Помидоры соленые в кастрюле: Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для приготовления рассола.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте рассол, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту.

  • Шаг 3:

    Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. Возьмите такие помидоры, у нас они продаются под названием «помидоры засолочные», хорошо их вымойте, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Шаг 4:

    на дно чисто вымытой кастрюлт\и для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, очищенные от покровных чешуй (внутренние можно оставить), добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

  • Шаг 5:

    Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик нужно проткнуть со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подходит обычная деревянная зубочистка.

  • Шаг 6:

    Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры улягутся слоями.

  • Шаг 7:

    Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой, чтобы придавить помидорчики, можно поставить не тяжелый груз — чтобы только придавил, но не раздавил, чтобы рассол вышел на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате — через это время они будут готовы в малосольном виде.

  • Шаг 8:

    для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место — в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольши грузом и крышкой. Или поставить в холодильник, если кастрюля небольшая, помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро.

  • Квашеные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

    Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

    Ингредиенты

    Помидоры (сколько есть)
    зелень петрушки2-3 пучка
    зелень укропа2-3 пучка
    укроп зонтиками2-3 пучка
    зелень сельдерея1-2 пучка
    чеснок2-3 головки
    лук репчатый3-4 шт
    корень хрена (очищенный и нарезанный)3-4 шт
    перец острый красный (по желанию) свежий
    по вкусу
    листья хрена по вкусу
    листья смородины по вкусу
    листья вишни по вкусу
    листья малины по вкусу
    мята (по желанию) по вкусу
    Тимьян (чабрец) (по желанию) по вкусу
    соль (не йодированная)1 ст. л. (с горкой)
    лавровый лист1 шт
    перец черный3-4 шт
    перец душистый2-3 шт
    гвоздика1-2 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это

    не должна быть рапа.

    Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.

    Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

    На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

    Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.

    На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.

    Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).

    Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

    Сверху — это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.

    Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным!!!

    Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.

    Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.

    На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

    Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.

    Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался.

    Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае — в погреб.
    Через неделю томаты будут малосольными.

    Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорчиками.

    Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Соленые помидоры в кастрюле: лучший рецепт с фото

    Соленые помидоры в кастрюле – это современный вариант традиционной засолки овощей в деревянных бочках и кадушках. Сейчас деревянные емкости не сыскать, да и в городской квартире вряд ли найдется место, чтобы их поставить, поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры по-грузински в кастрюльке. Чаще всего, именно зеленые плоды солят таким образом, но мы предлагаем вам редкий рецепт засолки красных томатов, который придется по вкусу из-за своей простоты.

    Современный рецепт, как приготовить соленые помидоры в кастрюле, имеет ряд отличий от классического, ведь в бочках плоды оставались в течение всей зимы, оттуда их доставали перед подачей на стол. В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов. 


    Для приготовления нам понадобится большая эмалированная кастрюля и крышка такого же диаметра. Томаты надо брать некрупные, спелые с плотной мякотью, без повреждений. Из трав и специй мы возьмем веточки и зонтики укропа, чеснок, корень хрена, листья вишни и смородины, острый перец и соль.

    Перед началом процесса приготовления необходимо тщательно вымыть кастрюлю, можно использовать соду, затем обдать ее кипятком, таким образом, точно погибнут все бактерицидные организмы. 

    Также старательно надо промыть томаты, удалить плодоножки. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Если же вы хотите получить пикантные соленья, то количество чеснока лучше увеличить. 


    На дно емкости нужно выложить около половины подготовленной зелени, сверху укладывать красные плоды. Если их размер не одинаковых, то крупные надо класть вниз, а более мелкие – наверх, иначе маленькие плоды будут сплющены под весом крупных томатов. В конце кастрюльку надо тряхануть, чтобы они плотнее улеглись, таким образом, в одну емкость вместится больше овощей. 

    В конце будет идти слой зелени – смородина, укроп, хрен, можно добавлять базилик и мяту, ведь соленых помидор в кастрюле рецепт можно дополнять разными специями на свое усмотрение. Сверху прикрыть последний зеленый слой тарелкой более-менее подходящего диаметра.  


    Далее можно заняться приготовлением рассола. Здесь нет никаких хитростей, а нужна только соль и вода. Воду надо довести до кипения, а растворить полностью в ней крупинки, и еще кипятить несколько минут. На 5 литров жидкость надо взять 350 г соли. Горячий рассол надо залить в кастрюлю, выполнять это необходимо поверх тарелки, чтобы жидкость достигла краев. Затем закрыть крышкой.

    Томаты будут готовы через месяц, а вот засолка зеленых помидор в кастрюле проходит быстрее, и уже через две недели можно попробовать вкусные соленья. Далее их желательно разложить по стерилизованным баночкам (холодным) и закрыть резиновыми крышками. Хранить обязательно надо в холодном месте, будь-то погреб или холодильник. Хотя и в эмалированной емкости они долежат до весны.  Таким же способом можно заготавливать квашеные помидоры с горчицей и капустой. Все эти рецепты позволят вам приготовить только самую вкусную домашнюю консервацию для своей семьи. Соленые помидоры в кастрюле, рецепт с фото расскажет все тонкости их приготовления, станут прекрасным дополнением семейного обеда или праздничного ужина.

    Квашеные помидоры в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Квашеные помидоры можно быстро приготовить прямо в кастрюле. Такие помидоры благодаря хрену и чесноку получаются очень вкусные и аппетитные.

    Держать помидоры под гнетом нужно в тепле дня три — четыре. За это время они обычно успевают хорошо проквасится, становятся мягкими и сочными.

