Помидоры в сливовом соке рецепт на зиму: Маринованные помидоры со сливами: лучшие рецепты на зиму
Маринованные помидоры со сливами: лучшие рецепты на зиму
Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.
Томаты со сливами в собственном соку — особенно вкусный, простой и интересный рецепт, который готовят уже много лет. Для мариновки не требуется чрезмерное количество сил и времени, а результат определенно понравится и взрослым, и детям.
Сливы в сочетании с рассолом дают интересный аромат, цвет и вкус помидорам, что обязательно понравится кулинарным экспертам.
Маринованные помидоры со сливами
Для приготовления потребуется:
- 1 килограмм томатов одинакового размера;
- 1 килограмм слив синего цвета;
- 1 литр кипяченой воды;
- 100 грамм сахара;
- шепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Первым делом требуется отобрать овощи с плотной кожурой, хорошо помыть их губкой, после чего оставить на полотенце просохнуть.
Банки следует простерилизовать, а именно подержать в разогретой духовке пять часов при восьмидесяти градусах, после чего остудить. Овощи и фрукты можно сразу уложить в банку слоями или перемешать между собой в равном количестве. В чайнике вскипятить воду и залить тару с плодами, оставить на двадцать минут, накрыв крышкой.
В это время нужно приготовить заливку. В кастрюлю наливается чистая вода, кипятится, добавляется соль и сахар. Далее воду следует слить в заливку и еще раз прокипятить. Теперь можно заливать банки до самого верха, присыпать немного лимонной кислотой, положить лавровый лист и закрутить жестяной крышкой. Важно полностью охладить содержимое тары в махровом полотенце.
Маринованные томаты с пряными травами
Ингредиенты:- 1 килограмм помидоров;
- полкилограмма слив;
- 1 штука репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- душистый перец и перец горошком;
- пара зонтиков укропа;
- лист хрена;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- лавровый лист;
- сто грамм уксуса столового.
Сливы и томаты одинакового размера требуется помыть под проточной водой с помощью губки, высушить, после чего проколоть несколько отверстий около плодоножки каждого из овощей и фруктов. Банки должны быть заранее простерилизованы либо тщательно вымыты.
В чистую тару на дно выкладывается лавровый лист, укроп, хрен и весь перец. Репчатый лук должен быть почищен, порезан на шесть равных частей. Банка полностью заполняется сливами и помидорами, а в середину вставляются куски лука. Далее кипятится вода и заливается в банку с подготовленными плодами. После двадцати минут вода сливается в кастрюлю, куда добавляется соль, сахар и уксус. Когда маринад закипит, им можно заливать помидоры и сливы. Хранить закуску нужно вверх дном в прохладных местах без прямых солнечных лучей.
Советы и хитрости
Для мариновки требуется выбирать помидоры и сливы одного размера, крепкие и с толстой кожицей. Перед формированием в бутылях обязательно прокалывать около плодоножки отверстия. Если плоды попались мясистые и увесистые, то их можно разрезать пополам, но не больше.
Для украшения и более яркого вкуса в банку можно добавлять болгарский перец, кольца репчатого лука, укроп или прочие ингредиенты. Эстрагон, тимьян, укроп, зира, листы смородины и вишни прекрасно подойдут для такого рецепта.
Особенно важно в процессе заготовки следить за количеством уксуса. Потому что его большой объем убьет все запахи и вкусы специй, а помидорчики будут кислыми и с неприятным вкусом. Если эссенции будет немного, то плоды не полопаются, останутся в целости, приобретут кисло-сладкий привкус.
Дополнительные рецепты
Таким образом замариновать помидоры можно не только со сливами, но и с яблоками, грушами или персиками. Пропорции зачастую примерно одинаковые, но от вида фрукта и его сладости зависит количество ингредиентов в заливке.
Маринованные помидоры со сливами или виноградом — особенно вкусная закуска. Для ее приготовления достаточно взять несколько гроздей крепкого синего винограда с огорода, отсоединить от веточки и добавить в банку к помидорам. Природная кислинка ягод придется кстати. Пальчики оближешь.
