Подлива для голубцов вкусная: Подлива для голубцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
пошаговый рецепт + советы по приготовлению
- Рецепт подливы для голубцов
- Ингредиенты
- Как сделать подливу к голубцам?
- Несколько полезных советов
Голубцы – очень вкусное и очень домашнее блюдо. Но сами по себе голубцы – обычные, сухие. Рис, капуста, нежирное мясо (которое обычно выбирают для блюда) не дадут ту сочность и ароматность, которую мы все привыкли вкушать. А что же тогда наделяет этими качествами обычное блюдо, вызывая те самые ассоциации с бабушкиной или маминой домашней кухней? Конечно, это подлива для голубцов, которую сегодня мы научим Вас готовить. Казалось бы, такой маленький нюанс. Но именно он часто может сыграть «злую шутку» и испортить все блюдо окончательно и бесповоротно. Не стоит недооценивать подливы, мы Вам так скажем. 🙂
Рецепт подливы для голубцов
Приготовление, как и всегда, начинаем с подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода (овощной или мясной бульон) – 300 мл;
- лавровый лист – 2 листка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать подливу к голубцам?
Итак, прежде всего, давайте определим главное – речь пойдет именно о подливе, в которой нужно протушить голубцы. Не о соусе, с которым можно подавать и сервировать блюдо. Это совершенно разные вещи.
Вкусная подлива для голубцов получается со сметаной и томатной пастой. При возможности вместо воды в рецепте лучше использовать бульон. Подойдет любой: мясной или наваристый овощной.
Уточнение на «всякий случай»
Голубцы у Вас должны быть заготовлены заранее, соответственно. После, когда подлива будет готова, голубцы нужно будет залить ею и проварить около 30 минут все вместе.
Итак, рассмотрим пошаговый способ приготовления сметанно-томатной подливы для голубцов:
- Заготовьте овощи. Их нужно очистить от шелухи, нарезать. Лук – небольшими кубиками, морковь – можно натереть на крупную терку, либо накрошить мелкой-мелкой соломкой.
- В сотейнике с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Можно взять сразу казан (обязательно толстостенный), в котором будут готовиться голубцы, и готовить подливу сразу в нем, тогда грейте масло в нем.
- На разогретом масле обжарить овощи (лук и морковь). Лучше сперва немного подзолотить лук, а уже после добавить морковь, но можно готовить и одновременно.
- Когда овощи обмякнут, добавьте к ним томатную пасту, сметану, воду (бульон). Хорошо все перемешайте.
- Попробуйте подливу. Если она кислит (это кислит томатная паста), сбалансируйте вкус сахаром.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец, при желании – специи. Но не переусердствуйте с приправами, ведь сами голубцы уже тоже приправлены. Готовить подливу около 5 минут после закипания. Потом достать лавровый лист и перейти к следующему этапу.
- Если подливу вы готовили в той же посуде, где собирались доготавливать голубцы, то отправляйте их в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Если подлива готовилась отдельно – залейте голубцы ею. Желательно, чтоб подлива покрывала голубцы полностью, поэтому лучше, при необходимости, добавить воды. Дальше готовить, как было описано выше – около получаса на медленном огне, можно под крышкой. Если вода выкипит, лучше восполнить потерю. 🙂
Вот такой простой рецепт у нас получился. Он также подойдет в качестве подливы для ленивых голубцов.
Несколько полезных советов
Рецепт можно усложнить, добавив в подливу свежие летние сочные и ароматные томаты (для данного количества ингредиентов – 2 штучки среднего размера). Перед добавлением на помидорах нужно сделать крестовидные надрезы с двух сторон и обдать их кипятком. Через несколько минут достать томаты из кипятка, и со стороны надрезов кожица очень легко отойдет. Дальше – нарезать томаты мелким кубиком, добавить в подливу. Можно вместо томатной пасты, можно вместе с ней. Получается более свежий, овощной вкус.
Также подлива к голубцам может быть без сметаны. Ну, если Вы не любитель, или у Вас, например, непереносимость лактозы. Без сметаны подлив получится тоже очень вкусным.
Если Вы уже готовили по нашему рецепту, обязательно расскажите нам в комментариях, как Вам. 😉 Понравилось? Добавили бы что-то или, наоборот? Нам будет очень приятно услышать Ваше мнение. 🙂
Голубцы с подливом в кастрюле рецепт с фото
Голубцы с подливом в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M
Как сделать голубцы с подливом в кастрюле?
1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.
3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку — пусть остывают.
5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.
6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.
7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном — кастрюлю, утятницу.
9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле — примерно до середины верхних голубцов.
10. Тушите голубцы в течение 1 часа.
11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов — после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.
Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.
Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная капуста как готовить
Вторые горячие блюда
Рецепты для похудения в домашних условиях
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Помидоры с луком
Рис с мясом фото рецепты
Мясо с помидорами рецепты
Капуста с помидорами рецепты
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Морковь тушеная
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса пошагово
Рис с помидорами фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Экстраординарные немецкие голубцы (краутвикель)
28,4 К акции- Поделиться
Рецепт немецких голубцов (Krautwickel) очень вкусный. Этот вкусный ужин — идеальный рецепт домашней кухни. Попробовав их, я ЗНАЮ, что они понравятся вашей семье.
Немецкие голубцы — это сытный обед, который можно приготовить из различных видов мясного фарша. Для этого рецепта мы использовали смесь фарша для гамбургеров и мяса лося. Эти рулетики легко приготовить, если вы освоите их. Процесс стоит результата
Этот рецепт от моей невестки Бриджит. Бриджит — одна из лучших поваров, которых вы когда-либо встречали на кухне. Она профессионально работала поваром, и вся ее домашняя жизнь посвящена хорошей домашней кухне.
Немецкие голубцы с соусом и картофелем готовы к подаче.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам посмотреть, как она готовит этот рецепт. Этот рецепт идеально подходит для кулинара начального уровня. Советы и методы Бриджит облегчают эту задачу.
Почему мои голубцы жесткие?
Голубцы получаются жесткими, если капустные листья не были приготовлены достаточно долго. Прежде чем вынимать блюдо из духовки, убедитесь, что листья капусты стали мягкими. Если голубцы жесткие и жевательные, блюдо нужно готовить дольше. Большая часть процесса размягчения и размягчения будет выполняться, пока капустные листья варятся.
Так как листья капусты очень плотные и волокнистые, их нужно готовить дольше рекомендуемого времени приготовления. Если вам трудно работать с капустными листьями после варки, верните их в кипящую воду и варите дольше.
Что такое Краутвикель?
Krautwickel в переводе с немецкого на английский означает «капустная обертка». Это блюдо уже много лет популярно в Европе. Это блюдо традиционно едят подогретым, но его можно есть и холодным. Krautwickel делает отличные остатки и сытную еду. Эти голубцы сытны и их можно есть как основное блюдо или как гарнир к большому ужину.
Какое мясо идет в голубцы?
Для голубцов можно использовать любой вид мясного фарша. Наиболее популярным мясом для голубцов является говяжий фарш. Вот еще несколько вариантов мясного фарша в голубцах:
- Колбасный фарш
- Фарш из мяса лося
- Фарш из мяса индейки
- Фарш из курицы
- Фарш из оленины
Какой гарнир подойдет к голубцам?
- Картофельное пюре
- Фасолевый салат
- Кукурузный хлеб
- Квашеная капуста
- Шпецле
- Жареный картофель
- Ржаной хлеб
- Вареники
- Жареная морковь
- Гуляш
- Борщ Суп
Это лавровое дерево она вырастила сама из саженца. Бриджит — великолепный городской садовник.
Она прислала мне несколько сушеных лавровых листьев, и я приготовил из них немецкий борщ и много других вкусных блюд. Я не знал, что здесь будут расти лавровый лист!
Еще рецепты с капустой:
Вы приготовите оставшуюся капусту после того, как выберете для скручивания только большие листья. Вам может даже понадобиться ДВА кочана зеленой капусты, чтобы получить достаточно большие листья, чтобы их можно было свернуть.
Вот еще несколько вкусных рецептов капусты, которые помогут вам использовать лишние листья капусты.
Рецепт тушеной говядины с капустой Салат из свежей капусты с яблоками Голубцы чоризо Ужин на сковороде 9 0083 Салат из краснокочанной капусты и моркови Суп с капустойБриджит показала мне поваренную книгу местное правительство Германии подарило ей в день свадьбы. Это одна из ее старых кулинарных книг по сей день.
Каждая невеста поколения Бригитты, проживающая в городе Вюрцбург, Германия, получила эту поваренную книгу. Выпустить с помощью местных предприятий поваренную книгу с рекламой всех местных магазинов.
В нем также много полезных советов по уборке дома и помощи в воспитании детей. Как раз то, что может пожелать каждая невеста.
Другая кулинарная книга, на которую она ссылается для этого рецепта, — «Немецкая кулинария» Элизабет Шулер.
Бриджит использует свой собственный метод и ингредиенты, а также кулинарные мудрости, найденные в этих книгах, чтобы приготовить нам этот фантастический ужин в будний день или по особому случаю.
Немецкие голубцы (краутвикель)
Этот рецепт уникален для Бриджит. Но голубцы — ОЧЕНЬ популярный обед в Германии, где она родилась, где она выросла. Подробнее о происхождении голубцов читайте здесь.
Посмотрите, какая вкусная мясная начинка. Так хорошо!Мясистый, насыщенный и ароматный. Они такие хорошие и сытные. А еще есть подливка. Вкусное сочетание.