    Попробуйте приготовить квашеные помидоры в кастрюле по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    Калорийность

    Калории
    15.7 ккал

    Белки
    1.2 г

    Жиры
    0.1 г

    Приготовление

    • Шаг 1

      Подготавливаем продукты. Помидоры можно взять любые. В качестве зелени подойдет как петрушка, так и укроп.

    • Шаг 2

      Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды, забрасываем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и кориандр. Доводим до кипения и оставляем остывать.

    • Шаг 3

      Перец болгарский режем, удаляем сердцевину. Пропускаем через мясорубку перец болгарский и горький, хрен, чеснок и зелень. Тщательно смешиваем.
      Если у Вас есть блендер с измельчителем, лучше использовать его, т. к. хрен довольно едкий.

    • Шаг 4

      Помидоры слегка надрезаем ближе к плодоножке, но не дорезаем до конца. При помощи чайной ложки помещаем внутрь каждого немножко начинки (как на фото).
      Складываем помидоры в широкую кастрюлю или миску поплотнее. Если останется начинка, ее можно разложить между помидорами.

    • org/HowToStep» itemscope=»»>

      Шаг 5

      Заливаем помидоры остывшим маринадом.

    • Шаг 6

      Прикрываем их плоской тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Если некоторые помидоры слегка выглядывают из рассола — не страшно. Они в скором времени пустят сок и полностью погрузятся в маринад.

    • Шаг 7

      Оставляем помидоры квасится в теплом помещении на 3 — 4 дня. Когда они станут мягкими, кисловатыми и полностью наберут вкус начинки и маринада, их можно подавать к столу.
      Степень готовности лучше проверять на вкус, т. к. время закваски может отличаться в зависимости от температуры в помещении и размеров самих помидоров.
      Хранить готовые помидоры можно в холодильнике в маринаде около недели. Приятного аппетита!

    ( 5 из 5 )

    Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые

    Обычно мы все привыкли солить помидоры в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

    Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

    Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.

    Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.

    При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.

    Как засолить помидоры в кастрюле

    Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.

    https://youtu.be/skJQb-7DLfk

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 кг
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Кинза — небольшой пучок
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Орегано (сухие травы) — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Черный перец горошком — 15 шт.
    • Лавровый лист — 2 листика

    Для рассола:

    • Вода — 2. 2 литра
    • Соль — 4.5 ст. л. с горкой

    Приготовление:

    1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.

    2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.

    3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.

    Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.

    4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.

    5. Пока рассол остывает подготовьте зелень.  Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.

    6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.

    7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.

    8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.

    Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.

    Покушать картошечку с солеными помидорами — мечта, которая в ваших руках !

    Засолка помидоров в кастрюле холодным способом

    Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.

    https://youtu.be/FbPCsAualu0

    Необходимо:

    • Помидоры твердые и плотные
    • Зелень петрушки, укропа, укроп зонтиками — по 2-3 пучка
    • Зелень сельдерея — 1-2 пучка
    • Чеснок — 3 головки
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Корень хрена очищенный — 3-4 шт.
    • Перец острый красный свежий — по желанию
    • Листья хрена, листья смородины, листья вишни, листья малины
    • Тимьян (чабрец) — по желанию

    Для рассола на 1 литр воды:

    • Соль (не йодированная) — 1 ст. л. с горкой
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец черный — 3-4 шт.
    • Перец душистый — 2-3 шт.
    • Гвоздика — 1-2 шт.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.

    2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.

    3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.

    4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.

    5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.

    Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.

    6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.

    7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.

    Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.

    Как засолить помидоры в ведре как бочковые

    https://youtu.be/WaRpJvAe5_0

    Потребуется на 1 литр воды:

    • Соль — 50 г
    • Сахар — 20 г
    • Зелень, чеснок, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.

    2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.

    3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.

    4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.

    Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.

    5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.

    6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.

    7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.

    Видео о том, как заквасить помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

    Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.

    Ингредиенты:

    • Помидоры красные — 7 кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Зелень: листья хрена, листья смородины, листья вишни — по вкусу
    • Острый перец — 1 стручок
    • Черный перец горошком — 1 пачка
    • Соль — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 3 литра

    Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.

    Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом: пошаговый рецепт, полезные советы

    Распространенным методом консервирования томатов является засолка. Существует несколько способов засаливания, которые подробно описаны в этой статье. Возможно, в ней вы также встретите знакомый бабушкин рецепт.

    ПоказатьСкрыть

    Способы засолки помидоров в кастрюле

    Существует два способа засолки: холодный и горячий. Для этих целей используют разные ёмкости, такие как бочка, ведро или кастрюля. Рассмотрим ниже набор ингредиентов, а также предоставим пошаговую инструкцию засолки томатов.

    Знаете ли вы? Рекордную гроздь помидоров — весила более 9 кг вырастил фермер Бокуок из Англии.

    Холодный

    Способ подразумевает консервирование помидоров в ведре или бочке. Для этого потребуются:

    • спелые томаты — 1—10 кг исходя из объёма выбранной ёмкости;
    • соль — из расчета 100 г на 1 л воды;
    • вода — 1 л;
    • чеснок – 3 зубчика на 1 л воды;
    • перец стручковый – 1 шт. на 1 л воды;
    • перец горошек – 3—4 шт. на 1 л воды;
    • листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок.

    После подготовки необходимых ингредиентов следует выполнить такие действия:

    1. Выложить на дне бочки (или другой выбранной вами ёмкости) листья вишни, смородины и хрена.
    2. Сверху разложить вымытые заранее овощи с удалённой плодоножкой.
    3. Покрыть слоем нарезанного кружочками чеснока и смесью перцев, добавить укроп.
    4. В отдельной ёмкости развести соль в воде, после чего залить полученным рассолом помидоры.
    5. Процедуру выкладывания помидоров в ёмкость и заливания их рассолом продолжать до тех пор, пока ёмкость не наполнится.
    6. Сверху на овощи поместить несколько листов хрена, после чего организовать гнёт.
    7. Оставить при комнатной температуре на 4 дня, затем поместить в холод. Спустя 3 недели томаты готовы.

