в банки, не прижимая друг к другу.

Закипятите воду в кастрюле, залейте ею помидоры в банках. Через 10-15 минут слейте воду с банок с помидорами. Банки можно прикрыть прокипяченными крышками.

Мясистые очень спелые помидоры помойте, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте почти до закипания и пока помидоры не начнут активно выделять сок. После чего можно увеличить огонь.

Когда в кастрюле образуется много сока, вылейте томатную массу в металлическое сито, установив его в большую кастрюлю или миску. Протрите томаты через сито.

Томатный сок поставьте на огонь, добавьте соль, сахар из расчета 3 ложки на 5-6 литров жидкости. Стоит учитывать, что помидоры впитают в себя соль, поэтому томатный сок должен быть пересоленным. Доведите сок до кипения и варите 25-35 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с плиты. Залейте помидоры полученным томатным соусом, закатайте, переверните вверх дном, укройте закатки теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенесите помидоры в собственном соку в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.91%

Витамин В1 2.28%

Витамин В2 1.43%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0. 03%

Витамин В6 0.01%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 19%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 5.76%

Витамин РР 2.15%

Калий 8.39%

Кальций 3.58%

Кремний 17.08%

Магний 0.47%

Натрий 229.81%

Сера 4.82%

Фосфор 4.49%

Хлор 201.54%

Алюминий 384.22%

Железо 2.79%

Йод 1.14%

Кобальт 20.06%

Литий 25.49%

Марганец 2.97%

Медь 7.

95%

Никель 0.17%

Рубидий 1152.66%

Селен 0.82%

Фтор 0.37%

Хром 0.17%

Цинк 1.82%

Бор 12807.38%

Ванадий 17.08%

Молибден 20.61%

Витамин A 92.62%

Витамин В1 26.75%

Витамин В2 16.79%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 0.34%

Витамин В6 0.17%

Витамин В9 0.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.5%

Витамин D 0%

Витамин E 0.08%

Биотин 0%

Витамин К 67.47%

Витамин РР 25. 13%

Калий 98.25%

Кальций 41.98%

Кремний 200%

Магний 5.54%

Натрий 2691.56%

Сера 56.4%

Фосфор 52.57%

Хлор 2360.48%

Алюминий 4500%

Железо 32.7%

Йод 13.33%

Кобальт 235%

Литий 298.57%

Марганец 34.73%

Медь 93.17%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.63%

Фтор 4.31%

Хром 2%

Цинк 21.31%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 241. 43%

Витамин A 9.26%

Витамин В1 2.68%

Витамин В2 1.68%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.02%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.25%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 6.75%

Витамин РР 2.51%

Калий 9.82%

Кальций 4.2%

Кремний 20%

Магний 0.55%

Натрий 269.16%

Сера 5.64%

Фосфор 5.26%

Хлор 236.05%

Алюминий 450%

Железо 3. 27%

Йод 1.33%

Кобальт 23.5%

Литий 29.86%

Марганец 3.47%

Медь 9.32%

Никель 0.2%

Рубидий 1350%

Селен 0.96%

Фтор 0.43%

Хром 0.2%

Цинк 2.13%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 24.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A833.6 мкг900 мкг7. 99.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.32.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.41.7
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00
Витамин В60 мг2 мг00
Витамин В9
0. 2 мкг
400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200.3 мкг90 мкг1922.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К81 мкг120 мкг5. 86.7
Витамин РР5 мг20 мг2.1
2.5
Калий2456.1 мг2500 мг8.49.8
Кальций419.8 мг1000 мг3.64.2
Кремний60 мг30 мг17.120
Магний22. 2 мг400 мг0.50.6
Натрий34990.3 мг1300 мг229.8269.2
Сера282 мг500 мг4.85.6
Фосфор420.6 мг800 мг4.55.3
Хлор54291 мг2300 мг201. 5236
Алюминий1350 мкг30 мкг384.2450
Железо5.9 мг18 мг2.83.3
Йод20 мкг150 мкг1.11.3
Кобальт23.5 мкг10 мкг20.123. 5
Литий209 мкг70 мкг25.529.9
Марганец0.7 мкг2 мкг33.5
Медь931.7 мкг1000 мкг89.3
Никель4 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий270 мкг2 мкг1152. 71350
Селен5.3 мкг55 мкг0.81
Фтор172.2 мкг4000 мкг0.40.4
Хром1 мкг50 мкг0.20.2
Цинк2.6 мг12 мг1.82. 1
Бор1800 мкг1.2 мкг12807.415000
Ванадий40 мкг20 мкг17.120
Молибден169 мкг70 мкг20.624.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с аспирином
Желтые помидоры в томатном соке
Консервированные помидоры в томатном соке
Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Маринованные помидоры по-венгерски
Очищенные помидоры в томатном соке
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку с перцем
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком

