Подлива луковая: Луковая подлива для котлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подлива из лука рецепт с фото пошагово
Подлива из лука
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать подливу из лука? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, у меня жирность 15%. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендую. Именно масло придает сливочный аромат, а маргарин придаст нежелательные нотки. Специи и приправы могут быть любыми (сухие и свежие), их можно по-разному сочетать и менять, каждый раз получая новый вкус соуса. У меня в этот раз была паприка и черный перец.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Сковороду для жарки поставьте на огонь и нагрейте. Выложите кусочек сливочного масла и подождите, чтобы он растаял.
Шаг 4:
В растопленное сливочное масло выложите нарезанный лук и все перемешайте. Обжаривайте лук на небольшом огне 6-8 минут. Следите за луком, чтобы он не начал подгорать. Подгоревший лук испортит весь вкус и аромат подливы.
Шаг 5:
За время жарки лук станет прозрачнее. Добавьте к луку муку. Посыпьте соль, молотый перец и паприку. Набор специй приблизительный. Вы можете что-то изменить или дополнить в специях на свой вкус. Все перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в сковороду горячую воду и помешивая доведите до кипения. Количество жидкости регулируйте на свой вкус, можно добавить чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на то, сколько подливы и какой консистенции вы хотите получить. Учтите также, что подливу можно уварить для большей густоты на медленном огне. Экспериментируйте!
Шаг 7:
Затем добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. За счет добавленной муки подлива становится гуще.
Шаг 8:
Вкусная подлива из лука готова! Ею можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо.
Шаг 9:
Такая луковая подлива отлично сочетается с жареной курочкой и спагетти. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Подлива подливка с мукой
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Луковая подлива для котлет — пошаговый рецепт
Ingredients
- Лук репчатый — 300 грам.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Паприка — 0,75 ч. л
- Перец чёрный — 0,25 ч. л
- Соль — 0,25 ч. л
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Растопить на сковороде сливочное масло.
3
Выложить лук и помешивая жарить 7-10 минут.
4
Лук должен стать прозрачным.
5
Добавить к луку муку, паприку, соль и перец, перемешать.
6
Влить воду, помешивая довести до кипения.
7
Добавить сметану и хорошо перемешать.
8
Тушить еще 2 минуты.
9
Подливка готова.
10
По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние котлеты
18 ноября, 2021 По Анастасия Пулина
Соус из белого лука — Французский соус Субиз
Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
121 акции
Приблизительное время прочтения: 6 минут
Этот французский соус из белого лука сладкий, маслянистый, сливочный, и от него просто невозможно оторваться.
Этот соус, известный во Франции как соус субиз и приготовленный из ингредиентов, хранящихся в шкафу, идеально сочетается с мясом и овощами. Он не нуждается в сливках, чтобы сделать его восхитительно кремовым.
Такой универсальный, так что приготовьте этот соус по своему вкусу, с травами или специями, и он вам понравится!
Приятного аппетита!
Перейти к:- Что особенного в этом рецепте
- Какие ингредиенты?
- Как приготовить соус
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще французские соусы, которые стоит попробовать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что особенного в этом рецепте
Я ем этот соус с тех пор, как себя помню, так как его всегда подавали к жаркому ягненку. На самом деле соус был не совсем таким, так как масла было гораздо меньше. Вместо этого лук варили, а луковую воду использовали для соуса.
Этот вариант соуса субиз намного богаче, но его очень легко приготовить. Вам не нужны какие-либо сложные ингредиенты, поэтому вы можете сделать это в любое время. Идеально подходит для развлечения в последнюю минуту, когда у вас нет времени ходить по магазинам.
Еще лучше, вы можете приготовить этот соус заранее и просто разогреть его!
Какие ингредиенты?
Основой для соуса является обычный бешамель, в котором используются только молоко, масло, обычная или универсальная мука и приправы. Можно использовать полуобезжиренное молоко, так как соус приобретает вкус риса благодаря сливочному маслу.
Вам также понадобится лук. Я использовал желтый лук, потому что это хороший универсальный лук, и это то, что у меня обычно есть под рукой. Я считаю, что другие сорта также подойдут, но я бы не стал использовать красный лук, так как я думаю, что луковый соус в конечном итоге станет розовым!
Как приготовить соус
Приготовление этого соуса состоит из двух шагов. Одна часть – это основа для бешамель, а другая – лук.
