Почему загнивают завязи кабачков: Почему кабачки гниют на кусте на грядке, оставаясь маленькими: что с этим делать

Почему загнивают завязи кабачков? Способы избежать загнивания

У здоровых растущих кабачков образуется огромное количество завязей и небольшой процент опадения абсолютно нормален. Остается столько соцветий, сколько необходимо, а недоразвитые цветки желтеют и отсыхают. Если на кусте кабачка завязи почти сформировались, но стали загнивать, нельзя считать это нормой.

Загнивание завязей происходит по разным причинам, некоторые проблемы можно своевременно предотвратить и спасти урожай. Иногда достаточно скорректировать уход.

Излишки влаги

Кабачки не любят переувлажнение, из-за него цветки и листья гниют. От переизбытка влаги портятся как плоды, так и соцветия. Причиной становится дождливая погода или частый полив, поэтому надо внимательно следить, чтобы почва на кабачковой грядке не была слишком влажной.

Поливать кабачки нужно в сухую погоду только под корень и очень бережно, не орошая листья сверху. Сильный поток воды вредит овощу, нельзя допускать размытия грунта вокруг куста.

Если прошли дожди, от дополнительного полива лучше отказаться, чтобы избежать переувлажнения.

Дефицит микроэлементов

Кабачки в процессе выращивания нужно регулярно подкармливать, особенно если почва бедна на микроэлементы. Важными для успешного развития являются йод и бор. Их недостаток приводит к быстрому загниванию соцветий и плохому развитию плодов.

Борную кислоту на кабачковую грядку вносят в виде раствора из расчета 1 г кислоты на 5 литров воды.

При плановом внесении комплексных удобрений проблем с дефицитом микроэлементов быть не должно. Если цветки все еще желтеют и гниют, нужно обратить внимание на другие причины. Например, недостаток йода всегда будет на кислых почвах, даже при частом внесении.

Избыток питательных элементов

Перебор питательных веществ не менее опасен, чем дефицит. На большом количестве удобрений кусты растут активнее, образуются мощные листья, которые закрывают соцветия в глубине куста.

Такой цветок не опылится и не даст плодов.

Недостаток солнца и плотная тень увеличивают влажность, создают все условия для вредных микроорганизмов, из-за которых растения гниют. Если культура развивается хорошо, не стоит усиленно удобрять грядки.

Загущенность посадок

Близкое расположение грядок с кабачками приводит к загущенности посадок, а это неблагоприятно для развития плодов. Ухудшается доступ воздуха и его циркуляция, солнечные лучи не достигают всех соцветий, они гниют и опадают. Также причиной загущения становятся сорняки и рассада других культур.

Кабачки нужно периодически прореживать, убирать лишние листочки и подсохшие части растения, удалять сорняки и стараться не разбивать грядки близко друг к другу.

Севооборот

Начинающие садоводы допускают серьезную ошибку, из-за которой качество урожая ухудшается. Они не соблюдают принципы севооборота и не чередуют посадки.

Не рекомендуется каждый год высаживать кабачки на одном и том же месте. Это касается практически всех культурных растений на участке.

В процессе роста кабачки собирают вокруг себя вредителей, которые возвращаются на следующий год, и если снова высадить кусты на прежнем месте, они будут испорчены.

Почва в новом сезоне станет токсичной для прежнего хозяина, растение остановит свой рост и не опылится.

Нужно соблюдать севооборот и менять расположение грядок хотя бы раз в 2 года. Количество вредных насекомых и болезней заметно сократится, а это благоприятно повлияет на развитие кабачков.

Почему гниют кабачки на кусте. Почему гниет завязь кабачков

В данной статье мы расскажем, почему гниют кабачки на кусте и как разобраться с данной проблемой.

Многие огородники сталкиваются с печальным явлением – опадание завязей на кустах кабачков. Конечно, это плодовитая культура и особых поводов для расстройства нет. Если же завязи кабачков желтеют и гниют или созревшие плоды начинают загнивать, то ситуацию надо брать под контроль, иначе урожай получиться собрать очень скромный.

По каким причинам гниет кабачок

Кабачок относится к неприхотливым культурам.  Развивается растение довольно быстро и способно плодоносить до первых заморозков. При выращивании культуры надо учитывать ее теплолюбивый характер. В некоторые сезоны урожаи кабачков совсем не радуют.