Закуска из помидоров на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры, залитые кипятком

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму

Сладкие помидоры без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорQiwusha024

Содержание

  1. Укладываем часть помидоров в банку.
  2. Готовим крупные помидоры.
  3. Закатываем банки.
  4. Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

Когда лето начинает подходить к концу, мы задумываемся, что же такого заготовить на зиму? А вариантов масса. Сегодня мы предложим вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Этот рецепт очень прост и быстр. Кроме того, во время готовки вы сможете взять абсолютно любые помидоры любых размеров. Попробуйте приготовить это блюдо. Даже у начинающего кулинара все обязательно получится!

  • Укладываем часть помидоров в банку.

    Для начала отбираем помидоры по размеру. Маленькие помидоры моем, накалываем их (чтобы кожа помидорок не лопалась) несколько раз зубочисткой и плотно складываем их в сухую чистую банку по «плечики». Если вы хотите использовать готовое блюдо не просто как закуску, а, например, как соус, то с помидоров необходимо снять шкурку. Для того, чтобы снять скурку достаточно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток и шкурка легко отойдет.

  • Готовим крупные помидоры.

    Теперь у нас остались только крупные помидоры. Их необходимо помыть и разрезать на несколько частей. Складываем порезанные помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на огонь. Не доводите смесь до кипения! Когда появятся первые признаки закипания помидоров, сразу снимайте их с огня и протирайте через сито. Таким образом у вас должен получиться сок. В нем растворите соль, сахар и корицу.

  • Закатываем банки.

    Полученным соком заливаем банку с маленькими помидорами. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 8 — 9 минут. После этого банки можно закатать, перевернуть и полностью укутать в полотенце. Из полотенца банки следует вытаскивать только тогда, тогда помидоры полностью охладились.

  • Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

    Когда наша закуска готова, ее необходимо поставить в прохладное место, защищенное от прямых лучей солнца. Там она может простоять до зимы. А зимой вы всегда сможете открыть одну из баночек и насладиться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!


– — Вы можете добавлять корицу, а можете и вовсе готовить без приправ.

– — По этому же рецепту можно приготовить помидоры черри.

– — Старайтесь класть соли столько, сколько указано в рецепте, иначе помидоры получатся сильно пересоленными. Так же нельзя не добавлять соли совсем — так как соль выступает в данном рецепте в качестве консерванта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

целых помидоров с пошаговой инструкцией.

Консервирование помидоров вызывает много вопросов: во-первых, нужно ли томаты консервировать под давлением? Можно ли перерабатывать помидоры в автоклаве с водяной баней вместо автоклава?

Хорошая новость заключается в том, что консервирование под давлением и консервирование в водяной бане подходят для томатов.

Этот пост содержит указания как по консервированию томатов в водяной бане, так и по консервированию под давлением.

На этой странице:

Знай свой автоклав

Прежде чем приступить к этому проекту, пожалуйста, ознакомься с тем, как пользоваться автоклавом. Этот рецепт включает указания как для водяной бани, так и для консервирования под давлением.

  • Выберите метод консервирования, который вы будете использовать.
  • Прочтите подробности о консервере по одной из ссылок ниже.
  • Тогда вернись сюда и узнай конкретные направления для томатов.

Эти посты познакомят вас с тем, как работает консервный завод и какие шаги нужно предпринять, чтобы подготовиться к любому консервному проекту.

Консервирование под давлением / Как пользоваться автоклавом.

Консервирование на водяной бане / Как пользоваться консервным банком на водяной бане.

