Польза тыквы с медом: польза и вред для печени, для желчного пузыря, чистка печени, как приготовить, как принимать, отзывы

Содержание

польза и вред для печени, для желчного пузыря, чистка печени, как приготовить, как принимать, отзывы

Печень является одним из самых важных органов человеческого организма. Основная функция ее заключена в очищение крови от токсичных веществ и продуктов распада. После прохождения через печень, очищенная кровь возвращается к другим органам, перенося только полезные вещества. И совсем неудивительно, что при такой нагрузке печень может дать сбой. Поэтому она нуждается в поддержке. И если пока нет особых причин для серьезного лечения, то можно прибегнуть к народным методам поддержания и восстановления работы печени. Тыква с медом считается самым полезным среди других народных средств, которые позволяют восстановить работу внутренних органов и укрепить их.

Состав и ценность тыквы с медом

Тыква рекомендована для употребления как взрослым, так и детям. Она гипоаллергенна и полезна, в ее составе присутствует огромное количество витаминов, кислот и минералов. Трудно найти в мире подобного плода, который смог бы затмить по количеству полезных веществ тыкву. В ней содержаться витамины A, группы B, C, E, K, способствующие регенерации и восстановлению клеток гепатоцитов, выведению холестерина, очищают проходимость желчных протоков. Особенно важны для правильной работы печени витамины группы B, которые обеспечивают правильное функционирование органа, нормализуют синтез белков и углеводов, а также отвечают за энергетический обмен в организме.

Важно! В тыкве содержится редкий витамин T, который помогает усваивать тяжелую пищу, способствует образованию тромбоцитов и улучшает свертываемость крови.

Мед, в свою очередь, также имеет более 300 микроэлементов, необходимых для правильной работы всех органов, включая печень.

Тыква с медом – еще более полезное средство для печени и желчного пузыря, ведь оно обладает легким мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами. Рекомендовано такое сочетание употреблять в пищу тем, кому по медицинским показаниям была назначена строгая диета.

Как влияет тыква на печень

Тыква для печени, как и для других органов человеческого организма, является одним из самых полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Наличие в ее составе каротиноидов, пектинов, кальция, железа и магния помогает восстановить клетки печени, способствует регенерации гепатоцитов, а также предотвращает их гибель.

Благодаря пектинам происходит расщепление жиров и вывод из организма холестерина, минеральных солей. Подобного рода воздействие помогает печени справиться со своей фильтрующей задачей намного легче и быстрее.

Как приготовить тыкву с медом

Тыкву в сочетании с медом применяют для лечения в различных вариациях. Оранжевый плод можно просто очистить, натереть на мелкой терке, залить медом и употреблять в качестве десерта. С таким сочетанием также можно приготовить множество вкусных и сладких блюд в виде каши или запеканки.

Внимание! Длительная тепловая обработка делает данные продукты бесполезными, поэтому лучше ограничиться самым минимальным временем готовки.

Традиционный вариант

Традиционным вариантом приготовления тыквы с медом для лечения печени является рецепт тыквенно-медового нектара. Приготовить такой сладкий, но очень полезный напиток, можно без особых усилий.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая (до 3 кг) – 1 шт.;
  • мед натуральный (жидкий) – 1-1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно вымывают. Срезают верхнюю часть с плодоножкой (выкидывать ее не следует, она будет выполнять роль крышки).
  2. Затем необходимо аккуратно вынуть непригодную в пищу внутреннюю часть (семена и волокна). При этом мякоть должна остаться.
  3. В полученный импровизированный тыквенный горшок необходимо налить жидкий натуральный мед (примерно наполовину).
  4. Закрывают срезанным верхом и ставят в холодное место без попадания солнечного света.

Настаивают средство 10 дней. После чего его достают, мед перемешивают и переливают в отдельную емкость.

Принимать медово-тыквенный нектар рекомендуется 3 раза в день по 1 ст. л. за 25-30 минут до еды в течение 3 недель. Хранить средство необходимо в холодильной камере.

В духовке

Не менее популярный при лечении печени рецепт тыквы с медом, запеченной в духовке. При этом такое лекарство получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Его даже трудно назвать лекарственным средством, ведь это самый настоящий десерт.

Самый простой способ запечь тыкву с медом в духовке – это дольками. Для этого следует выбрать небольшую по размеру тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • мед жидкий натуральный – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть и разрезать пополам (можно удалить кожуру по желанию). Затем извлечь несъедобную часть с волокнами и семенами.
  2. Нарезать очищенные половинки на дольки толщиной 1,5-2 см.
  3. Переложить тыквенные дольки в глубокую миску и залить медом. Перемешать так, чтобы вся мякоть была им покрыта.
  4. Дать настояться 3-6 часов до появления сока.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить по дольке и полить сверху выделившимся соком.
  6. Поместить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 10-20 минут. Время зависит от толщины долек, поэтому следует проверять готовность деревянной шпажкой.
  7. Когда мякоть будет достаточно мягкой, противень извлекают, промазывают тыкву сливочным маслом и снова отправляют в духовку. Запекают при 200 градусах 5-8 минут.
  8. Духовку выключают, тыкву в меду извлекают и дают остыть.

Совет! Есть утверждение, что после термической обработки мед теряется свои свойства, поэтому можно прибегнуть к его замене на 1-2 ст. л. сахара, а уже запеченные дольки полить медом.

В микроволновке

Существует еще один вариант приготовления тыквы с медом, который занимает немного времени – это запекания в микроволновке. По большинству отзывов, тыква с медом для лечения печени, приготовленная в микроволновой печи, практически ничем не отличается от запеченной в духовке.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • фрукты – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть и почистить от кожуры и семян. Затем мякоть нарезают на небольшие кубики.
  2. Также нужно поступить и с другими фруктами, которые были взяты по желанию (их можно не добавлять).
  3. Выложить нарезанную мякоть в специальную посуду для микроволновой печи. Залить все несколькими ложками меда.
  4. Затем необходимо сбрызнуть все лимонным соком и дать некоторое время настояться (5-10 минут).
  5. Поставить в микроволновую печь, выставить максимальную мощность и запекать 4 минуты до мягкости.

Употреблять такое сладкое блюдо в профилактических целях рекомендуется не более одной порции в сутки.

Как принимать тыкву с медом

Многим кажется, что лечение печени тыквой в сочетании с медом – это трата времени, ведь улучшение видно не сразу. На самом деле невозможно получить мгновенного эффекта от любого лекарственного препарата, а от народных средств результат и вовсе появляется только при правильном и регулярном использовании. Поэтому следует проводить определенный курс лечения, в данном случае употреблять тыкву с медом требуется не менее 3 недель, после можно сделать перерыв в 5-7 дней и снова повторить трехнедельный курс.

Улучшения могут наступить уже через 2 месяца, если кроме тыквенно-медовой диеты, также соблюдать и здоровый образ жизни. В период проведения профилактического или лечебного курса по очистке печени не следует употреблять алкогольные напитки, жареные, острые или копченые блюда, а также необходимо придерживаться правильного режима дня. Отзывы многих людей доказывают, что употребление тыквы с медом для лечения печени дает наибольший эффект только при соблюдении правильного питания, своевременного отдыха и в меру физической нагрузки.

Как почистить печень тыквой с медом

В случаях, когда печень не беспокоит, можно прибегнуть к профилактическим мерам чистки органа. Ведь лучше не допустить развития заболевания печени, чем после его лечить.

Чистка печени тыквой в сочетании с медом несет пользу не только для работы данного органа, но и для оздоровления всего организма. Соблюдение диеты позволит также улучшить пищеварение и наладить процесс работы поджелудочной железы.

