Почему перец горький: Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Содержание

Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Подскажите, почему болгарский перец горчит? Горький не выращиваем никогда, у нас никто его не использует «в промышленных масштабах», а если нужен на консервацию, покупаю немного. Поспрашивала у соседей по участку с обеих сторон, так они в этом году вообще перец не сажали. Если это не переопыление, что может быть? И можно как – то убрать горечь? Дети очень любят лечо, но с таким вкусом вряд ли будут кушать.

Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.

Почему болгарский перец горчит – возможные причины

Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:

  1. Слишком кислая почва, которую он не любит.
  2. Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
  3. Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
  4. Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.

Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.

Как убрать горечь из перцев

Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.

Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.

И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.

Ошибки при выращивании болгарского перца – видео

Почему сладкий перец вырастает горьким?

Почему сладкий перец вырастает горьким?

Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться.

Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает?

Главное – вовремя заметить проблему

Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда вызывавшее всеобщее восхищение), вдруг осознаешь: что-то пошло не так. Откуда-то взялась резкая горечь, отнюдь не свойственная салатному сочному перцу…

Явление, когда болгарский перец приобретает несколько вытянутую форму и становится невыносимо жгучим, известно довольно широко. Главная причина этого – распространенные ошибки в агротехнике.

Причины появления горечи у перца

В принципе, причина появления горечи у сладкого перца одна – переопыление. Культура эта самоопыляемая, то есть для завязывания плодов деятельность насекомых не требуется.

Тем не менее, нельзя исключить и возможность перекрестного, свойственного другим растениям, опыления. То есть если из-за погодных условий или работы пчелок произойдет опыление, скажем, острым перцем, то и завязавшиеся плоды приобретут горький вкус. Семена, взятые с переопыленного куста, также вызовут к жизни растения, дающие горькие плоды.

Систематизируем причины появления горечи:

  • семена взяты с переопыленных растений – пусть даже и в магазине;
  • в середину грядки попал кустик острого перца – эта причина актуальна при приобретении рассады на рынке;
  • рядом выращиваются острые перцы, вызвавшие переопыление.

Как избежать переопыления перца?

Конечно, качество семян в магазине проконтролировать невозможно, как и нельзя точно знать, соответствует ли действительности описание рассады при покупке на рынке – кустики острого и сладкого перца различить на вид невозможно. Тем не менее, выход есть:

  • покупать семена только тех фирм, в добросовестности которых и качестве их продукции полностью уверены;
  • желательно не покупать рассаду на рынке, а выращивать ее самостоятельно из семян, произведенных надежной агрофирмой или полученных с собственной грядки – с соблюдением технологии;
  • выращивать на участке только сладкий перец или, если нужен и острый, высаживать его на значительном удалении.

Выполняя эти несложные правила, можно гарантированно получить урожай сладких перцев, не испорченных горечью.

 

 

Как отличить рассаду горького перца от сладкого

Если после посадки перцев потерялись названия сортов, то отличить рассаду горьких и сладких видов можно по внешнему виду молодых саженцев. С первого взгляда кажется, что культуры совершенно одинаковые, но есть ряд признаков, которые помогут безошибочно отличить рассаду сладкого перца от горького.

Суть проблемы переопыления

Острые и салатные сорта перцев нужно сажать на расстоянии не менее 15 м. Это делают, чтобы исключить перекрестное опыление сортов.

На заметку!

При совместном выращивании двух видов плоды теряют свои вкусовые качества. Жгучие перчинки не такие острые, а у сладких перчиков появляются горчинка.

Семена, которые получены из овощей после перекрестного опыления, переносят новые вкусовые качества. Повторно сажать такие растения нельзя.

Как различить растения

Садоводы редко полагаются на свою память, поэтому помечают всю посаженную рассаду. Но иногда бывают сбои, например, за дни, пока всходит перец, бумажка потерялась, метка стерлась или растеклась или просто забыли подписать семена. В таком случае не стоит отчаиваться, можно после появления ростков по определенным признаками определить принадлежность перчиков к определенной группе.

