Почему при хранении чернеет свекла внутри: Почему свекла чернеет внутри при хранении?

Содержание

Болезни свеклы при хранении – по каким признакам их вычислить?

В этой статье мы расскажем, какие болезни свеклы при хранении считаются самыми опасными.

Свекла – полезный и любимый многими корнеплод. Ее завезли в наши края еще во времена Киевской Руси, и она не только хорошо прижилась, но и стала считаться исконно русским овощем. Чтобы всю зиму готовить борщи, винегреты и другие аппетитные блюда, нужно знать, как защитить свеклу от болезней, возникающих при хранении.

Большой урожай хранят в погребе или подвале, небольшое количество свеклы можно хранить на застекленном балконе в полипропиленовых мешках или в холодильнике (корнеплоды нужно обернуть пищевой пленкой).

Вот самые распространенные заболевания свеклы, о которых нужно знать.

Кагатная гниль

Возбудителями кагатной гнили могут быть грибы и бактерии, поражающие свеклу еще на поле. В погребе заболевание прогрессирует, уничтожая корнеплоды один за другим.

На них появляется плесень разных цветов (красного, белого и др.), а также мокрая или сухая гниль, в зависимости от возбудителя. Употреблять в пищу гниющие корнеплоды или же пускать их на корм животным нельзя.

Как бороться с кагатной гнилью?

  • Убирайте свеклу вовремя: оптимальное время – вторая половина сентября. Если соберете урожай рано, корнеплоды могут подвянуть, если поздно – подмерзнуть. А это одни из основных факторов последующего развития кагатной гнили.
  • Закладывайте на хранение только здоровые, красивые, неповрежденные корнеплоды. Перед этим опрыскайте их раствором Кагатника или Фитоспорина-М.
  • Перед закладкой урожая на хранение вымойте и продезинфицируйте погреб (подвал), а затем стены и потолок побелите известью.
  • Соблюдайте оптимальные условия хранения свеклы: в помещении должна быть хорошая вентиляция, температура воздуха 2-3°C, влажность 80-85% (все это препятствует образованию гнили).
  • Поврежденные корнеплоды без сожаления выбрасывайте, чтобы они не заразили остальные.

Серая гниль

Распространенное грибковое заболевание, которое не щадит свеклу. Возникает оно во время хранения, если в погребе или подвале слишком тепло и влажно.

Сначала на корнеплодах появляется мучнистый налет серого цвета, затем они начинают подгнивать. Такую свеклу употреблять в пищу нельзя.

Как бороться с серой гнилью?

  • Не закладывайте на хранение подмороженные, поврежденные и очень крупные овощи.
  • Перед закладкой уберите погреб, просушите его и нанесите на стены и потолок известь для дезинфекции.
  • Идеальная температура для хранения свеклы 2-3°C, а влажность 80-85%, помещение должно хорошо вентилироваться.
  • Храните свеклу в ящиках с небольшими отверстиями: на дно ящика складывайте мелкие овощи, а наверх – более крупные.
  • Если площадь поражения невелика, заболевшие корнеплоды отделите от общей массы и «припудрите» золой. Если овощ начал гнить – отправьте его в мусорный контейнер.
  • Периодически проверяйте урожай и удаляйте больные корнеплоды.

Белая гниль

Белы гниль – также весьма распространенное грибковое заболевание.

Пораженная ткань корнеплода размягчается, становится мокрой. На свекле появляется белая «ватная» грибница, на которой потом формируются склероции черного цвета. Овощ гниет и погибает.

Бурное развитие болезни происходит при нарушении условий хранения: при высокой температуре и влажности воздуха.

Как бороться с белой гнилью?

  • Для длительного хранения годятся только здоровые зрелые корнеплоды без повреждений.
  • Перед закладкой урожая не помешает очистка и дезинфекция помещения. Проведите ее, используя серную шашку, или нанесите на стены и потолок известь.
  • Температура в погребе или подвале не должна превышать 2-3°C, а влажность воздуха около 80-85%, очень важна хорошая вентиляция.
  • Периодически осматривайте урожай свеклы и удаляйте больные корнеплоды.

Фомоз

Фомоз (сердцевидная гниль, зональная пятнистость, сухая гниль) очень «любит» капусту, морковь, картофель и особенно свеклу. Она поражает верхнюю часть растения еще в период роста и формирования, затем перекидывается и на корнеплод.

При фомозе на стеблях и листьях появляются светло-бурые пятнышки с черными вкраплениями, или пикнидами. Когда корнеплод «переезжает» с грядки в погреб, развитие болезни продолжается: внутри свеклы образуется черная ткань. Могут также возникнуть пустоты, выстланные белым «пушистым» налетом.

Как бороться с фомозом?

  • Вовремя убирайте урожай. Идеальное время для этой культуры – вторая половина сентября. Если свекла не будет убрана до заморозков, она потеряет устойчивость к заболеваниям.
  • Закладывайте на хранение только здоровые крепкие корнеплоды, без пятен, трещин, вмятин.
  • Перед закладкой примите меры по дезинфекции: нанесите на стены и потолок хранилища известь.
  • Помните о том, что хранить свеклу нужно в хорошо вентилируемом помещении при температуре 2-3°C и влажности воздуха 80-85%.
  • Пораженные фомозом овощи немедленно удаляйте из погреба.

 Перед закладкой корнеплодов в погреб обрежьте с них ботву, оставив небольшой черешок. Обязательно проветрите свеклу в течение 7 дней под навесом или же в помещении. После закладки на хранение можно присыпать ее торфом или опилками.

Теперь вы знаете, как бороться с самыми распространенными заболеваниями свеклы и создать оптимальные условия для ее хранения. А это значит, что всю зиму вкусная и полезная свекла будет в меню вашей семьи.

Почему чернеет свекла?

Иногда во время зимнего хранения появляются почерневшие изнутри корнеплоды свеклы, могут быть даже пустоты, покрытые белым налетом. Так проявляется сердцевинная гниль свеклы, или фомоз. При этом первые признаки заболевания можно заметить еще летом.