Голубцы — основной продукт немецких поваров, потому что они вкусные и очень экономичные. По этому рецепту получается много для небольшой семьи.
Ужин из немецких голубцов с соусом и картофелем готов к подаче.Советы Бриджит по рецепту голубцов:
Бриджит не смешивала мясную начинку в видео. Используйте ее рецепт и смешайте его, как мясной рулет. На самом деле Бриджит использовала смесь лосиного мяса 50/50.
Я также приготовила ужин на сковороде с копченым мясом лося. Очень вкусно! и полный жирный гамбургер. Мясо лося очень постное, поэтому вам нужен жирный гамбургер, чтобы он оставался влажным.
Нет под рукой лосиного мяса? Вы можете сделать его 100-процентным рецептом гамбургера. Это будет очень вкусно. Лосось по вкусу очень похож на говядину.
- ПРЕЖДЕ ЧЕМ наполнить голубцы, возьмите кусочек мяса и обжарьте его. В этот момент отрегулируйте приправы. Так у вас получится самая вкусная начинка для вашей семьи.
- Отварить капустные листья до мягкости. Слейте воду с листьев и используйте молоток для мяса (или другой подобный инструмент), чтобы смягчить жесткую жилку капусты, чтобы лист мог легко сворачиваться.
- Поместите мясо в ЦЕНТР капустного листа, а не на дно, чтобы капуста правильно скручивалась. Затем следуйте инструкциям рецепта.
- Равномерно обжарьте голубцы со ВСЕХ сторон, даже края для лучшего вкуса. Еще один совет по вкусу — обжарить булочки в арахисовом масле.
- Вы можете легко приготовить этот рецепт как в сковороде с плитой, так и в большой электрической сковороде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам придется приготовить эти голубцы в сковороде НАМНОГО большего размера, чем показано в видео (Бриджит использует свою большую электрическую сковороду).
Бриджит приготовила большую часть голубцов на день вперед, поэтому вы видите, что она приготовила лишь несколько.
Наслаждайтесь этим ароматным сытным блюдом. Вкусные мясные домашние немецкие голубцы с фаршированной капустой понравятся всей семье.
Голубцы голубцы Инструкция по заморозке.- Бриджит замораживает булочки только без соуса в контейнере для посуды.
- Эти рулетики хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.
- Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую партию соуса, если вы едите их на ужин и хотите соуса на гарнир.
- Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.
Ваша карточка с рецептами для печати:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Рецепт немецких голубцов с мясным вкусом и собственным соусом. Этот вкусный ужин очень универсален и подходит для заморозки. Идеальная домашняя кухня.
Ингредиенты
- 20 больших листьев зеленой капусты (1 или 2 больших кочана капусты) у вас останется капуста
- Ингредиенты для мясной начинки:
- 2 фунта гамбургера (можно смешать 50/50 с лосем или свининой)
- 1 1/2 чашки раскрошенного черствого французского хлеба (с достаточным количеством воды, чтобы пропитать его)
- 4 яйца
- 1 1/2 ч. л. соль
- 1 1/2 ч. л. черный перец
- 2 ч. л. мускатный орех
- 1 ч.л. Соус Магги
- 1 1/4 нарезанного мелкими кубиками белого лука
- 1 чашка свежей петрушки мелкой
- 1 столовая ложка жира от бекона (или масла авокадо) по мере необходимости
- 2 столовые ложки арахисового масла (или масла авокадо) по мере необходимости
- Ингредиенты для соуса:
- 4 чашки говяжьего бульона
- 4 стакана воды
- 1/4 чашки смеси для коричневого соуса
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец
- 1 ч.л. паприка
- 2 столовые ложки крахмала Conrstarch
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
Инструкции
- ПРИГОТОВЬТЕ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
- Обжарьте нарезанный лук в беконе на среднем огне, пока он не станет блестящим и прозрачным. Затем отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.
- В большую миску положите мясо, соус магги, яйца, приготовленный лук и замоченные панировочные сухари.
- Высыпьте все сухие ингредиенты мясной начинки на мясо и перемешайте вручную, как мясной рулет.
- ПРОВЕРКА ВКУСА:
- Обжарьте на сковороде небольшой кусок мяса до готовности, чтобы проверить вкус. Если вам нужно отрегулировать приправы, сделайте это сейчас и снова перемешайте вручную.
- Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой. Доведите до кипения, формируя мясные рулетики.
- Сформируйте колбаски размером 3 x 2 дюйма. Отложить. Должно получиться от 18 до 20 мясных рулетиков.
- ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТА:
- Опустить капусту в кипящую воду, пока листья не станут мягкими и нежными.