Разница во внешнем виде куста

Самый первый способ – это определения отличий по внешнему виду кустов и листьев. У горьких видов листочки имеют удлиненную форму различной ширины, в то время, как у сладких сортов листики широкие, округлые и коротковатые. У горьких растений цвет листьев насыщенный темно-зеленый, а у сладких – нежно-зеленый. Листики сладких разновидностей более нежные и мягкие.

На заметку!

Узнать по внешним признакам рассаду можно при условии, что саженцы были посажены в одно время, т.
е. они одного возраста. Иначе легко совершить ошибку.

Можно отличить саженцы по толщине стеблей, но рассада должна быть одного возраста. Ножка горького перчика намного тоньше и длиннее, что часто приводит к искривлению под весом овощей. А у болгарского стебель массивнее и короче.

Определяем по вкусу семян

Когда перчики всходят, очень часто на семядольных листиках сохраняются остатки семечек. Аккуратно снимают остатки и промывают под водичкой. Если попробовать их на вкус, то легко понять принадлежность к определенному виду растений.

Если остатки семян имеют жгучий вкус, то соответственно и перчинка относится к горькому виду. У остатков семян салатных видов горчинки не будет.

Вас может заинтересовать:

Можно ли определить по листочкам

Опытные садоводы считают, что наиболее достоверно можно определить тип перца не по внешнему виду листьев, а по их вкусу. Пробовать следует маленький кусочек молодого листочка.

Аккуратно отрезают кончик листика и пробуют на вкус.

Если он горчит, то соответственно плоды у культуры будут жгучими и острыми.

По срокам зацветания

По периоду цветения также можно отличить два вида между собой. Период бутонизации у жгучих растений наступает намного раньше, чем у сладких разновидностей. Первые бутоны у острых растений начинают образовываться уже на 25-30 день после пересадки на постоянное место. Если рассада перцев зацвела дома, то можно избежать неправильной пересадки на постоянное место.

На заметку!

В период опыления насекомые сначала активно садятся на цветы горьких растений, а уже потом перелетают на сладкие.

Правда, такой прием подходит, если саженцы находятся в одинаковых благоприятных условиях для роста, например, температура для рассады перцев поддерживается одинаковой, также совпадает уровень влажности.

Если содержание различается, то сбои в цветение могут произойти, и понять не получится. Такой способ пригодится, если рассада перца зацвела до высадки в грунт. Что делать в таком случае понятно, горькие растения убирают и сажают в другом месте. А цветки убирают, так как они скорее всего просто опадут после пересадки. Ждать начала цветения на грядке опасно, так как 1-2 саженца острых сортов на грядке со сладким перчиком могут испортить весь урожай.

Различаем по виду завязи

Отличаются растения также молодой завязью. У горького перца плоды мелкие, продолговатые. А вот у сладких сортов завязь образуется в виде небольшого шара. Она постепенно приобретает во время роста продолговатую форму.

Подобный способ определения наиболее сомнительный, так как форма выросших овощей во многом зависит от сорта или гибрида. Есть разновидности горьких перцев, овощи которых имеют не только продолговатую, но и квадратную форму. В то время, как некоторые сладкие или салатные гибриды приобретают заостренный удлиненный вид.

Трудоемкость ухода

Сладкий перчик является капризной культурой, ему требуется правильный уход. Вырастить болгарский перец из семян сложно. Уход за рассадой горького перца в домашних условиях более простой.

Жгучее растение легко переносит перепады температуры, высокую влажность. Острый перец не любит яркое солнце, его лучше сажать в тени, например, около забора или под домом.

Вас может заинтересовать:

Профилактика переопыления

При выращивании в одном огороде разных видов перчиков следует внимательно проводить сбор и посадку семян. Чтобы избежать путаницы придерживаются следующих советов:

  1. Для посадки берут только проверенные семена, в которых уверены.
  2. При посеве или сборе семян подписывают каждый вид и сорт.
  3. Посев сладких и горьких сортов проводят в разные емкости.
  4. Между грядками сладких и острых растений оставляют не менее 15 м.

На заметку!

Если нет уверенности в разновидности перца, то не сажают растения в открытый грунт. Если он окажется горьким, то могут быть испорчены вкусовые качества растений, расположеные рядом.