Для чистки печени можно использовать:

  1. Свежевыжатый тыквенный сок с медом. Его необходимо вводить со 100 мл, ежедневно увеличивая до суточной нормы в 200 мл. Пить данный напиток следует в утренние часы. Для улучшения вкуса его можно разбавлять другими фруктовыми соками или же увеличить количество меда.
  2. Мякоть с медом. Рекомендуется на завтрак употреблять одну порцию (250-300 г) тертой сырой мякоти тыквы, заправленной медом. Если возникнут проблемы с пищеварением (вздутие, колики), можно прибегнуть к тушению мякоти.
  3. Масло. Тыквенное масло также полезно при чистке печени. Его достаточно употреблять по 1 ч. л. в сутки. Разбавлять масло можно медом для улучшения вкуса. Прием следует осуществлять непрерывно в течение 4 недель, затем сделать перерыв в неделю и повторить курс.

Ограничения и противопоказания

Как и все лекарственные средства, тыква с медом может приносить организму как пользу, так и вред. И если с полезными качествами данного народного средства все понятно, то следует разобраться, какие имеются у него противопоказания.

Ограничить употребление тыквы в сочетании с медом следует людям, которые страдают от повышенной кислотности, а также при серьезных расстройствах ЖКТ. Это касается и тех случаев, когда после употребления тыквы появляются симптомы вздутия живота, такие как газообразование, спазмы и колики.

Противопоказано придерживаться тыквенно-медовой диеты при гастрите или язвенной болезни, при сахарном диабете, а также при наличии аллергических реакций на один из главных ингредиентов.

Во время беременность также следует отказаться от приготовления тыквенных блюд или ограничить их употребление.

Заключение

Тыква с медом – это хорошее профилактическое средство для поддержания работы печени. Но стоит понимать, что данный метод лечения не будет эффективен, если не соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни. Заболевания печени могут нести за собой серьезные последствия, которые невозможно будет устранить без медицинских препаратов, поэтому лучше не допускать их развития и регулярно проводить чистку организма.

Лечение тыквой с медом: польза и эффективные рецепты

Тыква с медом – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое готовили наши прадеды. Сейчас оно тоже пользуется популярностью, не только из-за вкуса, но и благодаря его лечебным свойствам.

Что особенного в тыкве с медом?

Польза тыквы с медом в том, что эти два компонента в сочетании друг с другом идеально очищают организм и снабжают его всеми необходимыми питательными веществами. Весь секрет в том, что и тыква, и мед имеют в своем составе антиоксиданты, предотвращающие старение и онкологические заболевания.

В этих двух продуктах присутствуют витамины А, С и Е. Они дарят молодость, отличное самочувствие и хорошее здоровье. При регулярном употреблении тыквы с медом вы забудете о проблемах с желудком и кишечником, улучшится цвет лица, волосы станут гуще.

Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей  Как правильно запекать тыкву — секреты

Запеченная тыква с медом — отличное профилактическое средство многих болезней, поэтому советуем обязательно включить блюдо в рацион. Оно снимает воспаление, борется с вирусами, благотворно влияет на давление и уровень холестерина.

Преимущество тыквы с медом в том, что оно очищает печень и выводит песок с почек и желчного пузыря. Блюдо мягко воздействует на организм и очищает его. Вы можете использовать как запеченную тыкву, так и свежую.

Преимущества тыквы с медом для здоровья:

  • Укрепление иммунитета

  • Очищение печени

  • Улучшение работу желудка и кишечника

  • Снятие воспаление

  • Лечит от гриппа и простуды

  • Очищение почек, мочевого пузыря

  • Сияющая кожа и густые волосы

Лечение тыквой с медом

Существует несколько рецептов приготовления, вы можете использовать любой из них. Напиток поможет очистить печень и почки, снизить уровень холестерина, повысить иммунитет. Также он нормализует работу желудка и кишечника, выводит зашлакованность.

Рецепт тыквенного меда: Возьмите 2 кг тыквы, очистите ее от корочки, нарежьте на средние по размеру куски и пропустите через мясорубку. Учтите, что в данном случае не нужно выбрасывать внутренности плода, их тоже нужно измельчить. Смешайте получившееся тыквенное пюре с 1 литром меда и поставьте банку в темное место на 10 дней, не забывайте ежедневно помешивать содержимое. По истечению срока отожмите сок и выбросьте мякоть. Пить напиток нужно по 50-60 грамм трижды в день за полчаса до приема пищи.

Также вам понравится наша статья  Тыквенная диета

Как приготовить тыкву с медом максимально просто и быстро? Вам нужно срезать шляпку тыквы, вытащить через нее семена и влить в середину плода жидкий мед. Теперь накройте тыкву срезанной шляпкой и поставьте настаиваться на 10 дней в темное место. Принимать сок нужно так же, как и в предыдущем случае.

Лечение печени тыквой и медом

Вы можете использовать их в качестве профилактики или вылечить уже пораженную печень. Для очищения вам нужно воспользоваться одним из рецептов, которые мы указали выше. Кроме этого, вы можете приготовить тыквенный сок. Очистите и нарежьте тыкву, измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в стакан тыквенного сока 1 ч.л. меда и пейте напиток дважды в день.

Тыквенный мед: польза и применение

Если вы будете заливать мед в очищенную от семян тыкву, в конечном итоге у вас получится ароматный тыквенный мед, именно его и нужно употреблять для лечения заболеваний. Выше мы представили вам рецепт тыквенного меда, ознакомьтесь с ним. Рекомендуем принимать не более 2 ч.л. в день тыквенного меда, так как он содержит большое количество углеводов. Ни в коем случае не кладите его в горячий чай, температура убивает все полезные вещества и превращает их в токсины. Оптимальный вариант – съесть ложку меда и запить его стаканом очищенной воды.

Запеченная тыква с медом в духовке: универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Морская соль

  • Гвоздика

  • Молотая корица

  • Молотый мускатный орех

  • 2 ст.л. меда

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву, удалите семена с помощью ложки и нарежьте ее на средние по толщине ломтики.

  • Разместите тыкву на противень, застеленный пергаментом, полейте ее оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте тыкву небольшим количеством соли и смесью из специй.

  • Запекайте блюдо 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков. За 5 минут до конца полейте тыкву медом и снова поставьте в духовку.  

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о правильном питании

Оздоровление тыквой. Тыква лечит печень, гепатит, выводит желчь. Простой метод! | ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР

Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д. 

Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов. Она предупреждает гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д. Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека. 

Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т. д. 

Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению). 

Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами. Поэтому лучше предупредить развитие этих патологических процессов, проводя регулярное поддержание нормального функционирования печени. 

Как провести правильно чистку печени тыквой?

Регулярное употребление тыквы уже является своеобразной помощью для больной печени, а также профилактическим средством в отношении различных патологических процессов, поражающих печень. 

Есть несколько способов того, как провести очищение печени с помощью этого овоща. 
Это может быть 
• употребление тыквенных семечек; 
• тыква с медом; 
• сок из тыквы (это должен быть свежевыжатый сок). 

Для очищения печени тыквенные семечки используют только специально приготовленные.

Для этого берут семечки, которые предварительно измельчены, и заливают их кипяченной водой, которая охлаждена до температуры 60◦. Они должны настояться в течение недели в холодном месте. Такой настой рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак и перед каждым приемом пищи. Длительность такого лечения должна составлять в среднем месяц. 

Тыква с медом 

Тыква с медом тоже готовится по специальному рецепту, который отлично подойдет для людей с нарушением деятельности печени. Для этого необходимо срезать с тыквы верхушку и удалить всю мякоть. В дальнейшем тыква используется как сосуд, который наполняют медом. Тыкву хорошо завязывают, в том числе с помощью обрезанной верхушки, и на десять дней помещают в теплое место. После этого она готова к употреблению.

Мед также используют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Для этого необходимо слить мед и поместить его в холодильник. Именно он и оказывает лечебное действие. Его необходимо принимать по столовой ложке тоже три раза в день. Курс лечения чуть меньше, чем в предыдущем случае, он составляет 21 день, то есть три недели. 

Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень. Вместо него можно употреблять полкилограмма мякоти тыквы. Ее следует кушать в сыром виде. Те, кто не может этого сделать, могут кушать печеную тыкву. Не следует употреблять тыкву в жареном виде, так как она полностью лишается всех полезных свойств. 