- АККУРАТНО отрывайте листья щипцами по одному, пока капуста готовится.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ. (вам может понадобиться два кочана капусты, чтобы размер листьев был большим.)
- Положите листья на большое бумажное полотенце, чтобы они стекали.
- Смягчите большую жесткую жилку листьев молотком для мяса, чтобы листья скручивались.
- СКЛАДЫВАЙТЕ РУЛЕТКИ КАПУСТА:
- Положите лист на большую плоскую поверхность, например стол или разделочную доску.
- Поместите мясной рулет В ЦЕНТР листа.
- Сложите капустный лист снизу вверх, чтобы накрыть мясной рулет.
- Положите каждую сторону листа вверх и на мясо.
- Теперь сверните голубец до верха капустного листа.
- Повторите для всех листьев, пока не будут использованы мясные рулетики.
- ОБВЯЗИТЕ РУЛЕТКИ КАПУСТА
- Кухонной шпагатом свяжите рулетики и завяжите их на каждом конце (согласно видео).
- Все это делается с помощью одного непрерывного куска шпагата, как показано на рисунке, чтобы булочки могли равномерно подрумяниться, не распадаясь. Поэтому убедитесь, что они хорошо закреплены.
- ПОДРУЖЕННЫЕ РУЛЕТКИ С КАПУСТАМИ:
- Поставьте сковороду на средний огонь
- Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла (или вашего любимого безопасного для жарки масла).
- Подрумяньте голубцы со ВСЕХ сторон для лучшего вкуса.
- Тушите голубцы 40 минут с 4 чашками говяжьего бульона и 4 чашками воды.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДСОСА:
- Выложите голубцы на сервировочное блюдо или в большую форму для запекания, оставьте бульон в кастрюле.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась густая паста.
- Влить в говяжий бульон и взбивать на среднем огне до кипения.
- Кипятить, взбивая, две минуты или до загустения на ваше усмотрение.
- ПОДАЧА:
- Обрежьте нитки и снимите их с голубцов.
- Вылейте 2 стакана соуса на голубцы.
- Вылейте оставшуюся подливку на поднос и подавайте отдельно.
Примечания
Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы узнать больше о методах приготовления этого ужина.
Инструкции по заморозке:
- Бриджит замораживает булочки только без соуса в контейнере для посуды.
- Эти рулетики хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.
- Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую порцию соуса, если вы едите их на ужин и хотите соуса на гарнир.
- Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Presto 06857 16-дюймовая электрическая складная сковорода, черная
Хлопковый шпагат Norpro
DRAGONN Прочные кухонные щипцы премиум-класса 12 и 9 дюймов из нержавеющей стали с фиксатором, набор из 2 шт.
Maggi ssnng Liq wurze
Cuisinart CI1136-24CR Классическая эмалированная чугунная 14-дюймовая сковорода для жарки/лазаньи от шеф-повара, Cardinal Red
Соусник HIC Hotel с подставкой для блюдца, тонкий белый фарфор, 24 унции
Информация о пищевой ценности
Выход
18Размер порции
1 голубец с соусомКоличество на порцию Калории 431 Всего жиров 35,9 г Углеводов 10,1 г Волокна 2,4 г Белков 16,4 г
Подписывайтесь на нас:
Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.
Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!
Recent Posts:
Рецепт немецких голубцов (краутвикель) такой вкусный. Этот вкусный ужин — идеальный рецепт домашней кухни. Попробовав их, я ЗНАЮ, что они понравятся вашей семье.28,4 К акции
- Поделиться
Классические голубцы с домашним соусом
by Beth Pierce 201 Комментарии
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы из капусты — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.
Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.
Как приготовить голубцы
Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.
Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.
Теперь в большой миске смешайте фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки капусты используйте острый нож, чтобы отрезать конец корня примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы капустные листья немного пропарились в духовке и размякли.
- Сделайте V-образный надрез на конце каждого листа капусты, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
Как размягчить и удалить листья с кочана
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.
Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!
- Жареная капуста по-южному
- Суп из капустных рулетиков
- Халуски (капуста с беконом и лапшой)
- Ирландский колканнон
- Солонина и капуста
- Запеканка из капустных рулетиков 9000 6
Печать
color h3-transform.text-transform»> Классические голубцы★★★★★
5 из 104 отзывов
Голубцы для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления:
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 12 голубцов
- Категория: основное блюдо
- Метод: выпечка
- color»> Кухня: Немецкая
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Голубцы
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 1/2 фунта свиной колбасы
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 3/4 чашки риса Minute Rice (или длиннозерного пропаренного риса)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
- Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
- Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут
Примечания
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки ломтика капусты корень заканчивается примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом, уксусом из красного вина или уксусом для шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив капустные листья.
- Сделайте V-образный надрез на конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
Ключевые слова: как приготовить голубцы, голубцы, галумки, сармале
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .