Подлива для гречки с котлетами: Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.
Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.
На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.
В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.
Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.
Приготовление гречневой каши:
Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!
Приготовление подливы:
Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!
Приготовление котлет:
Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.
Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.
Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.
Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.
Котлеты готовы к жарке на сковороде.
Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.
Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.
После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.
Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!
(Visited 52 111 times, 1 visits today)
Соус для гречки с котлетами: состав, приготовление
Даже в простом будничном ужине обязательно найдется место для ароматной подливки. Существует множество рецептов, не требующих сложных манипуляций, дорогостоящих продуктов и многочасовых упражнений у плиты. К ним относится и рецепт соуса к гречке с котлетами из сушеных грибов, который позволит придать привычному блюду новые вкусовые оттенки. На его приготовление не уйдет много времени, так как, по сути, он представляет собой простой сливочный соус, который готовится в течение 20 минут.
Легкий повседневный рецепт придется по душе тем хозяйкам, которым не удается выделить достаточно много времени на приготовление сложных интересных блюд в связи с работой, но так хочется побаловать своих любимых людей вкусной едой. Кстати, минимальный набор простых ингредиентов позволяет спокойно включать данную заправку в детское меню.
Понадобится:
- Сливки 30% – 250 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сушеные грибы – 50 г
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Грибной аромат
Ключевым компонентом соуса можно с уверенностью назвать сушеные грибы – именно они придают готовому соусу очень насыщенный и приятный грибной аромат. С ними скучная сливочная подлива мгновенно превращается в оригинальную вкусную заправку, которая заметно оживляет любое блюдо.
Сушеный продукт, если только он не был изготовлен самостоятельно, настоятельно рекомендуется приобретать в проверенных магазинах и супермаркетах.
Если грибы покупаются с рук, лучше делать это у хороших знакомых и друзей, чьи познания о грибах и правилах их сбора не вызывают ни малейшего сомнения. А вот услужливых мужчин и женщин на рынках лучше избегать: естественно, никто не планирует намеренно травить покупателей, но вы не сможете быть уверены в том, что перед вами сидит опытный грибник, способный отличить хороший гриб от ядовитого.- В сковороду выкладывается кусочек сливочного масла и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемой кондиции, в него всыпается пшеничная мука. Мука обжаривается несколько минут, пока не появится характерный кремовый оттенок и легкий ореховый аромат.
- Сушеные грибы необходимо измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Задача не в том, чтобы в соусе были кусочки грибов, а в том, чтобы густая однородная заправка обладала грибным ароматом. Поэтому не нужно жалеть грибочки – чем мельче, тем лучше.
- В поджаренную муку заливаются теплые сливки, при этом необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Затем добавляются специи – мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. В конце засыпается порошок из сушеных грибов. Подлива томится на слабом огне в течение 10–15 минут, пока не загустеет. Очень важно следить, чтобы заправка не начинала кипеть, так как сливки при этом могут затворожиться. Готовый соус снимается с плиты и подается к столу.
Подача
С ароматной грибной подливой можно подавать гречневую кашу с котлетами, курицей или печенкой. Но, кроме этого блюда, существует еще множество разных вариантов подачи, которыми можно воспользоваться в повседневной кухне:
- Грибной соус является отличным дополнением к любым макаронным изделиям. С ним можно готовить пасту, перья, рожки и другие макароны. Получается вполне сытное и питательное блюдо.
- С грибной подливой хорошо сочетается курица и разные блюда из нее. Для курицы подлива может подаваться не только отдельно, но и использоваться в процессе приготовления, например, запекать в ней куриное филе или котлетки.
- Заправка может стать неплохим дополнением к картофелю, особенно к запеканке или жареной картошке с луком.
Данный рецепт соуса из сушеных грибов – отличный вариант для повседневного приготовления еды. Он прост, бюджетен, но при этом в готовом виде обладает замечательным сливочным вкусом и грибным ароматом. Такой соус одинаково нравится как взрослым, так и совсем юным членам семьи, и его вполне можно подать для гостей.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Томатная подлива со сметаной Следующая статья: Сливочный соус к картофельной запеканке
Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе
Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после трудных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.
Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂
Фрикадельки Ингредиенты:
2 фунта. – мясо говядины
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большое – луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. — Майонез
Оливковое масло для обжавки
Соус Ингредиенты:
1 Большой — Морковная
1 Красный — Пеппер
1 Большой — лук
4 ЧЕРЛОК чайная ложка — соль
⅛ — перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.
2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.
Сливочный соус Инструкции:
1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.
2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
Фрикадельки Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.
2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.
4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Наслаждайтесь!
Фрикадельки гречневые в сливочном соусе
Вкус дома Вали
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 2 часа 35 мин
. :
Подробнее
- ▢
Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
- ▢
Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
- ▢
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.
- ▢
Сливочный соус Инструкции:
- ▢
Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.
- ▢
Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
- ▢
Фрикадельки Инструкции:
- ▢
Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.
- ▢
Поместите фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
- ▢
Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, скатав мясо руками.
- ▢
Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
- ▢
Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
- ▢
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯЕсли вы сделаете этот рецепт Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе , поделитесь со мной фотографией в facebook, instagram или pinterest. Пометьте его #valyastasteofhome , я бы хотел увидеть ваше творение. 🙂
ПИН-код!
Рецепт пикантных веганских фрикаделек из гречки
Пикантные веганские фрикадельки из гречки
Пикантные веганские фрикадельки из гречки
Хизер Николдс, C.H.N.Вот рецепт веганских фрикаделек из гречки, которая идеально подходит для гамбургеров и фрикаделек. Используя множество различных приправ, мы можем создать насыщенный пикантный вкус.
Гречиха относится к группе псевдозлаков — продуктов, которые готовятся как злаки, но технически являются семенами или фруктами. Киноа — еще один вид псевдозерновых, и мы все сходим с ума по киноа — но давайте чаще добавлять в смесь гречку!
Гречка богата клетчаткой, минералами, витаминами группы В и антиоксидантами. Он также содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое, по-видимому, оказывает некоторое влияние на толерантность к сахару в крови. Я почерпнул эту информацию из замечательной книги Тони Рейнхард «Суперфуды: самые полезные продукты на планете».
Не то чтобы я слишком беспокоилась о том, чтобы получить каждую конкретную мелочь, но всегда приятно иметь еще одну причину, чтобы насладиться моей быстро готовящейся гречкой.
Также – малоресурсоемкий, выращивается в США, Канаде, Китае, России и Европе. Таким образом, гречка более локальна для гораздо большего количества людей, чем лебеда, которая растет в основном в Южной Америке.
Верно, вернемся к рецепту веганских фрикаделек — рецепт из моей первой кулинарной книги «План питания на растительной основе». Фрикадельки идеально сочетаются со спагетти, в обертке с овощами и гуакамоле или даже в качестве закуски с соусом для макания!
Печать Pin4 из 4 голосов
Пикантные веганские фрикадельки из гречневой муки
Веганские фрикадельки, приготовленные из поджаренной гречки для идеальной текстуры и большого количества приправ для насыщенного пикантного вкуса. Положите их на большую тарелку со спагетти, кабачковыми спагетти, в бутерброд, в обертку, на салат или в овощной суп. Они даже достаточно вкусны, чтобы служить закуской, возможно, со сливочным соусом из авокадо!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: фрикадельки, веганские фрикадельки
Автор: Хизер Николдс, C.H. N.
- 1/2 стакана поджаренной гречневой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка морской соли
- 2 ст.
- 1 ст.л. молотой горчицы по желанию
- 2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса — при необходимости используйте без пшеницы/глютена
- 1 ст. л. смеси сушеных трав
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. ч.л. паприки
Положите гречку в небольшую кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения. Выключите, чтобы кипеть, накрытый, в течение приблизительно 5 минут. Примечание. Если вы используете необжаренную гречку, то после закипания ее приготовление займет около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте льняную муку с 1/4 стакана воды и дайте постоять.
Смешайте приправы в большой миске, затем добавьте приготовленную гречку и замоченный лен и перемешайте.
Сформируйте из полных ложек смеси маленькие шарики, котлеты для гамбургеров или буханки и поставьте в духовку.