На пораженных листьях и черешках появляются светло-коричневые пятна с черными точками. Заболевание проявляется на нижних листьях, а молодые могут оставаться здоровыми. Со временем инфекция попадает и на корнеплод. Возбудитель заболевания передается с семенами, сохраняется в почве и на всех растительных остатках.

Но не всегда сердцевина чернеет от заболевания, такое может случиться от недостатка микроэлементов, в частности бора. Для профилактики за месяц-полтора до уборки полезно опрыскать свеклу раствором микроэлементов или борной кислотой (10 г на ведро воды).

В прохладную сырую погоду во второй половине лета на листьях свеклы могут появиться светлые пятна с красной каймой. Нижние листья чернеют и отпадают, молодые не повреждаются. Так проявляется еще одно заболевание свеклы — церкоспороз.

Излечить это заболевание можно опрыскиванием 1% бордоской жидкостью или другими фунгицидами. Последнее опрыскивание проводят за 3—4 недели до уборки. В сухую жаркую погоду заболевание не развивается.

Редко, но случается и еще одна беда: чернеют черешки у основания листьев. Корнеплод надо выкопать и осмотреть. Если на нем видны трещины, покрытые белым налетом, это фузариозная гниль, если налет коричневого цвета — бурая гниль. Заболевшие растения надо удалить с грядки и уничтожить, лучше сжечь.

Гнили чаще всего поражают растения, если почва кислая. Поэтому для профилактики полезно раскислять почву, подсыпая золу, известь, мел. Большое значение имеет и рыхление почвы, своевременное удаление сорняков и тщательная уборка растительных остатков с грядок осенью.

Возбудители всех перечисленных заболеваний сохраняются на грядке и ботве свеклы, поэтому важно соблюдать севооборот.

Почему почернела свекла? | Ogorodnik.com

Чтобы разобраться в причинах неуспеха, рассмотрим сначала биологические особенности свеклы.

Свекла — холодостойкая культура, но она более теплолюбива, чем морковь и корнеплоды семейства Капустные.

Семена ее частично прорастают и при 4-5 °С, но массовые всходы появляются при 20-24 °С. Эта же температура оптимальна в период роста и развития розетки листьев, а в фазе формирования корнеплода более благоприятна температура 16-20 °С.

Растения свеклы светолюбивы, не терпят даже кратковременного затенения, поэтому грядки надо устраивать в хорошо освещенных местах, на которые не падает тень от деревьев и строений.

Правильный грунт — залог здорового урожая

Свекла довольно требовательна к почвам. Она, как и большинство огородных культур, любит плодородные, богатые органикой почвы (чернозем, средние суглинки).

Свежий навоз можно вносить только под предшествующую культуру, то есть свеклу лучше возделывать второй культурой после внесения органики.

На супесчаных почвах дает хороший урожай лишь при внесении основного удобрения и проведении 2-3 подкормок в период вегетации.

На песчаных почвах растет плохо, так как они обычно бедные. Реакция почвенного раствора должна быть нейтральной (рН 6,6-7,3).

На кислых почвах рост растений приостанавливается в фазе 2-3 настоящих листьев.

Даже если вы вносили удобрения, судя по всему, их недостаточно для овощей. Они не могут реализовать свои потенциальные возможности по урожайности на бедной почве, поэтому и корнеплоды свеклы мелкие.

Наш совет:

Кстати, корнеплоды столовой свеклы, соответствующие стандарту, должны иметь не менее 5 и не более 14 см по наибольшему диаметру.

 

Вносим органику, сеем сидераты: для чего?

На участке необходимо улучшать плодородие почвы, вносить побольше органики (перегной, компост). Если нет органики, ежегодно высевайте сидераты.

Наш совет:

Непосредственно под свеклу органику лучше вносить осенью (3-4 кг на 1 кв. метр) под основную перекопку. К органике надо обязательно добавлять золу (1-2 стакана на 1 кв. метр), которую можно рассыпать по поверхности почвы перед посевом.

Подкормка свеклы в период вегетации

  • В период вегетации свеклу также нужно подкармливать органикой и раствором золы (1-2 стакана на 10 л воды).
  • Питательный раствор наливают в междурядья к корню каждого растения по 1 л, но так, чтобы не замочить листья.
  • Затем удобренные растения поливают водой и в междурядья насыпают перегной или компост (слой 1-2 см), которые служат одновременно и мульчей.
  • Первую подкормку проводят после 1-го прореживания, 2-ю — в фазу начала формирования корнеплодов.

Как снизить кислотность почвы?

Обратите внимание, если у свеклы необычная иссине-фиолетовая окраска листьев и недоразвитая листовая пластинка — это говорит о том, что почва на вашем участке кислая.

В таком случае вашу почву нужно известковать, применяя мел, известь-пушонку или доломитовую муку.

Чаще всего используют доломитовую муку. На упаковке указана доза вещества, необходимая для известкования.

Наш совет:

На 1 кв. метр расходуют 1 стакан для кислых и 2 стакана — для сильнокислых почв. Известкование надо проводить дважды — осенью и весной. Материал, применяемый для известкования, рассыпают по поверхности почвы перед перекопкой или рыхлением грядки и сразу заделывают его в почву.

Майя ГРИГОРОВСКАЯ, кандидат биологических наук
© Журнал «Огородник»
Фото: pixabay.com

Кагатная гниль свеклы | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Здравствуйте, уважаемые друзья!

«При хранении поверхность свеклы покрывается белым налетом, а внутри вся чернеет и разваливается на куски. Что это за болезнь и как правильно хранить свеклу в зимний период, чтобы не возникало этого заболевания?» Е.С. Рудакова

По всей вероятности, ваша свекла поражена кагатной гнилью.

Кагатная гниль свеклы вызывается комплексом различных грибных и бактериальных микроорганизмов и развивается только на ослабленной или мертвой ткани.

В зависимости от вида возбудителя болезни, вызвавшего поражение корнеплода, на его поверхности может развиваться плесневый налет различного цвета (белый, серый, розовый и др.).

Поврежденная ткань корнеплода также имеет различную окраску и консистенцию.

Инфекция попадает в место хранения с поля вместе с почвой на корнеплодах, а также заселенными возбудителями еще во время роста корнеплодов.