Что такое Raw Pack

Приведенный ниже рецепт предназначен для Raw Pack. Это просто означает, что вы будете упаковывать помидоры в банки в сыром виде. Это НЕ означает, что вам не нужно обрабатывать. Вы должны обработать свои помидоры.

Помидоры в банках идут сырыми. А затем вы будете обрабатывать банки либо в автоклаве с водяной баней, либо в автоклаве.

Если вы хотите использовать метод горячей упаковки, обратите внимание на консервирование томатного соуса. Потому что, если вы их сначала приготовите, они станут дерзкими.

Консервирование помидоров: советы экспертов и пошаговые инструкции

Сбор расходных материалов для консервирования помидоров:

  • автоклав
  • консервные банки
  • крышки и кольца для консервирования
  • Подъемник для банок и воронка для консервирования
  • большая кастрюля с водой или бланшировщик
  • чаши
  • большие ложки
  • острый нож
  • полотенца и тряпки для посуды

Ингредиенты:

  • помидоры. На этой странице я использую помидоры сорта Рома, но другие сорта тоже подойдут.
  • консервная соль (по желанию)
  • лимонный сок (или лимонная кислота)

Для начала подготовьте банки и налейте воду в автоклав. См. специальные инструкции по консервированию, указанные выше.

Как бланшировать и чистить помидоры для консервирования

Бланширование просто означает, что вы опускаете помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем быстро охлаждаете их. Шкурки легко соскальзывают в руках.

На этих фотографиях я работаю с помидорами «Рома». Я люблю их для консервирования, потому что они более мясистые, чем другие помидоры. Они меньше, и я могу поместить больше в бланшер за один раз. Но вы можете бланшировать только 4-6 помидоров за раз. Все зависит от размера помидора.

Начните с быстрого кипения воды. Когда вы добавите помидоры, вода, скорее всего, перестанет кипеть. Вы хотите, чтобы он снова закипел довольно быстро. В течение минуты или около того хорошо. Если нет, то в следующий раз кладите меньше помидоров. Ничего страшного… просто помидорам нужно больше времени, чтобы расколоться.

Оставьте помидоры в воде примерно на 30-60 секунд. Начните считать сразу, вам не нужно ждать, пока вода снова закипит. Смотри помидор…. вы, скорее всего, увидите раскол кожи.

Когда вы видите, что они расходятся, они готовы. Это может произойти быстро (еще до того, как вода закипит) или может занять около 60 секунд. Это будет зависеть от температуры воды и степени зрелости помидоров. Чем они спелее, тем быстрее идет процесс.

Иногда вы не увидите разделенных скинов . Но вы не хотите оставлять их так долго, что весь помидор прожарится. Цель состоит в том, чтобы просто приготовить внешнюю кожуру, чтобы она ослабла. Если вы не видите, что они разделены, удалите их через 60 секунд и проверьте. Вытащите их, дайте им остыть, чтобы вы могли с ними обращаться (помогает помещение их в ледяную воду), затем просто немного потяните за кожу. Он должен очень легко соскальзывать.

Менее спелые помидоры обычно готовятся немного дольше, чем спелые помидоры. И если у вас есть помидоры, которые в основном созрели, но на них есть зеленые участки, возможно, зеленые участки нужно немного поощрить ножом. Все хорошо.

Лучше всего начинать с хороших спелых помидоров, и это делает этот шаг самым простым.

Опции корзины для бланширования

  • Это моя любимая корзина. Это фирменная корзина Polder.
  • Вы также можете использовать недорогой бланширователь, подобный этому.
  • Но вы также можете сделать это проще и использовать шумовку и кастрюлю с кипящей водой.

Бланширующий вопрос

Мне задали этот вопрос, и это хороший вопрос. «После того, как я положу помидоры в кипящую воду, чтобы кожица лопнула, а затем в ледяную воду, чтобы они не готовились, не будут ли помидоры холодными, когда я положу их в горячие банки? Может ли это привести к тому, что мои банки разобьются?»

Да. Банки остывают, когда вы добавляете помидоры. Зато им не будет холодно. Они могут быть чуть теплыми или даже иметь комнатную температуру. Вот почему вода в консервной банке должна быть горячей, но не кипящей. Это может быть немного горячее, чем ваши банки; банки для консервирования довольно крепкие, но не имеют резкой разницы в температуре. Отличный вопрос.

