Показать черный груздь: Чёрный груздь (Lactarius necator) фото и описание

Содержание

Чёрный груздь (Lactarius necator) фото и описание

Чёрный груздь (Lactarius necator)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
  • Порядок: Russulales (Руссуловые)
  • Семейство: Russulaceae (Сыроежковые)
  • Род: Lactarius (Млечник)
  • Вид: Lactarius necator (Чёрный груздь)

Синонимы:

  • Оливково-чёрный груздь
  • Чернушка
  • Черныш
  • Чёрная дуплянка
  • Цыган
  • Чёрный еловый груздь
  • Оливково-коричневый груздь
  • Agaricus necator
  • Lactarius turpis
  • Agaricus plumbeus
  • Lactarius plumbeus

Чёрный груздь (лат.

Lactarius necator) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Описание
Шляпка ∅ 7—20 см, плоская, в центре вдавленная, иногда широко-воронковидная, с завёрнутым вовнутрь войлочным краем. Кожица во влажную погоду слизистая или клейкая, со слабо заметными концентрическими зонами или без них, тёмно-оливкового цвета.
Мякоть плотная, ломкая, белая, на разрезе приобретающая серый цвет. Млечный сок обильный, белого цвета, с очень едким вкусом.
Ножка 3—8 см в высоту, ∅ 1,5—3 см, книзу суженная, гладкая, слизистая, одного цвета со шляпкой, вверху иногда более светлая, вначале сплошная, затем полая, иногда с углублениями на поверхности.
Пластинки нисходящие по ножке, вильчато-разветвлённые, частые и тонкие.
Споровый порошок бледно-кремового цвета.

Изменчивость
Цвет шляпки чёрного груздя может варьировать от темно-оливкового до желтовато-бурого и тёмно-бурого. Центр шляпки может быть темнее, чем края.

Экология и распространение
Чёрный груздь образует микоризу с берёзой. Произрастает в смешанных лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог.
Сезон с середины июля до середины октября (массово с середины августа до конца сентября).

Пищевые качества
Условно-съедобный гриб, используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует длительной обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание).

Фото гриба Чёрный груздь из вопросов в распознавании:

Черный груздь — 83 фото гриба с удивительным цветом и формой

Грузди пользуются популярностью благодаря вкусовым качествам. Грибы добавляют в блюда не только в России. Население других регионов также облюбовали лакомство. Их легко отличить от остальных грибов.

Черви в грузде не заводятся, потому что мякоть, внутри пропитанная едким соком.

Содержимое статьи:

Характеристика черного груздя

На латыни его название звучит так: Lactarius necator. Принадлежит гриб к семейству Сыроежек. Описание черных груздей довольно-таки интересное.

В молодом возрасте они оливкового слегка темноватого цвета или бурого с желтизной, со временем окраска меняется и добавляется коричневатый оттенок.

Шляпка гриба круглой формы воронко видная. Если местность влажная на поверхность шляпки, через слизь налипают листья и кусочки грунта.

Вначале размер груздя становит не более 10 см. и постепенно достигает больше 20 см. Ножка у груздя диаметром – до 4 см. высота – 8 см. заужена в нижней части. Ее цвет на несколько тонов отличается от шляпы.

Внутри гриб светлый и плотный, когда его повредить, мякоть выделяет белый сок, спустя некоторое время он становится темного цвета.

Для того чтобы грузди были пригодны к употреблению их нужно варить соблюдая правила.

Распространение и сезон размножения

Обитают грузди в северном полушарии. В уральских и сибирских лесах можно повстречать изобилие этих грибов.

Чернушки облюбовали места возле хвойных и березовых деревьев. Их рост припадает на июль и продолжается до октября. Плодоносят грузди в прохладные периоды.

Собирают их, когда отходят маслята, ранее не стоить искать. Грибы относятся к поздним сортам, так как могут размножаться во время первых заморозков.

Не любят жару и засуху, если летом отсутствуют дожди, то они не прорастают.

Время сбора или как правильно собирать черные грузди

Гриб черный груздь предпочитает прятаться от людей. У него это хорошо получается благодаря короткой ножке, которая позволяет скрываться в травах и опавшем листе. А шляпка завершает идеальную маскировку.

Не пытайтесь найти грузди с помощью палочки, так Вы только повредите поверхность шляпки. Для того чтобы найти хоть пару грибочков нужно, не побоюсь этого слова, «поклонится». Попробуйте изменить ракурс обзора и заново поискать.

Если хоть одна чернушка найдется, то можете не переживать далее все пойдет как по маслу. Дело в том, что они растут, семьями создавая целые поляны.

Запомните, что грузди не меняют своего места нахождения, и каждый год появляются в одном расположении.

Как готовить черные грузди

Грибы используют для солений и маринования. Вначале улов нужно тщательно вымыть, убрать листья. После залейте грибы холодной водой, и оставьте вымокать в течение трех дней, периодично меняя жидкость, чтобы пропала горечь в мякоти. И только после длительной обработки можете приступать к маринованию.

Также грузди жарят, но они не вкусные, мякоть жестковата, в соленом виде получается просто лакомство.

Пищевые качества черных груздей

По пищевым качествам грибы занимают третье место. В них содержится достаточное количество белка, а также продукт низкокалорийный — возникают противоречивые факты. В мякоти содержится до 50% соединений белка, а калорий в 100 граммах – 22 ккал.

Чернушки тяжелые, пищеварительная система не в состоянии переварить огромную порцию приготовленных грибов.

Если во время приготовления отклониться от технологии обработки, то горечь останется и может вызвать расстройство в организме.

Совсем недавно специалисты, после проведения исследований, заявили,что мякоть содержит некаторин – мутаген – канцероген. Но грибники продолжают искать лакомство, так как факты микологов не доказаны.

Далее Вы сможете рассмотреть галерею фото черных груздей. Внимательно рассмотрите каждую картинку, чтобы во время охоты не ошибиться. Ведь от Ваших поисков зависит не только собственное здоровье, но и близких людей.

Постарайтесь пойти в лес с заядлым грибником, он научит, как правильно искать грибы и покажет, какие из них пригодны к употреблению.

Изведайте у него какой-нибудь интересный рецепт приготовления чернушек. Будьте внимательны и бдительны!

Фото черных груздьев



Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Полезные качества и популярные рецепты +Видео и Фото

Что за гриб чёрный груздь? Черный груздь относится ко 2-й категории грибов, которые считаются условно-съедобным видом. Это типовой представитель семейства сыроежек. Несмотря на то, что это гриб нельзя отнести к благородным собратьям, типа белого гриба или подберёзовика, найти чёрный груздь достаточно сложно.

Эти грибы растут преимущественно в березовых рощах и смешанных лесах. За счёт своего внешнего вида их сложно найти в тенистой местности. Круглая приплюснутая болотно-чёрная шляпка с выраженным характерным рисунком концентрических кругов с небольшим углублением к центру на невысокой ножке в 2-3 см.

Его сложно заметить среди мха и опавшей листвы, но, если встретился один, значит где-то рядом растёт целая поляна этих грибов.

Содержание статьи:

Общие сведения о черных груздях

Собирать их можно вплоть до конца поздней осени и хранить в консервированном виде до 3 лет.

ВАЖНО! Обратите внимание на цвет шляпки. От внешнего края к центру углубления цвет меняется на более темный.

Польза

Чёрный груздь – очень «мясистый» гриб. Содержание белка в нем выше чем курином мясе. Это полезное качество для рациона белковой диеты, к тому же, он усваивается значительно лучше, чем в том же мясе. Чёрные грузди содержат витамины группы D, которые отвечают за обмен фосфора и кальция в организме. Эти процессы влияют на функцию зубов, костей и суставов. Если летом можно от солнышка зарядиться витамином D, то зимой для этих целей прекрасно подойдут маринады из чёрного груздя.

Вред

Крайне чревато для здоровья отравление грибами. Если вы съели ложный или несъедобный гриб, то крайне вероятно проявление следующих признаков:

  • Рези и сильные болевые синдромы в полости живота
  • Тошнота и/или рвота
  • Расстройство желудка, сопровождающееся диареей и газообразованием
  • На фоне общей клинической картины – обезвоживание организма.

В случае проявлений вышеописанных симптомах необходимо вызвать наряд скорой помощи. В ожидании врача нужно организовать обильное питье и покой.

Способы приготовления

Чёрные грузди можно мариновать, запекать, делать начинку для пирогов и даже жарить, но лучше всего вкусовые качества груздя раскрываются при засолке. В былые времена грузди собирались в промышленных масштабах, их часто употребляли как закуску и в виде основного блюда во время церковных постов.

Существовали специальные дубовые бочки, которые предназначались для хранения солёных груздей. Одно из основных преимуществ этого гриба в том, что для засола их не нужно специально термически обрабатывать.

Подготовка

Грузди обычно прячутся у самой земли, у них низкая ножка и темный цвет шляпки. Из-за этого, даже самым глазастым охотникам за грибами приходится сильно постараться чтобы собрать большой урожай. Для того чтобы можно было приступить к процедуре засола, нужно, в первую очередь, хорошенько отмыть грибы от земли, листьев и грязи. Вы же не хотите, чтобы вместо аппетитного хруста вкусного груздя на зубах хрустел песок.

Для того чтобы из груздя ушла характерная горечь из-за млечного сока нужно хорошенько вымочить грибы в подсоленной воде не менее суток, лучше всего 3 дня. Крупные нужно порезать на части, иначе горечь может сохраниться. Воду рекомендовано сновать и заменять на свежую каждые 6-7 часов.