Ткань корнеплода теряет прочность, легко разрушается и быстро подсыхает, когда развивается сухая гниль или ослизняется при мокрой гнили.

Так как развитию заболевания способствуют механический повреждения корнеплодов (ушибы, нажимы, порезы), сильное подвяливание, переохлаждение, нарушение водного и питательного режимов, следует избегать таких повреждений и как можно меньше травмировать корнеплоды при транспортировке.

Развитие кагатной гнили свеклы также зависит от условий хранения. Оптимальная влажность воздуха при хранении должна быть 90 — 95%, температура 1 — 3 градуса.

Перед закладкой на хранение корнеплоды свеклы следует сначала промыть. Сделать это легче всего сразу после уборки, разложив свеклу на траве и обдав ее водой из шланга. Затем корнеплоды надо просушить и после этого обработать мелом. Для этого просто-напросто необходимо в измельченном меле «обвалять» корнеплоды. Грибы-возбудители кагатной гнили большей частью погибают в щелочной среде. Этот прием снижает поражение заболеванием в 2 — 3 раза.

До встречи, уважаемые друзья!


новости, свекла, овощи, советы, сад и огород

После того как свекла полностью вызреет и урожай будет собран, нужно обеспечить в погребе необходимые условия для хранения.

Важно сохранить вкусовые и товарные качества с минимальными потерями.

Почему чернеют корнеплоды в процессе хранения? Этот вопрос волнует даже опытных дачников, ведь первостепенная задача огородника — сохранить урожай до весны.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать причину образования черных пятен на свекле и только после выбирать подходящий способ профилактики болезни.

Почему чернеет свекла?

Существует две причины образования черных пятен на свекле во время хранения:

1. Поражение плодов грибками и бактериями.

2. Неправильное хранение плодов в зимний период.

Какие болезни могут спровоцировать образование черных пятен в корнеплодах? Их несколько:

1. Фомоз. Проявляется заболевание так: на корнеплодах появляются коричневые пятна с точками черного цвета. Плоды внутри чернеют и в них образуется пустота, заполненная налетом. Сухая темная гниль повреждает весь корнеплод.

2. Гниль бактериальная. Как она развивается: гниль постепенно переходит с кончика корня на всю свеклу. Плоды чернеют и отмирают.

3. Серая гниль. Это заболевание вычислить несложно: клубень приобретает бурый цвет, но при этом не темнеет.

4. Белая гниль. Процесс разрушения плодов идет так: на корнеплодах образуется налет в виде ваты, постепенно появляются темные прожилки, и в самом конце плод превращается в жидкую массу.

Чаще всего проблему для дачников представляют два вида болезней: фомоз и гниль бактериальная. Остальные заболевания встречаются крайне редко.

Как бороться с болезнями свеклы? Поврежденные плоды в процессе хранения отбраковывают, оставляя лишь самые хорошие экземпляры. Профилактические цели: соблюдение севооборота на грядке, обработка земли препаратами, тщательный осмотр свеклы при закладке в погреб, дезинфекция и очистка хранилища.

Условия хранения и сбора урожая

Нарушения правил хранения и сбора плодов часто приводят к почернению свеклы.

При выращивании в открытом грунте нельзя затягивать с уборкой урожая, ведь поврежденные морозами плоды теряют устойчивость к болезням и очень плохо хранятся.

Подмороженная свекла с большой долей вероятности почернеет через 1-2 месяца.

Необходимо следить за тем, чтобы в погребе, где хранятся корнеплоды, не происходило ни повышения, ни снижения температуры.

Влажность должна быть оптимальной, ведь слишком сырой воздух нередко вызывает гниль плодов, а сухой, наоборот, сушит плоды (они быстро увядают).

Соблюдая основные правила, несложно сохранить урожай свеклы до весны.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении

«У меня чернеет картофель. Разрежешь клубень картошки — внутри черное и выбросишь половину. На моем участке вроде все в порядке. Семена покупал хорошие, в надежном месте. В чем может быть причина почернения картофеля?»

Валерий П., Челябинск

Потемнение мякоти, или серая пятнистость картофеля — это не заразная болезнь, а физиологическая. Причина — нарушение агротехники выращивания и хранения картофеля. Пока клубни вырастут и доедут до кухни, накапливается много таких нарушений.

Основные причины потемнения картофеля (серой пятнистости)

  • 1.    Недостаток калия в почве или избыток азота в период выращивания картофеля. Например, внесли много свежего навоза, скошенной зеленой травы, шелухи гречки или перекопали землю с большим урожаем седератов и в тот же год посадили картофель. Свежую органику картофель не любит, потому что слишком много выделяется азота и накапливается изобилие грибков при ее разложении. В результате клубни поражаются паршой, а на мякоти при хранении появляются темные пятна. Органика картофелю крайне необходима, но не свежая а перепревшая, через 1—2 года после внесения.
  • 2.    При формировании клубней опасны как недостаток влаги, так и переувлажнение. При недостатке влаги клубни перегреваются в сухой жаркой почве, а при переувлажнении задыхаются от недостатка кислорода.
  • 3.    Несвоевременная уборка урожая. Ранняя уборка недозрелых клубней приводит к потемнению мякоти. И наоборот, если картофель дозрел, ботва естественно засохла или скошена, а уборка затянулась, то при теплой солнечной погоде клубни длительное время находятся в сухой нагретой земле и перегреваются. Картошка может испортиться от долгого хранения в мешках без охлаждения. После выкопки их не охладили и заложили на хранение без вентиляции. Спустя 2—3 месяца после такой уборки в мякоти появляются серые пятна. Так же «запаривается» картофель, если после выкопки долго хранить его в мешках без охлаждения.
  • 4.    Опасна слишком поздняя уборка с наступлением слабых заморозков. В холодной земле клубни переохлаждаются. и при хранении мякоть темнеет. Важно знать, что при температуре почвы минус 1,5 — минус 1,7 градуса клубни замерзают и сгнивают при хранении по типу мокрой гнили.
  • 5.    Важной причиной появления серой пятнистости являются ушибы и сжатие клубней во время уборки, упаковки в какую-либо тару и транспортировки к месту назначения.
  • 6.    Нарушение условий хранения при закладке урожая на длительный период. Оптимальная температура хранения плюс 2 — плюс 3 градуса с
    обязательной вентиляцией, если бурты высокие. При температуре 0 минус 1 градус картофель не гниет, но приобретает сладковатый вкус, а мякоть темнеет. При температуре плюс 7—12 градусов клубни быстро проходят период покоя (у разных сортов он длится до 2—4 месяцев), прорастают дрябнут, внутри появляются серые пятна, вкус и качество теряются.
  • 7.    Возможной причиной может быть то, что выбранный сорт содержит слишком много крахмала. Такие сорта чаще страдают от серой пятнистости.
  • 8.    Часто картофель поражается инфекционным заболеванием — черной ножкой. Болезнь передается с зараженными маточными клубнями. От больного куста получаем больные клубни разной степени поражения. Развитие болезни продолжается в хранилище. Заболевание отличается от серой пятнистости. Клубень чернеет от сталона. Чернота захватывает всю сердцевидную часть до сосудистого кольца, а затем сгнивает весь клубень, издавая неприятный запах гнили. Во время роста больные кусты отличаются от здоровых. Их нужно вовремя разглядеть, выкопать вместе с клубнями и удалить с поля до основной уборки урожая.