Причин возникновения гнили на завязях или загнивание созревших плодах может быть несколько:

  • постоянное высаживание культуры на одном месте относится к наиболее распространенным. Также близкое соседство подобных растений (арбузы, дыни, огурцы) способно отрицательно влиять на кабачки. Основной способ борьбы – соблюдение правил севооборота кабачков;
  • частые поливы могут губительно влиять на растения. Избыток влаги приводит к распространению гнили на посадках. Важно отрегулировать периодичность орошения грядок. Дождливая погода также приводит к тому, что завязи кабачков желтеют и гниют. Но с погодными условиями особо не поспоришь, поэтому остается только срывать поврежденную завязь;
  • густые посадки способствуют повышению влажности;
  • ошибки в применении удобрений;
  • болезни растений.

При высаживании кабачков следует подобрать хорошо освещенный участок, с невысоким залеганием грунтовых вод. Растения должны хорошо освещаться. Не подойдут участки, расположенные в низинах, поскольку во время дождей вода может долго застаиваться.

Способы сохранить урожай

Выше мы рассказали, почему гниют кабачки на кусте. Чтобы сохранить урожай, все средства хороши. При использовании разных методов надо учитывать их особенности.

Правила севооборота

При выращивании растений обязательно принимается во внимание агротехника отдельных культур. И в первую очередь надо принимать в расчет, что растение забирает из почвы определенные питательные вещества. Поэтому рекомендуется чередовать выращивание растений из разных семейств.

Во время роста корневая система растений выделяет в землю вредные вещества, которые оказывают отрицательное действие на посадки новых поколений этого же вида. А другие культуры нечувствительны к подобным вредным продуктам жизнедеятельности растений.

В почве могут сохраняться возбудители определенных болезней, опасных для конкретных растительных культур. Поэтому кабачки рекомендуется выращивать на одном месте не более 4-5 лет подряд.

Если место было очень удобно для выращивания кабачков, то можно раньше возвращать их на «постоянное местожительства». Для этого достаточно периодически высаживать на грядке сидераты (овес, пшеница), которые хорошо очищают грунт от вредные продуктов, оставленных растениями и дополнительно обогащают землю.

Не рекомендуется высаживать кабачки после:

  • арбузов,
  • дынь,
  • огурцов.

Лучшие предшественники:

  • томаты,
  • картофель,
  • лук,
  • различные корнеплоды.

Отличный вариант – посеять кабачки по бокам картофельной грядки восточная/северная стороны). Можно также их посадить после зелени (петрушка, шпинат, салат, укроп).

Как правильно поливать

Если учесть тонкости орошения, то будет несложно предотвратить опадание завязи и получить вполне обильный урожай плодов.

Растение плохо реагирует на холодную воду (температура не должна быть ниже 15-20˚С). Поэтому рекомендуется полив делать водой, которая хорошо отстоялась и нагрелась за солнечный день. Если вдруг установилась холодная погода, то отличной временной мерой будет добавление в емкости горячей воды.

При поливе кабачков в открытом грунте, не следует постоянно его увлажнять. Рекомендуемая норма полива – 10 л на квадратный метр:

  • при завязывании плодов норму увеличивают,
  • при созревании – уменьшают.

При выращивании кабачков в теплице, практикуется редкий полив. Повышение влажности приводит к загниванию завязи и плодов. А если устанавливается холодная погода, то рекомендуется даже дополнительно обогреть теплицу и растения.

Отличное решение проблемы переувлажнения – чередование влажных и «сухих» поливов. После орошения на поверхности грунта всегда возникает сухая корочка. Если аккуратно ее разрыхлить (на глубину 3-4 см), то испарение влаги уменьшается в два раза.

Благодаря процедуре разрушаются капилляры в грунте.

При этом важно учитывать особенности корневой системы кабачков (центральный корень прорастает на глубину 1,5-1,7 м). Так как корни широко распространяются от стебля (диаметр 1,0-1,5 м), то и рыхлить почву следует на разном расстоянии от стебля. Но не очень глубоко, чтобы не повредить корни, так как они находятся в верхнем слое грунта (от 0 до 35 см).

Схема грядок

Оптимальный размер кабачковой посадки:

  • длина – произвольная,
  • ширина – 70 см.