Помидоры для упаковки в сыром виде

После того, как вы снимите кожицу, разрежьте помидоры на четыре части ножом для очистки овощей. Я делаю это один за другим и кладу их прямо в банки (сначала я добавляю лимонный сок в банки, подробности см. в следующем разделе).

Итак, вот шаги.

  • Бланшированные и охлажденные помидоры
  • Вытащите каждый помидор из охлаждающей воды, снимите кожицу, при необходимости нарежьте и положите прямо в подготовленные банки.

Я говорю разрезать на четвертинки, но опять же это зависит от размера ваших помидоров. Помидоры Рома, которые вы видите на фотографиях выше, я просто положил их в банки очищенными и целыми, если у вас есть большие помидоры, вы захотите их порезать.

Добавить лимонный сок и соль в консервные банки.

В каждую банку помидоров нужно добавить лимонный сок (или что-то вроде подкисления) и соль. Вы можете сделать это до или после добавления помидоров.

Будет проще, если вы сделаете это раньше. Если вы забыли и у вас уже есть банка с помидорами, ничего страшного, просто удалите ложку помидоров, если это необходимо, чтобы лимонный сок не испортил требуемое свободное пространство в 1/2 дюйма. (о свободном пространстве я также расскажу ниже!)

Я знаю, что получу этот вопрос, так что…. Да, надо добавить подкисление. Это повышает уровень pH и делает их достаточно кислотными для домашнего консервирования. Неважно, используете ли вы водяную баню или автоклав.

Эти рецепты и время обработки были проверены на томатах с повышенной кислотностью. Не пропустите это.

Добавьте лимонный сок в банки: Используйте 2 столовые ложки лимонного сока на кварту или 1 столовую ложку лимонного сока на пинту.

Примечание. Существуют и другие способы добавления кислоты в помидоры. Иногда люди говорят, что им не нравится вкус лимонного сока. Я вкуса вообще никогда не замечал. Я предпочитаю лимонный сок, но вы можете заглянуть на эту страницу — Как безопасно консервировать помидоры /. Дебаты о лимонном соке для некоторых других вариантов.

Добавляйте соль в банки при добавлении лимонного сока. Хорошая новость в том, что соль на самом деле необязательна. Я настоятельно рекомендую его, так как он добавляет приятный вкус, но если вам нужно низкое содержание натрия, вы можете уменьшить или исключить соль.

При желании также добавьте 1 чайную ложку соли на литровую банку или 1/2 ч. л. соли на пинту в банки, по желанию.

Вернуться к разделу Упаковка помидоров

Когда вы будете снимать кожицу с помидоров, нарежьте их пополам или на четвертинки, как вам больше нравится. (Иногда я даже оставляю помидоры Рома целыми.) Поместите их прямо в банки.

Ваши банки должны быть теплыми, когда вы работаете с помидорами. Обычно я просто разогреваю их в консервной банке. Вы также можете запустить цикл ополаскивания посудомоечной машины с банками, а затем оставить их в посудомоечной машине с паром, пока вы не будете готовы заполнить каждую из них. Узнайте, почему стерилизовать банки не требуется.

Надавите на помидоры в банке, пока пространство между ними не наполнится соком. Это слегка их раздавит. Оставьте 1/2 дюйма над головой.

Повторяйте шаги, пока все помидоры не будут очищены от кожуры и нарезаны. Возможно, вам придется дать воде снова нагреться между партиями в бланшировщике.

Удалите пузырьки воздуха с помощью небольшого предмета. Я считаю, что для этого шага отлично подходит нож для чистки апельсинов. Но они также продают инструменты для работы с пузырями.

Обязательно протрите края банок перед тем, как надевать крышки. Если есть кусочки пищи, это может помешать уплотнению. Наденьте на банки крышки и закрутите ленты и поставьте в автоклав на решетку. Обрабатывайте в соответствии с инструкциями Water Bath или по консервированию под давлением.

Помните, как ваши банки были горячими, когда вы их наполняли? Они, скорее всего, остынут, когда вы добавите помидоры, поэтому вода в консервной банке должна быть теплой/горячей, но не кипящей. Вы не хотите резких перепадов температуры. Банки для консервирования довольно прочные, поэтому они выдержат небольшое изменение температуры… но я бы все же не рискнул помещать банки с прохладной или даже комнатной температурой в кипящую воду.