Помидоры со сливами на зиму
Автор Мария Вербилкова На чтение 3 мин. Просмотров 877 Опубликовано
Все прекрасно знают, что помидоры можно закрывать с разными овощами, но мало кто в курсе, что они отлично сочетаются с фруктами. Маринование томатов и слив даст незабываемый вкус, и зимой на столе будет отличная закуска.
Вкусный рецепт помидоров со сливами. Иллюстрация для статьи используется с сайта povar.ruЗагрузка …
Помидоры и сливы имеют некоторые сходства, поэтому если они окажутся в одной банке, то это не произведет никакого резонанса по вкусу, наоборот, придаст некую пикантность. Эти два ингредиента смогут напитать друг друга вкусовыми качествами. Кроме того, что можно будет употреблять сразу и фрукты, и овощи, дополнительно надо остановиться на рассоле, потому что он идеально подойдет в качестве сока или даже напитка, который хорошо утоляет жажду.
Для начала можно попробовать закрыть несколько банок, но с уверенностью можно сказать, что на следующий год хозяйка заполнит весь погреб такими помидорами.
Разберемся, что же необходимо для создания вкусных баночек:
- В первую очередь помидоры, а также сливы.
- Лавровый лист, достаточно будет 5 листочков на 1 литр.
- Гвоздика – 10 штук.
- Чеснок 5 зубков.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 50 мл.
- Литр воды.
Приготовленного маринада может хватить на две литровые банки. После того как ингредиенты будут готовы, необходимо вымыть сливы и помидоры. Желательно овощи и фрукты хорошо отобрать, чтобы они были тугими. Чеснок чистится, и каждый зубок режется на несколько частей, можно нарезать соломкой или кружочками, значения не имеет.
Банки также должны быть хорошо подготовленными, желательно их стерилизовать перед погружением всех продуктов.
Помидоры и сливы вперемешку укладывают в банки.
Как только ингредиенты будут разложены, надо закипятить воду и залить ею банки. Дать настояться 10 минут. После этого вода сливается снова в кастрюлю и доводится снова до кипения. Этой водой опять заливаем помидоры и сливы в банке.
Такая консервация, когда заливают несколько раз кипятком, дает возможность сливам и помидорам не лопаться, они остаются в банке абсолютно целыми и неповрежденными.
В третий раз заливать банку надо маринадом. Для его приготовления в воду добавляют сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Когда все вместе закипит, маринад снимают с плиты и добавляют в него уксус.
Полученным маринадом заливаются снова банки с помидорами и сливами, накрывают крышками и закатывают.
Если есть необходимость, можно еще раз стерилизовать банки, уже с загруженными ингредиентами и маринадом. Чтобы проверить, не пропускают ли крышки и не попал ли воздух в банку, надо ее перевернуть вверх дном и на какое-то время оставить в таком положении.
Через некоторое время банки рекомендуется переместить в погреб и доставать зимой, когда захочется съесть что-нибудь пикантное, что бы могло хоть как-то напомнить о лете.
Кетчуп из слив и помидор на зиму: ТОП-7 в домашних условиях
Точно не известно, когда этот соус добрался до нашей страны. Скорее всего, он ворвался к нам из США в конце советской эпохи. Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях можно приготовить быстро и с удовольствием. Рецепты с фото помогут вам освоить универсальную заготовку уже сегодня.
Закупаем элементарные сезонные овощи или радуемся собственному урожаю. Томаты, сливы, яблоки, зелень, приправы, сахар, соль и немножко масла. Вы видите здесь экзотику или дороговизну? Мы тоже не видим!
В приготовлении вас ожидает такая же подкупающая понятность. Все алгоритмы подробки вы осилите за час-полтора. И самый простой рецепт, и те изыски, которые увлекают богатым набором специй. Щелкайте подходящий состав в оглавлении — и начнем колдовать!
Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму
Некоторые называют эту заготовку «сливовым кетчупом». Другие утверждают, что это отдельный и особый соус, который нельзя сравнить ни с чем. Мы не будем спорить о названиях. А просто расскажем и покажем, как готовить ароматную и вкусную консервацию, которая понравится всем. Ведущий овощ и фрукт возьмем в равной пропорции.
- Выход консервации — около 2 литров
Нам понадобится:
- Сливы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец горький — 1 шт.
- Пучок кинзы
- Хмели-сунели, кориандр, тмин — по 1 ч. л.
- Душистый перец — по вкусу
- Имбирь свежий — кусочек 2 см
- Свежая мята — по желанию
Выбор сливы!
Мы предпочитаем венгерку: темные продолговатые плоды с легко отделяемой косточкой.
Как сварить и закрыть на хранение.
У слив удаляем косточки. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Соединяем их в кастрюле и ставим на огонь. Даем закипеть, кладем горький перец и увариваем все 10–15 минут.В отдельной миске натираем имбирь, чеснок, добавляем все приправы. Желательно, тмин предварительно перетереть в ступке. Листья кинзы и мяты мелко нарезаем.
Готовую смесь измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим на огонь и увариваем до консистенции сметаны. Кладем приготовленные специи, соль и сахар, порезанную зелень. Готово!
Пора разлить по баночкам и укупорить для длительного хранения.
Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»
«Красота — в простоте!» — наш девиз не на словах, а на деле. Готовится второй рецепт тоже быстро. Вкус у него отменный, а домашних потом за ушки не оттянешь. Кетчуп прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хорош он и в качестве маринада.
- Выход консервации — около 2 л
Нам понадобится:
- Сливы — 2 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Горький перец — 3 шт. длиной до 10 см (90-100 г)
Как приготовить пошагово.
Сливы, чеснок, перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту. После закипания, убавляем огонь и даем повариться 20 минут. Раскладываем по банкам горячим.
На заметку!
Вкус и остроту нашей заготовки регулируем по желанию. Можно добавить кинзу, разные перцы, кориандр, тимьян. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой удаляем из острого перца семена.
Кстати, будьте осторожны с остротой!
Сначала используйте только две трети острого перца. Досыпать пюре из последнего перчика выгодно порциями — за 5 минут до конца приготовления. Размешали, попробовали и решаете: продолжать или остановиться.
И еще один ароматный акцент прекрасно ложится именно на вариант с пастой: базилик с лимонным соком. Травки — небольшой пучок, сока — по вкусу после пробы, в конце варки.
Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком
Приглядитесь к этой композиции внимательно. Ее называют чуть ли не классическим ткемали. Выверенная пропорция специй и спелые сливы — гарантия успеха с первой попытки. Закатка выйдет обалденная! Оближешь и пальчики, и вилку, и тарелку. А если продегустируешь находку в гостях — без записанного рецепта не уйдешь!
- Выход — до 1,5 л
Нам нужны:
- Спелая слива — 1 кг
- Острый перец — 3 шт. (до 10 см по длине)
- Чеснок — 3-4 зубчика (средних, в нарезке пластинами — до 3 ст. ложек)
- Паста из томатов — 3 ст. ложки
- Томатный сок — 200 мл
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 среднему пучку
- Хмели-сунели — 3 ст. ложки
- Можно добавить базилик, если любите: до ½ среднего пучка
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки (по желанию во время варки)
Приготовление.
Сливы без косточек режем средними кусочками или четвертушками. Измельчаем зелень, чеснок, горький перчик.
Укладываем все в сотейник. Заливаем соком, добавляем пасту и даем постоять, пока фрукт пустит сок — от 30 минут.
Провариваем сочную массу на слабом огне после закипания — около 30 минут.
Добавляем уксус, снимаем с нагрева и пюрерируем погружным блендером. Вот и всё: можно кушать!
Для заготовки на зиму возвращаем красоту закипеть. Буквально минутка кипения и прямо с плиты раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и ставим под шубу.