Горячий способ засолки

Этот рецепт подойдёт для тех, у кого нет времени или желания на длительные поварские процедуры.

Для приготовления потребуется:
  • Чёрный груздь – 1,5кг
  • Поваренная соль – 6 столовых ложек на рассол и столько же не отваривание
  • Специи – душистый и чёрный перец (6-7шт), гвоздику, лавровый лист, укроп (6-7 зонтиков), – по вкусу
  • Масло растительное – 50гр
  • Вода – для варки (4л), для рассола питьевая (1л)
Процесс приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дождитесь, когда закипит вода и добавьте соли для варки. Заложите грузди и варите около 20 минут на среднем огне. Пену от навара снимать по мере образования.

Параллельно можно заниматься приготовлением рассола. В другую кастрюлю залейте питьевую воду, добавьте специи, кроме укропа. Когда вода достигнет кипения высыпайте соль и держите на плите ещё 5 минут. В последнюю очередь добавьте укроп.

Отваренные грузди переложите в отдельную ёмкость, лишняя вода должна стечь. В подготовленную тару для хранения соленых грибов на дно выложите все специи. Сверху выложите грибы и вылейте на них горячий рассол, чтобы грибы были полностью закрыты.

Чтобы процесс соления прошёл без брожения грузди должны солится под гнетом. Нужно накрыть грибы и сверху установить тяжелый груз (гнёт). Через три дня грибы можно уложить в другие, более мелкие банки для хранения. Когда все грибы разложены и залиты рассолом сверху нужно разлить растительное масло, чтобы процесс консервации пошёл по правильному пути. Через месяц можно снять пробу.

Холодный способ засолки

Этот способ приготовления займёт больше времени, но и результат будет несколько другим. Грибы без термической обработки сохраняют лесной вкус, дух и аромат.

Для приготовления потребуется:
  • Чёрный груздь – 1,5кг
  • Поваренная соль – 3-4 столовых ложеки
  • Специи – душистый и чёрный перец (6-7шт), листы лавра, хрена и смородины (5-6шт), укроп 5-6 зонтиков),  – по вкусу
  • Свежий чеснок – по вкусу (2-3 дольки)
  • Вода питьевая, количество зависит от выбранной тары для соления.
Процесс

Начинаем процесс соления только после подготовки грибов. То есть они уже промыты и вымочены. Специи и чеснок измельчаем и укладываем часть на дно, выбранной тары. Затем, чередуя слои грибов и специй аккуратно заполняем контейнер, не забывая пересыпать солью.

Нужно правильно подобрать крышку для соления чёрных груздей, – она должна быть меньше по диаметру чем тара, для того чтобы грибы можно было прижать и поставить сверху гнёт. Только при таких условиях грибы хорошо просолятся. В таком виде грибы должны простоять не менее 7-8 дней в прохладном помещении. После этого можно раскладывать по банкам и убирать до готовности, которая наступить через 30 дней.

Итоги

В этой статье отражены только самые простые и популярные рецепты, которые можно приготовить с использованием чёрных груздей. На самом деле, можно разнообразить стол груздями в томатном соусе или жарким из говядины и чёрных груздей. Существует много рецептов блюд для постного стола и для диетического питания. Ограничений на употребление чёрных груздей нет, нужно только обязательно соблюдать правила по подготовке грибов к употреблению.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Черный груздь | Лесная кладовая

Здравствуйте, дорогой читатель!

Предлагаемая статья – развернутый ответ на вопрос, заданный в одном из недавних комментариев. Читательницу интересовал черный груздь, или чернушка. Постараюсь рассказать подробнее.

Черный груздь относят к условно-съедобным грибам. Прочитав такое, некоторые читатели сразу настораживаются – ага! условно! То есть, вроде бы и не совсем съедобный!

На самом деле все проще, и пугаться не следует. То, что гриб «условно-съедобен», означает лишь, что его следует подвергнуть предварительной обработке перед применением. Такое вот условие! Чаще всего такая обработка заключается в отваривании или вымачивании.

К условно-съедобным грибам относят все грузди, и знаменитый груздь настоящий в их числе. А ведь его считают грибом первой категории, наряду с белым грибом и рыжиком сосновым. Но те можно, принеся из лесу, покрошить на сковородку и зажарить. Или суп сварить. А груздь настоящий сначала вымачивают, потом солят, и лишь после этого наслаждаются непревзойденными вкусовыми качествами.

Волнушка, один из самых распространенных грибов для засолки – гриб условно-съедобный. И прекрасный гриб валуй (он же – «бычок») – тоже.

Черный груздь: описание

С грибом этим знаком я много-много лет. С детства. Он чаще всего растет в лесах хвойно-лиственных, обязательно с участием березы. Иногда и в чистых березняках. Перепутать с каким-то иным грибом черный груздь сложно. Чаще всего в качестве «кандидата» называют рядовки, среди которых есть как съедобные, так и несъедобные, и даже ядовитые грибы.

Но позвольте, ни одна рядовка никогда не образует плодовое тело в виде правильной воронки! В «молодости» они вообще имеют шляпку или шаровидную, или выпуклую, «с бугорком». И только в солидном возрасте некоторые из них приподнимают края шляпок, образуя нечто воронковидное. Но именно нечто, воронку напоминающее!

А черный груздь сразу же появляется в форме правильной воронки. Середина шляпки вдавлена, края войлочные, и завернуты вниз. Гриб плотный, упругий, как все грузди. Обычно на верхней стороне шляпки различимы концентрические круги.

Собственно, он не совсем черный, этот груздь! Скорей зеленовато-бурый, буро-оливковый. Иногда потемнее – как бы оправдывает название. Иногда посветлее. Несомненно, черным этот груздь назван для отличия от прочих груздей, среди которых преобладают все же светлые – бледно-желтые или почти белые тона.

На нижней стороне шляпки – тонкие многочисленные пластинки. Часто можно видеть зеленоватые пятна на них – в местах повреждения пластинок. Ножка довольно толстая, снаружи зеленовато-серая. Вначале она сплошная, затем становится полой внутри. Цвет грибного тела я бы назвал светло-серым.

На срезе сразу же выступает белый млечный сок. Он горек на вкус. За эту особенность относят черный груздь, как и все прочие грузди, к роду Млечник (Lactarius) семейства Сыроежковых. Эта особенность груздей и вызывает их «подозрительную» условную съедобность.

Черный груздь в одиночку обычно не растет. Обнаружили один – смотрите рядом. Чаще всего найдете целую семейку. Это характерно для всех груздей. Думаю, именно такая особенность и стала причиной русского названия этих грибов. Грудятся они, чуть ли не друг на друге растут, «груздятся»!

А вот заметить черный груздь издалека не получится. Не очень он приметен. Не мухомор все же! И даже не сыроежка, хоть и из ее семейства. Нужно смотреть под ноги внимательно, чтобы гриб не пропустить. Иначе спрячется на фоне опавшей листвы, да еще и прикроется листочком!

Первые черные грузди появляются еще в июле. Но все же это гриб поздний. Массовое появление черных груздей происходит обычно с середины августа. А растут эти грибы до поздней осени, порой до октября, до заморозков.

И отказываться от такой лесной находки я не вижу смысла. Ведь это же груздь, пусть и черный! К тому же он крайне редко поврежден личиками грибных комариков и мух. Ну разве что в обильное грибами лето пройдет грибник равнодушно мимо – в поисках более ценной добычи.

Как переработать черный груздь

Cуществует два способа предварительной обработки черного груздя, как и прочих груздей, а также волнушек, валуев, серянок – «холодный» и «горячий». Первый способ – вымачивание, второй – отваривание. После этого чаще всего следует засолка.

«Горячий» способ обработки черного груздя

Хотите получить продукт быстрее – отварите грибы и засолите. Перебираем нашу лесную добычу, очищаем от мусора – прилипших хвоинок, травинок, веточек, от земли попавшей. Крупные экземпляры режем, но не очень мелко. Промываем, заливаем водой и отвариваем примерно полчаса.

Откидываем грузди на дуршлаг, промываем холодной водой еще раз. В приготовленную стеклянную банку (банки) на дно можно положить листья смородины, хрена, вишни. Выкладываем грибы слоями, пересыпая их солью. Можно стараться укладывать их шляпками вниз. Но это условием строго обязательным я бы не назвал. Как получится!

Укладываем слой грибов, слегка его уплотняем. Пересыпаем солью. Потом следующий слой – опять соль. И так – до заполнения банки. О количестве соли на килограмм грибов существуют некоторые разночтения. Я обычно беру столовую ложку («с горкой») соли на килограмм грибов. Вы можете взять и побольше. Обычно рекомендуют 50 граммов соли на килограмм (5 % от массы грибов). 50 граммов соли – это 5 чайных ложек. Или 2 с половиной десертных ложки. Если потом грибы покажутся слишком солеными – просто промойте их водой перед употреблением.

Заполнив банку до горловины черными груздями (или другими грибами – способ-то универсален!), плотно забейте горловину листьями (листья хрена, смородины, вишни – я как раз чаще использую именно хрен). Так плотно, чтобы грибы были покрыты выделяющимся соком, а крышка пластмассовая на банку надевалась с усилием! Теперь черный груздь у нас в банке под гнетом. Примерно через неделю его уже можно будет есть.

«Холодный» способ переработки

Больше хлопот доставит вымачивание черного груздя (и других грибов) перед засолкой. Но зато грибы в этом случае получатся более качественными. Впрочем, это мое мнение, возможно, субъективное. Для быстрого употребления солю черный груздь, волнушку, валуй первым способом. Для длительного хранения (на зиму) обычно вторым, «холодным».