Короче говоря, вода в консервной банке должна быть горячей, но не кипящей, когда вы наполняете банки.

Не добавляйте воду в банки

Имейте в виду, что это сырые упакованные помидоры в собственном соку. Не следует добавлять воду в банки. Если вы добавите воду, вы измените кислотность, и в этих обстоятельствах существуют другие инструкции по обработке.

Также имейте в виду, что эти помидоры могут плавать (как на картинке выше). Это просто факт такого метода консервирования. Помидоры окажутся наверху банок после обработки с большим количеством жидкости на дне.

У меня есть несколько советов, как не всплыть при консервировании помидоров.

Лучше приготовить томатный соус , но этот стиль сырых упакованных целых помидоров используется во многих моих рецептах, поэтому я всегда готовлю такие букеты. С сырой упаковкой вы даже можете вытащить помидоры посреди зимы, чтобы положить их в салат. Определенно более мягкие, чем свежие, но они все еще достаточно хорошо держатся вместе.

Инструкции по обработке консервированных помидоров

Обработка для консервной банки под давлением

Обрабатывайте обе пинты или кварты в течение 25 минут.

Обработка консервной банки с водяной баней

Обработка пинты или кварты 85 минут.

(Обязательно отрегулируйте обработку в соответствии с вашей высотой, используя приведенные ниже таблицы. Для получения дополнительной информации см. эту страницу регулировки высоты .)

Консервирование помидоров Советы и часто задаваемые вопросы

Нужно ли добавлять лимонный сок при консервировании помидоров ?

Да. Пожалуйста, добавляйте лимонный сок или какой-нибудь подкислитель в консервированные в домашних условиях помидоры. Все дело в кислотности. Для получения дополнительной информации о том, почему важно подкислять помидоры, прочитайте статью «Безопасное консервирование помидоров». Получите ответы, действительно ли вам нужен лимонный сок/лимонная кислота? Что в этом такого?

Как заморозить помидоры?

В этой статье я объясню, как консервировать помидоры, но есть еще один вариант — заморозить помидоры перед консервированием. Когда их размораживаешь, кожица сразу слетает. Посетите эту страницу для получения дополнительной информации. Информацию о заморозке томатов можно найти здесь.

В моих банках с помидорами есть пузырьки воздуха? Безопасны ли они?

Вероятно, это нормально. Если пузырьки маленькие и не двигаются, как будто они бродят, то все в порядке. Если у вас есть движение в банке, возможно, у вас происходит порча.

Если положить помидоры в кипящую воду, чтобы кожица раскололась, а затем в ледяную воду, чтобы они не готовились, не будут ли помидоры холодными, когда я положу их в горячие банки? Может ли это привести к тому, что мои банки разобьются?

Да, вы правы. Банки остывают, когда вы добавляете помидоры. Зато им не будет холодно. Они могут быть чуть теплыми или даже иметь комнатную температуру. Вот почему вода в консервной банке должна быть горячей, но не кипящей. Это может быть немного горячее, чем ваши банки; Консервные банки довольно прочные, но не имеют резкой разницы температур. Отличный вопрос.

Нужна ли томатам водяная баня?

Вам действительно нужно обрабатывать банки с помидорами, но это не обязательно должна быть водяная баня. Это также может быть в автоклаве. Не следует делать то, что иногда называют «консервированием в открытом котле». Подробнее о консервировании в открытом котле можно прочитать здесь.

Что делать с домашними консервированными помидорами?

О боже! Консервированные помидоры и томатный соус являются основой любой кладовой. Его можно использовать как основу для супа или рагу. Вы можете приготовить сальсу, но вы также можете открыть банку с домашними консервированными помидорами, добавить уксус, перец, лук, чеснок и т. д. и приготовить из них свежую сальсу.

Как консервировать помидоры черри?

Так же, как помидоры обычного размера. :). Хитрость заключается в шаге пилинга. Вы не можете пропустить это. Вы удивитесь, как легко чистятся помидоры черри. Будьте уверены и внимательно следите за тем, чтобы их не нужно было бланшировать так долго.

Другие посты и рецепты помидоров

Список консервированных помидоров – здесь много рецептов.