    Видео: как засолить помидоры холодным способом

    Горячий

    Этот способ подразумевает заливание овощей в банках горячим рассолом. Чтобы засолить их таким образом, нужно приготовить:

    1. Ёмкости любого размера и крышки к ним.
    2. Томаты — 1—2 кг (зависит от объёма и количества банок).
    3. Укроп — 30 г.
    4. Чеснок — 1 головка.
    5. Вода — 1,5 л.
    6. Соль, специи — 1,5 ст. л.
    7. Сахар — 2 ст. л.
    8. Уксусная эссенция — 1 ч. л.

    Важно! Для рецепта необходима стерилизация банок. Крышки необходимо проварить 10 минут в кипятке.

    После подготовки следует выполнить такие действия:

    1. Разложить на дне ёмкости чеснок.
    2. Заполнить банку овощами доверху.
    3. Приготовить рассол: для этого вскипятить 1,5 л воды и добавить в неё сахар и соль.
    4. Разлить рассол по банкам.
    5. Накрыть их крышками, затем простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 5 минут.
    6. Добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции в каждую ёмкость.
    7. Закатать крышками.
    8. Поставить банки дном вверх и накрыть одеялом.
    9. Дать им время для остывания, после чего хранить в холоде.

    Видео: как засолить помидоры гарячим способом

    Особенности засолки

    У каждой засолки существуют особенности. Чтобы солить помидоры, можно использовать различные ингредиенты, такие как томатный сок, чеснок, зелень, стручковый перец. Рассмотрим подробнее рецепты такой консервации.

    Важно! Быстрому созреванию зелёных помидоров способствует хранение их рядом со свежими яблоками.

    С томатным соком

    Для закатки одной банки объёмом 1 л понадобятся:

    • помидоры — 7—9 штук среднего размера;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатный сок — 0,5 л;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • душистый перец — 3 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • уксус (9 %) — 1 ч. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Пошаговая инструкция засолки:

    1. В заранее подготовленные стерилизованные банки положить смесь перцев, лавровый лист и чеснок.
    2. Наполнить ёмкость доверху помидорами.
    3. Вскипятить воду и залить её в банки.
    4. Отставить их, накрыв крышками.
    5. Тем временем прокипятить свежевыжатый томатный сок в течение 5 минут, периодически снимая пену. Если имеется готовый томатный сок, то долго кипятить его нет необходимости.
    6. Посолить кипящую массу, добавить сахар и уксус.
    7. Слить воду из ранее оставленных банок.
    8. Равномерно распределить по банкам подготовленный томатный сок.
    9. Закатать банки, перевернуть их крышкой вниз и укутать одеялом.

    Видео: как засолить помидоры в собственном соку

    Острые

    Для закатки одной банки объёмом 1 л понадобятся:

    • зелёные помидоры — 7—9 штук среднего размера;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль — 2 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • острый перец — 6 стручков;
    • зелень и специи — по вкусу.

    Важно! В неспелых помидорах содержится ядовитое вещество соланин. Оно способно образовываться и в спелых плодах, которые долгое время находились под прямыми лучами солнца.

    Пошаговая инструкция засолки в кастрюле:

    1. Положите на дно кастрюли чеснок.
    2. Заполните её овощами. Проколите каждый помидор вилкой, чтобы он пропитался солью.
    3. Сверху уложите острый перец, зелень и специи.
    4. Приготовьте рассол: добавьте в остывший кипяток соль.
    5. Залейте рассолом овощи в кастрюле.
    6. Накройте кастрюлю и установите гнёт.
    7. Спустя 3 недели томаты готовы.

    Видео: как засолить помидоры в кастрюле

    Полезные советы по приготовлению

    Предоставим несколько полезных советов по выбору, приготовлению и хранению томатов:

    1. Когда вы выбираете помидоры, обращайте внимание на целостность их кожуры и плотность плода.
    2. Прежде чем приступить к готовке, обдайте кастрюлю кипятком.
    3. Перед тем, как приступить к консервированию, замочите помидоры на 6 часов в растворе, приготовленном из поваренной соли. При этом его необходимо менять каждые 2 часа.
    4. Хранить готовую консервацию необходимо в подвале или в холодильнике при температуре 0…+2 градуса Цельсия.

    Знаете ли вы? Самый большой помидор был выращен жителем Миннесоты (США) Дэном Маккоем. Вес плода достигал 3,8 кг.

    Каждая хозяйка старается заготовить на зиму овощи. Отличным способом является их засолка в кастрюле, что делается быстро и, сменяя ингредиенты, можно создать любимый рецепт.

    Засолка зеленых помидор холодным способом в кастрюле (рецепты)

    Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

    Рецепт №1

    Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

    • Вода – 1л;
    • Помидоры среднего размера — подходящее количество;
    • Сахар – 200 г;
    • Уксус 9% — 100 г;
    • Соль – 2 ст. л;
    • Зелень и чеснок – по вкусу.

    Как солить помидоры

    1. Рецепт подразумевает фарширование плодов чесноком, поэтому стоит начать именно с этого. Делаем на помидорах небольшие разрезы, в которые вставляем тонкие кусочки чеснока, обычно достаточно 2-3 штук. Кладём в кастрюлю.
    2. Смешиваем воду, сахар, уксус, соль и зелень. Доводим до кипения и наливаем в ёмкость. Продукт будет готов к употреблению спустя 4-5 дней.