Как выращивать экологические оздоравливающие продукты питания, без канцерогенов, ГМО, химии?

В заключение необходимо отметить, что тыква – это отличный способ улучшить состояние организма, а особенно укрепить печень, которая является главный органом, принимающим участие в очищении организма. Чистка организма тыквой является очень бережной, поэтому ее можно проводить несколько раз в год.

Источник: Природное Здоровье. Питание. Долголетие

вред и польза, лечебные свойства и противопоказания, отзывы врачей

Мёд имеет богатый спектр ценных для человека веществ. Одна из разновидностей этого продукта — тыквенная — тоже обладает лечебными и профилактическими свойствами. Его издавна использовали в качестве целительного средства на Кавказе. Как и любой другой сладкий продукт, тыквенный сорт мёда имеет противопоказания и перечень обстоятельств, когда он приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей.

Биохимический состав тыквенного мёда

Продукт родом из мест, где массово выращивают бахчевые. Время сбора основы для лакомства — начало лета. Мёд быстро кристаллизуется, но это никак не сказывается на его качествах.

Тыква передала этому продукту свою ценность:

  • богатое содержание витаминов С и В, макро- и микроэлементов — каротина, кальция, калия, фосфора и т.д.;
  • повышенное содержание железа;
  • наличие редкого витамина Т;
  • сохранение этих веществ в процессе обработки и приготовления;
  • возможность длительного хранения;
  • характерный пряный аромат и вкус, напоминающий тыкву с оттенками дыни.
Тыквенный мед имеет характерный аромат

Прозрачный, с золотистым отливом тыквенный мёд используют преимущественно в качестве альтернативы варенью: в выпечке, вместе с молочнокислыми продуктами, с чаем и т.п. Продукт разрешено есть людям, страдающим от сахарного диабета.

Внимание! Иногда на рынке за тыквенный мёд вам могут выдать подсолнечный. Внешне они похожи. Поэтому покупайте продукт только у проверенных продавцов.

Продукт можно приготовить и в домашних условиях, без участия пчёл. Если тыкву разрезать и заполнить сахаром или мёдом, то через пару недель в её середине образуется сладкая тягучая жидкость. Мякоть вперемешку с растворённым в ней сахаром и называют тыквенным мёдом. Она будет содержать полезные вещества из тыквы.

Польза тыквенного мёда

Широкий список ценных веществ в составе натурального тыквенного мёда определяют круг его полезных качеств:

Мед в небольших количествах очень полезен для организма
  1. Витамин Т способствует ускорению метаболизма, расщепляет и выводит из организма жиры.
  2. Низкое количество калорий позволяют включать продукт в умеренном количестве в рацион людей с лишним весом.
  3. Нормализации работы ЖКТ способствует употребление мёда с водой поутру, на голодный желудок.
  4. Пектин и клетчатка помогают вывести токсины после кишечных инфекций. Кроме того, мёд помогает при запорах.
  5. Тыквенный мёд — отличный антисептик. Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящей системы и почек. Способствует оттоку желчи. Выводит жидкость при отёках.

Лечебные свойства тыквенного мёда

Продукт нередко называют сладким лекарством. Он легко усваивается организмом. Тыквенный сорт действительно способен снизить риск появления некоторых болезней и помочь в их лечении. Натуральный мед врачи советуют употреблять в качестве хорошего дополнительного средства в борьбе с анемией, в том числе — беременным. Сладкий продукт также очищает кровь от плохого холестерина, поэтому рекомендуется медиками в качестве средства против атеросклероза.

Другие целебные качества тыквенного мёда:

  • стимулирует работу желудка при переработке тяжёлой пищи;
  • нейтрализует тошноту и изжогу;
  • нормализует высокую кислотность желудочного сока;
  • активизирует работу головного мозга;
  • позитивно влияет на тонус сердечной мышцы;
Приготовление тыквенного меда
  • борется с простудами, заболеваниями верхних дыхательных путей, гриппом;
  • помогает в лечении гепатита, цирроза и почечных болезней;
  • повышает иммунитет;
  • является источником энергии для организма, особенно в периоды авитаминоза.

Внимание! В каждом из случаев лучше посоветоваться с доктором насчёт целесообразности и дозировки тыквенного мёда. Ведь он имеет и противопоказания.

Косметологи считают тыквенный мёд отличной основой для наружных средств по уходу за кожей. Особенно популярно его использование для домашних лицевых масок. Мёд освежает, смягчает и приводит кожу в тонус. Считается даже, что продукт сглаживает морщины.

Отзывы врачей. Противопоказания к применению тыквенного мёда

В целом медики положительно отзываются о полезности лакомства. Однако предупреждают, что при серьёзных заболеваниях оно никак не может выступать основным лечащим средством. Кроме того, тыквенный мёд полезен только в небольших дозах, ведь это довольно сладкий продукт с высокой концентрацией фруктозы и наличием глюкозы в составе. А они способствуют набору лишнего веса и проблемам с работой органов выделения. Во многих народных лекарствах этот мёд выступает лишь как ингредиент, на который приходится небольшая доля. Например, в компании с творогом.

Совет. Диетологи рекомендуют: если вы используете продукт в качестве сладости и едите его в относительно большом количестве, постарайтесь, чтобы между медовым перекусом и основными приёмами пищи оставалось не менее 1 часа до и после.

Другие предостережения врачей связаны с такими противопоказаниями тыквенного мёда:

  • язвы и гастриты;
  • повышенное выделение желчи;
  • жидкий стул;
  • аллергия, которая чаще всего связана с частичками пыльцы в продукте.

С тыквенным мёдом, как и с другими сладостями, нельзя перебарщивать даже здоровым людям. Иначе весь полезный эффект сведётся на нет.

Как сделать тыквенный мед: видео

Тыква вареная с медом рецепт – русская кухня, постная еда: выпечка и десерты.

«Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Анна Чуканова

6 рецептов

Подписаться

История к рецепту

«Все началось с того, что я купила тыкву. Признаюсь честно, она просто попалась мне на глаза и стоила к тому же…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1060

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    270,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тыква 400 г

Сахар 200 г

Цветочный мед 50 г

Кстати, если мед со временем затвердел, можно разогреть его в кастрюльке до жидкого состояния

Польза сырой тыквы — Со Вкусом

Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. В нашей статье немного ниже мы расскажем, как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.

Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, наростить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!

На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.

Рецепты коктейлей из сырой тыквы

Тыква + морковь

Ингредиенты

  • 100 г моркови
  • 150 г тыквы
  • 1 стак. йогурта без добавок

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

Тыква + апельсин

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 сочный апельсин
  • 2 финика
  • 2 кураги
  • корица по вкусу

Приготовление

Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.

Тыква + имбирь

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 банан
  • 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 30 г измельченного миндаля
  • 1 ч. л. мёда
  • корица по вкусу

Приготовление

Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

Тыква + овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 2–3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.

Наверняка вашим друзьям придется по душе идея с приготовлением солнечных коктейлей — не забудьте поделиться полезной статьей с ними!

Имбирь, мед и тыква: самые полезные продукты против простуды | Питание и диеты | Кухня

Холодный ветер, промозглая погода, дождь, льющийся с неба уже много дней – плохо всем, кроме микробов и вирусов. Настало их время. Достаточно пару раз промочить ноги или проехаться в общественном транспорте рядом с чихающим человеком – и вы уже лежите с высокой температурой. Чтобы избежать этого и повысить сопротивляемость организм,а нам нужны витамины и полезные микроэлементы. Очень важен витамин D, запасы которого не пополняются, из-за отсутствия солнца. Также укрепляют иммунную систему витамины А и С. И еще важны селен и цинк.

Кисло-молочные продукты

Фото:globallookpress.com

Лакто- и бифидобактерии поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта, где находится большая часть иммунных клеток. Поэтому хорошее функционирование ЖКТ – крайне важно в период эпидемий и простуд. Вот только кисло-молочные продукты не стоит есть уже когда болезнь нагрянула и начался насморк и кашель. Дело в том, что они способствуют образованию слизи.