Грибы перед вымачиванием перебираем, чистим, крупные режем на две, три, четыре части. Укладываем их в эмалированную посуду: кастрюлю, ведро, бачок – в зависимости от количества. Шляпками обычно вниз. Заливаем водой. Вымачивают грузди от трех до пяти суток, ежедневно, а то и дважды в сутки, меняя воду.

Вымоченные грибы солим. Способ засолки почти аналогичен применяемому при засолке грибов отваренных. Только уплотнять грибы приходится чуть посильнее. Да соли берем поменьше – 4 чайных ложки, или две десертных, или полторы столовых ложки на один килограмм вымоченных грибов. Готовы черные грузди к употреблению при этом способе будут не раньше, чем через полтора месяца.

Иногда спрашивают – обязательно ли грибы взвешивать? Я давно солю «на глазок». Но как-то интереса ради взвесил пустые стеклянные банки, а потом – заполненные грибами, уплотненными до необходимости. В трехлитровую банку входит около четырех килограммов грибов. В двухлитровую – чуть больше двух с половиной.

Соль берется не йодированная – обычная поваренная каменная соль.

Можно для засолки применять не стеклянные банки, а эмалированную посуду (только обязательно с целой эмалью!). Можно солить грибы в деревянных бочонках, как делали наши деды и прадеды. В этом случае не только предварительно промойте бочонок, но еще залейте его на сутки водой, чтобы дощечки разбухли, и посуда не протекала. И проведите обеззараживание – например, окуривая бочку дымом от горящих веток можжевельника. Готовим кружок под гнет – из доски (но не из фанеры!), или крышку от эмалированной кастрюли диаметром чуть меньше, чем посуда для засолки.

Категорически запрещено применять для засолки оцинкованную, а также глазурованную керамическую посуду. И в том, и в другом случае возможны тяжелейшие отравления! И грибы тут будут совершенно не при чем. Отравления вызываются продуктами реакций рассола со стенками такой посуды. Не следует и «закатывать» банки с солеными грибами металлическими крышками – не оставим бактерии ботулине ни малейшего шанса на размножение в излюбленных ею бескислородных условиях!

Черный груздь, засоленный по всем правилам, украсит стол. Он весьма своеобразно выглядит на нем – необычного цвета: фиолетовый, или темно-вишневый. Не очень привычно для многих. Но ведь вкусно же!

С уважением, Александр Силиванов

Подписаться на новости? Кликните по картинке!

Черный груздь и его разновидности – подробное описание грибов

Виды груздей, их отличия и особенности

Даже самый опытный грибник, попадая на лоно природы, может оказаться в растерянности от большого количества грибов, которые там произрастают. Большую трудность при выборе съедобного и вкусного продукта составляет их схожесть между собой. Именно поэтому все приемлемое для пищи надо знать как свои 5 пальцев, выходя из дома, уметь их различать, отбрасывать ненужное, питаться только вкусными, полезными продуктами.

Одним из самых известных грибов является груздь настоящий, Lactarius Resimusj. Он имеет несколько сходных видов, которые произрастают на территории России и пользуются большой популярностью у лесников. Их вкусовые качества по достоинству оценили, поэтому трудно найти ресторан, в котором бы не предлагали посетителям хотя бы один из данных видов. Рассмотрим подробнее, что нужно собирать в лесу.

  1. Гриб Чернушка. Получил он свое название благодаря характерному черному цвету шляпки. Растет он преимущественно большими «колониями» по 50-70 штук, при недостатке влаги или других важных условий для произрастания может образовать гроздья по 5-10 штук в одной. Шляпы относительно небольшие, максимально могут достигать 18 сантиметров, встречаются в березовых лесах, в местах, где растет много мха, требуется большое количество света. Первые несколько дней растет со шляпой правильной формы (опущенные вниз края, круглая), потом, когда начинает поспевать, образует воронкообразную форму. Ножка достигает 10 сантиметров. Груздь Черный (Lactarius Necator) имеет наилучшие вкусовые качества в стадии, когда шляпка начинает приобретать форму воронки – аромат в этот момент просто замечательный. Растут с конца июля и до морозов.
  2. Белый груздь. Он немного больше в размерах  вышеописанного вида, шляпка достигает 20-22 сантиметра, причем мякоть у него очень плотная, в отличие от его основного конкурента, у которого плотность средняя. «Обрамление бахромой» по краю шляпы – это основной признак, по которому его отличают на лесной поляне. Любит много солнечного света, водится преимущественно в березовых лесах или смешанных, но в которых обязательно где-то присутствует березовая роща. Толстая ножка – еще один признак. Ее диаметр может быть до 7 сантиметров, а плотность намного выше, чем у шампиньона. Груздь Настоящий (белый) имеет вогнутую шляпу, когда подходит время созревать, до этого растет как обычный шампиньон.
  3. Груздь Перечный. Шляпка немного меньше, чем у его собратьев (9-14 сантиметров в среднем), имеет белый цвет, гладкая на ощупь, если повернуть ее на свет – имеется матовая поверхность. Экземпляры, которые находятся уже в стадии технической спелости, имеют волнистую шляпку. В центре образуется большая воронка, наподобие как у «лисичек». Высокие ножки, нередко достигают 7-8 сантиметров, а в диаметре всего 3-4 см, в основном пустотелая, у «детенышей» плотная. Если надрезать ножку или шляпу, выделяется, так званный, «млечный сок», он становится светло-зеленым на солнечном свету. Вкусовые качества отличные, но необходимо на 2-3 суток замачивать в воде, поскольку имеется «горчинка», как и у всех экземпляров данной разновидности.
  4. Груздь сизоватый. Имеет плоскую шляпку, края которой немного загнуты вниз, при созревании приобретает обычную воронковидную форму, характерную всем вышеперечисленным разновидностям. Обратите внимание – желтые и кремовые пятна, которые возникают со временем прямо на шляпе, являются одной из характерных особенностей данной разновидности. Шляпы очень большие, диаметр может достигать 35 сантиметров, но, как правило, в лесу они вырастают не более чем 22 сантиметров, особенно, когда растут группами. Млечный сок, который спустя несколько минут приобретает зеленоватый или синий оттенок – еще одна характерная особенность этого вида.
  5. Осиновый. Растет преимущественно под березами и осинами. Основное отличие этой разновидности – млечный сок, который не меняет свой цвет после надрезания ножки или шляпы. Диаметр верхушки не превышает 12 сантиметров, растут как группами, так и одинокими экземплярами. Ножки невысокие, не больше 5 сантиметров, при диаметре не более 2 см. Кожица имеет липкий налет, может содержать розовые пятна, еле заметны человеческому глазу. Пластинки внизу шляпы размещаются намного чаще, они тоньше, чем у всех остальных разновидностей, а также имеют немного кремовый оттенок.

Это наиболее популярные разновидности настоящего груздя. Запомните их основные отличия, тщательно проверяйте на подлинность собранный материал, поскольку существует много опасных грибов, внешне похожих на груздь, а спасти от легкого (и не только) отравления может только опыт и знания.

Где нельзя собирать грузди

Учтите, что эти грибы являются условно съедобными. В Европе их практически не видели или считают несъедобными, в то время как на Руси – это одни из самых популярных видов, который тысячами тон собирается и признан лучшим для засолки. Но может ли он стать опасным? Конечно. Рассмотрим несколько случаев, когда не стоит рисковать своим здоровьем.

  1. Не собирайте их возле дорог, где они чаще всего произрастают. Они чрезвычайно быстро впитывают углекислый газ, кислоты, другие опасные вещества.
  2. Избегайте сборов возле промышленных центров, заводов, свалок – все испарения и металлы вбираются в мякоть за считанные часы.
  3. Старайтесь собирать в хорошую погоду, за несколько дней после последних дождей, так как кислотные осадки также отлаживаются в шляпках. Земля фильтрует намного лучше опасные вещества, поэтому лучше подождать, пока пройдут дожди.
  4. Собирать только молоденькие экземпляры. Большие намного сильнее втягивают в себя металлы.

Если соблюдать эти правила, вы сможете избежать большого количества вредных веществ, которые поглощают грибы на протяжении своего роста. Если вы приобретаете их в магазине, выбирайте товар светлее на вид, без видимых деформаций, по возможности используйте нитрат-тестер.

Рецепты засолки и приготовления

Грузди – самые популярные грибы в России, которые ежегодно готовят и консервируют в большом количестве. На сегодняшний день известно около 200 разных рецептов их приготовления, из которых более трех десятков являются «активными» и используются собирателями. Рассмотрим наиболее известные из них.

  1. Засолка. Взять 5 кг грибов, промыть их водой, после чего хорошенько оттереть от любых загрязнений. Дальше нужно их долго вымачивать. Насыпаем 5 кг в тазик, после чего устанавливаем груз 5-7 кг, чтобы они хорошо пустили сок. Через сутки сливаем воду, наливаем новую. Так делать в течение 4-5 дней, пока полностью не уйдет горечь. Чтобы проверить, ушла или нет, надо разрезать гриб, поднести к языку – если горчит, тогда мочить надо еще. После данной операции переложить  их в литровые банки, добавить немного уксуса, кипяченую воду до верха, соль по вкусу. Закатать, подождать 2-3 месяца, пока настоятся.
  2. Жарка. Взять 3-4 кг «сырья», вымочить их аналогично первому рецепту, нарезать соломкой вместе с картофелем, жарить до полного приготовления. После того, как картофель начнет покрываться «румянцем», надо добавить зеленый лук, укроп. Блюдо будет иметь невероятный аромат и вкус.
  3. Пирог с груздями. Ставится тесто на простокваше, замешиваем до однородной консистенции, чтобы не было никаких комков. Далее готовим специфическую начинку. Вымоченные грибы режутся кубиками 1х1 см, добавляется лук в пропорции 1:2, смешиваем, поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем половину теста,  начинку, кладем второй «корж» сверху. Через час (печем до корки) можно будет лакомиться вкусным деликатесом!