    Рецепт №2 – засолка холодным способом.

    Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

    Ингредиенты на литр воды:

    • Зелёные помидоры — подходящее количество;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль — 2 ст.л;
    • Перец – 6 стручков;
    • Чеснок, специи, зелень – по вкусу.

    Рецепт консервирования холодным способом

    1. Кладём на дно кастрюли чеснок, затем помидоры, на которых желательно сделать крошечные надрезы или дырочки; так они лучше просолятся. Сверху добавляем разную зелень и специи; при этом чеснок и жгучий перец следует разрезать на части.
    2. Для рассола берём холодную кипячёную воду и растворяем в ней соль. Наливаем в кастрюлю.

    Рецепт №3 – квашеные помидоры

    Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

    • Зелёные томаты – 2 кг;
    • Листья смородины – 2 шт;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль – 45 г;
    • Лист хрена и зонтик укропа – 1 шт;
    • Уксус – 20 мл;
    • Сахар – 15 г.

    Рецепт, как готовить квашеные помидоры

    1. Делаем крестообразный надрез у плодоножки. Кладём в кастрюлю укроп и хрен. Накладываем зелёные плоды, плотно прижимая (но не сдавливая) их друг к другу.
    2. Насыпаем сахар и соль, наливаем холодную воду. Квашеные помидоры будут готовы к употреблению через неделю; после их нужно хранить в любом прохладном месте.

    Рецепт №4

    Ингредиенты на 1 литр воды

    • Томаты – 500 г
    • Чеснок – 6 средних зубчиков
    • Перец чили – половина стручка
    • Соль – 2 ст. л
    • Семена укропа – 4 ст. ложки
    • Перец горошком – ½ ст.л

    Рецепт, как солить зелёные помидоры

    1. Укроп, перец и чеснок кладём в кастрюлю. Помидоры разрезаем на две части (либо на 4, в зависимости от размера). Убираем в кастрюлю, оставляя сверху примерно 6-7 см.
    2. Смешиваем воду с солью и уксусом. Доводим до кипения. Следите, чтобы вся соль растворилась.
    3. Заливаем готовым рассолом томаты, закрываем крышкой. Как только они остынут, можно убирать в холодильник, через 3 дня они будут готовы.

    Рецепт №5

    Ингредиенты

    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Зонтик укропа -2 шт;
    • Листья хрена и вишни – 2 шт;
    • Соль – 50 г;
    • Сахар – 2-3 ч.л;
    • Капустный лист – 2-3 шт.

    Метод быстрого приготовления

    1. Прокалываем плоды вилкой у плодоножки и укладываем в кастрюлю.
    2. Между каждым слоем томатов располагаем листья хрена и вишни, чеснок и укроп.
    3. Сверху насыпаем соль и сахар, кладём ещё укроп и капустные листы. До готовки их нужно подержать в кипятке 3-5 минут; так они станут менее твёрдыми.
    4. Накрываем овощи тарелкой, на которую сверху ставим бутылку. Гнётом может служить любая другая вещь.
    5. Спустя 24 часа помидоры должны дать сок. Если этого не произошло, то добавьте к ним раствор соли (60 грамм на литр). Соленье убираем в прохладное место.

    Рецепт №6

    Ингредиенты на 5 литров

    • Зелёные помидоры – 1-2 кг
    • Укроп – 2-3 пучка
    • Перец в виде горошка – 1 ч.л
    • Сельдерей – 3-4 веточки
    • Хрен – 1-2 листа
    • Лаврушка – 5-6 листов
    • Литься вишни – 8-9 шт
    • Чеснок – 6-7 зубчиков
    • Семена горчицы и кориандра – 1 ст.л
    • Соль – 10-15 ст.л

    Квашеные томаты: приготовление холодным способом

    1. Кладём мелко нарезанный укроп, сельдерей, лист хрена (для большей пряности можно также использовать веточки тархуна), лавровые листы, чеснок (многие кидают прямо с шелухой), кориандр, перец
    2. Теперь выкладываем томаты таким образом, чтобы осталось место под гнёт. Не забывайте, что снизу должны находиться более крупные плоды, сверху – поменьше. На самый верх кладём ещё немного зелени
    3. Для рассола смешайте соль и холодную воду. Продолжайте размешивать до полного растворения. Готовой жидкостью заливаем помидоры.
    4. Устанавливаем гнёт. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы.

    Полезные советы

    • Хранить заготовки можно только в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов.
    • При выборе томатов, используйте плоды без повреждений и красных вкраплений.
    • Перед готовкой кастрюлю нужно обработать кипятком.
    • Не переживайте, что перец чили испортит вкус, сделав его острым. На само деле, он только добавляет пряность и аромат; в малых количествах он почти не ощущается.
    • Перед консервированием лучше замочить помидоры на 5-7 часов в растворе поваренной соли, который нужно менять через каждые 2 часа.

    Полезные свойства зелёных помидоров

    Как уже говорилось в начале, зелёные помидоры, будь они солёные или квашеные, очень полезны для здоровья. К слову сказать, томаты, приготовленные в деревянных бочках, лучше сохраняют свои витамины и минералы. Итак, из наиболее важных и значимых для человеческого организма свойств помидоров можно отметить следующие:

    • Предотвращение инфарктов и развития раковых клеток. В этом особенно хороши квашеные плоды.
    • Находящийся в составе серотонин (его также называют гормон счастья) приводит в норму нервные процессы, благодаря чему человек ощущает подъём настроения и прилив бодрости.
    • Ликопен защищает ДНК от нежелательных изменений. Также отметим, что зеленые помидоры раскрывают с растительным маслом всю свою полезность.