Что делать, если ошибка допущены

Иногда путаница происходит уже при пересадке рассады на постоянное место. Чтобы исключить возможные неприятные последствия поступают следующим образом:

  1. Удаляют подозрительные кусты с корнем.
  2. Предотвращают процесс переопыления.

Если нет желания удалить горькие перчинки с грядки, то следует попробовать предотвратить перекрестное опыление. Для этого выбирают один из способов.

  1. Виновниками перекрестного опыления являются насекомые. Если оградить посадки острых перчиков, то можно избежать изменения вкуса овощей. Организовывают мини-тепличку из досок, а верх затягивают марлей.
  2. Если кустики разбросаны по грядке, и построить ограждение не получится, то можно обвязать марлей каждый кустик. Прячут под прозрачную ткань все соцветия, чтобы до них не добрались пчелы.
  3. Чтобы отвлечь от горького перца, обмотанного марлей, внимание насекомых, можно опрыскать сладкие экземпляры медовой водой. В 1 ст. воды разводят 1 ст. л. меда.
Вас может заинтересовать:

При поиске горького перца среди сладкого наиболее эффективным является определение по вкусу семечек или листочков.  После того, как саженец будет обнаружен, его следует удалить из грядки, чтобы не произошло перекрестного опыления.

11 вещей, которые вы могли не знать о Dr Pepper

Вы уже знаете, что Dr Pepper обладает уникальным пряным вкусом, но знаете ли вы, что его корпоративная история столь же свежа и интересна?

1. У ЭТО КОРНИ ТЕХАСА.

Джордж Фрей / Getty Images

Как и многие любимые безалкогольные напитки, Dr Pepper был продуктом экспериментов в аптеке. Чарльз Олдертон, фармацевт из аптеки Morrison’s Old Corner в Уэйко, штат Техас, любил экспериментировать с ароматизированными сиропами в фонтане с газировкой. Вместо того чтобы просто принимать стандартные фруктовые вкусы, доступные в то время, в 1885 году Олдертон смешивал и сочетал ароматизаторы, пока не создал уникальный напиток, который полюбился покупателям.

2. МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТИЧЕСКИЙ DR. ПЕРЕЦ.

iStock

Как только Олдертон довел до совершенства свою новую смесь, ей потребовалось название. Завсегдатаи первоначально называли напиток «Вако», но босс Олдертона Уэйд Моррисон считал, что эликсиру нужно более запоминающееся название. Моррисон окрестил напиток Dr.Пеппер кивнул доктору Чарльзу Т. Пепперу, который, как он утверждал, был коллегой в его молодые годы в Rural Retreat, штат Вирджиния. В одном из рассказов этой истории Моррисон уехал из Вирджинии в Техас после того, как роман с дочерью доктора Пеппера пошел на убыль, но признаки указывают на то, что эта романтическая история происхождения в основном является городской легендой.

3. TEXAS SODA вышла на национальную сцену на Всемирной выставке 1904 года.

Любимая газировка Техаса прочно вошла в национальное сознание на Всемирной выставке 1904 года в Санкт-Петербурге.Луи. Как отмечает Музей доктора Пеппера, напиток присоединился к рожку мороженого, гамбургеру и хот-догу, что произвело их первые большие всплески на мероприятии.

4. ЮРИДИЧЕСКИ ЭТО НЕ КОЛА.

На протяжении большей части истории Dr Pepper напиток был региональным деликатесом только на юге и юго-западе страны. Coca-Cola и Pepsi использовали свой старт Dr Pepper для создания общенациональных сетей независимых разливочных предприятий, у которых были эксклюзивные контракты на франшизу, чтобы превратить свои сиропы в колу.Dr Pepper просто не смогла бы выйти на новые рынки, если бы колода стояла прямо напротив него.

Все изменилось в 1963 году. Федеральный суд постановил, что уникальный вкус Dr Pepper не позволяет ему быть «продуктом колы», а это означает, что разливочные предприятия могут свободно распространять Dr Pepper, не нарушая своих эксклюзивных сделок с Coca-Cola и Pepsi. К концу десятилетия Dr Pepper был доступен от побережья до побережья.