Эти рецепты принесут вам еще больше радости, вы сможете попробовать грузди в новой форме и оценить все преимущества «короля грибов»!

как выглядит белый, черный, похожий, съедобный, несъедобный, описание, как готовить сухой

Груздь настоящий любили всегда, начиная с древних времен. Он не растет на юге нашей страны, зато обитает на Урале, в Поволжье и Белоруссии.

Содержание материала

Как выглядят и где растут грибы грузди

Обитает в березовых лесах с примесью ели. Название груздь переводится как «куча», так как этот вид сидит группками на полянках. В одном месте можно сразу набрать целую корзинку грибов. Под листьями их нужно искать с помощью палки. Наши деды вставали в 5 утра, чтобы отправиться на охоту за деликатесом.

Шляпка белая, достигает диаметра 20 см. Она подвернута вниз, края мохнатые. Грибы очень сложно найти, они прячутся под листьями. Какие же вообще бывают грузди?

Где искать настоящий груздь (видео)

Описание съедобных видов груздей

Груздь настоящий

Полностью белоснежный, шляпка трубчатая. Млечный сок в месте повреждений желтеет. Шляпка махровая по краю. В русских традициях этот гриб считается лучшим для засолки. Растет семейками. Ножка внутри полая.

Галерея: гриб груздь (25 фото)

Груздь черный

Груздь черный в народе еще называется чернушкой за темный цвет шляпки. С изнаночной стороны она трубчатая, бело-желтая. Встречаются в наших лесах, но не везде. Считается, что с ними нужно долго «возиться» при переработке, однако они хороши на засолку. Растет в березках, молодых лесах. Вместе с черными груздями растут свинушки. Черные подгруздки любят закапываться в листья. Изнутри они должны быть белые.

Груздь черный

Груздь желтый

Желтые грузди ценятся наравне с белыми. Они растут у воды, ручьев, в зарослях, возле валежников. В отличие от белого груздя, у него нет мохнатой шляпки. Воронковидная шляпка, ножка состоит из темных ямочек, внутри полая. Млечный сок выделяется из гриба и быстро желтеет на воздухе. Он горький, поэтому его и вымачивают. Желтые грузди идут исключительно на соленья.

 Молодые желтые грузди зарыты во мху, их трудно увидеть. У него загнут край, в пластинках концентрируется влага. Редко бывает испорченным. Сбор в сентябре.

Груздь горький

Этот вид все солят, в народе его называют горькушкой. Он относится к роду Млечник. У него довольно тонкая ножка, только не полая, а цельная. Там, где отрежешь, выступает горький млечный сок. Достаточно большой по размеру. Чаще всего воронковидной формы, цвет красновато-коричневый. В центре шляпки бывает небольшой бугорок. Горькушка растет и в хвойных лесах, и в смешанных.

Мякоть плотная, слегка коричневатая и суховатая. Часто путают горькушку с краснушкой, однако у краснушки полая ножка и небольшой размер.

Груздь горький

Несъедобные грибы грузди

Млечник серо-розовый

Любит болота, сырые места, растет во мхах. Его не собирают из-за запаха ржавого металла. Устроен как все Млечники, воронковидный уже в молодом возрасте, ножка прямая и не полая. Он почти всегда сухой, даже во время дождя. Поверхность его ворсистая, приятная на ощупь. В народе прозвали его «народной сухаркой». Млечного сока очень мало, у крупных бывает дырка в ножке.

Млечник бурый

Встречаются редко в сырых местах. Млечник бурый путают с буреющим. У бурого ножка темнее, цвет изнаночной стороны шляпки более кремовый. Некоторые люди используют его на засолку.

Млечник вялый

Гриб грязного серого цвета, небольшой. Шляпка в форме воронки, ножка полая. Становится серовато-зеленоватым.

Млечник серо-розовый

Груздь лиловеющий

Его путают с груздем желтым. Встречается редко. Его пластинки при повреждении начинают приобретать лиловый оттенок. Ножка внутри полая, к низу сужается, плотная. Сам гриб желтоватый со всех сторон. Лиловеющие грибы более мохнатые, чем желтые. Идут на соленья.

Краснушка

Небольшие грибы, при надрезе выделяется млечный сок. У молодых экземпляров сок не горький. Гриб тонкомясистый, растет всегда очень большими группами. Собирают редко.

Млечник камфорный

Обладает специфическим запахом, пластинки на изнаночной стороне шляпки розового цвета. Шляпки имеет коричневые с красным отливом. Встречается в хвойных лесах. Он съедобен, но не берется грибниками из-за своего запаха.

Груздь лиловеющий

Полезные и лечебные свойства груздя

Lactarius resimus также очень популярен в русской кухне. Груздь используется больными туберкулезом. Природный антибиотик с успехом используется в фармацевтике. Он рекомендован диабетикам для регулирования уровня сахара. Из повышенной калорийности груздь тяжело переваривается. В сухом веществе гриба содержится 32% белка. Он является источником витамина B12.

Большое количество клетчатки в составе может вызвать проблемы с желудком. Неправильное приготовление приводит к заболеванию ботулизму. Специалисты отмечают, что это происходит из-за неправильного консервирования. Гриб подвержен радиации, поэтому его нельзя собирать возле автомагистралей. Грибы обеспечивают наш организм хорошими бактериями и являются отличным вегетарианским блюдам. Польза гриба выражается также в том, что при его употреблении снижаются неврозы.

При выращивании в жидкой культуре мицелий Lactarius resimus производит смесь жирных кислот и различных соединений, таких как хроман-4-он, анифиновая кислота, 3-гидроксиацетилиндол, эргостерол и циклические дипептиды. Употребление груздей является профилактикой атеросклероза и заболеваний мочеполовой системы.

Как различать грузди (видео)

Как отличить ложный груздь от истинного

У груздя нет ядовитых двойников. Есть гриб скрипун, похожий на настоящий, но даже он считается съедобным. Он не имеет такого приятного вкуса, как настоящий груздь, поэтому следует заранее узнать об отличиях.

У него нет бахромы на шляпке, если потереть об неё зубы, то она будет скрипеть. Трубчатый слой под шляпкой желтого цвета. Скрипун любит березовые леса и осинники. Настоящий груздь растет в смешанных лесах. Скрипун не бывает червивым.

Когда и где собирают грибы грузди в России

Сезон охоты за груздем приходится на июль-сентябрь. Любит березы, ивы, сосны, рябиновые насаждения. Предпочитает влажные места, там, где растут мхи, папоротники.

Грузди очень сложно найти, они прячутся под листьями

Как вкусно приготовить грузди

Засолка настоящих груздей горячим способом

  • Первым делом нужно отобрать от груздей другие виды грибов. Все промыть несколько раз водой. Старой зубной щеткой стираем грязь и проводим обработку поверхности. Ножки подрезаем и оставляем замачивать сутки. При этом вода меняется за это время 3-4 раза. Очищенные грибы складываем в ведерко.
  • Перекладываем грибы в большую емкость. Теперь делаем рассол: на 1 л воды 3 больших столовых ложки соли. Все перемешиваем и заливаем наши грибочки. Ждем, когда все закипит, после 5 минут откидываем все в дуршлаг. Параллельно ставим рассол, которым заливаются банки, все в такой же пропорции. Все выключаем, даем воде стечь и грибам остыть.
  • Для засолки используем перцы горошком, чесночные зубчики, зонтики укропа. Банки берем 0,5-0,7 литровые, на одну банку 3 горошины перца и 2 зубчика чеснока. Укладываем приправы, чтобы осталось место для рассола. Крупные грибы разрезаете на 2-3 части. Кладем на приправы грибы, а затем слова слой приправ. Все заливаем рассолом и оставляем на ночь. Утром нужно долить, так как количество рассола уменьшится. Закрыть полиэтиленовой крышкой, все будет готово через 2-3 месяца.

Грузди очень часто заготавливают на зиму

Хрустящие маринованные грузди

  • Для приготовления рассола нам понадобится горчица, паприка, чеснок, вешняк и листья черной смородины. Нужен укроп, хрен, соль, сахар и лавровый лист. Для засолки лучше выбрать маленькие груздочки. Один кг грибов нужно отварить, чтобы ушла горечь. После закипания смесь варим 10-15 минут, не забывайте снимать пенку. Вся горечь уйдет.
  • Грибы отправляем в дуршлаг, их нужно также промыть кипятком.
  • Рассол готовим из расчета на 1 л: 3 перца горошком, ветка укропа,3 лавровых листа,5 листьев черной смородины,5 листьев вешняка.
  • Теперь ставим на огонь и ждем пока закипит, добавляем 2 ст. л соли и 2 ст. ложки сахара. Рассол закипает.
  • На дно банки кладем порезанные листья хрена,2 зубчика чеснока, туда же 1 ч.л. горчицы и щепотку паприки, веточку укропа. Затем выкладываем слой грибов наполовину, затем кладем листья хрена, ветку укропа,2 зубчика чеснока и продолжаем грибы укладывать.
  • Все накрываем хреном, укропом,1/3 ч.л. горчицы и зубчик чеснока. Смесь заливаем кипящим раствором. Банки убираем в темное место, через сутки помещаем в кладовку.