    Цыпленок в сковороде с маринованными помидорами

    Сытный и полный южного вкуса, эта курица в сковороде с маринованными помидорами станет отличным ужином.

    Курица в сковороде с маринованными помидорами

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриные грудки без кожи без костей
    • 1⁄2 чайной ложки кошерной соли
    • 1⁄4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1⁄2 стакана рубленой копченой колбасы
    • 1 чашка быстромаринованных помидоров черри, высушенных (рецепт приводится ниже)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400 °.
    2. В 10-дюймовой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Добавить в сковороду; готовьте, пока не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Верните курицу в сковороду. Добавьте помидоры.
    3. Выпекайте, пока курица не прожарится и помидоры не начнут лопаться, примерно 10 минут. Посыпать петрушкой.

    3.5,3226


    Маринованные помидоры черри

    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1⁄4 стакана кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки цедры лимона
    • 2 пинты виноградных помидоров
    • 1 ⁄2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1⁄2 чайной ложки измельченного красного перца
    1. В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, 2 стакана воды, соль, сахар и цедру. нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Дважды проткните каждый помидор деревянной палкой. В средней миске смешайте помидоры, укроп, чеснок и красный перец. Равномерно распределите по стерилизованным банкам.
    2. Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив сверху один дюйм пространства. Дать остыть 2 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

    3.5.3226


    Предыдущая статья Пирог с ананасом и кокосовым кремомСледующая статьяПеченье с пеканом на ломтиках и запекание

    4 способа маринованных зеленых помидоров

    Я тону в помидорах.Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

    Поправка, я был .

    К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

    Но эта поездка послужила толчком для безумного сбора урожая моих бродячих томатов на прошлой неделе, которые все лето росли фруктами.

    Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.

    Кто будет поливать огород, прополивать грядки, проверять наличие вредителей, обрезать мертвые вещества и срывать все спелые овощи, чтобы они не пропали?

    Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, другой моей мыслью было — , кто все это съест ?!

    Итак, всего за три дня до отъезда я потратил потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри с моих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие фрукты.

    Окончательный результат составил 55 фунтов.

    Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю — играйте на скрипках.)

    Связанные: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

    Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить консервированные помидоры в приправу позже.

    И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком от них следующим летом.

    Подробнее: 8 советов и приемов консервирования для современного домашнего консервирования

    Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

    Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок.Как это работает.

    4 способа маринованных зеленых помидоров

    На 1 кварту

    Состав

    1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

    Для рассола
    1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
    1 стакан воды
    1 столовая ложка кошерной соли

    Базовая смесь специй для маринования
    1 чайная ложка семян желтой горчицы
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1 чайная ложка семян кориандра
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки душистого перца

    Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
    2 чайных ложки семян укропа
    1 чайная ложка черного перца
    1 лавровый лист
    4 очищенных зубчика чеснока

    Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка сычуаньского перца *
    1 чайная ложка семян коричневой горчицы
    1/2 чайной ложки семян кориандра
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    Смесь специй для маринования с карри **
    1/4 стакана коричневого сахара
    1 чайная ложка карри порошка
    1/4 чайной ложки семян тмина
    1/4 чайной ложки цельного душистого перца
    Свежий имбирь 3/4 дюйма, нарезанный тонкими монетами

    Инструкции

    Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.

    В небольшой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

    Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно набейте банку помидорами.

    Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте им, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

    Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на водяной бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).

    Совет: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую эту электрическую консервную баню для водяной бани, и я хотел бы найти ее раньше!

    Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или любого другого места, где есть доступ к розетке.

    Летом я люблю ставить консервную станцию ​​на улице, чтобы подышать свежим воздухом и поддерживать прохладу в доме.

    Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.

    Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряностями яблочного сидра), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать в качестве удобного места для подачи без лишних хлопот (больше не нужно добавлять половники и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!

    Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.

    Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

    Примечания к рецептам

    * Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

    ** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

    Общие вопросы о зеленых помидорах

    Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

    Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.

    Как и в случае с любыми овощами, главное — умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).

    Какой вкус у зеленых помидоров?

    Зеленые незрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от молодости помидоров. У них плотная хрустящая текстура, им не хватает сочности зрелых помидоров.

    В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

    В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

    Некоторые виды томатов, являющиеся семейными реликвиями (например, Зеленые зебры), начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их аромат становится более сладким, мякоть смягчается, и они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

    Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

    В рецептах маринованных зеленых помидоров используются незрелых зеленых помидоров, так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.

    Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

    Если эти маринованные зеленые помидоры стали слишком мягкими для вас после того, как вы прошли водяную баню с кипящей водой, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте их в виде быстрых солений. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

    Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендованные количества.

    Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи. )

    Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их сразу после сбора.

    Что делать с маринованными зелеными помидорами?

    Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, макаронные салаты, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, тарелки для риса и лапши. , коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

    У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!

    Источники консервирования

    Включите JavaScript для просмотра содержимого
    Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая водяной баня Ball FreshTech

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 14 дней

    Общее время 14 дней 25 минут

    Состав

    • 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

    Для рассола

    • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли

    Базовая смесь специй для маринования

    • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки душистого перца

    Смесь специй Dilly Garlicky Pickling Spice Mix

    • 2 чайные ложки семян укропа
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока, очищенных

    Смесь острых и острых специй для маринования

    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
    • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    Смесь специй для маринования с карри **

    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • 1/4 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
    • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

    Инструкции

    1. Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
    2. В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
    3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно набейте банку помидорами.
    4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
    5. Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на водяной бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
    6. Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

    Банкноты

    * Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

    ** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1/2 чашки
    Количество на приём: Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 29 августа 2011 года.

    Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

    Маринованные виноградные помидоры (или помидоры черри)

    Вот забавный и вкусный способ сохранить ваши помидоры. Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здоровой закуски прямо из банки!

    Когда сезон помидоров подходит к концу, вы можете быть похожи на нас и задумываться, что еще вы можете сделать с черри или виноградными помидорами, которые были в состоянии перегрузки.

    Вот уникальный способ продлить урожай и наслаждаться им всю зиму!

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    Мой личный клиент-повар, который собирался переехать, подарил мне в прошлом году банку маринованных красных помидоров из Восточной Европы, которые ей кто-то подарил. У нее аллергия на помидоры, и я люблю все помидоры, поэтому, конечно, я согласилась! Я был счастлив попробовать их, потому что я люблю не только помидоры, но и маринованные! Еще я никогда не слышала о маринованных спелых красных помидорах.Маринованные зеленые помидоры — конечно, но никогда не маринованные спелые помидоры.

    Один укус, и я был одержим и должен был сделать!

    При изучении того, как приготовить маринованные помидоры, меня вдохновил этот рецепт маринованных помидоров русской бабушки в Happy Kitchen Rocks. Маринование спелых помидоров — дело старины, которое меня еще больше увлекло.

    На что похожи маринованные помидоры?

    Я консервировал их на водяной бане, чтобы эти маринованные помидоры были мягче, как вареные помидоры, но при этом были наполнены соленым уксусным рассолом и ароматами укропа, лука, чеснока и кайенского перца.

    Вы также можете делать их без горячей водяной бани и хранить их в холодильнике, чтобы текстура оставалась более твердой. Однако вам нужно будет насладиться ими в течение месяца или двух.

    Как приготовить маринованные виноградные помидоры:

    • Начните с примерно 8 пинт крупных, спелых, но ТЯЖЕЛЫХ виноградных помидоров. Не используйте слишком спелые помидоры! Вы также можете использовать маленькие сливовые помидоры или обычные сливовые помидоры. (Используйте квартовые банки с широким горлышком, если используете обычные сливовые помидоры.)

    • Подготовьте остальные ингредиенты:
      • Чеснок
      • Лук
      • Кайенский перец
      • Укроп
      • Дубовые листья (НЕ ЕСТЬ)

    Подождите, что? Дубовые листья?

    Да, дубовые листья.

    Обычно в ферментированные соленые огурцы добавляют некоторые листья, такие как листья дуба, винограда, хрена или черного чая, чтобы они оставались хрустящими. Что касается томатов, считается, что они помогают предотвратить раскалывание и разрыв помидоров.Не знаю, правда это или нет, потому что мои помидоры все еще немного раскалываются, но мне нравится их «старомодность». (Расщепление никак не повлияло на вкус или текстуру.) Просто убедитесь, что ваши листья свежие, и никакие насекомые на них не заводятся!

    Дубовые листья имеют самый высокий уровень танинов из всех вышеперечисленных листьев, которые могут вызывать неприятный привкус, поэтому используйте только часть листа в каждой банке. Маленькие листья дуба разрезаю на три части, а большие — на четыре. Пожалуйста, не ешьте дубовые листья!

    Тогда…

    • Используя небольшой вертел, проделайте два отверстия в каждом помидоре, по одному отверстию с каждой стороны конца стебля.Это также предотвратит лопание помидоров и поможет получить вкусный маринованный аромат внутри помидоров.

    • Упакуйте чистые стерилизованные банки со всеми ингредиентами.

    • Приготовьте рассол из:
      • Две части воды
      • Белый дистиллированный уксус, две части
      • Соль
      • Сахар
    • Доведите до кипения и полейте помидоры.

    • Закройте банки и обработайте под баней с горячей водой в течение 10 минут для длительного хранения -ИЛИ- дайте остыть и охладить.

    Вот и все! Дайте помидорам «мариноваться» в течение недели или около того, прежде чем наслаждаться. Вам понравится их в салатах, на сырной или мясной доске, на бутербродах или вместе с ними или просто съесть их прямо из банки! И рассол достаточно хорош для питья, что, по-видимому, является хорошим лекарством от похмелья!

    Наслаждайтесь!

    Обязательно попробуйте другие мои рецепты солений:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):


    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Урожайность: 10 пинт.

    Маринованные помидоры из винограда (или черри)

    Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здорового перекуса прямо из банки!

    Состав

    • 8 пинт крупных помидоров винограда, черри или сливы (рома)
    • 20 больших зубчиков чеснока, разделенных пополам (2 на банку)
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной 8 частями
    • 10 свежих кайенских перцев или других небольших острых перцев, разрезанных пополам (можно также использовать сушеные)
    • 1 пучок свежего укропа (или цветков укропа)
    • 3-4 больших дубовых листа, разрезать на 10 частей
    • РАССОЛ
    • 6 стаканов воды
    • 3 стакана белого уксуса
    • 3 столовые ложки маринованной соли с горкой
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. Осторожно проколите кожуру помидора зубочисткой или небольшой шпажкой дважды с противоположных сторон, чтобы предотвратить растрескивание.
    2. Помидоры, чеснок, дольки лука, кайенский перец, укроп и дубовые листья равномерно уложите в стерилизованные банки, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства.
    3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте рассолу покипеть 3-4 минуты, чтобы соль и сахар растворились.
    4. ДЛЯ Укупорки банок: Налейте достаточно воды, чтобы закрыть полные банки до кипения в большой кастрюле или консервном банке.
    5. Перелейте рассол в заполненные сосуды до уровня 1/4 дюйма от верха.Рассол должен покрыть содержимое банок.
    6. Вытрите верхнюю часть бумажным полотенцем или кухонным полотенцем без ворса. Закройте банки крышкой и ободком и затяните.
    7. Поместите банки в емкость для воды так, чтобы они полностью погрузились в воду. Обработайте банки в консервном банке в течение 10 минут, запустив таймер, как только вы поместите банки в консервный автомат.
    8. ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: Залейте горячим рассолом, дайте остыть, накройте крышками и поставьте в холодильник.