Кетчуп со сливами и яблоками на зиму
Замиксуйте этот кетчуп из обычных слив и помидор на зиму в домашних условиях. И вы надолго забудете про покупные соусы! Его нежный и слегка острый вкус составит замечательный тандем с блюдами из мяса и птицы.
- Выход консервации — до 2,3 л
Нам понадобится:
- Помидоры — 1,5 кг
- Сливы — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Яблоки — 0,5 кг
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец, корица — по щепотке
Все просто, как и в рецептах выше.
У слив удаляем косточки, из яблок вынимаем сердцевину. Нарезаем овощи и фрукты кусочками и прокручиваем через мясорубку. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и ждем момента закипания. После этого варим, помешивая, на умеренном огне 2 часа.
Горячую массу измельчаем при помощи блендера. Кладем в нее оставшиеся ингредиенты. Даем провариться еще 40 минут. Теперь вливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Расфасовываем по банкам горячим.
Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем
Это универсальный соус для приготовления в домашних условиях. Отлично подойдет к мясу и овощам, в маринад для шашлычков и для запекания птицы. Сладость фрукта уравновешивают нейтральный болгарский перец и кисленькие помидорки. Ложечка такой приправы — лучший способ поднять настроение и раскрасить мир вокруг летними красками.
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 5 штук
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец чили — 1 стручок
- Кориандр — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — 2 ч. ложки (чтобы убрать остроту, можно обойтись и одной)
- Соль — 4 ч. ложки (или больше — по вкусу)
- Сахар — 4 ч. ложки
- Свежая зелень на выбор (петрушка, кинза или базилик) — 1 небольшой пучок
Чтобы научиться готовить ароматную прелесть, смотрите обстоятельное видео.
Вкусный кетчуп из желтых слив по-грузински
Считается, что кетчуп придумали китайцы, а в Европу он попал благодаря англичанам. Произошло это в XVII веке. В первых версиях знаменитого соуса встречалось немало любопытных ингредиентов, а вот томатов не наблюдалось.
Вспомним старые добрые времена и приготовим кетчуп чисто сливовый — весьма интересный и крайне аппетитный!
Выход консервации — около 1,5 л
Нам понадобится:
- Сливы — 1,5 кг
- Чеснок — 100 г
- Горький перец — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление — гениально простое.
Овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Кастрюлю с содержимым ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим 20 минут, не забывая постоянно помешивать. Готово. Разливаем горячим по банкам и закатываем.
Кетчуп сливовый «Ткемали»
Признаем очевидное: лучше всего в острых приправах понимают народы Кавказа. Секретный грузинский рецепт в детальном изложении смотрите на видео ниже. Интересно, четко, ясно, по существу — и всего за три с половиной минуты!
Ингредиенты:
- Слива — 3 кг
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Чеснок — 3 головки
- Острый перец чили — 6-7 штук
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 2 ч. ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Кетчуп из слив и помидор, приготовленный на зиму в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинных собратьев. Не будет под рукой томатов, добавляйте томатную пасту. Или опирайтесь на истоки и заготовьте сливовую версию. Мы предоставили вам богатый выбор проверенных рецептов. Вооружайтесь пошаговым описанием и готовьте с удовольствием!
Что отличает сливовые помидоры от остальных?
Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок — есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры — это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.
Что такое сливовый помидор?
Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры — это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.
Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры — любимый овощ каждого шеф-повара, поскольку они упрощают обращение с ними и спасают жизнь в межсезонье.
Сорта томатов сливы
Сливовые томаты представляют собой отдельную группу, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.
Это следующие известные виды сливовых помидоров:
1. Маленькие сливовые помидоры
Эти помидоры также известны как «виноградные» из-за своего небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.
Они имеют происхождение из Юго-Восточной Азии и растут в климатических условиях этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальные, что отличает их от помидоров черри.
Виноградные томаты используются для жарки, тушеных овощей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .
2. Сливовые помидоры по-итальянски
сливовый торт с ямочками — smitten kitchen
Это чудесный кофейный торт — крепкий, быстро собирается и идеально подходит для этого времени года.Он также будет работать с некоторыми другими видами фруктов, включая абрикосы, персики, нектарины или даже вишню. Вы можете заменить цедру апельсина на лимон, лайм или даже грейпфрут и приправу. (Дори предлагает абрикосы с апельсином и небольшим количеством звездчатого аниса, вишню с мятой, персики с лимоном и небольшим количеством свежего базилика и так далее, так что получайте удовольствие!)Этот рецепт получил небольшое обновление в 2020 году; Теперь я делаю это на одну чашу. Я также понял, что если у вас большие сливы, вы не поместите 16 половинок на торт — я смог уместить только 9 … Итак, вам нужно 8 маленьких / средних слив или 5 средних / больших.Когда вы ходите по магазинам, посмотрите на диаметр и оцените, сколько из них поместится на 8-дюймовую кастрюлю. Этот пирог может показаться немного суховатым в первый день, но он отлично себя чувствует — влажный с превосходной мякишкой — во второй и третий дни.
- 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3/4 стакана (в упаковке) (145 граммов) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (80 мл) масла без запаха, например канолы или сафлор
- Тертая цедра от половины до 1 целого апельсина (по вкусу)
- 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы
- 1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
- 8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам и без косточек [см. Примечание о размере]
Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремовым, примерно 3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после того, как каждое яйцо войдет внутрь. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет гладким и кремовым, почти атласным. Посыпьте тесто разрыхлителем, солью и кардамоном и хорошо взбейте, чтобы смешалось, на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым.Добавить муку и перемешивать до однородности.
Проведите лопаткой по миске и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет незакрепленных пятен, затем соскребите тесто по сковороде и разгладьте верх. Выложите сливы срезанной стороной вверх в кляре — в зависимости от размера сливы сверху вы сможете уместить 9 или 16 половинок сливы. A Немного перемешайте сливы, чтобы они комфортно легли в тесто.
Выпекайте около 35–45 минут или пока верх не станет медово-коричневым и не станет воздушным вокруг слив, а зубочистка, вставленная в торт между сливами, не выйдет без жидкого теста.Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, в течение которых сливовый сок будет стекать обратно в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и разверните торт. Переверните и остудите лицевой стороной вверх.
Когда я остыл, я посыпал свой сахарной пудрой. Вы можете завернуть торт и держать его при комнатной температуре до 3 дней, за это время он станет мягче и влажнее.
Консервирование томатов для домашнего томатного соуса
Винсент Скордо Кипячение сосуда для запечатыванияНаряду с изготовлением собственного вина и вяленых на солнце помидоров моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года.Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).
Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите.Остановимся подробнее:
Расходные материалы и инструменты
Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:
Использование механической дробилки томатов для изготовления пассато или консервированных измельченных томатов Наполнение кувшинов измельченными сливовыми помидорами и базиликом Соседи и друзья готовят консервированные помидоры- Манипулятор Mason Jar (используется для подъема кипящей банки из горячей воды)
- 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
- 2-3 миски очень большого размера из нержавеющей стали
- 2-3 экстра большие ковши
- Партия из чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захотите носить старую одежду на протяжении всего процесса)
- Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
- 2–3 свежих базельских листа необходимы для каждой каменной кувшины, поэтому вам понадобится 8–10 пучков базеля (выращивайте сами весной, чтобы не покупать!)
Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж — отличный выбор).
Общий процесс
- Начните с , вымойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом одной или двумя старой скатертью (чистая, конечно)
- Затем вам нужно удалить сердцевину всех помидоров и разрезать на четыре небольших кусочка . Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
- Возьмите очищенные и нарезанные кусочки помидоров и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов)
- Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров .Этот шаг, вероятно, самый беспорядочный, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
- Далее вам понадобится
фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян
Описание продуктов питания
Пример 1 A. С одним или двумя другими студентами запишите разные продукты питания в списки под четырьмя
руб.Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение
заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда
B. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.