Как пожарить грузди (видео)

Грузди в кляре

Грузди помыть почистить, отбить и обильно посыпать солью. После оставить на 3-4 часа и готовить в кляре. Режем грибы на кусочки. Кляр будем делать на минеральной воде:2 яйца,300 г минеральной воды и 300 г муки и щепотка соли. Все смешиваем. Жарить будем с достаточным количеством масла в глубокой сковородке.

У груздя нет ядовитых копий, все представители Млечников условно-съедобны. Следует прочитать о их отличиях перед прогулкой по лесу.

Галерея: гриб груздь (40 фото)

Что ваша шишка и шишка говорят о вашем здоровье?

С возрастом гладкая кожа детства уступает место всевозможным загадочным шишкам и шишкам.

Врачи постоянно напоминают людям о возможности рака кожи, несмотря на то, что большинство из них доброкачественные.

Питер Сойер и Кэти Ли — специалисты по дерматологии из Университета Квинсленда.

Здесь, в статье для The Conversation, они объясняют некоторые из наиболее распространенных комков и объясняют, как их отличить.

Два дерматолога из Университета Квинсленда рассказывают, как выглядят некоторые из наиболее распространенных шишек на шишках — и опасны ли они

ЧТО ТАКОЕ МОЛИТЫ?

Родинки, или невусы, являются наиболее частыми поражениями кожи. Они образованы скоплением меланоцитов — клеток кожи, вырабатывающих пигмент.

Они могут быть коричневыми, черными, розовыми, того же цвета, что и окружающая кожа, или даже синими, если меланоциты сгруппированы глубоко в дермальном слое кожи.

Большинство родинок плоские, но их можно приподнять.

Хотя у некоторых людей родинки появляются при рождении, они обычно начинают появляться в детстве и продолжают развиваться до 40 лет, а затем снова начинают медленно исчезать.

Количество родинок частично зависит от генетики, но также зависит от окружающей среды.

Длительное пребывание на солнце приводит к появлению большего количества родинок, как и прием некоторых лекарств, например, подавляющих вашу иммунную систему.

Сами родинки безвредны, но около 25% меланом возникают в уже существующих родинках. Многие другие выглядят как родинки на ранних стадиях.

Было бы неплохо проверить любую новую или изменяющуюся родинку у врача.

Родинки безвредны, но около 25 процентов меланом — самой смертоносной формы рака кожи — возникают в уже существующих родинках

Они обычно исследуют родинку с помощью дерматоскопа, ручного микроскопа, который использует поляризованный свет, чтобы просто увидеть под поверхностью кожи.

Если поражение асимметрично, разноцветно или имеет другие признаки меланомы, врач вырезает его для дальнейшего исследования.

Наличие большого количества родинок является самым надежным предиктором высокого риска меланомы, поэтому людям с множеством родинок часто рекомендуется регулярно проверять кожу у дерматолога.

Всем остальным рекомендуется пройти самообследование.

ЧТО ТАКОЕ СЕБОРРЕЙНЫЙ КЕРАТОЗ?

Себорейный кератоз, иногда неуклюже называемый старческими бородавками или ракушками, является еще одним распространенным доброкачественным поражением кожи.

Они считаются частью нормального процесса старения кожи.

Эти бородавчатые наросты могут появиться в возрасте от 30 до 40 лет. К 60 годам около 90 процентов людей будут иметь по крайней мере один себорейный кератоз.

Они могут появиться внезапно после солнечного ожога или приступа дерматита, или появиться постепенно без видимой причины.

Если многие зудящие себорейные кератозы появляются внезапно, это иногда является признаком внутреннего рака.

Очень редко базальноклеточная карцинома или плоскоклеточный рак возникают в рамках уже существующего себорейного кератоза.

Себорейные кератозы сами по себе безвредны, но могут быть многочисленными — у некоторых людей их сотни — и их число с годами увеличивается.

Если многие зудящие себорейные кератозы прорезаются внезапно, это может быть признаком внутреннего рака.

Они могут быть плоскими или приподнятыми и часто выглядят так, как будто они приклеены к коже, а не вырастают из нее.

Цвет от бледно-желтого до черного. Они могут быть восковыми, бородавчатыми или чешуйчатыми и иметь диаметр от 1 мм до нескольких сантиметров.

Темные и большие могут выглядеть тревожно, но при наблюдении под дерматоскопом они обычно имеют характерный вид, напоминающий мозг, и их легко отличить от рака кожи.

Если есть сомнения, ваш врач проведет биопсию для дальнейшего исследования, поскольку меланома иногда может имитировать себорейный кератоз.

Себорейный кератоз может раздражать, если цепляется за одежду или мешает бритве, а некоторые люди считают их неприглядными.

В этих случаях они могут быть удалены путем замораживания, отрезания, ожога, лазерной хирургии, химического пилинга или иссечения скальпелем или ножницами.

ЧТО ТАКОЕ КИСТЫ?

Киста — это круглое поражение, состоящее из капсулы, заполненной кератином, кожным салом, жидкостью или гнойным материалом.

Твердые или мягкие на ощупь, они абсолютно безвредны. По крайней мере, у 20 процентов взрослых в жизни будет какая-либо киста.

Иногда кисты образуются, когда поврежденная кожа сжимается, образуя карман, и внутри него накапливаются созревающие и умирающие клетки кожи.

Другие кисты образуются, когда эпидермальные клетки, обычно находящиеся на поверхности кожи, пролиферируют в более глубоких слоях дермы и наполняются аналогичным образом.

Некоторые кисты образуются, когда волосяной фолликул, потовый проток или слизистая железа закупориваются, и за закупоркой скапливается жидкость.

Попытка вырвать кисту самостоятельно означает, что она может заразиться, если вы не очистите ее должным образом, предупреждают Питер Сойер и Кэти Ли.

Ганглиозные кисты образуются, когда жидкость из близлежащих суставов просачивается в капсулу под кожей.

Несколько генов могут сделать вас более восприимчивыми к образованию кист различного типа.

Материал внутри кисты может быть от водянистого до мягко-сырного, без запаха или с запахом.

На кисте может быть видна центральная пора, но будьте осторожны и не пытайтесь самостоятельно удалить кисту — она ​​может заразиться, если вы не очистите ее должным образом.

Обычно единственный способ навсегда избавиться от кисты — это удалить хирургическим путем ее инкапсулирующую стенку. Если из него слить только жидкость, он просто снова наполнится.

К счастью, дерматолог обычно может удалить кисту за короткую процедуру с небольшим количеством местного анестетика.

ЧТО ТАКОЕ ГЕМАНГИОМЫ?

Гемангиомы — еще одно доброкачественное, обычно безболезненное поражение кожи, образованное в результате чрезмерного роста кровеносных сосудов в коже.

Обычно это твердые образования, которые могут проявляться в виде вишневых ангиом, венозных озер или паутинных ангиом.

В зависимости от глубины кожи они могут быть красными, фиолетовыми или даже темно-синими.

Вишневые ангиомы круглые или овальные, резко очерченные, ярко-красные бугорки, обычно менее полсантиметра в ширину. Если они находятся на губе, их называют венозными озерами.

Гемангиомы — это еще одно доброкачественное, обычно безболезненное поражение кожи, образовавшееся в результате чрезмерного роста кровеносных сосудов в коже.

Паучьи ангиомы также имеют крошечную центральную красную шишку, но с красными линиями, извивающимися наружу, как ноги паука.Обычно они появляются на лице и верхней части тела.

Если внезапно появляется много паучьих ангиом, это может быть признаком высокого эстрогена или плохой функции печени, но, как правило, изолированные паучьи ангиомы не являются поводом для беспокойства.

В редких случаях ангиомы имитируют непигментированные узловые меланомы. Их необходимо удалить для дальнейшего тестирования.

Остальные, кроме косметических, в лечении не нуждаются.

В этом случае ангиому можно заморозить жидким азотом, сжечь электрохирургией или лечить лазером.

ЧТО ТАКОЕ ЛИПОМЫ?

Липомы, строго говоря, вовсе не являются поражением кожи.

Часто похожие на кисты липомы на самом деле представляют собой медленнорастущие опухоли жировых клеток, окруженные фиброзной капсулой.

На самом деле они растут не в коже, а в подкожном слое под ней.

Как и кисты, они очень распространены и не являются злокачественными. Многие люди с липомами имеют семейный анамнез липом, поэтому, вероятно, это генетическая причина.

Некоторые липомы могут возникнуть после тупой травмы участка, но механизм, вызывающий это, не совсем понятен.

Яйцевая или куполообразная липома обычно кажется эластичной и легко перемещается под кожей.

Это упрощает клиническую диагностику, хотя иногда врачи для уверенности используют глубокую биопсию кожи.

Часто похожие на кисты липомы на самом деле представляют собой медленнорастущие опухоли из жировых клеток.

Большинство липом безболезненны при прикосновении, но они могут увеличиваться до 10 см в поперечнике и ограничивать движение близлежащих мышц или суставов.

Если это так или вас беспокоит ее внешний вид, липому можно вылечить, удалив всю опухоль хирургическим путем.

Другие методы включают липосакцию, чтобы дренировать внутреннюю часть, или метод простого сжатия.

КОГДА ПРОВЕРЯТЬ

Любую опухоль, шишку или повреждение на коже стоит показать врачу, если это вас беспокоит, но есть некоторые тревожные сигналы, которые побудят вас записаться на прием раньше, чем позже.