    Банкноты

    ПОЖАЛУЙСТА, не ешьте дубовые листья!

    Охлаждать ли вы маринованные помидоры в холодильнике или консервировать их, подождите 7 дней, прежде чем наслаждаться.

    Информация о питании:
    Доходность:
    20
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Жареные маринованные помидоры — Южный чугун

    Жареные помидоры с ярким острым ароматом маринованной жидкости — наша новая любимая закуска.

    Жареные маринованные помидоры

    • 1 стакан майонеза
    • 3 столовые ложки зарезервированной смеси уксуса из быстрых маринованных помидоров (рецепт см. Ниже)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенного
    • Растительное масло для жарки
    • 2 стакана простой желтой кукурузной муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 большая яйцо
    • Быстро маринованные помидоры (рецепт приводится ниже)
    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
    • стакана сахара
    • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1½ чайной ложки семян горчицы
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 фунт твердых помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 маленьких зеленых помидоры, нарезанные кусочками по 2,5 см
    • ½ стакана веточек свежего укропа
    1. Выстелите противень бумажными полотенцами; сверху поставить решетку.
    2. В небольшой миске смешайте майонез, оставшуюся смесь уксуса, чеснок, укроп и чайной ложки перца. Охладите до готовности к подаче.
    3. Заполните большую чугунную голландскую духовку наполовину маслом и нагревайте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.
    4. В мелкой посуде взбейте кукурузную муку, муку, соль, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку перца. В небольшой миске взбейте молоко, острый соус и яйцо. Работая с несколькими кусочками быстро маринованных помидоров за раз, обваляйте смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.Обмакнуть в молочную смесь, давая стечь излишкам. Снова погрузите в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложить на подготовленную решетку до готовности.
    5. Работая порциями, аккуратно поместите помидоры в горячее масло; жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки около 2 минут. Дайте стечь на подготовленную решетку. Посыпать солью и перцем. Сразу подавайте со смесью майонеза.
    1. В чугунной голландской печи со средним эмалевым покрытием доведите до кипения уксус, сахар, соль, семена горчицы, чеснок и куркуму на среднем или сильном огне.Снять с огня; дайте полностью остыть.
    2. Разложите помидоры по стеклянным банкам. Добавьте уксусную смесь и укроп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей или до 8 часов. Оставьте 3 столовые ложки маринованной жидкости для соуса для жареных маринованных помидоров.

    3.5.3251


    Предыдущая статьяТоматно-колбасный коблерСледующая статьяСалат с креветками и помидорами на гриле

    ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров

    Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.

    Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет … приготовления солений? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любите маринованные огурцы, как мы с Алексом, вы их обожаете.Готовы их сделать?

    Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.

    Что такое быстрые соленья?

    Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Какой быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Что в них хорошего? Есть консервирование не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

    Как долго хранятся быстрые соленья? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

    Обратите внимание: в быстрые маринованные огурцы могут входить овощи, которые даже не попадают в банку. Вы можете приготовить быстро маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!

    Какие зеленые помидоры использовать?

    Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну да и нет.Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры снизятся.

    Однако на самом деле есть сорта томатов, которые при выращивании становятся зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете выращивать их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.

    Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для красных помидоров, которые еще не созрели, и они остаются зелеными и твердыми . Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручного труда, что абсолютно того стоит, учитывая вкус, который вы получите. Вот как их сделать!

    Шаг 1. Вымойте банку.

    Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

    Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

    Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, можно нарезать их более мелкими дольками. Пока вы делаете это, почистите зубчики чеснока.

    Шаг 3: Приготовьте рассол.

    В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

    Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.

    Как подавать маринованные зеленые помидоры

    После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! — крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я — большие фанатики маринованных огурцов, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.

    Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:

    Рецепт маринованных зеленых помидоров…

    Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

    Описание

    Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.


    border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 стакана зеленых помидоров, нарезанных дольками
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки кошерной соли

    1. Вымойте 1-литровую банку с широким горлом и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
    2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
    3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
    4. После растворения вылейте рассольную смесь в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите по банке на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
    • Категория: предметы первой необходимости
    • Метод: маринование
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

    Другие рецепты консервирования и рассола

    Ищете другие рецепты солений? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:

    Маха Йога »Мы можем это засолить! Соленые огурцы с помидорами черри, Two Ways

    Я люблю маринованные овощи и получаю из нашего овощного сада множество разноцветных помидоров черри. Традиционно маринование включает в себя изнеможение над кипящей водяной баней на кухне во время сильной жары, чтобы запечатать банки. Фу! Но для этих быстрых солений не нужно закрывать банки. Просто залейте и поставьте на прилавок на день-два; ешьте и наслаждайтесь! Нет ничего проще.

    У меня есть для вас два рецепта: один — классический маринованный укроп, а другой — с новаторским ароматом трав от филадельфийского ресторатора Хосе Гарсеса.Оба рецепта восхитительны для публики.

    До того, как мы начали выращивать собственное, мы закупили красивые, ароматные помидоры черри с местного фермерского рынка. Я всегда люблю помидоры разных форм, размеров и цветов для великолепной презентации. Они упакованы в стеклянные банки, но поскольку банки не нужно запечатывать, вы можете легко использовать другой контейнер, если у вас нет банок Мейсона.