Как бороться с серой пятнистостью картофеля?


В период вегетации, посадки картофель подкармливают калийными удобрениями из расчета 20 г на 10 л воды.

В сухую погоду поливают и мульчируют, в сырую — рыхлят, окучивают. проветривают. Осенью своевременно и аккуратно, без травм убирают, просушивают. При доставке в хранилище не держат долго в мешках, а рассыпают для быстрого охлаждения, открывают вентиляцию. По возможности держат температуру 2—3 градуса.

Хранение свеклы в подвале и в условиях квартиры

Длительное хранение свеклы – наука несложная. Всего немного теории и заготовить на весь сезон вкусных и полезных овощей сможет каждый.

Свекла – отличный продукт, который входит в перечень ингредиентов многих блюд, например знаменитый украинский борщ или же салат «сельдь под шубой». Витаминный, вкусный овощ хорош ещё и тем, что доступен практически круглый год. Семейный бюджет от покупки такого продукта тоже не особо страдает, ведь цены на него вполне приемлемы. А если есть возможность вырастить свеклу самостоятельно, то вообще здорово.

Чтобы готовить круглый год полезные и аппетитные кушанья со свеклой, важно знать, как хранить её. Особенно остро этот вопрос встаёт, если собрали урожай на даче или же закупили сразу на всю зиму.

Подготовка свеклы к хранению

Прежде чем перейти к правилам хранения, нужно корнеплоды подготовить. Если собираете свеклу самостоятельно, то сам процесс несложен. Главное, выбрать правильно время – погода должна быть солнечной, сухой. Итак:

  • выкапываем свеклу лопатой, стараясь не повредить кожицу;
  • раскладываем для просушки прямо на грядке в один слой;
  • через 4-5 часов аккуратно обрезаем ботву, удаляя всё до самого корнеплода;
  • счищаем рукой в тканевой перчатке землю.

Бросать корнеплоды, стучать по ним, нарушать целостность кожуры не стоит. Также не нужно обрезать центральный корень – всё это может спровоцировать развитие болезней при хранении.

Если вдруг с погодой не повезло, просушить можно в помещении с хорошей вентиляцией, но так, чтобы туда не попадало солнце и дождь. В этом случае следует выждать хотя бы 2 дня и отправлять на просушку уже после обрезки ботвы.

Кстати, не все сорта и гибриды годятся для длительного хранения – Бордо, Красный шар, Египетская плоская и некоторые другие зарекомендовали себя лучше остальных. Выбирайте те, которые выведены местными селекционерами – лежкость у них будет отличной.

Если вы покупаете, то внимательно выбирайте – плоды должны быть среднего размера, свежими на вид, плотными, без вмятин, царапин и т.п.

Способы хранения

Вообще, свекла хранится гораздо проще моркови, картофеля и других овощей. Особенно, если соблюден температурный режим от 0 до +2 градусов и влажность в помещении не превышает 90%. Оптимальным местом является подвал или погреб.

Однако и в домашних условиях обычной квартиры сохранить эти корнеплоды тоже реально.

Пожалуй, самый давний вариант, которым пользовались ещё наши прадеды, – хранение в ямах или траншеях. Выкапывать их нужно не более 2 м глубиной. На дно насыпаем сухой песок, затем укладываем подготовленные овощи слоем не более метра, сверху опять песок (15-25 см) и закрываем всё землёй. В этом случае не лишним будет обеззаразить корнеплоды, посыпая их слегка древесной золой. Свекла из таких ям всегда, как только что выкопанная.

Храним в погребе или подвале

В подвале или погребе свекла остаётся свежей и сочной на протяжении 7-8 месяцев. Существует несколько способов:

  • хранить в обычных пластиковых ящиках, только следить, чтобы они не стояли на полу и не касались стен. Можно пересыпать овощи обычной кухонной солью;
  • рассыпать поверх картофеля;
  • окунуть дважды в глиняную болтушку, высушить и уложить в пирамидки;
  • закопать в чистый речной просушенный на солнце песок.

Последний способ мне нравится больше всего, именно так я храню не только свеклу, но и морковь. Овощи из песка получаются сочными, вкусными даже к концу срока хранения. Если в подвале у вас свекла часто гниёт, чернеет внутри, то в песок можно добавить мел (200 г на 10 кг песка) или древесную золу.

Как сохранить в условиях квартиры

В квартире сохранить свеклу свежей труднее, но тоже можно. При наличии балкона оборудуйте место для овощей там. Достаточно взять ящик, утеплить пенопластом и уложить туда корнеплоды, не забывая про песок. Если балкон утеплён, и температура не опускается ниже 0, то пенопласт ни к чему.

В самой квартире можно тоже попробовать продлить срок хранения витаминного овоща до 1,5-2 месяцев, сложив в любую ёмкость с песком, накрыв крышкой и поставив, например, под кровать.