Следует проверить только что появившуюся родинку или существующую родинку, которая начинает расти или менять цвет.

Если поражение кровоточит очень легко — при прикосновении — как можно скорее осмотрите его.Болезненные шишки — еще один признак того, что все не так.

Популярному телеведущему HGTV поставлен диагноз «рак», который СПАСИЛ зоркий зритель, заметивший у него на шее необычную шишку

Популярному телеведущему HGTV поставлен диагноз «рак», который СПАСИЛ зоркий зритель, который заметил необычную шишку на шее

  • Медсестра Райан Рид смотрела марафон Flip or Flop в 2013 году, когда заметила опухоль на теле ведущего Тарека Эль Муссы. шея
  • Она написала по электронной почте продюсерам шоу и сказала, что ему нужно проверить узелок на щитовидной железе
  • После биопсии у Муссы диагностировали рак щитовидной железы, который сейчас находится в стадии ремиссии

Автор Мириа Таунер для Dailymail.com

Опубликован: | Обновлено:

У популярного ведущего HGTV был диагностирован рак после того, как зоркий зритель заметил шишку на его шее, когда смотрел его шоу два года назад.

Тарек Эль Мусса, 34 года, соведущий сериала «Флип или флоп», может поблагодарить Райана Рида за помощь в обнаружении рака щитовидной железы после того, как медсестра заметила большой узел на его щитовидной железе во время просмотра марафона первого сезона.

Рид, фанат шоу и дипломированная медсестра, немедленно связался с продюсерами, объяснив это, и сказал, что Муссе нужно проверить это, что привело к его диагнозу в 2013 году в возрасте 31 года, сообщает Fox 6 Now.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Ведущий HGTV Тарек Эль Мусса (на фото справа со своей соведущей женой Flip or Flop Кристиной) был диагностирован рак после того, как зоркий зритель Райан Рид (слева) заметил шишку на шее во время просмотра его шоу два года назад

После того, как Рид заметил шишку на шее (на фото), Рид отправил электронное письмо производственной компании шоу, сообщив им, что ему нужно проверить это, и побудил его сделать биопсию

Выше Мусса показывает шрам на его шея после того, как ему удалили всю щитовидную железу

Рак щитовидной железы Муссы сейчас находится в стадии ремиссии, но он был ошеломлен диагнозом после того, как Рид отправил электронное письмо производственной компании шоу, согласно People.

«Знаете, у вас возникает это внутреннее чувство», — сказал Рид из Обри, штат Техас, в эпизоде ​​сериала «Доктора» в 2013 году, когда она впервые встретила Муссу.

«На полпути эпизода во время марафона я увидел его, остановил телевизор, перемотал его и снова посмотрел.

«Я посмотрел еще несколько серий и подумал:« Там определенно что-то есть, мне нужно передать ему сообщение ».

Электронное письмо Рида побудило Муссу сделать биопсию опухоли, которая, как ему ранее сказали, была доброкачественной.

Соведущие обнимают Рид, когда они впервые встречаются с ней во время эпизода Доктора. Рак Муссы сейчас находится в стадии ремиссии, и благодаря Риду его удалось обнаружить до того, как он распространился дальше.

Рид сказала, что у нее просто было чутье, когда она смотрела шоу, и она знала, что после просмотра опухоли ей нужно было получить сообщение для Moussa

Это влияет на ВАШ iPhone 7 Plus? Пользователи Apple сообщают о «черном экране смерти» при попытке запустить заднюю камеру

Это влияет на ВАШ iPhone 7 Plus? Пользователи Apple сообщают о «черном экране смерти» при попытке использовать свою заднюю камеру.

  • Пользователи сказали попробовать сбросить настройки своих телефонов, чтобы решить проблему
  • Нефиксированные телефоны теперь, как сообщается, заменяются Apple
  • Apple не комментирует причину проблемы или кого она затронула

Люк Джонсон Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Двойные камеры на задней панели iPhone 7 Plus — отличная особенность телефона, но в новых отчетах утверждается, что они также могут убить телефон.

Ряд пользователей сообщили, что видят только «черный экран смерти», когда они пытаются запустить задние камеры телефона Apple.

Другие утверждали, что их телефон предлагает пустой экран с предупреждением «Экстренный случай, когда iPhone необходимо остыть» при попытке активировать камеру.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Двойные камеры на задней панели iPhone 7 Plus — отличная особенность телефона, но в новых отчетах утверждается, что они также могут убить телефон.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ «ЧЕРНЫЙ ЭКРАН» OF DEATH ‘

Если ваша камера iPhone показывает только черный экран при запуске, Apple предлагает вам попробовать следующие шаги для решения проблемы:

Убедитесь, что ничто не закрывает объектив камеры, например чехол.

Принудительно закройте приложение «Камера» и снова откройте его.

Вручную перезагрузите телефон, затем снова откройте приложение камеры после перезагрузки.

Попробуйте переключиться между передней и задней камерами.

Если проблема не решена, рекомендуется отнести свой телефон в ближайший розничный магазин Apple или к авторизованному поставщику услуг.

В настоящее время неясно, что является причиной проблемы, но, похоже, это не касается фронтальной камеры телефона.

Также неясно, затрагивает ли проблема пользователей в каком-либо конкретном регионе.

Apple не стала комментировать проблему, когда связалась с MailOnline.

«Моя новая камера iPhone 7 Plus ушла в самоволку сегодня, и быстрый поиск в Twitter / Google подтвердил, что я не единственный», — написал пользователь Reddit teryakiwok.

«Я открыл приложение камеры только для того, чтобы увидеть предварительный просмотр черного изображения, иногда я могу получить изображение, но оно либо окрашено в зеленый, либо фиолетовый цвет, и когда-то сопровождалось экраном с сообщением« Экстренный iPhone необходимо охладить », когда телефон не был даже немного теплым.

Недовольный владелец добавил: «Я безуспешно пытался выполнить полный сброс и восстановление заводских настроек, однако я контактировал с другими пользователями с той же проблемой, и Apple пришлось заменить их телефоны из-за« аппаратной неисправности ». . ‘

Несмотря на то, что в Интернете появляются жалобы, к счастью, проблема затрагивает лишь небольшое количество пользователей.

«Почему у моего iPhone 7 plus не работает задняя камера?» Пользователь romiwong написал на досках форума Apple.

‘Когда я открываю приложение камеры, экран становится черным, но передняя камера все еще работает.Кто-нибудь, помогите мне, пожалуйста. Я всего месяц пользуюсь этим айфоном. Очень грустный.’

В Twitter Пол Монтгомери написал: «Программные проблемы с приложением камеры на моем iPhone 7 Plus; не может снимать фото или видео; но портретный режим работает, как и камера в приложении Instagram ».

«То же самое происходило и с моей камерой. Я не знаю, что вызвало это, я даже не обновился до 10.2 », — добавил Redditor th4knave.

Многие из тех, кто сообщил о проблемах с камерой телефона, заявили, что Apple либо заменила свои неисправные устройства новыми моделями, либо заменила неисправные компоненты.

«У меня была такая проблема. Genius Bar сказал, что это шторка, и заменил весь телефон », — заявил пользователь Reddit tripler6.

Сотрудник Redditor, Итцмик, добавил: «Я принял это, и они поменяли камеру на моей, а не полную замену телефона».

Ряд пользователей сообщили, что видят только «черный экран смерти», когда они пытаются включить заднюю камеру на iPhone 7 Plus (на фото)

СЛУХИ ДЛЯ IPHONE 8

Об iPhone 8 ходило несколько слухов, и Предлагаем следующее устройство:

— Двухлинзовая 3D-камера

— Дополненная реальность для создания изображений в реальном времени

— Изогнутый стеклянный корпус

— Пластиковый OLED-экран

— Беспроводная зарядка

— Складывающийся элемент

— Новый 5 дюймов (12. 7 см) и 5,8 дюйма (14,7 см) модели

— Новая «чисто-белая» модель

Хотя компания еще не признала проблему публично или не предложила объяснения, модераторы форума Apple дали советы тем, кто страдает от проблем с их Камера iPhone 7.

К ним относятся принудительное закрытие приложения камеры, перезапуск устройств и переключение между передней и задней камерами, чтобы попытаться решить проблему.

С Apple связались для получения комментариев.

Если камера iPhone при запуске показывает только черный экран, Apple предлагает несколько шагов для решения проблемы.

Фирма говорит, что пользователи должны убедиться, что ничто не закрывает объектив камеры, например, чехол.

Затем они должны принудительно закрыть приложение камеры и снова открыть его, прежде чем вручную перезапустить телефон и повторно открыть приложение камеры после перезагрузки.

Затем пользователям следует попробовать переключаться между передней и задней камерами.