В одном ряду семена обычно высаживают в две линии. Лунки в ряду располагают на расстоянии 30-40 см друг от друга. Чтобы было удобно ухаживать за растениями, междурядья оставляют шириной 100-120 см.

Внесение удобрений

Одной из возможных причин загнивания завязи является недостаток бора, йода. Решаются такие проблемы опрыскиванием посадок раствором борной кислоты, приготовленным из расчета 2 г бора на десять литров воды. Такой сорт кабачков как цукини, также остро реагирует на нехватку йода. Их опрыскивают раствором йодида калия.

Выращивание овощей на обедненных почвах может вызвать опадение завязей или загнивание плодов.

Чем подкормить растения? Оптимальный вариант органической подкормки – разведенная навозная жижа, обогащенная нитрофоской.

Но надо иметь в виду, что избыток питательных веществ также способно спровоцировать загнивание овощей. На плодородных почвах растения усиленно развиваются, особенно зеленая масса. Что приводит к быстрому загущению посадок, нарушению вентиляции кустов. Грядка настолько затеняется, что внутри кустов повышается уровень влажности и, как следствие, загнивают завязи и плоды.

Густые посадки

Если соблюдается режим полива и нет недостатка в удобрениях, то причиной опадания или загнивания завязи является загущенность кустов.

  • «Топаз»,
  • «Конфидор»,
  • «Фитоверм».

При использовании химикатов нельзя сразу срывать плоды. По инструкции, производители рекомендуют выдержать определенный строк после обработки. Считается, что растения можно обрабатывать химикатами не менее, чем за месяц до созревания овощей.

Общие рекомендации

Для получения обильного и раннего урожая, желательно придерживаться некоторых несложных правил:

  • при поливе грядок надо стараться, чтобы вода не попадала на листья, стебли. Поэтому приветствуется полив несильного напора. Нежелательно орошать растения из лейки. Оптимальный вариант – система капельного полива. При этом влага равномерно увлажняет именно корневую систему, не попадая на зеленую массу;
  • регулярно убираются лишние листья, чтобы предупредить сильную загущенность грядок. Чтобы исключить загнивание спелых плодов, под них подкладывают дощечки или настилают соломенные «подушечки»;
  • периодические осмотры кустов помогут вовремя предотвратить развитие болезней. Поврежденные листья вырезаются и сжигаются. Участки, поврежденные грибками, можно посыпать древесной золой;
  • также надо срывать завявшие цветы, поскольку они способны собирать влагу.

Если соблюдать нехитрые требования ухода за кабачками, то можно предупредить загнивание кабачков и вовремя получить обильный урожай.

Гниют кабачки: спасаем урожаем

 


Испытал недавно досадное чувство, когда собрался за урожаем кабачков к обеду. Подхожу к кустам и вижу, что часть плодов стали мягкими и полусгнившими, хотя уже были в стадии технической зрелости. Стал разбираться в причинах, и вот что удалось узнать.

Почему гниют кабачки

Бывает, что гниль на плодах кабачков проявляется в первом урожае, а бывает, что загнивают плоды к концу сезона. Такое явление может происходить по таким причинам, как:

  • Недостаточное проветривание куста. Получается такое из-за загущенных посадок и затенения деревьев или высокорослых овощных культур;
  • Если на растении не обрывали листья, то насекомые для опыления вряд ли проберутся сквозь них, и не опылившиеся плоды начнут загнивать;
  • От соприкосновения с почвой, особенно, если она холодная и влажная, плоды могут загнить в различной стадии зрелости;
  • Попадание влажных капель на плоды и завязи приводит к их загниванию, особенно если такое происходит часто;
  • Развитие корневой гнили приводит к загниванию куста, а затем и плодов;
  • Проявление мучнистой росы в виде беловатого налета на листве затрагивает и плоды, они не развиваются и загнивают;
  • Повреждение плодов слизнями, мне часто приходилось наблюдать это в первые две недели формирования плодов, приводит к загниванию плода. Слизни поедают плод со стороны земли, на нем остаются язвочки, которые загнивают, а затем покрывается гнилью и весь плод;
  • Заморозки также приводят к загниванию плода, как и низкая плюсовая температура. Плоды кабачков переохлаждаются уже при температуре около 5 градусов тепла и загнивают.