Разделите слова на три столбца — один столбец для хороших качеств, один для плохих
качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.
хорошо плохо хорошо или плохо
Вкусно
Сгоревший
Холодное
Жирный
Свежий
мягкое
вкусно
Просроченный
сладкое
нежное
Переварено
теплый
жесткий
соленое
недоваренное
сырые
жесткие
горячие
Пр. 2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).
баклажан
лук-порей
огурец
шпинат
морковь
картофель
капуста цветная
сельдерей
зеленый / красный
перец
кабачок
кукуруза
салат
лук
рис
горох
капуста
чеснок
редис
боб
репа
спаржа
свекла
Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.
1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара
2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара
3 морская вода 7 белый хлеб фабричный
4 незрелое яблоко
Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.
курица
запеканка
кофе
ворота
салат из свежих фруктов
Ирландское рагу
Паштет и тосты
коктейль из креветок
стейк из крупа
форель на гриле
Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если …
1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?
2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?
3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?
4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?
Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?
куриная ножка
яйца
картофель
сыр
сосиски
филе трески
креветки
грибов
Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:
Вареные в куртках
Жареный
Чипсы
Чипсы
Запеченный картофель
Картофельное пюре
Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?
теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)
Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?
персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго
C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с каким из
продуктов его можно использовать.
1 яйцо
2 картофеля
3 мясо
4 теста или теста
5 рыб
6 кремовый
7 овощей
Рулон
Масштаб
Хлыст
кости
схватка
Фарш
Тушеное мясо
бит
чип
Замесить
Кость
штука
трещина
Смесь
Пар
отбивная
вырезка
Решетка
Кожура
Маш
Пр. 8. A. В списке ниже вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.
Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, — грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.
B. Перечислите все приемы пищи англичанина.
Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A перекрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.
А
похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца
пирог с заварным кремом
чизкейк
Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы так же?
Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».
сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы
Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.
лимон …………………………………. мороженое …… ………… «……………..
курица ………………………………….. ‘филе стейк …. ………………………………
мед ………………………………….. перец чили …… ……………………………
бекон ………………………………….. авокадо …… …………………………….
Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.
жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. Они просто ____ их еды. Они почти ничего не едят.
(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.
(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.
(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.
(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что готовы ____ любые
мясных костей, которые они смогут найти.
(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.
(г) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!
Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные
из чего происходит следующее мясо?
(а) свинина
(б) говядина
(в) бекон
(г) оленина (
д) телятина
(ж) баранина
(г) ветчина
C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с едой справа, с которой чаще всего ассоциируется приготовление.
(а) для разделки сыра.
(б) расколоть апельсин
(в) натереть буханку
(г) размять гайку
(е) очистить кролика
(f) для снятия шкуры с куска мяса
(g) для нарезки теста
D. Инструкции, как указано выше.
(а) в фарш
(б) в скорлупу
(c) бросить сваренное вкрутую яйцо
(г) для взбивания яиц
(е) набить торт
(ж), чтобы размять курицу
(г) для взбивания блинов
(ч) для ледяного картофеля
Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.
(а) голодные и выжженные
(б) закуска и полный обед
(в) несвежий и заплесневелый
(d) голодный и голодный
(e) несъедобные и несъедобные
(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт
Пр. 12. Питьевая
А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа
(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе
(b) Тайный пьяница управляет пабом
(c) Социальный пьющий время от времени выпивает
(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. грамм. на вечеринках
(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет
(е) Пьяница много пьет
(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для
(а) детский праздник
(б) праздник взрослых
(c) официальный прием
(d) кто-то собирается водить
(e) последний глоток вечера
(ж) жаркий день
(g) нервничающий перед важным событием
(h) человек, который пытается бросить алкоголь
C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже
sip
сканирование пабов
тосты
алкотестер
капля
шатание
выпивка
штопор
в состоянии алкогольного опьянения
виноградник
ура
похмелье
(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?