Кисломолочные продукты: какие стоит покупать>>>

Имбирь

Фото:globallookpress.com

Один из самых эффективных природных антибиотиков, имбирь не только останавливает уже начавшуюся простуду, но и препятствует болезни. Ведь в его составе есть гингерол – вещество, убивающее микробов. Кроме того, в корне имбиря содержатся много витаминов: группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Они укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням.

В какие блюда можно добавлять имбирь?>>>

Мед

Фото:globallookpress.com

Он повышает сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Борется мед и с микробами, и с вирусами. Очень эффективен вместе с лимоном и горячим чаем. Только мед нужно не класть в чай (так как при нагреве он теряет свои полезные свойства), а есть «вприкуску», лимон же – бросить в чай.

Как купить качественный мёд. Инфографика-памятка>>>

Перец чили

Фото:globallookpress.com

Он содержит капсаицин – вещество, которое активирует клетки иммунной системы. Кроме того, в перце очень много витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец… Все они укрепляют иммунитет и организм в целом.

Кулинарное орудие дьявола: перец чили>>>

Куриный бульон

Фото:shutterstock. com

Недаром бульон очень рекомендуют в качестве укрепляющего после тяжелой болезни: в нем содержатся аминокислот, необходимых для блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Кроме того, бульон улучшает защитные способности белых телец в крови: они лучше борются с инфекцией.

«Еврейский пенициллин», или Как сварить настоящий куриный бульон>>>

Оранжевые овощи

Фото:globallookpress.com

Морковь и тыква содержат много альфа и бета-каротина, лютеина, вещества, которые преобразуются в витамин А, укрепляющий иммунитет. Кроме того, оранжевые овощи содержат квертецин, обладающий своими противовоспалительными свойствами. Это вещество замедляет действие вируса и помогает организму выработать антитела.

 

Рецепт тыквы в апельсиновом меду>>>

 

Каши из цельного зерна

Фото:russianlook.com

Отличный источник селена и цинка. И, конечно, клетчатки. Употребление которой повышает сопротивляемость организма. Чтобы сохранить все полезные вещества, каши лучше не варить, а залить крупу (гречку или овсянку) кипятком и оставить на ночь в термосе.

Что такое «быстрые каши» и чем они отличаются от обычных?>>>

Картофель

Фото:globallookpress.com

Содержит много бетакаротина и витамина С, поддерживающих иммунную систему в работоспособном состоянии. Причем, чем темнее сорт картофеля, тем он полезнее. Чтобы сохранить все витамины, лучше картофель варить на пару или запекать в духовке.

Как приготовить запеченный картофель с розмарином>>>

Редька

Фото:shutterstock.com

Наряду с луком и чесноком она содержит очень много полезных веществ и является природным пробиотиком. Редька активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. В редьке содержатся витамины А, В, С и РР. А еще в ней много клетчатки, железа и кальция. Только одно «но»: после употребления редьки в свет лучше не выходить. Она, конечно, не лук и чеснок, но запах тоже оставляет желать лучшего.

Редис, дайкон и редька – острые овощи для витаминных салатов>>>

Морская рыба

Фото:globallookpress.com

Для иммунитета очень важен витамин D, а он содержится в жирной рыбе, орехах и растительных маслах. Поэтому эти продукты надо обязательно включать в рацион. Кроме того в рыбе есть витамины А и Е. Особенно ценна рыба, живущая в северных морях: скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось, семга… Она достаточно жирна, но это полезный и нужный жир. Полезны также морепродукты, в которых содержится большое количество цинка.

Рыба на прилавке: как выбрать качественный продукт>>>

21 Удивительная польза и применение тыквы для кожи, волос и здоровья

Тыква — это овощ, принадлежащий к семейству Cucurbita , в которое также входят кабачки, мускусные дыни и арбузы. Он приобрел огромную популярность в Соединенных Штатах, особенно из-за тыквенного пирога и в основном для вырезания во время Хэллоуина. Его форма варьируется от продолговатой до сплюснутой, а кожа толстая, гладкая и слегка ребристая. Цвет внутренней части мякоти варьируется от бледного до темно-зеленого и от оранжевого до красного.Съедобные семена находятся в сердцевине тыквы.

Тыквы — это зимние тыквы, которые, как полагают, происходят из Северной Америки. Тыква обычно весит от 4 до 8 кг, в то время как самые крупные виды тыквы могут весить до 34 кг. В готовом виде тыква имеет мягкий сладкий вкус. Интересный факт о тыкве заключается в том, что это однодомные растения, что означает, что у них есть мужские и женские цветы на одном растении. Женский цветок можно узнать по небольшой завязи внизу лепестков.

Тыквы в основном используются для приготовления супов и пирогов. Тыквенный пирог — важная традиционная часть трапезы на День Благодарения в Соединенных Штатах. Сырая тыква очень питательна, поэтому ее часто выжимают из сока. Этот напиток приносит пользу для здоровья. Тыква используется не только в пищу, но и в развлекательных целях. Например, из него вырезан фонарь из Джека на ночь Хэллоуина. Тыква также известна как «Кадду» на хинди, «Гуммади Кайи» на телугу, «Пурангиккай» на тамильском, «Матанга» на малаялам, «Кумбалакаи» на каннаде, «Колум» на гуджарати, «Лал Бхопла» на маратхи и «Кумра» на бенгальском.

Преимущества тыквенной кожи

Преимущества тыквы для всех типов кожи, особенно для экологически поврежденной или чувствительной кожи. Вот польза тыквы для кожи.

1. Лечение жирной кожи

Если у вас жирная кожа, вы можете попробовать маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Нанесите на влажное лицо и оставьте до высыхания или до 30 минут. Смойте теплой водой, а затем смойте холодной водой. После этого вы можете нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

2. Обработка сухой кожи

Для сухой кожи смешайте 2 чайные ложки вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ чайной ложки меда, ¼ чайной ложки молока и чайной ложки жирных сливок для взбивания. Равномерно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, подождите 10-15 минут. Эта маска отшелушивает, питает и кондиционирует кожу. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи.

3. Антивозрастные свойства

Тыква — хороший источник витамина С, который является мощным антиоксидантом, а также содержит бета-каротин, который помогает обратить вспять УФ-повреждение и улучшить текстуру кожи.Он способствует выработке коллагена, улучшая тем самым тонус и эластичность кожи. Он защищает кожу от радикальных повреждений, которые вызывают появление морщин и даже рака кожи.

4. Обработка темных пятен

Чтобы избавиться от темных пятен, приготовьте маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку масла витамина Е. Нанесите эту смесь на влажное лицо на 30 минут или пока она не высохнет, затем смойте теплой водой.

5. Тыквенная маска для тела

Вы можете приготовить освежающую маску для тела, смешав ½ стакана вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ стакана сухих веществ кокоса и ½ чайной ложки молотой корицы. Нанесите на все тело, нежно массируя. Оставьте эту маску примерно на 10 минут. Смойте теплой водой и высушите. Это освежит и расслабит вашу кожу.

6. Лечение прыщей

Тыква — хороший источник витаминов группы B, таких как ниацин, рибофлавин, B6 и фолиевая кислота. Ниацин улучшает кровообращение и, следовательно, полезен при лечении прыщей.А фолиевая кислота помогает увеличить кровообращение, что улучшает клеточный обмен и обновление.

Изображение: Shutterstock

Тыква для волос. Преимущества

Помимо преимуществ в уходе за кожей, тыква обладает рядом преимуществ для ваших волос благодаря своей высокой питательной ценности. Как мы все знаем, волосяным фолликулам требуется достаточное количество питательных веществ для их оптимального роста и здоровья. Тыква полезна для волос следующим образом.

7. Способствует росту волос

Тыква — богатый источник минералов, включая калий и цинк.Калий помогает сохранить волосы здоровыми и улучшить их повторный рост. Цинк помогает поддерживать коллаген и, таким образом, играет важную роль в поддержании здоровья волос. Он также содержит фолат, важный витамин B, который стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.