Как избежать гнили на кабачках

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и подрывную деятельность вредителей, избежать загнивания кабачков можно, если знать о некоторых хитростях. Когда начинается цветение, у обрезаю по 2-3 листа на растении, чтобы открыть доступ насекомым и улучшить проветривание. Завязи я опыляю вручную, под завязавшиеся плоды подкладываю дощечки, чтобы защитить от холода с земли и сырости.

Для профилактики коревой гнили проливаю почву фитоспорином и опудриваю золой.

 

При похолодании я накрываю кабачки нетканкой, но днем обязательно проветриваю торцы укрытий.

Если обнаруживаю больные листья и плоды, сразу же их удаляю, срезы присыпаю золой.

Для профилактики мучнистой росы я опрыскиваю растения скисшим молоком, развожу литр в ведре жидкости.

  От корневой гнили я обрабатываю растения препаратами топаз и ридомил, но не позже, чем за пару недель до сбора урожая. Если появились характерные для белой гнили коричневые пятна, мажу их рониланом.

Чтобы слизни не докучали, вкапываю по уровню земли вокруг кабачков широкие емкости с пивом, раз в три дня меняю содержимое. Помогает от слизней и обсыпка почвы хвоей.

Почему гниют кабачки при хранении

Меня часто спрашивают о том, почему кабачки не хранятся, начинают загнивать после сбора урожая. Такое часто бывает, если плоды переохладились. На своем огороде я собираю плоды до того, как температура опустится до 5 градусов тепла. Поначалу кабачки никак не выдают признаков переохлаждения, но вскоре начинают загнивать. Кроме того, портятся плоды и при сыром хранении, в плохо проветриваемом помещении и при низкой температуре.

Я хочу также порекомендовать посмотреть видео о том, что делать, если гниют кабачки:

 

Как предотвратить гниение на концах цветков кабачков и кабачков

Карли из Вирджинии прислала эту фотографию одного из своих цуккини и задалась вопросом, что с ним случилось.

Ну, Карли, это называется гнилью цветков. 🙁

Мне и раньше приходилось иметь дело с гнилью цветков помидоров, и это ооочень неприятно. Вы думаете, что получите тонны красивых красных помидоров, а затем поднимаете их и обнаруживаете, что все они настроены против вас. Это сводит с ума.Но знаете ли вы, что гниль соцветий может произойти и в ваших кабачках и кабачках? Это немного реже, но все же лучше принять меры, чем потерять весь урожай, верно?

Конечная гниль цветков происходит практически по одной причине: дефицит кальция. Дело в том, что практически единственное, что вы можете сделать от концевой гнили, — это предотвратить ее.

Как только это уже произошло, наступает медленный спуск к неурожаю.

Для начала убедитесь, что вы поливаете равномерно. Если растение испытывает огромные колебания в количестве воды, которое оно получает, оно может не усваивать кальций, когда это необходимо.Кабачок предпочитает уровень pH от 6,0 до 6,5, поэтому проверьте вашу почву , чтобы убедиться, что вам не нужно добавлять какие-либо почвенные кондиционеры для регулировки уровней. Вы также можете добавить в почву гипс, он дает немного кальция в почву, если его недостаточно. Наконец, если вы заметили гниль, удалите все соцветия (они все равно не принесут здоровых плодов) и обработайте растение богатым кальцием спреем. Это поможет гарантировать, что следующий раунд фруктов не станет жертвой той же проблемы.

На самом деле, садоводство — это почва.Здоровая почва {теоретически} должна равняться здоровым растениям.

Как насчет вас, какие-нибудь советы, как избежать гниения тыкв и цуккини?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

Боль в яичниках: что это такое?

Это повод для беспокойства?

Ваши яичники — это половые железы, расположенные по обе стороны от таза.Они несут ответственность за изготовление яиц. Яичники также служат основным источником гормонов эстрогена и прогестерона. Многие женщины время от времени испытывают боль в яичниках, обычно связанную с менструальным циклом.

Однако иногда боль в яичниках может быть признаком основного заболевания. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что может вызывать ваши симптомы.

Некоторые женщины ежемесячно испытывают боль в яичниках во время регулярной овуляции. Это состояние называется миттельшмерц.Название происходит от немецких слов «середина» и «боль».

Овуляция обычно происходит в середине менструального цикла, поэтому вы можете почувствовать боль примерно на 14 день или около того, когда яйцеклетка вырывается из яичника в маточную трубу.