Советы по домашнему консервированию помидоров

Высушивание помидоров — еще один отличный вариант

Карта рецептов

Консервирование помидоров в сырой упаковке

Шэрон Петерсон

Вот рецепт консервирования помидоров в сырой упаковке, то есть вы не жарить помидоры первый. Они идут в банках в сыром виде.

Pin Recipe Распечатать рецепт

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции 9 литровых банок

  • Помидоры
  • Соль для консервирования по желанию
  • Лимонный сок или лимонная кислота
Оборудование
  • Водяная баня или консервная банка под давлением
  • Банки, уплотнения и кольца для консервирования
  • Воронка для консервирования, подъем крышки и подъемник для банок 
  • Ковш и приспособление для пузырей 
Только Raw Pack
  • Очистите помидоры.

  • Половинки или четвертинки помидоров. (Можно оставить маленькие помидоры или помидоры целыми.)  

  • Добавьте лимонный сок в горячую банку, 2 ст. на литр или 1 ст. за пинту. (Для лимонной кислоты используйте 1/2 чайной ложки на кварту или 1/4 чайной ложки на пинту вместо лимонного сока.) При желании добавьте соль для консервирования (1 чайная ложка на кварту или 1/2 чайной ложки на пинту).

  • Уложите помидоры в банку, придавливая, чтобы заполнить пространство соком.

  • Оставить свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс в соответствии с инструкциями ниже.

Обработка в автоклаве с водяной баней

Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

Обработка с помощью автоклава

Поместите банки в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок, помещая их в подготовленную горячую консервную банку.

Накройте консервную банку крышкой, оставив грузы снятыми. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар не начал выходить из вентиляционной трубки в крышке.

Дайте пару «выпуститься» в течение 10 минут, затем наденьте грузы. Используйте вес, подходящий для вашей высоты (см. таблицу ниже). В этот момент давление начнет нарастать.

Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. таблицу ниже), тогда вы начнете свое время. Обрабатывайте в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать правильное давление в течение всего времени.

По истечении времени обработки выключите огонь. Пока не убирайте вес. Оставьте консервную банку в покое, пока давление не упадет до нуля. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения.

Снимите груз и подождите 5 минут.

Откройте крышку, чтобы выпустить пар. (осторожно, не дайте ей попасть в лицо или руки!) Оставьте крышку на консервной банке слегка приоткрытой и подождите 5 минут.

Снимите крышку с автоклава и достаньте банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если содержимое будет пузыриться так сильно, что вытекает из банок)

Поставьте банки на толстое полотенце на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и дайте им остыть до комнатной температуры, не мешая им. рекомендуется 12 часов.

Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и поставьте банки в темное прохладное место.

Инструкции по обработке для консервной банки с водяной баней  

Время обработки для консервной банки с водяной баней (Raw Pack)  

Высота над уровнем моря – пинты и кварты обрабатываются одинаково  

9 02:30 0–1000 футов – 85 минут

1001–3000 футов – 90 минут

3001–6000 футов — 95 минут

Выше 6000 футов – 100 минут  

Обработка  Инструкции  для автоклава  

Обрабатывайте пинты или кварты 25 минут с поправкой на высоту.

Время обработки для консервного завода под давлением (Raw Pack) 

Высота над уровнем моря – стрелочный индикатор  

0–2000 футов — 11 фунтов

2 001 – 4 000 футов – 12 фунтов

4001 – 6000 футов – 13 фунтов

6 001–8 000 футов–14 фунтов

Высота – взвешенный датчик  

0–1000 футов — 10 фунтов

1001 – 8000 футов – 15 фунтов

Адаптировано из: Национальный центр домашней консервации продуктов
Последнее обновление: 15 мая 2021 г. Источник: Национальный центр дома. Консервирование пищевых продуктов

5 1 проголосовать

Рейтинг статьи

Рецепт консервированных помидоров без кожуры

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Эти целые помидоры без кожуры — это то, что большинство людей считают консервированными помидорами. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, набивают в банки, накрывают и кипятят, чтобы закрыть банки. Нет смысла приукрашивать это: процесс занимает некоторое время и немного утомляет. Однако особых навыков для этого не требуется. Любой, у кого есть избыток спелых помидоров и соответствующее оборудование для консервирования, может это сделать, а целые помидоры — идеальное начало консервирования.