    Быстро маринованные помидоры черри с укропом

    Это классический аромат маринованного укропа, идеально подходящий для лета. Подавайте их на гриле-вечеринке в День труда и смотрите, как они исчезают!
    • 12 унций томатов черри, виноградных томатов и / или грушевых помидоров
    • 3/4 стакана яблочного уксуса
    • 3/4 стакана воды
    • 4 чайные ложки грубой кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 полоска лимонной цедры размером 3 x 1/2 дюйма (только желтая часть, удаляется овощечисткой)
    • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца (по желанию, если вы любите тепло)

    Налейте уксус и 3/4 стакана воды в небольшую кастрюлю.Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снять с огня. Дать остыть 20 минут.

    Проколите каждый помидор 2 раза вилкой с четырьмя зубцами. Перемешайте помидоры, укроп, чеснок и измельченный красный перец в большой миске. Разложите помидоры по стеклянным банкам и залейте остывшей уксусной смесью.

    Помидоры черри маринованные в травах (от Jose Garces с небольшими изменениями)

    Это более сладкий маринад с пряностями. Рисовый винный уксус и семена хорошо сочетаются друг с другом.
    • Помидоры черри или виноград 21 унция
    • 1 1/2 стакана рисового винного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 столовой ложки семян фенхеля
    • 1/2 столовой ложки семян желтой горчицы
    • 2 сушеных красных перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки молотого белого перца (я использовал черный, это все, что у меня есть)
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика чеснока
    Проколите каждый помидор 2 раза вилкой с четырьмя зубцами.

    Смешайте все ингредиенты (кроме помидоров) в средней кастрюле и доведите до кипения.После закипания снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Затем в стеклянной банке (желательно) залейте охлажденной маринадной жидкостью помидоры. Дать постоять при комнатной температуре 4-8 часов. Их хранят в холодильнике несколько дней.

    В ресторане Whiskey Village Jose Garces ’эти соленые огурцы подаются вместе с хрустящим багетом, козьим сыром и тапенадом из оливок. Действуй!

    Есть ли у вас другие рецепты маринованных помидоров черри? Оставляйте их в комментариях; Я бы с удовольствием попробовал новый.

    xoxoh!
    Юстиция

    Маринованные зеленые помидоры — Chez LaRae

    Зеленые помидоры известны своей жареной способностью, но знаете ли вы, что их маринование — это отличный способ использовать зеленые томаты конца сезона, которые торчат в саду? Я знаю, что эта идея рецепта может показаться сумасшедшей, но можете сначала выпустить партию и убедиться в этом сами.

    Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами? Откройте банку и подавайте с жареным мясом, чтобы получить нотку уксуса. Добавляйте в зимние салаты для яркого аромата. Порубите и смешайте в блюде с киноа прямо перед подачей на стол. Добавьте зимний суп. Добавьте бутерброд с Дагвудом. Украсить блюдо с мясными закусками. Возможности поистине безграничны.

    Метод консервации: консервирование на водяной бане

    Уровень сложности: Начальный

    СОВЕТ: Используйте соль для маринования, которую вы найдете в своем продуктовом магазине, рядом с обычной солью.Он находится в большой коробке и обычно стоит менее 2 долларов. Почему маринованная соль по сравнению с обычной или кошерной солью? Травильная соль не содержит добавок, которые есть во многих обычных солях. Эти добавки делают ваш готовый продукт мутным рассолом. Не очень привлекательно.

    Вам понадобятся чистые полные банки и крышки, консервный автомат для кипячения воды, решетка, подъемник для банок, воронка для консервирования и деревянная шпажка.

    Маринованные зеленые помидоры

    Урожайность около 12 пинт

    10 фунтов зеленых помидоров

    7 стаканов белого уксуса

    7 стаканов воды

    1/2 стакана консервной соли

    Сделайте это по-своему с дополнительными надстройками: нарезанный белый лук, красный лук, очищенные зубчики чеснока, перец халапеньо, призрачный перец, хлопья острого перца.

    Поместите решетку на дно консервной банки с кипящей водой, затем поставьте на нее пустые банки. Добавьте воды в банки и автоклав, пока они не заполнятся примерно на две трети. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Не кипятить. Держите крышки горячими до использования.

    Помидоры вымыть, нарезать желаемыми размерами и формами. Не нужно чистить помидоры (ура!)

    В большой кастрюле смешайте уксус, воду и консервную соль.Довести до кипения и помешивать, пока соль не растворится. Положите в помидоры дополнительные добавки и залейте их раствором уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте длинную деревянную шпажку, чтобы удалить воздушные карманы. При необходимости отрегулируйте свободное пространство.

    Протрите края банок влажной тканью и убедитесь, что на них нет застревания. Накройте веки и повязки и отрегулируйте до упора. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды в консервной машине так, чтобы она покрывала банки как минимум на один дюйм.Закройте банку крышкой и доведите воду до полного кипения на сильном огне. Как только вода закипит, начните отсчет времени обработки 15 минут.

    По прошествии 15 минут выключите нагрев и дайте банкам постоять в консервном банке еще пять минут (это время выдержки позволяет стабилизировать давление внутри банок и снижает вероятность потери жидкости, которая могла бы произойти при снятии банок).

    Снимите банки и поставьте на место, застеленное кухонными полотенцами.Полотенце поможет снизить вероятность поломки банки. На этом этапе не сушите крышки или банки. Вы не хотите беспокоить крышки, пока формируются пломбы. Дайте банкам остыть в течение 24 часов, прежде чем снимать ленты и протирать банки. Финиковые банки и хранить в прохладном сухом месте до одного года.

    .