5. Компания COCO-COLA НЕ ОТНОСИЛАСЬ С ДАННЫМ РАСШИРЕНИЕМ.

Потрясающий 1975 D Magazine Профиль Вудро Вильсона «Футс» Клементс, руководителя, который взял Dr Pepper National, описывает реакцию Coca-Cola на рост выскочки.В июне 1972 года Coca-Cola объявила о г-на PiBB, своем внутреннем ответе Dr Pepper. В статье содержится классическая перестрелка между двумя брендами, причем представитель Coke отвергает любое сходство, говоря: «Я сам не пробовал Dr Pepper, поэтому не знаю, насколько мистер ПиББ похож на него. Я не думаю, что это было предназначено для конкуренции с Dr Pepper - насколько я знаю, Coke просто почувствовала, что существует рынок для такого вида безалкогольных напитков ».

Клементс, со своей стороны, возразил, что усилия Coke действительно помогли продажам Dr Pepper.Руководитель кукарекал: «Не думаю, что им нравится слышать, как я говорю это в Атланте, но мистер ПиББ только что стимулировал вкус к Dr Pepper. Фактически, мы обнаружили, что всякий раз, когда они прекращают раздавать его в больших рекламных акциях, их доля на рынке резко падает ".

6. ПЕРИОДА В НАЗВАНИИ НЕТ.

Итан Миллер / Getty Images

Возможно, он был назван в честь врача, но правильное название - «Доктор Пеппер», а не «Доктор. Перец.«В 1950-х годах компания убрала точку из названия в рамках редизайна корпоративного логотипа. Большинство источников предполагают, что обновленный логотип было легче читать без знаков препинания, и Dr Pepper возродился заново.

7. ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЬЕВОГО ХОЛОДА.

Холодный Dr Pepper может быть райским в жаркий день, но очень немногие семьи собираются вокруг своих рождественских елок за морозной газировкой в ​​декабре. В 60-х Dr Pepper пытался стимулировать праздничные продажи, продавая горячий Dr Pepper с лимоном в качестве праздничного напитка для зимних встреч.Реклама нашла некоторую поддержку на Юге, но, как вы, наверное, заметили, теплый Dr Pepper не стал праздничным продуктом. И все же у горячего Dr Pepper были свои преданные. В 70-х годах Клементс сказал нескольким журналистам, что он будет есть три или четыре горячих напитка Dr Peppers утром и полдюжины холодных бутылок каждый день.

8. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕРШЕННО В 2009 ГОДУ.

Шесть лет назад коллекционер рукописей из Оклахомы Билл Уотерс заплатил 200 долларов за старую бухгалтерскую книгу в одном из техасских антикварных магазинов.Записи в бухгалтерской книге относились к аптеке Моррисона «Старый уголок», примерам почерка Чарльза Андертона и любопытному рецепту «D Peppers Pepsin Bitters», смешанному из корня мандрагоры и сиропа. Представитель Dr Pepper Snapple Group указал, что записки, вероятно, были рецептом горького пищеварительного средства, а не безалкогольного напитка, но историческая находка была выставлена ​​на аукционе как оригинальная формула любимой газировки. Участники аукциона согласились - товар не получил минимальную резервную цену в 25 000 долларов.

9. РОАНОКЕ НЕ МОЖЕТ НАСЫСТАТЬ ЕГО.

Был ли когда-либо в Вирджинии настоящий доктор Чарльз Т. Пеппер, остается предметом споров, но один город Вирджинии предпочел бы выпить холодного доктора Пеппера, чем заниматься проверкой фактов. Роанок был крупнейшим рынком метро Dr Pepper к востоку от Миссисипи, а в 1957 году город стал «мировой столицей Dr Pepper». Один секрет успеха напитка в этом районе? Эта история о юношеском сердце Уэйда Моррисона, разбитого руками доктораДочь Пеппер могла быть правдой, а могла и нет, но местный роман нашел отклик у любителей газировки в Роаноке и заметно проявился в рекламных акциях.

10. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, УДАЛЕННЫЙ В 2012 ГОДУ.

В течение 121 года завод по розливу в Дублине, штат Техас, производил и разливал Dr Pepper. К 2012 году Dublin Bottling Works был самым маленьким и самым необычным производителем в стране. Его «Dublin Dr Pepper» по-прежнему производили из тростникового сахара спустя годы после того, как остальная часть страны перешла на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Также продавался в специальных ретро-бутылках. После годичного судебного спора по поводу территорий распространения и маркировки в 2012 году Dr Pepper Snapple Group выкупила права франшизы на эту территорию и прекратила выпуск продукции Dublin Dr Pepper. Однако новости были не так уж и плохи для поклонников продукта - Dr Pepper Snapple Group согласилась продолжать производить Dr Pepper из настоящего сахара для этого региона Техаса.

11. ЕСТЬ МУЗЕЙ DR PEPPER MUSEUM.

Если вам нужно добавить Dr Pepper в вашу следующую поездку, в Уэйко есть музей, посвященный его местному напитку, включая его создание и культовые рекламные кампании, такие как «Be a Pepper.”

острых перцев - почему они острые? - Что с этим делать?

Время от времени я нахожу что-то, что вызывает у меня интерес, но отличается от обычного тарифа WUWT. Это был один из таких. Мне нравится этот блог парней, потому что 1) мне нравится острый перец 2) мне нравится его стиль письма 3) Учитывая все жаркие разговоры о климате в последнее время, это показалось хорошей темой, чтобы охладить всех - Энтони

Некоторые растения не хотят быть съеденным. Они могут расти в труднодоступных местах, могут выглядеть неаппетитно или от них может исходить неприятный запах. У некоторых есть нечеткая, волосатая или липкая поверхность, у других развиваются шипы. Животные должны есть эти растения, чтобы выжить, и растения не должны быть съедены животными, чтобы выжить, поэтому коэволюционная гонка вооружений приводит к еще большим причудливым адаптациям растений, чтобы отпугнуть животных, и еще более изобретательным адаптациям животных, чтобы обойти Один из наиболее эффективных способов отпугнуть травоядных - это переключить один из существующих биохимических путей на синтез нового химического вещества, которое придаст растению неприятный вкус, вызовет рвоту или даже боль или может быть достаточно токсичным, чтобы убить животное.

Но есть и другие виды совместной эволюции растений и травоядных. Некоторым растениям необходимо съесть часть - обычно семена - чтобы они могли размножаться. Итак, у них появились плоды. Семена окутаны мясными, сочными и вкусными пакетами чистой энергии. Эти фрукты часто имеют сладкий запах, который можно уловить на расстоянии. А фрукты часто рекламируют яркими цветами - красным, оранжевым, желтым, зеленым или пурпурным: «Вот я! А вот и я! Пожалуйста, съешьте меня! »

Итак, острый перец - настоящая эволюционная головоломка.С одной стороны, это ярко окрашенные и сладко пахнущие плоды - явный признак рекламы травоядным животным. С другой стороны, будучи укушенными, они становятся слишком острыми и пряными, чтобы доставить животному удовольствие. Итак, что дает?

Еще в 1960-х у Дэна Джонсона было интересное предложение, которое он назвал «направленным сдерживанием», в котором предполагалось, что некоторые растения могут выбирать, каких именно травоядных животных привлекать, а каких сдерживать. Острый перец - главные кандидаты на такое явление.В перце остро стоит капсаицин, химическое вещество, которое вызывает ощущение боли, когда оно связывает ваниллоидные рецепторы в нервных окончаниях (обычно во рту) тройничного нерва. Как оказалось, рецепторы капсаицина есть у всех млекопитающих, но относительно недавно было обнаружено, что у птиц их нет.

Чтобы проверить эту гипотезу, Джош Тьюксбери использовал два варианта острого перца - один очень острый ( Capsicum annuum ), а другой с мутацией, делающей его совсем не горячим ( Capsicum chacoense ), - и предложил оба в качестве еды. грызунам (вьючные крысы и кактусовые мыши) и птицам (мордочкам).

Все виды ели сладкое примерно одинаково. Когда Джош предложил им одинаково приготовленную еду, приготовленную из горячего продукта, два грызуна отказались есть ее, а птицы с удовольствием ее жевали.

Исследование появилось в 2001 году в журнале Nature (pdf), и я видел, как Джош говорил об этом в то время, когда он присоединялся к нашему отделу в качестве постдока с доктором Ником Хаддадом. В то время как мой напарник Крис и я очень огорчали его во время сеанса вопросов и ответов по поводу его мягких критериев того, что представляет собой «голодное животное» (ему нужно, чтобы они были голодными для тестов на кормление), все же основные выводы исследования ОК.

Что еще более важно, это действительно происходит в природе. Млекопитающие избегают острого перца в Аризоне, где Джош изучал их (и снимал на видео их поведение), но птицы питались перцем. Когда он проанализировал помет грызунов и птиц, которых кормили перцем, он увидел, что семена, прошедшие через желудочно-кишечный тракт птиц, были полностью плодородными, тогда как семена, съеденные млекопитающими, были пережеваны, измельчены, сломаны или частично переварены и совсем не плодородны.

Кроме того, молотилки часто тратят много времени на плодоношение кустарников разных пород.Пока там они какают. Семена острого перца в помете прорастают прямо здесь, и это идеальное тенистое место для их роста.

Какой отличный пример (со) эволюционной адаптации. В следующий раз в этом блоге второй Большой вопрос: почему мы любим есть острый перец?

ОБНОВЛЕНИЕ: Я добавил эту таблицу «остроты» перца ниже, чтобы помочь вам определить, что есть, а что не есть (или распылять). - Энтони

Источник: Calbob.com и шкала Сковилла в Википедии

идиом по The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу ежедневную бесплатную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

перец с

1.Чтобы посыпать, расставить точки или покрыть что-нибудь большим количеством чего-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». Птицы засыпали различные статуи фекалиями, что сделало их очень неприглядными для туристов. Весь их дом был завален игрушками их детей - нельзя никуда ходить, не споткнувшись о что-нибудь!

2. Чтобы добавить много чего-то вкрапленного или смешанного с чем-то еще, особенно что-то устное, например рассказ, речь, лекция и т. Д.В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». Он всегда приправлял свои уроки забавными анекдотами и сценками, чтобы помочь ученикам по-настоящему усвоить материал. Мой дядя не может рассказать историю, не приправив ее различными приукрашиваниями и неправдой.

3. Обрушить на кого-то или что-то дождь или пролить мелкими снарядами или ракетами. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». ОМОН засыпал протестующих резиновыми пулями и слезоточивым газом.

перец верхний

1. Стимулятор какого-либо вида; то, что быстро придает энергию и бдительность. Я считаю, что чай мате из йерба гораздо лучше перечный, чем кофе - он дает вам такой же импульс, не заставляя вас нервничать или нервничать.

2. То, что повышает энтузиазм, оптимизм или рвение. Я ненавижу этих публичных ораторов, которых они приводят - они созданы для того, чтобы быть перцовой, но они просто кажутся мне совершенно фальшивыми.

соль и перец

Пятнистая смесь черного, серого и белого цветов.Обычно используется в отношении волос. Ее волосы цвета соли с перцем придавали нашему учителю вид авторитетного и авторитетного.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

перец

v.

1. Чтобы перемежать что-то с чем-то другим, особенно чтобы сделать это более захватывающим, интересным или красочным: она добавляет в свои истории интересные детали. Наш отпуск состоял из долгих дней на пляже, приправленных увлекательными поездками по городу.

2. Обильно чем-нибудь посыпать; точка с чем-то: дети засыпали задний двор потерянными шариками.

3. Быть редко распределенным по чему-либо; расставить что-нибудь. Используется в пассиве: зеленая равнина была усыпана небольшими желтыми кустами.

4. Чтобы атаковать кого-то или что-то с помощью или как будто с помощью небольших ракет: Нападающие закидывали стену замка градом пуль.

Словарь фразовых глаголов American Heritage®.Авторские права © 2005 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.