Почистить гранат: 3 способа быстро почистить гранат без брызг

Содержание

3 способа быстро почистить гранат без брызг

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски.

«Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Читайте также:

Лайфхак как почистить гранат быстро и без брызг + фото и видео

Время чтения 7 мин.Просмотры 90.5k.Опубликовано

Признайтесь, вы умеете правильно чистить гранат? Многие не хотят связываться с капризным фруктом из-за нескончаемых брызг и пятен! Но не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами». Сегодня мы покажем вам несколько хитростей, благодаря которым вы сможете быстро и без брызг его почистить!

Первый шаг

Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната.

Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.

После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.

Общие рекомендации

Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:

  • Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
  • Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
  • Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
  • Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.

Выбираем зернышки

А теперь мы расскажем, как почистить гранат, если вам нужны не дольки, а непосредственно зернышки! Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!

Вот что нужно сделать:

  1. Возьмите разделочную доску, острый нож и миску для зернышек.
  2. Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.
  3. Сделайте четыре неглубоких надреза на кожуре — так, чтобы получились одинаковые по размеру дольки.
  4. Возьмите фрукт в руки, надавите на него (желательно по центру) и поделите на четыре кусочка.
  5. Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
  6. Сложите зерна в подготовленную миску.

Самый быстрый способ очистки

Хотите узнать самый быстрый способ чистки граната от кожуры? После просмотра этого видео вы сможете его почистить за считаные секунды! Нужно сделать всего лишь 6 движений.

Но помните, что необходимо выбирать нож с тонким лезвием. В противном случае, у вас может не получиться сделать все идеально с первого раза.

Чистим гранат за 30 секунд!

А вот и еще один лайфхак, благодаря которому вы научитесь чистить гранат всего лишь за 30 секунд! Посмотрите нашу видео-инструкцию и сможете аккуратно вытащить ароматные зерна из сладкого плода.

Кстати, если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.

Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.

https://youtu.be/9YF3nul-dEo

Чистим гранат без брызг

А теперь мы научим вас, как почистить капризный фрукт без брызг. Оказывается, чтобы избежать противных пятен на стенах, на одежде и на себе самом, нужно все манипуляции проводить в воде!

Последовательность действий такова:

  1. Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, но при этом старайтесь не зацепить зернышки, чтобы не лишиться сока.
  3. Возьмите миску, налейте в нее воды и опустите туда плод.
  4. Оставьте гранат в воде на 10 или 15 минут. Этот шаг необязателен, но лучше сделать именно так, поскольку пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  5. Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разъединять гранат на части. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. У вас должны получиться отдельные дольки — прямо в миске с водой.
  6. Очищайте дольки от пленки и освобождайте зерна.
  7. Не вынимайте составляющие граната из воды. Пусть все это побудет в жидкости еще пару-тройку минут.
  8. Весь мусор (пленка и кожица) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната пойдут ко дну. Уберите мусор, слейте воду и переложите зерна в тарелку. Вот и все!

Как легко почистить гранат, если он засох

Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.

Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
  2. Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
  3. Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
  4. Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
  5. Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.

Наслаждайтесь деликатесом!

Как красиво и легко разрезать гранат

А сейчас мы покажем вам легкий способ красиво нарезать фрукт. Этот лайфхак незаменим в преддверии праздников, особенно если вы мечтаете о красивом праздничном столе, который удивит ваших гостей.

Итак, мы делаем из граната цветок, которым можно украсить вазу с фруктами или же экзотический салат.

Последовательность действий такова:

1. Вымойте и просушите гранаты. Обязательное условие — тщательная сушка плодов. Если на кожуре останется жидкость, то вы не сможете правильно очистить фрукт.

2. Удалите крону (верхнюю часть) при помощи острого ножа.

3. Сделайте ножом круглое отверстие в центре граната. Постарайтесь не повредить его внутреннюю часть.

4. Далее необходимо сделать несколько очень аккуратных надрезов на кожуре плода. В идеале они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Вы получите дольки, внешне напоминающие цветочные лепестки.

5. Повторно прорежьте кожицу плода прямо посередине граната.

6. Поддевайте каждый лепесток ножиком и снимайте его. Если вы правильно все делали, то ваши лепестки будут сниматься только до середины фрукта, а другая их часть останется в кожице.

7. Нежно надавите на середину плода и освободите его верхнюю часть от белой пленки. Цветок готов!

Как выбрать спелый гранат

Вам наверняка хочется узнать, как правильно выбрать спелый, сладкий и сочный фрукт. Зеленые, поврежденные, а также перезревшие плоды нам не подходят.

На что обратить внимание при выборе граната:

1. Кожица плода не должна иметь какие-либо пятна. Она должна быть в меру сухой и однородной. А если вы заметили, что фрукты покрыты коричневыми пятнами или на них имеются влажные участки, то от их покупки стоит воздержаться, поскольку гранат, скорее всего, начал подгнивать.

2. Любая бугристость на кожуре фрукта говорит о том, что гранат сладкий. А вот идеально-ровная поверхность сигнализирует о слишком рано сорванных плодах. Скорее всего, они будут кислыми.

3. Обращайте внимание на вес фрукта. Созревшие, ароматные и сладкие гранаты будут намного тяжелее тех, что сорваны раньше положенного срока. Чтобы это проверить, просто возьмите в руки два плода и сравните их вес. Выберите тот, который окажется тяжелее.

4. Всегда внимательно смотрите на «корону» фрукта. Заметив на ней зеленый оттенок или отростки зеленого цвета, не покупайте гранат. Это говорит о том, что он еще совсем зеленый, и его поместили доспевать в искусственные условия.

Напоследок мы припасли для вас еще один видео-лайфхак!

Мы надеемся, что наши лайфхаки были полезными и вы превратились в настоящего профи по чистке гранатов!

Не забудьте рассказать о нас друзьям!