Вы можете чувствовать дискомфорт в тазу с одной или двух сторон. Он может быть легким или тяжелым, длиться от нескольких минут до нескольких часов. У некоторых женщин во время овуляции наблюдается кровотечение или выделения. У других может быть тошнота вместе с болью.

Существуют разные теории о том, почему овуляция может причинить боль. Во-первых, поскольку в яичнике нет отверстия, яйцеклетка должна пройти сквозь стенку яичника, что может вызвать боль. Некоторые врачи считают, что увеличение яйцеклетки в яичнике непосредственно перед овуляцией может вызвать боль.

Боль Mittelschmerz обычно проходит через день. Это не требует лечения, хотя некоторые женщины могут получить облегчение, начав прием противозачаточных таблеток.

Отъезд: Какие противозачаточные таблетки подходят вам? »

Кисты яичников — это мешочки или карманы, заполненные жидкостью, которые могут образовываться на поверхности яичника. Большинство кист не вызывают боли или других симптомов. Даже большие кисты могут долгое время оставаться незамеченными.

Симптомы включают боль в области таза, а также боль в пояснице и бедрах. У вас также может быть боль в области таза во время менструации или во время секса.

Другие симптомы включают:

  • боль при дефекации
  • тошноту
  • рвоту
  • болезненность груди
  • полноту в животе
  • давление на мочевой пузырь и частое мочеиспускание

Кисты яичников могут увеличиваться в размерах и рисковать разрывом.К признакам разрыва кисты относятся:

  • внезапная и сильная боль в животе
  • лихорадка
  • рвота

Вы также можете впасть в шок и испытать:

  • холодная или липкая кожа
  • учащенное дыхание
  • головокружение

Если вы считаете, что киста разорвалась, обратитесь к врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи за немедленной медицинской помощью.

Подробнее: Кисты яичников »

Другой причиной боли в яичниках может быть состояние, называемое эндометриозом.При этом заболевании ткань, выстилающая внутреннюю часть матки, разрастается за пределы матки. Эта ткань называется эндометрием. Когда он выстилает матку, эндометрий обычно линяет каждый месяц вместе с менструальным циклом. Однако, когда он растет за пределами матки, он может застрять и образовывать рубцовую ткань и спайки.

Яичники часто являются той областью, где эта ткань разрастается при эндометриозе, вызывая что угодно — от дискомфорта до сильной боли.

Другие симптомы эндометриоза включают:

  • болезненные периоды, половой акт или дефекацию
  • чрезмерное кровотечение
  • усталость
  • диарея
  • запор
  • тошнота

Количество испытываемой вами боли может не говорить о степени эндометриоза.Например, вы можете испытывать сильную боль, но у вас легкий эндометриоз.

Подробнее: Эндометриоз »

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) — это инфекция половых путей и репродуктивных органов у женщин. Поражает матку, маточные трубы и яичники. Эта инфекция может возникнуть естественным путем или передаваться половым путем. ВЗОМТ чаще всего встречается у женщин в возрасте от 15 до 25 лет.

У вас может быть ВЗОМТ с симптомами или без них. Ваши симптомы также могут быть легкими или спутанными с такими состояниями, как аппендицит, внематочная беременность или кисты яичников.

PID может вызывать:

  • боль или болезненность в области таза
  • жжение во время мочеиспускания
  • тошнота
  • рвота
  • нерегулярное кровотечение
  • изменения выделений из влагалища
  • боль во время полового акта
  • лихорадка
  • озноб

По данным Американской ассоциации сексуального здоровья, ВЗОМТ является основной причиной бесплодия у женщин в Соединенных Штатах. Его можно диагностировать при гинекологическом осмотре, ультразвуковом исследовании органов малого таза или лапароскопии.Лечение включает антибиотики и противомикробные препараты. Вам может потребоваться более одного цикла лечения, чтобы удалить ВЗОМТ из вашей системы.

Яичники расположены рядом со многими другими органами и частями вашего тела. В результате вы можете испытывать боль в области таза и яичников из-за других заболеваний.

Некоторые из этих состояний включают:

Аппендицит : В этом случае боль будет около пупка или справа. Вы также можете испытывать потерю аппетита, запор или признаки инфекции, такие как лихорадка, озноб и рвота.

