Помидоры красные малосольные: Помидоры малосольные за 2 дня, пошаговый рецепт на 550 ккал, фото, ингредиенты
Помидоры малосольные за 2 дня, пошаговый рецепт на 550 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то ещё есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не пожалеете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку (у неё горлышко широкое и хранить в холодильнике удобно):
Помидоры — 7-8 шт. (размером с женский кулак)
Пучок укропа
Пучок петрушки (у меня в этот раз не было)
Перец острый — 1 шт. (у меня был чили)
Смесь перцев горошком — 30 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
—————————————
На 1 литр рассола:
Кипячёная горячая вода -1 л
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты к посолу: помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам, чеснок нашинковать «лепестками».
На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев-горошков.
В кастрюлю плотно выложить помидоры.
Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде, помешивая, растворить соль и сахар.
Аккуратно вылить горячий рассол в помидоры и выложить сверху вторую половину зелени.
Для «груза» сверху на помидоры положить тарелочку, а на неё поставить банку с водой.
Всё это сооружение накрыть марлей и убрать на 2 суток просаливаться в теплое место (у меня кастрюля стояла на кухонном столе).
Переложить Помидоры малосольные в банку, залить рассолом из кастрюли, закрыть крышкой и поставить ее в холодильник.
Оставшиеся в кастрюле помидоры положить на блюдечко и посмаковать-попробовать. Приятного аппетита! (Их осталось 3, но хоть одну «отбила» для фото, которая после щелчка затвора фотоаппарата была мгновенно уничтожена. ..)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Малосольные помидоры с чесноком в банке рецепт с фото пошагово и видео
Малосольные помидоры с чесноком в банке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
Шаг 2:
Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.
Шаг 4:
Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
Шаг 5:
Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.
Шаг 6:
Далее снова положите помидоры.
Шаг 7:
Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
Шаг 8:
Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.
Шаг 9:
Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 10:
Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
Шаг 11:
На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.
Шаг 12:
Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.
Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.
Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.
Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Блюда без лука фото рецепты
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд с фото
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Малосольные помидоры рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Маринованные помидоры – Ешьте вой
Сейчас читаю: Маринованные помидоры
ПредыдущийСледующийПомидоры – одна из визитных карточек лета. Прогуляйтесь по любому фермерскому рынку в разгар лета, и вы найдете множество прекрасных помидоров всех сортов, форм и цветов — от Sweet 100s и sungolds до зеленых зебр и более крупных сортов бифштекса.
Хотя помидоры вкусны сами по себе, щепотка соли добавляет глубины и объема. Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет помидор. Отрежьте два ломтика — попробуйте один отдельно, затем посыпьте солью другой и обратите внимание, насколько он вкуснее. Соль помогает сбалансировать естественный аромат помидора и придает ему глубину, делая его более «помидорным», если вы понимаете, что мы имеем в виду!
Помидоры, идеально подходящие для этого рецепта, – это более крупные семейные реликвии , так как они, как правило, более мясистые и имеют более насыщенный вкус. Этот рецепт усилит вкус томатов простым добавлением чеснока, черного перца, шампанского уксуса и хорошего оливкового масла первого отжима, и вы будете приятно удивлены тем, насколько это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(размеры приблизительны*)
1 большой (или 2 меньших) помидора семейной реликвии (~500 г)
Томатный маринад
24 г (2 столовые ложки) шампанского уксуса (подойдет и большинство других уксусов, таких как хересный, белый винный или рисовый уксус. Только избегайте белого уксуса, так как его вкус слишком сильный)
1 зубчик чеснока (мелко измельченный или натертый на терке)
Черный перец
48 г (4 ст. л.) оливкового масла холодного отжима
Соль (по вкусу)
- В миске среднего размера смешайте 24 г (2 ст. л.) шампанского уксуса с (или мелко натертый) чеснок. Добавьте в миску щепотку соли и свежемолотый черный перец (пару размолотых на мельнице для перца) и перемешайте смесь. Оставьте миску на время от 30 минут до часа, чтобы чеснок испарился и стал мягким.