Нажми поделиться и оставь комментарий:

способы сделать это быстро и правильно, фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и очень вкусных плодов — гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти. Но умеем ли мы чистить гранат правильно, чтобы не забрызгать всё вокруг и не растерять часть того, что находится внутри? Сегодня мы покажем вам несколько способов того, как очистить гранат.

Что важно знать, когда чистишь гранат

Первое, что вы должны знать, это как правильно выбрать спелый плод. Его кожура должна быть сухой, коричневатого оттенка, плотно обтягивающей зёрнышки. Если все условия соблюдены, то перед вами зрелый плод, который легко почистить.

Какой бы метод чистки вы ни выбрали, вам могут потребоваться:

  • острый нож;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • столовая ложка или кухонный молоток для отбивания мяса.

Как почистить гранат за 30 секунд

Эти способы помогут вам не повредить зёрна и не испачкаться. Вы удивитесь, насколько просто очистить гранат.

  1. Срежьте верхушку граната.

    Отрежьте верх у граната, чтобы добраться до мякоти с зёрнами

    Вдоль белых прожилок сделайте надрезы, переверните плод и хорошенько постучите по нему ложкой. Чем выше стенки у миски, в которую вы выбиваете семена, тем меньше возможность забрызгать всё вокруг соком.

    Постукивайте ложкой по плоду, чтобы выбить все зёрна

  2. Второй способ поможет вам практически избежать разбрызгивания сока. Приготовьте дуршлаг и миску с водой. Срежьте верхушку граната, надрежьте неглубокими дольками по белым прожилкам. Погрузите плод в миску с водой, начинайте отделять зёрна от кожуры. Зёрна граната сочные и тяжёлые, за счёт этого они опустятся на дно, а лёгкие шкурка и белая сердцевина останутся на поверхности воды. Выловите их, процедите воду через дуршлаг и ссыпьте зёрна граната в тарелку
  3. Третий способ также «чистый», но более изобретательный. Вам понадобится кухонный молоток, пельменница и силиконовая форма для выпечки. Разрежьте гранат пополам. Постройте такую простую конструкцию: положите на миску пельменницу, а на неё сверху — половинку граната. Накройте её силиконовой формой. Постукивайте молотком, пока не выбьются все зёрна. Достаточно нескольких ударов. К тому же вы не потеряете ни капли сока.

Видео: самая быстрая чистка граната

Как почистить гранат всего за 6 движений

Такой вариант чистки поможет вам сохранить зёрна максимально целыми.

  1. Под верхушкой (короной) плода аккуратно сделайте круговой надрез. Не нужно резать слишком глубоко, достаточно надреза в толщину кожуры.

    Надрежьте верхушку граната

  2. Осторожно снимите верхнюю крышечку плода, взяв её за хвостик.

    Аккуратно снимите верхушку с граната

  3. На разрезе будут хорошо просматриваться внутренние перепонки граната, белого цвета. По каждой из них нужно сделать полукруглые надрезы небольшой глубины, на толщину кожуры.

    Сделайте надрезы на перепонках внутри граната

  4. Вставьте в центр граната нож.

    Вставьте в центр плода нож

  5. Поверните нож вокруг его оси.

    Гранат разделится на несколько частей

  6. После этого гранат сам распадётся на части.

    Так выглядит очищенный гранат

Теперь вы можете просто объесть дольки граната или достать при помощи ложки зёрна плода для салата.

Чистим без брызг, чтобы гранат остался целым

Для этого способа нож понадобится вам только один раз. При этом вы гарантировано не потеряете ни одного зёрнышка.

  1. Необязательно, чтобы ваш нож был идеально острым. Срежьте им тонкий слой крышечки-верхушки.
  2. Теперь возьмите глубокую ёмкость с водой. Например, миску с высокими краями, большой салатник и тазик.

    Используйте глубокую ёмкость с водой, чтобы избежать брызг сока

  3. Надрезанный гранат опустите в воду двумя руками. Держа плод кверху срезом, упритесь в сердцевину большими пальцами, и разломите гранат надвое по линии вдоль белых перегородок.
  4. Половинки граната не вынимайте из воды, отделяйте пальцами зёрна от кожуры. Шкурку не измельчайте, а опустевшие кусочки сразу выбрасывайте.
  5. Когда все зёрна останутся в воде, процедите всё, что в миске, через сито.

Таким образом, ваши руки останутся чистыми, и вы не забрызгаете всё вокруг соком. Воду можно использовать для питья или полива цветов.

Чистим с помощью половника

Для этого способа вам нужно глубокой тарелкой, ножом и половником, которым вы будете выколачивать зёрнышки из граната.

Обратите внимание: удобнее всего чистить гранат в резиновых перчатках, чтобы обезопасить руки от воздействия сока, который окрашивает кожу в стойкий жёлтый цвет. Глубокая ёмкость поможет избежать разбрызгивания сока по сторонам.

Помойте гранат, отрежьте его верхушку и выковыряйте жёсткую часть белой мякоти. Нижнюю часть плода отрежьте до косточек.

Разрежьте гранат на две половины, причём нож втыкайте на небольшую глубину, которой достаточно, чтобы надрезать кожуру. Удерживая гранат над тарелкой, раздвигайте части в стороны, чтобы посыпались косточки.

Наденьте перчатки, возьмите половинку граната и удерживайте его над тарелкой зёрнами вниз. Тарелку поставьте в мойку, и, удерживая половинку граната, постукивайте по кожуре обратной стороной половника, пока не выпадут все зёрна.

Видео о чистке при помощи ложки или половника

https://youtube.com/watch?v=VH_hFZr4tXc

Подберите наиболее подходящий и простой для себя способ чистки граната из тех, что приведены выше, и ваша семья сможет всегда лакомиться этим сочным и полезным плодом с большим удовольствием! Поделитесь с нами в комментариях своими методами. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как почистить гранат быстро и легко

Я с детства очень люблю гранаты, но долгие годы ела их лишь изредка. Слишком много возни было каждый раз с их очисткой и отмыванием себя и предметов вокруг от липкого яркого сока. Но однажды мне повезло, мои мучения увидела подруга и рассказала, как правильно и удобно чистить этот фрукт. Тем, что я узнала, делюсь сейчас с вами.