Лично мне больше нравится держать овощи в пакете в нижнем ящике холодильника. Условия напоминают подвальные, но для поддержания нужной влажности без пакета не обойтись. Дело в том современные холодильники обычно оборудованы системой No Frost, то есть влажность внутри очень низкая и продукты быстро высыхают.

Можно овощи и замораживать. Есть 2 варианта.

В первом случае нужно натереть сырую свеклу на тёрке и отправить в морозилку, упаковав порционно в пакеты или судочки. Срок годности – около 6 месяцев. После этого употреблять в пищу можно, но количество витаминов существенно сокращается.

Второй метод – хранение отварной свеклы. Варим до готовности, охлаждаем, режем кубиками, замораживаем в герметично закрытой таре. Потом просто достаём, даём время оттаять и делаем, например, винегрет. Вареная свекла хранится в морозилке так же долго, как и сырая.

Поскольку объём холодильника и морозилки ограничен, запастись свеклой впрок можно при помощи заготовок. Обязательно стоит попробовать сделать сухую приправу для борща или же законсервировать борщевую заправку, которая вкусна не только как полуфабрикат, но и как самостоятельный салат.

Напоследок предлагаю видео интересного способа хранения свеклы в опилках:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Переверните свеклу | Иллюстрированный повар

Я не одинок. Поскольку повара и посетители столовой стали искать и употреблять в пищу местные и сезонные продукты, свекла пользуется заслуженным вниманием. Это внимание привело к новым и творческим кулинарным методам обработки свеклы (блюдо из свеклы, которое я готовила в Clio в Бостоне, включало замораживание жареной свеклы с жидким азотом, чтобы придать ей абстрактные формы), а также признательность за традиционные приготовления (см. от шеф-повара Кристиана Пуглиси).Разрабатывая рецепты для этого глубокого погружения в свеклу, я хотел продемонстрировать универсальность свеклы и выделить некоторые методы, которые учитывают ее более сложные характеристики (сладость, текстура и долгое время приготовления, я смотрю на вас).

Возможно, вы заметили, что при нарезке свеклы видны концентрические круги внутри свеклы, похожие на годичные кольца деревьев. (Это особенно очевидно у свеклы Chioggia, или леденцов.) Это чередующиеся кольца паренхимной ткани, где растение хранит сахар для энергии, и сосудистой ткани, которая транспортирует питательные вещества по всему растению.Запасы сахара действуют как природный антифриз для свеклы, понижая точку замерзания воды в растении и, таким образом, помогая предотвратить замерзание воды и разрушение клеточных стенок при понижении температуры. Природные противообледенительные свойства свеклы настолько эффективны, что Министерство транспорта Миннесоты использует свекольный сок для удаления льда с дорог. Серьезно. Натуральный сахар свеклы имеет побочный эффект — делает свеклу очень сладкой — уловка, которую другие овощи достигают только при значительных усилиях. И эта сладость бросает вызов свекольникам.Следует ли найти способы уравновесить эту сладость горечью и кислотностью? Или насладиться сладостью и приготовить десерт? (Да и да.) В двух своих рецептах из свеклы я противодействую этой сильной сладости горечью. Я обугляю свеклу (сжигаю сахар) для салата и соединяю маринованный свекольный сок с травяным горьким Кампари, чтобы получить освежающую граниту с оттенками драгоценных камней. Но я также отмечаю сладость, добавляя свекольный сок в сливочную паннакотту из свеклы с засахаренными черными семенами кунжута.

Как приготовить свеклу в духовке

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

По мере того, как мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, приятно отвлечься.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах сокращения отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний прессованный сок, вегетарианские начинки для тако, торт из свеклы и т. Д. Список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью.Свекольная зелень имеет нежный вкус и может быть обжарена ( вот рецепт обжаренной свекольной зелени !) Или использована вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

В то время как многие методы обжарки требуют плотной упаковки каждой свеклы в алюминиевую фольгу, я предпочитаю описанный ниже метод (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем безопасную в духовке кастрюлю с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если прикреплено, обрежьте зелень (отложите), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно очистите кожу скрабом, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож практически не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.
  5. Достаньте из духовки и переложите в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу будет легче очистить от кожуры.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарежьте клинья или формы полумесяца. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер, пригодный для замораживания.

Замороженную свеклу можно добавить непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить и разморозить в холодильнике, чтобы использовать позже.

Урожайность: 3 чашки

Подготовка: 5 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Всего: 1 час 35 минут

В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить свеклу с нуля. Приготовление свежей свеклы с нуля требует времени, но работа почти полностью выполняется вручную.Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов. Хотя некоторые методы обжаривания требуют обертывания каждой свеклы по отдельности алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод ниже (похожий на способы тушения), поскольку он проще, сокращает количество отходов и не требует ничего, кроме подходящей для духовки кастрюли с крышкой. Используйте в этом простом салате из свеклы и апельсина или добавляйте в зерновые миски, смузи или любые другие блюда.
  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.

  • Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.

  • Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.

  • Переложите в духовку и готовьте в течение 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (свекла диаметром от 2,5 до 3 дюймов) или дольше.Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.

  • Достаньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока она не станет удобной. Теплую свеклу легче чистить.

  • Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.

  • Рекомендации по хранению: Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Разложите кусочки свеклы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Советы для успеха:

  • Если свекольная зелень в хорошем состоянии, приготовьте обжаренную свекольную зелень!
  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Порция: 1 порция, Калории: 82 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 17 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: овощные гарниры

Кухня: американская

Как узнать, плохая ли свекла?

В этом кратком руководстве мы собираемся ответить на вопрос «как определить, плохая ли свекла» с помощью углубленного анализа способов определения плохой свеклы.Кроме того, мы собираемся обсудить срок хранения свеклы в различных средах и правильный способ хранения свеклы.

Итак, без лишних слов, давайте углубимся и разберемся с этим подробнее.

Как определить, плохая ли свекла?

Есть несколько признаков того, что свекла испортилась. Вы должны рассмотреть внешний вид, текстуру и запах свеклы, чтобы вынести окончательный вердикт о том, испортилась ли свекла.