Если проблема не решена, рекомендуется, чтобы затронутые пользователи отдали свой iPhone в ближайший розничный магазин Apple или к авторизованному поставщику услуг.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Кусковой сахар

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кусковой сахар

кусковой сахар, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кусковой сахар | Depositphotos®Сахарный вопросКрупный план белого кускового сахара в руках женщиныКубики сахара на белом фоне Деревянная миска рафинированного сахара на фоне столаКрупный план кучи белых кусочков сахара, расположенных в блоке, на не совсем белом фонеСлучайная кучка кусочков сахара на беломРефинированный сахар кубик вверх белого кускового сахара в руках женщиныКубики рафинированного сахара, старинный деревянный фонКубик сахара-рафинада на фиолетовом фоне с копией пространстваКускус сахара на зеленом фоне с копией пространстваЛожка кубиков сахараСахар на белом фонеКубики сахараКубик из кубиков сахараНатюрморт: чашка кофе, торт и розыСахарный банКубики сахараКубики белого и коричневого сахараВид сверху кускового сахара на зеленом, бесшовные фоновый узорСахарные кубики, сладкие блюдаСтопка сахараСахар или подсластитель на основе стевииБелый сахар в кубиках текстуры фонаКубики сахара вокруг белой чашки (неглубокая глубина резкости) Кусковой сахарКрасивая композиция с сахаромСахар или стевияСахар кусковой сахар с черными ложками и водой на фиолетовом, seamle СС фоновый узорБелый и коричневый кубики сахараКубик сахараСахарСахарКубики белого сахараКрупный план белого кускового сахара в руках женщиныСахар Инъекции инсулина белый кучка сахараЛожка кубиков сахараВид сверху на кусковой сахар на фиолетовом, бесшовном фоновом узореЛожка кубиков сахара с малой глубиной резкостиЛистья Стевии с сахаром и куча коричневого сахараКучка сахараКубики сахараКубики сахара (неглубокая глубина резкости) Женская рука с кубиками сахараИнсулин и сахарСтеклянная миска с кубиками сахараВид сверху на кусковой сахар с черными ложками на фиолетовом, бесшовные фоновый узорВид сверху на кусковой сахар на фиолетовом, бесшовные фоновый узорВид на круассан, кусковой сахар и кофе на бежевом фонеКости и куски сахараБелый песок и кусковой сахарТростник и белый сахарКубики сахараКрупный план белого рафинированного сахара. Кубики белого и коричневого сахараЧашка горячего кофе с зефиром на ткани с кусковым сахаром, корицей, звездчатым анисом и красителем какао на фоне цветных деревянных досокСахарный кубик пищевой сладкийСахарРафинированный сахар кубики, старинный деревянный фонСахарный натюрмортКучка сахарных кубиковАссортимент сахара: белый песок, конфеты сахар, коричневый сахарКуски сладкого сахара в блюдеКубики сахара для сладостейКубики сахараКубики сахара на беломКрупный план сахара в кофейной чашке на деревянном столеКубики сахараКубики коричневого сахараКубики сахара

10 вопросов, которые могут возникнуть у вас о черных дырах — NASA Solar System Exploration

Черная дыра — это чрезвычайно плотный объект в космосе, из которого не может выйти свет.Хотя черные дыры загадочны и экзотичны, они также являются ключевым следствием того, как работает гравитация: когда большая масса сжимается в достаточно маленькое пространство, полученный объект разрывает саму ткань пространства и времени, становясь тем, что называется сингулярностью. . Гравитация черной дыры настолько сильна, что она может притягивать соседний материал и «съедать» его.

Вот 10 фактов о черных дырах, которые вы, возможно, захотите узнать:

На этом составном изображении галактика NGC 1068 показана в видимом свете и рентгеновских лучах.Рентгеновские лучи высокой энергии (пурпурного цвета), захваченные ядерной спектроскопической телескопической решеткой НАСА (NuSTAR), накладываются на изображения в видимом свете, полученные космическим телескопом Хаббл НАСА и Sloan Digital Sky Survey. Рентгеновский свет исходит от активной сверхмассивной черной дыры, также известной как квазар, в центре галактики. Эта сверхмассивная черная дыра широко изучалась из-за ее относительной близости к нашей галактике. Кредит изображения: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Roma Tre Univ.

1.Как мы можем узнать о черных дырах, если они улавливают свет и на самом деле не видны?

Ни один свет, включая рентгеновские лучи, не может выйти изнутри горизонта событий черной дыры, области, за которой нет возврата. Телескопы НАСА, изучающие черные дыры, смотрят на окружающую среду черных дыр, где есть материал очень близко к горизонту событий. Материя нагревается до миллионов градусов по мере того, как ее притягивает к черной дыре, поэтому она светится в рентгеновских лучах.Огромная гравитация черных дыр также искажает само пространство, поэтому можно увидеть влияние невидимого гравитационного притяжения на звезды и другие объекты.

Подробнее ›

В 2015 году исследователи обнаружили черную дыру под названием CID-947, которая росла намного быстрее, чем ее родительская галактика. Черная дыра в центре галактики почти в 7 миллиардов раз больше массы нашего Солнца, что делает ее одной из самых массивных обнаруженных черных дыр. Однако масса галактики считается нормальной.Поскольку его свету приходилось путешествовать на очень большие расстояния, ученые наблюдали его в период, когда Вселенной было менее 2 миллиардов лет, что составляет всего 14% от ее нынешнего возраста (с момента Большого взрыва прошло почти 14 миллиардов лет). Изображение предоставлено: М. Хельфенбейн, Йельский университет / OPAC

2. Сколько времени нужно, чтобы образовалась черная дыра?

Черная дыра звездной массы с массой в десятки раз больше массы Солнца, вероятно, может образоваться за секунды после коллапса массивной звезды.Эти относительно небольшие черные дыры также могут быть образованы путем слияния двух плотных звездных остатков, называемых нейтронными звездами. Нейтронная звезда также может сливаться с черной дырой, чтобы образовалась большая черная дыра, или две черные дыры могут столкнуться. Подобные слияния также быстро создают черные дыры и вызывают рябь в пространстве-времени, называемую гравитационными волнами.

Еще более загадочными являются гигантские черные дыры, обнаруженные в центрах галактик — «сверхмассивные» черные дыры, которые могут весить в миллионы или миллиарды раз больше массы Солнца.Чтобы достичь очень большого размера, может потребоваться менее миллиарда лет, но в целом неизвестно, сколько времени требуется на их формирование.

Ученые получили первое изображение черной дыры, увиденное здесь, с помощью наблюдений телескопа Event Horizon за центром галактики M87. На изображении показано яркое кольцо, образованное изгибом света из-за сильной гравитации вокруг черной дыры, которая в 6,5 миллиардов раз массивнее нашего Солнца. Изображение предоставлено: Сотрудничество с телескопами Event Horizon

3.Как ученые вычисляют массу сверхмассивной черной дыры?

Исследование включает изучение движения звезд в центрах галактик. Эти движения подразумевают темное массивное тело, массу которого можно вычислить по скорости звезд. Вещество, которое попадает в черную дыру, увеличивает массу черной дыры. Его гравитация не исчезает из Вселенной.

Эта анимация иллюстрирует активность вокруг черной дыры. В то время как вещество, прошедшее горизонт событий черной дыры, невозможно увидеть, материал, закрученный за пределами этого порога, ускоряется до миллионов градусов и излучается в рентгеновских лучах.Изображение предоставлено: CXC / A.Hobart

4. Может ли черная дыра «съесть» целую галактику?

Нет. Черная дыра не может съесть целую галактику. Гравитационный диапазон сверхмассивных черных дыр, содержащихся в центре галактик, велик, но не настолько велик, чтобы поедать всю галактику.

Подробнее ›

На этой иллюстрации показан светящийся поток вещества от звезды, разрушенной во время поглощения сверхмассивной черной дырой. Черная дыра окружена кольцом пыли.Когда звезда проходит достаточно близко, чтобы ее проглотила черная дыра, звездное вещество растягивается и сжимается при втягивании, высвобождая огромное количество энергии. Изображение предоставлено NASA / JPL-Caltech

5. Что произойдет, если вы упадете в черную дыру?

Это уж точно не годится! Но то, что мы знаем о внутренней части черных дыр, исходит из общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Что касается черных дыр, удаленные наблюдатели будут видеть только области за пределами горизонта событий, но отдельные наблюдатели, падающие в черную дыру, испытают совершенно другую «реальность».«Если бы вы оказались на горизонте событий, ваше восприятие пространства и времени полностью изменилось бы. В то же время огромная гравитация черной дыры сжимала бы вас по горизонтали и растягивала по вертикали, как лапша, поэтому ученые называют это явление (без шуток) «спагеттификация».

К счастью, этого ни с кем не случалось — черные дыры слишком далеко, чтобы втянуть какое-либо вещество из нашей солнечной системы. Но ученые наблюдали, как черные дыры разрывают звезды на части, при этом выделяется огромное количество энергии.

Рентгеновская обсерватория НАСА Чандра обнаружила рекордные скорости ветра, исходящие от диска вокруг черной дыры. Впечатление этого художника показывает, как сильная гравитация черной дыры слева отводит газ от звезды-компаньона справа. Этот газ образует диск горячего газа вокруг черной дыры, и ветер дует от этого диска со скоростью 20 миллионов миль в час, или примерно 3% скорости света. Изображение предоставлено: NASA / CXC / M.Weiss | Больше информации >

6. Что, если бы Солнце превратилось в черную дыру?

Солнце никогда не превратится в черную дыру, потому что оно недостаточно массивно, чтобы взорваться.Вместо этого Солнце станет плотным звездным остатком, который называется белым карликом.

Но если бы Солнце гипотетически внезапно превратилось в черную дыру с такой же массой, как сегодня, это не повлияло бы на орбиты планет, потому что его гравитационное влияние на Солнечную систему было бы таким же. Таким образом, Земля продолжала бы вращаться вокруг Солнца, не втягиваясь в нее, хотя недостаток солнечного света был бы катастрофическим для жизни на Земле.