Инструкция по очистке граната

Рекомендую для очистки использовать хорошо заточенный металлический нож. Керамический может повредиться, все же кожура у граната довольно плотная.

  1. Для начала гранат надо вымыть и аккуратно протереть. Не сжимайте плод сильно — есть риск лопнуть зернышки внутри.
  2. Далее острым прочным ножом срежьте самую верхушку, стараясь не задеть зерна.
  3. Если на этом этапе все было сделано верно, то станут заметными перепонки, разделяющие плод на примерно равные части. Обычно их от 4 до 6.
  4. По этим перепонкам необходимо сделать аккуратные надрезы острым ножом, не задевая зерна.
  5. Далее, держа плод одной рукой, другой можно аккуратно разделить его на дольки.
  6. Если не получается сделать это рукой, то возьмите неширокий нож, аккуратно вставьте его в центр плода и покрутите из стороны в сторону. Гранат должен сам разделиться на дольки.

При таком способе гранат очищается не просто без особых брызг, но еще и на эстетично выглядящие фрагменты. Получившиеся дольки не стыдно поставить на стол в качестве угощения для гостей.

Совет: если сохранить чистоту кухни и собственной одежды особенно важно, то разламывайте гранат на дольки в глубокой миске с водой. Выпавшие зернышки можно выловить ситом или достать после процеживания через дуршлаг.

Альтернативный способ почистить гранат

Если вариант с дольками кажется не очень удобным, то можно вытряхнуть зернышки в удобную емкость.

  • Для этого сделайте разрезы по перепонкам, как в пункте выше, но не до конца, а примерно на две трети и чуть разломите его
  • Далее переверните плод над глубокой тарелкой и постучите по нему ложкой, рукояткой ножа или чем-то аналогичным прочным и широким.
  • Не бойтесь стучать сильно — кожура граната достаточно плотная, чтобы вы при этом не повредили зерна.
  • Большая часть зернышек таким образом попадет в тарелку, но некоторое количество, возможно, все же придется достать пальцами.

Обратите внимание: чуть подсохшие гранаты чистятся намного легче, чем совсем свежие, едва снятые с ветки. Но тут важно не переборщить. Если плоды залежатся слишком сильно, то могут начать портиться. На пару дней гранаты оставлять можно смело, а вот далее ориентируйтесь по ситуации.

Чтобы выбрать сразу спелый гранат, обратите внимание на его вес. При равном размере хорошо созревший плод будет тяжелее в сравнении с более зеленым.

После того, как вкусные сочные зерна граната съедены, не спешите выкидывать его кожуру. Она богата антиоксидантами, дубильными веществами, целым комплексом ценных для человека минералов и другими компонентами. Отвар корок граната можно использовать для полоскания при воспалительных процессах в ротовой полости, а также для приема внутрь при сбоях в работе кишечника.

Резюме

  • После сбора или покупки гранат можно оставить отлежаться на пару дней — с чуть подсохшей кожурой он будет чиститься несколько легче. Также можно выбрать при покупке более спелые фрукты.
  • Для очистки граната сначала срежьте его верхушку, а потом сделайте надрезы по белым перепонкам и разломите фрукт на дольки.
  • Альтернативное решение — не разламывать, а вытряхнуть зернышки, постучав снаружи по плоду ложкой или рукоятью ножа.
  • Гранатовые корки также можно использовать — высушить и применять в лечебных целях.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Как легко и аккуратно почистить гранат от кожуры

Фото: nata-lunataD/depositphotos.com

Многие ели бы гранаты чаще, если бы знали, как правильно их чистить. Мы собрали столько простых способов, что авитаминоз вам больше не грозит.

Как красиво и легко разрезать фрукт

Существует несколько способов превратить гранат в главное украшение фруктовой тарелки. Все они основываются на том, чтобы не выбирать зерна, а оставить их на местах. Нужно будет только срезать кожуру и удалить белесые пленки. Красивая разделка фрукта требует определенных навыков, но освоить их нетрудно.

Один из наиболее простых, но весьма эффективных методов: делается кольцевой надрез кожуры вокруг коронки с засохшими лепестками, затем нужно снять «шляпку» и удалить пленки. Чем дальше от коронки сделан разрез, тем больше зерен будет освобождено, и тем красивее будет выглядеть плод.

Другой способ позволяет подать к столу «гранатовый цветок». Для этого срезается небольшой сегмент верхушки, потом напротив белых пленок делаются меридианные надрезы. Каждую из получившихся долек отгибают, как лепесток цветка. Белые пленки-перегородки можно удалить, но можно и оставить.

Как обойтись без брызг

Гранатовый сок очень трудно отстирать. Если он попадает на пластик, то оставит трудновыводимое пятно.

Избежать неприятных брызг при очистке фрукта можно, если действовать либо очень осторожно, либо поместить гранат в воду. Но, в любом случае, очистку лучше проводить в глубокой миске. Тогда даже если появятся брызги, они не потребуют срочной уборки.

На коже рук сок тоже оставляет довольно стойкие пятна, а нарощенные, накладные ногти и красивый маникюр на естественных ногтях гранатовый сок может испортить. Поэтому при разделке плода руки лучше защищать резиновыми перчатками.

Выбираем зернышки

Самый быстрый, но не самый «чистый» способ извлечения зерен выглядит следующим образом. Сначала гранат катают по столу, слегка нажимая на кожицу. Этот прием заставляет зерна оторваться от своих креплений (но некоторая часть из них при этом, к сожалению, лопается).