8. Отличный кондиционер для сухих волос

Если у вас сухие волосы, вы можете приготовить простой кондиционер из тыквы. Все, что вам нужно сделать, это смешать 2 чашки нарезанной и приготовленной тыквы с 1 столовой ложкой кокосового масла, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой йогурта.Сделайте пюре из смеси тыквы и йогурта в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте кокосовое масло и мед, чтобы получилась однородная смесь. Нанесите на влажные волосы, вымытые шампунем, наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте на 15 минут. Тщательно смойте и уложите как обычно.

Польза тыквы для здоровья

Этот ярко окрашенный, «жизнерадостный» овощ богат большим количеством питательных веществ, что делает его очень ценным овощем с точки зрения здоровья. Это хороший источник витамина A, витамина C, витамина E, флавоноидов и антиоксидантов, таких как ксантин, каротины и лейтин.Это также хороший источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин. Минерально он богат железом, медью, калием, кальцием и фосфором. Польза тыквы для здоровья включает:

9. Низкокалорийный

Тыква — очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий. Большинство диетологов рекомендуют тыкву в своих программах по снижению веса.

10. Богатый источник бета-каротина

Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она является богатым источником бета-каротина.Люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, с меньшей вероятностью заболеют раком. Бета-криптоксантин и каротиноиды в тыкве снижают риск рака легких у курильщиков.

11. Снижает приступы астмы

Антиоксидантные свойства тыквы защищают дыхательную систему от инфекций, уменьшая приступы астмы.

12. Богатый источник калия

Калий — важный минерал, необходимый для правильного функционирования сердца и мышц. Одна порция тыквы содержит около 550 г калия, что делает ее одним из самых богатых источников калия.Вы можете добавить тыкву в закуску или еду после тренировки, чтобы получить дополнительный заряд калия.

13. Снижает риск сердечных заболеваний

Тыква помогает избавиться от скоплений артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсультов. Большое количество антиоксидантов в тыкве также предотвращает атеросклероз (затвердение артерий). Это сводит к минимуму риск высокого кровяного давления. Тыква также содержит большое количество фитостерина, который очень похож на человеческий холестерин. Нормализует холестерин до здорового уровня.

14. Повышает иммунную систему

Тыква содержит большое количество магния для поддержания мышечной функции и укрепления иммунной системы. Он укрепляет иммунную систему за счет увеличения производства лейкоцитов в организме. Это повышает устойчивость к различным инфекциям, таким как простуда, грипп и лихорадка.

15. Предотвращает язвенную болезнь

Тыква — прекрасная детоксицирующая пища. Это врожденное мочегонное средство, которое полезно для выведения токсинов и шлаков из организма.Лечебные свойства тыквы успокаивают желудочно-кишечный тракт, предотвращая язвенную болезнь.

16. Богатый источник клетчатки

Тыква — богатый источник клетчатки. 1 чашка приготовленной тыквы содержит 3 грамма клетчатки, что составляет около 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Он также сохраняет желудок полным на более длительные периоды времени.

17. Снижает стресс и депрессию

Недостаток триптофана в организме часто приводит к депрессии.Тыква богата L-триптофаном, аминокислотой, которая снижает депрессию и стресс. Седативные свойства тыквы очень эффективны при бессоннице.

18. Богатый источник витамина А

Тыква — отличный источник витамина А. Это питательное вещество необходимо для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. Зеа-ксантин в тыкве фильтрует ультрафиолетовые лучи в сетчатке глаз. Это защищает от возрастных макулярных заболеваний у пожилых людей.

19. Предотвращает воспалительные заболевания

Регулярное употребление тыквы также снижает риск развития воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

20. Защищает от рака простаты

Высокое содержание каротиноидов и цинка в тыкве защищает от рака простаты. Он предотвращает увеличение простаты и чрезмерную стимуляцию мужских гормонов, вызывающих проблемы с простатой.

21. Богатый источник витамина К

Тыква — один из лучших источников витамина К. Она содержит около 40% рекомендуемой суточной дозы. Витамин К очень полезен для здоровья костей и сердца. Витамин С в тыкве необходим для правильного роста и восстановления тканей тела.Одна порция тыквы обеспечивает 20% рекомендуемой суточной дозировки.

Как выбрать и хранить?

Выбор: Тыквы доступны в различных формах, размерах и цветах. Они могут вырасти до 100 фунтов, но самые маленькие из них с нежной мякотью лучше всего подходят для употребления. Первым делом нужно проверить плодоножку тыквы. Сожмите шток, чтобы убедиться, что он прочный и надежно прикреплен. Мягкий стебель говорит о том, что тыква не свежая и прослужит недолго.Осмотрите всю тыкву на предмет мягких мест и, если вы обнаружите какое-нибудь мягкое место, перейдите к следующему. Стебель придает тыкве характер. Следовательно, его не следует поднимать за шток, так как он может сломаться.

Что касается цвета, то он должен быть однородным. Зеленые участки указывают на то, что тыква не созрела при сборе и, скорее всего, не созреет дальше. Форма тыквы зависит от ваших личных предпочтений.

Выбирайте тыквы без пятен, синяков и вмятин, так как они могут быстро привести к гниению тыквы.Присмотритесь к нижней части тыквы на предмет форм и проколов. Плесень на тыкве указывает на то, что она уже гниет, а точечные отверстия указывают на то, что насекомые начали есть тыкву, и это вряд ли продержится долго. Тыквы должны быть маленькими и тяжелыми для своего размера, так как у них нежная и ароматная мякоть.

  • Хранение: Тыквы следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте, предпочтительно на чердаке или в запасном помещении, при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту.Тыквы могут храниться до месяца и храниться в холодильнике до 3 месяцев. Приготовленную тыкву можно хранить до 16 месяцев в замороженном или консервированном виде.

Чтобы увеличить срок хранения, кожуру тыкв следует промыть раствором хлора, приготовленным путем добавления столовой ложки хлорного отбеливателя на галлон воды. Это продезинфицирует кожу и предотвратит образование плесени и гниения. Немедленно высушите, чтобы не допустить порчи. Если видна плесень, сотрите ее растительным маслом.

Советы по использованию (приготовление / прием пищи):

Тыквы могут быть отличным дополнением как к пикантным блюдам, так и к десертам, поскольку существует множество способов их приготовления. Тыквы необходимо разрезать на кусочки, прежде чем приступать к их приготовлению. Поскольку у них жесткая шкура, их нужно резать крепким ножом. Тыкву нужно положить на толстое кухонное полотенце, а затем разрезать пополам. Если шкурка очень толстая, нож следует забить скалкой. После разрезания первой стороны тыкву нужно перевернуть, чтобы разрезать другую сторону, пока она не разделится на две части.Семена нужно вычерпать, а тыкву разрезать на четвертинки. Вы можете разрезать тыкву на кусочки или дольки в зависимости от требований рецепта. Кожицу следует снимать до тех пор, пока вы не захотите поджариться.

Тыквы можно использовать по-разному, некоторые из которых приведены ниже.

1. Тыквы всегда следует готовить при средней температуре, так как высокая температура может привести к тому, что их мякоть станет тягучей. Если во время приготовления тыква станет тягучей, вы можете взбивать мякоть с помощью электрического миксера на высокой скорости примерно 10 секунд, а затем переключиться на низкую скорость примерно на 60 секунд. Струны должны быть обернуты вокруг битеров, чтобы облегчить снятие.

2. Приготовленное пюре из тыквы можно использовать в рецептах тортов и маффинов для придания влажности и текстуры. Очищенные тыквенные семечки могут быть полезной альтернативой кедровым орехам во многих рецептах.

3. Для приготовления тыквенных пирогов можно использовать домашнее пюре из тыквы или консервы. Желательно запекать, а не готовить на пару или варить тыкву, чтобы избавиться от лишней влаги. Перед использованием в пирогах его следует размять и процедить через марлю.