Центральная область нашей галактики, Млечный Путь, содержит экзотическую коллекцию объектов, в том числе сверхмассивную черную дыру под названием Стрелец A *, которая весит примерно в 4 миллиона раз больше массы Солнца, облака газа с температурой в миллионы градусов, нейтронные звезды и белые карлики, отрывающие материал от звезд-компаньонов и красивые усики радиоизлучения.Область вокруг Стрельца A * показана на этом составном изображении с данными Chandra (зеленый и синий) в сочетании с радиоданными (красный) с телескопа MeerKAT в Южной Африке, который в конечном итоге станет частью массива квадратных километров (SKA). Изображение предоставлено: X-Ray: NASA / CXC / UMass / D. Wang et al .; Радио: SARAO / MeerKAT

7. Оказывали ли черные дыры какое-либо влияние на нашу планету?

Черные дыры звездной массы остаются после взрыва массивной звезды. Эти взрывы распространяют в космос элементы, такие как углерод, азот и кислород, которые необходимы для жизни.Слияние двух нейтронных звезд, двух черных дыр или нейтронной звезды и черной дыры аналогичным образом распространяет вокруг себя тяжелые элементы, которые когда-нибудь могут стать частью новых планет. Ударные волны от звездных взрывов могут также вызвать образование новых звезд и новых солнечных систем. Итак, в некотором смысле, мы обязаны своим существованием на Земле давным-давно взрывам и столкновениям, которые сформировали черные дыры.

В более крупном масштабе кажется, что в центре большинства галактик находятся сверхмассивные черные дыры. Связь между образованием этих сверхмассивных черных дыр и образованием галактик до сих пор не выяснена.Вполне возможно, что черная дыра могла сыграть роль в формировании нашей галактики Млечный Путь. Но эта проблема курицы и яйца — то есть, что появилось раньше, галактика или черная дыра? — одна из величайших загадок нашей вселенной.

В концепции этого художника изображена самая далекая сверхмассивная черная дыра из когда-либо обнаруженных. Это часть квазара, образовавшегося всего через 690 миллионов лет после Большого взрыва. Изображение предоставлено: Робин Динель / Научный институт Карнеги

8. Какая самая далекая черная дыра из когда-либо виденных?

Самая далекая из когда-либо обнаруженных черных дыр находится в галактике около 13.1 миллиард световых лет от Земли. (Возраст Вселенной в настоящее время оценивается примерно в 13,8 миллиарда лет, это означает, что эта черная дыра существовала примерно через 690 миллионов лет после Большого взрыва.)

Эту сверхмассивную черную дыру астрономы называют «квазаром», где большие количества газа вливаются в черную дыру с такой скоростью, что выделяемая энергия в тысячу раз больше, чем у самой галактики. Его чрезвычайная яркость позволяет астрономам обнаруживать его на таких больших расстояниях.

Центральная область этого изображения содержит самую высокую концентрацию сверхмассивных черных дыр, которую когда-либо видели, и около миллиарда по всему небу. Это изображение 2017 года, сделанное на основе времени наблюдения Чандры более 7 миллионов секунд, является частью Южного глубокого поля Чандры. Благодаря беспрецедентному взгляду на раннюю Вселенную в рентгеновских лучах, он предлагает астрономам взглянуть на рост черных дыр за миллиарды лет, начавшийся вскоре после Большого взрыва. На этом изображении рентгеновские лучи низкой, средней и высокой энергии, которые обнаруживает Чандра, показаны красным, зеленым и синим соответственно.Изображение предоставлено: NASA / CXC / Penn State / B.Luo et al. | Больше информации >

9. Если ничто не может вырваться из черной дыры, то не будет ли в конце концов поглощена вся Вселенная?

Вселенная огромна. В частности, размер области, в которой определенная черная дыра оказывает значительное гравитационное влияние, весьма ограничен по сравнению с размером галактики. Это применимо даже к сверхмассивным черным дырам, подобным той, что находится в центре Млечного Пути. Эта черная дыра, вероятно, уже «съела» большую часть или все звезды, которые сформировались поблизости, и звезды, расположенные дальше, в большинстве своем безопасны от втягивания внутрь.Поскольку эта черная дыра уже весит в несколько миллионов раз больше массы Солнца, ее масса будет лишь незначительно увеличиваться, если она поглотит еще несколько звезд, подобных Солнцу. Нет опасности втягивания Земли (расположенной в 26 000 световых лет от черной дыры Млечного Пути).

Столкновения галактик в будущем приведут к увеличению размеров черных дыр, например, в результате слияния двух черных дыр. Но столкновения не будут происходить бесконечно, потому что Вселенная большая и потому что она расширяется, и поэтому очень маловероятно, что произойдет какой-либо эффект убегания черной дыры.

На этой иллюстрации черной дыры и окружающего ее диска газ, движущийся по спирали к черной дыре, накапливается сразу за ее пределами, создавая пробку. Пробка ближе к меньшим черным дырам, поэтому рентгеновские лучи излучаются в более короткие сроки. Изображение предоставлено НАСА.

10. Могут ли черные дыры стать меньше?

Да. Покойный физик Стивен Хокинг предположил, что, хотя черные дыры увеличиваются в размерах, поедая материал, они также медленно сокращаются, потому что теряют крошечные количества энергии, называемые «излучением Хокинга».«

Излучение Хокинга возникает из-за того, что пустое пространство или вакуум на самом деле не пусты. На самом деле это море частиц, которые постоянно появляются и исчезают. Хокинг показал, что если пара таких частиц создается рядом с черной дырой, есть шанс, что одна из них будет втянут в черную дыру, прежде чем она будет разрушена. В этом случае его партнер сбежит в космос. Энергия для этого исходит от черной дыры, поэтому черная дыра медленно теряет энергию и массу в результате этого процесса.

В конце концов, теоретически черные дыры испарятся из-за излучения Хокинга. Но для того, чтобы большинство известных нам черных дыр испарились, потребуется гораздо больше времени, чем весь возраст Вселенной. Черные дыры, даже те, что в несколько раз больше массы Солнца, будут существовать очень-очень долго!

Мэр Огайо требует увольнения полицейского после того, как на кадрах боди-камеры видно, что он смертельно застрелил невооруженного чернокожего — RT USA News

Офицер полиции Колумбуса, штат Огайо, застрелил невооруженного чернокожего подозреваемого всего через несколько секунд после встречи с ним во время вызова службы экстренной помощи, показывается съемка с телекамеры, что побудило мэра города потребовать его увольнения.

Кадры с телекамеры, опубликованные городом в среду, показывают полицейского из Колумбуса Адама Коя, 19-летнего ветеранов вооруженных сил, и еще одного неопознанного офицера, которые ответили на звонок рано утром во вторник, якобы о странном поведении мужчины в жилом районе.

Прибыв на место, полицейские обнаружили 47-летнего Андре Хилла в гараже. Видно, как мужчина делает несколько шагов к Кою, держа в руке сотовый телефон, но через несколько секунд Кой поднимает пистолет и стреляет в Хилла, который сразу же падает на землю, а позже умирает от ран.На месте происшествия оружия не обнаружено.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ГРАФИЧЕСКОЕ ВИДЕО

Поскольку Кой не активировал свою нательную камеру до окончания стрельбы, в первые моменты роковой встречи отсутствует звук и не раскрывается то, что было сказано между двумя мужчинами. Полицейские камеры имеют встроенную функцию «оглядки назад» , которая фиксирует видео, но не звук, за 60 секунд до того, как устройство задействует офицер. Полиция также отметила, что запись инцидента с видеорегистратора отсутствует, поскольку звонок был «неэкстренный».

В то время как Бюро уголовных расследований Огайо начало расследование стрельбы и расследует возможные нарушения гражданских прав, мэр Колумбуса Эндрю Гинтер осудил полицейских за «поразительное пренебрежение к жизни», указав на тот факт, что никто из присутствующих на месте происшествия не попытался оказать помощь Хиллу, поскольку он скончался от полученных травм.

«Это просто необъяснимая потеря», — сказал мэр на пресс-конференции в среду. «Ни один из офицеров, первоначально прибывших на место происшествия, не оказал медицинской помощи, ни компрессии ран, чтобы остановить кровотечение, ни попыток СЛР, ни даже руки на плече, ни ободряющих слов о том, что медики уже в пути.”

Хватит, хватит. Это сообщество исчерпано. Афро-американское сообщество напугано, обеспокоено и возмущено. Это поразительное пренебрежение к жизни.

Офицер не включил свою нательную камеру — что недопустимо. Причастный к этому полицейский был освобожден от должности, ему потребовали сдать значок и пистолет, лишив его полицейских полномочий до завершения уголовного и внутреннего расследования.

— Мэр Эндрю Гинтер (@MayorGinther) 22 декабря 2020 г.

В соответствии с политикой полиции Колумбуса, сотрудники полиции обязаны предлагать «соответствующую помощь и / или вызывать скорую медицинскую помощь… как только это будет разумно и безопасно. ”

Хотя появилось несколько других подробностей о столкновении, в том числе о том, что именно Хилл делал во время стрельбы, Гинтер сказал, что он был «ожидаемым гостем», в доме и «не нарушителем. Он также призвал начальника полиции Томаса Куинлана отстранить Коя, который с тех пор находится в административном отпуске.

Кой, 44 года, имеет историю жалоб на чрезмерное применение силы, согласно Columbus Dispatch, которая ранее сообщала, что с 2003 года у офицера было как минимум девять жалоб на него. Городские власти также были вынуждены выплатить компенсацию в размере 45 000 долларов за вождение в нетрезвом виде. подозреваемый в 2012 году после того, как видеозапись с видеорегистратора показала, что Кой неоднократно «бился головой водителя» о капот своей патрульной машины во время ареста.Внутренняя проверка полиции посчитала его действия «чрезмерными для ситуации».

:

Офицер разрядил свое огнестрельное оружие при столкновении с мистером Хиллом.