Потом по экватору плода делается кольцевой разрез, гранат помещают в глубокую миску (это помогает защитить одежду и стол от брызг), крепко захватывают верхнюю и нижнюю половинку и поворачивают их в противоположных направлениях, как бы, «развинчивая» полушария. Фрукт распадается на две части.

Пробовали когда-нибудь свежевыжатый гранатовый сок?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Можно поступить проще: сразу разрезать плод на две половины.

Теперь зерна можно просто вытряхнуть в миску. Чтобы ускорить процесс, по шкурке можно постукивать пальцами или ложкой.

Этот метод можно назвать самым простым. Но у него есть два недостатка. Зерна, находящиеся под кожурой, как правило, давятся. Во время извлечения зерен разлетается много брызг.

Чистка при помощи ложки

Этот метод подходит только для полностью спелых плодов. Очистка производится ножом и ложкой. Сначала ножом делается круговой надрез вокруг коронки с лепестками. Получившуюся «шляпку» снимают, потягивая за коронку, и если нужно, слегка помогая ножом.

Напротив каждой белой разделительной пленки на кожуре делается надрез, как по меридиану.

Теперь фрукт поворачивают открытым концом вниз, устанавливают его в глубокую миску или тарелку, берут ложку и осторожно постукивают ей по донышку. Удары высвобождают зерна, и они падают в тарелку.

С помощью половника гранат чистят точно так же: сначала делают разрезы, потом половником «выколачивают» зерна в подставленную глубокую тарелку или миску.

Разделка в воде

Разделывать плод в воде очень удобно: руки не пачкаются и полностью отсутствуют брызги сока. Гранат перед разделкой нужно тщательно вымыть мягкой щеткой. Тогда воду, оставшуюся после извлечения зерен, можно будет выпить или полить ею домашние растения.

В большую миску наливают чистую, пригодную для питья прохладную воду (кипяченую или фильтрованную).

Острым ножом делают круговой надрез на небольшом расстоянии от венчика. Тянут за венчик и снимают «шляпку».

Гранат погружают в воду, повернув открытой макушкой кверху. Большими пальцами обеих рук упираются в белую мягкую серединку плода и разламывают его на несколько частей. Для этого достаточно приложить небольшое усилие, — гранат сам развалится на ломтики, ограниченные белыми пленочными перегородками.

Не вынимая ломтики из воды, с них отщипывают зерна пальцами. Сделать это легко: если фрукт спелый, они сами отваливаются даже при легком прикосновении.

Когда все зерна отделены, содержимое миски процеживают через сито или дуршлаг.

Чтобы он остался целым

Полностью очищенный целый гранат выглядит очень необычно. Но для того чтобы получить такое украшение стола, потребуется изрядная сноровка и запас терпения.

Кожуру вокруг коронки надрезают острым ножом. Затем кусочки кожицы снимают вручную. Действовать нужно осторожно, потому что спелые зерна легко вываливаются из своих «гнездышек».

Белые пленки тоже снимают, чтобы они не портили композицию.

Очистка за шесть движений

При этом способе потери отсутствуют, — он позволяет сохранить все зерна целыми. Чуть ниже лепестковой коронки (примерно на треть высоты плода) делается легкий круговой надрез. Коронку крепко захватывают пальцами и, осторожно потягивая за нее, снимают верхнюю «шляпку». Напротив белых пленочных перегородок, разделяющих гранат на дольки, делаются полукруглые надрезы на глубину кожуры. В центральную часть плода, заполненную белой мякотью, втыкается нож. Нож поворачивают вокруг оси. Гранат самостоятельно распадается на аккуратные дольки, из которых уже удобно выбирать зерна.

Самый быстрый способ

Понадобятся:

  • небольшая миска;
  • пельменница;
  • кухонный молоток.

Пельменницу кладут сверху на миску. Гранат разрезают пополам, поворачивают разрезом вниз, устанавливают на пельменницу. Осторожно постукивая по кожуре, молотком выбивают зерна.

Как почистить засохший гранат

В засохшем гранате может сохраниться немало хороших, спелых зерен, поэтому его не стоит отправлять в мусорное ведро. Почистить его можно двумя способами.

Первый. Острым ножом прокалывают затвердевшую кожицу, а затем по кусочку отколупывают ее, помогая себе лезвием.

Если засохший плод был предварительно хорошо промыт, то сухую кожуру можно заваривать, как чай.

Второй. Фрукт помещают в емкость с чуть теплой водой. Когда кожура набухнет и восстановит свою эластичность, его чистят, как обычный спелый гранат.

Что важно знать, когда чистишь гранат

Перед тем как приступать к разделке плода, нужно выбрать метод очистки.

Приготовьте заранее тару, нож, ложку и резиновые перчатки.

Для обычной чистки понадобятся:

  • удобный острый нож;
  • глубокая емкость, в которой будет разделываться плод;
  • емкость для сбора зерен.

Если хочется защитить кожу рук и ногти от пятен гранатового сока, то чистить плод нужно, надев резиновые перчатки для мытья посуды.

Признаки спелости плода

Если плод спелый, венчик соцветия уже начинает подсыхать, а сама кожица остается свежей и яркой (красной или красно-коричневой). На ней нет бледных или бурых пятен, она тугая, без морщин. Если на кожице присутствуют размягченные, пересохшие или участки с плесенью, то фрукт испортился.

Самый крупный и тяжелый плод в партии будет самым спелым.

При постукивании по кожуре указательным пальцем спелый фрукт издает звонкий «металлический» звук. Глухой звук указывает на незрелость.

Как отмыть руки

Пятна от гранатового сока на коже смываются полностью, но повозиться с ними все же придется. Для этого не понадобятся агрессивные моющие средства.