4. Жареная тыква — вкусное блюдо на любой праздник. Для этого предварительно разогрейте духовку на 210 градусов. Нарежьте половину свежей тыквы на кусочки желаемого размера. Выложите тыкву на форму для запекания, сбрызнув ее маслом, и перемешайте металлической ложкой, чтобы она хорошо покрылась. Посыпьте тыкву солью, перцем и розмарином и поставьте в духовку. Через полчаса вынуть блюдо, перемешать тыкву и поставить в духовку еще на полчаса, пока она не станет мягкой и коричневой.

5.Тыквенные семечки, известные как пепитас, можно жарить и употреблять в качестве закуски. Из этих семян можно приготовить сладкую и соленую закуску. Предварительно нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите семена на противне и запекайте до высыхания в течение 50-60 минут. Теперь увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Вынув блюдо, перемешайте семена с маслом, сахаром, солью и корицей в миске. Теперь верните семена на противень, время от времени перемешивая до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

6.Масло тыквенных семечек является важным продуктом из тыквенных семечек. Это масло можно смешивать с другими маслами для приготовления пищи, заправки салатов и других целей из-за его сильного аромата и цвета.

7. Смешав тыкву и лук-порей, можно приготовить вкусный суп. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок, варите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте 1 1 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перелейте суп в блендер и взбивайте, пока он не станет однородным.Вылейте его в миску и полейте розмарином.

8. Тыквенные чипсы — здоровая альтернатива картофельным чипсам. Нагрейте около 1 ½ дюйма арахисового масла в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте ломтики тыквы и тушите в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми. Когда фишки будут готовы, они начнут плавать наверху. Осторожно удалите стружку из масла с помощью шумовки и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Посолить и подавать.

9. Жареные тыквы — вкусное осеннее блюдо.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте около 1 ½ фунта очищенных от семян, очищенных и нарезанных кусочков тыквы. Затем перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Накройте сковороду крышкой, готовьте, пока кусочки тыквы не станут мягкими, время от времени перемешивая. Теперь откройте сковороду и обжарьте в течение 15 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневой и нежной. Обжаренную тыкву можно приправить солью и перцем и сбрызнуть кленовым сиропом. Подавать нужно теплым.

10. Вы можете приготовить вкусный тыквенный хлеб, смешав консервированное тыквенное пюре с цельнозерновой мукой.Для этого предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и покройте две формы для выпечки хлеба кулинарным спреем. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске взбейте яичные белки, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло. Добавьте эту тыквенную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Разложите тесто по подготовленным формам и разгладьте верх. Выпекайте буханки, пока их верхняя часть не станет золотистой, примерно 50-60 минут. Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.Ваш тыквенный хлеб готов.

Тыква — определенно чудо-овощ, и есть из чего выбрать. А также несколько преимуществ для волос и тела. Проявите творческий подход и поразите своих гостей на празднике нашими лучшими рецептами из тыквы, включая закуски, супы и сладкие тыквенные угощения. Или попробуйте маски для лица или волос.

Оставьте комментарий, если вам понравилась эта статья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, — лучшее лекарство, которое вы можете получить. В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

3 пользы тыквы для здоровья

Осенью урожай долгожданных фруктов и овощей начинает заполнять столы фермерских рынков и продуктовых магазинов. Тыквы, тыквы, которые, кажется, привлекают все внимание, предназначены не только для резьбы по дереву.Они также обладают множеством преимуществ для здоровья.

Конечно, консервированные версии этой здоровой пищи часто можно найти на рынках круглый год, но в осенний сезон они лучше всего — свежие, спелые и полные питательных веществ. Нет лучшего времени, чтобы собрать своего маленького су-шеф-повара и приготовить полезные блюда.

Какая польза для здоровья от тыквы?

Тыквы пользуются большим вниманием из-за их пользы для здоровья, и не зря. Эта зимняя тыква — не овощ, а полезный фрукт, который также содержит питательные съедобные семена.

«Тыквы — источник питания», — говорит Эшли Ким, RDN, диетолог, работающий в компании «Get Up & Go by Children’s Health» при поддержке Kohl’s Cares. «Они богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, а из-за их сладкого вкуса и текстуры тыквы являются отличным дополнением к любой еде».

Польза тыквы для здоровья включает:

  1. Калий — Один из самых важных минералов в организме, калий играет ключевую роль в регулировании кровяного давления и защите организма от инсультов и сердечных заболеваний.Диета, богатая калием, может снизить кровяное давление за счет удаления избытка натрия из организма.
  2. Богат клетчаткой — Каждая чашка тыквы содержит 3 грамма клетчатки, что помогает нам дольше чувствовать себя сытым. Еда, богатая клетчаткой, не только сохраняет энергию в течение дня, но также поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры.
  3. Витамин A — Тыква содержит мощный антиоксидант, называемый бета-каротином, который при приеме внутрь превращается в витамин A.Чашка тыквы обеспечивает более 80% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А помогает предотвратить повреждение глаз и сохраняет остроту зрения.

Не забывайте о пользе тыквенных семечек для здоровья! Тыквенные семечки содержат полезные жиры и много белка, что делает их отличным перекусом на ходу. Семена тыквы также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный вес.

Польза для здоровья других осенних продуктов

Сезонное питание — отличный способ сосредоточиться на свежих, цельных продуктах и ​​попробовать новые рецепты.Помимо тыквы, попробуйте другие сезонные фрукты и овощи, такие как желуди и тыквенные орехи, сладкий картофель, груши и ананасы.

Желудь кабачка имеет немного более сладкий вкус по сравнению с летним аналогом и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Кроме того, одна порция желудевой тыквы обеспечивает рекомендуемое дневное количество витамина А и две трети вашей дневной потребности в витамине С.

Груши — отличный источник витамина С. В каждую порцию также добавляется 4 грамма клетчатки, что делает их пищей, богатой клетчаткой.Витамин С укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран.

Легкие рецепты из тыквы для детей

Как и многие другие сезонные фрукты и овощи, тыкву легко приготовить и добавить в основные блюда и десерты.

«При приготовлении тыквы ее можно жарить, готовить на пару и добавлять в супы и тушеные блюда», — говорит Ким. Но будьте осторожны, если используете консервированную тыкву. «Несмотря на удобство использования, вы должны убедиться, что ваша консервированная тыква не содержит добавленного сахара и сиропа.»Перед использованием проверьте список ингредиентов и этикетку с указанием пищевой ценности.

Вот некоторые из любимых детских рецептов тыквы, богатых питательными веществами Ким:

Тыквенные оладьи


Состав:

  • 2 средних, очень спелых банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла

Направление:

  1. В миске разомните спелые бананы, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавьте яйца к бананам и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте в банановую смесь молоко, тыквенное пюре и мед и перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу в банановую смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение одной минуты.
  6. Вылейте жидкое тесто в сотейник для каждого блина.
  7. Готовьте, пока блин не станет пузырящимся и не высохнет по краям. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон.
  8. Сверху блины с фруктами и наслаждайся!

Пряные тыквенные семечки


Направление:

  1. Приправьте тыквенные семечки солью или приправой по выбору.
  2. Слегка бросьте семена в оливковое масло до однородного покрытия.
  3. Выпекайте при температуре 300 ° F около 25 минут или до золотистого цвета.

Хумус тыквенный


Состав:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан нута
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
  2. Сочетайте с лавашем или овощными палочками для вкусной закуски.

Зарегистрируйтесь для получения бесплатной 6-недельной серии электронных писем о здоровом питании

Ищете поощрение к более здоровому образу жизни? Подпишитесь, чтобы получать еженедельные советы по контролю веса от клинических диетологов и врачей — прямо на ваш почтовый ящик! Зарегистрируйтесь сегодня.

Узнать больше

Узнайте больше о более здоровых привычках для своей семьи с помощью программ педиатрического контроля веса, которые включают Get Up & Go, COACH, бариатрические клиники и клиники питания.