Помидоры не нужно варить более минуты, прежде чем их очистить и положить в банки, поэтому никакой предварительной варки не требуется. Для этого рецепта консервированных помидоров соль не требуется, хотя ее можно добавить по вкусу, если хотите. А лимонный сок помогает сохранить консервированные помидоры от порчи, так что не пропускайте его.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти консервированные помидоры собираются вместе

«Консервирование целых помидоров идеально подходит для начинающих, и этот рецепт проведет вас через основной процесс. Приятно, что быстрый бланш — это все, что нужно для приготовления помидоров, поэтому вы можете сосредоточиться на процессе консервирования. В целом, рецепт хорош и легко проведет вас по ступенькам». — Колин Грэм

  • 15 фунтов спелых цельных помидоров Roma

  • 3/4 стакана лимонного сока в бутылках

  1. Соберите ингредиенты.

     Ель ест

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю или консервный чайник с водой.

  3. Когда вода закипит (что займет некоторое время), острым ножом надрежьте маленький крестик на дне каждого помидора.

    Ель ест

  4. Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с кастрюлей.

  5. Как только вода закипит, добавьте помидоры. Готовьте их около минуты, затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.

  6. Как только помидоры достаточно остынут, чтобы с ними можно было легко обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу помидоров. После бланширования кожица должна сразу же соскользнуть без особых усилий.

    Ель ест

  7. Возьмите 6 литровых банок (с кольцами и новыми герметичными крышками). Снова доведите воду до кипения, поставьте банки на решетку для консервирования и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их.

  8. Достаньте банки из воды (слейте всю воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).

  9. Крышки поставить отдельно, также на 10 минут, чтобы размягчить герметик.

  10. Поставьте закипать полный чайник с водой.

  11. Пока вода закипает, положите в каждую банку по 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Равномерно наполнить банки помидорами. Если вам все равно, насколько «цельными» они в конце концов, действительно втисните их туда, выпустив из некоторых соки, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости залейте помидоры кипятком из чайника, оставив 1/2 дюйма над банками.

    Ель ест

  12. Вытерев края банок начисто, наденьте на банки крышки и ободки, установите банки на подставку для консервирования и опустите их в кипящую воду в консервном котле или другой большой кастрюле. Банки должны быть полностью погружены в воду и покрыты слоем воды на 1 дюйм. Варить при постоянном кипении воды в течение 45 минут, добавляя горячую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень воды.

  13. Снимите банки с водяной бани и поставьте их на стол, чтобы они высохли и остыли. Не беспокойте их от 12 до 24 часов. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и храните их в темном прохладном месте до момента использования.

    Ель ест

Советы

  • Для закипания воды потребуется много времени, которое зависит от плиты. В целях безопасности важно следить за ним, чтобы при необходимости можно было отрегулировать температуру горелки; это не тот проект, который можно установить и забыть.
  • Вы также можете использовать другие помидоры с низким содержанием влаги. Вы можете использовать более сочные сорта реликвии, но они также не будут держать форму.
  • В то время как практически во всех остальных случаях лучше использовать свежий лимонный сок, когда дело доходит до консервирования помидоров, используйте лимонный сок в бутылках. Бутилированный сок имеет стандартизированный постоянный уровень кислоты, который помогает предотвратить порчу томатов.
  • Также обратите внимание, что герметичные крышки нельзя использовать повторно, хотя банки и кольца можно. Банки нельзя использовать для консервирования бесконечное количество раз, они треснут и разобьются, если их использовать слишком часто.
  • Большинство людей выбрасывают кожуру помидоров, но вы можете высушить их в виде «чипсов»: положите кожуру на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 F до хрустящей корочки. Это занимает несколько часов и сильно зависит от того, насколько влажный климат, поэтому проверяйте их примерно каждые 30 минут после первых 2 часов. Они делают отличную закуску.

Можно ли оставлять кожуру на помидорах при консервировании?

Хотя на помидорах можно оставить кожуру при консервировании, они могут быть жесткими и немного горьковатыми. Вы заметите, что по этой причине консервированные помидоры очищают от кожуры.