Вы можете приготовить бешамель заранее или пока готовится лук, так как это займет всего около 10 минут.
Очистите и нарежьте лук. Их не нужно точно нарезать, так как они будут смешаны позже. Если вы предпочитаете, вы можете мелко нарезать лук или мелко нарезать его, если у вас нет блендера.
Чтобы приготовить соус из белого лука, растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.
Добавьте лук и вмешайте его в масло.
Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего на 20 минут, время от времени помешивая. Идея состоит в том, чтобы медленно варить лук в жидкости, пока он не станет действительно мягким, а не окрашивать и карамелизовать его.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы часть жидкости испарилась.
На этом этапе вы можете использовать лук в чистом виде, смешать его, пока он не станет полностью однородным, или просто обработать его несколько раз, как я.
Это позволяет части лука действительно загустеть и придать аромат бешамель, сохраняя при этом текстуру лука.
Теперь просто добавьте лук и бешамель и прогрейте, когда будете готовы к подаче.
Проверить приправу. Я люблю подавать его со свеженатертым мускатным орехом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что означает субиз?
По-французски soubise означает белый соус, содержащий лук или луковое пюре.
Что вы подаете с этим соусом?
Этот соус идеально подходит к жаркому или отбивным. Его также можно использовать поверх овощей, посыпав сыром или панировочными сухарями, а затем обжарить на гриле в виде запеканки.
Попробуйте с жареной бараньей ногой, жареным картофелем, корнеплодами и острой французской фасолью.
Какие еще ингредиенты можно использовать?
Хотя этот соус восхитителен сам по себе, особенно с бараниной или свининой, вы, безусловно, можете добавлять дополнительные ингредиенты.
Превратите это в хлебный соус, добавив 100 г белых панировочных сухарей, чтобы подавать с индейкой.
Добавьте немного горчицы или хрена для подачи к говядине или стейку.
Добавьте немного тертого сыра в острый соус и подавайте с овощами, затем добавьте еще сыра и подрумяньте на гриле.
Как хранить соус?
Этот соус можно хранить 2 или 3 дня в холодильнике в закрытой посуде.
Во избежание образования пленки просто накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.
Этот соус также можно заморозить, если вы не смешивали его с чем-то другим, например с овощами. После разморозки он будет выглядеть так, как будто он отделился. Поместите его в кастрюлю и медленно нагревайте, помешивая. Через несколько минут он вернется к своей нормальной консистенции.
Густой и пышный без добавления сливок!
Попробуйте еще французские соусы
📋 Рецепт
Соус из белого лука или соус субиз
Аманда
Соус бешамель, обогащенный маслянистым луком, приготовленным на медленном огне, густой и декадентский, идеально подходит к мясу и овощам.
4,63 из 16 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Соус для блюд
Французская кухня
порции 4
Калории 241 ккал
САКАКЕНЬ
Блендер
- 1 Количество Béchamel Sauce, сделанное из 500 мл или 17fl Milk
- тертый мускатный орех по выбору
Очистите и нарежьте лук.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, добавьте лук и перемешайте с маслом.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы часть жидкости испарилась.
Добавьте лук в блендер и несколько раз перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию.
Добавьте бешамель к луку и перемешайте.
Проверьте приправы и подавайте.
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 партия
- 2 ложки масла канолы
- 2 средний лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка для кетчупа
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка порошка чили
- 1 чесночный порошок
- 1 соус из острого перца
- 1 тире соль
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- 6161616 450 Géchamel Sake Saide Saide.
Пищевая ценность
Соус из белого лука или соус субиз
Количество на порцию
Калории 241 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 13g 81%
Trans Fat 1g
Cholesterol 53mg 18%
Sodium 147 мг 6%
Калий 169 мг 5%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 6g 7%
Protein 3g 6%
Vitamin A 631IU 13%
Витамин С 8 мг 10%
Кальций 67 мг 7%
Железный 1 мг 6%
* процентные значения.
Отказ от ответственности:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье.
Ключевое слово бешамель, лук, субиз, белый соус
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Другие рецепты французского соуса
Взаимодействие читателей
Рецепт лукового соуса для хот-догов
Выбор сообщества
«Если вам нравится соус из красного лука, подаваемый к хот-догам, которые вы покупаете в придорожных тележках, вам понравится этот простой в приготовлении соус.
» Скачатьфото smithdb28