Зарегистрироваться

Следите за новостями о здоровье, которые важны для ваших детей. Подпишитесь на рассылку новостей здоровья детей и получайте больше советов прямо на свой почтовый ящик.

Взаимодействие с другими людьми

удивительных причин, почему тыква — это здоровая пища — Основы здоровья от клиники Кливленда

Тыква, которую обычно называют овощем, на самом деле является фруктом. И, как и другие фрукты, осенняя тыква очень полезна для здоровья. На самом деле, по словам диетолога Джулии Зумпано, RD, LD, тыква настолько полезна для вас, что ее нельзя использовать только для пирога в День Благодарения.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вот лишь некоторые из преимуществ тыквы для здоровья.

1. Прекрасно для глаз

Тыква не только богата витамином А и бета-каротином, но и лютеином и зеаксантином — мощными антиоксидантами, которые особенно полезны для стареющих глаз.«Витамин А действительно полезен для зрения и укрепления иммунной системы», — говорит Зумпано. Но она говорит, что лютеин и зеаксантин — это соединения, которые защищают ваши глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Она говорит, что употребление одной порции или примерно одной чашки тыквы может обеспечить более 200% дневной рекомендуемой нормы витамина А.

2. Сердце здоровое

Высокое содержание антиоксидантов в тыкве помогает предотвратить сердечные заболевания. Зумпано говорит: «В нем также много калия, еще одного ключевого ингредиента для здоровья сердца». Всего в одной чашке тыквы содержится 16% от рекомендуемого суточного количества калия.

3.

Мощный импульс для вашей иммунной системы

Тыква действительно впечатляет, когда речь идет о количестве антиоксидантов, содержащихся всего в одной чашке. Он не только содержит витамин А, который полезен для вашего зрения, но и богат иммуностимулирующим витамином С, обеспечивающим 19% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Также он содержит витамин Е и железо.

4.

Каротиноид против рака

Погодите, каро-что? Каротиноиды — это желтые, оранжевые и красные органические пигменты, вырабатываемые некоторыми растениями, такими как тыква, тыква, помидоры и (как вы уже догадались) морковь.Они борются с действием свободных радикалов в организме, что может помочь защитить от определенных видов рака.

5.

Помогает снизить «плохой» холестерин

Растительные стеролы в семенах тыквы могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Как и омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень триглицеридов (жиров в крови) и артериального давления.

Более того, тыква содержит только 50 калорий на чашку, но она сытная, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, тыква легко повредит вашу талию.Эта же порция содержит три грамма клетчатки, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость.

Простые способы включить тыкву в свой повседневный рацион

Польза тыквы для здоровья может показаться великолепной, но когда вы думаете о том, чтобы на самом деле потреблять эту липкую тыкву, вы можете быстро почувствовать недоумение по поводу того, как включить этот суперпродукт в свой ежедневный рацион. По словам Зумпано, включить тыкву в свой повседневный рацион несложно. Она рекомендует вам:

  1. Запеченная тыква в духовке для гарнира.
  2. Добавьте пюре или консервы из тыквы в супы или соусы (даже в томатный соус), чтобы они загустели. Тыква может даже заменить жиры или углеводы в ваших рецептах.
  3. Заменитель жира или масла тыквой в хлебе, кексах и блинах.
  4. Добавьте тыкву в простой или ванильный йогурт с добавлением тыквенных специй и меда.
  5. Сделайте смузи из тыквы.
  6. Поджарить тыквенные семечки в салате или жареных овощах.

И помните, что в осенние месяцы сезон свежей тыквы, консервированную тыкву легко использовать круглый год.

Жареные тыквенные семечки с медом — Bee Wild

Американские рецепты

Я просматривал Facebook сегодня утром, чтобы найти соответствующую информацию о здоровье и жизнеспособности, чтобы поделиться с нашими читателями, и нашел отличную статью о тыквенных семенах и тыквенном масле. Итак, я разместил его в нашей ленте новостей и искал рецепт, который включал мед и жареные тыквенные семечки. Поджарьте тыквенные семечки в чугунной сковороде, и они станут действительно хрустящими!

Каковы преимущества тыквенных семечек для здоровья

Вегетарианцы, веганы и люди с нарушенным пищеварением часто ищут способы увеличить количество потребляемого белка.Не смотрите дальше скромного тыквенного семечка. Вот краткое изложение преимуществ тыквенных семечек для здоровья.

Рецепт

Тыквенные семечки, запеченные в меде

Состав

  • 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
  • 2 ч. тыквенное масло
  • 2 ст.л. сырого меда Bee Wild
  • Соль морская для отделки по вкусу

Инструкции

  1. Установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту
  2. Очистите тыкву и удалите семена.
  3. При приготовлении тыквенного пирога убедитесь, что семена чистые и сухие!
  4. Нагрейте железную сковороду на среднем огне.
  5. Добавьте масло.
  6. Обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета.
  7. Добавьте мед, тщательно покрывая семена тыквы.
  8. Поместите сковороду в духовку примерно на 20–30 минут, помешивая тыквенные семечки каждые несколько минут, чтобы они не прилипли и не подгорели.
  9. Когда тыквенные семечки станут хрустящими с небольшой мягкостью в середине, они готовы.
  10. Посыпать финишной солью, пока семена теплые.
  11. Охладите на тефлоновом или антипригарном противне.
  12. Пора перекусить!

3,1

http://recipes.beewild.buzz/honey-roasted-pumpkin-seeds/

Сообщение навигации

5 полезных свойств тыквы

Тыква обладает невероятной пользой для здоровья, от фруктов до семян. Хотя многие из вкусных продуктов из тыквы могут выглядеть или пахнуть вкусно, важно выбирать чистую тыкву, потому что тыква с искусственным вкусом практически не имеет питательной ценности.

Защитите свой зрение
Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен ее богатым содержанием бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Этот важный витамин способствует здоровью глаз, и всего одна чашка тыквы обеспечивает более 200% рекомендуемая суточная норма витамина А. Кроме того, тыква является отличным источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как предполагается, помогают предотвратить катаракту и замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

Повышение иммунитета
Начало осени часто бывает началом сезона простуды и гриппа.Помогите защититься от болезней с порцией тыквы или попробуйте органическое тыквенное масло, которое станет отличным топпером для пасты или заправкой для салата. Высокое содержание витамина А может помочь организму противостоять инфекциям и вирусам. Если вы простудитесь, тыква поможет вам быстрее восстановиться благодаря высокому содержанию витамина С.

Помогите избежать дефицита минералов и питательных веществ
Магний является жизненно важным компонентом более чем 600 химических реакций в организме, включая контроль артериального давления, регулирование уровня сахара в крови, снижение риска сердечных заболеваний и многое другое.Тем не менее, подавляющему большинству взрослых людей недостает этого важного минерала. Тыквенные семечки — отличный природный источник магния, и их легко приготовить. Просто выложите их на лист, посыпьте солью и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Жарьте, пока не поджарится, около 25 минут. Семена тыквы также являются хорошим источником других питательных веществ, включая марганец, медь, белок и многие антиоксиданты
.

Поддержите усилия по снижению веса
Чашка консервированной тыквы содержит около семи граммов клетчатки, которая, как известно, помогает замедлить пищеварение и способствует сытости, позволяя дольше сохранять чувство сытости.Кроме того, это отличная низкокалорийная еда, всего около 50 калорий на порцию. Чтобы добавить аромата и сделать его более похожим на декадентский кусок тыквенного пирога, добавьте несколько специй, таких как мускатный орех и корица, и немного коричневого сахара.

Содействовать здоровью кожи
При употреблении в пищу высокое содержание бета-каротина в тыкве помогает защитить кожу от солнечных лучей. Тем не менее, вы также можете получить пользу для здоровья кожи, используя тыкву в качестве маски для лица, поскольку она является мягким отшелушивающим средством и успокаивает кожу.Смешайте 1/4 стакана пюре из тыквы (не тыквенный пирог), яйцо, столовую ложку меда и столовую ложку молока. Нанесите на 20 минут, смойте теплой водой и получите более гладкий и яркий цвет лица.