  • Растительное масло: подсолнечное или оливковое. Масло слегка подогреть, обильно нанести его ватным тампоном на кожу. Подождать 3–4 минуты. Вымыть кожу с мылом. При необходимости процедуру повторить.
  • Детское мыло. Натереть на терке и растворить в теплой воде. Опустить в раствор испачканные руки, подержать в течение 5 минут. Протереть кожу губкой и промыть чистой водой.
  • Любой питательный крем. Обильно нанести на пятно, подождать 5 минут и вымыть кожу с мылом.
  • Лимон. Налить в миску пол-литра теплой воды, выжать в нее сок одного лимона. Подержать руки в растворе 20 минут. Вымыть руки с мылом.
  • Спирт или антисептик. Вымыть руки. Протереть пятно от граната смоченным в спирте ватным диском, затем еще раз вымыть руки с мылом и нанести питательный крем.

быстро, легко, красиво, как разрезать, извлечь зерна

Почистить гранат не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способ это сделать с минимальной потерей сока. Можно разделить плод на доли или получить только зерна. Украшением любого стола станет целый фрукт, оказавшийся полностью без кожуры.

Красиво нарезанный гранат для праздничного стола

Особенности чистки граната

Съедобная часть фрукта – семена, находящиеся внутри. Они защищены твердой оболочкой, которую снять без ножа довольно проблематично. Если сильно надавливать на поверхность, зерна лопаются, вытекает сок. При разбрызгивании остаются трудно выводимые пятна на одежде.

Чтобы почистить плод, понадобятся:

  • острый нож;
  • емкость для семян;
  • ложка или любой тупой предмет, например скалка, молоток для отбивки мяса.

Способы, как почистить фрукт зависят от требуемого конечного результата. Плод может быть нарезан на доли, почищен полностью целым или зерна собраны в емкость. Перед тем как снять кожуру, необходимо ознакомиться с несколькими советами:

  1. Поверхность моют и вытирают чистой салфеткой.
  2. По кожуре слегка стучат ложкой, движения не должны быть интенсивными, чтобы не повредить внутреннее содержимое.
  3. Катают плод по плоской поверхности, слегка надавливая, этот способ подойдет для сбора семян.

Важно! Фрукты обязательно должны быть спелыми, хорошего качества.

Для работы надевают перчатки, т. к. сок окрашивает кожу. Для защиты одежды используют кухонный передник. Избегают попадания сока на стены с водоэмульсионным покрытием, от пятен избавиться будет сложно.

Как правильно раскрыть гранат

После подготовки нужно плод почистить, но сначала его необходимо открыть.

Несколько советов как легко открыть гранат, не повредив фрукт:

  1. Для работы берут миску и острый нож небольшого размера.
  2. Отступают от верхней части с короной примерно 3 см.
  3. По кругу делают неглубокий надрез, чтобы нож прошел через кожуру, но не повредил оболочку зерен.

Убирают срезанную часть, она должна легко отделиться.

Как быстро и без брызг почистить гранат

Надрезанную верхнюю часть аккуратно снимают, она может полностью подняться или придется удалять по частям, это зависит от глубины надреза.

Важно! При этом нужно не повредить мякоть.

Есть 3 способа, как почистить фрукт без брызг. Когда верхняя часть будет удалена, четко определятся белые тонкие перегородки. По внешней стороне вдоль этих фрагментов делают надрез такой же глубины, как и возле цветоложа и аккуратно открывают, пальцами достают зерна.

Другой способ как почистить фрукт без брызг: делают надрез по кругу, после снятия верхушки разделяют на две части. Затем переворачивают срезом к тарелке, по поверхности постукивают ложкой, пока все зерна не окажутся в емкости. Ударный способ быстрый и самый результативный.

После удаления короны делают продольные надрезы. Чтобы почистить фрукт без брызг опускают его в миску с водой и начинают разбирать на части под водой. Кожуру убирают сразу. С долек удаляют пленку и высыпают зерна, они более плотной массы, осядут на дно. На поверхность всплывут фрагменты перегородок и пленка. Воду аккуратно сливают. С зерен убирают остатки сора. При случайном повреждении зерен под водой разбрызгивание сока исключено полностью, но времени способ займет немного больше.

Главное не выйти за пределы перегородок при разрезании на доли

Как легко почистить гранат от кожуры

Можно почистить фрукт, чтобы он был целым, круглым и полностью без кожуры:

  1. Делают круговой надрез вокруг короны.
  2. Отступают несколько сантиметров, делают еще такой же надрез по кругу и так до низа.
  3. Наносят полосы вертикальные по тому же принципу.
  4. Наливают в емкость воду и опускают подготовленный плод на пару часов.
  5. За это время кожура набухнет и на месте срезов отойдет от зерен, ее снимают фрагментами.

Важно! При работе стараются не сдавливать доли.

После удаления поверхности получится яркий и красивый фрукт с целыми зернами.

Как правильно почистить гранат без ножа

Не всегда есть возможность воспользоваться острым кухонным инструментом. Открыть фрукт можно без ножа. Несколько рекомендаций, позволяющих почистить гранат без дополнительного оборудования:

  1. Опускают фрукт в воду на несколько часов, по кожуре будет видно, что она стала более мягкой.
  2. Работу начинают с цветоложа, убирают острые концы и сухие участки внутри.
  3. Надавливают в центре короны, чтобы сделать отверстие.
  4. Опускают один палец, круговым движением делают проход более широким.
  5. После этого вместится палец второй руки, их опускают в гранат и разламывают пополам.
  6. Разделяют на доли и извлекают зерна.

Почистить таким способом гранат без протечки сока вряд ли получится.

Как легко очистить гранат за 6 движений

Внешне гранат выглядит недоступным, хорошо защищенным оболочкой, но его можно быстро почистить всего за несколько движений:

  1. Делают надрез вокруг короны, снимают фрагмент.
  2. Затем 3 надреза по длине перегородок в нескольких местах.
  3. Вставляют нож в центральную часть плода на место, где было цветоложе, и проворачивают, дольки сдвинутся.
  4. Пальцами раскрывают гранат.