(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________
.(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___
г.(d) Вот ____ Джону и Элизабет.
(e) Не пейте все сразу. Только это.
(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___
(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.
(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______
(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков — ___
.(j) Официальное слово для обозначения пьяного — ___
(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___
Д. Кратко опишите как предупреждение о возможной опасности алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов из верхней части упражнения выше.
E. Объясните разницу в каждой из следующих пар
(а) трезвый и пьяный
(б) навеселе и пьяным
(c) апельсин и газированный апельсин ‘
(г) разливное пиво и пиво в бутылках
(e) паб и лицензия без лицензии
Пр. 13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?
Тако в Испании
Фондю в Мексике
Карри в Италии
Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста
Рецепты еды
Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попытайтесь угадать, для чего нужен каждый рецепт.
Пр. 15. Мероприятие для измерения
Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.
Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.
Почему на работу ходит я? : выписка из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или — мужа.
Наше первое меню
Суп из спаржи — для закусок
Dover Sole
Жареная курица, картофель, морковь, горох — основное блюдо
Peach Flan — на десерт
Наше первое выступление
Акт первый
скраб стеблей спаржи
отрезать основание
вырезать древесных частей
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост 0005 очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горошек
разморозить замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточек
Акт второй
нарезать спаржи или нарезать это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
расколоть два яйца для пирога
Акт три
ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневые их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения и кипятить — экстракт соки
штамм через сито
кисть рыба с топленое масло
фарш курица
грудинка с беконом 9000 rashers
сезон и руб. с лимонным соком
приготовить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соль в чашу для выпечки
нарезать масла, руб. на муку и смесь
добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить , затем охладить в течение 30 минут
Акт четвертый
налить на спаржу и отварить
дать пузыриться в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыба
поместить в горячую духовку
приготовить на пару овощи
налить () курицу раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки
Акт пятый
теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
Finale Обслуживать
Эпилог остатки стоп-кадра
На следующий день я прочитал план действий … и пошел искать работу. Chicken Chow Mein — это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .
ОВОЩИ СУП
Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян
Дата: 22.04.2016; просмотр: 1495
Медленно обжаренные сливовые помидоры — Recipe Girl
перейти к содержанию- Дом
- Около
- Сотрудничать
- Контакт
- Жилая
- Путешествия
- Видео
- Развлекательные
- Bloglovin
- RSS
- Твиттер
- Рецепты
- Напитки
- Все напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Завтрак
- Все завтраки
- Рецепты пикантных завтраков
- Рецепты сладких завтраков
- Все хлеба
- Бездрожжевой хлеб
- Сладкий быстрый хлеб
- Хлеб и булочки дрожжевые
- Десерты
- Все десерты
- Брауни
- Торт и кексы
- Конфеты
- Чизкейк
- Файлы cookie и батончики
- Заварной крем / пудинг / мусс
- Глазурь / начинки / начинки
- Фруктовые десерты
- Мороженое и замороженные десерты
- Разное.Десерты
- Пироги и пироги
- Основные блюда
- Все основные блюда
- Говядина
- Бургеры
- Запеканки
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Пицца и тесто
- Бутерброды
- Тако
- Гарниры
- Все гарниры
- Закуски
- Салаты
- Рецепты супов
- Рецепты
- Все рецепты
- Закуски
- Напитки
- Хлеб
- Завтрак и бранч
- Бургеры
- C
Сколько нарезанных, нарезанных мелкими кубиками, нарезанных, нарезанных помидоров вишни или сливы в фунте?
Просмотреть все конверсии продукцииМожет быть неприятно попробовать новый рецепт и не понять, сколько ингредиента нужно купить в магазине.Иногда они дают вам объем помидоров (2 стакана), иногда — вес (8 унций), а в третьих, помидор дается как описание продукта (2 средних помидора). Но о чем они на самом деле говорят? Так сколько в помидоре? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько помидоров нужно купить.