Запор : Запор вероятен, если за последнюю неделю у вас было менее трех дефекаций. Вы также можете испытывать твердый стул, напряжение во время туалета и ощущение, что кишечник полностью не опорожнен.

Камни в почках : Боль может быть сильной и сосредоточиваться в боку и спине, возле ребер. У вас также может быть кровь в моче, волнообразная боль, жар или озноб.

Беременность : Если у вас не закончились месячные, беременность возможна. Вы также можете испытывать болезненность груди, тошноту и рвоту или усталость. Еще одна возможность — внематочная беременность, особенно если боль сильная, вы чувствуете ее в плече или чувствуете головокружение.

Инфекция мочевыводящих путей : Если боль больше в центре таза, возможно, у вас ИМП. ИМП также может вызывать частое или неотложное мочеиспускание, ощущение жжения при мочеиспускании или мутную мочу.

Если вы недавно перенесли операцию на яичниках, вы можете спросить своего врача о синдроме остаточного яичника (ПРС).После овариэктомии у вас могут остаться ткани по ряду причин. Факторами могут быть кровотечение во время операции, спайки, анатомические особенности и даже плохая техника.

Тазовая боль — наиболее частый симптом ПРС. Вы также можете почувствовать образование в тазу или у вас не появятся ожидаемые симптомы менопаузы после овариэктомии. У некоторых женщин даже есть симптомы, похожие на симптомы эндометриоза. Тем не менее, большинство женщин будут испытывать некоторые симптомы в течение первых пяти лет после операции.

Лечение включает операцию по удалению ткани или гормональную терапию для подавления овуляции.

Подробнее: Заместительная гормональная терапия »

Вы можете беспокоиться, что боль в яичниках означает, что у вас рак яичников. Хотя вы не должны игнорировать такую ​​возможность, рак яичников встречается относительно редко. Им страдают около 11 женщин из 100 000. Средний возраст женщин, у которых диагностирован рак яичников, составляет 63 года.

Ключом к раку является его раннее выявление, поэтому, если вас это беспокоит, стоит посетить врача.Ранние стадии рака яичников часто протекают бессимптомно. Даже запущенный рак может не проявлять многих симптомов, или вы можете спутать их с менее серьезными заболеваниями, такими как запор.

Возможные симптомы рака яичников включают:

  • вздутие живота или опухоль в животе
  • полнота во время еды
  • потеря веса
  • боль в тазу
  • изменения в кишечнике
  • частое мочеиспускание

Факторы риска для яичников рак включает наличие семейного анамнеза, прием определенных лекарств и наличие определенных генетических мутаций. Ваш врач или консультант по генетическим вопросам могут помочь вам узнать больше о вашем индивидуальном риске.

Подробнее: Связь между раком яичников и возрастом »

Если вы внезапно заметили боль в яичниках наряду с симптомами инфекции, такими как жар, кровотечение или рвота, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу. насколько возможно. Если ваша боль менее сильная, подумайте о том, чтобы вести дневник, чтобы записывать, когда она у вас есть, насколько она болит и все, что вы заметите. Например, вы можете обнаружить, что у вас повторяющаяся боль в яичниках только в середине менструального цикла, например, при миттельшмерце.

Даже если ваша боль не влияет на вашу повседневную деятельность, лучше обратиться за помощью раньше, чем позже. Такие состояния, как эндометриоз и ВЗОМТ, могут привести к бесплодию, если их не лечить. Аппендицит или разрыв кисты яичника могут быть опасными для жизни. Ваш врач может провести осмотр органов малого таза и другие тесты, чтобы помочь определить конкретную проблему, с которой вы столкнулись, и выбрать лечение, которое поможет вам в ближайшее время почувствовать себя лучше.

Кабачки | Ешьте умнее

Inhaltsverzeichnis

  1. Infografik zu Zucchini
  2. Das sollten Sie über Zucchini wissen
    1. Herkunft
    2. Saison
    3. Гешмак
    4. Sorten
  3. Unsere liebsten Zucchini-Rezepte
  4. Wie gesund sind eigentlich Zucchini?
  5. Gesundheitsvorteile von Zucchini
  6. Einkaufs- und Küchentipps für Zucchini
    1. Einkauf
    2. Lagerung
    3. Vorbereitung
  7. Zubereitungstipps für Zucchini

Infografik zu Zucchini

Sie möchten mehr über die einzelnen Punkte der folgenden Infografik erfahren? Dann finden Sie mehr Informationen unterhalb der Grafik.