Вместе с тремя надрезами по поверхности получилось, что гранат раскрыт за шесть движений.

Как быстро почистить гранат за 30 секунд

Эта проблема редко возникает в домашних условиях, быстро и правильно почистить гранат необходимо в ресторанах или на крупных мероприятиях, где время ограничено.

Совет, как почистить плод за 30 секунд:

  1. Фрукт моют и вытирают салфеткой.
  2. Быстро прокатывают со всех стороны, слегка надавливая на поверхность.
  3. Кладут на разделочную доску и делают круговой надрез по центру.
  4. Пальцами рук раздвигают срез и разламывают плод на 2 части.
  5. Каждую половину слегка выгибают вверх, до характерного потрескивания.
  6. Кладут половину срезом на ладонь, рука должна находиться над миской.
  7. Делают несколько легких ударов по поверхности, руку убирают, семена окажутся в миске.
  8. Выворачивают кожуру и вытряхивают остатки.

Движения должны быть легкими, без лишнего нажатия.

Как правильно разрезать гранат и извлечь зерна

Чтобы получить зерна нет необходимости снимать кожуру полностью, достаточно правильно резать гранат:

  1. Чистый и сухой фрукт кладут на плоскую поверхность.
  2. Срезают вверх, чтобы не было видно зерен.
    Работу начинают с верхней части
  3. По длине перегородок делают 4 неглубоких надреза сверху на кожуре, прорезают ее полностью.
  4. По центру расположения короны, вставляют нож и проворачивают.
  5. Части разделяют руками, кожура легко разойдется по срезам.

Каждую долю по очереди выворачивают над чашкой, оболочку выбрасывают, убирают пленку и попавшие перегородки.

Как разделить гранат на дольки

Последовательность правильного разделения фрукта на доли:

  1. Острым ножом с тонким лезвием делают надрез по выступающему на поверхности участку (ребру), это место расположения перегородок, даже если надрез будет глубоким зерна останутся нетронутыми.
  2. В районе короны разделяют фрукт на две части, будет виден белый участок сверху, его вырезают, не касаясь семенных пленок.
  3. Когда четко определены места перегородок, начинают разрез строго по ним (сверху вниз). Плод полностью раскроется.
  4. Если цель почистить полностью, сохранив доли, части зерен вместе с пленкой отделяют от поверхности.

Как красиво порезать гранат

Красиво порезать гранат можно в качестве украшения на праздничный стол, чтобы правильно это сделать:

  1. Срезают по кругу верхнюю часть, снимают.
  2. Убирают белые фрагменты с поверхности.
  3. По центру вставляют нож, проворачивают.
  4. По местам перегородок делают надрезы до середины.
  5. Раскрывают плод.

Концы импровизированных лепестков в районе кожуры закругляют или наоборот заостряют, здесь полет фантазии неограничен. Можно сделать на поверхности каждого фрагмента тематический рисунок, например снежинку или звезду к Новогоднему столу. Поверхность смачивают водой и присыпают по контуру сахарной пудрой. Внутри убирают все перегородки, чтобы не было белых участков.

Как почистить засохший гранат

У засохшего плода кожура будет настолько жесткая, что без дополнительных усилий разрезать ее не удастся. Сильное надавливание на поверхность может повредить оболочку семян. Фрукт опускают в теплую воду и оставляют на тот промежуток времени, пока кожура не станет мягче. Для самого сухого плода понадобится около 4-5 часов. Затем разрезают любым удобным способом.

Заключение

Почистить гранат можно довольно быстро без брызг и потери сока, если правильно это сделать. Процедура не сложная, главное чтобы нож был с тонким, острым лезвием подходящего размера. Порезать фрукт можно дольками, оставить в целом виде без кожуры или просто получить семена.

преимуществ гранатовой кожуры для здоровья желудка — вы никогда не знали!

При выполнении повседневных дел — требуется день здоровья тела, чтобы все действия выполнялись гладко и максимально. Ключ к здоровью тела — в наших привычках, особенно в привычке что-то есть. Привычки к употреблению жирной пищи приводят к различным заболеваниям, одним из которых является боль в животе, из-за которой желудок чувствует дискомфорт во время занятий.

Один из способов сохранить здоровье, особенно здоровье желудка, — это использовать кожуру граната.Считается, что кожура этого фрукта излечивает различные заболевания, в том числе боли в животе. В этой статье мы поговорим о пользе кожуры граната для здоровья желудка.

Статьи по теме:

Гранат часто встречается на рынке вместе с упаковкой соков или других пищевых продуктов, но большинство людей не думают, что кожура этого фрукта может быть использована для здоровья, особенно для здоровья брюшной полости. Хотя кожура граната твердая и грубая, но она эффективна при лечении различных заболеваний.Вот некоторые преимущества кожуры граната для здоровья желудка, как показано ниже.

Дизентерия — это состояние организма или заболевание, характеризующееся чрезмерной интенсивностью кишечника, сопровождающейся выделением гноя и слизи. Это заболевание часто встречается у детей раннего возраста и обычно зависит от времени, когда наступает сезон дождей.

Эту дизентерию можно лечить с помощью кожуры граната. Как использовать кожуру граната для лечения дизентерии, это кипятить кожуру граната, портулака, листовой ложки и самбилото.Смесь из расчета 15 гр. Смесь кипятят в трех стаканах чистой воды, пока не останется один стакан. Регулярно повторяйте это упражнение, чтобы пить каждое утро и день.

  • Лечение хронической диареи

Одно из наиболее часто встречающихся желудочных заболеваний — диарея. Эта диарея может быть вызвана едой или питьем, так что состояние желудка не соответствует кислотности или другим биологическим условиям.Эта разница вызывает появление диареи. Эта диарея также может быть вызвана бактериями или микробами из пищи или напитков, которые вы потребляете.

Диарея, которую лечили различными лекарствами, как современными, так и травяными, и все еще не излеченная, перешла в стадию хронической диареи. Хроническую диарею трудно вылечить с помощью обычных лекарств, но есть один способ лечения хронической диареи — использование кожуры граната.

Как использовать кожуру граната для лечения хронической диареи , то есть срезать кожуру граната до 15 граммов, а затем этот кусок смешивают с 10 граммами мускатного ореха.Смесь кипятят в двух стаканах воды, пока не останется один стакан, а затем фильтруют воду, когда она холодная. Повторяйте эту процедуру через день.

Другие состояния организма, которые можно вылечить с помощью кожуры граната, которые облегчают или лечат боль в животе, или известные как медицинский термин язва. Состояние этой язвы может быть вызвано вредными привычками, которые часто откладывают график приема пищи. Такие вредные привычки, которые вызывают повышенную кислотность желудка человека, повышают его кислотность и вызывают боль в желудке.

Есть один способ облегчить боль в животе — использовать кожуру граната. Как утилизировать кожуру граната: отварить 10-20 грамм сушеной кожуры граната в 200 мл кипятка, затем дать постоять и подождать 30 минут. Через 30 минут сразу выпейте кипяченую воду. Регулярно повторяйте эту процедуру, пока боль в животе полностью не исчезнет.

Статьи по теме:

Боль в желудке часто испытывают все, но кому нужно знать, что причина самой болезни желудка у каждого человека должна быть разная.Основной причиной боли в животе обычно является употребление в пищу продуктов, не прошедших санитарно-гигиеническую проверку. Подобные обстоятельства заставляют эти продукты содержать бактерии или микробы, вызывающие боль в животе.

Эту боль в животе можно лечить разными способами, есть практический способ продолжать принимать лекарства или травы. Один из рекомендуемых — с растительными ингредиентами, потому что он доказал свою эффективность и не оказывает никакого воздействия на сампиннгня. Это растительные ингредиенты, полученные из кожуры граната.

Как превратить кожуру граната в лечебное средство от боли в животе Это высушенная кожура граната, отделенная от плодов, а затем сваренная кожура сушеного граната и добавление порошка ореха бетеля, каждые 15 граммов. Смесь кипятят в трех стаканах чистой воды до кипения в течение часа. После закипания охладить, процедить и выпить сразу перед завтраком.

  • Уменьшить воспаление желудка

Воспаление желудка сделает повседневную деятельность неудобной.Воспаление в желудке похоже на состояние язвенной болезни. Этот фактор также связан с привычкой всегда откладывать график приема пищи. Воспаление невылеченного желудка быстро, точно и правильно приведет к потенциально смертельной крови из желудка, которая не может работать оптимально.

Один из способов вылечить желудок — взять кожуру граната. Хитрость заключается в том, чтобы сварить кожуру граната и выпить непосредственно фильтрованную воду, или другим способом приготовить смесь раствора кожуры граната с медом, молоком и другими веществами, чтобы чувствовать себя более комфортно, но имейте в виду, что количество фильтра из кожуры граната вода должна быть больше меда или молока..

Вы также должны прочитать:

  • Останавливает кровотечение в желудке

Как описано выше, в желудке может наблюдаться кровотечение, если в желудке наблюдается повышенная кислотность. Повышенная кислотность желудка приводит к кровотечению в стенке желудка. Подобные состояния могут наблюдаться у пациентов с язвой, которые не едят вовремя, и влияют на желудочное кровотечение. Как облегчить или лечить кровотечение в желудке — взять кожуру граната.

Как использовать кожуру граната, сначала измельчив гранат, затем отварив до кипения и процедив, когда он закипит.Подождите несколько минут, пока фильтр для воды не нагреется. Выпейте сразу же, когда вода в фильтре станет теплой. Повторяйте это, пока не остановится кровотечение в желудке. Параметры кровотечения в желудке прекращаются, т.е. не чувствуется боли в животе.

Статья по теме:

Таково краткое и подробное описание пользы кожуры граната для здоровья желудка. Тем из вас, кто сейчас снова ощущает боль в животе или наблюдается нарушение здоровья брюшной полости, вам следует понять приведенное выше объяснение и попытаться следовать способу лечения.Удачи и удачи.

Как чистить гранаты? (с рисунком)

Очистка гранатов от кожуры отличается от очистки кожицы от яблок, апельсинов и других фруктов. Структура граната состоит из трех основных частей. Это толстая кожица, похожая на кожу, белая мембрана и губчатая ткань, а также съедобные красные мешочки из мякоти и семян, называемые кожицами в центре плода. Чтобы очистить гранат от кожуры, нужно разрезать толстую кожуру острым ножом и открыть плод.Вместо того, чтобы снимать кожицу с ягодиц, гранат «очищается», отталкивая ягодицы от кожицы и мембран.

Семена граната.

Сок, исходящий из кожуры плодов, имеет тенденцию к окрашиванию.Это может быть проблемой для людей, которые пытаются очистить гранаты от кожуры, не создавая беспорядка. Погрузите гранат в холодную воду, чтобы сок случайно не испачкал кожу, одежду или другие участки на кухне. При очистке плодов вы можете использовать среднюю или большую миску, наполненную холодной водой, которую можно использовать для сбора семян и сока. Ношение фартука — еще один способ уменьшить вероятность появления пятен на одежде.

Гранаты можно нарезать и очистить двумя способами. Первый вариант — разрезать фрукт полностью пополам. Другой вариант — срезать верхушку граната в виде короны, а затем разрезать только внешнюю кожуру. Для этого нужно разрезать гранат достаточно глубоко, чтобы порезать кожицу. Не следует резать так глубоко, чтобы нож доходил до ягодиц внутри, но кожуру граната следует надрезать на четыре четверти.

Если вы работаете с двумя половинками, поместите одну из них в таз с холодной водой.Полностью погрузите плод изнутри, а затем снимите кожицу, заталкивая семена в миску с водой, и выбросьте кожуру. Положите вторую половину граната в холодную воду и повторите.

Чтобы очистить гранаты, разрезанные на четвертинки, поместите в миску целиком. Дайте фруктам впитаться в воду не менее пяти минут, чтобы легче было удалить кожуру. Держите фрукты погруженными в воду и снимайте кожицу в местах разрезов, по одной части за раз. По мере разрушения плода большая часть кожуры отделяется от кожуры и оболочки. При необходимости вычерпайте семена большим пальцем или надавите на кожуру, чтобы семена упали в воду.

11 Удивительная польза кожуры граната для здоровья, о которой вы даже не подозревали

Многие из нас привыкли выбрасывать фруктовые кожуры, но знаете ли вы, что они обладают невероятной пользой для здоровья.Например, кожура граната поразит вас, когда вы услышите мощные ингредиенты, входящие в ее состав. Кожура плода богата антиоксидантами и обладает рядом лечебных свойств, улучшающих пищеварение, предотвращая сердечные и различные заболевания, а также являясь отличным средством от проблем с кожей. Обратите внимание на пользу кожуры граната для здоровья.

1 Хорошо при прыщах и сыпи на коже

Кожура граната может лечить прыщи, прыщи и различные виды сыпи, так как кожура содержит большое количество антиоксидантов и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Просто обжарьте несколько семян на сковороде или остудите и измельчите их в мясорубке с водой. Нанесите пасту на пораженные участки. Смыть через 30 минут теплой водой.

Источник изображения: www.wp.com

2 Морщины и против старения

Благодаря наличию антиоксидантов, пилинг граната также является хорошим средством против морщин. Смешайте высушенную на солнце порошковую кожуру с молоком для сухой кожи, для жирной кожи и с розовой водой и используйте это в качестве маски два раза в неделю.

Источник изображения: www.stylewalks.com

3 Увлажняющий крем

Кожура граната увлажняет кожу от вредных веществ и токсинов, вызываемых окружающей средой. Он также восстанавливает pH-баланс кожи. Вместе с высушенной на солнце кожурой граната смешайте йогурт и наносите пасту на шею и лицо на десять минут ежедневно. Смыть теплой водой.

Источник изображения: www.stylecraze.com

4 Скраб для лица

Помимо преимуществ кожуры граната, он действует как хороший скраб для отшелушивания ороговевших клеток кожи.Он также удаляет черные и белые головы. Используйте две столовые ложки порошка сушеной кожуры граната, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку любого эфирного масла и сделайте пасту. Полученной смесью помассируйте лицо и смойте. Вскоре после этого нанесите увлажняющий крем.

Источник изображения: www.instiks.com

5 Солнцезащитный крем

Добавление порошка сушеной кожуры граната к обычному солнцезащитному крему усиливает его способность защищать вас от ультрафиолетовых лучей солнца.

Источник изображения: www.holisticvanity.ca

6 Перхоть и выпадение волос

Смешайте порошок кожуры граната с маслом для волос и тщательно вотрите в волосы. Держите на ночь, а на следующее утро шампунь. Эта процедура отлично подходит для укрепления волос и предотвращения перхоти.

Источник изображения: www.stylishwalks.com

7 Отлично при боли в горле

Противовоспалительные свойства кожуры граната делают ее хорошим средством от боли в горле. Просто отварить в воде сушеную кожуру граната, процедить и остудить.Полощите горло раствором.

Источник изображения: www.ytimg.com

8 Здоровье сердечно-сосудистой системы

Смешивание чайной ложки кожуры граната с водой и ежедневное употребление раствора вместе со здоровой диетой и физическими упражнениями предотвратит сердечные заболевания и снизит уровень холестерина.

Источник изображения: www.bakedbree.com

9 Стоматологическая гигиена

Полоскание горла раствором порошка корки граната и воды может предотвратить неприятный запах изо рта. Помассируйте им десны, чтобы предотвратить или лечить гингивит и кровоточивость десен. Смешайте порошок с черным перцем и наносите на зубы на десять минут каждый день, чтобы предотвратить образование зубного налета и кариеса. Обратите внимание, что хотя это может помочь при гингивите и воспалении десен, оно не может вылечить крайние случаи заболевания десен. Если у вас тяжелый или повторяющийся гингивит, вам необходимо посетить стоматолога — если вы живете в Нью-Гэмпшире, вам может понравиться этот дантист в Хэмптоне.

Источник изображения: www.healthbenefitstimes.com

10 Хорошо для здоровья костей

В стакане теплой воды смешать порошок цедры граната, добавить 1 ложку лимонного сока и щепотку соли.Регулярное употребление этого напитка полезно для плотности и прочности костей.

Источник изображения: www.thehealthsite.com

11 Улучшение здоровья кишечника

Основным преимуществом кожуры граната является то, что она содержит танин, который уменьшает воспаление кишечника, отек геморроя и кишечное кровотечение во время диареи, а также улучшает пищеварение. Возьмите полстакана порошка корки граната и замочите в воде на 30 минут. Смешайте с семенами тмина, 3/4 пахты, щепоткой каменной соли. Пейте трижды в неделю при грудных и кишечных проблемах или плохом пищеварении.При диарее пейте трижды в день.

Источник изображения: www.findhomeremedy.com

12 Гранатовый порошок метод

Пять гранатов разрезать продольно на четыре половинки, удалить кожуру и семена. Кожуру разрезать пополам. Удалите желтую часть тонким ножом для использования в лечебных целях. Желтая часть имеет горький вкус при смешивании с растворами. Для внешних приложений это полезно. Храните кожуру в сухой ткани и нагревайте ее под прямыми солнечными лучами, пока вся влага не исчезнет и она не станет твердой.Затем измельчите высушенные на солнце кожуры в течение двух минут. Полученный порошок храним в стеклянной банке и используем по мере необходимости.

Источник изображения: www.ytimg.com

.