- На разделочной доске нарежьте помидор горизонтально ломтиками толщиной примерно ½–¾ дюйма. Возьмите каждый ломтик и нарежьте на кусочки примерно по 1 дюйму, чтобы каждый кусочек был размером с укус.
- Посыпать солью (по вкусу) кусочки помидоров, убедившись, что все кусочки просолены равномерно. Помидоры на самом деле могут впитывать довольно много соли, поэтому не бойтесь использовать немного больше, чем вам удобно. Соль помогает выделять сок из томатов, делая их менее водянистыми и более насыщенными на вкус. Если вы сомневаетесь в соли, которую добавляете, не волнуйтесь. Сначала начните с того, что вам удобно, а затем добавляйте по мере необходимости. Помните, вы всегда можете добавить соль, но не убирать.
- Немедленно добавьте в смесь соленые помидоры (соскребите томатный сок с разделочной доски в миску). Используя ложку, осторожно выложите маринад на помидоры, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 5 минут и повторите. Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте больше соли и/или черного перца. Перед подачей дайте томатам постоять в маринаде не менее 30 минут, чтобы все ароматы смешались воедино.
Совет: оставьте оставшуюся жидкость после приготовления помидоров, чтобы использовать ее в качестве заправки!
* Мы рекомендуем использовать гири в качестве мерки для получения более последовательных и точных результатов при следовании рецептам.
Купить сейчас
Откройте для себя наши вкусные макароны с сыром без содержания молока на растительной основе.
Сколько соли в помидоре? | Здоровое питание
Джессика Брузо Обновлено 21 ноября 2018 г.
По данным Университета Пердью, помидоры популярны среди домашних садоводов. Этот фрукт также содержит мало калорий и очень питателен, обеспечивая вас клетчаткой, калием, витаминами А, С и К, ниацином и фолиевой кислотой. В то время как переработанные томатные продукты могут содержать много натрия, свежие помидоры содержат очень мало этого минерала.
Основы натрия
Хотя многие люди используют слова соль и натрий взаимозаменяемо, это не одно и то же. Соль состоит из смеси 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида. Натрий является важным минералом, но для хорошего здоровья вам нужно лишь небольшое его количество. Американцы потребляют в среднем от 2300 до 4700 миллиграммов натрия каждый день, что выше рекомендуемого предела в 1500-2300 миллиграммов. Потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления.
Натрий в свежих помидорах
Свежие помидоры не содержат соли, но содержат натрий. Чтобы продукт считался очень низким содержанием натрия, он должен содержать менее 35 миллиграммов натрия на порцию. Большой сырой помидор, который равен примерно 1 чашке нарезанного помидора, содержит всего 9 миллиграммов натрия, поэтому помидоры считаются пищей с очень низким содержанием натрия. Каждая порция помидоров (1 чашка) содержит всего от 0,4 до 0,6% дневной нормы натрия, поэтому нет необходимости ограничивать потребление свежих помидоров из соображений содержания натрия.
Соль в продуктах из переработанных помидоров
Большая часть натрия, потребляемого американцами, поступает из обработанных пищевых продуктов. Он используется не только для придания аромата, но и для сохранения обработанных пищевых продуктов, поэтому полное исключение соли из обработанных пищевых продуктов затруднено по соображениям безопасности пищевых продуктов. Порция томатного сока на 1 чашку содержит около 878 миллиграммов натрия, порция томатного супа на 1 чашку содержит около 932 миллиграммов, а порция томатного соуса на 1 чашку содержит около 1498 миллиграммов. Эти томатные продукты содержат от половины до дневной нормы натрия на порцию. Большая часть натрия в этих обработанных томатных продуктах поступает из соли, а точное количество зависит от продукта и производителя.
Соображения
Приготовление томатного супа, томатного соуса и других томатных продуктов из свежих помидоров поможет вам резко сократить потребление натрия, если вы часто употребляете эти продукты. Если для вас это слишком трудоемко, при покупке томатных продуктов ищите версии с низким содержанием натрия, с пониженным содержанием натрия или без добавления соли, так как в них будет меньше натрия. Проверьте этикетки, чтобы узнать, какой бренд содержит наименьшее количество натрия, так как содержание этого минерала может сильно различаться даже в одном и том же типе продукта.