Кабачки …

  • … sind Vitamin-Versorger:

    Es gibt zwar Gemüse mit mehr Vitamin C, aber bei 16 Milligramm pro 100 Gramm liegen Zucchini trotzdem ganz gut im Rennen. Immerhin kann man schon mit 200 Gramm knapp ein Drittel des täglichen Bedarfs decken!
  • … entwässern ganz sanft:

    Mit einem Kaliumgehalt von rund 180 Миллиграмм на 100 Грамм без Кабачка Идеал, um im Körper gespeicherte, überflüssige Flüssigkeitsansammlungen auf sanfte Art auszuspülen.
  • … können beim Abnehmen helfen:

    Mit nur 19 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Zucchini ein echtes Schlankgemüse. Auch der sehr geringe Fettgehalt und der niedrige Anteil an Kohlenhydraten macht Zucchini perfekt für Figurbewusste!
  • … schützen das Herz:

    Der Mineralstoff Kalium in Zucchini kann außerdem dabei helfen, einen unregelmäßigen Herzschlag beziehungsweise Herzrhythmus-Störungen zu verhindern.
  • … CO2-Биланц:

    Mit einem Emissionswert von unter 130 Gramm pro 100 Gramm, это CO2-Bilanz von Zucchinis gut.Die CO2-Werte basieren auf den Berechnungen des IFEU-Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg und wurden für jedes Lebensmittel jeweils einzeln als „durchschnittliches Lebensmittel“ bilanziert, Deutsche Wiedenköy ”в Германии. Sie berücksichtigen den Produktionsort, die Produktionsmethode, all damit verbunden Transporte, die Verarbeitung, die Verpackung und die Lagerung anteilig. Die Emissionen Aller Treibhausgase wie z. B. Kohlenstoffdioxid (CO2), Methan (Ch5) und Lachgas (N2O) wurden berücksichtigt und in CO2-Äquivalente umgerechnet.Vereinfacht Wird Allerdings nur von CO2 gesprochen.
  • … können Nudeln ersetzen:

    Wer Kohlenhydrate Sparen will, ersetzt die Pasta einfach mit «Nudeln» aus Zucchini: Durch die lange, schmale Form lassen sich daraus leicht Low-Carb-Nudeln schneiden. Am besten klappt das mit einem speziellen Spiralschneider für Gemüse.
  • … können Enthalten подарка:

    Bitter schmeckende Zucchini sollte man auf keinen Fall essen, da sie zu hohe Mengen Cucurbitacine enthalten.Diese sehr giftigen Bitterstoffe wirken im schlimmsten Fall sogar lebensgefährlich! Sie wurden an sich weggezüchtet, können aber vor allem bei Zucchini aus dem eigenen Garten vorkommen.

Das sollten Sie über Zucchini wissen

Fast All Mögen Zucchini, aber nur wenige wissen, dass Zucchini eine Unterart vom Gartenkürbis sind und botanisch в семье Kürbisgewächse gehören. Lässt man sie wachsen, erreichen sie wie ihre Verwandten ein beeindruckendes Format, denn eine ausgewachsene Frucht kann bis zu 5 Kilogramm auf die Waage giveen! In der Regel erntet man Zucchini allerdings, wenn sie etwa 15-30 cm lang sind und ungefähr 100-300 Gramm wiegen.

Die Zucchinipflanze wuchert fast wie Unkraut und trägt unermüdlich neue Früchte. Das Kürbisgewächs ist ausgesprochen anspruchslos. Es blüht und gedeiht fast überall und unter fast allen klimatischen Bedingungen. Kälte Allerdings macht ihrem Wuchern ein abruptes Ende, weswegen sie hierzulande nur im Sommer unter freiem Himmel gedeiht. Die meiste Zeit des Jahres kommen Zucchini aus den Ländern rund ums Mittelmeer zu uns.

Herkunft

Die ersten, die Zucchini als Neuzüchtung und Unterart des Gartenkürbis anbauten, waren die Italiener.Sie feiern Traditionalell bis heute den 7. Mai als Tag des Zucchino , denn ab April beginnt die Aussaat des Kürbisverwandten.

Saison

Zucchini gibt es das ganze Jahr über — im Sommer auch aus heimischem Anbau, sonst hauptsächlich aus Spanien, Italien, Frankreich, der Türkei und den Niederlanden.

Гешмак

Ob grün oder gelb, ob groß oder im Miniformat: Zucchini schmecken leicht nussig, aber zurückhaltend und sehr mild.

Sorten

Im Mittelmeerraum schätzt man nicht nur die bei uns besonders bekannten dunkelgrünen Sorten, sondern auch Zucchini mit hellgrüner oder gelber Haut.Sehr Bellebt und inzwischen auch bei uns angesagt sind runde Zucchini, die so genannten Rondini, die sich toll zum Füllen und Schmoren eignen. In der Sterne-Gastronomie spielen außerdem Baby-Zucchini eine Rolle. Denn Feinschmecker sind sich einig: Je kleiner die Zucchini, desto zarter.

Unsere liebsten Zucchini-Rezepte

Hier gelangen Sie zu allen Zucchini-Rezepten.

Wie gesund sind eigentlich Zucchini?

Mit nur wenigen Kalorien und einem Fettgehalt von unter 1 Prozent gehören Zucchini zum Must have für all, die gerne gut essen und dabei schlank bleiben wollen.Auch sonst haben Zucchini einiges zu bieten: Sie enthalten reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse Bedeutung hat. Dazu kommen Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie relativ viel Eisen. Wegen des niedrigen Kohlenhydratgehalts sind Zucchini auch für Diabetiker ein ausgesprochen gesunder Genuss und eignen sich perfekt für die Low-Carb-Küche

Nährwerte von Zucchini pro 100 Грамм
Калориен 19
Eiweiß 1,6 г
Фетт 0,4 г
Коленгидрат 2,2 г
Ballaststoffe 1,1 г

Das könnte Sie auch interessieren

Einkaufs- und Küchentipps für Zucchini

Einkauf

Qualität erkennen Sie schon am Aussehen: Eine glatte, glänzende und makellose Schale zeigt, dass die Zucchini frisch geerntet und оптимальное желатиновое вино.Beim Berühren der Früchte sollte die Schale kaum nachgeben, die Zucchini sollten schön fest sein.

Lagerung

Frische Zucchini halten sich bei einer Temperatur von mindestens 8 Grad Celsius im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zehn Tage. Lagern Sie Zucchini nicht zusammen mit Äpfeln oder Tomaten, denn beide enthalten ein Gas namens Ethylen, das Zucchini schnell schlapp statt knackig werden lässt.

Vorbereitung

Die Vorbereitung von Zucchini ist kinderleicht, wie unser Kochschul-Video beweist: Einfach waschen, trockentupfen, Stiel- und Blütenansatz mit dem Messer abschneiden — fertig! Je nach Rezept können Sie die Zucchini anschließend в Scheiben schneiden, halbieren, aushöhlen oder würfeln.

Zubereitungstipps für Zucchini

Nur wenige Gemüsesorten sind so vielseitig wie Zucchini. Sie schmecken roh, gedünstet, geschmort, gegrillt oder gebraten gleichermaßen gut und machen als Beilage oder im Salat eine ebenso gute Figur wie in Aufläufen, Suppen und mit Fleisch oder als Vegetarisch gefüllt Zucchini. Besonders gut vertragen sich Zucchini mit anderen mediterranen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprikaschoten und Auberginen был sie zum klassischen Bestandteil zum Beispiel der französischen Ratatouille macht.

Gewürztechnisch ist bei Zucchini erlaubt, был gefällt. Zu ihrem dezenten Geschmack passen aber besonders gut mediterrane Kräuter wie Thymian und Oregano, frischer Knoblauch und Kreuzkümmel.

Wer Zucchini mit Blüten im Garten hat oder sie im Hochsommer mit etwas Glück auf dem Markt findet, greift am besten schnell zu. Sie sehen nämlich nicht nur toll aus, sondern lassen sich auch zu ausgesprochenen Köstlichkeiten verarbeiten. Die großen Blüten der weiblichen Pflanzen eignen sich hervorragend zum Füllen, beispielsweise mit Hackfleisch, Fischfilet oder Garnelen.Gegrillte Zucchiniblüten sind eine kalorienarme Leckerei und in Teig getauchte und frittierte Zucchiniblüten schmecken также деликатно Knabberei или raffinierte Krönung von Pasta.

.