Внешний вид

Если вы заметили плесень или какой-то органический рост на своей свекле, лучшее, что вы можете сделать в этом случае, — это избавиться от нее.Если вы потребляете такую ​​свеклу, она может вызвать множество болезней пищевого происхождения, включая пищевое отравление, которое характеризуется тошнотой, рвотой, диареей, спазмами в животе, а иногда даже лихорадкой.

Текстура

Стоит отметить, что свежая сырая свекла тверда на ощупь. Поэтому, если вы чувствуете что-то слизистое, липкое или если свекла мягкая, вялая или очень мягкая, это признак плохой свеклы, и вам следует отказаться от нее.

Запах

Если вы чувствуете запах чего-то кислого, гнилостного или чего-то, что не совсем похоже на саму свеклу, то это признак плохой свеклы, и вам следует избавиться от нее.

Если у свеклы появился неприятный запах и привкус, то употребление такой свеклы может подвергнуть вас риску многих проблем с пищеварением, особенно пищевого отравления, кроме того, вы также можете страдать от головных болей и вздутия живота.

Также стоит упомянуть, что в случае вареной свеклы, если она хранилась в холодильнике более недели, лучшее, что вы можете сделать, это избавиться от нее, поскольку она больше не будет характерный вкус и аромат свеклы.

Какой срок хранения свеклы?

Сырой свеклы хватает примерно на 2 недели при правильном хранении в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Что вам нужно сделать, так это хранить свежую сырую свеклу в пластиковом пакете на молнии в холодильнике, чтобы защитить ее от потери воды. Сырой свежей свеклы хватает примерно на 3-5 дней, если ее хранить в прохладном, сухом и темном углу кладовой вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Стоит упомянуть, что вы должны хранить свеклу в хорошо вентилируемом месте и никогда не должны хранить свеклу во влажной среде, поскольку чрезмерная влажность может испортить качество и свежесть свеклы.

С другой стороны, сваренная свекла хранится около 3-5 дней, если она хранится в герметичном контейнере при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Стоит отметить, что эти цифры представляют собой приблизительный срок хранения свеклы, а свекла может храниться дольше этого срока при условии правильного хранения.

Здесь вы можете прочитать о пищевом составе и преимуществах свеклы.

Можно ли заморозить свеклу?

Да, вы можете заморозить свеклу, и свекла, которая хранится должным образом в пластиковых пакетах для заморозки, имеет более длительный срок хранения и хранится примерно от 12 до 18 месяцев.

Итак, что вам нужно сделать, чтобы правильно хранить свеклу в морозильной камере, так это тщательно вымыть свеклу и после этого обрезать ее, чтобы у вас осталась только ½ дюйма стебля. Теперь варите свеклу, пока она не станет нежной. Дайте им остыть, а затем очистите и нарежьте кубиками или дольками. Возьмите пластиковый пакет для заморозки и положите в него нарезанную свеклу. Храните в морозильной камере.

Как правильно хранить свеклу?

  1. Свежую сырую свеклу можно хранить в прохладном, сухом и темном углу кладовой, но если вы хотите продлить срок ее хранения, рекомендуется правильно хранить ее в холодильнике.
  2. В случае вареной свеклы всегда дайте свекле остыть перед хранением в герметичном контейнере или пластиковом пакете на молнии. Если вы храните горячую свеклу в пластиковом пакете на молнии или контейнере, внутри него будет накапливаться влага, что создает подходящую среду для роста бактерий.
  3. Кроме того, приготовленную свеклу всегда следует хранить в холодильнике.
  4. Если вы хотите хранить свеклу в холодильнике или морозильной камере, вы всегда должны хранить ее в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии.

Заключение

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «как определить, плохая ли свекла», подробно проанализировав способы определения плохой свеклы. Кроме того, мы обсудили срок хранения свеклы в различных средах и правильный способ хранения свеклы.

Цитаты

https://www.stilltasty.com/fooditems/index/16516

https://www.doesitgobad.com/do-beets-go-bad/#:~:text=Changes%20in%20texture.,time%20for%20them%20to%20go.

https: // strandedathome.ru / признаки-что-ваша-свекла-испортилась /

Махнор Асгар

Махнор Асгар — клинический диетолог со степенью бакалавра в области питания и диетологии. Она полна сострадания и посвящена тому, чтобы играть свою роль в благополучии масс. Она хочет сыграть плодотворную роль в информировании широкой общественности о питании и здоровье. Кроме того, она внимательно следит за деталями и любит создавать контент, связанный с едой, питанием, здоровьем и благополучием.

Свекла 101 | The City Cook, Inc.

Сладкий и сытный овощ круглый год

Некоторые из моих самых счастливых блюд начинаются с того, что кончики моих пальцев окрашены, как если бы я только что проголосовал на выборах в развивающейся стране. Когда мои руки и разделочная доска окрашиваются в темно-красный цвет, это означает, что я готовил свеклу.

Некоторые люди не любят свеклу, поэтому я всегда проверяю ее перед тем, как приготовить для гостей. Обычно реакция — обморок от «полюбите их». Но иногда я получаю отпор, близкий к тому, что «они на вкус как грязь».»Трудно не согласиться, потому что на вкус они скорее напоминают грязь, но на удивление вкусны.

Свекла — овощ круглогодичный. Несмотря на то, что многие считают его зимним овощем, на самом деле его лучший сезон — с июня по октябрь, когда его листовая зеленая верхушка наиболее нежна и вкусна.

Несмотря на то, что в свекле самое высокое содержание сахара из всех овощей, она низкокалорийна. Приблизительно 35 калорий на полстакана свекла богата витаминами А и С, а также дает нам фолаты, кальций, железо и калий.Наиболее распространенная свекла — темно-красная, содержащая краситель под названием бетацианин, который оставляет темно-красное пятно на наших пальцах, кухонных полотенцах, разделочных досках и всем остальном, с чем она соприкасается, включая другие ингредиенты.