Итак, воспользуйтесь этим удивительным фруктом — да, технически это фрукт — в любое время года!

Взято с gardenoflife.com

Пищевая ценность тыквы — лучшая польза от тыквы для здоровья

nata_vkusideyGetty Images

Во-первых, напоминание: тыква — это вид продукции , а не только ингредиент ароматических свечей.И даже лучше: он тоже очень питательный! Одна чашка тыквы содержит больше витамина А, чем чашка капусты, больше калия, чем банан, и больше клетчатки, чем 1⁄2 чашки киноа. Вот список питательных веществ этого осеннего фаворита:

Пищевая ценность тыквы

Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками

  • 30 калорий
  • 0,1 г жира
  • 0 мг холестерина
  • 1 мг натрия
  • 8 г углеводов
  • 0,6 г клетчатки
  • 3.2 г сахара
  • 1,2 г белка
  • 197% DV витамина A
  • 17% DV витамина C
  • 11% DV калия
  • 5% DV витамина B-6
  • 4% DV железа
  • 3% DV магния
  • 2% дневная норма кальция

    igor_kellGetty Изображения


    Каковы преимущества тыквы для здоровья?

    Несмотря на то, что вы можете найти его в консервированном виде в любое время года, об этом модном осеннем корме часто забывают из-за того, чем он является на самом деле: супер-высококачественным и универсальным овощем.

    • Волокно держит вас под напряжением. Одна чашка консервированной тыквы содержит около 7 граммов клетчатки (около 20% рекомендуемой дневной нормы), тогда как капуста — чуть менее 3 граммов. Несмотря на то, что и тому, и другому есть место на тарелках, тыквенная клетчатка наполнит вас, поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сохранит вашу энергию в течение дня.
    • Минералы помогают вашему сердцу. Тыква богата минералами, регулирующими кровяное давление, такими как калий, магний и железо.Они необходимы для обеспечения кислородом красных кровяных телец. Удивительно, но одна чашка тыквы содержит 14% дневной нормы калия, а один банан — 12%.
    • Антиоксиданты повышают иммунитет. Тыква богата бета-каротином, предшественником витамина A — важного антиоксиданта для остроты зрения и целостности кожи, а также витаминов C и E, которые также являются важными антиоксидантами для восстановления клеток вашего тела от повреждений. Диеты, богатые антиоксидантами и калием, также помогают снизить риск рака и сердечных заболеваний.

      Тыква откормляется?

      Нет, так как тыква, нарезанная кубиками, содержит всего 0,1 грамма жира на 1 чашку. Пюре из тыквы немного больше — около 0,7 грамма на чашку, но тыква в основном содержит полезные для вас углеводы, не говоря уже обо всех других полезных витаминах и минералах.

      Лилечка75Getty Images

      Может ли тыква помочь мне похудеть?

      Определенно, одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории.Это умная замена ингредиентов сыром или сливками, которая поможет вам сократить количество калорий и насыщенных жиров в ваших рецептах. Тыква также содержит большое количество сытной клетчатки, которая продлит чувство сытости и поможет вам сбросить вес. В духе того, чтобы делать больше блюд на основе продуктов, это легко применить на практике.

      Консервированная тыква мне тоже полезна?

      Да! У него нет , чтобы быть свежим, чтобы получить те же преимущества. В отличие от многих других фруктов и овощей, тыква в консервированном виде по-прежнему обладает полезными питательными веществами круглый год.Одна чашка консервированной тыквы богата витаминами и минералами, не говоря уже о универсальности. Я люблю смешивать ½ стакана консервированной тыквы с обычным нежирным греческим йогуртом с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством меда в качестве богатой белком закуски, которая также удовлетворяет мои сезонные сладкоежки.

      nata_vkusideyGetty Images

      Вот еще несколько удобных способов использовать больше консервированной тыквы:

      • Соусы: Замените половину сыра тыквой в соусе и добавьте немного чеснока, лука или даже столовую ложку или две пармезана.Тыква добавит сливочности, но при этом не потеряет вкуса.
      • Соусы: Смешайте тыкву и греческий йогурт или творог с корицей, специями для тыквенного пирога и небольшим количеством крекера из Грэма.
      • Завтрак : Готовить вафли, блины, кексы или другую выпечку? Добавьте тыквенное пюре. Красота тыквы в ее универсальности, поскольку вы можете использовать ее как в сладких, так и в соленых блюдах и закусках.

        А как насчет тыквенных семечек?

        Получать изображения

        Семена тыквы наполнены калием, магнием, цинком и железом.Они содержат супер-удовлетворительную комбинацию из примерно 6 граммов клетчатки и 7 граммов белка на упаковку 1,5 унции, что делает их отличной закуской как для детей, так и для взрослых. Эта комбинация питательных веществ заставляет вас чувствовать себя сытым и дольше.

        СОВЕТ: приготовьте жареную тыкву на ужин, оставьте семена для приправы и запекайте для закусок и начинок.

        А как же тыквенная специя?

        Getty Images

        Между Днем Труда и Черной пятницей происходит странное явление, когда супермаркеты, меню и даже аптеки внезапно наполняются наплывом продуктов, приправленных тыквенными специями.Они включают в себя все, от кофе до кексов, от мороженого до хлопьев и даже лакомств для собак. Но поскольку не все тыквенные пряные продукты одинаковы, вот несколько рекомендаций, на что обращать внимание:

        • Выбирайте продукты, в которых тыква является первым или вторым ингредиентом. Для йогуртов, мороженого, выпечки и закусок это обязательно; для круп и спредов можно иногда добавлять несколько ингредиентов вниз. Пока первым ингредиентом будет настоящая еда , а не хитрое название сахара или синтетической «белковой смеси», все готово.
        • Ищите как можно меньше ингредиентов и граммов сахара. Одна цифра в граммах сахара на порцию всегда является хорошим показателем. Продукты, содержащие молочные продукты и фрукты, могут быть немного выше, поскольку они содержат естественный сахар. (Стремитесь ограничить объем йогурта 12 граммами на порцию.)
        • Пропустите ежедневные сладкие напитки. Да, сюда входит латте с тыквенными специями. Моя альтернатива? Добавьте 2 столовые ложки половинки в свою обычную чашку кофе и добавьте специи для тыквенного пирога, сколько душе угодно; подсластить, как обычно; и подавать с палочкой корицы в качестве праздничного, но низкокалорийного угощения.
          Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, дипломированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Рецепт маски для лица из тыквы и меда своими руками ⋆ Parenting Chaos

          Поделиться — это забота!

          Эта простая домашняя маска для лица из тыквы и меда сделана из трех основных ингредиентов, и ее приготовление займет меньше минуты!

          Хотя этот рецепт может выглядеть как детское питание, я обещаю, что он отлично подходит для вашей кожи. Эта маска для лица из тыквы, насыщенная витаминами, придаст вашему цвету лица желанный оттенок!

          Тыквенная маска для лица Преимущества

          Тыква: содержит ферменты и витамины, которые помогают удалять омертвевшие клетки кожи и улучшают цвет лица.Тыква прекрасно справляется с этими темными пятнами!

          Мед: особенно сырой мед — фантастический увлажняющий крем, достаточно нежный для людей с чувствительной кожей.

          Коричневый сахар: — это супер отшелушивающее средство, и, в отличие от своего аналога (белый сахар), коричневый сахар более мягкий и менее жирный, что делает его идеальным для очищающего средства для лица.

          Яблочный сидр: помогает вывести токсины и уменьшить воспаление кожи.

          Домашняя маска для лица из тыквы и меда

          Домашняя маска для лица из тыквы и меда, ингредиенты

          1/2 стакана тыквенного пюре (без добавок)
          2 столовые ложки меда
          2 столовые ложки коричневого сахара
          1 столовая ложка яблочного уксуса

          Дополнительно: 2-3 капли эфирного масла ладана (отлично подходит для борьбы со старением, жиром и лечением шрамов).