Ответить Сколько помидоров в стакане мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить различные распространенные виды помидоров в разделе продуктов.Изучив выборку, мы обнаружили, что 1 фунт равен 25-30 помидорам черри, 8 сливовым помидорам или 3 средним круглым помидорам.
Помидоры черри весят около 1 унции, сливовые помидоры — около 3 унций, а обычные садовые помидоры — около 6 унций. Затем мы начали измельчать и обнаружили, что для достижения отметки в 1 стакан требуется от 27 до 28 помидоров черри, около 3 сливовых помидоров или 1,25 средних круглых помидоров.
Знаете ли вы, что плод — это съедобная часть растения, содержащая семена; овощ — это стебель, лист или корень.С ботанической точки зрения помидор — это фрукт. Путаница возникла после 1890-х годов, когда Верховный суд США назвал их овощами для целей налогообложения. Считается, что помидоры возникли в Южной Америке недалеко от современного Перу. Название «помидор» происходит от ацтекского слова «xitomatl», что означает «пухлый предмет с пупком». Крупнейшая в мире битва помидоров ежегодно происходит в маленьком испанском городке Буньоль. На фестивале Ла Томатина около 40 000 человек бросают друг в друга 150 000 перезрелых помидоров.Теперь это кошмар с прачечной!
В следующий раз, когда в вашем рецепте будет указана чашка нарезанных помидоров, вы почувствуете себя уверенно, зная, сколько именно помидоров вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько помидоров в … измерениях вам нужно. Возникли проблемы с нарезкой помидоров на чистые на вид кусочки? Тогда мы настоятельно рекомендуем купить зубчатый нож для томатов, они не дорогие и действительно значительно упрощают нарезку помидоров. Нож для нарезки помидоров Rada Cutlery стоимостью менее 10 долларов США очень острый, но на ощупь легкий.Нож для томатов и сыра Pure Komachi 2 Series — еще один вариант в той же ценовой категории, который обеспечивает более удобное ощущение в руке. Если более длинное лезвие является обязательной функцией, то 5,5-дюймовый томатный нож Wusthof Gourmet, хотя и немного дороже, может быть просто кухонным инструментом, который вам нужен для более приятного приготовления пищи.
Пользовательские преобразования для Tomato
Один помидор равен
- В помидоре 1 столовая ложка (15 мл) нарезанных помидоров черри
- В помидоре содержится ⅓ чашки (79 мл) измельченных помидоров сливы
- В помидоре ½ стакана (118 мл) нарезанного кубиками помидора
- В помидоре 1 чашка (237 мл) нарезанного помидора
- В помидоре 1 ¼ чашки (296 мл) нарезанного помидора
литра (ов) Нарезанные Помидоры Черри Нарезанные Помидоры Сливы Нарезанные кубиками Помидоры Нарезанные Помидоры Нарезанные Помидоры
Тебе нужно 16 Помидоры
Хотите необычный коктейль?
Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченыйКак хранить помидоры
Как созреть помидор
Поместите не полностью созревшие помидоры в большую миску с пластиковой крышкой с просверленными отверстиями в верхней части.Крышка улавливает природный газ этилен помидоров и ускоряет процесс созревания; воздушные отверстия обеспечивают надлежащую циркуляцию воздуха и влаги.
Зеленые помидоры созреют при хранении в более теплом месте при температуре от 65 до 70 ° F (18,3–21,1 ° C). Помидоры можно хранить в более прохладном месте, но для созревания потребуется больше времени. В таком состоянии можно продержать помидоры от 4 до 6 недель.
Краткосрочное хранение помидоров
Помидоры чувствительны к переохлаждению, храните их на прилавке при комнатной температуре от 65 до 70 ° F (18.3 и 21,1 ° С). Не храните в холодильнике без необходимости, например, для недозрелых помидоров, так как это замедляет процесс созревания. При охлаждении помидоры теряют вкус и питательные вещества.
Очищенная мякоть без семян может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, если ее хорошо накрыть.
Помидоры длительного хранения
Положите помидоры на решетку, не касаясь друг друга.