  • На наших продуктовых рынках легче всего найти свеклу среднего размера, около 3 дюймов в диаметре. Они продаются либо с прикрепленными зелеными листовыми стеблями, либо с обрезанными и хранящимися в мусорных баках, как картофель. Если вы покупаете свеклу, лишенную зелени, ищите те, у которых еще есть часть стебля.
  • Иногда, особенно на овощных рынках в конце лета и ранней осенью, мы также можем найти маленькую молодую свеклу, часто называемую «молодой свеклой», которая имеет диаметр около 1,5 дюймов и обычно продается с еще прикрепленными листьями. Легче найти некрасные сорта, например, молодую свеклу.
  • Выбирая свеклу, выбирайте очень твердую, круглую, гладкую, с глубоким цветом и безупречной поверхностью. В нижней части свеклы будет корень, который называется стержневым корнем.»Он будет тонким, иногда почти нитевидным. Этот корень можно обрезать до или после того, как вы приготовите свеклу. Любые листья увянут до того, как корень покажет признаки возраста, поэтому даже если свекольная зелень выглядит немного состарившейся, свекла сам по себе может быть в полном порядке.
  • Когда вы принесете свеклу домой, храните свеклу немытой в холодильнике, где она может храниться неделю или дольше. Перед хранением срежьте все, кроме 1/2 дюйма, всех зеленых листовых верхушек, которые могли прилипнуть.Если вы планируете готовить и есть свекольную зелень, обрежьте ее и храните отдельно. Помните, что свекольная зелень более хрупкая, чем ее корни, поэтому ешьте ее раньше, чем позже.
  • Зелень свеклы съедобна, полна питательных веществ, и многие ее любят. Просто вымойте листья и приготовьте их, как мангольд или капусту, на пару, в кипящей воде или обжарьте с небольшим количеством масла и чеснока до мягкости.
  • Для самой свеклы — независимо от того, как вы собираетесь ее есть, ее нужно заранее приготовить.Свеклу можно приготовить на пару, в микроволновой печи или даже измельчить и обжарить. Но самый распространенный способ их приготовления — отваривание или запекание.
  • Не очищайте свеклу перед приготовлением, потому что кожуру очень трудно удалить, когда свекла сырая, но она соскользнет сразу после приготовления. Некоторые рекомендуют не мыть свеклу перед приготовлением (их суть в том, что вы собираетесь удалить кожицу и, следовательно, любую грязь), но поскольку это корнеплод, я обычно смываю излишки мусора или грязи перед приготовлением. .Я просто не хочу, чтобы на моей еде была заметная грязь на любом этапе приготовления.
  • Старайтесь варить свеклу одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вы можете сделать это, либо нарезав более крупную свеклу на куски одинакового размера (используйте острый и прочный нож, потому что свекла — чудовище), либо купите с самого начала свеклу аналогичного размера.


Варочная свекла
. Поместите свеклу в кастрюлю с соленой кипящей водой, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте от 45 минут до часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой.Слейте воду и почистите, пока они еще горячие.

Жареная свекла . Это метод, который я использовал, он изучил из мастерской поваренной книги Bouchon Томаса Келлера:

.
  1. Предварительно нагрейте духовку до 375º F.
  2. Очистите свеклу, удаляя все прикрепленные стебли и листья.
  3. Вырежьте большой лист алюминиевой фольги, вдвое больше всей вашей свеклы.
  4. Поместите промытую свеклу в центр фольги. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды, щепотку соли и несколько крупок черного перца.
  5. Оберните свеклу фольгой, запечатав ее, как будто это пакет. Поместите пакет из фольги на противень с бортиком, чтобы защитить духовку даже от протекания пакета из фольги.
  6. Запекать в духовке от 30 до 60 минут, в зависимости от размера и возраста свеклы. Протестируйте ножом на степень готовности.
  7. Вынуть из духовки. Откройте упаковку, дайте пару выйти и с помощью бумажного полотенца (или пальцев, если вы можете выдержать тепло) сотрите кожуру.Они должны легко соскользнуть.
  8. С помощью ножа для очистки овощей удалите все оставшиеся следы или кусочки кожи.
  9. Заправьте очищенную свеклу в миску. Если вы хотите есть немедленно, добавьте немного несоленого сливочного масла или немного вашего лучшего оливкового масла, а также щепотку морской соли.
  10. Если вы планируете использовать жареную свеклу в салате, можно сбрызнуть очищенную свеклу красным винным уксусом, пока она еще теплая, чтобы свекла впитала уксус.


Рай для меня — это пучок молодой свеклы из Гринмаркета в конце лета, обжаренной и съеденной прямо из духовки с мазком хорошего масла.Но я также люблю их в холодном или горячем борще, добавляемом в салат с козьим сыром и рукколой , как Свекольное пюре с акцентом апельсинового сока, или нарезанные кубиками и добавленные вместе с зелеными листьями в ризотто, приглушив вкус зерна риса арборио темно-фиолетового цвета (см. нашу ссылку на потрясающий рецепт из Gourmet ).

Независимо от того, как вы их закончите, свекла всегда будет иметь сердечный, сладкий вкус, близкий к земле, которая ее произвела.

Как хранить свеклу | Сделай сам

Ботанические названия: Beta vulgaris

Если вы недавно купили свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, при правильном хранении они могут храниться до 2–3 недель.Сначала хорошенько промойте листья и корни. Дайте высохнуть на воздухе или убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем положить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к корню, чтобы не было кровотечения. Это необходимо только для красной или пурпурной свеклы, но не для желтых и белых сортов.

Зелень можно завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет Ziploc, из которого был удален весь воздух. Хранение зелени свеклы таким способом хранится от 2 до 5 дней после покупки.В любимых рецептах используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любят зелень, которую подают в салатах в сыром виде с салатом. Зелень очень питательна, и ее нельзя выбрасывать. При покупке убедитесь, что зелень не пожелтела и не вялая.

Перед хранением корень должен полностью высохнуть. Поместите в большой пакет Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в выдвижной ящик холодильника. При такой подготовке и уходе корни должны прослужить не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу на своем огороде и у вас достаточно ее запасов, вот лучшие варианты хранения. Есть несколько различных вариантов на выбор, в зависимости от вашего пространства и использования.

Подвал для корнеплодов — Для достижения наилучших результатов в подвале для корнеплодов должна быть температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфяном мхе. Использование контейнера с крышкой, например мусорного ведра, поможет удерживать влагу.Свеклу нужно подготовить к хранению. Зелень следует убрать; оставив около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения из корня. Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как покупать, хранить и замораживать зелень свеклы). Когда вы собираете урожай в своем саду, укладывайте свеклу в хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. При использовании этого метода свекла хранится от 2 до 3 месяцев.

Заморозка — Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если в течение некоторого времени не будет использоваться.Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставив около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение. Затем отварите свеклу до желаемой консистенции. Обычно это может занять от 20 до 45 минут в зависимости от размера свеклы и разновидностей. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны иметь возможность вдавить свеклу вилкой. После приготовления свеклу можно поместить в холодильник для охлаждения, чтобы с ней можно было работать, или поместить в ледяную баню.После того, как свекла остынет и вы сможете обрабатывать ее, снимите кожуру и нарежьте ломтиками, кубиками или желаемой формой. Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца, чтобы испачкать что-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и отметьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться от 8 до 12 месяцев. Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, так как это может изменить консистенцию и вкус свеклы.

Консервирование или маринование — Консервирование и маринование свеклы требует еще нескольких шагов, кроме ее замораживания.Полные инструкции по консервированию читайте в статье «Как консервировать свеклу» (ссылка на статью). Консервированная или маринованная свекла обычно хранится 12 месяцев или немного дольше.

Будь то краткосрочное или долгосрочное хранение, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

Co + op, добро пожаловать к столу

Вы можете не думать о свекле как о особенно сексуальной, но во многих культурах она веками считалась афродизиаком.Идея не совсем фантастическая; свекла содержит бор, который связан с выработкой половых гормонов. Также считается, что свекла увеличивает приток крови к конечностям благодаря содержанию в ней оксида азота. Однако старое суеверие, согласно которому мужчина и женщина, съевшие одну и ту же свеклу, полюбят одну и ту же свеклу, может быть немного более неубедительным.

Не такая привлекательная, но все же такая же забавная, свекла может служить лакмусовой бумажкой. При добавлении свекольного сока в кислый раствор раствор станет розовым; при добавлении в раствор щелочи он станет желтым.Это потому, что свекольный сок, помимо того, что он сильно пигментирован, является умеренно кислым, поэтому при добавлении к щелочному веществу он вызывает молекулярное изменение пигмента свеклы, изменяя ее цвет. Теперь это забавный эксперимент для дождливого дня!

Этот пигмент называется беталин , и именно он придает свекле красный цвет. Красную жидкость, которая поступает из корня, также можно использовать для пищевого красителя, мульчи красного цвета и в качестве ткани, пасхального яйца и даже краски для волос.

Свекла, также известная как столовая свекла, садовая свекла и кровяная репа, принадлежит к тому же семейству, что и шпинат, и тесно связана со швейцарским мангольдом.Первоначально корень использовался в лечебных целях, и в пищу ели только листья. Свекла, открытая как источник сахара в XIX веке, имеет одно из самых высоких показателей содержания сахара в мире овощей. Сегодня ведущими производителями товарной свеклы являются США, Россия, Франция, Польша и Германия.

Эти питательные корнеплоды являются отличным источником фолиевой кислоты и хорошим источником клетчатки, витамина С и калия. Не забывайте также есть свекольную зелень — так же, как вы едите шпинат.Ботва свеклы — отличный источник витамина А, витамина С, калия и магния, а также хороший источник кальция, железа и меди. Они также содержат антиоксиданты.

Свекла красная, да? Да, основная разновидность свеклы, которую можно найти в большинстве бакалейных лавок, — это Red Ace. Однако, помимо этого распространенного красного сорта, есть свекла золотистая, белая, свекла чьоджиа и детская свекла. Золотая свекла при приготовлении становится золотисто-оранжевой и немного слаще красной свеклы. Свекла Chioggia или Candy Cane имеет белые и красные концентрические круги, когда свекла разрезана пополам.Белую сахарную свеклу выращивают в США для производства сахара-песка. А молодая свекла слаще и быстрее готовится, чем свекла большего размера.

Сырую свеклу можно натереть на терке, чтобы добавить к лепешке или быстро и легко придать ей вкус (смешать с нарезанным луком, уксусом и дижонской горчицей) — она ​​прекрасно сочетается с солониной или жареной индейкой. Тертая свекла также станет прекрасным гарниром.

Борщ, традиционный суп славянских стран, можно есть холодным или горячим. Этот яркий летний охлажденный борщ — мягкий и легкий, идеально подходит для летнего обеда, в то время как зимний борщ Элизабет Татаринов достаточно сытен для самых холодных дней.

Запекание подчеркивает сладость свеклы. Их часто можно обжарить перед подачей на стол, что делает их универсальным дополнением к салатам. Или просто подайте нарезанную жареную свеклу с кудрявым эндивием и козьим сыром. Или создайте красивый гарнир, посыпав жареную свеклу живым соусом Сальса Верде.

Варка — еще один вариант приготовления свеклы. И хотя они совершенно восхитительны в качестве гарнира только с небольшим количеством лимона и перца, из них также получаются восхитительные соленые огурцы, запеканки или даже соус для пиццы.В сочетании с сыром рикотта, капустой и грецкими орехами из вареной молодой свеклы получается, например, звездная пицца с капустой и свеклой лаваш.

Доступен почти круглый год, зимой много свеклы. Ищите гладкую, твердую, равномерно круглую свеклу без порезов, синяков, влажных пятен или сморщенной кожицы. Они должны быть яркими и не слишком большими (свекла-переросток будет более волокнистой). Если у них есть листья, они должны быть ярко-зелеными. Если у них большой волосатый стержневой корень, это означает, что свекла, вероятно, разрослась и может быть жесткой.

Для хранения свеклы обрежьте листья на расстоянии двух дюймов от корня и храните их отдельно. Хотя вы захотите съесть листья как можно скорее, корни будут храниться в холодильнике — в пластиковом пакете или пакете — до трех недель. Непосредственно перед приготовлением аккуратно помойте свеклу. При необходимости очистите кожуру после приготовления (очищение не всегда требуется для свеклы меньшего размера). Чтобы использовать зелень, промойте ее в проточной воде, чтобы удалить грязь.

Кьоджиа Свекла Информация, рецепты и факты

3153 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собран на кормах

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Sapote

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

.